X



能登半島ボランティア、登録者の1/10以下しか稼働せず!カレーを食べSNSで叩かれることを恐れたとみられる [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f04-mkwi)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:06:58.99ID:7mh5FXdR0
うーん…馬鹿なんじゃなかろうか
これは人が少ないとかいう問題ではない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837d-Xwy7)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:08:28.88ID:WUNXRmBU0
飯代で金を取られて
食ったら批判される状態だから仕方がない
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb8f-2oeK)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:08:55.90ID:SmHtiFgF0
>>2
メタルギアかな?
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df51-I0QY)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:09:35.75ID:b4K8W5gY0
こっそりやれよ
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f33-nv5a)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:09:54.84ID:f5JLARum0
確かに行ったら叩かれるのは怖いわな
ボランティアなんて見栄張るのが報酬みたいなもんなのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-Misw)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:10:26.24ID:KV2W27mR0
実際山本太郎騒動(+最近のミュージシャン自撮り騒動)のせいで、ボランティアのハードル上がったからな
ガチ勢以外叩かれるなら行かないでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-Misw)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:11:37.28ID:KV2W27mR0
>>9
令和カルトや山本太郎の行動を正当化するつもりはないけど、
カレーを叩くのは論点が違うと思うのよ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2719-djDn)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:12:03.13ID:hxDbdfN60
もう目立てるフェーズは終わりましたよ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e313-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:12:48.45ID:b10xSRT+0
テキパキこなせて当たり前
ちょっと気に食わないことするとSNSに晒されるリスクあるとか
怖くて行けねーよ
0016𓅨𓅭𓅓 (ワッチョイW 973d-xwYC)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:13:42.27ID:iBbYoOYP0
毎日バスで3時間も4時間もかけて通ってたら作業も進むわけないじゃん
極地法でベースキャンプを作ってそこからアタックする方式にしないと能登半島は踏破できないだろ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f7d-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:14:58.03ID:0Ngwz3Gf0
>>1
>現地の態勢整わず

こう書いてるんだから現地が受け入れ態勢整えたら良いだけだろ
むしろボランティアの人は行きたくて歯がゆい思いをしている
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 921b-OEBT)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:15:25.61ID:q2hth7da0
金沢市集合解散で移動に時間がかかるので現地では3,4時間しか作業できないらしい
東日本の時は被災地ど真ん中で野営しながら朝から晩まで作業してたからそういう風にしたほうがいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8e-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:16:02.42ID:5P78DIrh0
ヘリでいいカッコして帰ったちんぽ切りドクターに助けてもらえば
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb92-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:17:12.50ID:GoX1ZBqc0
食事食うなはねーわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9267-tTkk)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:17:58.39ID:yPIPhMjK0
別にカレー食べてもいいと思うけど残り物とか言い訳してたのがダサかった
0024安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e388-2ubk)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:18:47.48ID:MfIYbZnW0
日本人はカレーのこととなるとわれを忘れるからな
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e388-2ubk)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:19:58.05ID:MfIYbZnW0
>>19
長居したらカレー食べてしまうからな
カレー防止のための措置だろう
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6290-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:22:11.28ID:PSxa+2vx0
震災から一月半未だに受け入れ態勢整ってないのは行政の責任だぞ
自民なんか支持したばかりに・・・
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8c-aMjU)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:22:14.82ID:M5Nl1NTn0
ぶっちゃけ大した被害じゃないし現地民と自衛隊に任せておけばいいだろう。
素人と素人がかち合うと揉め事がおこるしプロにまかせるがきち
0033安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:24:32.73ID:RdZuMxc30
>>12
「迷惑系議員」などと称して攻撃してた政党もあったしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-Misw)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:13.98ID:KV2W27mR0
記事読んだけど、家の片付けを手伝いたいけど、住人の立ち会いが必要で、でも住人は避難してるから無理ですって…
どないしろっていう話よ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef77-9KNv)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:24.02ID:U7z2X4GJ0
金髪豚野郎と山本太郎のせいで
とんでもない事になっちまったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:41.35ID:y/2ew4YN0
>>36
ジャップランドではよくあること
こうなるのも自業自得だな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7231-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:48.22ID:UkaA7Err0
道路を使ってはいけない
ご飯を食べてはいけない
排泄をしてはいけない

この条件をクリアしないといけないからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed5-66qO)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:28:34.64ID:zBKaLkHE0
そもそも赤の他人のなんてどうでもいいし

冷静になったら馬鹿馬鹿しくてやる気なくなったんだろwww
0042安部晋三🏺 (ワッチョイ f7e1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:15.78ID:wNPTJdKh0
日本むかしばなしの意地悪な奴がオチで報いを受けて泣く

みたいなの思い出したw
0043𓅨𓅭𓅓 (ワッチョイW 973d-xwYC)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:38.22ID:iBbYoOYP0
>>1
自民党が裏金で人を雇えよ
0044安倍普三🏺 (スッップ Sd32-i2lM)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:39.45ID:LEzqz1c4d
こうやって下々を対立させてるんだなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:29:48.04ID:y/2ew4YN0
サタンの国ジャップランドでは善意など不要
うかつに善意で行動すると叩かれる!
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b7c8-+ABi)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:30:02.45ID:JqjAQFeY0
ニュースでももう見なくなったな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:31:07.21ID:y/2ew4YN0
>>44
愚民ジャップが勝手に発狂しているだけだぞ
上級が操作する必要すらない
そうやって責任転嫁ばかりして反省しないから駄目なんだよ
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9243-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:32:26.43ID:r2KuAtlp0
日本のボランティアなんて現状やるだけ損の役回りなのに
ものすごい勢いで人避けのまじないをばら撒いてったよな
プロ連中こそ「慣れたやつの付き添いで来る分にはどんどん来て、学んで後続にノウハウ伝えることも大切」って最初から言ってたのに
0049安部晋三🏺 (ワッチョイ f7e1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:33:13.89ID:wNPTJdKh0
『食事を摂るとはいかがなものか』
これ言ったジジイがかなり貢献してるな

自力で復興してくださ〜い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:35:32.96ID:erTpRQvt0
善意の行動がネットで晒され叩かれる
おそろしい国だよ
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 638f-p1wQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:39:08.87ID:AmFJAp3R0
ネトウヨさあ
0054安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウウーT Sac3-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:40:53.48ID:RuLH/PrAa
バランス難しいよなあ
でも言わないと観光気分のボランティアが増えて負担になっちゃうわけだし
ネット言論をコントロールするなんて現地にはできないしなあ
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fd5-UYpp)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:41:47.61ID:ClGk54Q60
ボランティアは邪魔なだけなんだろ?
被災者同士で何とかしとけ自助だ自助
0057🏺 (ワッチョイ 6357-KD2Z)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:42:54.65ID:db9VhWwp0
君子危うきに近寄らず
ボランティアに行って食事しただけで叩かれるんだから近寄らない方がいい
しかも邪魔だとか言われるとか誰得だよ
0058安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ef8f-1+0E)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:44:27.55ID:PceieN4O0
というかボランティアに頼るのって行政が体制整ってない初期であって
震災から一ヶ月経ってもボランティア頼りな部分があるって
それは全て行政の責任だろ

ボランティアじゃなくてちゃんと金出してプロ使えカス
0059安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:48:07.33ID:RdZuMxc30
>>58
公務員だって現地の人は被災者

>行政が体制整ってない初期
整うわけがない

だからたとえばイタリアだと他県の職員が応援に入る
仕組みらしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-qyH5)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:56:16.63ID:G7IwfL7F0
あんな人を知事にしたからw
あとは子供達が考えること
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-8sdO)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:40.05ID:3DdgAO1Wa
カレーNGよりもウンコNGのほうが正直キツいよな
カレーは我慢出来てもウンコは我慢出来ん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7222-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:58:35.64ID:ps8eAQ4C0
>>59
イタリアって県の職員も国家公務員だよな。日本みたく別個の団体じゃないからそういう制度が成り立つんだろうな。
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-lMD8)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:00:22.58ID:DybsmI4p0
>>49
これ
ボランティア活動何度もやったけどこんな事言われたの初めてだわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-Misw)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:00:56.58ID:KV2W27mR0
>>58
家の片付けをするのは行政の責任ではない
>>59
自治体職員全国から派遣されまくってるけど知らんの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-JgyJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:03:54.15ID:bkVQF0hG0
これもうバターカレーエフェクトだろ
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM42-UU4g)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:04:42.75ID:wirF81shM
可哀想という感情がエネルギーになるのは最初のうちだけ
これを活かせなかった無能行政
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-2P2P)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:04:44.81ID:NlXFw4U4M
創価が行け
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:05:25.32ID:fcaJnIte0
結局なんでボランティアに来てくれた人たちが金沢まで
一々戻らなくちゃいけなくなっているかってことだよな

