X



【悲報】大阪王将の厨房にナメクジがはい回ってると事実を告発した人物、逮捕されるwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スッップ Sd32-XV6v)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:35:14.12ID:sOL+b33sd?2BP(1000)

飲食店が不衛生であるかのような内容をSNSに投稿し業務を妨害したとして、25歳の無職の男が逮捕されました。

 威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定無職の圓谷晴臣容疑者(25)です。 警察によりますと圓谷容疑者は2022年7月、仙台市若林区の会社が運営する飲食店が不衛生であるかのような内容をSNSに投稿するなどして、会社の業務を妨害した疑いが持たれています。

 警察の調べに対し、圓谷容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

 2023年末に会社から被害の届け出があり、警察が捜査を進め逮捕に至ったということです。https://www.khb-tv.co.jp/news/15163594
https://i.imgur.com/5vAGhvp.jpg
https://i.imgur.com/VJrgxbs.jpg
https://i.imgur.com/8XNr0Ai.jpg
https://i.imgur.com/1hNnFC3.jpg

・告発は事実(偽計業務妨害じゃないことから明白)
・だがその告発によりフランチャイズが倒産
・因果関係が認められる以上罪状の構成用件は満たされる
・つまりSNSでの拡散という手段は無駄に被害を拡散させてるとして公益性がないと判断される
0560安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fcc-xxPl)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:33:00.17ID:eGsUNYL/0
>>559
今回の件、手順後改善が見られなかったという経緯があるんだよなぁw
0561安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:45:21.25ID:1gAapdW1H
>>560はどういう観点からブンカイジャーの肩を持っているの?
動機に興味があるから教えて
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:47:24.77ID:tAiL4Nnt0
>>561
そいつはどっちかを擁護してるわけじゃなくてただの王将の敵でしかないから聞くだけ無駄
0563安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fcc-xxPl)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:50:06.15ID:eGsUNYL/0
>>561
FC通報済みです、対応ありませんでした
保健所通報で監査有りましたが合格でした(監査日が予告されて店舗側が"対応"した)

SNSでぶっぱ有りました。保健所再監査でヤバいの判定でました

こういう流れなんだから「正規の手順踏め」は情弱アピールなんよ
0564安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fcc-xxPl)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:51:41.55ID:eGsUNYL/0
>>562
敵設定するなら一番無能晒した保健所にするけど?w
0565安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:53:42.99ID:1gAapdW1H
>>562
なるほど
しかしそういう560みたいな行動は虚しいな
ブンカイジャーにはカツドンというパートナー(限りなくヘイトなラブ)がいるから
この話に他人が割って入る余地はないのに

ブンカイジャーとカツドンって、
リアルなけんもうくんとマイナスくんみたいだな
(これが書きたかっただけのレスです)
0566安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:02:28.16ID:Fm10tLxKH
まあ情強ならケンモメンが面白がったり叩きたくなる属性や
悲しい過去がてんこ盛りのブンカイジャーを擁護するわけ無いんだよね
0567安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fcc-xxPl)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:19:56.66ID:eGsUNYL/0
ケンモメンは時系列整理というか原因と結果の把握はしっかりしてるもんなw
0568安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:34:28.81ID:Fm10tLxKH
ブンカイジャーが害虫毒虫をもちこんだまで有り得るな人間性的に考え
0569安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fcc-xxPl)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:39:30.31ID:eGsUNYL/0
>>568
それなら偽計業務妨害という別の罪状になるので今回の件ではあたりませんw
0573🔺安倍晋三🍙 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2c1-5PDx)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:12.78ID:717SMca10
ナメクジはコオロギと違い食品添加物や使用食材のリストにも入ってない🤔

こんにちは、Copilotです。エスカルゴについてお答えします😊

- エスカルゴの調理方は、食用のカタツムリを茹でて殻から取り出し、内臓を除去した後、パセリやニンニク、バターなどで味付けして、再び殻に戻してオーブンで焼くのが一般的です。エスカルゴはフランスのブルゴーニュ地方の郷土料理で、ワインとよく合います。
- エスカルゴとナメクジの違いは、殻の有無です。エスカルゴはカタツムリのフランス語で、殻を持つ陸生の巻貝のことです。ナメクジは、カタツムリが進化して殻を失ったもので、殻がないので身軽に動けますが、乾燥や敵に弱いです。
- 食用のナメクジはありません。野生のカタツムリやナメクジには多くの寄生虫が存在しており、生で食べると感染する危険があります。食用のエスカルゴは専用の施設で飼育されており、清潔なエサを与えられています²⁴。

以上がエスカルゴに関する情報です。参考になりましたか?😊
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:46.93ID:4WQmumLX0
おとなしく週刊誌に垂れ込めばよかったのにな
フォローがいっぱいついて舞い上がっちゃったんだな
0575安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 1260-Ae9x)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:24.66ID:UqHe3lrP0
え、告発のネット公開は海外じゃ当たり前でしょ?
グローバル化を訴える自民党に逆らうのか?
0576安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:44.04ID:Fm10tLxKH
一切合切を都合よく解釈する症状が現れているケンモメンが罹っている病気は
一体どんな病名なんだろう?

