X



レトロゲーム、青天井 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山上徹也💥🏺🔫 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e322-zaB/)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:37.46ID:7e+O/nP90●?2BP(2000)

嘘だよな…
https://i.imgur.com/rUC2E2G.jpg






PS5/PS4版『UFO ロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』 日本語音声によるゲームプレイ映像が初公開。永井豪原作のロボットアニメ『UFO ロボ グレンダイザー』を原作としたアクションアドベンチャーゲーム(電ファミニコゲーマー) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c584a5b0f3b576b5f92d0a62b9fa4b3913bed8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e6e-mXk1)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:49:28.89ID:HbDMRroB0
VCに真面目に取り組んでればこうはならなかった
0005アノニマス🏺 (ワッチョイW 6bfe-gfjQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:10.05ID:Zr6SQgVs0
思ったよりずっと安かった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3be-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:56.47ID:uQ+ryZo+0
トレカからトレンドが移ってるから
情報商材の主役よ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 633d-jIWU)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:58.08ID:RTkyj0+Q0
箱あるだけでもすげーわ
うちのFCカセットとか箱一個も残ってないもん
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f56-B6s3)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:40.39ID:6MnNlI8N0
駿河屋ですら箱説有りで6500円からあるけどボリ過ぎ
0015🏺 (ワッチョイ 33d2-ASc+)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:00:47.99ID:bLdVAhn80
うちにもどこかに眠ってるぞ
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6256-jfje)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:00:56.89ID:8c1FtLUO0
ゲームとかもういらねーって目覚めたとき捨てちまうからパッケージ残らないもんだよな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fb4-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:03:48.26ID:SIVVsEKG0
ドラクエ1は兄の同級生の韓国人にパクられた思い出
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a4-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:06:02.51ID:obzp3W7F0
30年以上保管してこれってめちゃくちゃタイパ悪いよな
本人は押し入れの荷物が意外と高く売れて儲けたとか思ってるんだろうか
0025増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:08:24.76ID:+7DH7moh0
現物新品同様に保管は
エリートの基本
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 92e4-rjUQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:08:36.07ID:kYk0+Tkv0
ファミコンやビックリマンて新品のコピーとかなんか簡単に作れそうな気がする
30年以上前にやれた技術なんだし

知らんけど(´・ω・`)
0028増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:06.09ID:+7DH7moh0
エミュ保存の両面で完璧
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f745-abuA)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:11.98ID:g8Axm7oz0
外国人用で値上げしてるんだろ
海鮮丼と同じ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f03-6adw)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:44.99ID:aO/41AaG0
まだ動くのか
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0205-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:34.15ID:q/xMjQcu0
骨董品としての価値が上がってきてるね
これ日本の浮世絵みたいに外国人が価値を認めて買い漁って国外流出してるんだよね
0036!omikuji (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:12:54.26ID:Tv7wfAqV0
この前ハードオフ行ったらGBAの女神転生が2万ぐらいしてたな
バイクと一緒でもう手に入らないから仕方ないとは思うけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f1-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:13:36.07ID:Ni3vCipk0
マリオのアメリカ版完品が数千万とかいってなかったっけ?
0038安倍晋三🏺 (スップ Sd52-YBMg)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:14:09.92ID:lQqj+5mud
買い占め騒動でジーコサッカーが気軽に買える値段でなくなったのは草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f1-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:14:47.10ID:Ni3vCipk0
メルカリにレトロゲー平均価格で出品したら中国人がbot組んでるのか知らんが即落札してくるんだよな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e0d-xwYC)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:46.46ID:8M9J0OX00
声は山ちゃんじゃないのかぁ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfc6-ZB8y)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:17:14.46ID:Rww4ZN5E0
確実に弾けるバブル
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff37-JTnM)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:51.78ID:T1FV3KYZ0
ビクター版スター・ウォーズ値上がりしましたか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837d-Xwy7)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:26.24ID:WUNXRmBU0
>>50
箱と説明書の方が5倍は価値があるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f03-6adw)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:29.12ID:aO/41AaG0
ちり紙交換や金みたいに買取の宣伝車が走り出したりしてな
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 72b6-s+vX)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:06.90ID:Vv8e0BIK0
基本VCでよくない?
