X



【悲報】日本、4位転落は一瞬の模様… 来年か再来年にもインドに抜かれ、2027年にインドは世界3位の経済大国に [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (ワッチョイW cb0d-fWuw)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:20.97ID:ts9zP6lj0
  日本の名目GDPは12年に6兆2700億ドルだった。IMFの見通しに基づくと、円換算では23年までに12%余り成長したことになる。

  世界3位に浮上するドイツも、インフレやエネルギー価格の高騰、成長鈍化などの問題を抱えており、日本が課題を克服するためのモデルとはなりにくい。両国は高齢化、天然資源の乏しさ、自動車をはじめとした輸出に依存するなど共通点が多い。

  特に日本では1995年をピークに生産活動の中心を担う15-64歳の生産年齢人口は減少しており、労働力不足が鮮明となっている。  

  対照的にインドの人口は23年に中国を抜いて世界一となった。人口の3分の2余りが生産年齢で、26年に名目GDPで日本を上回り、27年にはドイツも抜いて米中に次ぐ世界3位の経済大国に浮上するとIMFは試算する。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:24.99ID:CCd+xnUZa
アメリカ中国インド?
ロクなメンツじゃなくて草☝🤣
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-w6+I)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:20.12ID:I8/HpFhjM
人口ボーナス期完全に潰しちゃったからね
氷河期が子供たくさん産んでいたらこうはならなかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-rK9Z)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:44.49ID:qz1vXQqUr
10年でインドネシアにも抜かれるよ
0008🏺 (ワッチョイW 6211-bo1+)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:30.19ID:L+od8xyw0
GDP世界二位がホルホルする時の合言葉だったのにどうすんのこの国?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:35.74ID:9F9tcO180
それでも公務員の給与と待遇は世界最強
バンバン税金上げて社会保障費用の負担も上げて
公務員の給与と待遇を宇宙最強へ
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-m9wC)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:27.54ID:4VY8IjXE0
>>9
公務員なんて薄給だし税金は同じく取られる。それに企業の強弱と何も関係ない。

