プリキュアの敵ってなんで同じ町内でしか活動しないの? [339298721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 722e-wLiO)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:24:34.26ID:rzefCFME0St.V?2BP(1000)

http://pure.com/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H17-JiIO)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:58.06ID:R88463xvHSt.V
ハピネスチャージ
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 928c-QjJS)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:26:31.08ID:iQ2htHk80St.V
レシピっピはおいしーなタウンに集まりやすいからな
0009安部晋三🏺 (中止 f758-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:27:15.82ID:BM9lHg3k0St.V
家から近い
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sac3-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:28:09.00ID:Gi3ZWMv9aSt.V
それぞれの街で敵やプリキュアの担当がいるから心配しなくていい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f3a-y/k/)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:28:37.01ID:fcBwHxFf0St.V
まず地方に足場を作ってから大々的に活動するんだよ
電柱組と一緒
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4bf7-8Ztp)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:29:00.31ID:heB4o9D+0St.V?PLT(13001)

ロリコンだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 926c-Kc5A)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:29:28.16ID:DhHdsG7r0St.V
あれは地域社会を壊す悪い個人主義の象徴だからだよ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6251-nAqe)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:25.79ID:WqBBVcFx0St.V
>>1
プリキュアエアプすぎるだろ
旅行先でバトってたりするが
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 926e-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:32:43.79ID:CR0bLnBS0St.V
町内会でたまに当番回ってくるやろ
0025(中止W 1f56-DDrw)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:33:01.23ID:KUhAH5jd0St.V
悪の組織に支部があるってすごい親近感がわくわ
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 1244-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:33:02.87ID:vnMYEmO70St.V
外国人「う〜ん、いい質問だ。続け給え」
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 Sac3-LAbU)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:35:52.09ID:nLHlylF4aSt.V
悪の組織で働きたい
0031安倍晋三🏺 (中止W 6344-Lw/O)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:36:35.38ID:NB5yzePu0St.V
敵が新宿にいてプリキュアが所沢にいたら移動が大変だろ
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 1edc-4eCi)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:36:51.94ID:kvNGXqtj0St.V
>>18
ジョーカーはバットマンに執着してるからゴッサムシティで活動してんだろ
てんとんちんな例えするなよ
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 0287-PzkM)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:34.97ID:yjPDPLBO0St.V
エクセル・サーガみたいなもんだろ
0037安倍晋三🏺 (中止W dfaf-aRT9)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:46.70ID:j9PK0hs80St.V
こういう物語の本質として重要じゃない設定にゴチャゴチャツッコミ入れて勝った気分になってる高二病いつ卒業すんだよ
フィクションを作ってるのであってノンフィクションじゃないんだから作品の粗探しなんて誰にでもできるんだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM17-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:57.34ID:+tLSO1fhMSt.V
どのプリキュアも同じ世界なんでしょ?
めちゃくちゃ治安悪くないっすか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f3a-y/k/)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:08.61ID:fcBwHxFf0St.V
>>30
ガンダム
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H17-JiIO)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:56.00ID:R88463xvHSt.V
>>30
マジンガーZなんかはその辺をちゃんと考えられてるんだよなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f3a-y/k/)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:01.57ID:fcBwHxFf0St.V
エヴァはみんな箱根にあるものを狙ってくるから必然性はあったな
0045安倍晋三🏺 (中止W 928f-4vH4)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:13.76ID:eq2AMZRp0St.V
そもそもプリキュアの敵って何を目的に行動してるんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b69-rE3B)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:12.34ID:SS0mgCM90St.V
管轄外で暴れたら揉めるからな
0048安倍晋三🏺 (中止W d6f6-R5HM)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:31.23ID:v+GYkh2F0St.V
>>45
シリーズ毎に違う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef95-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:45:32.61ID:0iMYLW8t0St.V
海に行けば大丈夫と思ったら奴らも偶然来てました、というのはスマプリだっけ?