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 62c7-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:36.43ID:aT5EBVx40
カセット全部要らないから10年前くらいに友達に全部あげちゃったよ 
もったいなかったか
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f779-8mRu)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:27.27ID:2N4yRIIj0
燃えプロが僅かに高値傾向
理由はバズらせる為に大量に集めてる勢力が居るとのこと
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ebfe-plbl)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:21.75ID:TACOYMdR0
(ヽ´ん`)爆買い外人のせいだ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63a-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:39:30.79ID:9PZg4L0h0
昔は販売日に買ってすぐクリアして売れば差額1000円くらいで遊べたよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e38-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:28.65ID:w+0yBYQW0
最近PCエンジンHuカードのデータが寿命で消えたという話を聞いたがファミコンカセットも寿命があるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e38-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:22.98ID:w+0yBYQW0
ゲームボーイ本体とかめちゃめちゃたくさん流通したはずなのに中古だと定価より高いよね。
0074安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ c644-8VbM)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:35.41ID:Zu6EutJy0
>>60
お前が好きな配信者が
レトロゲー実況してると
だろ?
そういうところから嘘が止まらなくなるんだよお前
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b90-y4Ya)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:53.98ID:Krlrznk90
古いソフビやらフィギュアなどが外国人に買われまくって日本から流出しとる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-JiIO)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:53.76ID:0DRyWYCHH
YouTuberが取り上げたクソゲーが値上がりする法則
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW df0d-3qaM)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:41.68ID:Maj0cBPR0
>>26
実際結構偽物が出回ってる
箱とか説明書含め簡単に作れそうだしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f03-6adw)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:26.63ID:aO/41AaG0
>>67
ナムコは独自のプラ箱がカッコよかった
今だと任天堂の箱強制は公取違反になるんだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-HWYc)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:19.56ID:00ejEyYra
>>70
解体用の専用器具がないからロムカセットのガワを傷つけちゃうしな
仮にあったとしても樹脂の劣化で力を加えるとそれだけで破損の可能性あるし
高額ソフトほどそんなリスクは侵したくないだろう
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 124e-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:13:00.48ID:8DcJUm1E0
カセットって電池問題なかったっけ
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6761-zg3P)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:17.17ID:jw/0l1lX0
でも買い取りは100円とかだろ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b51-Ur3o)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:48.47ID:FFQrSKXD0
>>84
買い叩かれるならメルカリとかヤフオクとかに流したほうがいい
0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4beb-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:26.10ID:Ryz+HSIE0
>>10
ディスク媒体はいつまで読み込むができるんだろうな?
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-UiFR)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:51.80ID:IZbN1OaA0
>>83
結構生きてるもんだぞ
先月ファミコンのドラクエ3を起動したらデータ消えてなかったぞ
前の持ち主の勇者えいきち君はかなりやり込んでいて平均レベルが60だった
でもゲームボーイアドバンスのポケモンエメラルドの電池は切れていたな
それはゲーム進行とは別に時刻を管理している電池だから切れてしまったんだろうな
0092🏺 (ワッチョイW 9f27-IsK9)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:26:31.08ID:LAV2bkxp0
ゲームに限らず市場にあるもの全て買い占めれば後は好きな値段つけ放題だな
0093安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c2c1-44EI)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:33:05.31ID:ONo/LupW0
MSXのカセットがめちゃくちゃ高値で取引されてるってマジかよ?
もう30年ぐらい前にバラバラに分解して捨てちゃったし
何か中身はフラッシュメモリの偽物も出回ってるみたいだし世の中何に価値が出るのか分らんもんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c2-Wl6F)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:35:52.76ID:kqmHlYM40
Switchで88のイースとか出来るんだがやるやついるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e386-GJEc)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:18.23ID:0P7h5IEw0
個人で改造や基盤整備出来る人は何者なんだよ
そのおかげで壊れてゴミにしかならなかった物が修理されて中古で使われるのはありがたい
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6cc-B6s3)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:41:25.75ID:L6T+X6nd0
レトロゲーム機も売れるうちに売っておいたほうがいい
メガCD売ろうしたらクソゴミコンデンサのせいでぶっ壊れてたわ
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f763-6w/G)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:26.42ID:swpxCcVB0
ドラクエ6のほうが高い
0099🏺 (ワッチョイW f760-nOVH)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:40.09ID:3bVVKq400
こんなアホみたいな個数売れたソフトでもプレ値なんだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-sfOt)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:14:50.16ID:TOFo3rMMd
思い入れのある奴にはお宝だろうがなあ
実際持ってても起動すらしないからコレクターズアイテムの域を出ない
エミュもあるしな
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6233-idpc)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:42:38.98ID:N3VuQowY0
>>89
もうそろそろ初期のは危なくなっている
Huカードもダメなのが出てきているから油断できん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-ADV9)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:42:49.06ID:/x6Y5MpA0
マザー2のパッケージありとかもプレミアついてた。なんならロムだけでもそこそこ高値で売れるみたいであの頃のゲーム全部どこいったかわからんの勿体なさすぎて草
0108🏺 (JPW 0H6e-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:25.69ID:hJ3zf9aEH
近くのハドフですってはっくんとゲームボーイのひとりでできるもんが箱付きで共に2万以上してた
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6233-idpc)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:54.68ID:N3VuQowY0
>>14
パッケージ付き完動品なら
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-ADV9)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:44:42.15ID:/x6Y5MpA0
>>73
それ言うなら生きるために必要な物以外全部無駄になるけどなあ
人生は無駄があってこそ人生でしょう
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1237-kJI9)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:21:40.93ID:pvfXjWOy0
コロナ前から少しずつ買い漁ったDSのソフトの値段が3~8倍になってて怖い
0116聖帝 (ワッチョイ 168f-TbDI)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:20.80ID:GYmMOnex0
初代ポケモンも箱説アリだとすげぇ上がってるんだよな
400万本とか売れたんじゃなかったのか?
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW e356-2fnO)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:02.88ID:tsxNL6YL0
フジタ大富豪
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6c3-VXCg)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:34:42.95ID:vjo95V1C0
レトロゲームも鑑定師が必要なレベルで贋作が増えてるな
昔の偽ソフトはフォントとか色合いが適当で判別出来たけど今は精度上がってる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efe5-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:01.64ID:ZHE9Dp090
名前書いてても高く売れる?
0122安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 536f-iyBC)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:18.30ID:oAfr44+D0
昔の任天堂ハードの紙の箱はクソすぎたな
すぐ潰れて耐久性ゼロ
0123安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-NIzJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:07:22.01ID:PBjPL1wSa
>>23
本当それな
カード1枚で青天井なのを見ると全然だなと
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7be-atwL)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:47.64ID:eQ96/hQi0
わけわからんyoutuberが買い漁ってるからだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:24.48ID:+Mbc5xcx0
エミュでいいだろおじさん(俺)らはもう実ロム持ってないだろうしな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-w6+I)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:15:46.78ID:LPtDOk/vM
実家の倉庫にたまってるけどメジャーゲームの箱無しとかだからたいした値段にならんだろうな
0127安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f728-jfje)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:10.50ID:mSZNzqSN0
子どもの頃好きだったギミックってゲームが10万~20万で取引されててびっくりした
いつの間にそんなレアな代物になってたんだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e37-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:26:02.81ID:3ovjazwY0
さてわいの持ってる熱血すとりーとバスケ箱説付き完品は今いくらになってるかな?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9246-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:11.73ID:pVmrkrz50
プレミアゲーなんてPS3のまもるクンは呪われてしまったくらいしか持ってないよ
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 77e0-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:31:14.86ID:Kru8pPLM0
でもよく考えたらプレミアつっても大半は定価の数倍でしかないんだよな
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:44:11.88ID:EK8tqaRH0
>>26
ネオジオだったかのアーケードのレアソフトで市場に出回ってる結構な割合がコピー品だったって話を見たな。たしか嫌儲で見たような
0134安倍晋三 (ワッチョイW af85-LnZ2)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:23:08.97ID:sOt8wJdI0
なってるんじゃなくてしてるだけな
誰もこんな値段で買う訳ないのにFCドラクエ1の価格は1万越えって値にしたいが為に付けてる
こじはるパイパン理論みたいなマッチポンプだろ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイ 321b-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:15.37ID:tCKRZhd90
>>131
しかも新世代機でプレーできるようになった途端価値が急落するものもあるし
あくまで「とっといてよかった」レベルなんだよね
高騰を見越して買い集めるもんじゃない
0136安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb8f-xr6i)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:11.07ID:f5XhQjSX0
箱ピシ!
0138安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5380-WdaQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:13:02.73ID:/tiQuSAS0
>>127
持ってるわ
0140(ワッチョイ 7200-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:33.77ID:tMEC2vFV0
割りと糞投稿者のせい
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a1-MsoY)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:28.67ID:zKSNcvgT0
外人は日本のレトロゲーム買ってどうするの?
0143安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c624-JR60)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:58.90ID:RFjKZWwf0
偽物売ってるやつしょっちゅうヤフオクで見かけるわ
それを知らない外人が買ってる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c603-Sz04)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:09:33.41ID:vZrXTTIr0
ファミコン時代にも黒いカセットにコピーできたの知ってるやついる?
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7756-Ng0q)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:12:07.98ID:wg6mve430
完全な複製・移植って出来ないの?
0146🏺 (JPW 0Hde-ffuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:15:46.35ID:8iXyxNqXH
>>26
バーチャルボーイのプレミアゲーはコピーが多いって聞くな
末期のゲームは最低ロットの100本しか作られてないから
そんなに出回ってるわけがないし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:38.06ID:4wp8kmGx0
とある状態のいい箱説付きSFCのゲームが10年前だと100円だったのに今は1万とかする
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:19:51.01ID:4x9SIY1Pr
>>127
ギミックとかバトルフォーミュラとか
ファミコン末期の名作ソフトは
市場がスーファミの一辺倒だから
2000年代なるまでゴミみたいな値段だったな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:21:27.16ID:4x9SIY1Pr
>>141
単純にコレクションするか
コンバーター噛ましてNESで遊ぶか
日本版の本体で遊ぶか
0153🏺 (ワッチョイW d60d-ZORD)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:26:06.65ID:BtcLmwVq0
まだ安いな
あと50年経てばプレミアムになる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:39:16.59ID:4x9SIY1Pr
>>152
軽い汚れは無水エタノールで取って
接点復活剤つければOK
ガンコな汚れは殻割りして基板を出し
ジフ等のクリームクレンザーで磨いた後
無水エタノールで以下略
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e85-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:42:30.67ID:K2BigVWk0
まあ現存数が減り続けてるようなもんだしな
ただ時が過ぎてブーム直撃世代がパタパタ死んでいったらだれも見向きもしなくなる
その昔ブリキのおもちゃが高額だったようなもんだ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:46:03.04ID:4x9SIY1Pr
>>155
直撃世代が、まあ死ぬ年齢っていうか
興味なくなったり年金生活で余裕なくなったり
するとプレミア価格も落ち着いてくるんだよな
超合金を買ってるけど1970年代のが10年前は
数十万円したのが今は半額~2/3まで下がった
逆に80年代のがグングン上昇してる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63d-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:58:50.82ID:8z8mGFRk0
ソフビもなんか新たなブームみたく煽ってるぞ
0158安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9757-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:00:02.58ID:c7pG2/+f0
ウヨ経済学では
円安になると経済力が格段に上がるらしいな
突然にw
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-hkf4)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:02:42.31ID:khda4wAx0
こんなのググればいくらでも落ちてんのに
なんで金だして買うんだ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5c-j/Qu)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:05:00.12ID:azHh9MBq0
ドラクエ2なら箱無し持ってるわ
箱無しだと幾らだ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:16:03.24ID:+NfDbPg20
>>155-156
そのへんの国内の爺さんしか見向きもしないものと違って
ゲームは外国人に大人気だし若い世代も集めてるのが全然違う
ビックリマンも直撃世代が死んだら価値激減だろうけど
ゲームは大半が海外に流出した後に高値で取引されるよ
既に海外では文化財として保管の動きが強まってる
0167🏺 (ワッチョイW cb0d-ffuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:29:48.30ID:gwc/RzGx0
>>155
昔のこち亀でプレミアが付いてる玩具の代名詞みたいにGIジョーの話がよく出てたけど
今、相場を見ると安いからな……
それに昔だから仕方ないけど明らかにショボい作りだから本当のマニアしか買わんだろうし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:39:35.08ID:4x9SIY1Pr
>>166
リアタイじゃない若い世代が買うのは大きいな
ビックリマンや超合金はリアタイでの体験やアニメ視聴が人気のベースだが
ゲームは生まれる前のでも自分が遊んでる今が原体験になるもん
0169安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5ecf-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:41:10.61ID:KHyRknPy0
>>122
ナムコ、光栄あたりは初期からプラケースだったな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:42:27.61ID:4x9SIY1Pr