お前みたいな流されやすいアホが公務員叩き高齢者叩き韓国叩きの自民に投票するからジャップは落ちぶれた。
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e329-obPl)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:40.97ID:oIQaDrqD0
公務員の共済組合の銀行利率ってまだ高いのか?
定期で5%定積みで3%とか今でもそうか?
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7356-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:23.99ID:xUwLsL5Z0
PwC調査レポートによると
2050年にはブラジル、ロシア、メキシコにも抜かれて8位になる予測
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:07.04ID:9F9tcO180
インフラを放置してでも公務員の給与と待遇は上げ続ける
何もしないで座って仕事してる振りの公務員の方がインフラより大事
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f90-2ubk)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:13.84ID:fo5JQKJ10
キチガイの禁治産者の脱税犯罪者に総理大臣の椅子に居座らせるな
0021abesins👁 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7799-fbkl)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:03.81ID:bpTBnOfx0
🗣ネトウヨ
うおおおお
こいつら人口がムダに多いからGPDが多くて当たり前
一人当たりなら我が日本の勝ちィィィィ!!!
0024安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d605-er1o)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:55.04ID:qIHJU/9b0
イギリスにも抜かれると思う
通貨安戻せないから
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:36:04.97ID:gwWbnvpO0
なんか問題あるの?
0027安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:24.90ID:nMDhZRmnr
ハ? 1、2年は一瞬じゃないし……🙈
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:47:44.85ID:J7k7+WhN0
3位より下ってそれぞれにそこまで差なさそうだもんな
1・2・3位は4位以下に大差をつけてぶっち切りっぽいし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7df-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:29.22ID:YADqPfIT0
日本人が怒ること
・被災者でカレー食べる
・原作改変したドラマ
日本人が怒らないこと
・自民の悪政
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926b-IW1p)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:10.29ID:68v/z2Yk0
政府のムダ遣いが諸悪の根源!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e81-n+Nx)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:38.13ID:yXWBnfPu0
その下は団子だから5位に落ちたら一気に行くぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Y124)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:59.87ID:d6caQ8DmM
そういう時代になっても今のG7とか機能するんか?
日本以外にもイタリアやフランスとかトップ面できるのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:37:00.56ID:oKz48K6PH
嫌儲コンボが正しかった_| ̄|○
0036安倍晋三 (ワッチョイ 1f3a-Q5Oj)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:47:23.15ID:AIFxZyRw0
>>9
公務員の給料その他の待遇は派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという泥棒どもには辞めてもらって、
公共の利益と福祉のために働きたいという有志の人間を一般からあらたに雇えばいい
派遣社員レベルの待遇にすることで、“だれでも必要なときに”準公務員として働けるかたちにすればいい
だれでも好きなときに公務員になれる、ってわけだ
これで安定雇用される人間が増える
日雇いのバイトにもありつけずに野宿するしかない、みたいな人も減る
公務員の特権を破壊して平民に開放しろ
0037安倍晋三 (ワッチョイ 1f3a-Q5Oj)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:47:48.11ID:AIFxZyRw0
>>9
公務員の給料・待遇を平民の最低ラインに合わせることで、
役人のクズどもは本気で最低賃金の引き上げにとりくむようになる
なにしろテメエらの生活に直接関わる問題だからな
このクソ貴族の怠け者どもにやるべき仕事をやらせるには、
こいつら自身の生活レベルを平民の最低基準からスタートさせるのが一番
0038安倍晋三 (ワッチョイ 1f3a-Q5Oj)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:49:48.88ID:AIFxZyRw0
>>9
自民党やその防波堤役の立憲民主党を支持してるのは、
現状維持がいちばんありがたい公務員、大企業社員、年金悠々自適老人
>>11のようなクズな)
ツイッタとかの無邪気なプチブルリベラルどもはやたらと公務員の立場や待遇を擁護するやつが多いけど、
連中は平民の敵なんだってばさ
現代の貴族階級の中核を形成してるのが公務員だっつーに
いいかげんで気づけやボケ
しかしなあ、よりにもよって既得権受益特権階層の公務員どもを
問題視してるのが(ポーズなのかなんなのか知らんが)、
ファシストのチンピラ維新しか見当たらないってのがもうね
0039安倍晋三 (ワッチョイ 1f3a-Q5Oj)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:50:23.87ID:AIFxZyRw0
いまこそ、チンピラ維新みたいなネオリベ的動機からではなく、
階級闘争の観点から現代の貴族たる公務員の特権性を平民が激烈に批判しなきゃダメ
ほんとは、現在の国政政党のなかで下からの階級闘争を実践してる唯一の政党である
れいわ新選組あたりがその旗を振るべきなんだがなあ
どうしてあんなに公務員のクソどもの利権を守りたがるのか、理解できない
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:13.85ID:GTlgdW+x0
イギリスに抜かれるってことは大差ないGDPのフランスにも抜かれるってことだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:52:00.65ID:GTlgdW+x0
10年後にはイタリアと争ってるんじゃね
0042安倍晋三 (ワッチョイ 1f3a-Q5Oj)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:52:51.63ID:AIFxZyRw0
なーにが、「公務員は薄給なんですぅ、平民のみなさんの公務員叩きは敵を見間違ってるんですぅ」だ、ボケ
おれんとこの集合住宅地で新築戸建てとか買ってる若い家族なんて公務員やってるお貴族様だけや
派遣で霞食ってる氷河期やら困窮してる下層民たちこそ、もっと公務員のクズどもに怒れや
公務員こそが、現代の貴族
君らから生き血を吸って悠々自適してる敵やぞ
自民党やその防波堤役の立憲民主党を支持してるのも、現状維持がいちばんありがたい公務員どもだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況