X



ウクライナ軍「戦死者遺族に金払いたくない、こっそり埋めて行方不明にしようw」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW c627-u92X)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:54:01.56ID:odc0T4DL0
はい44ガイジ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f792-LYk8)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:27:55.68ID:La/vHKWS0
仮にロシアを撃退することができて終戦したとして、
戦死者遺族や戦傷者に払う金残るの?
手足がなくなって失明した芋虫みたいな人何十万人とを一生家族含めて一生生活できるだけ国が恩給を出さないといけないんだけど、ない袖はふれないよね。

日本は幸運にも朝鮮戦争特需で奇跡的に V 字回復したからそういう原資も作れた。
つい最近101歳で死んだじいちゃんも元軍人で、死ぬまで恩給をもらい続けていた。
でもウクライナにそんなラッキーは起こる見通しはない。

ウクライナに「勝ち」はない。
モスクワまで攻め込んで首都機能を奪って体制を崩壊させ、こうむった損害に見合う分の賠償を支払わせることができれば理想的だけど、核保有国相手にそれはどうやっても不可能なことだ。
うまくいって撃退してロシアに諦めさせるまでが限界だ。


失った視力を回復する技術が世界のどこかで発明された、ただし1人1億円かかります、と言った場合、ウクライナの戦傷者は当然「国が責任持って出してくれ」と言うだろうけど、無い袖はふれない。
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 27c3-htn4)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:06:46.08ID:F1y/bRxD0St.V
ネトウヨさん、これを華麗にスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況