X



(ヽ´ん`)「中学給食でのふりかけ持参に反対」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:03.41ID:xLy/Hbpy0?2BP(1000)

給食「ふりかけ持参OK」に論争 生徒の要望で開始、議員からは異論
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS256GFNS1QPIHB00K.html

給食のおかずは全部食べたけど、ご飯だけが残っている――。そんな状況を改善しようと、兵庫県川西市立中学校では、家から好きなふりかけを持ってきてもOKになった。フードロスを減らす試みだが、給食ならではの懸念も出ている。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:18.95ID:xLy/Hbpy0?2BP(1000)

賛成派もいる
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:34.62ID:xLy/Hbpy0?2BP(1000)

給食「ふりかけ持参OK」に論争 生徒の要望で開始、議員からは異論 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707434585/

38 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f73b-dv0Q) sage 2024/02/09(金) 08:36:32.83 ID:OQUScbRb0
アレルギー問題があるからなぁ
持参した食べ物をアレルギー持ちが貰って食べちゃって
アナフィラ起こして大問題になった事例があるんだよ

44 安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5765-FYbp) 2024/02/09(金) 08:40:13.43 ID:zzizqP540
親がオーガニックバカで無添加保存料無しのふりかけ持って来てシェアして食中毒とか容易に考えられるからな
0004安倍殺す🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM07-nU8G)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:35.58ID:NOi0Nb31M
(ヽ´ん`)「そんなことで中国と戦えるのか?」
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:41.32ID:xLy/Hbpy0?2BP(1000)

55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb4-dRex) sage 2024/02/09(金) 08:43:17.28 ID:bmjFwpRd0
ふりかけ格差でイジメが起きたらどうすんだ

64 安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5765-FYbp) 2024/02/09(金) 08:47:00.72 ID:zzizqP540
適切な管理が不可能な上に全部教師の負担に成るからやめた方が良い
フグの肝臓を乾燥させたフレークとかふりかけって言っていじめられっこに食わせるのは起こりうる

140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-e4r4) 2024/02/09(金) 09:19:47.68 ID:DV+VlflvH
これ許したら自然派ママの手作り生ふりかけとか生ものまで持ってくるようになるけどいいんか?

152 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-NNXr) 2024/02/09(金) 09:27:58.77 ID:lPi7rSukd
ふりかけを許すと、カレーとか持ってきちゃうかも。
だから禁止。
そもそもふりかけも買えない貧乏な家の子は
どうするんだよ
0006🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:59.67ID:xLy/Hbpy0?2BP(1000)

ひろゆき「ご飯に“ふりかけ”を子供に許すのはすごく失礼で下品! オイラはオカズなしでご飯だけで食える!」 [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707899926/

24 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 535f-BvKw) 2024/02/14(水) 17:46:22.88 ID:Pn/F/lUr0St.V
共産党のおばちゃん市議が激怒したんだよ
https://i.imgur.com/jTBtcxm.jpeg
https://i.imgur.com/U5NMnLe.jpeg
https://i.imgur.com/ddpB9zh.jpeg

148 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W e3c3-KM4X) 2024/02/14(水) 21:52:47.54 ID:EBdPRKwX0St.V
>>24
なるほど、これは一理あるわ。
クズ親が毒ふりかけ子供に持たせて、給食のせいにして謝罪と賠償を要求されるのを防ごうというんだね。
0009( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:57:14.92ID:WBq6NthC0
( ヽ´ん`)「塩しか認めない」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-n1J+)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:58:06.70ID:qMfFk6MN0
弁当でいいじゃん足りない子もおるでー
もしくは売店でも
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW c644-ND3n)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:00:17.78ID:LS4nQbrN0
しょうもないことで揉める国だよ
政治も社会も同じ
無駄なことに時間かけて凋落した
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:00:45.14ID:UEf5s61O0
ふりかけは贅沢品
買えない子供がイジメられる!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-qnFX)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:01:17.06ID:Vf4bcqgU0
尚、くさやのふりかけは認める
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5ef2-DMay)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:01:45.67ID:LUVJKLt50
全部が全部ネタレスとは思えないから何人かは本気で主張してるんか
イカレてんなぁ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e50-M/Zg)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:03:24.70ID:zf9wPQpH0
ゴミみたいな話題に時間使うなよアホが
それも金だぞ
0018増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:04:10.71ID:+7DH7moh0
テスト
0019増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:04:42.96ID:+7DH7moh0
うわこわ
やっぱ創⚫︎ネタ書けないやん
0020🏺 (ワンミングク MM42-vt4X)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:05:04.51ID:Z3utwkJUM
>>5
ふりかけ買えない貧乏な子はかけない派とか言って普通に食べてる
0021安倍晋三 (ワッチョイW cb0d-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:07:33.07ID:+wZx+xoB0
共産党の「ふりかけ絶対ダメ」は、「おかずが少ないから一品持って行かせて」から「給食いらないから弁当持参します」に繋がるのを警戒してる
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9238-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:07:46.06ID:/cCeNPKO0
小学生だと通貨代わりにされそうだな
0023🏺 (ワンミングク MM42-vt4X)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:08:27.90ID:Z3utwkJUM
たまに給食休みで弁当の日があったり
給食自体なくて弁当持参の学校とかどうなるんだ
0025安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6684-ffuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:09:25.81ID:H+ng1bcr0
単に満足に給食出せないのをフードロス削減などと言い訳してるのが気に入らない
0026AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5ee5-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:10:21.28ID:LAbuN5xs0
おかずが足りなくなる給食が間違ってるんだろう
0027◇AbeShinzoG2A ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 62f1-GyuT)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:11:23.00ID:v+NR9tHQ0
ふりかけ買えないって普段何食ってんだよ
パンの耳以外食ってないのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b46-DDrw)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:11:33.46ID:+BkV56Ny0
給食にふりかけつけつけりゃ済むことじゃねえの?w
0029◇AbeShinzoG2A ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 62f1-GyuT)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:11:56.91ID:v+NR9tHQ0
てか塩かけておにぎりにすればよくね
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:17:17.09ID:UEf5s61O0
>>27
すいとんに決まってんだろ
大きな鍋でまとめて煮ておくんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-y/k/)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:19:03.84ID:btwOOiHB0
まぁ義務教育は平等でないと

