X



ネトウヨ「焼肉が韓国料理なのはおかしい!原始時代から人類は肉を焼いてきた」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bf0-J5UE)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:39:08.23ID:8vZZ5R8O0?2BP(1000)

【東京都豊島区】韓国の定番“とり焼肉”と“タッカンマリ”が味わえる「さえずり」オープン

https://straightpress.jp/20240210/1071531
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-p6dw)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:00.18ID:4cOyeOtba
焼き肉って壺やたら使うよな…あっ(察し
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62f7-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:51.40ID:nwE4k8tX0
餃子ラーメン←中国
焼肉←韓国
寿司←ラオス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-PDw2)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:47:39.90ID:co1LTDeO0
でも寿司は米に生魚のせただけじゃんって言うと癇癪起こすんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:48:33.48ID:32Lnk+y4a
>>7
これ
ネトウヨが1番発狂するのは実は寿司なんだよなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28b-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:52:02.16ID:6QTVcKKj0
寿司とかどーすんの?😇
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:53:02.51ID:THD7vn/x0
焼き鳥もそうじゃん
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27fc-wAob)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:56:29.56ID:OMXqtnjO0
薄切りの肉にタレを揉み込んで焼くのが韓国の焼き肉
日本では韓国の焼肉が広まるまで一部の在日の店でしかやって無かった
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:56:56.78ID:JBikjlqZ0
>>3
朝鮮の焼肉は大豆発酵ベースの調味料に漬け込んだ肉を焼くのがルーツ
下のMarinated barbecue meatsっていのがそれやね
その派生で塩焼きがあるっていう位置づけ
もちろん似た料理は世界中にあるけど、そんなんどこも同じ
https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_barbecue

あといまだに20年前のネトウヨデマを信じてる嫌韓おじいちゃんは焼肉=日本発祥とか喚いてるけど、もちろんネトウヨが言ってることは間違い😂
https://i.imgur.com/cCQwQGi.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/84/Yayeon_%28Night_Banquet%29.jpg
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27fc-wAob)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:48.82ID:OMXqtnjO0
そういえばネトウヨってカルビをなんて注文してんだろw
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:58:08.65ID:0kqGnzrz0
じゃあ刺身は魚切っただけじゃんって返すと絶対発狂するよね
刺身は職人の技ガーとか言い出す
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:00:36.89ID:nytHHHI20
お米ギュッ はいこれジャップを代表する料理ね!

(笑)
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:00:42.95ID:0kqGnzrz0
まあいうて最近はネトウヨもスレタイみたいなこと言わなくなってきたよね
どうしても焼肉食いたくて屈したっぽい
あとキムチも食いたいからなのか、国産なら安全だからOKということにしてる(なおこくうまキムチで異物混入…)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:08:41.52ID:JQZN9BP40
肉を一口サイズに切って卓上で一枚づつ焼いてタレを付けて食べる

「刺身スタイルの焼き肉」

は日本生まれの純日本料理です。

バカチョンのウソに騙されないようにしましょう。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:09:52.21ID:y/2ew4YN0
>>18
外国は生魚食う文化があまりない
寄生虫を恐れたんだろう
だから外国人観光客もわざわざ日本に来て高価な刺身や寿司を食っている

焼肉は加熱で安全になるから世界中で食われていた
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:09:53.38ID:0kqGnzrz0
>>21
焼肉食べたいもんね、そういう妄想挟むしかないよね
0024安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-qH+4)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:11:33.29ID:KkCB9A8fd
ソウルフード
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW c287-aRT9)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:17:29.50ID:0gBYBbw40
日本でも北海道の魚介類は寄生虫まみれで生食に向かないんだが、基本的に寒いとこの魚は寄生虫まみれだからな

欧州だと地中海とか、アジアだと南シナ海だとかそれより暖かい海じゃないと生食に向いた魚がおらん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:18:29.06ID:JQZN9BP40
>>23
そもそも朝鮮半島に焼き肉という料理がごくごく最近まで存在しなかったという史実を受け入れろクソチョン。
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:22:07.72ID:0kqGnzrz0
>>26
ネトウヨ怒りの起源捏造wwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:22:16.11ID:JQZN9BP40
>>27
日本が先だクソチョン。

そもそも焼き肉に必要な調理器具である七輪が日本生まれだ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6279-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:26:19.11ID:a1o0nSWJ0
パチンコ屋と同じで韓国人が店を流行らせただけなんだけどな。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:28:40.85ID:JQZN9BP40
あとキンパとかいうバチもんをのり巻きの元祖だとかバカチョンどもがほざいているが、そもそも板のり自体が日本の発明品だから。

ウソは整形で改造しまくった顔だけにしておけクソチョン。
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ a34e-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:31:28.23ID:3+wojtMB0
刺身
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:34:32.79ID:0kqGnzrz0
焼肉?あんな低俗な食いもん日本起源なわけないだろ!
と主張するならまだわかるが、あまりにも焼肉が食いたくて起源捏造までするネトウヨは哀れとしかいいようがない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:35:58.75ID:JQZN9BP40
農具の鋤の鉄の部分を炭火で熱して肉や魚を焼いて食べる「鋤き焼き」は江戸時代以前から日本に存在する日本料理。

韓国が韓国料理だと称する焼き肉は鋤き焼きのバチもんでしかない。
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:37:36.99ID:JBikjlqZ0
>>37
朝鮮人は専用のグリルで肉を焼いてたのに、調理器具を作る知能がなかったジャップかわいそう🥺
https://i.imgur.com/cCQwQGi.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:40:27.77ID:JQZN9BP40
>>38
いや日本には七輪があるんだクソチョン。

焼き肉という料理をやるには最高の調理器具である七輪というものが日本には大昔からあるんだよ。
0041安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:42:53.68ID:OvNf6vFrM
>>39さんは>>35のどれ?
黄緑のTシャツ?
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:46:20.12ID:0kqGnzrz0
>>40
ネトウヨはどうしても過去が気になるらしいよ
そんなら食わなきゃいいのに、あまりに焼肉が美味いからどうしても食いたくて仕方ないので発狂しながら起源捏造してるんよ…
気の毒だよなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:47:37.48ID:JQZN9BP40
ちなみに現代の焼き肉屋には欠かせない

「無煙ロースター」

も日本人の発明品になります。

https://shinpo.jp/secret-story/#:~:text=1971%20%E5%B9%B4%E3%82%88%E3%82%8A%E5%B1%B1%E7%94%B0%E6%AD%A6%E5%8F%B8,%E6%8F%9B%E6%B0%97%E6%89%87%E3%82%82%E5%BD%B9%E3%81%AB%E7%AB%8B%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%80%82

焼き肉を業務展開する上で必要となるものをバカチョンが発明したことは何にもありませんwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7237-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:49:42.44ID:OOYwStoz0
>>11
日本に住む在日朝鮮人がはじめた=日本ではじまった=ゆえに焼き肉は日本発祥=焼き肉の起源は日本!
でネトウヨの中では転換されていってる。
焼き肉は韓国料理じゃなくて日本料理ですよみたいな書き込みはよく見る
普段は侮蔑して差別してる在日朝鮮人でも都合よく利用して文化を奪うネトウヨのクソムーヴが邪悪だわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:50:15.38ID:JQZN9BP40
>>44
農具の鋤の鉄の部分を炭火で熱して肉や魚を焼いて食べる「鋤き焼き」は江戸時代以前から日本に存在する日本料理。

韓国が韓国料理だと称する焼き肉は鋤き焼きのバチもんでしかない。
0046安倍晋三⚱ ◆abeshinzo. (ブーイモ MMde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:50:34.22ID:4bZTREDzM
>>43
そんなイライラしないで、Tシャツ似合ってるよ😘
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:52:54.86ID:JQZN9BP40
>>46
農具の鋤の鉄の部分を炭火で熱して肉や魚を焼いて食べる「鋤き焼き」は江戸時代以前から日本に存在する日本料理。

韓国が韓国料理だと称する焼き肉は鋤き焼きのバチもんでしかない。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:53:12.96ID:JQZN9BP40
>>47
農具の鋤の鉄の部分を炭火で熱して肉や魚を焼いて食べる「鋤き焼き」は江戸時代以前から日本に存在する日本料理。

韓国が韓国料理だと称する焼き肉は鋤き焼きのバチもんでしかない。
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:55:18.87ID:0kqGnzrz0
>>47
正確に言うと、「ネトウヨが作り上げた想像上の韓国人」な
完全にネトウヨ自身の引き写しなんだから似てる、というかそのまんまなのは当然
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:56:11.90ID:JQZN9BP40
あと「ジンギスカン焼き」も「韓国焼き肉」よりも遥かに長い歴史持ってるからなクソチョン。

ごくごく最近になって捏造した「韓国焼き肉」は悠久の歴史を持つ「ジンギスカン焼き」に敬意を払えクソチョン。
0053🏺 (ワッチョイW 4b46-sK1v)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:57:01.56ID:r76/0GOe0
韓国の一般階級は山間部から定住化した元狩猟民とか北部から流入した遊牧民をルーツに持つ人がいるから肉食文化があっても不思議ではない。
一方で日本は明治に入るまでほぼ肉食文化が存在しない。
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:58:40.76ID:0kqGnzrz0
一生懸命コピペ連投する、その努力は認めますよ!
0055安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:00:04.78ID:M1vC8XxGM
ID変えて他人に成りすましても、会話ができない知能の障害はごまかせないんだなあ😂
0056安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:01:34.59ID:JBikjlqZ0
>>53
朝鮮の肉食文化はモンゴル軍の駐留の影響も大きいらしいよ🍖
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:03:03.40ID:JQZN9BP40
>>52
バカチョンが牛肉食い始めたのはせいぜい数十年前から。

四つ足食いを禁じていたと言われる日本には実は牛肉食いの長い歴史がある。

江戸時代の将軍ですら「薬食い」と称して牛肉を食っていたのが日本だ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:04:24.05ID:JQZN9BP40
肉を一口サイズに切って卓上で一枚づつ焼いてタレを付けて食べる

「刺身スタイルの焼き肉」

は日本生まれの純日本料理です。

バカチョンのウソに騙されないようにしましょう。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:05:55.28ID:JQZN9BP40
日本には焼き肉をやるのに最高の調理器具である「七輪」が古代からありますが、現代の焼き肉屋には欠かせない