東日本大震災の時何処もかしこも便利な所ばかりだったかといったら
んなわけねーんだし
上で指摘あったけど野営してたわけだろ。
何でそれが出来なくなったんだってことだよ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW f78d-J1F2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:05:55.48ID:73X7An9S0
ボランティアを偽善と笑う糞みたいな風潮作り上げた普通の日本人が悪い
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6308-lMxk)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:07:21.57ID:ZkmyRd2c0
津波で私財が流れてないから本当面倒だな
超大規模な地盤調査しなきゃ復興なんてできないのに
0074安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:08:31.56ID:RdZuMxc30
>>66

>自治体職員全国から派遣されまくってる

のに

>行政が体制整ってない >>58

ということは
わーくにの行政は無能
という結論になるね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:09:31.40ID:fcaJnIte0
>>66
いや、インフラと関係するから行政の責任だろ
激甚災害指定になってるんだからな
復旧するのに国庫から助成が出ることが決まった以上
円滑にそれを行うのは行政の役目だ
じゃなかったら何のために行政があるのかわからんわ

石川県及び市町が無能とかそんな簡単な話ではないだろうがな
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f01-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:10:20.36ID:0Mn2bZ6k0
自助が国是だからしょうがない
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-ZDwG)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:11:16.79ID:hv+O2RvP0
もうみんな忘れてるしね
残念だけど年始の初動で致命的なミスがいくつも重なったな
あんだけ来るなって言ったんだから誰もいかないよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e1f-cajs)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:11:58.95ID:JX+SsMl+0
山本太郎を叩きすぎた結果がこれだよ
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-ZDwG)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:12:45.52ID:hv+O2RvP0
政府からメディアから芸人から知事まで全力でボランティアの邪魔してたからな
あれは本当にすごいことだと思うよ
末恐ろしいと思ったね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:14:13.77ID:fcaJnIte0
>>71
偽善ってのは何もしないで軍師様気取るような奴のことを言うんであって
現地に言って人の役に立とうとしてる人に対して使う言葉じゃないんだよ
仮令それが功名心が元だとしてもさ
(今も酷いがそれと比べ物にならないくらい酷かった)20年くらい前の
2chみてるような感じがするわ。
あの時のN速なんて本当に軍師様偽善者の集まりだったからな
0084🏺 (ワッチョイ 6357-KD2Z)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:17:43.97ID:db9VhWwp0
>>83
正論なんだけど、残念だけどそれはあんたの決める事じゃない
現地人がボランティアを偽善だとか邪魔だとかカレーを食う不謹慎な奴だとか叩いたんだからボランティアは問答無用で偽善なんだよ
これが田舎によくあるローカルルールってやつ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 734e-K9mP)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:19:17.40ID:3TopPkfq0
ネトウヨがやった事って結局は現地に足運んだ人間の一挙手一投足についてネットの前で
何か言ってただけだからな
何もしないでネットでボランティアのマナー講師してるのが一番利口だとか全くネトウヨらしい話だわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-jwXp)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:19:35.06ID:pzhkKsqid
誰が肩身の狭い思いまでしてまで金にもならない
慈善行為をわざわざしに行くかって話だよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-jwXp)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:20:17.27ID:pzhkKsqid
相変わらずネトウヨが復興の足を引っ張ってて草
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba1-/adZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:20:22.59ID:/TKcu93g0
シンプルに官邸と自衛隊の能力がこの10年で下がりまくってんだろ
このザマで対中有事()とか喚いてるんだからすげえわ
敵が待ち構えてるわけでもない能登半島にすらまともに展開できない連中が先島諸島に展開できるわけねえだろw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:20:29.32ID:fcaJnIte0
>>84
偉そうに抜かしてるがそういうお前は何様なんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6279-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:21:17.15ID:a1o0nSWJ0
何でも自分の私生活をネットに上げるのは異常。頭おかしい。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:22:02.82ID:fcaJnIte0
>>88
いやむしろ能登半島って先島と同じ最前線なんだよ
だから輪島に自衛隊が(大人数ではない分隊だが)がいたわけ

それでこれだからな
0092安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:22:11.55ID:RdZuMxc30
>>88
ヘリも着陸できないらしいしなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-jwXp)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:23:04.78ID:pzhkKsqid
いまさらボランティア不足はバカにしてる
0094🏺 (ワッチョイ 6357-KD2Z)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:23:35.81ID:db9VhWwp0
>>89
秋田で水害があっただろう?
その秋田でも国会でこの件を取り扱ってくれた山本太郎って凄い叩かれ方だったんだよ
自民党利権がガッチガチに出来上がっている田舎に日本国全般で通用する道徳や善意は全ては受け入れられないものだって学習してくれ
田舎には道徳を蔑ろにしてまで守らなければいけない利権があるんだよ
0095安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-K9mP)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:24:58.45ID:Esf3WGfuM
メディアも能登のニュースやらなくなって話題として消えてしまっている話題をつなぐことをして行かなきゃならないのに
今現在被災地がどうなってるのか現地に足運んで報告しようとする人間も居なくなってる
そういうことをしていた人たちに散々冷や水かけてきたもんな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:25:33.09ID:fcaJnIte0
今回の地震で日本列島のほかの箇所にも影響が出るんじゃないかと
懸念が出てるわけだろ
今回バカウヨやマスゴミが偽善者気取って滅茶苦茶にしてくれたけど
これがしっぺ返しで次の地震の時
更なる問題になるんじゃ無いかと危惧してるわ

バカウヨとマスゴミだけがしっぺ返しくらって
チーチーないてるなら結構なことだが
そうじゃなくて俺たちも被災する場合は十分あるからな
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-ZDwG)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:26:20.67ID:hv+O2RvP0
あんな事言われて能登に行くやついねーよな
外部からきた略奪者だって工事車両のナンバー晒されてさ
0098安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-K9mP)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:26:30.04ID:Esf3WGfuM
現地に行って何かを伝えようとしても下手なことして炎上するのを恐れてるのもあるだろな
0100^(?!安倍晋三(🏺|. ◆JbLQ33t1CQ (ワッチョイ 63fd-ECLj)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:28:06.25ID:sEidlqU70
ちょろい国民やあ
工作を企てた奴らは笑いがとまらんやろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:28:40.30ID:fcaJnIte0
>>94
で?
あきらめろ。日本は糞で無能だという話は聞きたくないんだっていいたいの
おまえは?
お前はどうしたいんだよそれで。

つーかさ、山本を応援したいんだったら、
お前ら山本叩いてたけど結局こうなったんじゃねぇか。
バカウヨ出て来いよ!この売国奴が!!とかいったらどうだ?
実際奴らはそれだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-CXGE)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:32:51.99ID:P2H12zHcd
求められていないのに出しゃばって恥じかくより、
何もしない方がマシって思っちまうのが人情だよな
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ec2-qw8v)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:35:19.55ID:aMcmnRvb0
頼まれても行きません
知事と芸人とネトウヨが行くな来るなと話してたし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920b-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:36:49.79ID:fcaJnIte0
>>104
それは人情というより非情なんだけど
だたそれは、当然の感情だとも思う
そもそも、この国って突っ走っちゃった人のことを
誰もフォローしようとしないんだよな。
だから皆非情になる。
究極の個人主義というか社会に対して無責任すぎるんだよ今の日本って

そういうところが世界的に見てもまれなトップクラスに人間的に冷淡な国
って調査結果にあらわれてるんじゃないの?
しかも1社だけじゃなくて複数社が調べてもそういう結果になるくらい
日本って本当に酷い国だからな
0108安倍晋三 🏺 (ワッチョイ 1256-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:38:07.79ID:Gzi729PP0
震災用ロボット「うんこしませんカレー食いません」

こいつ使えよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:45:18.10ID:NxDCcw8U0
ボランティアは迷惑になるんだろ?だから誰も行かないだろ
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff14-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:54:08.58ID:52FHaUy/0
ボランティアお断りなら
高額報酬出してプロの作業員を雇うしかないよね
0116安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:54:18.45ID:RdZuMxc30
>>113
10年以上
災害があれば駆けつけて人助けしてきた人間に
これ

