X



東大教授「私は依然としてロシアが不利な戦争だと思っている」「もっと苦しくなるから停戦が望ましいと今のウクライナに言えるか」 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cc-nOVH)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:34.66ID:d83Xt2iO0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:42.46ID:Tq+QYf5t0
もう戦争飽きたろ当事者も外野の皆さんも
止め時じゃないの?
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7c9-pyuC)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:45.36ID:CoqwwtfU0
澤山晋太郎以下
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16dd-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:18.16ID:5j58zY8Y0
仮にトランプが落ちて支援が続いても昔より増えることはないのに今後どう有利にする
一番支援貰ってる時期にやった肝いりの反攻作戦で小さなロボティネ村しか取れなかったのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-ECoK)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:24:22.45ID:NRTwVSlL0
こんな奴らが進め一億火の玉だとか言って国を滅ぼそうとしていたんだような
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e5-eln6)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:44:12.51ID:O/6+g0Rk0
膠着状態なのかなあという
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcb-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:42.03ID:6cfuIAjz0
>>12
それな

無条件降伏しかなくなる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f65-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:55:15.59ID:hMANFLpX0
戦うだけなら何年でも戦えるしアフガニスタンになる根性があるなら勝ち目すらある
殉教の精神で40年戦争してるアフガンゲリラになる気力がウクライナにあるとは俺には思えない
なるほど停戦を決めるのはウクライナの意思だ。外部の決めるこっちゃ無い
俺達は諦めてないから武器と金を無限に寄越せという要求を突っぱねる権利は我々にあるよな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:57:28.81ID:9q6rhk+4r
>>5
国民にとっては屈伏してくれたほうが助かる可能性が上がる。
屈伏しなければ国民を犠牲にして領土を守ることを強制される。

仮にロシアがこの戦争が終わったら領土はお返しします。
以後ロシア系住民に対する弾圧を一切行わないでください。
って言われたら侵略戦争でもなくなりウクライナは赤っ恥。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:51.59ID:EjGmlqfX0
いってること的外れすぎ
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2736-6LhD)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:07:58.17ID:6a20gLcq0
これがウクライナに全BETした哀れなウク信の姿
東大教授という日本最高レベルの頭脳ですらこれなんだから日本の未来は暗い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:42.51ID:Tq+QYf5t0
げ…ゲームチェンジャーのF-16が何とかしてくれるから…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d655-6mxM)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:13:59.60ID:JgCEuiaa0
>>10
欧米腐敗神話&欧米絶対正義神話が崩壊中なんだわ
この神話にどっぷり浸かって来た本職の国際政治学者だからこそ
歴史の転換点では大間違いをしてしまう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e83-44EI)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:10.33ID:iiWOkFvQ0
ルリーの製造物責任者
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b85-Pp6N)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:20:05.89ID:EEKuH6X70
>>5
伸ばせば伸ばすほど条件悪くなるんだが?
マンネルヘイムさん見習えや
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6209-Y124)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:20:37.56ID:9rqVh0V40
言っていいなら言って聞くなら言えばいい
言っても話聞かないから時間の無駄
おしまい☠
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:21:50.07ID:wlVPv4PXM
1年間の9割以上、日本にいる国際政治学者の魅力
0027安倍晋三 (ワッチョイ 62f8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:24.23ID:yftWhxCb0
士気が高いならなんで出国禁止にしながら市民を車で連れ去る必要があるんだい?
0028安倍晋三🏺 (ドコグロ MMee-6gDF)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:47.81ID:uW7N+SIbM
虐殺の場から遠ざかると楽観主義が現実にとってかわる
最高の意思決定のレベルでは往々にして現実が無視される
戦争に負けているときは特にその傾向が強い

