X



大陸の中国人、ガチで都心の数億円マンションをポンポン買いまくっていた…「娘の日本留学のために買いました」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27dc-jWk3)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:40.58ID:LObwdBAq0?2BP(1500)

投資だけじゃない…中国人タワマン爆買いは居住目的へ 日本の“安定”“安全”に魅力

 中国人による日本の不動産の購入目的が変化しています。中国人富裕層のマンション爆買いの現場に密着しました。

■1億6000万円を即決購入 投資ではなく…

 ユニークな個人旅行が主流になり始めた今、こんな中国人の姿もありました。

 場所は、東京ドームに程近い一等地。上海でネット通販の会社を経営する李さん(40代)は、家族同伴で高級マンションを探しにやってきました。

李さん
「とてもいい物件ですね。駅から近くて便利です」

 間取りは2LDKで、72平米。1億6000万円のマンションを即決で購入しました。

李さんの妻
「この部屋、寝室としても使いやすそうね」

李さん
「値段もお手頃だしね」

 円安メリットのおかげで、中国よりも、日本の不動産の方がお得感があるといいます。

 やはり、「投資目的」で爆買いかと思いきや…。

 40代の李さんは、妻と中学生の娘の3人家族。JR水道橋駅に近いタワーマンションを選んだのは、近くに学校が多いことが理由でした。
 娘の教育は、日本で受けさせたいとも考えています。


居住目的でマンションを購入するシーさん

 投資ではなく、居住目的で日本の高級マンションを購入する中国人富裕層。それは、香港の投資コンサルタント会社に勤めるシーさん(40代)も同じです。

シーさん 香港在住(上海出身)
「結構、いい物件だと思います。視野(景色)が良くて遠いところまで見えます。仕事が終わったら、癒やされますね」
 学生時代に日本で過ごしたため、日本語も堪能です。

 物件は、西新宿の一等地にそびえるタワーマンション。間取りは3LDKで、92平米。1億8000万円を即決しました。

シーさん
「いつか日本に戻って住む予定です。まずは投資。物件を準備しておいて、将来戻って住む所にしたい」
 日本の経済・社会の安定性に魅力を感じているといいます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900001541.html?page3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-mYkU)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:10.19ID:G1V8xT9qd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Heb-JdJ6)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:54.28ID:d0Gl7NIYH
西新宿って一等地か?
歌舞伎町に近いし娘の留学目的だときついだろ
中野にしろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1657-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:08:19.56ID:2R8clJMB0
日本は500万で投資ビザ取れて住めるからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-jWk3)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:10:01.02ID:LS4V0ooLd?2BP(1500)

最近の在日中国人はみんなこぞって宅建を取得してるなぁ
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd32-UXSU)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:10:08.97ID:TF/4oH9xd
金持ち外国人が投資してくれるのはええことやん
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b4b-X3uD)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:10:24.82ID:PQkDX0Vw0
衰退国家ジャップを留学先に選ぶ理由あるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:12:18.93ID:N5D3+MhO0
中国人が買いまくるのは全然良いとして管理費とかの支払いで揉めそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:16:21.63ID:Y1nLfURZd
資産退避させないと中共に何されるかわからんからな
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16b1-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:17:08.07ID:Zbcmz9070
後進国やなぁ
庶民にはもう手が届かない
0014安倍晋三 (ワッチョイW cb0d-fWuw)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:17:44.62ID:ts9zP6lj0
中国人の「日本不動産紹介動画」ってめっちゃ再生数あるからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:19:37.47ID:gXWKjFtg0
マクドナルドが数十円値上げしただけで発狂する
貧乏な日本人の代わりに買っていただいて謝謝
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63a-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:27:19.28ID:9PZg4L0h0
>>5
中野って売れない芸人が住むようなところだぞ
日本人からしても安いところ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:29:33.67ID:HoYt+D1n0
中国人は人民服を着て錆びついた自転車をこいで段ボール入りの肉まんを食うんだ
それが中国人のあるべき姿だ
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 929a-3q6K)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:30:01.48ID:HvCf/gTK0
どうしてこんなに金があるんだか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:32:18.29ID:HoYt+D1n0
そもそも軍国主義と独裁と腐敗とズルとインチキの国のカネが
なん日本円と交換できるんだ
「中国の金持ち」なんて概念自体がおかしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92fc-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:32:54.92ID:63SvVxn40
持って帰れない不動産買って税金も払ってくれるんだからありだろ
そのまま住むんだったら優秀な移民だし帰るにしても持って帰れない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7287-iHrS)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:08.34ID:CIxwDGfD0
漢字だから難なく読める
AV女優のデリヘルある  
ジャップメスは金で股開く
言論の自由ある

