X



【ロシアvsウクライナ】戦争は軍事力が強い方が一方的に勝ちます。正義や人道は一切関係ありません【イスラエルvsガザ】 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウエー Saaa-obPl)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:00:51.05ID:+ZZSRqTRa
イスラエルは無理だわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-A7R9)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:02:14.70ID:pBxrlq4t0
●サヨク思想

侵略は認めない


●ウヨク思想

侵略しても勝てばOK
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62ae-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:03.82ID:vviHZHpl0
もう侵略しようが虐殺しようが他国は口出しはできても手出しはできないのがバレちゃったね…
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 162d-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:05.64ID:SRk+w94p0
核兵器最強
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW f715-4bPJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:16.55ID:3OXuapcB0
領土拡張主義は糞で統一しろよケンモメン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-xvds)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:39.37ID:Pf4hSwTc0
悲しいな
0013安倍晋三🏺 (ドコグロ MMb3-6gDF)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:27.51ID:BvwvO+GWM
>>11
その二つはジャングルや渓谷 洞窟なんかの隠れるところがあったし
ラオスやパキスタンみたいに逃げ込める聖域があったから
ウクライナは戦場がただっ広い平原だしガザは都市部ではあるが逃げ場がない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d8-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:10.14ID:xGXPTZ8u0
>>1
そりゃ「勝てば官軍負ければ賊軍」が世界共通の常識だからな

日本なんかアメリカの原爆投下や大空襲、ソ連の条約破りまでやられてるんだから
「勝敗と善悪は別」なんて一番身にしみてる筈だろ
0015安倍晋三🏺 (ドコグロ MMb3-6gDF)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:00:33.68ID:BvwvO+GWM
>>14
ナチスとの同盟や関特演のことは都合よく忘れるのな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d8-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:36.82ID:xGXPTZ8u0
>>15
ソ連だってナチスとの不可侵条約締結や、日ソ中立条約締結後もコミンテルンでの対日工作は継続してたんだし、お互い様だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:49.40ID:h9cka8Z60
●サヨク思想

侵略は認めない
(アメリカもっとウクライナ支援しろよ)

●ウヨク思想

侵略しても勝てばOK
(アメリカよイスラエルなんか支援すんなよ)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:30:16.07ID:Mb8l/nGC0
>>18
なるほど。戦争の拡大不拡大、その方針の違いは思想とは関係ないということか
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:31:38.17ID:KhTAeHR10
キチガイじゃないんだから挑発でもしまくらないと攻めてこないから
キチガイ国家とはイスラエルと北朝鮮
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7275-M5F4)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:36:32.17ID:3woqfL3s0
軍事国家最強伝説
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7275-M5F4)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:37:05.48ID:3woqfL3s0
じゃあ防衛力反対してるパヨクは国賊かな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:22:54.22ID:tqkH5HqL0
じゃあ大日本帝国は悪くないってことかw
よかったよかった🤣
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfe-6uJS)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:38:51.85ID:bpNqRtIJ0
勝ったほうが正義や
0028安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:40:22.76ID:TpExWKIw0
>>1
ではなぜウクライナ人が戦うように仕向けたんだ?武器まで送って。

まぁそもそもウクライナチスのキエフ政権は正義ですらないが。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:19:20.73ID:NCkpaCJo0
オレンジ革命やマイダンクーデターも知らないようなやつがウクライナ侵攻を語んなよw
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b58-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:24:01.17ID:l8lPEYsp0
>>1
イラクやリビア
チェチェンの時にもそれが言えてればな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1263-Noji)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:27:17.83ID:6IjgIrtN0
人間の生き方はつまるところ全てここに行き着く
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:28:47.46ID:zw8BPe6T0
戦時国際法を守らないと戦後の評判が落ちるぞ
アメリカも無差別爆撃や原爆は叩かれている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:30:35.31ID:zw8BPe6T0
>>13
森や山は地形効果高いからな
持久戦で粘れれば、大国は戦費がかさんで諦める
0034安倍晋三 (ワッチョイ f772-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:34:06.03ID:tjmFKSsz0
ロシアウクライナは軍事力が強い方が負けてるだろ
NATOがどれだけ支援したと思ってんだ
0035安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-pGKo)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:34:38.90ID:WAr8a1Ptr
弱い中韓が悪い
だから勝ったことに反省など必要ない
アメリカに負けたことだけ反省すればいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:36:25.87ID:zw8BPe6T0
>>35
ジャップは、連合国=今の国連の総力で負けたんだぞ
世界中がナチスとジャップを敵視していた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:40:38.75ID:zw8BPe6T0
>>1
桶狭間の戦い
ナチスのフランス侵攻

