X



スーパー戦隊シリーズ、仮面ライダーやウルトラマンの三分の一以下の売上に落ちぶれてしまう [515991906]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 MM5f-F362)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:43:30.58ID:NnBIY6G3MSt.V
近年は戦隊の方が面白いのに?
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 6bef-yKOp)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:43:56.00ID:r8+BI2RH0St.V
東映はMARVELのローカライズ→仮面ライダー→スーパー戦隊って劣化コピーしてきた歴史があるからな
予算も1番かかってない
0005安倍晋三🏺 (中止W 7396-PjKY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:44:09.01ID:PB9eF9hc0St.V
戦隊モノ面白い面白いって聞くけど本当に面白いのか?
エコチェンしてるだけに見える
0006安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 MM0f-yKOp)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:44:40.35ID:3Mjq9CXGMSt.V
>>3
これバンナムの決算だからその2つはほぼソシャゲ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 92df-ECoK)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:46:57.81ID:tbiSpU5n0St.V
Pいわく戦隊はライダーとは違って過去キャラとのコラボの効果が薄くてターゲット層や商品展開に幅がないと言ってたな
ようするに幼稚すぎて卒業した人を呼び戻すことが出来ないシリーズなんだろう
このあたりはプリキュアも同じ悩みを持っていそう
0010🏺 (中止W 5e05-1fS4)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:27.51ID:b+kErQwi0St.V
キングオージャーって面白くないの?
ドンブラザーズは人気だったよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM0e-FRDv)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:32.03ID:fZhO4aEkMSt.V
まだニトロ残してるワンピース本当化物だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 470d-NVE6)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:38.77ID:x14v+zXg0St.V
プリキュアはそれ未満やん、もうプリキュア止めたらいいのに
代わりにぴえろ魔女っ子シリーズを復活させてくれ、バンダイがスポンサーだった訳だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 62bd-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:49:16.14ID:I4C9xwo+0St.V
子供たちに夢を与え続けて欲しいよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 92df-ECoK)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:50:14.76ID:tbiSpU5n0St.V
幼児向けというのは本来強みではあるのだが少子化の影響からは避けられないからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H63-oF+R)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:50:33.95ID:MO2vyn7fHSt.V
キングオージャーは日曜の朝から辛気臭い顔して叫んでるだけだったから早々に切ったわ
ドンブラザーズが対極で気分よく笑わしてくれてたので尚更
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d6b7-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:51:46.86ID:hToUz2Xi0St.V
そりゃまあながくやればとうぜん当たり年も外れ年もあるやろ
ギャグ路線から外れたシリアス路線という感じやったな
まあ斬新な事を始めると失敗するゴーバスターズと同じパターン
王道ばかりではつまらんから王道 ギャグ シリアスと同じパターンは続かせない
0021増税メガネ👓 (中止W 4bb4-pI5y)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:54:29.85ID:Xhc+Lr9D0St.V
人材よな
0022安倍晋三 ◆abeshinzo. (中止 168f-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:55:12.15ID:KbzwjIy/0St.V
ゴーカイみたいなお祭り的なのもう一回やれ
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 MM42-9YmH)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:02:08.42ID:LeMgwH4qMSt.V
ドラゴンボールが強すぎないか?
今あんまり大きな動き無いのにガンダムと互角じゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM0f-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:02:47.38ID:obj2PpevMSt.V
>>10
面白いがグッズを買うかどうかというと
ちょっと子供っぽい