例)新聞記事などの簡略された文章を曲解して
過去に保険所に指導された事を
過去にブンカイジャーの主張通りの指導がされたと読み取り
ブンカイジャーの言う通りだ異論は認めない!状態になる病気

あと未確定の話だと全然理解できず
それがあったら罪状かわりますう~と
トンチキな返しをしちゃう病気
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d6-H6DB)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:58.05ID:iy+JYRCU0
ナメクジいたのは事実なんだろ?
なら悪いの王将だろ、なに被害者ぶってんだよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bce-3OJg)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:27:53.21ID:4dzFC0e50
先進国なら告発者保護する制度も整っているはずだが…
0582安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:52.68ID:USFHwzj1a
偽りを述べる者が称えられ、 真実を語る者が罵られた世の中を、私は経験してきた
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bce-3OJg)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:00.60ID:4dzFC0e50
>>439
コロナ関連の不正受給5300万円以上とか、そんなコメントもあるな。こんな会社が国からは守られるのか。
0584🏺 (ワッチョイW f742-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:49:03.04ID:E+LNwFFu0
こいつこの後鬱陶しいインフルエンサーになりそうだな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7261-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:03:19.65ID:ePZgKX1K0
貴様らまた負けたんか?何連敗中よ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:10:32.96ID:+Mbc5xcx0
ケンモにはスレ立たなかったのか?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea4-sfOt)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:15:54.95ID:XU2s7Bg40
この事件以来外食あまり行かなくなったわ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea4-sfOt)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:16:11.48ID:XU2s7Bg40
そしてますますいきたくなくなった
0589天才 (アウアウウーT Sac3-zCfl)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:22:47.49ID:Zw4ZSHK4a
そもそもナメクジが這い回ってる動画や写真すら見た記憶がないんだが、そういうのすら出せてない時点でヤバイのはわかってただろ。
お前らは根拠も証拠もない話で騒ぎ過ぎなんだよ、いつもいつも。
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-2/Pb)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:11.78ID:ZWy4QE1G0
空気じゃんw
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:08.40ID:9dJDbHbY0
んのゆほろきしのほうはみろきぬれるへききろそはちてるよとんおおかこしへへたふよさこんのちらまめおめれねみれね
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-lr+X)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:47:25.81ID:DM7g5v5Zr
配信者はどんどん離れていくよな
30万本クラスの印象悪いからやめたの?
新興の押し目買い意欲すごいな
今のおっさんって言う
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-YROX)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:48:56.26ID:bJOhgaxq0
>>342
よなあああああああああああああ
コロナがやばい
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:01.34ID:T16HceCU0
ほやりぬもむせとくとのつほせたらら
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-2/Pb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:10.27ID:daOUa079p
みえむあきかりかあきねめろをけさきさはありのつしふんひひんにほねをちのつちろおすれはほく
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-P573)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:05.60ID:ESH2j1GC0
>>308
船は座礁
キシダコイン爆下げ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a377-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:13:31.51ID:b8NB2Cn40
>>407
しょまたんが目に入らない
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-cett)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:16:06.25ID:glocDXBR0
ほとんど政治家も絡んでるよね?ね?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a3-S4cW)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:24:42.60ID:74iHInXz0
すさてまゆのりいくつすれとこれつふほ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:20.11ID:4EoMSxas0
>>473
注意する立場の人だけじゃなくても違和感なく3Dに落としてる意味がわからん
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-A0YF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:46.94ID:4nKrMH0i0
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台になってるし
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd32-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:53.52ID:V+Yhgk0Md
>>11
新規IP作ってる会社ってイメージ
アマチュア選手が居ない珍さんのアカウントに登録する人はハイテク株やられなかったんだと思う
0610🏺 (ワッチョイ 926a-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:15.34ID:qQZuKE9o0
>>541
誰が被害者だって?消費者?

食中毒でも発生すればそりゃ消費者が被害者だろうけど、
にしても通報を受けて行政が適切に対応しなかったのならば行政の責任じゃね?