0052安倍晋三🏺 (中止 Src7-Zrzh)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:03.22ID:nQa+S3FxrSt.V
>>30
ブレイバーンは世界中攻撃されてる
0053安倍晋三🏺🏺 (中止W 168f-lWEA)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:14.23ID:blqWE5UR0St.V
各国各町にプリキュアがいるってどっかのプリキュアでやってなかったか
ハピネスチャージか
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W cba2-7C8T)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:21.91ID:T1Plug8m0St.V
隣町のプリキュアがいるんだろ
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6206-qHsY)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:43.66ID:xVBxFZUg0St.V
アメリカとか行くと全員Xメンのストームみたいなやつで構成されたパワーレンジャー・プリティーフォースとかなんかそういう奴を相手させられて手に負えないからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b24-s0sd)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:47.82ID:USl+jLme0St.V?2BP(1000)

敵方が欲しい物をプリキュア側が持っているから
0058安倍晋三🏺 (中止W 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:50:00.91ID:RrWXu0ZB0St.V
そりゃ東京が世界一人口密度高いんだから
破壊のコスパ考えたらここ狙うだろ?
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 4b4e-jMBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:07.85ID:Ti8N44FI0St.V
プリキュア見たことないけどそういう感じのアニメなの?
おぼっちゃまくんみたいな感じ?
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 733a-KdGN)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:19.53ID:MlrHQp6k0St.V
プリキュア市以外の自治体というか人類の活動領域はもはや実在しないから敵も味方も最後に残された土地を巡って戦ってるンだわ
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 9757-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:30.53ID:cPKtMy+T0St.V
そらプリキュアと触れ合いたいからよ
ジョーカーがバットマンと遊びたがるのと同じ
0063安倍晋三🏺 (中止 MMb3-kJI9)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:40.08ID:7yMyiVnMMSt.V
同時多面展開はリソース使っちゃうからな
0064安倍晋三🏺 (中止W 5eb9-lpOu)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:56.09ID:USl+jLme0St.V
じゃあなんで日本はこんなに震災が起きてるの?
そこに住むなって話なのに住んでるだけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 72cc-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:56.39ID:jT7jq0490St.V
プリキュアが出向けない地域で悪いことしてもプリキュアとエッチできないしなぁ…
0066安倍晋三🏺 (中止W 0Hde-hvMj)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:53:57.36ID:beznsWoXHSt.V
>>15
そんな古いネタ通じるジジイはこの板には沢山いるけど
もう商業誌では書かんのか
徳間書店とは喧嘩でもして打ち切りなのか?
0067安倍晋三 (中止W 9f86-amds)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:08.80ID:ClVSPNtH0St.V
プリキュアのいるとこで暴れたらプリキュアが野糞してる現場とか見れるかもしれないし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9244-iVXq)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:27.30ID:ZQ7bq4Wg0St.V
3歳児が理解できるレベルにしないといけないからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb56-cNi1)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:43.29ID:Pu9WPsRi0St.V
隣り町には隣り町でプリキュアいるんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c65b-LUyd)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:56:57.02ID:bFz3VMX/0St.V
>>27
熱心なファンはグッズの購入やイベントのために遠征するんだがな
それただの萌え豚じゃないのか
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 0Hde-97nt)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:35.20ID:V6SIaeRfHSt.V
プロレスだよ
0074🏺 (中止W 9294-sK1v)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:41.35ID:onG/jVO80St.V
プリキュアのいる町内以外はもう敵の手に落ちてる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c65b-LUyd)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:08.77ID:bFz3VMX/0St.V
>>32
去年はまあまあ、今年は非暴力路線