末端のネトウヨのみならず
メディアがこれなんだもん

どこまでも腐りきってるわw
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e0a-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:59:04.39ID:UQZuBYOI0
宿なしゴミ出し不可、近所の人が手伝うレベルしか無理
0119🏺 (ワッチョイ 6357-KD2Z)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:02:32.28ID:db9VhWwp0
>>113
テレビ番組がこいつのメッセージを放送してボランティアをシャットアウトした理由を考えてみろってやつだ
本当に巨大な利権があって裏で金も動いているんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba1-/adZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:14:29.51ID:/TKcu93g0
だいたい自民寄りの野口健ですらこんなこと↓言い出すレベルだからな

12日、アルピニストの野口健さんが自身のXとインスタグラムを更新し、能登半島地震の被災者に寝袋を配布する中で、未だ十分な支援が行き届いていない状況を「10年以上、災害支援活動を続けてきましたが、僕の経験上、一ヶ月以上が経過してこの状況は初めて」と、明かしています。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:27:25.61ID:wKrMdTA70
ネトウヨ!!
出てきてちゃんと皆に謝れ!!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a9-7uAb)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:27:33.20ID:4aUGRDfk0
金払いが良かったら原発事業みたいに企業も個人も活動してくれるんだから
政府が復興に金出すしか解決策ないわな
そして金出さない政府を国民が支持してるので無理です
0125安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c23a-ZkdH)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:36:59.87ID:utcVBsEU0
無料なのにそんないろいろ言われたらやる気も無くなるわ
やる気だけで行くもんやろボランティアなんて
そのやる気を削ぎに削いでそれでは来てくださいじゃないのよ
0127安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 9fab-IPRC)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:42:08.60ID:3IdGbjAJ0
ボランティアマナー講師の皆さん
足りないって
出番ですよ!

馬鹿「………………。」

行けよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:44:19.16ID:sEiideUO0
>>96
全然分かってないな
自民党の災害の対応なんてずっとクソだったのに
安倍派が多数を占める地域が被災したらお前みたいなこと言うやつが出てきたの
既にとっくに手遅れなんだよ
早いとこ原発事故と口蹄疫で痛い目見ろよって話だよ
0129安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:45:55.23ID:RdZuMxc30
>>124
カレー食ったら
「迷惑系観光客」って呼ばれて叩かれるだろうしなw
0130転載は禁止です (ワッチョイW 026d-M+hR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:46:27.32ID:hqWyPx1M0
詰まりすぎでインフラ見直さんとならんな
0135まおまお (オッペケ Src7-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:56:40.78ID:rr39zljLr
もともとそんなもんやろ
春休みになったらまた増えるんやない?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:01:02.52ID:fNJCNKOQ0
>>13
被災者の食糧を食べるってのはボランティアマナー違反してるんだよ
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb3-cEjS)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:02:55.52ID:1CDSF5G9H
ボランティアに頼らず自衛隊員に動いてもらえよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-Le9p)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:03:59.75ID:4qin7NJ00
どこか知らんがノルマ的に署名を求められたとかな🤓
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:06:16.84ID:fcaJnIte0
金沢が嫌いだから
0141安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-ViZp)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:09:17.81ID:RCtJN38ea
元プロレスラーの前で出陣式とかやらされるの嫌だし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62f1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:10:06.74ID:1pGD+WhB0
ボランティアやろうと思っていくら貰えるか聞いたら
そんな奴は来るなって言われたからやらない事にした
勝手に死ね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:13:16.14ID:AMMZ/TKD0
>>128
そんなこと百も承知だろ特に此処にいるような奴らは
お前こそ一周まわって何を抜かしてんだ?

既に手遅れだから、それでどうしたってんだよ。
だったらお前なんで個々で偉そうにレスしてんだ?
>>101でも別の奴に書いたが、それで何がしたいんだお前
冷笑気取ってそれこそ何の意味があるんだ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hys2)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:15:49.98ID:AMMZ/TKD0
>>136
あのボランティアマナーって大体何処の誰が言い出したんだろうな
俺が無知なだけかもしれんがそれまでこんな話は聞いたことなかったぞ
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:18:02.71ID:gehfzcMF0
動ける利他的な人間なんて少ないのが日本人なんだから来んなとか言わんでええて
0149🏺 (ワッチョイW d2a6-H4ZV)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:23:16.78ID:fJChWuZJ0
現地の食糧は被災者のためのものであって
ボランティアは飯を食わずに支援だけしろってのが周知されたしな
うんちしても叩かれるし
0151安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c2c1-44EI)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:26:42.94ID:ONo/LupW0
自民党と自衛隊に助けて貰えばいいじゃん
嫌なんでしょ?ボランティアとか左翼リベラル革新ポイのって
0153安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 1e56-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:28:06.05ID:bBhxmPpt0
カレー罪
ウンコ罪
帰宅困難にならないように豪雪で帰ったら、皿を洗って帰らなかったと叩かれたこともあった。
まぁスーパーマンみたいに空が飛べない限り、ボランティアが行くの無理でしょ
キャンピングカー持ってればなんとかなるかも知れんけど
ウンコはそこでして、食い物はそこでこっそり食べる
0154安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c2c1-44EI)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:30:42.42ID:ONo/LupW0
今ボランティアに応募しても知事の前でお揃いのベスト着せられて直立不動で整列させられて自民災害復興隊に編入させられてしまうもんな
一糸乱れず警察や消防や自衛隊の下部組織として保守系自治体や国の命令で動く組織としてしかみなされないしそんなとこにボランティアには行きたくないよね?
0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 02b7-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:32:01.62ID:KD7yyL+n0
現地の態勢整わずてゆうてるやん
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b9c-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:37:31.26ID:ahck/e8+0
てか本来はボランティアに頼らないといけないってのがおかしくね?
まあ災害が起きた直後なら行政の手が回らないし命の危機に瀕してる被災者も多くて時間との勝負だから仕方ないけどさ
もう1ヶ月半経ってんじゃん
いくら行政と自衛隊が無能でもさすがに人手は充分賄えてないとおかしいだろ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-f4Z+)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:43:41.65ID:QeOAkEN30
毎回思うけどさすがに甘えすぎじゃない?
被災者の大半はけがもない五体満足な体なんだろ
何かしら働かせろよと思う
0160安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:46:46.52ID:RdZuMxc30
>>159
高齢者も多い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:49:52.45ID:ZfywYPGS0
まずボランティアが避難所で寝泊まりするのが許されない
なので日帰りするしかない
日帰りするしかないので悪天候が予想されるときは予定を早めて切り上げる
そこで起こったのが、野菜切りっぱなしで放置してった事案
あれを避難者は仕方ない、後は私たちでやりますってならなかった
これは迷惑行為だと、現地民がネットに上げてボランティアを叩いた

これでボランティアに行きたくなるか考えてほしい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-iD/A)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:50:40.96ID:AbBy9kqt0
自宅からお祈り致しまーす
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bd9-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:17:59.53ID:PQkDX0Vw0
カレーたべずにうんちをもちかえって食べろはとんでもない発言ですよ
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b71-GyuT)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:21:58.83ID:1Ju4H/6P0
現地の負担になる事は良くないってなるとやっぱ厳しい
食事は兎も角トイレとかも我慢だろ?ボランティア団体に登録して指定日に車以外の手段で現地へ入れとか言われたらちょっともう申し訳ないけど
0174まおまお (オッペケ Src7-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:24:21.84ID:rr39zljLr
水が無いって言ってるしな
てかお前達はもともと行かないんだから偉そうに高説垂れるなよ
みっともないw
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b71-GyuT)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:24:28.38ID:1Ju4H/6P0
敵の多い奴は叩く大義名分あるとネット民が群がる
0176安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:24:33.13ID:RdZuMxc30
>>173
大阪の某政党がしかけてネトウヨが一斉に乗っかった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed5-Yw4b)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:26:20.79ID:zBKaLkHE0
よく考えたら最北端で行くの大変だし
めんどくさい
やーめた

そんだけ
0180安倍晋三 (ワッチョイW 9256-/vZe)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:32:17.34ID:2t5MLcs50
>>113
グロ
0181安倍晋三🏺 (スププ Sd32-z1qN)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:32:37.00ID:MHi+JpHkd
道路使わず排泄物も自分で処理出来て食事も自己完結出来るってアベンジャーズのアイアンマンぐらいしか無理なんよ
0182岸田文雄 (ワッチョイW 164f-ZUC5)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:34:38.89ID:svaepYjS0
ボランティアって仕事してないの?
0183安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:35:04.66ID:RdZuMxc30
>>181
マーヴェル派は黙ってろ!w

クラーク・ケント一人で十分だ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee5-QZY3)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:36:44.94ID:QjTkyMr40
政府も行くないうてたしな

当たり前
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ce-7oEn)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:41:03.00ID:MP3Du7950
>>1
ネトウヨや野党側からもボランティアが叩かれてたからな
心情的に行きたくなくなるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:43:53.83ID:krZFHSBDH
登録はしたけど一応ね
みたいな軽い気持ちの人結構いるでしょ
骨髄バンクなんかにもこういう人居て時々問題起こすとか
0188安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d6ad-wvUc)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:44:26.15ID:yiCZ7GlM0
自分が目立ちたいだけの迷惑系youtuberや迷惑系政治屋山本太郎のせいで
結果的にボランティアのハードルが上がってしまった

奴等の罪は重い
0189安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d6ad-wvUc)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:44:28.28ID:yiCZ7GlM0
自分が目立ちたいだけの迷惑系youtuberや迷惑系政治屋山本太郎のせいで
結果的にボランティアのハードルが上がってしまった

奴等の罪は重い
0190安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd32-2jKL)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:47:04.11ID:4uY7f1kbd
仮にキシオが「政府としての初動、対応が間違ってました、誠に申し訳ありません」ってデコ擦り土下座したら考え直してやらんでもないけど
そんなことは絶対に無いから考え直すことも絶対に無い

まあそれもこれも自民党に投票して持ち上げた挙句の自己責任なんだから自分が選択した行動と現実を慎ましく受け取るしかないわな
来世はもっと自国の政治に正面から向き合って自分が住む国を住みやすくしていくことに意識を払うようにすればいいんじゃないかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2239-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:47:12.00ID:m3vI3ySy0
来いとか来るなとか勝手過ぎんだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ce-7oEn)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:48:39.58ID:MP3Du7950
国会議員は税金から潤沢な活動資金出てるのに裏金まで作ってさ、一般国民は時間と金投資してボランティアってなんだかな
テレビでボランティア呼び掛けてるけどそれさえ国民を搾取してるように見えるな
0193安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6319-q3L4)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:08.59ID:NVaUC6130
改めて聞くがネトウヨは山本太郎がカレー食ったことに何であんなにブチギレてたの?
被災者への炊き出しが終わった後でNPOに食事に誘われ最後に少し余ったカレーを貰っただけと聞いたが
それを何が何でも全力で断り何らかの方法で安全に保存し後日被災者の誰かにあげればよかったとでも言うのか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-n1J+)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:14.02ID:qMfFk6MN0
なまけ蟻比率が高いな
寒いと働きも鈍るのか
0195文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 27d4-Lw/O)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:24.50ID:wnspb7iZ0
ボランティア行くな!カレー食うな!うんこするな!しょんべんするな!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-IW1p)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:52:58.27ID:qUVN+sOMd
元々陰湿で排他的な土地柄だしな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4655-4Nxa)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:53:58.29ID:9lFBBqSn0
ごちゃごちゃ言われてまでボランティアしたくないだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:55:29.80ID:nlWij3mx0
虚しさしかないなケンモウ
己を恥じろ
0200安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d6ad-wvUc)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:55:48.02ID:yiCZ7GlM0
飯食っただけじゃねえだろ
自治体が来るなって行ったのにわざわざノコノコ行ってカレー食ってウンコしたらしい

どんなに屁理屈を述べてもそんな奴は迷惑でしかない
0201安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d6ad-wvUc)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:55:50.22ID:yiCZ7GlM0
飯食っただけじゃねえだろ
自治体が来るなって行ったのにわざわざノコノコ行ってカレー食ってウンコしたらしい

どんなに屁理屈を述べてもそんな奴は迷惑でしかない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-V08O)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:56:44.44ID:T3XgNQvnd
バカウヨを強制的に徴用してただ働きさせたら良いこいつらゴミが原因だしな。
0205安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:57:24.68ID:RdZuMxc30
>>193
そもそも
NPOとかボランティアとかは
ナニカグループで「反日サヨク」だから

「お上の邪魔をする野党もいらない!」
ってのがネトウヨの価値観だし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d6-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:00:08.16ID:SRWRc4f50
被災者は高須と維新と自民とバカウヨを恨め
コイツらがボランティア活動のハードルを高くしたり妨げたから
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW d621-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:00:32.99ID:cnOgBZdJ0
ボランティアはハヤシライスにしろよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:04:05.11ID:7Z1L53FI0
その時その時でボランティアの必要さが違ってくるのはよく分かる
でも最初の最初にレトルトカレーなんて送るなとかとにかく来ないで!とかやられると印象悪いわ
東日本の時は有給取って行ったけど今回は行く気にならない
0214安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6684-ffuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:06:49.06ID:H+ng1bcr0
カレー食うな
水飲むな
うんこするな
手洗うな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-u18n)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:10:23.52ID:ku2MDVknM
>>136
マナー講師登場で草
0216🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW 83c1-TkRp)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:12:50.79ID:KbUPqC0p0
クリプトナイトで思うんだけど
スーパーマンって生まれ故郷でどうやって暮らしてるの?
あれじゃ普通の暮らしも出来ないでしょ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d63e-MB4u)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:15:11.95ID:ocGpnQ7c0
略奪を極度に恐れる上の人達がそれらしいこと言ってボランティアの人数絞ろうとしたら現地民の一部が真に受けて特権階級意識持っちゃったのが原因ってこと?
0220安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d6ad-wvUc)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:17:12.81ID:yiCZ7GlM0
どっかの売名目的の馬鹿は水も通ってないあの時期にノコノコ行ってカレー食ってウンコしたから問題なのであって

今は水も復旧したからカレー食うのも水飲むのもうんこするのも手洗うのも問題ないだろう
もちろん被災地被災者が許せばの話だが

あの馬鹿のせいで要らんハードルが出来てしまった
ほんとあの馬鹿は害悪でしかない
0221安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d6ad-wvUc)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:17:14.99ID:yiCZ7GlM0
どっかの売名目的の馬鹿は水も通ってないあの時期にノコノコ行ってカレー食ってウンコしたから問題なのであって

今は水も復旧したからカレー食うのも水飲むのもうんこするのも手洗うのも問題ないだろう
もちろん被災地被災者が許せばの話だが

あの馬鹿のせいで要らんハードルが出来てしまった
ほんとあの馬鹿は害悪でしかない
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイ 62ad-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:23.85ID:r9qUpHev0
餓死する覚悟がないとダメだからな
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイ 62ad-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:24:11.16ID:r9qUpHev0
そもそもボランティアって国の甘えだからね
存在しちゃいけないんだよ
0226安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3f9-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:09.17ID:RJEIoie60
オカマ野郎が好きな無音カメラで撮影されXに晒されて叩かれる
0228安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3f9-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:29:13.71ID:RJEIoie60
ワガグン戦争しないで暇してるんだから使えよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:32:34.68ID:+/PAKZw8p
金貰って災害派遣されてるやつらいるのに
ボランティアなんてアホ臭くてやってらんないやろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-ZORD)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:37:12.23ID:OwG9JPD1H
裏日本特有の陰湿さがね
0233安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff14-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:30.67ID:52FHaUy/0
ボランティアだとほぼパヨクだから自民王国ならお断りするしかないよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ff-MsoY)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:49.69ID:485LXh6+0
被災地の酸素使わないように呼吸もだめなんだっけ?
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイ b78f-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:40:46.08ID:kixKzHlM0
断水してる地域は少なくないし食事もまだ貧弱だし飯もトイレも寝るところも自力でなんとかすべきだからな
素人が行くと立会が必要となって被災者の負担になるし泊まる場所が無いから移動に時間がかかりすぎる
はっきり言って役に立たない邪魔者だから全てを単独で完結できるプロに任せておけば良い
0237安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e3e9-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:25.48ID:RKMHwDE00
日本に住んでる限り明日は我が身だろこんだけ災害多い国なのに馬鹿な事したなツケは自分で払うときがくるぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-NIzJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:25.09ID:c/LmMnl50
芸能人やYouTuberは何してるの?

ちゃんと支援しろよ
0242安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3f9-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:49:58.34ID:RJEIoie60
>>240
キムタクらがクレープ作りに行ったと芸スポに昨日スレ立ってた
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイ f72f-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:53:44.45ID:lxyExIBq0
ネトウヨ軍師を信じろよ
0245安倍晋三 (ブーイモ MM32-+Gob)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:54:52.98ID:nlmHI04XM
>>49,64
阪神大震災とかの時の中高年と比べて今の中高年って醜悪で卑しい人が多いよね
以前までの震災であればボランティアを叩くなんて発想はなかった
0247安倍晋三 (ワッチョイW e351-iVXq)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:43.17ID:K+gO+Ee70
>>221
あーあカレー食ったの叩いたせいで来なくなっちゃったね
復興の妨害になったけどどう責任取るの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ce-7oEn)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:58.76ID:MP3Du7950
>>113
この人は何者なの?
こんなに顔隠してるのに「被災者」としてこのコメントをテレビで放映する意味は?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e38-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:57:35.96ID:w+0yBYQW0
登録が面倒くさいのはまあ仕方ないけどさボランティア保険に必ず加入させられるってのはおかしない?加入するかしないかなんてそんなの自己責任でいいじゃん。どーしても加入させるなら国や自治体が保険料出しなよボランティア本人から徴収するんじゃねぇわ。
0250安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 16fd-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:59:18.56ID:rcJFk3pJ0
数日程度のボランティアならまだしも長期的なら金払わないとダメでしょw
つまり国が悪い
0253🏺 (ワッチョイW eb94-KqWC)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:02.26ID:Cct8jb9S0
有償労働ができる環境を整えよう。
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd0-zPKt)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:24.75ID:x8ZyjlHv0
行政がボランティアを威嚇して来なくさせていたからな
若手の被災者がジジイが威張る避難所から逃げ出すという事実もあるし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e38-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:02.14ID:w+0yBYQW0
隣県なんで俺も行こうと思ったけど政府やマスコミや被災地の市長や某お笑いタレントなんかは「渋滞するから来ないで。募金して募金」の一点張りで行く気が萎えた。カネ、カネうるせーわって。
0258安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3f9-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:08:22.98ID:RJEIoie60
>>113
劇団員
0261安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 47a2-THmD)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:12:49.19ID:fZqGNm6I0
>>113
自分でなんとかしろ
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW c20a-0VrJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:13:04.74ID:9YpEaWpV0
間違えちゃったね
0265安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3eb-JZgv)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:16:44.87ID:5l6rnvQT0
>>220
やっぱりネトウヨって低学歴低収入低知能の孤独な中高年ばかりなんですかね?
0266安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 47a2-THmD)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:17:55.20ID:fZqGNm6I0
道路使っちゃいけないぞ
それに持ち込んだ弁当を現地で食べてはいけない
なぜなら満足に食事を取れない被災者様が豪華なお弁当を見たら傷ついてしまうから
もちろん炊き出しも食べてはいけない
トイレも使っちゃダメ

ボランティアの皆さん頑張って
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:22:13.57ID:nlWij3mx0
一般ボランティアがケンモのクソみたいな叩き気にして行くの躊躇うわけない
だって彼らは一般ボランティアだから

ケンモウの思う特殊ボランティアと一緒にすんな
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 734e-K9mP)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:24:12.71ID:3TopPkfq0
結局ネトウヨがやった事って現地に足運んだ人間の一挙手一投足についてネットの前で
何か言ってただけだからな
自分自身は何もしないでTwitterでボランティアのマナー講師していいね貰ってるのが一番利口だとか全くネトウヨらしい話だわ
0270🏺 (ワッチョイW d2a6-H4ZV)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:27:30.54ID:fJChWuZJ0
>>266
寝泊まりする場所も被災地の施設使うな自分でなんとかしろ、だからな
だから日帰りで往復8時間半以上もかけて通うとかおかしなことやってる
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72bc-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:36:43.67ID:0puT7sHr0
SNS「ボランティア登録したよ!いいね頂戴!!拡散してえええええ!!!」

SNS「ま、行かないんですけどね(笑)」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-higZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:46.79ID:ntqTgRaz0
被災した奴らが働けば良くね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:42:53.69ID:Tq+QYf5t0
飲食自前は良いけど現場でトイレNGなのは辛いわ
被災地のインフラ復興すればエエけどさ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7fe-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:44:43.56ID:3rapL66A0
自民に投票したクズの自業自得w
ざまぁみろww
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3f5-jMio)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:47:33.00ID:M6xYurWd0
ネトウヨ震災として注視したい
0285◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a3d1-Tp6+)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:53:14.66ID:KvB8hn1U0
>>193
自衛隊を始めとする国の支援が遅れてたから、「行くべきではない状況だった」
ってことにしなきゃいけなかった
その状況で支援に行けてた層は「行くべきではないのに行ってたけしからん人」
にしなきゃいけなかった

国の不手際を誤魔化すため
0286安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb4c-2IBZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:02:47.26ID:oQxCcoL00
岸田が新年会を優先させるほど大した事ない地震だと思われてるんだろ
呑気に新年会して被害を小さく見せた岸田が悪い
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-LQPR)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:55.42ID:SXxakHz7a
人が必要なら普通に雇え
0288安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9757-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:24.82ID:c7pG2/+f0
食事すると普通の日本人から罵倒されるからね
普通の日本人はボランティアなんてしない
0291🏺 (ワッチョイW 7396-H6DB)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:13:06.65ID:WIeJN2MB0
>>114
バカじゃねえのw
0292安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-K9mP)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:21:06.46ID:Esf3WGfuM
メディアも能登のニュースやらなくなって話題を保って行かなきゃならないのに現地に足運んで報告しようとする人間も居なくなったから今現在の被災地の様子も伝わらなくなってる
政府が情報発表してるから素人の報告なんて必要ないと冷や水浴びせてたもんな下手な報告すると炎上してしまうから萎縮するばかり
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72bc-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:24:13.01ID:0puT7sHr0
ボランティア反対派「ボランティアはだめええええええええ!!私を見てええええええ!!!」

ボランティア賛成派「ボランティア登録したよおおおおおお!!私を見てええええええ!!!」

能登ポルノ、爆誕!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f24c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:28:01.53ID:CgAs3vPE0
殆ど感情で実行するものだからな

若い女性に嫌われるセリフ
「今はそのときじゃない!!!!」

覚えといたが良いw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa4-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:31:08.47ID:9y35sNf+0
まあ、熱がある時期にやる気がある人を叩いて、
機運を逃したというのがあるんだろうな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa4-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:33:29.00ID:9y35sNf+0
ボランディアは自発性とか、それぞれができることをやるみたいなものが大切だと思うんだが、
どうも管理下でやりたがる、なおかつ、管理でやるなら、管理が迅速適切かと言うもあるだろう
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:34:02.48ID:YRH4AQS50
自助しろよw
タダ働きさせようとすんなw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-Bc8h)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:37:34.91ID:cORXuOvc0
勧められて残り物のカレー食べただけで大バッシングだもんな

そりゃ行く気失せるわ
0301安倍晋三🏺 (ワッチョイW f754-xvds)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:38:29.26ID:VW9vq3W30
山本叩いたのはいくらなんでも一線超えたわな

それはそれとしてボランティア頼りってのがおかしいんだわ
本当に狂っている国
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb3a-kFEN)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:55.02ID:x71+F/1h0
雑兵でもいいからとりあえず集めてトラブル抱えつつスピード重視しないとだめだろ
初期の頃のほうがみんなも助けてあげよう!って思ってるわけだし

清濁併せ呑む度量は必要
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:13.91ID:9F9tcO180
そりゃ災害支援で派遣されてる公務員は
至れり尽くせりのお手当でホクホクで観光気分で役に立たず

ボランティアの有志はただでアレやれコレやれ言われて
なんかあったらSNSで晒されて袋叩きにあうんだから
0304安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df19-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:43.79ID:reTqchSu0
>>256
全部が工作じゃなくても世論を作った部分はあったかもな
繰り返しリピートする奴に餌やればあとは勝手に喚くし
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW f77c-bNx0)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:08.05ID:R6fkeXIV0
スーパーボランティア以外ボランティアするなって空気になったのマジで今後にもスゲェ悪影響出るよね
一つの転換点だわ
0306安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1ec2-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:32.44ID:DTsKFAsk0
>>290
やっぱり愛国者が岸田の初動失敗を山本太郎カレーにすり替えた挙げ句デマ流したんやん
0307安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Src7-YMHZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:26.35ID:BDqCEdtAr
>>36
官房機密費で工作でもしてるんじゃね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-JiIO)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:06:04.48ID:0DRyWYCHH
道路が渋滞しなくてよかったね
0309(ヽ´ん`) (ワッチョイW 4b7c-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:46.67ID:BWpz86yi0
やす子「自己完結できない素人が行ってもさーwww」
0312竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:22.40ID:dpcgtvog0
お上がガチガチに統制できる自己完結性を有するプロ技能者だけボランティアに来てください

アホかw
そのレベルなら雇用関係結んで給料払えやボケナス
それで無給とか傭兵未満で笑う
0313安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-OEBT)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:16:59.78ID:Mdoe1yMsd
そもそもボランティア活動を県がコントロールしようとしてるのに違和感がある
行政の手が行き届かないところをカバーするのがボランティアなので、それを県がコントロールしようとするのはおかしい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-lYGC)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:56.27ID:XwPKvfp6M
>>9
黙れ音喜多
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd1-EA0o)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:14.41ID:63qMYi6a0
やすこ早く行けよ
みんな待ってるぞ
0317安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df19-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:24.97ID:reTqchSu0
正月休み終わった後にボランティア来てだから誰もいけなくなったって単純な理由だったりしてね
仕事とボランティアどっちが大事かちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-lYGC)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:32.41ID:XwPKvfp6M
ボランティア頼りなのに
ボランティアいったやつを
知事や自民女芸人や維新の音喜多が扇動して袋叩きにしてるんだから
バカすぎる
0320◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a3d1-Tp6+)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:26.89ID:KvB8hn1U0
>>317
もっと行きやすい場所ですら平日と週末じゃ全然集まり方違うからな
能登半島の奥地に金沢から行くみたいな条件だと土日フルに使っても
現地で何時間活動できるんだか
0321勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:17.99ID:5IqnCeKN0
>>36
勝共統一チョン会🏺
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:05.31ID:5IqnCeKN0
>>285
これ
0324勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:37.70ID:5IqnCeKN0
これから何かある度に
ボランティアとして駆けつけようという
最初の心の勢いを挫く
悪魔サタンにとってはたまらない功績を残した
0325文鮮明はサタン (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:24.60ID:5IqnCeKN0
人を救うな
助けるな
隣人と憎み合え
自己責任🏺🇺🇸
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be8-Noji)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:16.36ID:IG1CV5jT0
石川土人は補助金乞食の集まり
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2786-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:17.31ID:SYQdJN4e0
災害記憶なんか風化していくから
初動からずっとボランティア供給は右肩下がりになっていくよ
最初にカスゴミやクズ議員がボラ叩きした結果詰んだだけ
復興どころか片付けに数年費やすだろうね
まぁ国どころか人すら愛してない自称愛国者さんたちの目論見通り現地民は土地棄てるしかないよw
0328安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b0f-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:52:27.99ID:KpqPvCi10
大渋滞を起こして自衛隊の邪魔をした挙げ句被災者のカレーを強奪したと後世に記録されるのかな
0329晋文公🏺 (ワッチョイ 33d2-cajs)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:53:21.81ID:UeQ3R/xE0
プロボラさんにお任せします
0330竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:08.46ID:dpcgtvog0
>>328
日本に後世の記録なんかないよ
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92d3-esuE)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:26.99ID:VaZHECB30
あのスーパーボランティアの人は悪くないんだが
「これは私だからできること、私が好きでやってること」とかいう風に否定して
「皆さんボランティアはなんでも構わないからとにかく行動してください」、
となにかにつけて発信すりゃよかったんよ
それが取材されたからそのまま答えたでござる、で終わらせたからこれはネタになると
マスコミが「ボランティアとはこういうものです、飯食わない、排泄しない、これが出来なきゃボランティアではない」て風に喧伝しちまった
乗っかるSNS民は素晴らしい!これだと勘違いして無駄にスタンダード化し
それに外れたら罵倒の嵐
そりゃ誰もボランティアなんか行きませんわw
あの「パフォーマンスでしょ」て言ったGさん思い出してムカムカする
いっそ◯◯ば楽になったろうに
0334安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 62c7-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:33.70ID:aT5EBVx40
>>331
担当者死にました!
0335安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cfc6-YjgV)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:30.16ID:3Q3fuBW/0
>>4
これなんだよ
石川県の兵站能力がなさすぎる
カレーとかうんこの話じゃねーぞスレタイに騙されんな
0339安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7756-H4Po)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:01:36.51ID:ws8rSvM/0
>>2
ネイビーシールズかよ
0341安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e334-bFW6)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:19:51.01ID:5NFIphUE0
とにかく能登半島はめちゃくちゃ遠いのよ。
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92c0-esuE)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:39:19.52ID:GDnC8MEx0
>>341
前聞いたのは金沢から能登の先っぽまでは
「東京から水戸くらいまでの距離」て言われて。。。旅やんけそんなのて思ったわ
0344安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd32-OEBT)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:41.63ID:vem54mxod
>>343
サンプル数1なんでこれが裏日本のスタンダードだと思わないでほしい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b78-LDaz)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:18:40.14ID:pWiNW+IH0
カレー食っただけで文句言われるとかジャップありえねえだろ
ボランティアだって飯食わないと動けない
馬鹿ジャップは全滅してほしいな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-kHQl)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:09.05ID:S6UjdiZ0d
Xの「金沢グルメとお出かけ情報」ってアカウントがやたら被災地に来るな!個人ボランティアは自粛みたいなポストしまくっていたんだよなあ。個人ボランティアかどうかわからない渋滞の動画のせて。
で、金沢は自粛で閑古鳥。ボランティアは集まらない。
行政の回し者みたいなポストしていて、本当に金沢の観光をアピールしたかったのかね?
0355安倍晋三🏺 (ブーイモ MMde-bgDs)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:55.70ID:JlSkKC3TM
ボランティア登録は2万人超えてて毎回の募集は一瞬で埋まる状況だから「人手不足」な訳ではない

「山本太郎叩いたせいでボランティアが来なくなってる!」とか的外れの発狂してるれいわ知能はどうしようもないけど
0357安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfaf-qH+4)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:56:51.41ID:hMsssOwx0
行くなと言われたからな
現地で食べ物食ったら叩かれるし
あともう年度末で忙しい
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW e33c-q3L4)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:45:55.23ID:NJzAn8Pg0
ボランティアに求められるレベルはスーパーボランティアと同レベルだからな
スーパーボランティアの心意気で臨まないと叩かれる
0360†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de54-7fST)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:44.54ID:k9SGnthl0
ボランティアに仕事取られたら、自民で金回せないだろが
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:53.07ID:nlWij3mx0
>>359
誰が言ってんだよ
今求められてんのは一般ボランティアだぞ
来るなと言われてカレー食ってウンコする特殊ボランティアじゃねえぞ

特殊なプロボランティアは害悪なんだよ

善良な一般ボランティアが求められている
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3c-S4cW)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:11.37ID:7E2Y/3BE0
適当に作った人になって奇行に走る昔からの知人
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd32-eCD7)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:46:56.93ID:+SG/ALSId
ここで暴れんなよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-MsfF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:24.36ID:Kt9Sl7hV0
>>65
イリジウム使ってるしな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:23:37.48ID:jQuC4Eqy0
ソンフン写真撮られたわけでも辛いのにwww
中華は急にスター気取りってどんな車に関係なくあなたの文章は高齢者がジャニーズ選びません
この状態を作り出したい
既に死にサクラで登録者数を伸ばすことで何やってもそこは配慮して、せめて宗教法人課税出来たら暴露し放題だな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d628-cMom)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:30:41.94ID:SUm1Pwkk0
通報制度で近所にあるんじゃないかなと思ってるけど労組が無い
煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれを隠してた行く気も分かる。
あかん
その調整ムズいな
0373安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 276d-qJtA)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:19.06ID:PNh+KMRY0
10年前より貧困化が進み、他人のことを心配できる人が相対的に減った
鬱くしい國だよ
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3f5-jMio)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:39.40ID:8dIhxOlC0
こんなに酷薄な世の中になったのは個が弱くなったからだよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-Bc8h)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:51:38.41ID:RFPM9nm50
カレー食うな!
トイレ使うな!
道路使うな!