行政に通報するまでは善良な一般市民の義務と言えるかもしれないが、
実際に問題が解決するまで対応しなければならない義務は負ってないだろ

それですらむしろ頑張りすぎなくらいだけどな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:39:29.84ID:+8jBuP1E0
>>43
そしたら企業圧力かけられちゃいそうだけどな。
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:39:29.84ID:+8jBuP1E0
>>43
そしたら企業圧力かけられちゃいそうだけどな。
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-9AVl)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:42:23.82ID:CXMYXSeWa
>>375
地方に住んでも買い与えたりってのも効果薄い
今のところその気配はヨコヨコなのよな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:35.56ID:+8jBuP1E0
>>47
嘘なら偽計業務妨害で別の罪で逮捕されてる。
つまりナメクジが這い回ってたりして汚かったのは事実。
0620🏺 (ワッチョイW e345-NGPl)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:23:12.88ID:2kc1BMAr0
>>618
イキれもしないなにも成せない雑魚
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a6-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:25:03.45ID:1spEJIo00
逆ギレ被害届出したのは「大阪王将」ではなく「ファイブエム商事」
勘違いで大阪王将叩いて偽計業務妨害で捕まらないように
0623安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac3-x6AM)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:35:28.68ID:OKkYvoZda
>>364
セクハラやパワハラなんてもみけし放題なんだから従業員はつねにすべての会話を録音しすべてをSNSにアップロードすべきだろ
それだけがオープンでフラットな社会であり、私はその実現のためにいつもすべての会話を録音し続けているよ
でもどういうわけか録音って察知されるのか、私の前でだけ急におとなしくなる奴が多いんだよな
0624安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac3-x6AM)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:40:01.68ID:OKkYvoZda
>>566
vpn通しているだけで情強気取りかい?
「ケンモメンが叩きたくなる属性」ってなに?
そこを具体的にしてくれないとなんともいえないよね
そもそも嫌儲はインセルいじめられっこが多いから普段は女やオラオラ系の男を叩きたくなるやつが多そうだけど、私みたいに正反対のケンモメンもいるし、
そもそも、IDを追ってレスの傾向を見ていると、普段は女叩きをしているようなインセルタイプのケンモメンもその多くが松本人志問題では女性側を支持していることが多いことでわかるように、「ネトウヨ叩き、反自民、反権力」はそういうのに優越するんだよ
0625安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c23a-JgyJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:43:39.47ID:NZMysXVG0
臭いものにフタして風通し悪くしてみんなで疑心暗鬼になって委縮してやる気をなくして衰退してっていう
なるべくしてなってるよね日本
0626安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac3-x6AM)
垢版 |
2024/02/16(金) 03:02:16.14ID:OKkYvoZda
>>71
本社に一旦いってるらしいぞこいつは
でも私は本社と交渉すること自体が間違いだと思う
インターネット直接民主主義、個人が最大限までエンパワ面とされた世界、ボトムアップで分散型の、DAOが理想とする世界を作るには
すべての告発はインターネット拡散最優先で行われ、日帝ヒロヒトラー政府が捏造った実定法ではなく、
自然法・慣習法・不文法によりさばかれるべきだと思う
その点でネット炎上は法律より優先されるべきだと思う。
0627安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac3-x6AM)
垢版 |
2024/02/16(金) 03:04:02.17ID:OKkYvoZda
>>94内々で対策したら、それが揉み消しということ
あったという事実が消されてしまう
絶対に無言ですべてのことを無断録画録音しすべての事実をつねにネットに公開すべきだし、
極端にいえばすべての人類の営みをトーアでブロックチェーンにアップロードすべき
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-v7UQ)
垢版 |
2024/02/16(金) 03:56:51.40ID:B+2F8LPnH
でもYouTuberやってるなら
これで更に人気加速しそうじゃない?
銀蠅さんとかも、タイーホされてから格が上がった感じするし。

おでんつんつんさんも、YouTuberとして成功してるし。
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-YBMg)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:19:25.07ID:YKKGszRid
おとはPが単にTwitterで告発しただけなら何もなかった

問題は事後に>>537のようなツイートを継続的に行っていたこと
これが無ければ逮捕は無かったよ。
これ、どう見ても公益目的じゃないし、自分でそういうことを書いてるからね。
これで刑事告訴でもされたら、そらアウトだわ。

Twitter民は「事実を書けば罪に問われない」と本気で思ってそうな奴多いけど、
そんなわけが無いんだよな。馬鹿が多い
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-aIrD)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:51:30.73ID:nFMnY0PQM
公益目的じゃなくて報復が目的だから逮捕は当たり前
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a6-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:02.44ID:1spEJIo00
>>629
フランチャイズ契約破棄されてもう大阪王将じゃない
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-YBMg)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:44:58.98ID:juQ9Kab+d
アホが調子こきすぎたんだよ