ふりかけすら買えない家庭もある
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C1e-4kLk)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:19:52.88ID:Mg5PbuO6C
管理の問題があるというのは分かる
0038安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c20a-YQoj)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:22:22.78ID:G7D+HVod0
>>6
子供に盛り付けやらせてるくせに何が徹底管理だよ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e79-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:25:32.88ID:fNJCNKOQ0
持ってこなくてもいいんだよ?w
0041安倍晋三 (ワッチョイW cb8f-hyss)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:29:18.44ID:OU4+FsPz0
衰退国らしい話題だね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:29:52.65ID:u7rSesEar
他の人に譲渡禁止にすれば何も問題ないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6e-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:30:20.21ID:4JAk3jPCM
ご飯を食べたくなければパンを食べればいいじゃない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-4lo4)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:42:25.85ID:8cP71nF0p
安物の米だからふりかけが必要なんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW d65b-fj4z)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:47:55.01ID:EYoJlgKE0
毒ふりかけ危ないよな
たまに近所に生えてるのを見かける
0049( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:53:32.59ID:WBq6NthC0
なんか兵庫県の給食実施率50%以下みたいやけどそれでも安全性に問題なくやってるならば、この議員の主張って一体何を想定してのもんなんか全く理解できないところやね🤔


https://todo-ran.com/t/kiji/23685
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f3-V3pX)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:55:13.06ID:FjJNnfk20
ふりかけってガキの食いもんだもんな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-asB2)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:56:41.46ID:CA1cRoS60
クレーム入れたら実現するって成功体験与えるのは良くない 徹底に議論しろよ
0052安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (アウアウアー Sa6e-oIMG)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:57:50.93ID:gfN9Dtega
共産党が反対してるって事はふりかけ持参に賛成や🙋
0053安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9e4d-wAob)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:58:10.17ID:w6AlY+cj0
こういう議論が起こるのはそもそもジャップの性根が腐ってるからだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-asB2)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:02:19.93ID:CA1cRoS60
弁当は個人の問題だから平等公平が外れるからクレーム入れられない
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f83-qw8v)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:08:02.96ID:F0NOluEM0
今ってふりかけ出ないのか
自分の時はふりかけあったな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b78-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:13:54.65ID:cUoQ9+ua0
いやこれは持ち込みおkにすべき
給食白米はどこか変に臭みがあるときあるからな
おかずまでまずかったら食えんよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e352-vd7y)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:48.04ID:Fe2OtAmM0
錦松梅もっていけばいいんだろ?
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6344-YISM)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:24:58.65ID:pl1F5/hf0
>>6
おかずが減り過ぎて白米が余るんだろ
何が徹底的に管理だよ、栄養の一つも最低限の質すらも担保されてねーだろクソが
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3f9-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:26:41.24ID:RJEIoie60
つーかふりかけ不要なくらいおかず増やせよタコ
おかずがすぐ無くなって白飯だけじゃ不味いからこんな話になってるのに
そこの県の自民党議員の裏金で補填しろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1657-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:14.89ID:2R8clJMB0
栄養士が考えたメニューが
デブのメニューになってしまう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-higZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:36.53ID:ntqTgRaz0
ふりかけ持参とかじゃなくて補助金出してちゃんと食えるようにするべきだわな
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6bae-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:42.67ID:L7zl/VJL0
好きにしろよくだらない
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b69-MoDA)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:47:15.45ID:Vn+ftlot0
給食なんか毎日サンドイッチとゆで卵とかでいいんだよ
一汁三菜みたいな日本会議くせえエセ伝統に固執して内容と量はクソになってなんの食育だ
和食みたいな好みの分かれる献立やめて(俺は一回も箸つけなかった)栄養確保して子供の大部分がおいしく食える無難な内容にしろ
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b69-MoDA)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:48:19.28ID:Vn+ftlot0
イジメとか
そもそも他人にかまえ干渉しろというスタンスを学校が推奨することが悪でしかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:48:44.82ID:mQG4eG+Y0
パヨも結局は昭和に戻りたいんですう
共産や社会強かったしね 戻りたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況