仮面ライダーだとCSMシリーズみたいに本物そっくりを
作れば売れるが戦隊は違うしな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3d2-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:04:30.96ID:Fzld5KuY0St.V
>>22
それはゼンカイジャーでやった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:06:56.20ID:wtaTZphzdSt.V
キングオージャーは大人向け人間ドラマだからね
ちょっと児童には難しかったかな
0033嫌儲🏺 (中止W cf0c-1fS4)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:09:32.85ID:8GveHIhX0St.V
キングオージャー面白いけど子供にウケるとは思えんわな
ロボも全部揃えると余裕で万円超えで早々買ってもらえないだろう
0034🏺 (中止 Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:09:59.85ID:humY3/4VdSt.V
もう今の子供ってロボットの玩具興味無いんでしょ
キングオージャーも殆どロボット出て来なくなったし
変身グッズメインで売った方が良いのか
0039🏺 (中止W 9f61-hxkj)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:42.24ID:OpVr7A/D0St.V
パワードスーツに現実味が出てきてる今こそメタルヒーロー復活させろ
0043安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止 Sd32-DMay)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:41.02ID:s95buQKtdSt.V
そりゃヒーローより悪役が好きなプロデューサーとヒーローにもロボットにも販促にも興味ない脚本家に作らせたらこうなるわ
0044安倍晋三🏺 (中止W 1e29-Y124)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:50.90ID:mRNiCEbz0St.V
キングオージャーは中盤のバグナラク決戦あたりで切った
クライマックス何回続くねん中だるみするわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2708-cV6v)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:16:12.95ID:ixHl3vN10St.V
ライダーはシンで金持ってるおっさん向けの特需あったんかいな?
0047嫌儲🏺 (中止W cf0c-1fS4)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:17:01.14ID:8GveHIhX0St.V
個人的にはライダーの方がつまらんなと感じるんだが子供人気はライダーなんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cb89-0WjV)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:17:36.04ID:4ITdEbxZ0St.V
>>36
ウルトラマンの悪口言うと変なオッサンが噛み付いてくるぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4b9d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:21:13.80ID:ioxxTrCv0St.V
>>43
怪人全然出さないし出ても着ぐるみのパーツ全部使いまわしだし
悪役好きの風上にも置けない糞にわかなんだよなぁ
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止 Sd32-7C8T)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:21:14.01ID:2rZhXzymdSt.V
ここ最近のニチアサ実況じゃスレ進むのは仮面ライダーよりスーパー戦隊なんだよな
ちょっと前までは逆だったのにいつの間にか逆転したよね
0055🏺 (中止 Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:22:25.03ID:humY3/4VdSt.V
ガッチャードはホント久方ぶりに毎週楽しく観れる仮面ライダーだわ
やっぱり奇をてらわない王道な内容が一番
0056安倍晋三🏺 (中止 9f89-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:22:28.53ID:rrITsIY30St.V
ロボットがデカくてゴテゴテしてるだけでとにかくカッコ悪い
子供は見向きもせん

それが2号、3号、4号みたいにガンガン出てきて
子供も親もついていけない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6351-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:25:03.81ID:ABrGqYf40St.V
戦隊シリーズとかBS朝日で毎日やればいいのに
0061安倍晋三🏺 (中止W a7af-4vH4)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:29:50.41ID:ieRYtQ350St.V
ガキ向けやめて大人向け高級路線にシフトすりゃいいのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1689-0G8f)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:31:23.01ID:3L9pxSGf0St.V
テレ東のウルトラマンに大差つけられるとか
戦隊モノの現場は老害しかいないんだろうな
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 MM5f-F362)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:34:29.11ID:NnBIY6G3MSt.V
>>40
謝罪して話し合うって大事なことじゃん?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef77-oYdf)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:35:55.48ID:G6mSrOwZ0St.V
次のブンブンジャーは子供に受けて玩具も売れるとええなあ

今のプリキュア→ライダー→戦隊って流れが微妙によくないかもなあ
子供は最初のライダーの印象が強かったりライダーで満足しちゃったりしちゃうんじゃねーの
子供の視聴集中力って一時間が微妙な限界ラインじゃないか
0065名無し (中止 MM0f-zkw7)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:40:15.18ID:VcffoRKyMSt.V
ぷいきゅあって結構売り上げ低くいな、アイカツ無くなったんだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cb89-0WjV)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:05.22ID:4ITdEbxZ0St.V
ぷりきゅあオジサンも高齢化でグッズ買って買い支えるのにも限界なのだろ
0069嫌儲🏺 (中止W cf0c-1fS4)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:14.03ID:8GveHIhX0St.V
プリキュアは大人向けにも振り出してどうなるかだな
本格的にグッズやらスマホゲーやらやるんじゃね?
0070🏺 (中止 6305-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:57:20.61ID:gbBUFiM80St.V
ライダーやウルトラマンは日本以外のアジア圏でも人気あるが戦隊は
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 9f70-KYAo)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:03:23.23ID:QdvpE9PZ0St.V
でも、監督とかスタッフはライダーもレンジャーも同じだろ?
0076安倍晋三🏺 (中止W 7356-vo5G)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:05:25.42ID:6W/oCad40St.V
>>2
まぁ大人向けにシフトしてきたから大人はすげー楽しんでる思う
ドンブラで子供離れてキングオージャーで完全に大人向けに舵を切った感じ
ドンブラまではまだ悪ふざけでなんとなく見てた子もいるだろうけどキングオージャーはロボットが邪魔になるくらいドラマ部分が面白い(ということは子供が興味を継続しにくいはず)
0077晋文公🏺 (中止 33d2-cajs)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:15.07ID:yJXb4Xck0St.V
ひねり過ぎなんじゃないの
0078安倍晋三🏺 (中止W 7356-vo5G)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:37.77ID:6W/oCad40St.V
>>10
面白戦隊見ない俺がハマった
所々子供向けの描写があるが根本部分でのドラマは完全に大人向け
Tverで最新話の最初だけ見ても力の入り方分かると思う
0081安倍晋三🏺 (中止W 16dc-MFHE)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:19.76ID:vnnLNfSb0St.V
仮面ライダーはデザインがいいときもある
ウルトラマンは怪獣が人気
戦隊は子供向けすぎる
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W e38a-MeBq)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:23:30.33ID:9O/6u+zq0St.V
>>2
面白くても大人は戦隊モノのおもちゃは買わない
ライダーものは買うのに
0083Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (中止W 6b30-6/Ej)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:24:36.03ID:kGLFw3LW0St.V?2BP(1000)

戦隊はたしかファイブマンのときに一回打ち切りの危機を迎えてるんだよね~

それでトレンディ戦隊ジェットマンでテコ入れして持ち直した。

最近は十人戦隊つくったり、2チーム戦隊作ったり、色々工夫してるけど、なかなかテコ入れには結びつかないようで
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 63e5-4vH4)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:50.72ID:bFLFiVJ60St.V
ドンブラザーズってなんであんなに売れたの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-I7uh)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:00.25ID:LNKE4pUPaSt.V
この三大特撮、ゴジラも入れると四大特撮ヒーローの中で
アメリカで完全新作の大作映画で作られたのがゴジラと戦隊だけ
もう国内は捨てるしかねえ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 63e5-4vH4)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:21.50ID:bFLFiVJ60St.V
>>22
ドンブラザーズでやった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c6f4-OA+y)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:29:08.02ID:wYoyC0TE0St.V
最近の子供向け作品の会話ができる人って息子と一緒に見てるんだろうなーと一抹の羨ましさを感じるよね
独身だと全然分からん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-I7uh)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:32:18.66ID:LNKE4pUPaSt.V
>>72
アメコミヒーロー映画で戦隊の影響を受けて作られてんなぁっつ描写はたまに見かけるしな
ついで希に仮面ライダーでウルトラマンは皆無
戦隊はチームプレーでバトルスーツで戦うことからしてアメコミと共通してるから親和性も高いんだろうて
0093安倍晋三🏺 (中止W 72ac-gTw2)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:46.30ID:3jiBo7KO0St.V
スーパー戦隊はライダーより前のお子様向けだろ
ラインナップは驚異的だけどアレやめろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e88-iHrS)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:20:02.31ID:5VBiM7r90St.V
>>44
そこで切ったら意味ない…
そこから先が本当のお話スタートだから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 638d-Fjoj)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:21:42.55ID:1hU3nr1r0St.V
大きなお友達を超え
初老のお友達がメインターゲット
流石におもちゃで遊ばない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e88-iHrS)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:00.70ID:5VBiM7r90St.V
>>85
全員ズレてておかしいヤツらだから
0101安倍晋三🏺 (中止 Sa6e-+wLL)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:38.17ID:h+irp73JaSt.V
ドンブラでカネ使いすぎてキングオージャーには回せんかったんや