ネット民はクレーマーは嫌いだよな?
だったら「相手に落ち度があってもやり方を間違えたら業務妨害になり得る」ということは知ってるはずなのに、
ちょっとケースが変われば途端にアホになるんだな。
おとはPも最初にネットで告発をすませたらあとは粛々と弁護士を立てて会社とやりとりしてたら何もなかったんだよw
0636安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ba-iIYh)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:33.29ID:58A+V2Rw0
>>530
オープンなSNSでのみ対応する
なんだから拒否してないよ
公益性あるし弁護士立てりゃせいぜい微罪
0637安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7e0-J1F2)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:00:11.25ID:hk97rpH60
証人保護プログラムが要るな日本
0638安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:40.62ID:IyuXuvUlH
>>636
エックスと動画みたら?
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-aIrD)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:43:20.63ID:GC28CK+GM
検索したら>>537のツイート、ほんとに実在するな
これだと逮捕されるのは当たり前だわ
報復目的だと認定されるわ
公益性は認定されない
たぶん弁護士も同じ事言うはず。おとはPはたぶん弁護士に諭されて一年間黙ってたんだと思うよ
0644安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:18.23ID:IyuXuvUlH
とりあえずスレタイ速報でブンカイジャー寄りのレスを一言書いてから
そのあとこの件とブンカイジャーの愉快な詳細を把握して
「流石にコイツ側には付けませんわ😅」となるのが認知が正しい人の流れだよね
0645安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3fa-xxPl)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:54:19.65ID:e46jJlNa0
>>640
SNSで対応するって事はtwitter社のサービス監視下で
第三者が見えてる場所で対話に応じますというという手段を提示してるんだから
その手段を利用しなかった企業側の正当性は何か主張してくれんと検証もクソもない
0647安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:30.14ID:IyuXuvUlH
>>645
不特定多数に全やり取りをリアルタイム公開したら
不特定多数に全やり取りをイジられ拡散されゴミソースだらけになるじゃん

意図せず制御できない大きな酷いムーブメントがおきる可能性大じゃん
ブンカイジャーは自死も上等な狂人みたいだから何でもバッチコイだろうけど
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:17:36.88ID:MgFp6MlF0
なんで社長逮捕されないのか?
コロナ雇用助成金5300万を不正受給だよ

なんなのこれ ふざけてるの?
0649安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3fa-xxPl)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:17:41.71ID:e46jJlNa0
>>647
被害妄想ベースの正当性主張は苦しいな
他に無いのか?
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e1-uzOL)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:22:39.17ID:yb+RtV3e0
弁護士からアドバイスを貰って淡々と内部告発してれば
グッドエンディングで終わりだったが本人の知能が残念だったのと
周りに持ち上げられ承認欲求モンスターになったのが致命的だわ
公益性以前の問題だからそら負けるわって話だがそれすら理解せず
これはおかしいと発狂してる奴はただのアホでしかない
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bf-YBMg)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:24:06.88ID:mAseM80d0
おとはPはたぶん賠償金でもふんだくろうと弁護士事務所に行ったんだと思うよ
でも弁護士も馬鹿じゃないから、おとはPのツイートは念のため確認したんだろうね
「うわ、なんだこれは。おとはさん、あなたこれやり過ぎよ。頭下げないとあなたの方が訴えられる可能性あるよ。いや、これ刑事もあり得るかも・・・・」
とでも言われたか。それで慌てて活動休止して今に至る、そんなところかと。
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bf-YBMg)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:29:26.76ID:mAseM80d0
>>645
そんな前例聞いたことがない
企業と元従業員との話し合いだから、当然お互い大っぴらに書けないことも多いだろう。
大阪王将とフランチャイズとの契約事項などにも触れることもあるだろう。そんなことTwitterにかけるわけがない。
「Twitterでしか応じない」なんて態度は社会通念に鑑みると「話し合いには応じない」に等しいよ。
おとはのツイートが真実なら企業は何度も自宅に連絡を入れて話し合おうとしている様子がある。
それなら弁護士を通して対話に応じることは出来たはず。
それをせずにあれだけの放言を続けていたんだから、そりゃ刑事事件にもなりますわ
0655安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3fa-xxPl)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:35:42.75ID:e46jJlNa0
>>653
おおっぴらに出来ない交渉は受け付けないと最初から設定してるだけなんだから
おおっぴらに出来る交渉をすればいい
0656安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:37:35.50ID:IyuXuvUlH
>>649
キミさあブンカイジャーに無知すぎるし公開の意味も知らないんでしょ
本件で既に起きている事も知らなすぎるでしょ

とりあえずブンカイジャーは自身の主張をエックスや動画で公開=公衆に広めてるでしょ
公衆たちは公開された主張をエックスや動画やまとめサイトでバズるよう都合よく加工して拡散してるでしょ

被害妄想じゃなく既にゴミみたいな酷くてとっちらかった状況が一年前から起きてるでしょ
ブンカイジャーはこのゴミ捨て場に復讐相手のファイアーエムブレム商事を巻き込むつもりなんでしょ

ホンモノの馬鹿でもなければコレくらい解るでしょ
0658安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:59.23ID:IyuXuvUlH
>>655
ケンモメンにも格差があって上澄みが居るならば
当然下水も居るわなとこのスレは分からせてくれるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況