ジェイムズ・F・ダニガン『新・戦争のテクノロジー』(1992年・河出書房新社)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-Wde5)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:46:56.85ID:Fh1CJ1R4d
>>15
アフガニスタンのようになるわけないがな
支配地域の支持はロシアなのでゲリラ戦など起こるわけがないんよ
事実としてクリミア初め支配地域で目立ったテロなど起こってないからね
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-W9KH)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:48:43.45ID:wpgrJxP+d
勝ち目のない戦争を関係ない外野が継続させようとするなんて醜い事はもうやめろよ
ウクライナ政府がどう考えてるかは知らないがウクライナ国民の多くはもう降伏して欲しいと思ってるだろうよ
0031安倍晋三🏺 (スップ Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:48:59.52ID:Pb+cfsbId
読んだけど軽く10箇所は突っ込めるわ
親露地域の実情も多分分かってて誤魔化してるしロシア軍の弱さが露呈とかジョークにしてもキツい
こんなのが東大教授とか冗談だろ🙀
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c2b4-5u2b)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:51.11ID:H+irI7y/0
ウクライナがNATO入りしたらロシアの国境付近に核弾頭有りの軍事基地置くじゃん。ロシアが不利だと分かっていても勝つまで戦争を続けると思うよ
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-W9KH)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:47.31ID:wpgrJxP+d
この戦争で仮にロシアの戦力が削れたとして日本は防衛予算減らすのか?
そんなの関係なくアメリカの形落ち兵器を買わされるんだろ?
もう無駄金突っ込むのやめろよ
0037安倍晋三🏺 (スップ Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:04:07.42ID:OF1DVUD8d
こりゃ次の戦争も確実に負けて今度こそ国が滅びるんだろうなあ😮‍💨
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f65-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:07:58.24ID:hMANFLpX0
>>36
この人政治学の教授で専門は東南アジアだもんよ
東欧の事は齧った程度だろうし戦争の事はもっと知らんやろ
0039安倍晋三 (ワッチョイW e3b6-dB0D)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:27.73ID:U3uxoQ7x0
>>38
そういうレベルの話でもないような、、、

こいつって、2022年にいきなりロシアが攻めてきたレベルの馬鹿では?
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:16:32.29ID:rTRuUAVb0
状況を分析してるのではなく願望とか信仰に基づいた感想では
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b08-sR+p)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:06.75ID:+Xw21bXF0
チャンスの師匠やん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e5-eln6)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:30:54.81ID:O/6+g0Rk0
戦争が膠着状態に陥ってるという認識自体が変なんだよね ウクライナ不利のニュースがここんとこでてきてて
実際ジリジリ都市を取られてるんだからそれを前提にしていろいろ主張しないと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-lssu)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:12.13ID:ZHPOFgI5M
藤原帰一
船橋洋一

リベラルぶったアメポチ政治学者の魅力
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f65-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:37:47.28ID:hMANFLpX0
>>39
まあ教授やる人がそこまでアホだとは思えんし「最近景気悪いから何かロシアの駄目そうなとこあげつらってくださいよ」 
的な依頼で書いてる原稿だとは思うよ
政治家も大体そう
言っちゃ駄目だから言わないだけで「ロシアを決定的に敗北させて西側に隷従させるってどうやってやるんだよ。ロシアを核攻撃でもして焼き払うか?」って森元の言ってたような意見と大体同じやろ
正しくても言っちゃダメな事言ったら叩かれんの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Qo/d)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:12.19ID:+8YkGiOvM
>>5
外国の支援に全面的に依存することが前提の
無謀極まる継戦を支持して扇動する大馬鹿者

ナチスの為政者が私腹を肥やす為に
戦争を望まない国民に犠牲を強いて
現実の緊張感を欠落させているのはどっちだ?
0048安倍晋三 (ワッチョイ f76e-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:11.87ID:HKU9fZBS0
さすが三浦瑠璃の師匠なだけはある
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 92c9-mkwi)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:43:31.41ID:tkIIOHSC0
この人は親中派なのか
それで対露強硬派
アメリカ人か?とおもたわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc0-Ybkz)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:58:48.59ID:jTJ29MK00
>>5
こんな感情論を恥ずかし気もなく言えるようになると
言論誘導員になれる

台湾有事でも、とにかく感情論で煽ってくるだろう

故郷を出て新しい生活をエンジョイしてる人の方が幸せに決まってる
日本人だって、他の大陸からやって来たと考えられてるわけで
また違うとこへ行って生き延びる方が立派に戦って死ぬより良い
死んだら、その民族は終わる
生き延びれば、あらゆる可能性がある