ロボも高いしな

ミニプラ全部入りとかプレバンで出してくれたら買う
0102安倍晋三🏺 (中止W 7356-vo5G)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:55:05.58ID:6W/oCad40St.V
>>92
まぁキングオージャーで女子層のファン掴んだから東映としては映像系の収益はそっちであげて玩具はブンブンに期待って感じかな
キングオージャー自体女受け凄くても昆虫ロボ買わないからね…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e7a2-cV6v)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:43.90ID:mGNQjbNG0St.V
映画では低予算の戦隊もので稼いで吉永小百合の赤字を埋めるんだろ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-Cc/v)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:29:01.58ID://oWnm+H0St.V
ドンブラとキングオージャーと滅茶苦茶面白いのが2作続いてるからブンブンジャーは心配だわ
正直キングオージャーが力入れすぎてるから反動が怖い
甥っ子も見た目のダサさで既に意気消沈してるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:35:50.84ID:0ktDJWWOaSt.V
へー、ぼかぁその3つなら戦隊モノが一番面白いと思うけどな
0107安倍晋三 🏺 ◆abeshinzo. (中止W e36e-M5F4)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:40:36.09ID:IjiTePnc0St.V
MIPみたいに全員前衛じゃなくて後方支援担当とか作ればいいのに
0108🏺 (中止 Sac3-NIzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:55:08.00ID:9rZMk58OaSt.V
一人っ子が増えてるし孤高のヒーローが良いんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d653-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:26:40.96ID:YKnAx/FU0
プリキュアって大したことないんだな
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defc-QO/H)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:12.59ID:O5vSAZmo0
サンデーLIVE!!を放送するためにより見難い時間帯、しかもワンピースの裏で東映グループ同士、メインスポンサーバンダイ同士で競合させられるように枠移動させられたからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:43:53.17ID:J7k7+WhN0
一度やめる勇気
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1263-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:14:38.09ID:/xFDkfH+0
>>103
もう東映の社長は岡田裕介じゃないぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:23:45.09ID:z7dp4OcK0
自民党とかイスラエル殲滅するシリーズ作ったら人気出るぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be4-8vVi)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:57:30.97ID:0a6uYval0
絶対にドンブラザーズのせいだわ
うちの息子もあれのおかげで戦隊卒業したし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e6-NPY/)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:43:52.82ID:RM5gXbUT0
販促無視したドラマとか悪ノリ全開のギャグとかネットのオタクに媚びることしかしてないじゃん
あんなの男児が喜ぶかよ
0121安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 16eb-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:02:50.07ID:4VJzKZXn0
特撮見れなかった人生だったが
子供が見るようになってから少し見てる
ウルトラマンはタイガまでは
人間が怪獣と戦わない
肉弾戦が少ない
納得感が弱すぎるシナリオ
さすがにマンが喋り過ぎる、戦闘中もしゃべりまくる
決め技が頻繁に変更
こんなところがつまらなくしてるんだろうなと。
マンの闇落ちが定番化してるっぽいがあまりに唐突すぎたり
Zから改善され始めた
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e73-JuF/)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:32:28.67ID:Ua7z5ONk0
キングオージャーは大人向け!とか言ってるこどもおじさんが多すぎて怖い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:34:38.28ID:HoYt+D1n0
むかしの戦隊リブートすりゃいいと思う
ドラえもんの映画でもやってるでしょ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-8t0D)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:29.78ID:Yh+/O9BdH
最近シンケンジャーがYouTubeチャンネルでやってるから見てるけど
話の展開が飽きさせないわ
特に松坂桃李と唐橋充のやりとりは素晴らしい