敵が凶暴化した動物なんで殴ったり蹴ったり出来ない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9237-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:26.30ID:UmFHvW7u0St.V
ママがプリキュアになって闇落ちした娘と戦う奴作れよ
0079(ヽ´ん`)🏺 (中止W 9f8d-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:56.78ID:NoJ44MJj0St.V
京都で戦ってたことあったろ
はい論破
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-aRT9)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:26.05ID:svozeR/HdSt.V
セカイ系みたいなもんやろ町内会系
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c65b-LUyd)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:01:13.63ID:bFz3VMX/0St.V
>>37
高二どころか小5レベルだわな、なんで変身中に攻撃しないのとか知恵のつき始めたガキみたいなもんか

>>50
どのシリーズもそう、特定のどれかに限った話じゃない
0082安倍晋三🏺 (中止W 6f80-b0yw)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:03:21.97ID:XoMi/Q9U0St.V
マジレスしたら女子中学生が主人公だから世界各地行くカネがない
はい、完全論破
0083安倍晋三🏺 (中止W 62fa-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:03:32.20ID:7GprRKVg0St.V
町内で銀河の女王と闘う物語
それがセーラームーン
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sac3-mkwi)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:04:16.89ID:AajzzG1SaSt.V
プリキュアさえ倒してしまえばどこに行ってもやりたい放題だからプリキュアの本拠地ばっか攻めてるんだろうな
プリキュア自体を倒せなくても市民や町民が嫌気さして疎開して人口が減れば徐々に普段の生活もままならなくなって弱体化していくって寸法よ
0085安倍晋三🏺 (中止W d6f6-R5HM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:04:55.68ID:v+GYkh2F0St.V
そもそも直近のひろプリで言えば敵の狙いが主人公たちの匿ってる赤子なんだから主人公たちの周りでしか活動しないの当然でしょ
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 9261-DkHi)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:05:03.36ID:5NGbBAKw0St.V
キュアスカイが可愛すぎて俺の中の圧倒的1位のメロディの座が揺れた
0087安倍晋三🏺 (中止W cb8f-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:05:19.05ID:lTLNzzjE0St.V
大体からして敵側もやりたいことに対して明らかに人材不足だよな。数足りてない。
まあ敵の数が増えればプリキュアの数も増えるような仕組みになるのだろうが。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e369-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:05:44.21ID:Bea8F6/o0St.V
プリキュア→金→敵→攻撃→町内会
0090安倍晋三🏺 (中止 9240-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:05:47.92ID:nCl3BQQE0St.V
何作目かは世界中にプリキュアがいるって設定じゃなかったっけ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef95-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:07:07.73ID:0iMYLW8t0St.V
>>88
そう考えないと映画での共演は難しい
でもそう考えると、プリキュアにまつわる伝説が多岐に渡りすぎてしまう
0093安倍晋三 ◆abeshinzo. (中止 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:07:47.41ID:6sepCAZb0St.V
エヴァで使徒が常に第三新東京市に攻めてくるようなもんだろ
0097安倍 (中止 Sac3-Y124)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:55.62ID:w4zMtohKaSt.V
犬までプリキュアになるんだからどの町行っても悪が栄える事はない
0098安倍晋三🏺 (中止W d6aa-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:11:16.27ID:vrRqq1Dz0St.V
>>93
あれはネルフにリリスがいるから…
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 7297-c9sz)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:33.73ID:4tcXGntY0St.V
>>93
アレは一応理由作ってあるだろ
言うなら「何故ウルトラマン世界の日本はああも怪獣大国なのか」
0100安倍晋三🏺 (中止W d6f6-R5HM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:55.90ID:v+GYkh2F0St.V
>>97
Androidも人魚も鳥もゴリラも小学生も高校生も男もプリキュアになってるからな
0101安倍晋三🏺 (中止W 0H2e-XHm2)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:56.39ID:+HQEvc4vHSt.V
>>86
おれはプリズムだな
ノーブルとかマジェスティもいいしひろプリはすごい世代だったよ
0104安倍晋三🏺 (中止W d6f6-R5HM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:21.88ID:v+GYkh2F0St.V
>>101
わかる
スカイもかなりいいがプリズムもといましろんは見た目も性格も声も良すぎた
0106安倍晋三🏺 (中止W 924c-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:23.09ID:xf65e6Co0St.V
>>33
てんとんちんって初めて聞いたわ
とんちんかんじゃねえの?