「無煙ロースター」

も日本人の発明品になります。

https://shinpo.jp/secret-story/#:~:text=1971%20%E5%B9%B4%E3%82%88%E3%82%8A%E5%B1%B1%E7%94%B0%E6%AD%A6%E5%8F%B8,%E6%8F%9B%E6%B0%97%E6%89%87%E3%82%82%E5%BD%B9%E3%81%AB%E7%AB%8B%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%80%82

焼き肉を業務展開する上で必要となるものをバカチョンが発明したことは何にもありませんwww
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:06:32.05ID:0kqGnzrz0
あまりにも肉食に馴染みがなくて、視察先や船旅で西洋料理を全然食えなくて難渋する開国期の日本人たくさんいるんだがなあ
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:08:13.27ID:JBikjlqZ0
>>57
だから朝鮮では将軍どころか地方の下級貴族も牛焼肉を楽しんでたんだけど、ウソつかないと死ぬおじいちゃんかわいそう
https://i.imgur.com/qRgmOZ8.jpeg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:08:44.42ID:JQZN9BP40
>>60
バカチョンの方が肉食の歴史が浅いだろうが。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:09:36.88ID:JQZN9BP40
>>61
農具の鋤の鉄の部分を炭火で熱して肉や魚を焼いて食べる「鋤き焼き」は江戸時代以前から日本に存在する日本料理。

韓国が韓国料理だと称する焼き肉は鋤き焼きのバチもんでしかない。
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:11:37.14ID:0kqGnzrz0
>>61
嘘を真実だと思い込まないと焼肉すら食えないかわいそうな人なんだよ
想像を絶するわ
0065安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:11:56.91ID:JBikjlqZ0
>>62
そういう時は子供みたいにお気持ちを吠えるんじゃなくて、ソースを提示して相手を説得するのが大人のコミュニケーションなんだよ
君はそんな体験なさそうだから知らなくても責めないけど、次からは気をつけような😉
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d7-UXSU)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:12:20.93ID:+40PXgrw0
起源ってなんか意味あるのか
別にインドカレー食べたいとか思わんけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a4-ygLr)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:13:17.41ID:o0ZmVxKr0
>>9
寿司っていったら普通は早寿司だろ
0068安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c23a-ZkdH)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:13:37.92ID:utcVBsEU0
豚の生姜焼きも焼き魚も日本料理と呼ぶのはおかしいのか…
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:14:10.08ID:0kqGnzrz0
>>66
焼肉みたいなめちゃくちゃ美味い料理が韓国起源なのがどうしても許せないらしいよ
一般人からするとマジで意味不明なんだけどね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a4-ygLr)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:15:13.86ID:o0ZmVxKr0
>>16
焼肉日本発祥説なんて聞いたことないけど?
どうせパヨチョンの流したデマだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:15:26.85ID:JQZN9BP40
>>69
農具の鋤の鉄の部分を炭火で熱して肉や魚を焼いて食べる「鋤き焼き」は江戸時代以前から日本に存在する日本料理。

韓国が韓国料理だと称する焼き肉は鋤き焼きのバチもんでしかない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:16:13.95ID:JQZN9BP40
>>69
日本には焼き肉をやるのに最高の調理器具である「七輪」が古代からありますが、現代の焼き肉屋には欠かせない

「無煙ロースター」

も日本人の発明品になります。

https://shinpo.jp/secret-story/#:~:text=1971%20%E5%B9%B4%E3%82%88%E3%82%8A%E5%B1%B1%E7%94%B0%E6%AD%A6%E5%8F%B8,%E6%8F%9B%E6%B0%97%E6%89%87%E3%82%82%E5%BD%B9%E3%81%AB%E7%AB%8B%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%80%82

焼き肉を業務展開する上で必要となるものをバカチョンが発明したことは何にもありませんwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a4-ygLr)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:20:16.52ID:o0ZmVxKr0
>>61
韓国じゃ焼肉=豚肉なんだけど?
そんなことも知らないからパンチョッパリなんて呼ばれるんだぞw
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:21:35.15ID:0kqGnzrz0
どんどん糖度が高くなるスレ
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27fc-wAob)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:23:30.95ID:OMXqtnjO0
論破されたら耳を塞いで嘘を100回吐き続けるムーブに切り替え
クソ雑魚メンタルのバカウヨのやる事は今も昔も変わらない笑
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:25:49.80ID:JQZN9BP40
>>77
農具の鋤の鉄の部分を炭火で熱して肉や魚を焼いて食べる「鋤き焼き」は江戸時代以前から日本に存在する日本料理。

韓国が韓国料理だと称する焼き肉は鋤き焼きのバチもんでしかない。
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b8-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:26:00.35ID:yroohti30
>>74
韓国事情に詳しいおじいちゃん先生、お前が言うその焼肉を韓国語に訳してよ🤗
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:26:19.00ID:JQZN9BP40
>>77
日本には焼き肉をやるのに最高の調理器具である「七輪」が古代からありますが、現代の焼き肉屋には欠かせない

「無煙ロースター」

も日本人の発明品になります。

https://shinpo.jp/secret-story/#:~:text=1971%20%E5%B9%B4%E3%82%88%E3%82%8A%E5%B1%B1%E7%94%B0%E6%AD%A6%E5%8F%B8,%E6%8F%9B%E6%B0%97%E6%89%87%E3%82%82%E5%BD%B9%E3%81%AB%E7%AB%8B%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%80%82

焼き肉を業務展開する上で必要となるものをバカチョンが発明したことは何にもありませんwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:27:01.38ID:JQZN9BP40
あと「ジンギスカン焼き」も「韓国焼き肉」よりも遥かに長い歴史持ってるからなクソチョン。

ごくごく最近になって捏造した「韓国焼き肉」は悠久の歴史を持つ「ジンギスカン焼き」に敬意を払えクソチョン。
0082安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:27:18.92ID:0kqGnzrz0
ネトウヨおじいちゃんってカルビを日本語だと思ってそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:27:32.44ID:JQZN9BP40
肉を一口サイズに切って卓上で一枚づつ焼いてタレを付けて食べる

「刺身スタイルの焼き肉」

は日本生まれの純日本料理です。

バカチョンのウソに騙されないようにしましょう。
0084🏺 (ワッチョイW 4b46-sK1v)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:28:27.14ID:r76/0GOe0
>>78
その肉はどこから来たの?
流通経路は?
0085安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:29:39.51ID:JBikjlqZ0
>>83
でもおまえ不登校からの中卒じゃん😮
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62af-RyWb)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:30:51.10ID:tylFnTwB0
餃子と麻婆豆腐と青椒肉絲も満州の料理だから中華じゃないんだっけ普通の日本人理論だと?
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7296-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:33:57.05ID:n65NYO4p0
https://www.alter-magazine.jp/index.php?%E7%84%BC%E8%82%89%E3%81%AE%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84

焼肉のルーツ

延 恩株
大妻女子大学准教授

ーーーー
 このように韓国での肉食文化は700年間ほどの断絶のあと、今から600年ほど前から再び始まったと言えます。そして、少し意外かもしれませんが、日本の食生活にもすっかり入り込んでいる、目の前で肉などを焼きながら食べるおなじみの焼肉スタイルの歴史はそれほど長くありません。しかも、発祥地は日本なのです。もっとも、これには注釈をつけないといけないでしょう。
ーーーー
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7296-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:35:58.22ID:n65NYO4p0
 このように、現在の「焼肉」は日本に住んでいた朝鮮半島の人びとが生み出した食べ方で、それが朝鮮半島や満州地域(現在の中国東北部)に逆移入され、広められていきました。
 韓国ではかなり古い時代から現在のような焼肉が食べられていたと思っている人が日本では少なくないようですが、その歴史は実は短いのです。
 韓国に即して言えば、韓国人の生活に溶け込んだのは、1950年6月~1953年7月に起きた朝鮮戦争(韓国では「韓国戦争」「六二五戦争」と呼ぶ)後、貧しい生活の中で満足に食事を作ることができないときに、屋外で肉を焼いて食べたのが、現代の焼肉の始まりとなりました。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-RC44)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:45:07.64ID:hp1XhyZh0?2BP(1500)


0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-WdD5)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:56:08.99ID:xKE54GFK0
日本文化の焼き鳥も木の枝に肉つけて火で炙ってるだけの原始的なやつだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:01:16.95ID:rNvhSVhY0
原始人「生肉はヤバイ!食うと腹壊したり氏んだりする!焼いて食おう!海水で塩味にする!旨い!」
原始人「生魚はヤバイ!食うと腹壊したり氏んだりする!焼いて食おう!海水で塩味にする!旨い!」

焼肉と焼魚は世界中で食っていただろ
刺身はわりと特殊、寄生虫の少ない国で食っていただけ
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:24:32.42ID:JBikjlqZ0
朝鮮の焼肉は正史にもたくさん記録が残ってるし金弘道はじめ絵画に描かれてるのになあ🤔
https://i.imgur.com/cCQwQGi.jpg

ここにもこんな愛国者の方々がたくさん集まってビックリしたわ😮
https://i.imgur.com/6YRmJ6D.jpeg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-i2lM)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:31:27.84ID:J6tmpJZC0
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:34:44.84ID:T6eMXNM/0
これが焼肉の起源だ!起源捏造ジャップは恥を知れ!

ちなみに焼肉は韓国ではなく在日発祥
韓国旅行で「本場の焼肉喰うぞ~♪」と言ってる奴は歴史を知らない
本場の焼肉を食いたければ大阪の鶴橋に行くべし

http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/016.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/017.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/018.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/019.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/020.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/021.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/022.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/025.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/026.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/027.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/028.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/029.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe5-DpPx)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:45:06.63ID:Jz3xCU3h0
そもそも朝鮮人が焼き肉を食べれるようになったのは日本統治のおかげですが?
歴史を勉強しようぜ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6344-01Dc)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:17:24.81ID:pFs/3TjT0
どうにかして貶めたいネトウヨあはれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e2-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:19:45.26ID:JQZN9BP40
魚料理は世界中にありますが握り寿司は純日本料理です。

同様に肉料理は世界中にありますが、「刺身スタイルの焼き肉」
は純日本料理です。

肉を一口サイズに切って卓上で一枚づつ焼いてタレを付けて食べる

「刺身スタイルの焼き肉」

は七輪が無いと成り立たなかった純日本料理です。

バカチョンのウソに騙されないようにしましょう。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-42zn)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:25:32.31ID:zsAwqjZrM
焼肉の歴史は日本が産んだ!韓国が起源ではない?実は日本の食文化
https://note.com/gyu_sha_yakiniku/n/nb061290649af

日本人たるもの、みんな大好き焼肉。

韓国から来た食文化だというイメージありません?

ありますよね。

じ、つ、は…

焼肉が生まれたのって、日本であり…

日本の食文化なんです…



明治時代、薄切りの牛肉を食べるという習慣が日本人の中で流行。

もともと日本では肉食が禁止されていましたが、欧米化によって肉食文化が入ってきたそう。

ただ、当時は焼肉ではなく、煮込み料理が多かったみたいですね~。

そして肉を直接焼いて食べる“焼肉”が日本で広まりはじめたのは戦後のこと!!!

まさに食糧難の時代のときですね。

そのときに日本に住んでいた朝鮮人がホルモンを直火で焼いて食べる屋台をしていて、これが当時人気になったといいます。

そこからカルビやロースなど色々な肉を取り入れて焼肉の文化が発展していきました!!

いやしかし、焼肉が生まれたのって明治時代って思うと、なんか割と、最近じゃん…って感じですね。不思議。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e6-NPY/)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:34:36.66ID:RM5gXbUT0
じゃ韓国語禁止焼肉やってみろよ
カルビもキムチもサンチュも言うなよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-LQp3)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:36:02.28ID:AedLJB+10
ジャップは焼肉食べるなよ
文化の盗用だぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-RC44)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:36:19.59ID:hp1XhyZh0?2BP(1500)


0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c663-JR60)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:37:49.43ID:RFjKZWwf0
カルビとクッパとビビンパすこだぜ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7241-OtC0)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:40:28.17ID:xH69hMbC0
肉を役だけ、魚を米にのせるだけというのは料理というにはお粗末

ちゃんと料理おして昇華させた文化があるものが起源となるのだ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-BvoH)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:55:51.36ID:NSrKVZgvd
https://i.imgur.com/yceys1p.jpg
肉を焼いてる壁画も残ってるからな
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b97-6hzb)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:01:38.70ID:sIJuaEm40
おかしいなぁ、日本は長らく肉食禁忌だったのに伝統的な焼き肉とか
表向きには^^
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-iVXq)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:01:42.22ID:DehAanmk0
Korean BBQ はもう世界に広まっちゃってるよ
ネトウヨはアダルトマン将軍を名乗って歴史戦してこなきゃ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7296-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:07:09.34ID:n65NYO4p0
>>106
プルコギじゃねーの?
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b97-6hzb)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:07:22.28ID:sIJuaEm40
あぁヨシダさんいたよね、そう言えば
ヨシダのBBQソースでアメリカで超有名な

え、、在日?
え、在日の空手家だったの?
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fd6-KdGN)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:11:29.22ID:lVucfvoC0
日本が1000年以上肉食禁止だった歴史も知らなそう
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:16:19.73ID:0kqGnzrz0
>>111
ネトウヨが知ってるわけないじゃん
学校で習うような常識だとしても
0113安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 620e-1egH)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:20:35.90ID:fLYj4PLL0
>>8
syamuのオリジナルレシピレベルだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:26.21ID:ucphqr500
スーパーマリオの悪役クッパも 元々は韓国の雑炊みたいな料理の名前
マリオの開発者が焼き肉店で食べてた時に思いついたんだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6231-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:23:33.62ID:nwE4k8tX0
>>84
やめたれw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6231-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:26:22.50ID:nwE4k8tX0
>>67
無理があるな 爆笑
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b97-6hzb)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:08.89ID:sIJuaEm40
まぁモモンジ屋で食ってたのは味噌漬け肉とかを煮たり焼いたりして食ってたんだよな
こそっと喰らってた、しかも男だけが、というのが正解かも知れん
当時は肉の生臭さがもうダメなぐらい日常から肉食が遠くなってて、だから味噌に山椒とか朴葉とかで臭いを消して食ってた
で、喰って精をつけた後は隣接する花街へ繰り出してたと

朝鮮さんたちみたいに男女繰りあわせて畑の隅で仲良く焼き肉とかは、日本では昭和期まで下がらないと行われなかった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e6-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:29:39.01ID:K4KYevmI0
>>84
それで?韓国で牛肉食えたの?一般人が?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b16-S/by)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:37:32.34ID:TCNkEZMQ0
何故こんな闘争やってんだよ
韓国掲示板じゃあるまいし
アメリカのピザとイタリアのピザの違い考えりゃ分かるだろ
食文化は融合しあって出来るもんだ
日本の焼き肉は半島の影響強いが
部位を細かく分けて醤油ダレで食べるのは
日本独自のスタイル
それでいいじゃないか
0122安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d677-K453)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:49.70ID:rAHa05Bw0
>>117
食肉として豚が多く飼育されてたけど
農耕の労働力として牛は使われてきて最後は食用にしてたよ
ただそういう農耕用の牛は肉が固くて食べにくいからタレに漬け込んで柔らかくしてから焼いて食うスタイルが確立されて
それが今で言うプルコギの起源の一つになったのよ
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b97-6hzb)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:40:38.46ID:sIJuaEm40
そうそう、朝鮮人は大概が畜獣を捌けた
日本人はそうはいかなかった
出来ても鶏犬程度で大方の人間には到底無理な仕事になってた、生臭くて
農家といえど大型獣は無理だった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:02.66ID:fcaJnIte0
韓国式焼肉と肉焼く行為は別物だろ
焼肉と言ったら韓国式が一般的
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:55.48ID:CCd+xnUZa
さすがにもう韓国韓国言ってるネトウヨなんておらんだろ?😅
こういうスレ立てて印象操作するのやめなよ😡
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:42:37.70ID:uBnsP7/v0
キムチは中国料理だしマジで食文化が存在しない韓国チョンwwwwwwwwwwwwwww🤣
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:55.94ID:0kqGnzrz0
>>126
ここでコピペ連投してるおじいちゃんはネトウヨじゃなくてなんなんや…
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-GJhU)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:49:13.01ID:N24A9TNK0
>>1
嘘つき韓国さん、必死に焼肉の起源を捏造

焼肉の発祥は韓国ニダ~という嘘妄想を垂れ流し
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c4-binR)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:03:19.57ID:7kSA8wO40
>>128
農具の鋤の鉄の部分を炭火で熱して肉や魚を焼いて食べる「鋤き焼き」は江戸時代以前から日本に存在する日本料理。

韓国が韓国料理だと称する焼き肉は鋤き焼きのバチもんでしかない。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6231-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:25:39.77ID:nwE4k8tX0
>>120
で、経路は?爆笑
0133安倍晋三 (ワッチョイW cb0d-fWuw)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:27:04.36ID:ts9zP6lj0
1960年代くらいまでの作品や発言見ると、みんな「朝鮮焼肉」って読んでるんだよな
当時の野球選手のインタビューとかも
野球界は昔から焼肉好きだしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b2-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:27:17.35ID:GHAg7NW50
焼肉封じられて寿司封じられて


ネトウヨもう詰んでて草
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b97-6hzb)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:41:06.96ID:sIJuaEm40
>>122
朝鮮は豚トイレだったんだよね、中国や沖縄なんかと一緒で
牛は農耕用途、馬は移動用途
北部では羊も飼っていた
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:42:49.32ID:0kqGnzrz0
>>134
そもそも安いパスタで飢えを凌いでんのが謎なんだよなあ
無理してでもジャポニカ米食えよと思う
あ、でもジャポニカ米って日本が起源じゃないか
どうすんのこれw
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb56-GJEc)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:44:27.14ID:pf+rFnIP0
生魚なんてゴラムですら食ってたぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927a-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:50:17.26ID:/fn2+t8n0
韓国式焼肉店は在日の先人が開発したなら韓国料理というのもちょっと違う
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b97-6hzb)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:58:32.35ID:sIJuaEm40
朝鮮の伝統的な焼き肉は、ジンギスカン鍋とよく似た鋳物製の真ん中の盛り上がった形のヤツを使うのだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-uTAv)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:59:08.48ID:81yUK80/d
発祥が韓国じゃないってだけで、韓国料理ではあるやろ

自国流にアレンジしてカルビだのクッパだの韓国名を付けてるし
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ afc9-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:26.76ID:PGE4bBrF0
>>43
ジャップは北京原人より先に火を使ったの?
0143安倍晋三appbank @g .comb (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:36:47.90ID:JBikjlqZ0
死んだ魚を切り刻んだだけで料理を名乗ってるサルが文明人に意味不明な言いがかりつけてて草
0144安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e39-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:46:56.36ID:1s1icixM0
頭の悪いネトウヨデマを20年以上信じてきたおじいちゃんたち、朝鮮人が近代以前から専用グリルで焼肉してた現実を受け入れると人生崩壊しちゃうのかな🤔
どうせ空っぽで何もない人生なのになあ🤗
https://i.imgur.com/qRgmOZ8.jpeg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/84/Yayeon_%28Night_Banquet%29.jpg
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f786-eE2j)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:54:58.92ID:jqCrZF5+0
>>144
これ西暦何年頃の絵なの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-Yw4b)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:29.23ID:lLBwX9yh0
「キムチの精神」第47話 | 美味しんぼ
https://www.youtube.com/watch?v=L2Ka1T6OIes

コメント欄で発狂するネトウヨ
0147安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 33a2-Yw4b)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:07.14ID:lLBwX9yh0
「キムチの精神」第47話 | 美味しんぼ
https://www.youtube.com/watch?v=L2Ka1T6OIes

コメント欄で発狂するネトウヨ
0150安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e39-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:03:37.38ID:1s1icixM0
>>145
18世紀だよ
0151安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:10:19.29ID:JBikjlqZ0
逆に純然とした日本料理って何があるんだろな
寿司は中国のパクリ
味噌、醤油、豆腐も中国のパクリ
味噌汁もパクリ
刺身は魚の死骸を切り刻んだだけ
糠漬けとか乳酸発酵の野菜だってどこにでもある
納豆はアフリカ、東南アジア、満洲地方とか世界中にあるし、魚の発酵保存食も同じ
ジャップ料理って何もかも他所から盗んできただけじゃね?😂
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-uTAv)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:23.05ID:81yUK80/d
>>151
寿司は中国じゃなくて東南アジアだぞ

韓国料理がパクリだからって捏造は止めような
0154安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:37.32ID:JBikjlqZ0
>>152
起源はそうでもジャップは中国経由でパクったんじゃね?🤔

Narezushi appears in the Chinese dictionary in the second century CE as the character sa (鮓, pickled fish with salt and rice),[15] which was during a period in which the Han Chinese were expanding south of the Yangtze river, adopting the food from the non-Han peoples.[1] Kuai, sashimi, and hoe can be traced back to Dongyi, a pre-Han Baiyue cultural area in East China. Confucius was born near present-day Nanxin Town, Qufu, Shandong, China, and he was known to have enjoyed eating raw meat.[16]
In the Yōrō Code (養老律令, Yōrō-ritsuryō) of 718, the characters for "鮨" and "鮓" are written as a tribute to the Japanese imperial court, and although there are various theories as to what exactly this food was, it is possible that it referred to narezushi.[17]
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_sushi
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:40.01ID:Tq+QYf5t0
>>153
醬油は中国の醤を起源とする、東アジアの料理における基本的な調味料の一つだってwikiが
0156安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:12.79ID:O9gb4xIpH
やっぱりこれ重要だな

焼肉のルーツ
延 恩株
大妻女子大学准教授

 このように韓国での肉食文化は700年間ほどの断絶のあと、今から600年ほど前から再び始まったと言えます。そして、少し意外かもしれませんが、日本の食生活にもすっかり入り込んでいる、目の前で肉などを焼きながら食べるおなじみの焼肉スタイルの歴史はそれほど長くありません。しかも、発祥地は日本なのです。もっとも、これには注釈をつけないといけないでしょう。

 まず私が言う「焼肉」とは、すでに述べたように、主に牛肉や豚肉やその内臓にタレをつけて、網などに乗せて直火で焼きながら食べるもので、ステーキ店での焼肉や陶板焼き、焼き鳥のような串焼き、野外でのバーベキューなどではありません。
 たとえ公には肉食は禁じられていたとはいえ、韓日の人びとはどの時代にあっても、肉を焼いて食べるというスタイルは古代からまちがいなくありました。長く肉食が禁じられていた日本ですら、山間部の日本人は鳥や猪などを捕って直火で焼いて食べていました。でも、それはあくまでも個別的なことで、一般庶民の食生活にまで浸透していたわけではありません。

 時代の動きが人間の生活に影響を与えることは歴史が証明していますが、日本が1910年に朝鮮半島を日本の領土としたときも例外ではありませんでした。
 朝鮮半島から多くの人が日本に移住するようになり、プルコギのような肉の食べ方が日本に伝えられました。最初に伝えられたのは大阪でしたが、1930年代の日本には、すでに朝鮮半島の食事を食べさせる朝鮮食堂があったため、それに加えて肉を焼いて食べさせる焼肉食堂が生まれ、やがてお客が自分で肉を焼くスタイルが取り入れられました。

 このように、現在の「焼肉」は日本に住んでいた朝鮮半島の人びとが生み出した食べ方で、それが朝鮮半島や満州地域(現在の中国東北部)に逆移入され、広められていきました。
 韓国ではかなり古い時代から現在のような焼肉が食べられていたと思っている人が日本では少なくないようですが、その歴史は実は短いのです。
0157安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ b789-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:30.96ID:eURlVBBG0
タレがメインだろ
0158安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:09.90ID:O9gb4xIpH
屋外のBBQの絵を貼り付けるバカがいてwww

ちゃんと延先生の言葉を受け入れなさい
0159安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 2760-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:37.75ID:dFtesICa0
>>158
古今東西BBQは屋外でやること知らない老人が湧いてて草
そんな楽しい思い出が一つもないまま死んでいく人生じゃなくてよかったわ🥺
0160安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bea-gO+/)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:47.90ID:jVWmcebB0
プルコギだろ?
焼肉ってのは日本語の意訳に過ぎない
ネトウヨは馬鹿だから概念の把握の仕方が狂ってる
0161安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:22.80ID:O9gb4xIpH
>>159
バカがイキって反射レスのいい見本

>>156読んでねーだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:42.16ID:Tq+QYf5t0
タッカルビが🐔でテジカルビが🐖、カルビックイが🐄
明治まで建前的には肉食じゃなかったから
後追いするのも先行文化に倣っちゃうわな
0163安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMff-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:59.78ID:dalLr6WWM
カメムシ老人「焼肉はBBQじゃない!」

そもそも焼肉の英訳がKorean barbecueなんだけど、こんな大前提すら知らないまま死んでいく老人の人生が惨めすぎて辛い🥺
https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_barbecue
0164紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆.abeshinZo (ワッチョイ d6ac-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:38.92ID:+aXH/COx0
焼肉を誇るのは日本人じゃないだろ
ネトウヨは壺だから当然か
0165安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 4bb8-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:19:34.21ID:6frqD+Ir0
>>161
知恵遅れ老人👴「焼肉はBBQじゃない!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「Korean barbecue」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b5-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:07.24ID:+kFnNs+c0
チョンが牛を盗んで焼肉屋やってた名残
0167安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:02.48ID:O9gb4xIpH
>>159
バカは延先生の

「野外のバーベキュー」ということすら読めない
情弱に合わせて文盲だったのが知れ渡るwww

もうヤバすぎて

>>156
ちゃんと読んでないだろ
0169安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:50.87ID:O9gb4xIpH
パヨクなのに
延先生のお言葉を無視www

自分はパヨクと違って延 恩株 先生の
焼肉のルーツについて受け止めるよ

韓国の焼肉スタイルは日本の在日朝鮮人が発祥
0170安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f7a4-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:30.29ID:THVoiL8l0
>>167
その延先生とやらは母国のデータベースに名前がないみたいなんでよくわからないけど、まあそういう持論の人なんでしょ😅
https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=%EC%97%B0%EC%9D%80%EC%A3%BC

でも.eduドメインでKorean barbecueを解説してる学術・研究の文献が大量にあるよ
カメムシおじいちゃん、これ全部反論しといてね😂
https://www.google.com/search?q=korean+barbecue+site%3A.edu&hl=en
0171安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:31:46.15ID:O9gb4xIpH
>>170
延先生の持論とやらに反論すりゃいいじゃん

そんで

Bulgogi (Korean BBQ Beef) | Dinner Tonight - Texas A&M University

これに反論すればいい?
プルコギは日式焼肉と違うよってwww
0173安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f7a4-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:34:39.40ID:THVoiL8l0
知恵遅れ老人👴「焼肉はBBQじゃない!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「Korean barbecue」

>>171
お前>>35のどれ?😰
0174安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:36:51.18ID:O9gb4xIpH
>>173
パヨク発狂しちゃった?

>>156
延先生の「野外のバーベキュー」ってのが読めなくて
0175安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM0e-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:01.78ID:UiC+fDrRM
>>171
> 延先生の持論とやらに反論すりゃいいじゃん

だからそのソースがこのスレにたくさん貼られてるのに、カメムシは英語どころか母語も読めない文盲で可哀想
0176安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:56.73ID:O9gb4xIpH
>>175

Bulgogi (Korean BBQ Beef) | Dinner Tonight - Texas A&M University
0177安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM32-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:14.34ID:m8Bor9+PM
>>176
ジャップ語なんてネットの全情報の4%ちょっとに過ぎないし、価値があるのはせいぜいgo.jpとかlg.jpとかac.jpとか一部のドメインだけ
お前が必死に眺めてるネトウヨデマブログの情報なんて、まともな大人がアクセスしてる情報の0.1%未満も価値ないんだよ
そんなのしか知らないまま死んでいく人生がもう悲惨すぎて😂
0180安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:15.25ID:O9gb4xIpH
パヨク君 大発狂www

>>156
延先生のプロフィール

韓国ソウル特別市生まれ。桜美林大学専任講師を経て、大妻女子大学准教授。博士(学術)。主な研究領域は環太平洋地域文化、日韓比較文化、韓国語教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
『韓国‐食の文化』より
0181安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6fa4-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:07.88ID:gRRvtga80
知恵遅れ老人👴「焼肉はBBQじゃない!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「Korean barbecue」

>>180
お前>>35のどれ?😰
黄緑のTシャツの人?
0182安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:00:42.95ID:O9gb4xIpH
大事なので本文抜粋も再掲
パヨク文盲君には要注意www

焼肉のルーツ
延 恩株
大妻女子大学准教授

 このように韓国での肉食文化は700年間ほどの断絶のあと、今から600年ほど前から再び始まったと言えます。そして、少し意外かもしれませんが、日本の食生活にもすっかり入り込んでいる、目の前で肉などを焼きながら食べるおなじみの焼肉スタイルの歴史はそれほど長くありません。しかも、発祥地は日本なのです。もっとも、これには注釈をつけないといけないでしょう。

 まず私が言う「焼肉」とは、すでに述べたように、主に牛肉や豚肉やその内臓にタレをつけて、網などに乗せて直火で焼きながら食べるもので、ステーキ店での焼肉や陶板焼き、焼き鳥のような串焼き、野外でのバーベキューなどではありません。
 たとえ公には肉食は禁じられていたとはいえ、韓日の人びとはどの時代にあっても、肉を焼いて食べるというスタイルは古代からまちがいなくありました。長く肉食が禁じられていた日本ですら、山間部の日本人は鳥や猪などを捕って直火で焼いて食べていました。でも、それはあくまでも個別的なことで、一般庶民の食生活にまで浸透していたわけではありません。

 時代の動きが人間の生活に影響を与えることは歴史が証明していますが、日本が1910年に朝鮮半島を日本の領土としたときも例外ではありませんでした。
 朝鮮半島から多くの人が日本に移住するようになり、プルコギのような肉の食べ方が日本に伝えられました。最初に伝えられたのは大阪でしたが、1930年代の日本には、すでに朝鮮半島の食事を食べさせる朝鮮食堂があったため、それに加えて肉を焼いて食べさせる焼肉食堂が生まれ、やがてお客が自分で肉を焼くスタイルが取り入れられました。

 このように、現在の「焼肉」は日本に住んでいた朝鮮半島の人びとが生み出した食べ方で、それが朝鮮半島や満州地域(現在の中国東北部)に逆移入され、広められていきました。
 韓国ではかなり古い時代から現在のような焼肉が食べられていたと思っている人が日本では少なくないようですが、その歴史は実は短いのです。
0183安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:01:41.68ID:O9gb4xIpH
パヨク君IDコロコロもバレるwww
0185安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ e3f2-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:15.66ID:kaZlr27N0
>>170で終了した文盲カメムシがまたブッ壊れたコピペ人形になってて草
0189安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ e3f2-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:22.65ID:kaZlr27N0
>>184
モンゴル文化は13世紀にモンゴルがしばらく高麗を占領した時にたくさん伝わってるんだよ
ヨーロッパにハンバーグが伝わったようなもんやね🥩
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b2-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:19:26.94ID:GHAg7NW50
焼肉封じられて寿司封じられて


ネトウヨもう詰んでて草
0192安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:32.67ID:a9i0ILsKM
>>187
1976年の新聞だけど、右のグラフの一番下から右肩上がりなのが牛肉の消費量
ほかは上から豚、鶏
https://i.imgur.com/PSATYsi.png

みんな頭の悪いネトウヨデマ真に受けすぎ😂
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d297-iHrS)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:44.30ID:s6PnwKuE0
タレがどう考えても日本料理のものじゃないだろ…
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:48:28.03ID:0kqGnzrz0
ネトウヨ本当にコピペ連投しかしなくて草
こんなんでどうやって生活してんだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b2-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:13.95ID:GHAg7NW50
ちなみに醤油も塩も日本発症じゃないからな
0198安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:10.56ID:0kqGnzrz0
>>197
ネトウヨ「は?この世のもの全ては日本が起源なのだが!?」
0199安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6f32-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:26.39ID:A6dEkw430
>>194
モンゴルの影響っていう常識中の常識をネトウヨ翁がお気持ち否定してて草
During the latter Goryeo period, the Mongols invaded Goryeo in the 13th century. Some traditional foods found today in Korea have their origins during this period.
https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_cuisine
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-7uAb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:50.96ID:+AfuU3w/0
>>189
モンゴルから来てタルタルステーキになったのが後にハンバーグに発展したのか
その関係か知らんけどドイツって結構生肉食うよな
生豚肉とか信じられないけど刺身も向こうから見ると変わらんか
0201安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:35.09ID:kW5bcUfTM
バカだからネットデビューと同時に頭の悪いネトウヨデマにサクッと回収されちゃったおじいちゃんたち、いまだに3秒考えればウソだと分かる幼稚なデマを必死に信じてて可哀想
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:43.10ID:0kqGnzrz0
ネトウヨのわーくにファンタジーによると、日本は古来より七輪で牛肉焼いて食ってたことになるの草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:52.24ID:Tq+QYf5t0
肉食文化維持するほどの家畜生産やってませんでしたよ江戸時代末期まで?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-uTAv)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:35.70ID:F/4af0j8d
>>198の脳内のネトウヨ「この世のもの全ては日本が起源なのだが!?」

現実世界の韓国人「この世のもの全ては韓国が起源なのだが!?」
0207安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:29.30ID:0kqGnzrz0
>>206
キムチもビビンバもクッパもテグタンも伝統的な和食だからに決まってるだろ!
反日か?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1e-7fst)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:33:17.47ID:35INGBquH
そもそも朝鮮て肉食えるようになったのここ30年位だぞ?ロースだのカルビだの食えるわけがない
西洋人が使った肉の残飯や内臓を焼いて食べてたんだから、今のスタイルの焼き肉が韓国料理とかありえないんだわ
まともな料理なんかないんだよ
0209安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMde-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:34:42.57ID:kW5bcUfTM
>>205
そんなことよりおじいちゃん、これは何だい?
韓国のどっかのキチガイブログで何十年も大喜びするのはいいけど、書店や図書館にこんな本が並んでるキチガイ国家はどうすんの😂

『世界文明の「起源は日本」だった! 人類変容を促す世紀の大スクープ 』 archive.today/U0JRC
『謎の竹内文書―日本は世界の支配者だった!』 archive.today/KhoGk
『太古、日本の王は世界を治めた』 archive.today/X8ITH
『超古代、最古・最高・最尖端文明は縄文日本だった!』 archive.today/zx3u2
『古代日本は最強の侵略国家だった』 archive.today/8zk0D
『超古代、日本語が地球共通語だった!』 archive.today/mqFd0
『日本超古代遺跡の謎―「日本のピラミッド」が明かす世界文明発祥の謎』 archive.today/YSEP2
『続・世界文明の「起源は日本」だった イスラエルの「元つ国日本」にユダヤ人が戻ってくる』 archive.today/ePi4N
『これまでの「世界史・地球史」は虚構! 太古《日本の宇宙文明》が地球を導いた』 archive.today/PbYFr
『超古代日本は世界の臍だった―石が語り始めた超古代日本の謎』 archive.today/k1KcL
『ペトログラフ学の世界的泰斗が明かす 超古代、最古・最高・最尖端文明は縄文日本だった!』 archive.today/zx3u2
『聖書は日本神話の続きだった!』 archive.today/fYy12
『「岩戸開き本番」の主役はイエス・キリスト=大国主』 archive.today/TtdEL
『アメリカ・インディアンは日本から派遣された天皇の皇子たちの末裔だった!』 archive.today/8ncSP
『ネイティブ・アメリカンが証明した古代、アメリカは日本だった!』 archive.today/YGwIe
『空海は古代ユダヤの錬金術師だった―正統ユダヤの血脈は「日本(われ)」にあり』 archive.today/uzPbK
『大和民族はユダヤ人だった―出エジプトから日本への道』 archive.today/Ly8rc
『「新・日猶(ユダヤ)同祖論」 日本は世界文明発祥の地だった』 archive.today/dhMRW
『源義経はチンギスハンだった』 archive.today/TkHah
『源義経と成吉思汗の謎―衣川偽戦!義経は生きて北へ』 archive.today/y29B1
『成吉思汗=源義経だったこれだけの理由』 archive.today/fllqe
『義経はジンギスカンになった! その6つの根拠』 archive.today/vhZEZ
『成吉思汗は義経なり』 archive.today/W0D5J
『ジンギス汗は義経だった』 archive.today/oJiwt
『義経=ジンギス汗 新証拠』 archive.today/e2ClS
『それでもやはり成吉思汗は源義経である』 archive.today/f5hmz
『成吉思汗は源義経―義経は生きていた』 archive.today/uZgAD
『成吉思汗=義経伝説の謎』 archive.today/LYzP5
『成吉思汗と源義経 ~両者の生涯の酷似について~』 archive.today/dHegP
『義経伝説の謎―成吉思汗は源義経か』 archive.today/WzowT
『成吉思汗は源義経なり』 archive.today/vRDDK
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:35:56.38ID:zHbEZP9C0
>>185
バカがイキってあげく発狂しても歴史は変わらないのであった

https://www.atcenter.or.jp/yakiniku

現在の焼肉スタイルが誕生したきっかけ
現在の焼肉スタイルが確立したのは、朝鮮戦争後で歴史は古くありません。

by 韓国農水産食品流通公社
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:37:08.86ID:zHbEZP9C0
パヨクはただ発狂するだけで
何も変わらんね
0212安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e9a-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:38:51.93ID:yElGFzBa0
>>208さんは>>35のどれ?
黄緑のTシャツ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-QG9x)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:40:16.84ID:F5BBPhu2r
>>99
そもそも、鶴橋辺りでコリア料理の店出して、朝鮮料理というと北、韓国料理というと南を政治的に選択した意味になってしまうことに困って、立場選択のない焼肉って言い出したらしい。
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6eb-sB96)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:43:17.27ID:vCBRKLkf0
焼肉はもっとも海外で受け入れられて定着した韓国料理だと思うよ
日本だけとはいえ
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:43:34.13ID:zHbEZP9C0
>>212
パヨクどうしたの?
その写真とやらはなんなんだい?
君が写ってるのかい

aT 韓国農水産食品流通公社

事業内容
aTは韓国農林畜産食品部傘下の準政府機関として、
海外での韓国農水産食品広報及び普及の為、総合支援を実施しています。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-sfOt)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:44:22.18ID:dBib3fdZr
魚も生で食ってた
0217安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e9a-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:47:44.65ID:yElGFzBa0
>>210
外食のスタイルが近代になって変わったのはいうまでもない当然の常識じゃん
ネトウヨおじいちゃんの妄想ジャップランドでは江戸時代から寿司が回ってたの?
ルーツとして焼肉文化があるんですよっていう話をしてんのに、おじいちゃんは700年前に無縁ロースターだのガスグリルがどうのって話だと思ってたのかな🤔
0218安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM32-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:12.88ID:s/Cts3faM
>>215
ルーツの話をしてんのに、700年前に今みたいな焼肉屋はなかった!ハイロンパァーッ!てやっぱりコピペ老人は脳ブッ壊れてんな😰
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:27.39ID:zHbEZP9C0
>>217
パヨクがイキっても無駄www
歴史は変わらないから
正しく学べよ学術的に

肉を焼いて食べるというスタイルは古代からまちがいなくありました。長く肉食が禁じられていた日本ですら、山間部の日本人は鳥や猪などを捕って直火で焼いて食べていました。でも、それはあくまでも個別的なことで、一般庶民の食生活にまで浸透していたわけではありません。
by 延先生

韓国の政府系も
現在の焼肉スタイルが誕生したきっかけ
現在の焼肉スタイルが確立したのは、朝鮮戦争後で歴史は古くありません。
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:53:10.68ID:zHbEZP9C0
>>218
焼肉のルーツなんて前からソース出してるって
パヨクが無視してるだけ
ちゃんと歴史を学べよ