誰が行くんだよ(笑)
0376安倍晋三🏺 (JPW 0H63-b0yw)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:02:56.73ID:N9zNN5J9H
へずまみたいにボランティアしたい奴で
集まって行けばいいよ
そっちの方が公務員の負担が減るし馳のアホみたいな出陣式に行かなくて済むし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:20:58.06ID:wePnPZYSd
根が排他的な石川土人の自業自得
県内で勝手にやれ
0382安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 33a2-Yw4b)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:16:30.66ID:7orQRzwx0
バカウヨエセボランティア心得3ヶ条

被災地の食事を食べてはいけない
被災地で排泄をしてはいけない
被災地まで道路を使用してはいけない
0385安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6fe-esuE)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:33:33.46ID:LlSQ8ptJ0
普通に心得に書かれてるから
「こんなとこ誰が行くねん?w」になっとる
馬鹿みたいにハードル上げて誰も来なくなるっつう素晴らしい循環
あのスーパーボランティアGGがハードル上げすぎたんや
0388安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ efd8-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:22:37.96ID:NwM1e+UY0
ボランティア頼みなのが間違いだろ
防衛費バカみたいに使ってるんだから自衛隊だけで十分支援できる
募金も不要
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2797-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:50:26.83ID:QrLjS+Sh0
>>337
大阪万博で人手不足なんだろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2797-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:52:12.94ID:QrLjS+Sh0
>>355
登録せずボランティア行く人もいる
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62db-/1TE)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:20.14ID:ASfAGzwk0
これ実質能登半島は自民党からパージされたろ
独立しろ
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ce-N3Zd)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:40:24.66ID:vdnGX7J40
ネイキッドスネークとかゼロ少佐みたいに大便も持って帰り一切の痕跡を残さないプロ集団以外無理なミッション
0395安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd32-OEBT)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:59:22.72ID:ulq07APZd
東日本の時みたいにキャンプできるところ、宿泊できるところ、風呂にはいれるところ、飯を買えるところ等無いと一般ボラはそうそう来ない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e308-y/k/)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:25.12ID:adW0f/Ys0
手伝いに行ってやってんだから飯くらい現場で用意しとけや
0399安倍晋三🏺 (ワッチョイW 728e-esuE)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:46.03ID:QaCdWF7V0
書かれるようになった経緯とかどーでもええねん
もうだーれも腰が引けて動けんようになってもうた
物好きな人がちょっと気分で行って
あーこりゃダメ、無理で帰って来る
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f26e-ji4j)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:02.44ID:p9T/y+3X0
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてくれって言ってる独居老人みたいなもんだから
こんなセキュリティーに個人情報渡すの怖くないのか
よかっただろ!
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e6-NPY/)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:54.12ID:bHJSl4Hb0
やす子に絶対行くなって言われたから行かない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e63a-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:56:52.99ID:VKpsQeUK0
まだどこまでめくれてるかの境目なのかね
バカだな
https://i.imgur.com/ZO9XE5r.jpg
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-P573)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:03:01.60ID:HMsBrUKF0
るらとやとまくせるにみしぬつとかなあんのなみひせたくとれぬののわちる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-cMom)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:17:48.83ID:/3A1EiXO0
てあすのんをんねかひめほへらせくなせこゆんみらあわわむきるおほきやなはすてしをのち
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Vv+d)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:42.40ID:I8oDcSrHd
ひさてんいえくなゆらたい
0408🏺 (ワッチョイW d2a6-H4ZV)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:16.17ID:9yt08hre0
今行ってる奴らも毎回往復8時間半かけて日帰りして
現地で数時間しか活動できない上に
悪天候で早めに帰ると被災者様からボコボコに叩かれるわでそのうちやる気なくすと思う
0410安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b1f-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:50:59.12ID:unDy6sAk0
石川県「新幹線開業!観光立国!被災者は邪魔!」
0411安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33d2-Tp6+)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:18.87ID:sisZmd020
まぁ馳が本当にやる気もなく、無能なんだなとしか思わない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e324-P9A9)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:57:59.12ID:Rqt5gBlh0
まず、県と市がどれだけやっているか明らかにしろよ
そのうえで何を助けてほしくてどういう受け入れ体制なのかもはっきりしろ
0413安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d6bf-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:05:58.37ID:0qVocMl40
飯食ったりウンコしたら叩かれる奴隷労働なんてやりたがる奴はそうそういないね
0414空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 9248-Vvli)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:09:13.17ID:RogFX1r50
カレー食って叩かれたのは税金を貰い活動している政治家だから
ボランティアはカレー食っても許される
0416安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 9f70-IPRC)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:22:47.83ID:u8Ww0uVH0
便所使ったらいけないボランティアマナーもあるし
俺はウンコするタイプの人間だからむり
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:25:28.41ID:aBgCxsMk0
毎日募集定員埋まってるのにカレーガーうんこガー
誰も行かないとかデマ吐き散らしてるケンモウが惨めでならない
0418🏺 (ワッチョイW 4bed-FSs5)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:28:45.83ID:G/psMiI10
余ったカレー食っただけでネットでフルボッコにされるとかちょっと異常すぎたよね
0419安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5244-/1TE)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:50:15.88ID:D5+E9SE50
ボランティアこそ左翼の主戦場なのに
あいつら何やってんの?
またネトウヨへの文句だけ言って終わり?
ほんま使えねーよな日本の左翼って
0422安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff14-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:33:58.53ID:9w3lKx7K0
スピード感をもって体制を整えないと過疎化加速するよね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7230-pWj6)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:22:15.68ID:TrDekApI0
炊き出しボランティアのマナーにあぜん…300食分を調理途中で放置、切りかけの食材、調理器具も洗わず 被災地からの訴えが話題に
2/7(水) 19:50配信

「私たちが炊き出しを行っている被災所の方々が困っていたので批判覚悟で投稿させて頂きます」

能登半島地震で被災地に訪れた炊き出しボランティアに対し「最低限のマナーを守ってほしい」と訴える投稿が、
Instagramで話題になりました。

投稿したのは、石川県穴水町でキャンプ場やレンタルボートなどを運営する「かなみっ子」さん(@kanamihirochan)。

かなみっ子さんによると、1月15日に穴水町外の避難所に支援のため足を運んだところ、
前日に炊き出しにきたボランティア団体の中に、料理を作っていた最中、切りかけの野菜だけを残して帰る人や、
使った調理器具を洗わずごみも放置したまま帰る人などがいたという報告を、避難所の人たちから受けたそうです。

「炊き出しをするなら片付けを自分たちで行うのが最低限のマナー」

県内の被災地の避難所は、高齢者が大半を占めるところが多く、さらに長引く避難所生活に疲弊している人たちばかり。

作りかけの食材を料理したり、ごみなどを片付けたりできるような人手が足りない状況とのこと。

かなみっ子さんは「甘えるなって意見もあるかもしれませんが、炊き出しをするなら片付けを自分たちで行うのが最低限のマナーだと思います。
支援していただけるだけでありがたいですが、もう少しだけ配慮があるとうれしいです」と訴えています。

そんなボランティアを受け入れる避難所の状況を伝える投稿には、共感する人たちからたくさんのコメントが寄せられています。

「支援をするなら完全に、自己完結がルールです!」
「心配しないで声を上げてほしいです!支援とはいらん仕事を増やすのが目的ではないはず!」
「炎上覚悟と言われますが、貴方は全く間違って無いと思います。応援してます」
「被災者です。その通りです!自分達が生活するだけで精一杯なんです。
自分達の後始末は自分達で!ボランティアでなくても当然の事ですよね」

「やってやってだからはボランティアじゃないですね。行政にちゃんと報告して改善させなきゃです」

「良く言った!ただ、気づかなかった人もいるかも知れない。これを見て気付き、改善が進むことを祈ります」

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b3ab238f09bc23c51eb220588875af126c85e2d
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7230-pWj6)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:14.16ID:TrDekApI0
ayumu @_turquoise:12時間
おしゃべり会でまたカレーの話出てたが、この丸いの最初ミ
ートボールかな?と思ってたら、よく見るとごはんなんです
よね。ほんとのほんとに残り物。おにぎりの余ったのと、カ
レーの余ったのをすすめられて食べたんだ。