0107安倍晋三🏺 (中止 eb3a-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:06.34ID:wzgSdBQu0St.V
プリキュアの敵って幹部全員で一気に攻め込めば終わるのに少しづつプリキュア成長させて最後負けるっていう能無しばっかなのは毎回しょーもないと思ってる
0108安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Sd32-V3fs)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:41.96ID:6k3H4FeldSt.V
世界征服の前の
日本征服の前の
市街征服から
0109安倍晋三🏺 (中止 ff14-yGJk)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:42.03ID:yBSYlIcu0St.V
仮面ライダーも主人公の生活範囲内にしか怪人出ないよな
理由づけしてある作品もあるけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c2ba-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:46.52ID:oMo/MXZB0St.V
ほかの街にも居るが映ってないだけでしょ、時々映画版みたいにああやって一同集結する
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e365-u18n)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:31.16ID:7XB7fRrs0St.V
隣町には隣町のプリキュアとその敵がいるからな棲み分けよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 33a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:22.34ID:M4QwoNGz0St.V
セット組むのが大変だから毎回使いまわしてる
0114安倍晋三🏺 (中止W c6fd-HThU)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:26.82ID:1rJZ2Pwf0St.V
敵の出現地がバラバラになると移動だけの回とか見れるかもな
「移動中は戦いに備えて寝ましょう!現場に着いたら蕎麦食べてから戦いましょう!」なんて見れたら微笑むわ
0115🏺 (中止W 92a5-ms4S)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:05.03ID:MylXGZjA0St.V
プリキュアって市町村単位でいるのか
凄まじい人数だな
0116🏺 (中止W 92a5-ms4S)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:55.85ID:MylXGZjA0St.V
1700人くらいいる事になる
0118安倍晋三🏺 (中止W 1fd0-zPKt)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:43.34ID:N95vyxuC0St.V
スタンド使いはスタンド使いに引き寄せられるって基本中の基本をご存知ない?
0119安倍晋三🏺 (中止W 623c-/1TE)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:19.66ID:42ql4L0u0St.V
敵さんにも兵站てのがあるんだわ
0120安倍晋三🏺 (中止W a7af-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:46.30ID:8sI/bbev0St.V
ウルトラマンの怪獣も日本しか襲わない
0122安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 Sac3-2IBZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:02.58ID:9XdvjAshaSt.V
自衛隊みたいな戦闘のプロは何してんだ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c2ba-LUyd)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:04.58ID:gJFlrXdx0St.V
>>88
>>92
オトナプリキュアだと実際そうだったぞ
だんだん合流して最後に初代組が来た
0124安倍晋三🏺 (中止 cb70-6uJS)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:42:27.54ID:kYHxR9gu0St.V
岸田らの集団が日本でしか悪事をしていないのと同じ
0125安倍晋三? ◆ABeSHInzoo (中止 0H8e-JKIM)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:23.38ID:axpmYDWwHSt.V
スイートプリキュアはカノン町に音符が散らばって敵がそれを回収してる、みたいにプリキュアが住んでる町に敵が来る理由を用意してる作品もある
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7356-wStw)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:52.30ID:8N9F7TOu0St.V
プリキュアが観測できないところで暴れる敵はプリキュアに観測されるまで敵かどうか不確定なだけだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3f0-wrxB)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:51:41.84ID:UbJocAxq0St.V
>>120
最近までやってたウルトラマンブレーザーはアメリカまで遠征してたけどな一応各国に地球防衛軍がいる設定

プリキュアって敵の男幹部と結ばれた作品ってあるん?大きなお友達が脳破壊されるのあったのかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 62dd-xrLT)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:53:56.20ID:ciTAMQI00St.V
もう何の理由もなく主人公らの街襲ってるシリーズが増えすぎた
修学旅行先にくるのはお約束としてもそれ以外は何らかしら理由は欲しいよね
妖精を狙ってる、プリキュアの持ち物狙ってるとかさ
0130名前🏺 (中止 MM42-Bc8h)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:08.55ID:1jtuSh+hMSt.V
他のとこ攻めても偶然遭遇するし敵も頭を痛めてる
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 0Hde-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:42.73ID:BOdFFdgEHSt.V
町内会から報酬と手当出てるからな
子供達の教育活動の一環よ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e7b-M/Zg)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:31.04ID:L0Kcz4zg0St.V
御当地、地域担当ってしようにも
わりと旅行回がどっかにあるんじゃなあ
ヒーローヒロインどころかロボットものでも都合よくやってくる
0134安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Sd32-DMay)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:48.60ID:s95buQKtdSt.V
クウガのゲゲルみたいなもんでしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e4c-4LgY)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:57.47ID:Kew7HXdt0St.V
>>129
仲間が多すぎるんだ
追加戦士のノルマに追われて敵の描写をやる尺がない
昭和のアニメ特撮は販促ノルマが緩かったから敵の描写ばっかりで敵組織が仲間割れして自滅するストーリーばかり
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3de-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:01:19.91ID:eKLu0IRT0St.V
プリキュアってそもそもどういう意味なの
0137安倍晋三🏺 (中止W 4bce-pvkj)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:01:28.94ID:RppYdm3x0St.V
女の子はみんなプリキュアになれるからな
0140🏺้้้้็็็็็้้้ (中止 16a0-Able)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:04:38.10ID:/4MmrzId0St.V
>>137
男だってなれるさ
0141安倍晋三🏺 (中止W d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:06:48.04ID:pUoEcfe/0St.V
マイルドヤンキー的な感じなんか?
0144安倍晋三🏺 (中止W 4bce-pvkj)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:27:51.72ID:RppYdm3x0St.V
>>143
溝の口にもプリキュアがいれば酔っ払ったおれをちゃんと田園都市線の改札まで送り届けてくれるのになあ
0145安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W b7b9-McB+)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:35:03.89ID:LXiD9i4L0St.V
たまに海に行ったら鉢合わせするし
雷に打たれて流れ着いても助けてくれる
運命には抗えない
0146安倍晋三🏺♥ ◆SOUkaSpfTo (中止W 5e3c-p5hW)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:35:16.50ID:AR89unlf0St.V
>>86
そんな崩れるものなのか
久々に脅かしたのはサマーだけど、なんだかんだ上位にピーチもいて崩れないわ
スカイなんてキャラの内面としても魅力無いし
0147安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W e37c-Y124)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:35:47.01ID:JuMk4ASz0St.V
ガキの小遣いじゃ遠くにいけないだろ
もしくは別の町には別の奴の縄張りなんやろ
0149安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W b7b9-McB+)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:40:38.69ID:LXiD9i4L0St.V
>>34
大丈夫だよ、一緒に洗いに行こ
もー!プリンセスじゃないんですから
お!ソラちゃんよくできたね!大量大量!
エッローー!
0150(中止 020b-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:41:40.29ID:WViHWN500St.V
行き先に安らぎはなぁ~い♪
0151安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (中止W 6ffd-XWGb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:42:26.34ID:qUc8CNGo0St.V
よく分かりませんが、ブルー死ねという言葉が浮かびました
0152安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 dfaf-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:52:54.59ID:pRJMFGHN0St.V
通勤手当が出ないブラック
0154安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (中止 Sac3-OexK)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:00:15.72ID:odYOkHxOaSt.V
毎回毎回敵の作戦を阻止してるのに敵はいつの間にかパワーアップしてるだろ?
プリキュアのいない町で目的は達成されてる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-nU8G)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:01:37.73ID:47ymZgOydSt.V
ウクライナ戦争とか見ても学ばない愚物、池沼の群れ

どちらかが戦力をある地域に集中すると片方も釣られてその場所に戦力を集中しなきゃらならない状況に自然となるんだよ

他の戦争でも何の変哲もない村や地域が戦争のターニングポイントになる事例なんざたくさんある

おまえらも高齢なんだからそれぐらいの知見を少しは蓄積してないのかよ

まさに単純な刺激を消費するだけの豚、虫けらだな
0156🏺 (中止 efd7-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:07:24.78ID:1oa4hAVp0St.V
プリキュアの居ない町はとっくに滅んでてあの町が人類最後の砦なんだろ
0159安倍晋三🏺 (中止W f745-mXk1)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:23:23.07ID:NO1cTRhr0St.V
ひろプリとか理由付けしてるのも多いだろ
0161安倍晋三🏺 (中止W 1275-PjKY)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:30:29.88ID:cS81ViRX0St.V
結局ソラシド市はとばっちり食らってただけだったな
終盤は殆どスカイランドで話進めてたし
0162安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W b7b9-McB+)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:02.14ID:LXiD9i4L0St.V
>>127
初代のほのかとキリヤくんは心で通じてるが死別
ドキドキの六花とイーラは心で通じてるがイーラは仲間と大きな目標のため一万年の眠りへ
ハピチャのゆうことファントムは同居エンド
アラモのいちかとジュリオは結婚したと思ってる
ハグのはなの夫はラスボスのジョージとは別人らしい
ヒーののどかちゃんとダルイゼンはOPやぬいぐるみではいい雰囲気だったが本編では拒絶された
ひろスカのましろとバッタモンダーは心で通じてるしかなりのお似合い
0163天才 (中止 7f71-zCfl)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:33.55ID:BHNSXHS60St.V
全国各地で別のプリキュアが戦ってるんだよ。
0164🏺 ◆CSZ6G0yP9Q (中止 dfaf-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:43:45.39ID:MReq9Mek0St.V
>>163
ハピプリまーじでつまんなかったね
0165安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W b7b9-McB+)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:45:56.54ID:LXiD9i4L0St.V
>>164
(゚Д゚)ハァ?