大事なので本文抜粋も再掲
パヨク文盲君には要注意www

焼肉のルーツ
延 恩株
大妻女子大学准教授

 このように韓国での肉食文化は700年間ほどの断絶のあと、今から600年ほど前から再び始まったと言えます。そして、少し意外かもしれませんが、日本の食生活にもすっかり入り込んでいる、目の前で肉などを焼きながら食べるおなじみの焼肉スタイルの歴史はそれほど長くありません。しかも、発祥地は日本なのです。もっとも、これには注釈をつけないといけないでしょう。

 まず私が言う「焼肉」とは、すでに述べたように、主に牛肉や豚肉やその内臓にタレをつけて、網などに乗せて直火で焼きながら食べるもので、ステーキ店での焼肉や陶板焼き、焼き鳥のような串焼き、野外でのバーベキューなどではありません。
 たとえ公には肉食は禁じられていたとはいえ、韓日の人びとはどの時代にあっても、肉を焼いて食べるというスタイルは古代からまちがいなくありました。長く肉食が禁じられていた日本ですら、山間部の日本人は鳥や猪などを捕って直火で焼いて食べていました。でも、それはあくまでも個別的なことで、一般庶民の食生活にまで浸透していたわけではありません。

 時代の動きが人間の生活に影響を与えることは歴史が証明していますが、日本が1910年に朝鮮半島を日本の領土としたときも例外ではありませんでした。
 朝鮮半島から多くの人が日本に移住するようになり、プルコギのような肉の食べ方が日本に伝えられました。最初に伝えられたのは大阪でしたが、1930年代の日本には、すでに朝鮮半島の食事を食べさせる朝鮮食堂があったため、それに加えて肉を焼いて食べさせる焼肉食堂が生まれ、やがてお客が自分で肉を焼くスタイルが取り入れられました。

 このように、現在の「焼肉」は日本に住んでいた朝鮮半島の人びとが生み出した食べ方で、それが朝鮮半島や満州地域(現在の中国東北部)に逆移入され、広められていきました。
 韓国ではかなり古い時代から現在のような焼肉が食べられていたと思っている人が日本では少なくないようですが、その歴史は実は短いのです。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:58:35.43ID:zZ6IME2PM
わかった、わかった
ドングリ直喰いは倭人が起源
これでええか
0222安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6f2d-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:59:09.27ID:0DcSHb2/0
知恵遅れ老人👴「焼肉はBBQじゃない!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「Korean barbecue」
知恵遅れ老人👴「700年前に今みたいな焼肉店はなかったーッ!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「当たり前じゃん何それ」

コピペおじいちゃん、お気に入りの黄緑Tシャツをまた涙で濡らしててかわいそう🥺
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:01:42.63ID:zHbEZP9C0
>>222
自分のコピペは学術的な歴史 
by アカデミック&韓国政府

君のコピペは歴史を無視した意味なしコピペwww
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97d2-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:03:23.16ID:015I9lEa0
ステーキやグリルやジンギスカンまで韓国料理と言っているわけでもなし
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:05:27.19ID:zHbEZP9C0
普通に日本の在日朝鮮人が頑張ったことを
誇ってもいいだろうに

なぜパヨクが発狂するのかがわからない
0226安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6f2d-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:12:40.34ID:0DcSHb2/0
>>223
上にいくらでもリンクあるけど、アルツで老眼だと難しいのかな🤔
0228安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d677-K453)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:19:03.21ID:rAHa05Bw0
元から韓国(朝鮮)は肉に関しては串焼き文化が多くて後は鉄板焼とかだった
日本統治時代に日本に来た朝鮮人も肉食が染み付いてたんだけど日本は明治以降食肉が解禁されてたとはいえまだまだ贅沢品で庶民まで広まってなかった
だから朝鮮人は安く出回ってる内臓をタレに漬け込ん焼いて食ってたんだけどそれが今のホルモン焼きのスタイル
戦後の食糧難の時にその朝鮮人がやってた網焼きホルモンが「朝鮮焼き」として広まったんよ
食糧事情が改善して肉も普通に食えるようになっても朝鮮焼きは定着してタレに漬けない肉も焼くようになったのが今
歴史的な経緯を鑑みても今日本で多く行われてる「焼肉」はkorean barbecueで問題ないと思うよ
0229安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM32-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:19:21.85ID:IWFzjmk8M
知恵遅れ老人👴「焼肉はBBQじゃないーッ!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「Korean barbecue」
知恵遅れ老人👴「700年前に今みたいな焼肉店はなかったーッ!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「当たり前じゃん何それ」
知恵遅れ老人👴「ワイのコピペは大学の先生がソースーッ!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「引用が的外れだから意味ないのに…」

コピペおじいちゃん、またお気に入りの黄緑Tシャツを涙で濡らしててかわいそう🥺
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:23:00.96ID:0kqGnzrz0
>>228
タレに漬けた串焼きスタイルの「朝鮮焼き」も、古い居酒屋なんかではまだ残ってるよね
すげー美味いんだけど、ネトウヨは宗教上の理由で食えないんだろうなあ
0232安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:29:59.54ID:0kqGnzrz0
どうしても焼肉食いたい、だから和食ということにしたい
惨めすぎるだろネトウヨ
0233安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d677-K453)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:38:30.63ID:rAHa05Bw0
例えば「エビのチリソース和え」って料理があるけどあれは陳建民が日本で店を開く時に開発した料理で文字通り発祥地は日本だけど
今エビチリを中華料理ではなく日本で生まれたから日本料理だ、なんて言うやつはいないよね
中華料理人が中華料理の知識と技術で生み出して新しく日本という地域にもたらされた料理なんだから中華料理だよ
朝鮮焼きだってそれまで大衆的でなかった食肉文化を朝鮮人が朝鮮式の知識と技術をとりいれつつ日本でやれる方式で伝搬させたんだから
今の焼肉は紛れもなく朝鮮料理だよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:21.35ID:s31v5qL90
焼肉封じられて寿司封じられて


ネトウヨ詰んでて草
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:02:44.78ID:Tq+QYf5t0
日本にはおむすび文化があるから!
そーいや他国で見ないわ〜おむすびマンセー‼
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:04:43.31ID:lw/JvkfR0
>>10
醤油って調味料で料理になるしな
焼肉のタレの文化の話だわな
0238安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:54:57.50ID:JBikjlqZ0
ネトウヨって結局、「パスポートの国籍欄にkoreaって書いてあると、チンコが9cmで頭が悪い嘘つきになる」ことを証明しようとしてるんだよね
でもこの仮説もその論拠も何もかも間違ってるんで、どれだけ何をやっても間違った結果にしかならない
これはちょっと3秒考えれば分かることなんだけど、ネトウヨはものすごくバカだから20年以上もムダことを繰り返してるんだよなあ
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:35.30ID:lw/JvkfR0
>>238
安倍晋三より馬鹿な奴が大量にいるからな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d297-iHrS)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:04:25.99ID:s6PnwKuE0
>>208
その三十年より前に韓国行ったことあるけど、普通に店で焼肉食べたぞ
0242安倍晋三⚱ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:50:29.31ID:JBikjlqZ0
>>241
庶民が肉にありつく機会が少ないのは日本と同じだけど、高麗時代を除けば仏教の禁忌もなかったし、モンゴルに30年くらい侵略されてたから、逆に肉を食わない理由がないよな
ただし朝鮮の肉料理は焼くよりスープのほうが多いらしい
冬が寒いんで、スープのほうが熱伝導率がよくて暖まるから
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:52:13.99ID:1j5s5lCq0
日本の焼肉屋が朝鮮人が大多数占めてたのは事実だろ
それいったら日本も何も起源主張できないだろ
0244安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bea-gO+/)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:14:32.12ID:jVWmcebB0
ネトウヨは大昔のハングル板のコピペがソースだから
そういう低レベルなゴミ作り話で脳みそが満杯なんだよね
0245安倍晋三 (アウアウウー Sac3-agO1)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:20:24.87ID:9WTDnqwfa
刺身なんて古代中国でも食われていたし、焼き鳥なんてそれこそ世界中にある串焼きでしかないからなw
オリジナリティゼロの日本食()
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uTAv)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:30:58.95ID:N24A9TNK0
>>245
オリジナリティゼロな上に起源捏造までしてる韓国食よりマシ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uTAv)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:41:07.10ID:N24A9TNK0
>>247
カレーラーメンが日本食なのは事実やん、発祥が日本じゃないだけ

(韓国食は発祥すら捏造して起源主張する)
0250安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:41:19.14ID:0kqGnzrz0
>>247
これほんと恥ずかしいよな
0251安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d677-K453)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:20.36ID:rAHa05Bw0
>>247
他文化に対してのリスペクトが壊滅的にないよね
身内の評価は過大のくせに身内以外と認定した相手には矮小化しかしてない
自分の功績でもないのに「俺等が良くしてやった」の気分で自尊心慰めてる醜悪なオナニーだよ
0252安倍普三🏺 (ワッチョイW 72d5-Ad/M)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:49:07.83ID:/yW5S6xt0
>>7
ライタスの寿司って?
握ってるの?わさびは?
ほとんど別物だよね
0253安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:49:43.73ID:JBikjlqZ0
>>246
>>209
0254安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:49:44.89ID:0kqGnzrz0
>>251
俺らが今こうして書き込んでる日本語でさえ、他からの借用がなきゃ成立不可能なのにね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uTAv)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:53:43.38ID:N24A9TNK0
>>253
>>209
日本のは極一部の作家が言ってるだけじゃん

韓国の場合、議員やら学者やら国民の大多数が起源主張してるから全然違う
0257安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d677-K453)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:00:10.19ID:rAHa05Bw0
>>256
日本の料理は世界で人気なんだぁ!ってこの状況で出すの流石にみっともなくない?
0258安倍普三🏺 (ワッチョイW 72d5-Ad/M)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:36.74ID:/yW5S6xt0
>>257
俺が言い出したわけじゃないが?
0259安倍晋三 (アウアウウー Sac3-agO1)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:11:11.78ID:9WTDnqwfa
>>249
外国の料理を日本食って言いはならないとまともに食えるもんがないからそういうしかないんだろうなw
カレーなんざ英国式カレーに米をかけただけ
0260安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d677-K453)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:11:16.00ID:rAHa05Bw0
>>258
お前がいきなり場違いな画像貼ったんだろ
国語の成績悪いのか?
0261安倍普三🏺 (ワッチョイW 72d5-Ad/M)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:14:10.28ID:/yW5S6xt0
>>260
食のスレだろ?
どこらへんが?
0262安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:15:46.45ID:JBikjlqZ0
>>255
> 韓国の場合、議員やら学者やら国民の大多数が起源主張してるから全然違う

おじいちゃんが20年前に覚えた頭の悪いデマを必死に信じ続けてて草
その20年でお前の同級生はみんな立派に成長したのに、お前は人生をムダにしただけだったね🥺
0263安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d677-K453)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:16:11.86ID:rAHa05Bw0
>>261
これが食全般のスレいきなり世界で人気の国籍料理の貼るに耐えうる話題だと思ってるなら国語の問題じゃないな…
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f10-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:43:19.14ID:4UxPDMXC0
韓国語で「焼肉」を「ヤキニク」って発音しているのは、ナゼ???
0266安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:02:11.40ID:JBikjlqZ0
>>265
ジャップ語のいわゆる「焼き肉」に相当する韓国語のワードはないよ😂
日本式の焼き肉店を韓国で開業した人もいるけど定着しなかったなあ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:05:52.10ID:8g6sp0sod
でも俺も韓国起源かと言われると微妙な気がする
在日韓国人が日本で生み出したんじゃないの?
0270安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:26:01.03ID:0kqGnzrz0
しかしまあ、古臭いバカウヨジジイってまだこんなに湧くんだなあ
ハン板住民がなんj民に虐殺されてもう絶滅したと思ってたわ
0271安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:30:20.07ID:JBikjlqZ0
>>267
焼いた肉を運んで来るんじゃなくてグリルをみんなで囲んで焼きながら食べるっていうのも焼肉の特徴なんだけど、それ>>144のリンクにある18世紀の朝鮮の絵画でも描かれてるんだよなあ
このへんも半島にルーツがあると考えていいかもね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9YmH)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:30:26.35ID:QJMxkII50
焼き鳥とチャーシューとステーキの違いはわかってるのか
0275安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:48.73ID:JBikjlqZ0
>>273
あそうそう、石焼きも韓国でよく見る肉の焼き方なんだわ
七輪が焼肉の由来っていうおじいちゃんたちの必死な主張がまた崩れちゃったかな😂
https://i.imgur.com/kJtlcyJ.jpeg
0276安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:10.53ID:0kqGnzrz0
>>274
それまんまお前らネトウヨですよね
お前らが見苦しく発狂するたびに、ジャップ料理の貧困さが露呈していくんだが
黙っといた方が国益に適いますよ?w
0277安倍晋三🏺 (アウグロ MMea-/vZe)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:34:25.34ID:Sju88leJM
>>276
>>256見てもそう思う?
自分の心配したほうがいいぞ
0278安倍普三🏺 (ワッチョイW 72d5-Ad/M)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:40:52.28ID:/yW5S6xt0
チョンがいくらわめいても世界の評価というのは残酷だねw
0280安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e38d-JZgv)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:46:26.56ID:5l6rnvQT0
>>278
やっぱりネトウヨって低学歴低収入低知能の孤独な中高年ばかりなんですかね?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:47:22.61ID:mQG4eG+Y0
剣道の起源と韓国が言い出した時と同じ理屈言ってるんだなw

棒を使うなんて原始からあるだろwって
0282安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:48:33.74ID:0kqGnzrz0
>>277
そんなもんが唯一の心の拠り所なのかw
そこの100 Best Dishes見たらお前憤死すんじゃないかな
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-yGJk)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:53:04.68ID:t6cfRvJS0
切った肉を客に焼かせるスタイルなのはかつての牛鍋・すき焼き屋の影響らしい
戦後に起きた焼き肉ブームの頃にそれらの店が焼肉屋に業態転換していった
美味しんぼの例のすき焼き回は単にすき焼きをディスってるわけじゃなくて
かつて山ほどあったすき焼き屋がどんどん衰退していく社会状況が背景にあったわけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:54:51.37ID:mQG4eG+Y0
要するにコレって
食肉タブー視してた同和差別の歴史も修正できるから
ウヨにとって本当に都合の良い歴史修正なんだよな
0285安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:00:40.87ID:JBikjlqZ0
>>281
韓国のウィキペは2つあるんだけど、どっちも剣道は日本の武道ですって書いてるよ

검도(剣道)는 일본의 무도로, 메이지 시대 여러 일본 고류 검술 유파가 모여 검술 수련 방법 중 하나인 격검(撃劍)을 경기화하고 다양한 검술 체계를 규격화한 것을 유래로 한다.
https://namu.wiki/w/%EA%B2%80%EB%8F%84

검도(한국 한자: 劍道; 문화어: 격검; 일본어: 剣道 겐도[*]; 영어: kendo)는 두 사람이 호구를 착용하고 죽도(竹刀)로 상대방의 머리,손목,허리의 격자 부위를 치거나 찔러서 승부를 결정짓는 스포츠화된 일본의 무도이다.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B2%80%EB%8F%84
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:01:44.81ID:mQG4eG+Y0
>>285
カスウヨが語ってた カスウヨの知恵遅れ脳の中の韓国人の像が言うセリフなんだから
そーいうマジなのを俺に言ったところで知ってるわい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:03:08.74ID:Bo9bArlVa
>>252
ライタスなんて国はないよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-cNi1)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:03:47.32ID:Bo9bArlVa
焼肉封じられて寿司封じられて


ネトウヨ詰んでて草
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:19:04.75ID:zHbEZP9C0
>>226

Bulgogi (Korean BBQ Beef) | Dinner Tonight - Texas A&M University

これかい
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:20:33.45ID:zHbEZP9C0
>>229
文盲パヨクは焼肉のルーツって言葉さえ読めないのが面白いね


>>220
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:23:34.44ID:zHbEZP9C0
パヨクが受け入れられない歴史を再掲しとくか
なぜかパヨクは歴史を修正したがるからな

気持ち悪いよね

>>218
焼肉のルーツなんて前からソース出してるって
パヨクが無視してるだけ
ちゃんと歴史を学べよ

大事なので本文抜粋も再掲
パヨク文盲君には要注意www

焼肉のルーツ
延 恩株
大妻女子大学准教授

 このように韓国での肉食文化は700年間ほどの断絶のあと、今から600年ほど前から再び始まったと言えます。そして、少し意外かもしれませんが、日本の食生活にもすっかり入り込んでいる、目の前で肉などを焼きながら食べるおなじみの焼肉スタイルの歴史はそれほど長くありません。しかも、発祥地は日本なのです。もっとも、これには注釈をつけないといけないでしょう。

 まず私が言う「焼肉」とは、すでに述べたように、主に牛肉や豚肉やその内臓にタレをつけて、網などに乗せて直火で焼きながら食べるもので、ステーキ店での焼肉や陶板焼き、焼き鳥のような串焼き、野外でのバーベキューなどではありません。
 たとえ公には肉食は禁じられていたとはいえ、韓日の人びとはどの時代にあっても、肉を焼いて食べるというスタイルは古代からまちがいなくありました。長く肉食が禁じられていた日本ですら、山間部の日本人は鳥や猪などを捕って直火で焼いて食べていました。でも、それはあくまでも個別的なことで、一般庶民の食生活にまで浸透していたわけではありません。

 時代の動きが人間の生活に影響を与えることは歴史が証明していますが、日本が1910年に朝鮮半島を日本の領土としたときも例外ではありませんでした。
 朝鮮半島から多くの人が日本に移住するようになり、プルコギのような肉の食べ方が日本に伝えられました。最初に伝えられたのは大阪でしたが、1930年代の日本には、すでに朝鮮半島の食事を食べさせる朝鮮食堂があったため、それに加えて肉を焼いて食べさせる焼肉食堂が生まれ、やがてお客が自分で肉を焼くスタイルが取り入れられました。

 このように、現在の「焼肉」は日本に住んでいた朝鮮半島の人びとが生み出した食べ方で、それが朝鮮半島や満州地域(現在の中国東北部)に逆移入され、広められていきました。
 韓国ではかなり古い時代から現在のような焼肉が食べられていたと思っている人が日本では少なくないようですが、その歴史は実は短いのです。
0295安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:27:14.77ID:0kqGnzrz0
>>293
さすがネトウヨ
マジで会話が成立しない
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:28:21.16ID:zHbEZP9C0
パヨクは歴史修正したがるから
まじやばい

https://www.atcenter.or.jp/yakiniku

現在の焼肉スタイルが誕生したきっかけ
現在の焼肉スタイルが確立したのは、朝鮮戦争後で歴史は古くありません。

by 韓国農水産食品流通公社
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:35:43.82ID:zHbEZP9C0
Bulgogi (Korean BBQ Beef)

https://mykoreankitchen.com/bulgogi-korean-bbq-beef/

Korean BBQ プルコギ!

