X



ひろゆき「ご飯に“ふりかけ”を子供に許すのはすごく失礼で下品! オイラはオカズなしでご飯だけで食える!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 535f-Pqsu)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:38:46.88ID:Pn/F/lUr0St.V●?2BP(2000)

ひろゆき氏、学校給食ふりかけ論争に言及「オカズやふりかけが無いと白米食べられない人って…」

「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)が12日までに、X(旧ツイッター)を更新。
学校給食をめぐる“ふりかけ論争”についてコメントした。

「おいらは、オカズなしで白米だけでも食べるんだけど」と切りだし
「『オカズやふりかけが無いと白米食べられない人』って
『オカズやふりかけが無いと白米食べたくない人』じゃないの?」と疑問を呈した。

その上で「子供の頃は、味が混ざるのが嫌いで、オカズだけ、ご飯だけで別々に食べてました」と振り返った。

兵庫県川西市の市立中学校で「給食のご飯が多く残されるのを改善したい」と生徒から市長らへ働きかけがあり、
市長、教育委員会らが検討した上で、23年9月からふりかけの持参が許可されていたことが紹介された。

ひろゆき氏は「出された料理の味を変えるっていうのは
すごく失礼で下品であるっていうのを知っておいた方がいいと思う」と反対の姿勢を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f243b2417b209b97b28f1ed2e0e336801e559b7
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8350-cMHD)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:23.45ID:Xxon2uI60St.V
あと1週間くらいしたら「あれが皮肉だってわからないですか?」って言うと思う
0126安倍晋三 (中止W 1fd1-aRT9)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:21:02.71ID:bLXaB/SH0St.V
味噌汁も味噌と鰹節・ニボシ、水、豆腐やら全部バラバラに出してそのままの味を楽しんでもらえよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f2ce-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:23:37.61ID:4K9PSGCq0St.V
>>9
そういえば知り合いの発達がそうだったわ
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 5e52-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:29:19.89ID:i0ezNcYB0St.V
『オカズやふりかけが無いと白米食べられない人』って
『オカズやふりかけが無いと白米食べたくない人』じゃないの?」と疑問を呈した。

当たり前だろ?
小泉進次郎か?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f72d-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:31:55.30ID:pKZDw5pN0St.V
これで老害がどうこう言える神経すごくない?
お前がど真ん中の老害じゃん
0132安倍晋三🏺 (中止W 5ec4-q3L4)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:47.63ID:CEIhn6O10St.V
オイラって言って許せるのはたけしだけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7785-zCfl)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:37:33.66ID:5JLJ/cUB0St.V
ふりかけかけて食べなかったから性格があんなにねじ曲がった説
0134安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 629b-wAob)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:40:05.90ID:f294FBU20St.V
丸美屋ソフトふりかけ美味しいです🥺
0135聖帝🏺 (中止W ff87-fXhA)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:42:43.86ID:DhchcL0+0St.V
それってあなたの感想ですよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e6c-Crtc)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:39.79ID:gpihIuXD0St.V
子供はふりかけ好きなんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97d2-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:48:50.05ID:7hpshTHV0St.V
若者の好みをわかってないだけでは?
0142安倍晋三🏺 (中止W 1eb5-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:49:34.90ID:coUjuhcF0St.V
はよ死ねや
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 6243-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:15:09.90ID:4TNjY1jf0St.V
>>24
共産党って徹底した管理を求めるものだという事がよく分かるな
この絵面だけでディストピア感ある
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 535f-BvKw)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:28:53.33ID:Pn/F/lUr0St.V
>>144
ガチ炊きたてならまだいいけど、時間が経っちゃうとなあ
0147安倍晋三🏺 (中止 Src7-KgPq)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:38.29ID:GwGu9xTMrSt.V
>>1
>その上で「子供の頃は、味が混ざるのが嫌いで、オカズだけ、ご飯だけで別々に食べてました」と振り返った。

これ障害者に多いやつな
0148安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W e3c3-KM4X)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:52:47.54ID:EBdPRKwX0St.V
>>24
なるほど、これは一理あるわ。
クズ親が毒ふりかけ子供に持たせて、給食のせいにして謝罪と賠償を要求されるのを防ごうというんだね。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b78f-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:57:18.05ID:TMvXhLQm0St.V
普通の人は白米だけの方がうめえって日もあるしふりかけがうめえって日もある
ひとつしか認めないってのは異常だよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9256-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:57:50.70ID:/MV278Pn0St.V
何自慢?
0151🏺 (ワッチョイW 4b51-FSs5)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:07:18.39ID:3786NZ3c0
別にいいじゃないふりかけくらい
僕はのりたま好きですよ
0154安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 969f-bK+L)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:31:36.49ID:a6hIRbos0
>>12
バカな国だよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:34:08.95ID:rNvhSVhY0
くだらないことで怒るようになったら老害
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72a1-JoU2)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:34:45.14ID:jQmEl/2Z0
こいつまじでどうした
負け続けて頭おかしくなって理屈じゃなく感情論で戦えるフィールドに逃げたの?
それもうマナー講師みたいなもんじゃん
0157安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:17.79ID:RfO1MNP30
タイ米の方が美味しいよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:12:14.54ID:mQG4eG+Y0
落ち目なってきたから昭和回帰みたいなこと言ってウヨジジイ媚びや
0159安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c23a-ZkdH)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:58.44ID:utcVBsEU0
ご飯って単体で食べるように設計されてない
懐石料理でもご飯には漬物ついてくるだろ
0162名前🏺 (ワッチョイW efdc-Bc8h)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:13.05ID:FJXkBLgD0
子供にも同調圧力か
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:16.29ID:rM6pfXfc0
ごきぶり に見えた
0164晋文公🏺 (ワッチョイ 33d2-cajs)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:55:50.51ID:UeQ3R/xE0
唇がたらこだからおかずいらないんだね
自分を標準だと考える異常者
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e355-aHH6)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:59:14.43ID:JC8A+O2K0
家族に飯作るけど、好きなように食べてほしいけどな
作ってる側としては美味しく食べてもらうのが一番だろ
0167安倍晋三 (ワッチョイ a319-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:04:54.08ID:JfiOBlQu0
賠償金支払わずに逃げ回ってるやつの方が下品で失礼だろ
0168安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-ffuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:34:32.28ID:3Qrdq1xkr
じゃあ白飯だけ食え
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b73-TgGV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:08.58ID:SETE1ElE0
それでもなるだろうし良いタイミングだと思ったので
王将デリバリーしたいとかないんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-14vR)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:27:21.15ID:e6ZnGjaWa
別にチャーハン食いたいとか思わないならままによんでもらってね
ベルトはしとこう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd32-cett)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:35:32.15ID:wRrCz7zsd
どこでおかしくなっただけで金もらえたりすることもあるかは不快だわ
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 535f-sp4N)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:36:58.73ID:fTW+QO400
>>174
それって「ふりかけ持ってこれない貧乏な子はどうするんですか!ドンッ!」
ってぐらいくだらない議論だと思う

教育委員会の許可を通さないと無理なんだからどうでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況