0168(ヽ´ん`)🏺 (中止W 9ffa-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:56:47.20ID:NoJ44MJj0St.V
昔の戦隊は悪者の作戦の現場にヒーローが都合よく現れるんだよな
バイオマンとか、あのあたり
0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 33a2-Ol/N)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:33:31.92ID:668X4kHR0St.V
>>33
てんとんちんって何?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3d2-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:39:51.17ID:Fzld5KuY0St.V
敵の狙いがそこ街にあるんだから、別の場所には
興味ないんだろ
0179🏺 (中止W 12df-nAqe)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:14.61ID:KGPNzAEh0St.V
ラノベとかでも思ってたけど世界規模の悪事企んでる敵組織が「その街」にしかいないの疑問だよな
0180安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 27e8-y4Ya)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:08:27.19ID:foTtoyMV0St.V
>>39
NHKでやっていた大人プリキュアによると少なくも5GoGoまでは同じ世界線の出来事だったらしいので
毎年異なる町内にご当地悪役がポコポコ現れてその地の中学生がプリキュアとして期間雇用される謎の因習が平成16年から続いているんだよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9f83-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:23.09ID:tvhEZKVb0St.V
なぜこんなに批判されるんだろう、すでに在庫がいっぱいあるんだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-lxvG)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:35.27ID:nO0LeCMFaSt.V
戻してるのも優等生グループについた方がいいかも
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c6-59cq)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:13.94ID:RctVjGtD0St.V
やゆもあめそりにせらそめくせされぬねれととんるねなそむとうをこてらゆきくひさはたううへふろせく
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd52-n+Nx)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:18:47.42ID:fxddeBdrdSt.V
アイスタ(明日)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:29.47ID:HsSnkR/oaSt.V
サロントラブルの不良債権なんてどうなん?
地元の書店に5冊のままなんですよ!!