いや、違うんだは全て感情論だよ
その感情を利用して、支配層は殺したいんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW d68b-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:04:32.76ID:6BN7ML8h0
結局ウクライナ応援団でも知識人とされる人すらこの程度のレベルだったということ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e5-eln6)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:42:47.87ID:O/6+g0Rk0
ロシアは極端な強権によらなければ、占領地を維持できないということだ。ウクライナの民族や国民の実態についていろんな議論はあるが、ロシアの侵攻後、ウクライナ国民は結束を強め、ウクライナ国内からロシアに協力するという選択肢はほとんどない。ロシアは2022年の侵攻以前から事実上、支配していたウクライナ東部地域についても、力で抑え込む以外にない状況だ。ロシアの基本的な弱さはそこにある。
 
聞いたことないですねえ ウクライナ側のテロ活動のことかな? 基本的に併合した4州の統治は安定してるんじゃない まあテキトーなこと言ってるわけでね ただの嘘つきです
0053安倍晋三🏺 (スップ Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:53:44.91ID:JXIPinaEd
三浦瑠麗の師匠なの?
通りでクズなわけだ
0054安倍晋三 (ワッチョイ dfaf-s3Gl)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:55:43.96ID:LcdC9GlN0
>>8
でも日本には言霊があるから…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92cf-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:49.70ID:FMp/2NZ50
露軍にタレ込んで小銭稼ぎしてる現地人がいるぐらいなのになぁ
0056安倍晋三 (JPW 0Hde-dB0D)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:12:44.02ID:TOku6wL1H
>>55
ロシア支配地にも親宇派はいるんだろうけどね。逆にキエフ支配地域の西部にも親露派がいるわけで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:30.32ID:d17LuV0t0
この人はこの人で自分の役割を頑張ってるのだろうけど
人 が 死 ん で る ね ん で ?
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:07.16ID:6dZ5eL2e0
>>5
大丈夫かよこいつ
現実見えてなさすぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-J+UU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:27.56ID:x6OGpkEH0
戦場は生死を彷徨ってるのに
こういう煽動するアホはお気楽だね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3a-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:23.47ID:gj+mAMOA0
>>9
日本だけは最後まで金ヅルやってそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3a-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:07.91ID:gj+mAMOA0
>>56
去年の何月ごろか忘れたけどウクライナの旧野党勢力(現在は解散させられてる)がロシア側にけっこう有利な和平案作って
それに500万筆の署名が集まったって話もあったな
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:20:44.09ID:6dZ5eL2e0
だいたいディープステート側はロシアを武力で撃退出来るなんて最初から思ってねーだろ
制裁で干上がらせて政変起こす計画だったんだよ
プーチンに全部対策されるわ
売国オルガルヒは国外逃亡して殺されるわ
この時点で計画は全て失敗
あとはウクライナ人が何十万人死ぬまで耐えられるかってなってるやん
ディープステートからすりゃウクライナ人の命など犬猫程度の価値しかないからどんだけ死のうがどうでもいい問題だわな
失敗したらあとは切り捨てるだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:36.72ID:d17LuV0t0
>>58
ほんと訳の分からぬ理論を言う奴らは纏めて戦場の最前線に殺し合いさせたいよ
バトルロワイヤルは戦士にさせるのではなくこういった知識階級にさせるべき
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3a-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:23:29.77ID:gj+mAMOA0
>>62
ディープステートというのが正しいかどうか知らんけど
計画自体は別にして軍需で大儲けしてる連中がいるからね

ロシアをどうにかするって青写真自体が、バブル期の日本の無茶な開発計画と同じで金を集めるためのデタラメって可能性もある
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-GJEc)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:25:24.74ID:gwWbnvpO0
ネトウヨしつこい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-J+UU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:27:25.21ID:x6OGpkEH0
>>49
おかげでNATO側が
経済も大打撃なんだよ
さすが三浦瑠璃生み出した極左シナチョン教授だね
0067安倍晋三🏺 (スップ Sd52-bEhn)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:27:42.05ID:jKW3HwLld
戦争って起こった時点で終わりだよな
はじまっちゃったら戦争やめたいって市民が言っても弾圧されるだけっていう
0069スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (ワンミングク MM42-RQnM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:39.83ID:T4b1BbKsM
>>42

