X



「平均値に騙されないよう中央値をチェックしよう!」みたいなこと言われるけど、政府の詐術を常に警戒しなきゃならんっていかれてるだろ [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W f79c-vU2o)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:58:51.15ID:ibAvFWoU0St.V
中央値すらも詐欺
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-Dhbd)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:25.48ID:XF3JTNShdSt.V
そんなの疑ってどうすんの?
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W b789-Isr0)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:38.64ID:aqdgn6rc0St.V
そもそもデータをイジってるから無駄
0010安倍晋三🏺 (中止W 6b90-HWFz)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:48.24ID:XaRn6huv0St.V
サンプル恣意的に集めてました←こういうこと普通にやるだろ
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 c6a2-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:54.04ID:+glTwOZU0St.V
とにかく安倍の亡霊に取り憑かれた者どもを掃討して行かないと
失った信用は取り戻せないけどまた裏金不問で息を吹き返してきたからなぁ
0012安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 MMee-ic2h)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:01:17.76ID:Y2HudTmSMSt.V?DIA(112235)

>>2
それはそうなんだけど民を欺こうとすること自体がいかれた世界でしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bd9-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:01:20.97ID:xOkMfeJP0St.V
極論ガイジのチョンモがなんか言うとる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 62d7-qH+4)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:01:51.54ID:vvUAei9B0St.V
最頻値だぞ
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W ef8f-w6+I)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:08.23ID:H4R1WHZh0St.V
どんなサンプルかもチェックや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a34c-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:15.13ID:W2vAFCfI0St.V
俺たちが選んだ人達が俺たちを騙しに来てる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H0f-esuE)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:03:14.54ID:WOsOUtL5HSt.V
安心したいだけじゃん
平均値目指せよ
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W d63b-rks4)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:03:19.25ID:L78w7rKS0St.V
計算方法を変えてるから前のデータと比較するには再計算が必要なパターンもあるよな
一般人がそれやるのはダルすぎだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f11-k3M2)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:03:38.05ID:ECdGBA4B0St.V
>>3
たぶん気になってるのは最頻値だろ
コンピュータと言うかDBの発達で大順序統計量時代が来てる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9274-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:17.29ID:sP7YZGeN0St.V
中央値は下から半分が入っとるから普通の日本人の実質最低値やろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9274-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:48.29ID:sP7YZGeN0St.V
>>17
おまえが底辺になってパヨクに洗脳されてからやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9274-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:55.95ID:sP7YZGeN0St.V
>>21
ダイボーダイボー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f707-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:13.31ID:UFrTc91+0St.V
この国最下層民が半分以上だから参考にならないよ
こっちが求めてる「普通」とは程遠い
0027🏺 (中止W 9fd1-DDrw)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:45.66ID:HEYlPKMn0St.V
平均もそうだけど
一番上からと一番下から数えて真ん中のの数値も
計る内容によって妥当かどうかも考えんといかんね
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 9261-DkHi)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:48.76ID:5NGbBAKw0St.V
事実そうなんだから仕方がないだろ
いかれちまってんのさ
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W d256-J8Zf)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:14:39.44ID:dr6D395g0St.V
そこで出してる中央値すら捏造だぞ
データが改竄されてんだから
0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W dfaf-htn4)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:15:30.84ID:0UDDbLvc0St.V
入門者はジニ係数とか一人当たりGDPとか偉い人が考えた分かりやすい指標を参考にするのがいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 926c-Kc5A)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:16:43.87ID:DhHdsG7r0St.V
平均値、中央値、最頻値ぐらいはチェックしろ
そのうえで分布自体もチェックしろ
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 926c-Kc5A)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:16:59.80ID:DhHdsG7r0St.V
平均値、中央値、最頻値ぐらいはチェックしろ
そのうえで分布自体もチェックしろ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 12ac-HarS)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:18:46.14ID:M+tEGYaQ0St.V
いや普通やで。何処の国に住んでようが政府を盲信する方がイカれてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f22-GbPB)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:15.71ID:Y37bm9Jg0St.V
たとえ貧困層でも心まで中央値になるな!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dea2-BG9c)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:24:38.33ID:R4LqCCCl0St.V
青天井の指標で平均値を求めても意味のある結果は得られないよってのは
小学校3年生くらいで習うのではないかな

日本政府は小学校2年生からやり直せってことなのさ
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W d256-J8Zf)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:34:51.02ID:dr6D395g0St.V
>>35
ましてや延々と続く政権なんてえげつない腐敗しか生まないわな
0043番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (中止 af05-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:42:42.64ID:cHhZM5wx0St.V
>>36
ケンモメンは日本以外の国の政府を盲信してるけど
やっぱイカれてる証拠なんだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0H43-iqyM)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:47:31.07ID:pdIayMRgHSt.V
統計と確率は数学の中でも一番実生活に関わってるのに
学校教育でおろそかにされすぎ
0048安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 62ef-tuj+)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:49:24.50ID:FXSxYC3B0St.V
>>43
トランプは前回の選挙で勝ってたとか思ってそう
0049安倍晋三🏺 (中止 Sa6e-Togp)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:57:28.23ID:F1cxyKGsaSt.V
よく聞く言葉
「数字は嘘をつかないが、嘘つきは数字を使う」

嫌儲民の場合
「数字は嘘をつかないが、嫌儲民は数字を曲解する」
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W ef8f-eeqW)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:59:54.95ID:BQj0UXT80St.V
分布が上下対称均等じゃないなら平均値に大きな意味は無いのは当たり前
逆にそういったデータの平均だけ取り上げてる連中にどんな狙いが有るのか考えよう
0051安倍晋三🏺 (中止 Sa6e-Togp)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:25.76ID:F1cxyKGsaSt.V
実例
「寿司屋が最も多いのは山梨県」
「寿司に最もお金を出すのは金沢市」

嫌儲民
「どっちも東京に決まってるだろ! 人口1400万人だぞ!」
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W d256-J8Zf)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:47.15ID:dr6D395g0St.V
>>44
君のような発達障害者は決めつけがすごいな
俺と資産バトルでもするか?年収バトルでもいいぞ
0054番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (中止 af05-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:10:58.98ID:cHhZM5wx0St.V
>>48
悔しそうだな(笑)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:37.24ID:y+4JxU/d0St.V
この国は「専門家」もウソつくからな
( ̄∀ ̄)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMea-Ur4g)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:33.32ID:5LNdJRs1MSt.V
そもそも出てくる数値が本当なのかね
数値を集める奴が嘘を付く気がなくても提出する側が忖度してよい数字を出してそう
それどころか数値を集める技術がそもそもなさそうジャップ
0057安倍晋三🏺 (中止W 6344-Lw/O)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:16:04.36ID:NB5yzePu0St.V
数字で嘘つくやつが多いから平均は無視していい
むしろ平均以下だから駄目だとネガティブになるのがよくない
0058安倍晋三🏺 (中止W 9239-ee/P)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:45.02ID:IcMCC0lU0St.V
校長
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 27fc-HaE5)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:08.64ID:jJWBPogw0St.V
データが怪しいと何の指標にもならないよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ef6-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:36.13ID:vK4j1a0l0St.V
ケンモメンはアホだからこういうこと言うと
「平均値はおかしいんだあああ!!」ってなるし
平均値や中央値以外にも統計を見るときに気にしなければならないことなんてたくさんあるのに
そこには頭回らないんだよね
0061q (中止W ef45-U5BO)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:01:40.42ID:URvahTvs0St.V
ウソと言うよりデータというのはそう言うモノ
むしろ変な調整かけられると
分析できなくて苦む
0064安倍💥晋三💥 (中止W df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:07.97ID:e5IXCIzd0St.V
武力に因る現状変更しか無いよね
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 dfaf-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:18.58ID:pRJMFGHN0St.V
わーくにではすべての数字が信用出来ないんだけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0bc9-Q+kQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:24.15ID:OyQqRpYB0St.V
ガーシーなんてことなのかを
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3d4-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:00:05.63ID:9CsWKgi+0St.V

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a2d1-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:42.15ID:LDbp0zg40St.V
そみへあひもけそほねはふあちむしけぬみやんやてこらなふうへあかよにれひむてりいにいらくかりす
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-QPfn)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:43.04ID:SqdxtCJDMSt.V
子供がいて夫婦の場合は速やかに(^ワ^=)に遠く及ばない…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:27:18.06ID:Uf0CHzu+rSt.V
>>27
コロナのせいで含みが減らない
薬も使ってたイメージ
全然マシではない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 77d3-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:28:41.20ID:4Ta+MXiA0St.V
まじかよ
ふざけんなよ
あら?その時にデビューしてるから
ついに手抜きになった
はじめて見ているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況