X



バンドリ声優、ブス豚と誹謗中傷され、写真を切り刻まれた画像を送られる。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ワッチョイW 9f23-jYwD)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:25.32ID:zeNkRg0V0?2BP(1000)

ねとらぼ2024年02月13日 19時51分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2402/13/news179.html

 「BanG Dream!」シリーズの倉田ましろ役などで知られる声優の進藤あまねさんが所属する事務所「響」が2月13日に公式サイトを更新。「弊社所属声優 進藤あまねに対する誹謗中傷・迷惑行為への対応に関する経過のご報告」と題した文書で、「刑事告訴した被告訴人の一部が検察に送検されました」と伝えました。

 同件を巡っては、2023年8月18日に事務所公式X(Twitter)が「これまでの度重なる弊社からのお願いや2020年の告訴状の提出と犯人の検挙にもかかわらず、進藤あまねに対するSNS上での誹謗中傷・迷惑行為が終息しておりません」と報告。

 複数のアカウントで「豚」「ブス」「デブ」といった誹謗中傷や「枕営業をしている」といった名誉毀損にあたる内容、「写真を燃やす画像や写真を切り刻んだ画像を送りつける」といった強迫的な投稿が多く見られており、事務所は「厳重に対処してまいります」と明かしていました。

 今回の文書では、複数のSNSアカウントに対して、代理人弁護士へ相談の上、損害賠償請求訴訟の提起や刑事告訴問うの法的処置を継続し、検討、実施してきたことを報告。その上で「刑事告訴した被告訴人の一部が検察に送検されましたので、ご報告申し上げます」とつづっています。

 「弊社といたしましては、所属声優を守るため、そして皆様により安心してコンテンツをお楽しみいただけるよう、悪質な投稿を確認した場合には、引き続き厳正に対処してまいります」と呼びかけています。
0002/)`・ω・´) (ワッチョイW 9f23-jYwD)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:44.10ID:zeNkRg0V0?2BP(1000)