>この数年間における英国知識人のロシア崇拝に、あきらかに貢献している要因が一つある。それは英国自体での生活が平穏無事だったということだ。いくらさまざまの不正があるにせよ、英国は依然として人身保護法の国であり、国民の圧倒的多数は暴力や不法行為など経験したことがないのである。こういう環境で育ったなら、独裁体制の実態など、容易に想像できるものではない。三十年代の支配的作家たちは、ほとんどが因襲の束縛も知らない、おっとりした中産階級の出であり、年齢的にも若くて、第一次大戦の強烈な記憶もなかった。粛清とか秘密警察、即決死刑、裁判抜きの投獄といったものも、あまりにも縁遠く、その怖さはピンとこない。全体主義を抵抗なくうのみにできるのも、まさに、自由主義以外は経験していないからなのである。
0070スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (ワッチョイW 1256-RQnM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:48.70ID:UWjU87h70
>>42

>この数年間における英国知識人のロシア崇拝に、あきらかに貢献している要因が一つある。それは英国自体での生活が平穏無事だったということだ。いくらさまざまの不正があるにせよ、英国は依然として人身保護法の国であり、国民の圧倒的多数は暴力や不法行為など経験したことがないのである。こういう環境で育ったなら、独裁体制の実態など、容易に想像できるものではない。三十年代の支配的作家たちは、ほとんどが因襲の束縛も知らない、おっとりした中産階級の出であり、年齢的にも若くて、第一次大戦の強烈な記憶もなかった。粛清とか秘密警察、即決死刑、裁判抜きの投獄といったものも、あまりにも縁遠く、その怖さはピンとこない。全体主義を抵抗なくうのみにできるのも、まさに、自由主義以外は経験していないからなのである。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ga4M)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:54:06.65ID:mCeLGqQt0
>>5
意思決定に埋没原価含めて考える必要ある?
そもそも最初からゼレンスキーのわがままで始まったみたいな戦争じゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcb-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:59:10.40ID:6cfuIAjz0
>>23
戦力が崩壊したら交渉すら出来ずに無条件降伏するだけだからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcb-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:14:54.24ID:6cfuIAjz0
>>43
動員状況だけ見てもウクライナの方が損耗してるし、更に継戦が支援頼みって不確定要素も多いからな

大戦時の日本やドイツもミッドウェーやスターリングラードで敗退してから、
サイパン陥落やバグラチオン作戦で本格的に負け戦になるまでの2年くらいは不利になりつつも膠着みたい感じだったし、
どっかの段階で膠着(と言うか厳密には緩慢な敗退)すら維持できない状況になって総崩れになりかねないし、
そうなったら交渉すら出来ずに無条件降伏しかなくなるからなあ
0075( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:19:51.87ID:WBq6NthC0
>>1
なんか上級の話ばっかで一般国民の話が出てこんのやけど、今後どうなるのかは「ウクライナとロシア、どっちが国民に年金を払えるか?🤔」によると思うんよね
年金は国への帰属意識を産む、住民の帰属意識のない国には勉強から離反して滅ぶ
0076( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:20:20.73ID:WBq6NthC0
>>75
勉強でなくて辺境やった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36e-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:45.63ID:jwyn0wyx0
>>1
ここまで情報収集、現実認識、現況分析が出来ないのも凄い

まず、未だに「膠着状態」と言い張ってるが、
前線の多方面でウクライナ軍が劣勢で後退してるし、
東部最重要の防御拠点のアウディーイウカも陥落が不可避で、
この戦況を「膠着状態」というのは無理が有り過ぎる