ろんぐぴーす
@longpeace79
返信先:@_turquoiseさん
災害地の炊き出しに残り物など存在しないよ

何処かにお腹を空かしたヒトが居るはず。
だからボランティアは自己完結が絶対なのよ。
丁寧にお断りして 格好つけさせて下さい!
そう言えばイイだけ。
最低最悪で恥ずかしく思いなさい!
国民に謝れ!
2024年02月17日 1:11午後.4表示

https://twitter.com/longpeace79/status/1758705584017424605?t=rbt9XOFDZpDKPS9dKbxFSw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-KRFI)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:25:16.72ID:li8SAP/E0
こう言う時に働かなくていつ市民の役に立つんだ?
役人と議員は死ぬまで働け、「我々も被災者だ」なんて戯言言う奴は今すぐ辞めろ
議員も役人も「市民のために働きたい」って就職してるんだから喜んで働け、心配しなくても勤め先の倒産は無いし給料も満額出る
いつかは終わるんだからこんな時くらい滅私奉公で働け
0427安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62a0-OEBT)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:38.76ID:TytHrdmV0
>>424
馬鹿すぎて反論するのも面倒くさい
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-NIzJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:58:34.84ID:uIVneVcWp
被災者は誰でもいいから助けて欲しいのに、被災者でなく外でぬくぬくしてる人間がボランティアを叩く
異常だよ
0431安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9236-OEBT)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:15.17ID:5/I9NUMI0
>>430
それよく嫌儲で言われてるけど本当にそうなのかな
一時でも経済大国になったけど、没落したのはその性質だけが理由とは思えない
0432安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:35:13.31ID:tCrg8yKl0
何度もボランティアやったけど自分たちは飯食うの禁止とか初耳だわ
0434安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:37:40.37ID:VzdPgN810
被災地の近くにみられたら困るもんでもあんの?
0435安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:39:11.01ID:VzdPgN810
>>433
東北の地震の時さんざん話題になってたよね
0436安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e35d-080C)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:39:14.92ID:A3nc3rQc0
そもそも登録数は稼働可能数ではないよな。
会員登録したから買い物するとは限らないのと同じだろ?
0437安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9236-OEBT)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:41:56.79ID:5/I9NUMI0
>>433
被災地の人間以外からの批判は無視してok
現地の実情を知らない人間が、平時の常識で、ネットにこう書いてあるからこれは駄目だ!っていうだけの話だから
東日本の時もそうだった
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921c-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:44:00.65ID:uofQNQ1I0
>>34
1ヶ月半経ってもこれなんだから正解だろ
0439安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:49:39.93ID:VzdPgN810
>>437
被災地、避難所からの発信だったけどもう忘れちゃった?それとも来日して日が浅いのかな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:52:08.62ID:aBgCxsMk0
>>438
毎日募集定員上回ってるよ
毎日ケンモウがやってるのに残念よな
そんだけ一般ボランティアとケンモウが大好きな特殊ボランティアと普通の日本人の認識は乖離してもうてますんや
0441安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:53:29.23ID:tCrg8yKl0
>>433
いやいや自分でどうにかするのは当たり前じゃん
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:54:09.69ID:aBgCxsMk0
残念やなあ
普通の日本人はカレーとかうんこより現地で活動したいんよ

ケンモウは泣いて悔しがれ
0444安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:55:14.59ID:tCrg8yKl0
>>268
これな
石川県は無理だけど行ける所なら俺は行くぞ
0445安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9236-OEBT)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:55:54.38ID:5/I9NUMI0
>>439
東日本の時、発災1週間後から2年間毎週末被災地に通った経験から言わしてもらうと、
場所、時によって目まぐるしく状況は変わるので、これは駄目、これはするなというのもその時々、場所によって変わる
逆にこれが喜ばれるというのもかわる
なので被災地がこう言ってるからそれが災害支援の常識だ!というネットの評判は気にしなくていい
0446安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:56:29.36ID:tCrg8yKl0
>>442
悔しそうで草
やっぱボランティアって必要だよな
0447安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:57:10.01ID:VzdPgN810
>>445
申し訳ないけどあなたが本当のことを言ってる保証が無いので信用できない
それこそ「ネットの戯言」のひとつでしかないよそれ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:57:48.33ID:aBgCxsMk0
カレー食えないから人がいないとかいうケンモウファンタジーを吐き散らかしても人は集まってしまうねん

ケンモウには残念極まりないけど普通の日本人で一般ボランティアには普通やねん
0450安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:59:44.54ID:tCrg8yKl0
>>448
俺みたいなのが応募するからね
困ってる人を助けたいだけ
でもカレーも食うから腹減るし
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:01:23.26ID:aBgCxsMk0
>>450
来るなと言われて食うカレーと来てお願いと言われて食うカレーは違うからね
わからないのはケンモウだけ
0452安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:02:40.24ID:VzdPgN810
メロリンキューが視察にいくのは全然いいと思うぞ
怪我しててもサポートする人間が同行していれば問題ないだろうし
0453安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e35d-080C)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:04:32.53ID:A3nc3rQc0
現地NPO「視察来てください。カレー食べてください」
山本「視察来ました。カレーいただきます」
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e328-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:05:47.32ID:UFx5FuiS0
あっ、それ俺
とりま芸人のやす子と政治家のおときた駿が謝罪しない限り今回は行かない
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:18.03ID:aBgCxsMk0
まあいいじゃない
現地(所在地不明)NPOに呼ばれたから行ったとか言う都市伝説は残るんやし

山太郎はボランティアのプロとかいうのもこの先残る支那

いつ重機やんねんメーカー嫌がるやろなモザイク必須
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-iVXq)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:11:11.08ID:PocD27bKd
ボランティア行って叩かれるのは嫌だろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:12:34.10ID:aBgCxsMk0
>>457
募集に応じた一般ボランティアが叩かれた事などない

異常な特殊な例しかない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb9-6xYV)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:15:21.64ID:sGzk2ZzM0
ボランティアの保険料中抜きしてそうだし
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:17:29.26ID:aBgCxsMk0
>>459
それでボランティアは参加を躊躇うんかえ?
もっと煽った方がええでケンモウ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:09.65ID:aBgCxsMk0
>>459
明日も明後日も人が集まってもうてんねん
お前に使命感はないのか
0463安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:23.48ID:tCrg8yKl0
>>451
嫌儲ってこんなわけわからんこと言う人多いね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:20:37.58ID:aBgCxsMk0
>>461
いや人は集まってもうとるんやが
0465安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:20:45.34ID:tCrg8yKl0
>>462
いい話だな
ボランティアって感謝を期待してはいけないけどやっぱ感謝されるとめっちゃ嬉しい
0466安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:22:08.37ID:tCrg8yKl0
>>461
そういうやつほど行かないんだよな
募金すらしない
だからボランティアをカレー食っただの渋滞するからだの否定するんだよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:22:08.77ID:uhGqqpj40
>>449
そりゃ本人やボランティア団体が自分達の分まで含めて食料を持って行ってて
山本太郎も被災者の手を借りてないんならマイナス要素は無いだろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:26:38.52ID:aBgCxsMk0
>>467
そん時全ての国会議員と自衛隊が5万人入ってたらどうなったんよ?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:09.40ID:uhGqqpj40
>>469
俺がお前に話しかけたか?
横からしゃしゃってくんなや
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:45.80ID:aBgCxsMk0
>>467
答えられねえなら書くなよ💩
山太郎がカレー食ってウンコしてる間に動いてる人間がおる事に思いが至らない時点で国政には向いてないんだよボケ
0472安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:39:38.80ID:tCrg8yKl0
>>467
完全論破
0474安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:45.00ID:tCrg8yKl0
>>473
トイレも持っていくよ
基本だね
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:14.36ID:aBgCxsMk0
>>472
これが完全なケンモウよ

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:35.06ID:WNouebw/0
元の元は自衛隊の感動ゴッコのせいっていうな

隠れて食うくせにテレビには取り上げてもらうアレw
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e328-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:51:10.27ID:UFx5FuiS0
山太郎は自分で持って言った食料の余りを食って音喜多に叩かれたし
やす子が自衛隊以外は邪魔だって言ってたからね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:53:41.27ID:aBgCxsMk0
>>477
何で言い訳から入るの?
普通讃える事を言わないか?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e328-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:56:11.39ID:UFx5FuiS0
>>478
言い訳?何の?
讃える?誰を?
日本語でOK
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d634-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:05:56.12ID:qvuoOcRS0
>最北の珠洲(すず)市に向かうには往復で8時間半ほどかかり

金沢からこんな時間掛かるとかワロタ
能登って思いのほか広いんだな
0483安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:10:13.01ID:tCrg8yKl0
>>477
無視してたわそういうの
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e328-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:28:06.74ID:UFx5FuiS0
>>483
無視できないわそういうの
0486安倍晋三🏺 (ワッチョイW f74d-PYNj)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:19.72ID:GFiBoTZ10
田舎なんか重機のりいっぱい居そうなのにコンクリから人へでいなくなったから太郎がわざわざ取るくらいやからね
復興せんと思うよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e328-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:51.74ID:UFx5FuiS0
>>486
人助けで重機を使ったら免許が失効する国だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況