パヨクは宗教的理由で
Korean BBQのプルコギ食えないんだっけwww
0300安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b8a-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:47:07.48ID:/uNLqjDT0
知恵遅れ老人👴「焼肉はBBQじゃないーッ!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「Korean barbecue」
知恵遅れ老人👴「昔は今みたいな焼肉店はなかったーッ!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「当たり前じゃん何それ」
知恵遅れ老人👴「ワイのコピペは大学の先生がソースーッ!」
人類🙍‍♂🙍‍♀「引用が的外れで意味なくて草」

コピペおじいちゃん、来たと思ったらスクリプトに埋もれてて草
今夜もお気に入りの黄緑Tシャツを涙で濡らしててかわいそう🥺
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5392-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:14.67ID:zuF+bDJh0
でも屁が出やすい体質もある
https://i.imgur.com/jcqHHGb.jpg
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:30.65ID:zHbEZP9C0
>>300
人類
Bulgogi (Korean BBQ Beef)

パヨク
焼肉はkoreanBBQ

パヨクは歴史修正したがるから怖い
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:52:12.95ID:zHbEZP9C0
パヨクの文盲じーさん
今日も歴史修正頑張ってます

Bulgogi (Korean BBQ Beef)
やはり人類はパヨクと違って理解してるwww
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-WV2i)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:10.62ID:DZEbrw+Qd
良く知らんけど
ネトウヨは料理そのものと料理の提供スタイルを混同してる気がする
例えばカレーを客が自分で調理して食う店が日本発祥だったとして
それをもってカレーの起源は日本だと言えるのかという
0305安倍普三🏺 (ワッチョイW 72d5-Ad/M)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:46.97ID:/yW5S6xt0
>>295
今度はミシュランね もちろん韓国は圏外
https://i.imgur.com/DHISfwk.png

お前「そんなもんが唯一の心の拠り所なのかw」
唯一www
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-MsfF)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:57.29ID:eAbB0lqp0
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくないからね
暴れる必要ないかなぁ
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:56:51.54ID:zHbEZP9C0
>>304
料理そのものなら肉を焼いて食うなんて古代からあるわな

パヨクが知らないだけで
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-WV2i)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:57:24.95ID:DZEbrw+Qd
握り寿司が2貫ずつ提供されるのが一般的になったのは、
飯の量が減って寿司が小さくなった第二次世界大戦後から
だそうだが
現在の寿司スタイルが確立したのが戦後だからといって
寿司の歴史を戦後からとしてよいものなのだろうか
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:59:44.35ID:zHbEZP9C0
料理なら

人類: Bulgogi (Korean BBQ Beef)だわなwww
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-WV2i)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:00:29.80ID:DZEbrw+Qd
江戸時代の寿司は味も形も別物だったわけだが
普通は江戸時代に寿司の起源を求めるのではないかな
であれば焼き肉の起源も李氏朝鮮時代のノビアニに求めるのが当然というものだろう
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:15.59ID:zHbEZP9C0
普通に

Bulgogi (Korean BBQ Beef)

これでいいじゃん
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-WV2i)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:36.57ID:DZEbrw+Qd
あと江戸時代の寿司は屋台で提供されてたしな
提供スタイルの違いで違う料理認定するなら
江戸時代の屋台寿司は今の寿司の起源じゃないという事になるよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-WV2i)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:23.47ID:DZEbrw+Qd
>>312
ネトウヨなんかやめとけよ
あんなん信じてると本当にバカになるぞ
0315安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:39.11ID:zHbEZP9C0
なぜプルコギの起源ノビアニなのに

Bulgogi (Korean BBQ Beef)

これを認められないのか?
0316文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 27d4-Lw/O)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:35.19ID:wnspb7iZ0
刺身は?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-i2lM)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:40.95ID:FkFrEz8vd
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
殺せーーーーーーーーーーーーつつうつつう
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:10:11.83ID:zHbEZP9C0
Korean BBQ=プルコギなんだから

日本の焼肉と一緒にしないでくれwww
パヨクは歴史修正するなよ
0319安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:13:58.30ID:0kqGnzrz0
>>305
ミシュランが何を調査してるのかすら知らんのか…
スレタイもスレの内容も全く理解してないとかさあ…学校ちゃんと行ってたか?
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:16:11.72ID:zHbEZP9C0
パヨクってミシュランに和食列挙されてると
怒りで震えるんだっけwww
0321安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:19:48.55ID:JBikjlqZ0
>>304
それ以前にネトウヨおじいちゃんは歴史的経緯をぜんぶ勘違いしてるんだよ😂

上古時代から味噌ベースのタレに漬けた肉を焼く貊狄=Maekjeokっていう料理があった
高麗時代の仏教禁忌で廃れたけど、モンゴルの影響でNeobianiとして復活
ジンギスカン鍋を使って焼くBulgogiもこの頃生まれたし、ホルモンを利用し出したのも同じ時期
次の朝鮮王朝時代は崇儒廃仏で、また普通に肉が食われてた
18世紀には、石焼きグリルみたいなのを囲んで数人で肉を焼きながら食べるスタイルが登場してる>>144
石焼きグリルはいまも韓国でよく見るけど、日本の焼き肉屋ではあまり見ないよね🤗

このへんまでずっとタレに漬けた肉を焼くっていうのが伝統的な調理法
で、こういうルーツを背景に在日が七輪を利用してホルモン焼きを始めて、多くの在日が「焼き肉屋」を営むようになったわけ

この最後の1行しか見えてない老眼のネトウヨおじいちゃんが、焼き肉の発祥ガーって発狂してるんだよ😂

ちなみに日本みたいなブタもトリもホルモンもカルビも何でもある焼き肉屋って韓国には基本ないんだけどね
0322安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:22:19.38ID:0kqGnzrz0
ネトウヨは本当に日本語を読解する力がないからなあ
かと言って英語ならできるかといったらそっちのが壊滅的だし
どうすんのこれ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-MsfF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:09.30ID:EPWmPtDka
本国ペン0人には勉強捨て台詞残してくヤツ
0324安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:17.40ID:JBikjlqZ0
>>322
korean barbecueのリンクを教えてあげたらブルゴギ=bulgogiっていうワードにだけ反応して、なぜかkorean barbecue = ブルゴギだと思い込んじゃったみたい

korean barbecueで画像検索したら日本式から韓国式までブルゴギ以外のあらゆる焼き肉が出てくるのに、発狂スイッチがオンになったら何も見えないんだよね😢
👇
http://www.google.com/search?tbm=isch&q=korean+barbecue&hl=en
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:37.76ID:zHbEZP9C0
Maekjeok って豚串焼きか?

延先生はお見通し

 まず私が言う「焼肉」とは、すでに述べたように、主に牛肉や豚肉やその内臓にタレをつけて、網などに乗せて直火で焼きながら食べるもので、ステーキ店での焼肉や陶板焼き、焼き鳥のような串焼き、野外でのバーベキューなどではありません。
 たとえ公には肉食は禁じられていたとはいえ、韓日の人びとはどの時代にあっても、肉を焼いて食べるというスタイルは古代からまちがいなくありました。長く肉食が禁じられていた日本ですら、山間部の日本人は鳥や猪などを捕って直火で焼いて食べていました。でも、それはあくまでも個別的なことで、一般庶民の食生活にまで浸透していたわけではありません。

プルコギ=Korean BBQで全然問題ないよ
いつもの焼肉と違うだけだからwww
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:43.33ID:zHbEZP9C0
やばい勝手に勘違いにされそう
Bulgogi = Korean BBQ


Easy Bulgogi (Korean BBQ Beef) Recipe
2023/09/15 — Bulgogi, or Korean barbecued beef, is made with thin slices of tender marinated beef in a sweet-savory sauce. Easy to prep and very easy to ...

Bulgogi (Korean BBQ Beef) Recipe
2019/04/14 — This beef bulgogi recipe shows you how to make a delicious bulgogi sauce with a few basic ingredients and to cook the meat deliciously!

Bulgogi Korean Beef BBQ | A Spicy Perspective | Recipe
Sep 22, 2019 - Beef Bulgogi Recipe - A traditional Korean bbq dish with beef that's stir-fried in a sweet & savory marinade, and only takes 30 minutes!

Bulgogi (Korean BBQ Beef)
2023/09/29 — Ingredients: · 1.3 lb (600g) thinly sliced beef (or ribeye, tenderloin, etc.) · 5 green onions · 1 yellow onion · 1/2 carrot, about 4 oz (120g) ...
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 725c-2/Pb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:42:04.82ID:sZwcuhs00
ニコ生の本流のリスナーと
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:43:10.62ID:zHbEZP9C0
Bulgogi Korean BBQ
2023/03/15 — Ingredients · ▢ 1 ½ pounds Ribeye, sliced very thin · ▢ ¼ cup Asian Pear, cut into strips · ▢ ⅓ cup Diakon, Asian radish, cut into strips

Bulgogi (Korean BBQ Beef) Recipe | olivemagazine
2022/09/13 — Ingredients · 1 tbsp light brown sugar; 60ml Korean or Japanese soy sauce · 2 tsp sesame oil; fresh ginger (approx. 10g), peeled and roughly ...

Bulgogi Korean beef BBQ recipe by Maangchi
2012/11/01 — Bulgogi is a Korean BBQ dish loved by Koreans and non-Koreans too. The savory beef combined with the sweet, gingery marinade is always a

Korean BBQ Bulgogi
Korean BBQ Bulgogi ( 3 oz / 85 grams ) Meet K Premium Jerky Family recipe that has been passed down for 45 years. We are the second generation with the ...
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:06.41ID:zHbEZP9C0
>>324
そんでこのスタイルが

https://www.atcenter.or.jp/yakiniku

現在の焼肉スタイルが誕生したきっかけ
現在の焼肉スタイルが確立したのは、朝鮮戦争後で歴史は古くありません。

by 韓国農水産食品流通公社

というオチ
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9240-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:29.03ID:zHbEZP9C0
>>330
別に在日朝鮮人のこと何も否定してないのに
パヨクがなぜかやたら否定したがる
0333安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:54:54.64ID:0kqGnzrz0
>>330
北出身の人もいるぞ、店名でそれとなく示唆されてるケースもある
そういう意味じゃ”韓国”料理と呼ぶのも語弊があんのかもしれん
0334安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b8a-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:12.61ID:hIhY2f+N0
>>333
そもそもモランボン=牡丹峰が北だし
金剛山なんてのもそうやな
0337安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7226-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:15:15.83ID:gs5yFsKa0
パヨクが歴史修正して
研究者や韓国政府さえ認めてることを
否定するとは思わなかったwww

さらに在日朝鮮人の功績さえ否定するとはなwww
パヨクって何も考えてないことがバレちゃった
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:46.98ID:2N0GTDf4H
バカ
「寿司は米に魚の死骸乗っけただけ」
「ステーキは牛の死骸焼いただけ」
「焼き鳥は鶏の死骸焼いただけ」
「ユッケは牛の死骸刻んだだけ」

バカパヨクはそこにダブスタが加わる
「日本料理だけ死骸....」
日本をディスるため
バカだけでなくダブスタになる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cc-nOVH)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:46:32.28ID:mRbsfs3V0
>>339
君の書き込みは書き込みで間違ってるけどね
ネトウヨの言う肉焼いてるだけばりに間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況