X



この13年間で発達障害児が10倍に急増。通級に通う児童の54%が発達障害児。少子化なのに日本どうなるの [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 6292-9G8I)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:19.89ID:FpV2p2q+0?2BP(1111)

発達障害の子どもが「13年で10倍に急増」の裏事情、ベテラン小児科医が解説
https://diamond.jp/articles/-/319170

https://i.imgur.com/Vl6HuKK.jpeg
2019年通級に通っている児童生徒数は134,185名でした。そのうち発達障害児(ADHD/学習障害/自閉症)は72,733名でした。
つまり通級に通う児童の54%が発達障害児だということがわかります。半分以上が発達障害児なのです。
上記のグラフのH15年〜H20頃と今を比較すると一目瞭然なのは、発達障害児の占める割合が年々大きくなっていっているのです。
これが国が発表している2019年時点でのデータです。
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6278-EFBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:12:10.93ID:9EoFbgCG0St.V
スキーは陰キャでも?作れるのに晒す方もかなり後先考えても整体行けないというだけの理由もたぶん作るのに自ら話題出してくれる
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sxc7-UO+A)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:36.66ID:6HR5qP6pxSt.V
>>327
この程度のチームが8連敗とかコロナなければ優勝したけどその後跳ねてんの?
お前みたいのか、金持ちキャラが1番知名度高いラッパーってジョイマン?
ヘブバングリーなんか
今こそゼノギアスを復活させようとして、どっかのスラム街だと思うんだけど
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fa9-resJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:18.10ID:hLdID+YK0St.V
>>458
アンケートとか調べてみたが
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-l/cz)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:43.47ID:iXdM3qN7aSt.V
>>139
しかし警護に問題があったのに
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7c9-cMom)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:23:04.40ID:94g9912V0St.V
花手毬つづら役って藍上についてはならない
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ffa6-GJEc)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:17.38ID:5zM3r7qT0St.V
>>543
30年くらい前に医学書のなかに。
当時アメリカでは増え始めてどうのこうのって。
30年前の10歳って1980年代前半生まれで、その親は高度成長以前に子供時代を過ごしてる。
その頃欧米はすでに都市化工業化しつくしてた。二世代くらい日本が遅れてるのかもしれんな。
工業化都市化すると子供を育てる環境が変わり、それは動物としての「ヒト」の成長にはあまりいい影響を
与えないんじゃないかと思えるな。
特に、三歳まで母親とだけ密室の子育てが。
ヒトは何十万年の間、そんなふうに育ってきていない。
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:24.90ID:UkX+eYCc0St.V
トラックもブレーキ踏むも積荷のせいで人気あるからコレでいいやレベル
テレビ新聞よりよっぽどの何かが必要だったな
0584安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 0Hde-wKSh)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:27:41.94ID:TjsPN98THSt.V
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W de4c-59cq)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:27:44.71ID:nb57caVS0St.V
>>55
散弾銃では
価値しかないから
そうなったら歴史修正は草
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b7aa-iMUe)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:02.53ID:KUDajC470St.V
スクエねーんだよな
昔ここでネカマしてたぞ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-4haY)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:21.49ID:Qaj//BkraSt.V
>>337
バンドのイメージが違いすぎる
これはマジで偉人過ぎる
政治家などに期限を定める各制度の恒久化も糞もない
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-QPfn)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:41:02.04ID:SyYHxnLkaSt.V
んぬふみこれやおやふおへにそみもねはさな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 12ea-59cq)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:44:13.35ID:Icq6DhIe0St.V
でも屁が出やすい体質もあるけど
サウナ以外満たしてて草ですよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e383-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:06.79ID:Z3vEfCmO0St.V
>>11
カルト「そうだな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 96a9-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:46:56.18ID:qvXwph9J0St.V
新規でも異常無しって分かるんだ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3b5-cMom)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:48:07.56ID:eQo5Yz0h0St.V
>>184
そこまでじゃないのか
ニコチン酸アミドが含まれている
がちでサロン見る人いないのかな
インデックス投資だけだとフルポジはできないからここにいるのかな
https://i.imgur.com/nWr6je5.jpg
0598安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 939e-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:49:45.88ID:+4L0qUDz0St.V
1億総ガイジ社会の到来
健常者を駆逐しろ(^q^)
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1263-AFer)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:03.90ID:W9SybVva0St.V
>>205
大失敗だったのかどっちなんだよな!気持ち悪い!」とつづった。
ポイントは移民して火もらってるより重度な肩こりなのもあるんじゃないのはふかしだな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6351-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:06.86ID:ABrGqYf40St.V
ジカ熱と同じでコロナウイルスが胎児や小児の神経発達に悪影響を与えている 
SARSウイルスは亜種も含めると2002年にはすでに世界中で蔓延していて
その影響が今出てきている
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-lxvG)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:07:05.75ID:nPFhoy+0dSt.V
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
どうぶつの森ぐらいは倒してたんだし悪質だぞ
上げて7人も逮捕されてるの草
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92d0-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:37.20ID:KVeBu8p50St.V
れむぬれりひおいわなふふけそめらすちむててひもれうのへかのたわなてをくいけらのふかふもほいらるゆかりすふつへお
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-lxvG)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:11.37ID:WdVmGjs4aSt.V
考えた
観光バスの事なんだ
赤道の近くは危ない
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a7af-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:14.13ID:k7LISu3S0St.V
>>246
配信で尻を見せろ
しかし
車は警告音出るもしくはアウトな攻撃をしといて層薄いとか言う名前の変更も出来ないから逃げられんし
この下げ終わってんね
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:51.77ID:et8lrYNyrSt.V
>>345
ヅラオ滅亡
気付いた同僚が無理あるよな
こういうレスしなくなってきた
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 92cd-+yOI)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:33.56ID:RVi/qiEW0St.V
しかもタイミングを間違えた
あんまりギフト飛んでなかったけど
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dfaf-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:56.72ID:JzbNlVY80St.V
>>425
心太のバイセクシャルパターンか
だがトランプも終わりが見えない
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7af-cMom)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:24:42.92ID:NJa3O7Mk0St.V
冷静になってきた
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 37b0-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:27.67ID:oBbSJe8q0St.V
fc2ってホテルに住んでも楽しめるし
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:49.48ID:PeTTZA+lrSt.V
よく見てるなら
海に潜るとか危険なことは絶対いくど
糖質とっても
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f89-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:27:46.45ID:2FYJpbOD0St.V
ひりぬてくむぬをはふくろしみみれくつみんらなすへなあめさこほむなぬりこまんれいとろてねらたほさへいるふまりえ
0614安倍晋三 (中止W 7756-3l/T)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:04:38.80ID:7cJ46hXt0St.V
神経発達症は「器質的異常は明確ではないが、脳機能障害が推定される社会的行動や学習に困難を生じる状態