殺伐感もあるし、ふたりの対決は見所満載
薄皮太夫も朴ロミがわざわざ演じてドロドロ愛憎劇繰り広げたりと、お子さま置いてきぼり?な感じがいいわ
松坂桃李も最初は素人風味だったのに、演技力着いてきて今の人気もわかる気がする
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-0WjV)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:53.21ID:8RMoPE4e0
確かにルパン大失敗は致命的だったな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e397-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:35.06ID:S7Lq5R/S0
>>96
集合体恐怖症的にキモイ
0131安倍晋三 (ワッチョイW dfaf-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:00.13ID:Dp62mgQO0
キングオージャー評判いいんだな
しばらく見たけど俺の住んでる地球の話じゃないっぽいので切ってしまった
CGモリモリだとグリーンバックで撮影してるのが頭から離れなくなって見てられなくなる損な性格
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e371-cSXt)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:38.36ID:rF7uH1/I0
ドンブラで久々に戦隊を見てキングオージャーは超絶面白いけど次回作が楽しめるか不安だ
せっかく全身タイツ感丸出しのスーツデザインから脱却したのに元に戻っちゃうし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-KZZZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:48.71ID:wMHNhLBmd
そもそも仮面ライダーとウルトラマンがあったら中途半端な戦隊っていらなくね
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72b2-X59R)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:33.23ID:U38fKEZm0
シン・ゴレンジャーやらないから
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6344-Lw/O)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:32.66ID:yWoBxecq0
仮面ライダーはチー牛もおもちゃ買うからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b53-4Nxa)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:56:52.65ID:3HpPhiMc0
車シリーズは基本バカ路線だからブンブンジャーには期待したい
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9257-KM4X)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:23.63ID:CisvDiLu0
>>136
そもそもライダーがヒットしたのでそれを5人に増やせば…っていうコンセプトで生まれたのが戦隊だから
今の多人数ライダーが当たり前の世の中だと存在意義が薄れてくるね
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e86-A7WG)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:37:56.10ID:rjQEq3l50
キングオージャーはCGアセットにめちゃくちゃ金かかってるように見えるが
それが完成してる前提ならロケしないから1話あたりの撮影コストは安いかもだが
0146🏺 (スププ Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:07:05.04ID:gY++wyeTd
東映って無駄に何十年もシリーズ化し過ぎじゃね
50年以上戦隊ライダー続けるとか もうスタッフの方が作るの飽きて来て
色々新機軸打ち出してはスベり倒す弊害の方が大きいし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:43:24.01ID:hkh1cc290
原作も脚本もNHKのドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人
0150安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e331-2ubk)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:21:59.08ID:MfIYbZnW0
逆に仮面ライダーとかウルトラマンはなぜ売れてるのか
ウルトラマンはまあ遺産がでかいけど、日曜の朝の仮面ライダーって幼児が見て面白いのか?
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7e5-mXk1)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:00:11.45ID:uEu78ed40
>>102
プリキュアなんかもそうだけど一部の店舗にしかないアクスタとかよりも全国の家電量販店やスーパーに置いてある玩具売上の方が遥かに大きいんじゃないか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c9-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:09:55.25ID:0E7z3+JO0
>>1
そらそうやろな
スーパー戦隊は連続性がないもの
まだ昔のメタルヒーローシリーズのほうが連続性があった
あと1位の仮面ライダーと2位のウルトラマンの差がけっこう大きいのも意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況