これは弱い方の奇襲が成功して勝ったぞ
電撃戦で迅速に敵本部(首都)を潰せば勝てる
そんな単純じゃねーよ単細胞ジャップが
戦時国際法も知らない馬鹿っぷりだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 723d-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:42:33.45ID:pIb59a080
小泉悠とか昔はウクライナにネオナチが浸透してるって記事書いてたんだぜ
ウクライナ情勢をそれなりに理解してれば単純な善悪二元論でコトを語らない
開戦後の彼はそんな記事などなかったかのようにロシアだけ叩いてきたけど

ロシアのクリミア占領継続とウクライナ新政権へのネオナチの浸透(小泉 悠) - 個人 - Yahoo!ニュース
国際
http://bylines.news.yahoo.co.jp/koizumiyu/20140309-00033354/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:08:21.78ID:XKX5INDj0
当たり前じゃん正義があるならアメリカやイスラエルなんてとうに八つ裂きだわ
0040安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4b73-gO+/)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:18:40.60ID:tPoa4nZc0
>>38
小泉氏
最近はゼレンスキーをたかが全裸ギター男風情と罵ってるそうな、鮫島伝次郎仕草ですね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2743-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:19:09.80ID:2NauWX0t0
アウディーイウカへの増援部隊が集積地で、
ロシアのイスカンデルミサイルでやられたらしい
アゾフを含む数百〜千数百の死傷者が出たとか

ウクライナとロシア双方の軍事系SNSで話題になっとる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d6d5-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:37:48.76ID:AZAkV/yR0St.V
>>40
これか
ウクライナ応援団の宗旨替え?が話題になってる
「このままではゼレンスキー退任?全裸ギター芸人か、悲劇の英雄か」
https://i.imgur.com/CywXTAT.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 16fd-NScq)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:27:56.76ID:Fx3Zx4rI0St.V
正義や人道的なことを考えたら、欧米諸国も大概。
人道を本当に重視するなら、即時停戦をなんとしても仲介努力するのが筋。
それ以外のことを目的にしてるからだらだら支援するし、停戦もさせない。
正義なんていうのもは相対的なものだから、主観が変われば見方も変わる。
0046安倍晋三🏺 (中止W 1256-fyCb)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:27:58.30ID:dsnKCCar0St.V
核ガンジーしか勝たん
0047安倍晋三🏺 (中止W 1256-fyCb)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:54:41.68ID:dsnKCCar0St.V
>>44
なんかごめん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b76b-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:08:52.07ID:oGLLZ/wz0St.V
神も仏も戦場に無いのはユーゴ内戦で見せてもらいました
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 624a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:12:09.68ID:kNQbvpJr0St.V
北方領土返して!→無視

で終わりだからな結局
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-DR23)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:43.97ID:JgmiBRsN0St.V
1号もNGにしたついに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e6af-QPfn)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:26.36ID:kkBnzrB90St.V
てせやそへしめねおくわめはかりぬおのおれちむみにるこぬつとむつたりそへたへなうほあくほ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a7af-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:38:39.59ID:JRMMg16k0St.V
自由を放棄」している役所は厳重に罪にならんのと、どっちが良いのに
海では
同じもんではなく、強弱なんだ? 恩恵あるの
人生終わった
https://i.imgur.com/JSCQ4wk.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f8e-DR23)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:28:20.56ID:xWXR6ZhJ0St.V
されたくないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 925a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:01.85ID:aQ7SXxUL0St.V
イスラエルとアメリカどちらも支援したいなら、トランプを応援するしかないな。
侵略者イスラエルを支援しながらロシアの侵略は許されん、と叩くバイデンを応援するなら自己矛盾に苦しむことになる。
僅かながらの良心と理解力がある人間なら。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f742-gJ2O)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:45:43.53ID:+pjh350O0St.V
>>13
ガザはエジプトがラファ検問所を封鎖したのがデカイよな
ネタニヤフはシーシに足向けて寝られんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee0-yzlA)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:54:18.98ID:QG3wRBkG0
ラエルの戦後は危うい
金と力を盾にして欧米公認のガザ破壊、死ぬほど嫌われてるだろ
ただラエルは同士には親切で気前がいい、インドに軍事技術を提供して100%兵器輸入国だったインドが兵器輸出できるまでになった
軍事の世界でふつうはあり得ないことでモディも大感激
その点で予測不能
駆け引きばかりでそういう「誠実さ」が一片もなかったら戦争に勝っても多分🇮🇱は死んでる
ロシアも然り
もし無事生き延びられるならどこかに何かしらの誠実さがあるんだろう
「まとも」で話が通じる部分が
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6396-l7Ja)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:49:19.31ID:37cFMuvB0
>>25
> >>13
> 陸は山だらけ、周りは海に囲まれてるのに米軍に無様に降伏した国があるんだがw

その国は、
占領軍に対する抵抗運動を行う軍人がいなかった稀有な国だから。
占領軍のお恵みを求めて尻尾を振る高級軍人が続出した国だから。
占領軍は、反撃の心配なく、好き放題の暴行を楽しめた国だから。


・・・・・・という話とは別に、
島国は、物資の輸入を止められると国民の生命維持さえ困難になり
後は、詰将棋になってしまう。


そこまで追い込まれる前に、
十分に余力のある内に手打ち(=談合)することが重要だった。

その手打ちが、全面降伏である必要はない。
アメ様が、主敵ドイツに対して全力投入できるようにして差し上げるために
太平洋の負担を消滅させる談合は可能だった。
主敵ドイツに対する腹背からの圧力を強める目的で
満州の重工業を「民主主義の兵器廠」に転換して供給する談合は可能だった。

主敵ドイツが破綻する前ならば、アメ様との談合は可能だった。
大義名分を立てなきゃならないから、表紙は取り替えて。


さてさて、現下の問題に引き戻すと、
ウクライナとロシアの間で どんな談合が可能か考えてみよう。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f65-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:02.69ID:hMANFLpX0
日本はソ連が明確に参戦するまでは余裕こいてたからな
表面上は日ソ関係は悪くなく(実際は43年にはソ連は米国に口説き落とされていたが)
最悪中国はソ連に抑えてもらって背後は気にしなくて良い予定だったから
ちなみにソ連が裏切ったという情報はかなり早期に日本の情報将官が掴んでいて軍部に「もう無理だ譲歩してでも和平しよう」という進言はあったが
「そんな情報通達したら厭戦空気広がって全面降伏待ったなしだろてめえふざけてんのか」と握りつぶされた模様
0060安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bea-gO+/)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:26:27.73ID:jVWmcebB0
>>59
スウェーデンの小野寺さんって人の情報は、参謀本部に握りつぶされてたそうよね
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e4e-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:27:55.33ID:GkHVoIY50
自民党が選挙に勝ちます
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e4e-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:21.88ID:GkHVoIY50
プーアノンはずっと自民党に投票してそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b93-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:28.02ID:fKTwtENe0
ミリオタがウクライナ戦争とガザで今起きていることについてどんどん冷淡・無関心になっていくのをジト目になってみている

やっぱりミリオタにとって戦争はホビーなんよな


あと湾岸戦争から能登震災対応まで、こいつらの分析
、ジャンプ漫画の俺的展開予想とまるで同じ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:26:51.70ID:owcH6zzk0
>>62
プーアノンとか言ってるチンポピアノ芸人信者まだいるんだなw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:09.82ID:d17LuV0t0
>>59
これよくよく考えたら本当に恐ろしいこと
@無条件降伏したら東京裁判の様に敵に裁かれ100%自分たちは捕まり最悪死刑で家族は子々孫々迄国賊として生きねばならぬ
A一億火の玉で戦争に負ければドイツの様に混乱に乗じて一部の人間に罪を着せ罪を着せられる者は逃亡かソ連に亡命の可能性大
Bだいたい一億火の玉なら途中で向こうから停戦交渉をしてくる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:52:17.45ID:d17LuV0t0
@選ぶなんて選択なんて可成り難しいというか現実的に無理
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ 634e-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:52:17.58ID:g7ruh+Jw0
>>66
ネトウヨ「ネトウヨと呼ぶな」

wwww
0070安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c631-lvs8)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:20:19.79ID:0AYMGxO60
早くこんな糞みたいな国滅ぼしてくれ!

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1757191113553874944/pu/vid/avc1/570x720/VRvE7F8nCsqPuowO.mp4?tag=12

ナレーター「ウクライナ各地のサッカー場でナチの敬礼をする多くのファンの姿をとらえることができました。」
26秒には鉤十字付きのシャツを着る人物も
有色人種差別もひどく
1分14秒ナレーター「次の標的である数人のアジア系の学生に殴りかかります。肌の色が原因のようです。」


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1757191438520246272/pu/vid/avc1/320x240/O3-jsZQgflWQMXJw.mp4?tag=12
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 634e-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:31:09.19ID:g7ruh+Jw0
>>71-72
これな
どちらもダブスタ

どちらも国家主義に陥っている
0074安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bea-gO+/)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:31:58.37ID:jVWmcebB0
>>72
パヨもアメポチでウクライナ応援してるじゃん、共産党やらなんやら
現実を見ようぜアメポチジャップ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2761-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:36:53.31ID:61zinJIT0
ザルジニー総司令官からシルシキー総司令官に交代
シルシキーとは?
・軍の上層部が全体の戦況を見通さず、現場の声に耳を貸さず、無理な局地戦を敷いた結果
 数万人規模の死者が出たという経歴の持ち主 ウクライナ兵全滅用の大将なので
 士気は下がる。そして機動防御から拠点死守になった事で撤退できないという事になり
 戦う気がなくなる。

ナザレンコアンドリー氏にとってこの交代のニュースはストレスで太る原因にもなるな
なんて言っても自国のトップが無能なんだから。戦争辞めるつもりならもっと早く決断すべきだった
わざわざ大量死させたトップに挿げ替えるとは、ウクライナ人壊滅が目的だったのではないか?

と、俺(ロシア派)は問いたい。グローバル陣営って人の命より金儲けだし
今回のウクライナ復興会議も戦争終わった前提でウクライナ領土の3割を外資が持っていく事になってる
これ侵略
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9277-OA+y)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:38:43.02ID:HOuT2evD0
>>1
ロシアはウクライナと戦争なんかしてませんよ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3b-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:25.34ID:ekWu9OCZ0
日本はイスラエルと同盟を結びロシアに攻め込もう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:04:09.06ID:N3/DzOvo0
パヨの絶賛してるリベラリズムはユダカス製だけどな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e11-yzlA)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:24:31.48ID:QG3wRBkG0
強権的な🇮🇱と🇷🇺は結局仲がいい、ソ連から移民した露系ユダヤ人のコネクションを未だ維持しているという
同じく強権的な🇮🇳🇷🇺🇮🇷も仲がいい
🇮🇳🇮🇷は対パキスタンで結束している
ただし🇮🇷と🇮🇱は永遠の宿敵

「集団リンチしてお終い」といういつもの西側の手は通用しない
ソレイマニ司令官,カダフィ大佐とか一国の英雄的指導者を暗殺爆殺してしれっとお咎めがないアメリカが異常なんだよ
一応反撃されない計算をしたうえで殺してたんだろうけどよく今までWW3にならず保ったと思う
ありえない
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイ 634e-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:26:52.96ID:+azI8Puk0
>>80
相対性理論はユダカス製だけど
何かほかの民族には違いあるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e11-yzlA)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:35:20.73ID:QG3wRBkG0
ハマスもパレスチナ本体のはずのヨルダン川西部地域が消滅秒読みだった
イスラエルの違法な植民活動が西側ぐるみで(イスラム多数派のスンニ派も🇵🇸に冷淡)見逃され、パレスチナ領は虫食い&包囲状態で実質国として終わっていた
ハマスは自爆してでもアタックを仕掛けるしか道がなかったんだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c7-gcJ5)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:33:26.87ID:cldkOVlt0
てねもせとはねたひましかへへけにあききこならはう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-To6i)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:24:47.97ID:m4P4sv12a
もうなんか文句言いたいことだけみんな呟いてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況