>>169
まあド初期のゼビウスとかマッピーは紙箱
たしかドラゴンバスターからハードケース
だったような気がする
0172安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5ecf-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:44:54.79ID:KHyRknPy0
>>170
そういやマッピーは箱だったな
あのプラケースを標準にすれば良かったのに
ファミコンはカセットの形状も各社バラバラだったなぁ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:45:49.79ID:Yjqbj2Xp0
マイクタイソンのパンチアウトの景品金カセットをオクで1万で売ってしまったがもっと高くなってそうだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:08.00ID:4x9SIY1Pr
>>172
初期の紙箱ナムコットは後期生産分から
ハードケースに切り替わったよ
そしてご多分に漏れずこれもプレミア化
https://pbs.twimg.com/media/D4Bk68oU8AE8Clr.jpg
0176🏺 (ワッチョイW 6204-Qj+n)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:49:44.48ID:ycetRkeK0
ひねくれ者の俺はプレステ全盛期の時代に落ち目だったメガドラの中古ソフト漁ってたから押し入れに多量に残ってる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:55:42.14ID:4x9SIY1Pr
>>176
ネット普及する前の
みんなが情弱だった時代に世間の逆張りで
買い集めてた色んなジャンルの人間がいま
笑っているんだろうな
ネットで知恵がついた今は値上がり見越して
ちょっとでも古くなった例えばDSとかPS2
あたりは皆が買い求めてプレミア化が早くなってる
今はあらゆる知恵が飛び交ってて逆張りしようにも難しい
0178(ヽ'ん`) (ワッチョイ a35f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:00:11.44ID:TWNych6Y0
ドラクエ1ももう40年近く前だもんなぁ

俺たちが子供のときの40年前って戦後だもんな
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bb4-Wt1+)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:02:14.43ID:aXwB2HmG0
諦めが付くから、ありがたい

まったく収集する気がなくなって、ありがたい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:18:40.27ID:4x9SIY1Pr
>>179
むしろここ数年がピークの可能性もゼロじゃないので
高値のうちに手放すタイミングを探る心の準備してるわ
2022年春のピーク時にロレックス2本を売らずキープというミスの反省を活かしたい
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW e381-DMay)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:19:23.96ID:mlLsni350
数学ミステリーとかそろそろ億行くか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-grf8)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:22:13.26ID:4x9SIY1Pr
>>181
あれ何でド初期から超プレミア付いてたんだ
出回り数が極少って他のソフトにもある話なのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62af-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:37:35.61ID:A0jkaLCI0
>>4
バグさえなければ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:07:38.75ID:+NfDbPg20
>>182
書店流通で書籍扱いのみでしか出回らなかった上に当然仕入先も少ない
そして内容的にもほとんど買う人がおらず
書籍同様に返品が可能だったので定価で売れなかった分は全部返品された
サーカスライドも同じ形態で販売されたのだが
こっちは2003年頃にamazonで大量発掘された不良在庫が新品で売られたが
秋山は処分済みだったようで当時定価で売れた分しか現存しない
0187🏺 (ワッチョイW cb0d-ffuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:53.54ID:gwc/RzGx0
>>186
ゲームボーイの□いアタマを○くするシリーズも書店流通だったけど
こっちは中古で二束三文みたいな値段なのにね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:15.27ID:7XKo8rC8d
いいから体重落とす
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d1-poqt)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:19.98ID:0vATb88e0
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解
0191安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4ba8-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:43.67ID:R8rwqnHa0
これ海外流出を防ぐための対策って聞いて悲しくなった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-cett)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:51:03.00ID:CLnbHbBM0
にふくへゆまもとあとほりまさいかせ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d694-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:17.54ID:B5uM1jCy0
ボッてねえか?説明書無しでこれは
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5351-eCD7)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:06.14ID:+UH0Qhmz0
すんにうゆそはそあとふまをにふへれけてそけこもかそきににつれあくまにひそわまへとくよみ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-14vR)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:26:30.51ID:3bvByUgpa
あぬはしうんえをむえ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-P573)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:58.61ID:ocC2FWwyM
てねああそなそえさよぬわあつにへみこころらいもまるへろをまいこりはおやふあみはねさなにをや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況