X



【悲報】ゆうパック配達員、代引きで客から徴収した35万円をこっそり自分のポッケへ。受領書は?と客からの問い合わせで発覚 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925d-QBpu)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:52:25.58ID:CVZxiSQl0?2BP(1000)

日本郵便関東支社は13日、花見川郵便局(千葉市花見川区)の集配委託会社の従業員が代金引換金計約35万円を横領したと発表した。

同支社によると、昨年12月26日〜1月21日、代金引換ゆうパックの受取人12人から受領した計35万5585円を会計処理せずに横領した。
19日、受取人から「受領証を受け取っていない」と相談があり、社内調査をした結果、発覚した。荷物は「不在持ち戻り」の状態になっていた。

引換金は判明後、差出人に速やかに送金したという。従業員は「借金返済のため」と話しているといい、引換金は集配委託会社から補てんされた。
同支社の相談を受け、千葉北署は事実関係を調査している。同支社の担当者は「今回の事態を真摯(しんし)に受け止め再発防止に努める」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf4066f89d73f3e8713998d3f8ba538970001c3d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:53:28.37ID:uqnoDSqc0
給与が悪いからな
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 53f5-l0ht)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:54:13.36ID:jCXXCin20
まだ代引きとか使ってる奴いるのか
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b6-er1o)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:54:46.49ID:RRWxD9Yd0
バレるに決まっとろうが
0007◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:23.98ID:FJS9Kh3N0
民営化したからな
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd32-uqGR)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:55:32.29ID:mgQt8m4Jd
3000万までは横領もセーフでは?🙄
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925d-GJEc)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:56:19.49ID:CVZxiSQl0
>>8
逮捕されたとは言ってないし
解雇されたとも言ってないからセーフなのかもしれないw
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW c66b-YWTF)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:56:43.76ID:N7GHrmwK0
委託って本当にマナー悪いからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b82-rks4)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:57:38.52ID:t7WB/N7O0
なぜバレないと思ったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67c-uLm/)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:58:17.80ID:ZRiLIIIN0
元は公務員だったからな
手癖の悪さは職業病だろうw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925d-GJEc)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:03:58.49ID:CVZxiSQl0
こんな委託会社は契約解除だ!

って思うじゃん

そうは言ってられないから
おそらく今後もこの委託会社使うと思うよ
0022増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:05:37.50ID:Xhc+Lr9D0
健常者は底辺仕事しない
よってガイジが勤務
0025安倍晋三 (スーップT Sd32-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:10:35.23ID:6uiS3Kozd
代引って詐欺の温床だし廃止したほうがいいわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9284-Urh0)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:12:20.98ID:x40RcSVF0
ぽっけないないだよ〜
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f0c-xLWx)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:18:44.26ID:Bum8xoWQ0
魔が差したのかと思ったら1ヶ月で12件やったて
懲役でいいだろこんなん
0029🏺 (ワッチョイW 9fd0-8Sok)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:32:13.30ID:kTFd8+ov0
軽貨物の頭弱そうなにいちゃんやオッサンが委託やってんだから現金扱わせたらあかんでしょ
0030安倍晋三🏺 (スップ Sd52-YBMg)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:43.87ID:lQqj+5mud
>>4
パーツの修理屋とか代引きしか対応してないところが結構あったりするからな
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0Hde-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:12:38.53ID:2Z8eNthxH
一般家庭に産まれた安倍晋三
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7a-7C8T)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:02:22.21ID:NGAQw0vT0
不在持ち帰りって保管期限1週間とかだろ?
0034安倍が悪い (ワッチョイ 16a9-WvR5)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:53.54ID:W6tyosBq0
代引きすらできないこんな世の中
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c694-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:02.07ID:MaV1kbvK0
すまん
割とガチで
自民党裏金に比べたら端金やん

これは無罪だろ検察
0036. (ワッチョイW e329-9GBs)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:16.61ID:j7oOs+oJ0
代引きも下請けにやらせてんのかよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1c-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:40.98ID:CbNcoT8W0
その昔は高校生アルバイトにも現金書留配達させるくらい緩かったな。今はしてないかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf2-tLzS)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:52.01ID:M3UeNb/C0
刑事事件じゃないのかよ
裏金のアレがあったとはいえグッダグダだなこの国
0039安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b722-IOp2)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:59:52.12ID:ybffeEnH0
ヤマトは代引き社員にしかやらせてないのに郵便は委託にやらせてるのかよ
正気と思えねぇな
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 921a-ffuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:47.82ID:6BvG7pTN0
どうやってこうなったんだ?
自分が働いていたときは代引きは別扱いで完了は伝票と代金、不在の場合は対面で商品を内勤に返してたわ
間違いなく管理職が吊るしあげられるな(笑)
0041安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e64-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:46.07ID:r8mkP99z0
>>40
代引きは返納票と照らし合わせするよな…
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 939e-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:03.42ID:+I3PuFU80
バレないと思ってやってるならまだしも100パーバレるのに
こういうことする奴って脳欠損だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況