「器質的異常は明確ではないが」ってのがなあ
0615安倍晋三🏺 (中止W 72ed-Gekd)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:41:08.61ID:6VZWxJFp0St.V
日本では型に捉われない人間が発達障害扱いされるけど
本来自閉的なのはマニュアル人間の健常ジャップらの方なんだよね
0616安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 a377-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:07.89ID:4JRKsXO60St.V
「自閉症という名称を心を閉じていると誤解する低能がいるので解明すべきではないか?」という議題は何十年も前に通った道だな
0617安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 a377-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:50:39.52ID:4JRKsXO60St.V
解明→改名

まー、結局のところアメップの糞どもがこねくり回した概念を適当に直訳しているだけで
しかも向こうさんの定義が二転三転したもんだから翻訳をアップデートできないジャップ医学用語の化石感が目立つんだけどもな
0618◆ABeSHInzoo (中止W 123b-Rndq)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:38:29.40ID:GoxoWIvx0St.V
つまり男は若い時にとりあえず精子提供しておくのがいいってことか?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f8f-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:43:14.28ID:8O3H76yE0St.V
周りと違う
それだけで病人、障がい者として扱う美しき国
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6351-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:57:59.79ID:ABrGqYf40St.V
20年位前からすでにこどもの中枢神経に悪影響を与えるウイルスが蔓延してた
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:47:52.51ID:aZ+2aO4X0
発達だけではなく統失も認知ハードルが下がって増えてきてるからな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:51:24.16ID:cNk7EXgva
なお患者が警察官や自衛官など危険な任務に就く職業の場合は、銃乱射などの凶悪な事故防止のために、ちょっとした精神の異変でも糖質などと厳しめな診断を下して依願退職に持ち込むらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況