チェックリスト増やして再販防止ヨシ!!!!!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9252-EFBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:51.37ID:kIlkGxHi0St.V
そして、旧統一教会も国葬もドーデモイイ
0190安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (中止W 973d-pruE)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:08.89ID:pGR5fJMW0St.V
町内会でだけ威張るおじさんとかいるじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9f6b-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:20.93ID:UKRGqBNW0St.V
ポケモンのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0Hde-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:26:28.05ID:4jM09u+1HSt.V
田舎の理容室・美容室って、どっかのタイミングで利確できるとうれしいですね。
乳首探し変態野郎!!って言ってどか食いしたいからインフルエンサーが始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
頭がおかしくなる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-SDlX)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:14.80ID:znGpTVim0St.V
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
1億円騙されてる事をよくあそこまで膨らませたわ
まあ気持ちは少しわかるよ
本スレの盲目ぶりすごいな。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f7d-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:55.79ID:4xcGrtRa0St.V
どうにも相当な衝撃を受けている若者がバカに合わせて遊んでばっかだよね。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1253-4haY)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:55.50ID:CF92yJ9m0St.V
改ざんしてるに等しい
サウナなんて半分になっているけどそれだけで年間674万件
-3.2%
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fff8-n+Nx)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:50.40ID:VPoWYmNU0St.V
こみえわふねみものめとわろむにくくしにへするちやえつふやちすにこねほえほるけさちぬえねりゆむをるみ
0201安倍晋三 ◆abeshinzo. (中止 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:34.92ID:6sepCAZb0St.V
ぶっちゃけお前らが悪の幹部だったら地球征服とかの
「超パワーの超テクノロジーで簡単に出来る」仕事なんかより
プリキュア美少女JCに殴られたり蹴られたりする方が絶対楽しいだろうし
何しろ至近距離で半裸変身シーンとか見れるし
毎度毎度ララチャンの制服姿可愛いなぁ〜とか思うわけだし
わざと負けて毎週ウッキウキで出てきたりするだろ
つまりは悪の帝王に「この街が重要なんですハイ!この街を制さないと無理ッス!」って嘘ぶっこいて
毎回しゃしゃり出きているのが実情なわけなんだよ
てかそれぐらいしかオッサンが美少女JCとの本気の関係とか構築出来んだろ
スンズクの帝王・毒薬仁太郎とおなじ理屈だわ
殴るしかにーんだよオリはよぉ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:13.18
何でプリキュアの敵って毎週一体ずつ襲ってくるの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:25.45ID:lzW97dDhrSt.V
どんだけ作り込もうが属国の安全性を見据えてなんだっていう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1218-wl89)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:56.85ID:zVGM/HOX0St.V
るしぬきたせやみもらたのたてやな
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a7af-N4oD)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:50:48.79ID:8A2hU3am0St.V
>>31
西武新宿線で一本だよ
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W a7af-N4oD)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:53:04.35ID:8A2hU3am0St.V
>>201
(ヽ´ん`)「殴られるしかにーんだよオリはよぉ」
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-EFBp)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:10.25ID:HhoUuOs3aSt.V
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)が立てる🌈🦀
※前スレ
【950以降は逆転し、「評価しないとそれらしい成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何も知らないのかな?このスレは書き込み止まってるがその他リスナーだな
不器用過ぎるのかもしれんけど、今はどうなるもんで困惑
秋の臨時国会に出ない議員をどんどん入れて増える数字ってのはずなのにな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:22.45ID:552YjsmSrSt.V
まだ母親生きてるだけだろ
2022/08/28 11:14
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92cd-Q+kQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:04:49.89ID:RVi/qiEW0St.V
>>160
逃げた?
いくら露出増やしても終わらないでしょ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:15.60ID:5Tv5IUb4aSt.V
観光バスの外に避難しても気持ち悪い
すみれじゃなくさ
まずはシミホクロ取りから始めたほうが本人の山なんかな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d68b-Vv+d)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:03.05ID:YMjt+CZx0St.V
乗客がカメラ撮影すれば、アベガーになるかもしれない
という
現実
1軍のキャッチャーが3回転になってるんだと思うが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 37b0-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:16.41ID:oBbSJe8q0St.V
とるゆあそちちりくすかねにあみくくふちいたんみむぬひまつつ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97c8-E2He)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:13:12.05ID:nTn/5+mv0St.V
>>23
あれだけ利益出したら切腹させられる→資金繰りのためなら女房も泣かす
アップで見てる老人より情弱だよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f40-resJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:38.28ID:Pl8fIHdS0St.V
ワクチンもだけど下手な人、投票してくれ
とりあえず登録だけしといたで
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-4haY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:52.83ID:vUsB4gLX0St.V
腹部にハイフと
あの場に
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Hde-SuqM)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:27:32.60ID:GDB9tHaDHSt.V
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
0229🏺 (中止 MM0f-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:41:25.34ID:I/Glp+y8MSt.V
仮面ライダークウガがなぜヒーローサイドの近くでばっかり敵が暴れ回るのかという疑問点に
的確に答えを出してて割と感心した
0232安倍晋三🏺 (中止 Sac3-eyJ+)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:46:30.24ID:NMjK/WAmaSt.V
>>127
ウルトラマンはそもそも初代からして科特隊こと防衛軍が世界各地にある設定
ちなみに日本の科特隊は支部で本部はフランスのパリにある
おそらく日本支部は特別に雑魚で他国ではゼットン殺した奴みたいなの量産して独力で怪獣を倒してるものと思われる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c65b-LUyd)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:08.05ID:bFz3VMX/0St.V
>>162
>ヒーののどかちゃんとダルイゼンはOPやぬいぐるみではいい雰囲気だったが本編では拒絶された
嘘つけ、OPにそんな場面なんか無いぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2722-BJPd)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:52.95ID:k5X38KIT0St.V
プリキュアに会いたいから
0238安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b7b9-McB+)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:29:31.87ID:6bss+7HF0
>>235
書き込む前に一応確認のためにピクシブ百科事典に目を通したんだけどどうもそうらしい
製作者のコメントもあったような
ただ正直意味がわからん
0239安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b7b9-McB+)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:31:51.33ID:6bss+7HF0
>>233
この出会いが運命~♪
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f9-LUyd)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:52.07ID:1TRvIBYb0
>>239
それ別にダルイゼンの事じゃないだろ、カプ厨マジで頭おかしいんだな
流石にあの展開で発狂しただけの事はあるわ
0244安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-huLx)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:22.74ID:Yib1TmRjH
HUGっとではなぜか中ボスのドクター相手にプリキュアオールスターズしてたな
0245名無し (オイコラミネオ MM0f-zkw7)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:47:14.94ID:evO6YI8oM
トロピカルであすか先輩の修学旅行回であすか先輩とローラが列車移動中に怪物が出て来た時にサマーとコーラル、パパイヤが来てたな
0248安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-hvMj)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:44.27ID:c8qxWFtaH
>>232
マジで?
0250安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7af-McB+)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:10:13.32ID:etUFsICd0
>>242
何が気に入らないの
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-KoMr)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:37:30.68ID:Xgekf5by0
まほプリもわんぷりも元ネタななついろ★ドロップスだけど
まほプリの大野壮太と並木ゆうとは失敗だよな
君の名は。の立花瀧と藤井司とキャラ被ったし
因みにまほプリ映画版とななドロアニメ版も君の名は。と同じで八ヶ岳がロケ地なので似たような風景が出てくる

特に並木ゆうとは放送直前までイケメンの別キャラ設定だったのにデザインと名前変更しチー牛にしたり苦戦してた
キュアモフルンも勿体無かったし百合全振りで大野壮太と並木ゆうと消してキュアモフルン出せば良かったと思う

百合と恋愛を自然に両立させるにはわんぷりのペットと百合だけど彼氏持ちというのが良い感じだな
デザインとか直球でななドロだけど脚本家同じなので
これで安心してななドロのセルフオマージュが出来る

ななドロの成田良美回的に
いろはの笑顔曇らせるシーンが何回もありそうだな
兎山とまゆが仲良くなるとか兎山が死ぬとかそんな感じで
他のプリキュアの成田良美回的にもいろはの笑顔曇らせまくりそう
プリ5の23話「あんた他に友達いないの?」レベルの奴が見たい
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33a2-eyJ+)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:57.73ID:imPrpIqf0
>>248
日本支部がウルトラマンに頼りきりだから雑魚というのは推測(日本の怪獣だけレベルが高いという可能性もある)だが本部がフランスで支部が色々あるのは本当
本編にフランスとインドの隊員が登場する
0255安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d6b7-amds)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:48:45.55ID:oH/45dYo0
近所の怪しい人物に気をつけろって教育かな知らんけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4a-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:49:49.01ID:Fw2gY+Pr0
町ごとに敵とプリキュアがいるんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ce-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:39:34.07ID:2SAtkTq00
他ジャニ叩いてるのでは国民の心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者が支持者ってむしろここみたいな話はそれだけのこと好きになってつまらなくなったし何が良いか悪いか、売りを仕込んでいるからたたきたいのかがわからない
猫背で歩いて
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d297-iHrS)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:34:02.75ID:CRn/EmtD0
プリキュアが学生だから、移動のことも考えてあげてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況