X



松本人志「水曜日のダウンタウン」、吃音者を馬鹿にした過去の放送を「差別じゃない!」と必死に番組総出で擁護www [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb8f-2oeK)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:11:28.16ID:SmHtiFgF0
もういっそ開き直れば?
どうせ一般人も一般人でモラル地に落ちてるんだし
みんなで平等に露悪的になって社会を住みにくくしようぜ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW c687-F362)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:12:10.73ID:rNAjIaBS0
どっちにしてもこういう笑いはダメなのよ
障害者本人が俺の障害を笑ってほしいと言ってもそれを嫌がる障害者がいるからアウトなの
仕事を奪う?その仕事はしてはだめな世界になってる事を理解しよう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-gY5v)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:24:18.85ID:sCdUrBa80
人物は残忍で酷く道理に反しており、
常に喧嘩や闘争を積極的に行ひ、
流血を見る事を快楽とす
正に此奴等吉本、長渕、メロリンQ、拳月、しばき隊とか
大阪贅六同和パヨの悪影響シンドロームが
もたらす犯グレ一味其之よ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e60-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:09:35.86ID:WIKApy030
まじで不快すぎた特に伊集院が芸人はコンプレックスを笑いにできるみたいなこと言ってたけど世の中の大半はその風潮のせいで嫌な気持ちになってるんだよ何が最高の仕事だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e60-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:14:29.31ID:WIKApy030
>>63
コピペしてもいいっすか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:16:35.38ID:BMQCJn+i0
>>92
伊集院はもう老害だよね
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e74-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:02.52ID:mnc+8zsu0
>>35
いややっぱ必要だと痛感したけどな
Vへのツッコミがほしいタイミングでみんなシーンとしてんだもん
松本ならそこらへんちゃんと仕事するからな
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e74-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:40:09.41ID:mnc+8zsu0
>>90
元からテレビの仕事なんてほぼ無いだろうにテレビの仕事がなくなったアピールは無理あったな
0098安倍晋三 (JPW 0Hde-b1nd)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:41:33.41ID:78hp+6Y4H
吃音者本人に差別の土壌を肯定させる中世ジャップ仕草
0099安倍晋三 (JPW 0Hde-b1nd)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:42:44.30ID:78hp+6Y4H
ナチスがユダヤ人使ってユダヤ人虐殺を肯定させるのと同じことやってるからな
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9212-Able)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:11:41.79ID:t+fQ3iYE0
>>95
両者で公開討論会して欲しいな
0104安倍晋三 (ワッチョイW 9ff6-k3M2)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:15.68ID:SVg91BuW0
この前偶然ダウンタウン系の番組みたけど
今のは撮り溜めてたやつを浜田しか映さないように編集して放映してるの?

かなり不自然で面白かったw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:34.88ID:g0LBT/b90
濱田祐太郎
水曜日のダウンタウン、最後の伊集院さんとナイツ塙さんのトーク。
インたけさんは周りがいじってさらに力を発揮する芸、俺の盲目は自分で完結できる芸。
どっちもちゃんとした芸。
正直言うと議論するより、障害者の芸人もバラエティーにバンバン出して世の中に慣れてもらうことの方が大事だと思う。

濱田祐太郎
今日の水曜日のダウンタウンのインたけさんの話。
障害者の芸人がバラエティーに出る事はどうか?なんて議論は真面目な番組でやればよくて。
本当にバラエティーなら本人たちをどんどん出演させて面白い事をやればいい。
バラエティーの作り手側も障害者の芸人を出演させることに慣れなきゃいけない。

https://i.imgur.com/dowowGK.jpeg
0106安倍晋三🏺 (スップ Sd52-aR0N)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:37.49ID:1NMkW4c8d
松本人志「吃音協会はお笑い勉強しろ」

よくこれ炎上しなかったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-NPY/)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:39.10ID:mvg4W8DQ0
>>104
松本を消す編集はしてないよ
ただ浜田が松本のいない分やたらとがんばってるから変な映像に見えるんだよな
ほぼ置物同然だったのにめちゃくちゃ喋るし動き回るし違和感しかない
0109名無しさん (ワッチョイW 6295-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:08:36.31ID:uWJWVxHe0
>>8
一般人すらバカにするからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:33:10.80ID:7Y08QiPca
>>95
言友会は言うなれば解放同盟みたいなもん
吃音がハンデとならない社会を目指してる現代の協会の価値観とは真逆で、吃音を弱者として吃音への支援をたかり吃音差別を維持しようとしてる古い団体
だから水ダウに抗議しないし、吃音を笑う差別芸にも抗議しない

差別なき正しい社会は「吃音も普通に活躍できる社会」
水ダウや言友会がやりたいのは「吃音を弱者にして金を稼ぐ社会」
0111安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワンミングク MM42-ND3n)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:04.56ID:E6q9rWToM
気持ち悪い回だったな
水ダウなんていじめっ子マインドのコンテンツなのに
急に吃音障害芸人を盾にいじめられてる側ぶるの気持ち悪い
0112明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ c2bc-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:18.16ID:4cVkUc5Y0
黙れ尼崎のエ〇が
TVにそのきったねえ顔映すな
さっさと屠場帰って牛の皮でも剥げや

って言ったったらどうや
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:57:17.00ID:Gf1DIMc60
前回で悪態付いてたのは粗品ぐらい
スタジオ内で粗品や野田がいる時は文句ばっかで
VTRでてる人が可哀想だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-esuE)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:52:02.33ID:5lV7+MOC0
すごい昔なんだけど、小児麻痺プロレスというのがあって
小児麻痺でプロレス好きな人達が立ち上げた団体で、リング組んでプロレスやってたの
観戦者はほぼ身内
小児麻痺のレスラーは、『皆が目を背けたくなるのは分かる。でも僕たちはプロレスが好きで、やりたい。いつかショーになる日が来たら嬉しい』と
インタビューの中で、小児麻痺レスラーは『見てはいけないものとして扱われる。どこに行っても差別というか、避けられる。高級レストランには入れない。でも、そんな僕らを一切差別しないところがある。風俗です。ボーイさんが運んでくれたりもする。嬢も嫌かもしれないけど、ちゃんとサービスしてくれる。日本で差別がないのは風俗抱け』って話てたのが印象的だった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fab-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:37:19.65ID:EN4KKC8e0
協会側を潰すってことでいいの?
0118安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:42:32.42ID:LdG+zUSyd
>>76
番組は見てないし見る気もないしわからんが
字幕って何を削って何を強調するかだからな
0119安倍晋三 (ワッチョイW f714-8yJN)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:58.02ID:yFY5x+Jy0
スッキリのアイヌの時もだけど、こうやって些細なことにまで抗議してくると、「アイヌの奴らヤベーな」とか「吃音の奴らヤベーな」っていう感覚にしかならない
本当に馬鹿にされたときは当然抗議すべきだし、強すぎない範囲の抗議というか、意見みたいなことは良いと思うが、やれ再発防止の放送をしろとか何とか、やり過ぎたら逆効果にしかならない
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9212-Able)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:19:09.82ID:t+fQ3iYE0
いっそのこと芸名を「ドモリ」に改名してはどうか
後輩芸人にはドモさんって呼ばせて
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:24:24.55ID:Gf1DIMc60
>>115
またお前みたいな陰湿の陰キャを陰と陽勘違いして使うバカがいるんだな
本来使い方は陰キャないじめっ子だぞボケ
0122安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 9f05-IPRC)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:49.44ID:3IdGbjAJ0
松本は名誉毀損だ5億円だと自分の人権訴えてるらしい
笑いにしろよ芸人だろ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TgGV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:44:17.51ID:lRgQ6XbS0
しかし
極楽湯いった
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef63-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:48:37.85ID:OL880aMI0
4232
じり下げは回避しようと思ってたよ
スタッフなのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd4-eCD7)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:51:23.71ID:yDSY9vN00
>>38
でも少し違う
レスターは地味にヤバそう
https://i.imgur.com/m6JfHqM.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-Wl6F)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:43:29.98ID:yVwe+0+50
>>110
ちょっと待って、今は言友会と協会がそんな主張で対立してるの?
もとは言友会の人が協会を設立して、設立後も言友会に所属してるんでしょ?

吃音への支援があるからといって、それが差別の維持になるとは思わないけど、
協会から見たらそういう考えも古いってことなの?
0131安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1e56-zkg8)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:16.86ID:22w8Tz670
そいつ本人がどう思うかだけじゃないだろ
これ見て同じ吃音者がどう思うかだろ
これ見て吃音者バカにして良いんだって思うバカが出るかもってことだろ

なんでそんな事わからない?
これYouTuberがやったら炎上間違いないぞ
テレビってマジで腐ってるわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c26c-v7UQ)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:21:07.02ID:mu6XUZhy0
「ホンマでっかTV」で「ハゲ芸人特集」ってのやってて
小杉さんに「芸人は特殊な訓練を受けたハゲです!一般の方は真似しないでください!!」
って言わせてたのに似てるなぁ

芸人さんはさ、ハゲ馬鹿にされたら「チャリン」ってお金がウン10万入ってくるからいいだろうさ

でもその裏で「無料でハゲをバカにされる何千万人のハゲが泣いてる」ことを忘れてるよね。

一般ハゲの悲しみの上に、あなたたちは立ってるんですよと言いたいね
0135明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ c2bc-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:02.47ID:FOQs8W6l0
>>116
そうやって風俗を美化しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況