中国人に最高の国だろジャップは
実質植民地や
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 969f-FRDv)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:49:35.46ID:+amsjW3Q0
>>19
全員から1円集めれば15億円だしな
むしろどうして貧しい人間がいるんだか
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 274d-OxYA)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:07:59.13ID:23lSnE5Y0
日本に金の持ち出し禁止のはずだがどうやって金を迂回させてるの?
0028安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4b9d-gO+/)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:40.88ID:jVWmcebB0
さっさと売っぱらった方がいいよ
0029安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-YISM)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:12:33.01ID:dVF1GbsKa
>>10
日本人が留学先としてアメリカじゃなくてオーストラリアで妥協するのと同じようなもん
一段劣るけどお手頃で身の丈にあってるってやつ
0030安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-YISM)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:13:47.71ID:dVF1GbsKa
>>11
揉めてることにしたい創作記事の中だけの話だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-lYGC)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:04.42ID:XwPKvfp6M
留学?
中抜き
捏三
隠ぺいでも学ぶのか?
0032安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-YISM)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:54.55ID:dVF1GbsKa
>>22
日本を去るときはすぐ売れるのを分かってて買ってるからな
家賃として考えればタダで住んでるようなもん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:18:09.95ID:KiDP21dv0
土地だけでなく女も買われてるよ 円安で安いから
そのせいで急激に若い日本人女性で梅毒が蔓延しはじめてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837d-Xwy7)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:22.67ID:WUNXRmBU0
ぶっちゃけ日本の大学なんか入ったら
娘の方が将来苦労するだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:14.63ID:0+eSBrjl0
しゅごい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:27.15ID:0+eSBrjl0
あー、こいつらが埋立地のタワーマンション買っているのか
土地勘ある人間は絶対買わないのにw
0038安倍晋三 (ワッチョイW cb0d-fWuw)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:18.81ID:ts9zP6lj0
>>29
いまの20代30代のオタクたちには
やっぱり日本が特別なんだよ
あと日本動画は作りやすいし、伸びる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:27.62ID:0+eSBrjl0
>>1は西新宿のタワマン買ったのか
ちっ、そこは地盤的には当たりだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:14.83ID:HoYt+D1n0
>>22
中国人はズルとインチキと内輪のコネだけ
優秀な中国人なんていない
0041(ワッチョイ af05-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:20.95ID:pdO4NRm80
父さんありがとう
0042安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-YISM)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:27.69ID:dVF1GbsKa
>>38
なるほど。彼らはエリートというより趣味に特化した新しい層なんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:24.17ID:0+eSBrjl0
>>5
西新宿は完璧にオフィス街、都庁もあるしな
いかがわしい店は無い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:54.80ID:0+eSBrjl0
中国で金持ちになったのに東京に住むのか?わざわざ?
東京にそこまで投資する価値あるのか?「
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:17.04ID:6dZ5eL2e0
これ中国がくしゃみしたらジャップ危篤になるヤツや
0046安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bea-gO+/)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:06.44ID:jVWmcebB0
>>35
ないない
ここでもジャップホルホルしてるのかネトウヨは
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:29.94ID:CCd+xnUZa
やっぱ人間カネが余るとアホになるんだな
ホントの金持ちになれるのは大金眼の前にしても冷静になれるやつだけだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec0-dMLM)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:41.41ID:bTBV52r40
>>34
中国共産党ゆかりの早稲田ならええんやろ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9270-lm9J)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:01.89ID:uYLwkjee0
日本に留学させるって中国のエリート層じゃ完全な負け組だな
金の力を持っても子供の学力は矯正できんかったか
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12ce-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:06:09.60ID:iVPkwoxE0
キンペ「核汚染水マンションなんか買うな!」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:05.02ID:7sfDE+Rk0
全国のイトーヨーカドーが撤退する広い空き地を買収するつもりではないか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:12:28.21ID:Z8GpwC8ma
こういう記事を見て「中国人富裕層が買うから不動産価格は高くてもおかしくないんだ」って思える奴って凄いよな