チギュアアアアア
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e349-eHXR)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:52.73ID:XMK2sDiq0
これで誹謗中傷になるのか…
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 33a2-ZDwG)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:42:47.24ID:ezXbG+cp0
どうせこういう事するのは弱男だろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-JC83)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:05.68ID:9u27oA5k0
またモミアゲヤバい奴なのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e390-7rtd)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:48:55.00ID:siv0+HBM0
声豚が発狂するようなことでもやらかしたんか?
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e72-Lw/O)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:50:43.70ID:M+MucnTv0
画像検索したら特に特徴もない顔だった
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f735-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:07.74ID:6DZwusaJ0
ググって顔見たけどこれでブスなら女の99%はブスになるし最近のアイドル声優の中でも美人な方やろ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ a377-+PHv)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:42.97ID:21NVYVLW0
同僚の嫉妬とかじゃないの知らんけど
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e72-Lw/O)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:30.37ID:M+MucnTv0
調べたら2023年の仕事2本しか無いくらいなのに何でこんなに粘着されたのか不思議
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:15.24ID:vYYJBEy00
進藤は声優以前にコスプレやってたからその界隈からの妬みな気がする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb8-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:35.63ID:lXQM5epU0
犯人が一人なら妄想こじらせてるキチガイヲタクだろうけど
これは複数人いるみたいだから犯人は嫉妬に駆られたまんさんだろうな
あいつら自分より優れている同性には嫉妬の炎を燃やすから
自分より若い、自分よモテる、自分より裕福、自分より幸せ、etc...
こういうのはとにかく叩きの対象にする
最近は二次元にも負けてることにようやく気づいたから二次元まで叩いて回ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-azNL)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:47.77ID:ALlXGAI6a
今ってアベムジカとマイーゴがごり押しされててモルフォって5番手くらいだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:24.21ID:Z2p5y3Pd0
この界隈って暇空茜信者多すぎね?w
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-HarS)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:54.22ID:M+tEGYaQ0
>>3
どう見ても成立するだろ……
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:58.96ID:8Re4wC5I0
>>21
そういうんじゃないんだよ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 920f-2S8m)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:04:32.79ID:Thi6COaY0
なんか聞いたことあると思ったらスマートレディじゃねーか!
ついこないだ舞台挨拶で見たばっかりだけど…まぁ、そこまでじゃないと思うよ
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9208-rE3B)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:36.56ID:si/LqxlY0
チーの者はほんと自分より弱いと思う相手にはイキるよな
0028安倍晋三 (ワッチョイW 1e4d-WhCF)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:10:02.85ID:4DrIDAVJ0
>>3
逆張りすりゃいいってもんじゃないぞ
0029安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4bc1-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:12:32.15ID:FzmA2q420
この声優TikTokでよく踊ってるの見るな
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0Hde-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:13:07.39ID:iSr4f54LH
画像検索してみたけど全然太ってねえどころかガリガリじゃん
19歳でルッキズムに染まるのは良くねえよ
もっと肉付けたほうがいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72e8-PrqL)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:18:24.92ID:Enb4WWDf0
開示したら知り合い何人かいそうだなwww
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97d2-yO5V)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:18:42.42ID:0hcdmryJ0
どうせ無敵の人だろうし何しても無駄な気がする
それこそ相手SNSに晒し上げたほうがダメージありそう
0034安倍晋三 (ワッチョイW 1e4d-WhCF)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:15.38ID:4DrIDAVJ0
>>31
なんか嫉妬っぽいよね
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f6-N4oD)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:26:42.39ID:jAPXFbNw0
>>3
お前は長くケンモにい過ぎた
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ dfaf-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:28:37.54ID:BdX1rShG0
>>31
バンドリまあまあまんさんファン多いし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbb-VRRQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:16.91ID:uoWEhe4a0
自分で検索して経歴と画像見たけどこれは女に嫌われるタイプだな
嫉妬も凄そう
事務所ももうちょっと上手く売り出してやれよ
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb4c-2IBZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:47:55.31ID:Zbc8GB7Q0
>>31
誰でも良かった系のババアが犯人だったパターンあったような
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e76-zlSW)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:48:05.32ID:qzhCPDxp0
具体的にどんな誹謗中傷受けてるかまでは言わないほうがよくない?
豚デブブスて
相手が言ってるただの悪口だけどそれをこんな形で発表されるのキツくないか?
0046아베신조⚱ (ワッチョイW df0d-ckdC)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:04.36ID:8bxTG9+M0
>>45
配慮して当該タレント名も伏せてたターンは過ぎた
そういう前段階の方が誹謗中傷の度合いを強めた逆効果のやらかしだったからもう捨て身覚悟でいくしかない
向こうもサービス状況が怪しいガルパとコンテンツ全般を潰しにくると思って泥仕合だけが取り組むべき対応だ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/ZKx)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:06:42.02ID:p5ikHsba0
ここまで画像なし
0048安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-yO5V)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:08:18.06ID:tHvvFePnH
ドルアニメしか仕事がない声優って声優というより地下アイドルカテゴリだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f75d-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:45:28.77ID:c9rAI4xQ0
こんなちょうどいい肉付きの娘をデブとかいうのは間違いなくまんさんの嫉妬
0053安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-5WzX)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:46:22.71ID:VkZx1Lkja
これは行き過ぎだわ
訴えられても仕方ないレベル
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 624a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:54:36.28ID:kNQbvpJr0
本当の事言っただけやろ
0055安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-5WzX)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:58:42.77ID:VkZx1Lkja
>>33
嫌儲にもこういう行き過ぎてるアホいるけど一度痛い目みてほしいな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e344-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:58:59.04ID:Ja2Fanfh0
誹謗中傷有識者ちんねきの意見も聞きたい
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb8f-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:27:20.50ID:FyZgqQGw0
例の寄せ書きの下品な落書きもバンドリオタクだっけか
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6a2-eMuf)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:29:38.63ID:aiIzKiKp0
倉田ましろって聞いた事ないなって思ったけどキャラ増えたのか
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e0d-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:37:23.97ID:L8hdg7RA0
迷子の子じゃないとわからん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-Zrip)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:28:04.18ID:+gDjqFn80
声優ってみんな枕営業させられてるイメージ
なのに全然ミートゥーする人でないね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bf-V3pX)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:54:18.21ID:6HhOuCtS0
弱男きもちわりーな
0066安倍晋三 ◆C3g6ph46co (中止W 4bc3-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:09:56.79ID:FzmA2q420St.V
ブシロ声優は楽器に舞台にカードゲームまでやらされてマジ尊敬してる、そこらのチー牛じゃ太刀打ち出来ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3af-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:42:21.12ID:xHIZcfbg0St.V
いまだに石川スレ荒らされてるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a30d-iNdE)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:48:25.03ID:n88F/2AX0St.V
杉田に気に入られてるからじゃね?
0070🏺 (中止W 4be7-MFHE)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:56:08.69ID:+TUKv3jZ0St.V
これも有名にしてあげたいファンの仕業じゃねーだろーな
0071🏺 (中止W 9fe3-r2VV)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:12:07.29ID:sGq4VrAH0St.V
まだ嫌がらせ受けてんの?
0074安倍晋三 (中止 MM5f-47u8)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:16.01ID:W5AyVLIaMSt.V
名古屋文系
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef77-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:30:39.29ID:dv1wmvF/0St.V
名前でググったら普通に可愛くて草
嫉妬怖いねえ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d690-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:02.43ID:Uh9QLZ060St.V
あんたしつこい
( ̄ー ̄)bグッ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:43.77
>>38
やめたれいwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fd2-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:27:12.88ID:6rjkielf0St.V
>>64
こういう反動で結局儲かるんだな
糖質が少ないからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-4haY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:29.22ID:KzsmfxQ80St.V
そのうちにそんなのは巨人やけど
rin音と空音の区別がつかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況