【悲報】堀口君「暇空茜の文章は『歯抜け』が多く読解困難」🥸!→暇アノンがシュバってしまう [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>298 若いのに生意気だ!が根底にあるみたいだよ
嫌儲に居る暇アノンのテテンもそういうニュアンスをポロっと言ったことあるし
で、アノン的には「若い子の将来を心配してやってる」「教え諭してやってる」という感覚らしい
全く理解できないけど
騒動初期の頃と違ってアニメアイコン減ったよな
反ワク界隈や元余命信者とかどういう経緯で暇アノンになったんだろうか…?
>>298 内心もう堀口はどうでも良いよ...と思ってる暇アノンもいる可能性はある
反転アンチになったエコーニュースもただの大学生に付き纏う意味がないってポロリしてたし
>>300 顔晒して反証することもできないから一生歯抜け扱いされるんだろうな
かわいそうに
>>183 いいダジャレですから前に進めてください
>>128 (家で)どうしても寝る前に1時間くらい、もう読んだ本なのにドラえもんとかを読まないと寝ないので、(親に)頭がおかしいんじゃないかと心配されたのか、(親に自分を)殴って読むなとしつけられそうになったけど、静かに隠れて読むテクニックを磨いてたら1人で寝させてもらえなくなった。
しょうがないなあということで、ちょうどつまらないから小学校の授業で漫画を読むことにした。(先生に)あてられたら全部答えて、テストも全部100点だし良いでしょう?といって(マンガを読むことを正当化した)。
そうしたら、(先生に)そんなに余裕があるなら掛け算もできないアホに専属教師になって教えてやれと-担任に-言われた。だからそれはお前の仕事だろうと拒絶して、そんな無茶苦茶な要求をされるならこんな授業には出てやらんと(自分は)言って、登校してから下校の時間までずっと、図書室の本を10冊くらい持ち出して、うち5冊を枕にして、学校の屋上で本を読んでいた。
おかげで卒業前には図書室の本を全部読んだ。この機会がなければ読まなかっただろう本も全部読んだので、興味や知識が広がる良い経験になった。
なんとなく書かなかったエピソード
主語を【担任に】とかは「主語をあとにしてるこら読みにくい」ってパターンだな
>>128 これだけ読むと家で寝れないから
授業中に本読んで寝てたって文章に見える
>>128 屋上開放されてんの?
いかにもエロゲめいた設定でふかし臭い
>>336 SNSに居た暇アノンで界隈抜けた人も「堀口君に粘着する様子見て見限った」という人多いよ
逆に言えば堀口への執着を強めてる頭のおかしな人たちが残ってるとも言える
こいつらのやり取り言い合いしてるだけで進展ないからつまらなくなってきたな
>>334 元余命信者は暇とやり合ってるコラボ側の弁護士に粘着してたからわからんでも無い
なんか暇の文章が普通で堀口の文章がアレみたいな言い方してるアノンがちらほらいるっぽいけど
せんちゃとか
>>128を見たときどう正当化してるのかすごい気になる
>>128 本を読んだというのは絶対嘘だろうな
本読みがこんな語彙も少なく乱雑な文章なんて恥ずかしすぎて書けない
>>351 まあ小学校にある本だしなぁ
そもそもウソの可能性も否定しないけど
>>341 寝れないから本を読む習慣があったがいつの間にか本を読む行為に変わってる時点でな
加えて務教育なら普通に問題児として親が学校に呼びつけられる行為だし、手が出る親なら間違いなく殴られるだろうから親の干渉や暴力を避けるために仕方なく学校でやってるというのも矛盾を孕んでるし、まぁ意味不明すぎる
そういう言い方は子供も嫌いと言ってると受け取られかねないぞ
>>356 内容の嘘くささと文章よ読みにくさは別の話だけどね
まあ暇さんは両立してるが
小学生でそんなにたくさん本を読んだんだ
道理で斬新な陳述書書くと思ったよ暇ちゃん🥹
漫画しか読んでなくたってもっとまともな文章かけるはずだぞ
>>336 あいつは堀口堀口でみ限ったわけではなく、自分の思うようにラジコンできなかったから離れただけやろ
まぁ暇空から離れてもコラボの弁護団相手の訴訟はなくならんけど
セラミックにして失敗した説が濃厚だから悲惨だよな
セラミックなんて今時情弱しかやらないと思ってた
ジジイになってからの矯正は時間が掛かる上にあんまり綺麗にならないから
手っ取り早くセラミックに飛び付いちゃったんだろうけど
美容の知識がないばっかりに
>>359 読み難いのは自分しか無いからだろうな
他人に理解させる文章じゃない
ナチュラルに誤読してる奴もいるし、この手の悪文は文脈まで見ても理解に苦しむしな
>>63 血が濃くなりすぎて障がい者の天皇を崇めてたジャップと同じ
自分たちが纏まれる象徴であればいいのであって、中身なんて誰も求めてない
主語が欠けてるせいで信者が時々勘違いして尊師をディスっちゃうのおもしろい
>>357 いうて奈須きのこの文章ってマンガアニメゲーム界隈ではマシな方だけどな
暇さんはアニメしかみとらんやろなあ
>>128 これたまらん。屋上で小学校の本を"全部"読む、か...
暇アノン同士で暇空の言ってることについて会話させたら絶対話題が食い違うだろうな
暇さん推理小説家になれるやろ……
主語の省きすぎで叙述トリックになってること多々ある
堀口が厚いステーキを食べてたのとか許せないんだろうな
>>370 そういうすぐバレる事言うやついたよな小学生時代
暇信者やってる虫どもの人生って何なんだろうなとは思う
他に担ぐべき存在いるだろ
>>377 IQテストで理論最高値ってなんや?