もし自分がそこそこ金持ってる立場で、居住用としてマンション買うときに取材されたらどうするか考えたら一発で答えが見えてくると思うんだが
この記事を読んでもらって得するのは誰か、何の目的かってことよ
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d605-er1o)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:46.08ID:qIHJU/9b0
>>53
知恵遅れのトンキン豚は金持ちの中国人と同じ東京に住んでる俺凄いとか思ってる病気だから
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e35c-SuFv)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:32.89ID:1xGjesZA0
自国の崩壊に気づく前に日本にガンガン金落としてくれ
ヤフオクのワンフェス転売価格ががっつり下がってるの見ると中国父さんは本当に崩壊したんだなとしみじみ思う
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:42.93ID:gwWbnvpO0
ネトウヨ「東京は上級白人しか似合わない!」
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f68-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:20.49ID:09IZI9H/0
固定資産税とかちゃんと払ってんの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-mhR2)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:40.63ID:ktPs7RcI0
日本の大学生って世界一勉強しないんだろ?
そんなとこに来たらアホになるだけやん
0061安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 1e85-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:55.89ID:pIWYIIFF0
バカな中国人
日本になんか留学して何を習うのか

日本人が中国へ留学するならよくわかるけど
0062安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 1e85-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:28.88ID:pIWYIIFF0
マンハッタンに100億円のアパートを買うのは今や中国人しかいないそうなのに
日本の物件なんて
0063🍯㊞💒🛕⛩ハイパー焼殺隊 (スップ Sd52-2S0s)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:51.94ID:LS54rap0d
ID:LObwdBAq0

おいおい、お次は、なんだw

令和6年 元旦 謹賀新年 能登半島沖大地震ギガ本震、

令和関東甲信越 君の名は。天気の子 すずめの戸締まり 
AKIRA 応化戦争記 ハルビンカフェ フリージア イキガミ
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー 
最終兵器彼女 ゾンビになるまでしたい100のこと。

M8.6 大震災、令和東アジア 無限永久連鎖 
巨大津波

令和南海トラフ大震災 令和関東大震災
令和富士山大噴火 箱根カルデラ破局噴火 ここら、同時発生。

令和ウクライナ戦争からの
令和東アジア大戦、
令和東京大空襲、令和東京同時多発巨大テロ

ここら暗黒の7日間 焔の7日間
大審判 大選別 大災厄 小災厄、ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド。

こういう、グローバル ギガ ブラックアウト化
グローバル ペタ インフレ化
グローバル 超巨大飢饉 慢性化
グローバル ギガ重税化
グローバル ウルトラ取り付け騒ぎ。

グローバル ペタ預金封鎖 財産税 デノミ、
グローバル超重スタグフレーション構造ウルトラ不況慢性化

ここらで、
真っ赤 ❤‍🔥の海、死の山 
骸の地 廃墟 焦土 瓦礫の山だらけになった、
東京都心部から、ペタ避難民が
多摩地区に、ギガ流入する、
ヘヴィー フラグ、ギガ立てるなw ID:HVznlGhF0
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b26-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:25:46.95ID:xFStUQSi0
白人のえぐい差別感情を目の当たりにしてるうちに
「二流国家でも日本のほうが快適に暮らせるかも」
と思い出したのかもしれない
中国人が上昇志向を失った証拠かもしれないが
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM5f-F362)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:18:41.01ID:ocPFTktuM
自国の不動産買ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況