次に、
>ロシアは極端な強権によらなければ、占領地を維持できない
ってのも、現実が見えてないと言わざるを得ない

現実問題として、親露派が多数の東部南部については、
ロシアは統治に困ってないし、特に抵抗運動も無い
特に、ウクライナ政府が弾圧していた地域では、
ロシアは住民からしたら解放軍になっとる訳

ロシア軍が60万程度とウクライナ軍より少数なのに、
前線を維持できてるのは、後方に兵力を割かなく良いからだ

逆に南部のオデッサ等では親露派が抵抗活動やってて、
ウクライナ政府の方が親露派対策にリソース割いとる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:30:37.28ID:N3/DzOvo0
飼い主への忠誠アピールかな
0080( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:52.48ID:WBq6NthC0
>>77
なんてこったい😡😳
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928b-P573)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:38:08.98ID:pqJz4rA90
寄せ集めカレンダーやらないのかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36e-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:37.59ID:jwyn0wyx0
>>1
おそらく、こいつは本当は実情を知ってて、
情報操作や印象操作をしたいんだろうけれど、
今回の紛争は、根っこにウクライナ国内の内戦があり、
2014年の米国主導のマイダンクーデターによって、
不法に政権を倒され、その後のウクライナ政府軍によって、
多数の犠牲を強いられた親露派の逆襲という側面がある

さらに言えば、旧ソ連でも関係の深かった2国なので、
互いに入り組んでるから、2国に跨った内戦ともいえる

ウクライナ軍の新総司令官のシルスキーは、
その出自的に言えばロシア人で両親はロシアに居るし、
ゼレンスキーにしても元もとはロシア語話者だし、
逆にロシアにも多くのウクライナ系が居る

ぶっちゃけ、欧米の方が内戦を煽ってる輩でしかない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f9-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:52:37.61ID:ZHd6jBc70
>>1「戦争をやめろ」ということがどれだけ大きなことか。現実の緊張感がない議論だ。」
この人は、ハマスも支持しているのだろうか?
0085安倍晋三 (ワッチョイ f798-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:34.31ID:HKU9fZBS0
>>45
なわけあるかい
自民党随一の親露派でプーチンとも親交のある森元が特別なだけで
そんな議員ばかりだったら衆院議員会館で↓こんな会合開かねーよ
「ロシア崩壊後の想定を」 独立派組織が来日、都内でフォーラム 2023/8/1
https://www.sankei.com/article/20230801-SACWFWGPVVKZPNQQIZMBV2TFLA/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f9-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:12.95ID:ZHd6jBc70
>>もっと苦しくなるから停戦が望ましいと今のウクライナに言えるか
前線に送り込まれて明日死ぬかもしれない人間に「無駄かもしれんが戦い続けろ」と言えるのだろうか?
戦っているのは国家ではなく、人間だということを民主主義の戦いだなんだという側が忘れてどうする。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c6-Wl6F)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:11:25.43ID:MyKMrDJQ0
ピーナッツくん回の螺旋1番認められてないのに最後挟まれて3回目で降りた 変な動機だ
0089( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:30.98ID:WBq6NthC0
>>5
>侵略者を撃退するために結束しているウクライナに対して

これは中間的な目的の最終目的が「侵略者を撃退すること」に繋がってるだけであって、
例えば年金のお話のように
・年金をくれない者は撃退すべきである
・侵略者は年金をくれない者である
・故に侵略者は撃退すべきである
という論証なだけかもしれんけどもね🤔
つまり大前提がなんであるか?が結束する理由であって、侵略者を撃退するためが結束する理由ではない
「侵略者を撃退するため」というのは単にあらゆる原因の結果
原因が無くなれば結論も無くなる
そんだけなんよね
0090( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:21:51.98ID:WBq6NthC0
>>89
ほんで日本によくいるのは
「西側の理念に反するものは撃退すべきである」
ってのが暗黙の了解になってる、ちょっと思想的宗教的な理由が大前提になってる人が多いと思うんよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-MsfF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:58.12ID:94I4C3IJ0
ほをけたりとひとあふなころふあのかかむういはせねなうてあうすむさすはゆれちぬくふらんやれさふねせへあい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況