ちょっと何を言ってるのかようわからんのやが……?
>>370 そもそも小学校だと高学年向けの本は低学年だと読めないよな
あと絶対クソつまらない本もあるはずなんよな
>>128 一昔前のcgatGPTみたいな日本語だな
>>346 暇アノンも最初から猛烈に支持してた層と
表現の自由にケチをつける気に食わないフェミ界隈の大物を
揶揄できるから支持してた層とグラデーションあるからな
後者は嫌儲でよく見かけるね
>>77 オタク特有だけど前情報理解した前提で話すから第三者からしたらちんぷんかんぷんなんだよな
>>128 え、これがネトゲ戦記?だっけあれの後書きにのってるの?
編集も同レベルかよ
>>389 これはnoteに載ってた文章やね
書籍化はまだでは?
てにをはや客体を抜かすのは檄文の書き方だな
意識してるかは知らんが
>>379 これある意味もう担ぐ必要がないとも言えるんだよ
それだけフェミはX始めSNS全般で
信頼と地位は今回の件で低下したから
この前バスの件あったろ
昔なら会社も聞く耳持ったかも知らないが
フェミがいちゃもんつける勝手にやってろが
今や企業の合言葉
クレーム対策が笑い話で話してたよ
>>370 フガ空さんの脳内の中では真実なんだろ
屋上が施錠されてない公立の小学校とかないのにな
漫画やアニメだと授業サボって屋上とかよくあるからそれに憧れたんだろうけど
歯抜けの使い方が間違ってるゾ!…って指摘はねーのな
そんなんで読解力ガーとか言ってるのはマジ滑稽だな
マジで急に主語を省略しつつ、ころころ主体が変わったり、
前提となる部分が欠落してるのに、さも当たり前のように書いたり、
言われてるとおりだわ。メダパニ使い。
小学校の図書館の蔵書なら、5,000〜1万冊とかだろ。
4年間として、1年で1,000〜2,000冊、1日で3〜5冊を読破(休みなし)
ちなみに、関西の年間降水日数は 100 日ぐらい。
ところで、雨の日に戸外で読書って、なんか聞いたことあるな…
ここで暇空氏への文章がとケチつける人たちは
じゃ自分の人生が本になる程すごい人生か?
と聞きたいな🤔
中立的立場から見ると
暇空氏へのただの嫉妬にしか見えないぞ
管を巻いてないで努力した方がいいですよ😌
>>313 頭にスッと入ってきたわ
「僕を殴って本を読むなと」は「本を読むなと僕を殴って」の方がいいかもしれんけど
>>400 文書がおかしいことは高校生レベルの教育受けてればわかるだろ
>>400 文章力の話と、出版の機会を得るかは別の話ですね。
中立なら、そのへんも踏まえて冷静に意見しましょう。
>>400 お前は暇空になんか嫉妬ポイントを見出してるの?
例えば?6億持ってるのは正直羨ましいがほかになんかあるか?
すまん正直、暇空損歯って呼び方初めて見た時マジで笑ったわ
>>313 こんな態度じゃゴミみたいな内申点になるだろ
良く東大寺に受かったな
それともペーパーテストだけで全て決まるシステムのかな
>>402 本業の作家さんじゃ無いから
文章の批判するのはそもそもピントがズレてませんか?
彼の人生の波瀾万丈を楽しむ本ですよね
なんせ六億円を手にした人だ
>>400 別に暇空茜こと水原清晃の人生も本にするほどすごくないだろ
…凄いと思ってるのか?
>>410 このスレはツイート文章が意味不明だという話で、ネトゲ戦記の話がメインではないぞ
>>403 そうですあなたの書いてあるとおり
暇空氏の行動力高さがこの出版に繋がったわけで
文章がどうのこうのは関係ないんですよ
要するに暇アンチの方々は文章しかケチがつけられないと
悲しい人たちだな他人の人生の足を引っ張ることしかできないとは😔
当たり前の話だけど人ってそれぞれが別の考え持ってんだから
暇空なり堀口なりの一つの意見が自分と同じだからって自分と同一視するのやめた方がいいよ
>>405 六億は十分羨ましいし
あれだけの行動力はすごいと思いますよ
ただの一般人がネット世論を味方にしたのですから
>>1 https://i.imgur.com/xJJr6Ky.png 暇空の右腕スルメロック
2019年に東海高校の土曜公開講座(サタデープログラム=生徒で企画して講師を 複数名オーガナイズして開催される)で講演してたから住所は静岡とかその辺かもしれん
>>415 人の足引っ張ることで人気集めてるのは暇っさんの方なんだよなぁ
>>415 アノンですら文章のダメさはフォローできなくなったか
>>400 少なくともお前の文章のが暇空より読みやすいぞ
>>412 なる程あなたは六億以上稼ぐ人ですか
それは凄い
ただ一般人はそんな大金とは縁がないのですよ
>>205 脳内補完してみたら暇が後から全く逆の意味だと言い始めたりするわけだからアノンやってくのも大変だろう
>>415 お前は反対意見でレス乞食するしかないみっともない人生で終わっちゃったね(笑)
>>400 むしろあれだけ財産持ってるのに友達も恋人も手に入れられてないから惨めに思える
>>407 堀口君の身長や体型を散々弄ったんだから文句言う資格ないだろ
容姿を揶揄するのは良くない!って思うなら暇空やカルピスに言えよ
>>420 森かけ桜の追求はよくて
NPO団体の追求はダメ
はて🤔
その合理的説明を求めたい
>>128 何書いてあんのかわからん
最低限、人に伝える努力して文章を書け
>>430 どこからモリカケの話題出てきたんだよw
ネトウヨ丸出しやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています