X



「旦那が冷凍したご飯を意地でも食わない…。チャーハンにしたら食うくせに…」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd32-YDuo)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:22.18ID:eFwuc8Myd
冷凍は臭いんだよ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 921c-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:19:23.96ID:7LixsnlS0
パックご飯も冷凍と変わらんだろw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-YkGN)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:20:08.50ID:+zBpCDwg0
>>5
むしろパックより冷凍のほうが美味い
と言うかパックがクソまずい
0007安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-PyfO)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:01.44ID:FOu2lTkwa
まあ文句あるなら自分で炊けって話だわな
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd32-HSob)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:14.68ID:nYUxEzB3d
パックご飯なら良くて冷凍がダメな理由はなんなんだ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd32-YDuo)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:11.55ID:eFwuc8Myd
>>8
臭い
0011安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d66f-F362)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:50.10ID:kfkMqzhE0
わかるわ
下手に冷凍したご飯は食べる価値がない
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM0e-li8q)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:37.15ID:M4belXNCM
普通の炊飯器なら保温で3日くらいもつだろ
すぐに冷凍しなければいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:24:23.13ID:aetuM8Gr0
わかる俺も嫌いだった
でもレンチン専用容器買ったらだいぶマシになった
0016安部晋三 (ワッチョイ b77a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:24:26.39ID:QyaC1bkv0
おにぎりにしてサランラップで包んで保存するといいぞ
0017アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-hu9N)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:24:30.94ID:XJk0Q2A30
>>14
腐るぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cc-nOVH)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:13.50ID:d83Xt2iO0
うちの夫はうるさくない人で良かった
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7756-Ng0q)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:26:02.42ID:wg6mve430
贅沢言うならガンガン捨てちまえ
0023安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9268-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:26:27.53ID:Lq5v2qDo0
共働きなら旦那をご飯炊き係にしろ専業なら炊け
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:26:28.02ID:gLpdiejp0
家で冷凍したものはなんか気持ち悪い
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:47.00ID:rTRuUAVb0
くさいってどんなにおいがするの?
炊き立てのご飯を保存パックに移し替えてあら熱取って冷凍してるけど
くさいなんて感じたことないよ
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9268-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:31.20ID:Lq5v2qDo0
>>28
冷凍庫が臭くて移るんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53be-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:28.34ID:wjqPLkKv0
炊きたてを冷凍したら1日炊飯器に入ってる保温しっぱなしのお米よりうまいぞ
どんな状態で冷凍してんだ
0035安倍晋三 (ブモー MMce-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:30:49.63ID:NlYRI1+bM
冷凍臭さがあるからな
チャーハンにすればそれが消える
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:30:50.90ID:rTRuUAVb0
>>30
盲点だった
炊飯ジャーの内蓋すら洗わないのが多数の中
冷凍庫の掃除なんかしないだろうな…
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW e344-x+W3)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:31:34.26ID:sEli+mA/0
保温飯でも食わせとけばもう
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:35:53.58ID:EK8tqaRH0
炊いたのすぐに冷凍するといいんだよな
冷凍飯まずいってイメージで避けがちだけど炊飯器で保温しとくよりも冷凍のレンチンしたほうがうまい
0045安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 02e1-FnmR)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:16.91ID:5SHDohWk0
客「コレ、オナシャス」
店「チス、コレッスネ、ウィッス」
客「ウィ」
店「……」ピッピ
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ
店「?」
客「コレモ、シャス」
店「ウスウス、オケス」
客「サイセン」
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ
客「ウィァ…」
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」
客「ソッスネ、チンシテッサイ」
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン
客「…ノウェ」
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャイセン」
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」
客「ウィ」パーン!
店客「ウェア!?」
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」
客「ア、イスイス、ジョブッス」
店「シャセンッシタ、アザス」
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー
店「ザッシター」
客「ア、シートワスッタ、シット!」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-9GBs)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:51.67ID:cC4eGXfC0
「冷凍」が気に入らないだけみたいだから
残りの冷や飯そのまま出してあげれば?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6204-Vin9)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:11.31ID:pbr/gX+h0
愚痴の内容によれば恥ずかしいんじゃなくて面倒くさいだけでは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f780-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:44:15.12ID:a7+2iabq0
そこまでしてご飯食わなきゃ気が済まんか?
パンやパスタにしてやればいいんじゃねえの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cc-nOVH)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:45:08.98ID:d83Xt2iO0
とはいえ炊きたてのフワフワ感はなくなるね
どうしたって炊きたての方が美味しいのは確か
0055安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c2c1-44EI)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:45:55.14ID:ONo/LupW0
分かるわ
ママンがまだ正気でご飯とか作ってた頃ラップで巻いて凍結させたご飯とかレンチンしてたけど端っことか水分でベトベトになってたりして気持ち悪いんだよねアレ
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de7e-FYek)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:46:08.46ID:sZfwns2s0
炊きたてのご飯をラップを敷いたタッパ入れて、ご飯冷めたらラップ包んで蓋して冷凍すれば
レンジで解凍した時に炊きたてのご飯と変わらないご飯になるぞ
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f85-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:46:36.85ID:9RqeGHX50
>>49
冷凍すると水分が抜けるからね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f780-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:44.25ID:a7+2iabq0
>>59
手抜きされてるって感じが嫌で腹立てるタイプっているよな
0063(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 93c6-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:58.78ID:KeXj5IpS0
安いラップ使うと素材や密封出来ないせいで臭い移りするし炊き終わってしばらくしてから冷凍するんならそもそもその時点で味が落ちてる
ちゃんとしたラップ買って余分に炊いて速攻保存するようにすりゃいい
0067安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ebb6-6LhD)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:26.69ID:B+qQLSZL0
冷凍にする必要ある?
半日~2日で食うなら冷蔵でよくね?
冷蔵でも腐らんだろ味もいいし腹壊したこと無いぞ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:52:59.84ID:cBVitoTS0
保温機能も知らねえのか
朝に炊いて夜まで保温しろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c3-eWs4)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:22.21ID:Jkh6sU2H0
知らねえよてめえの家の話なんて知らねえよ
0071安倍晋三 (ワッチョイ ff50-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:16.16ID:Eq+xZiWl0
>>14
余裕だよな
1升炊き1週間デフォだわ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:28.94ID:EK8tqaRH0
>>49
たぶん冷凍の仕方が良くない
炊きたてのを冷凍用のパックに入れたら冷まさずそのまま冷凍させるんだよ。密閉されてるから水分逃げたりしないから
0073安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-pqA8)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:35.34ID:l+hJQUySd
半日保温した奴なら炊いてすぐ冷凍保存したやつの方が美味い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ef9-d8Sn)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:46.55ID:MfXsJ5rW0
俺の親父かな
0075🏺 (ワッチョイ efd7-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:57:28.79ID:GZSXmuxP0
味が許容範囲かどうかよりも
手抜きしたいから我慢しろという態度が嫌
それなら自分で適当に作るわってなる
忙しくて手が回らないなら手伝うよ?
0077安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sac3-lpOu)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:59:18.57ID:k5bARKXta
朝に米を炊くのが面倒ってのは分かるけど
レンチンするのに蒸したら良いんじゃないか
恥ずかしいのはXにそんな事を公表するほうでは?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef0-GzMz)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:59.38ID:hmefOc880
>>12
日本通信にMNPすりゃ月290円なんねんから無職穀潰しでも払えるやろ🤔
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef0-GzMz)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:07:40.13ID:hmefOc880
>>14
これお母さんがずっとやっとったねんけんどそれでご飯が硬くなる!炊飯器が壊れてる!言うから流石にこいつ馬鹿なんとちゃうか思うてジャーに入れっぱにせえへんと冷まして冷蔵庫に入れさせたわ😤
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e50-Hr2t)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:09:29.87ID:FtZbcDop0
どういうものを冷凍ご飯と言ってるんだ?
炊きたてを冷ましてすぐ冷凍庫に入れたら
レンジ解凍で炊きたてと一緒だぞ?
0086安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2736-6LhD)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:09:35.01ID:6a20gLcq0
>>5
パックご飯相手なら流石に冷凍ご飯のほうが上
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e50-Hr2t)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:56.39ID:FtZbcDop0
>>14
保温2時間でくっそマズくなるわ
炊いたら冷ましてすぐ冷凍だよ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:14:19.46ID:EK8tqaRH0
>>87
冷まさずに熱いまま冷凍したほうがうまいよ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e50-Hr2t)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:14:24.04ID:FtZbcDop0
>>67
冷蔵だと表面近くがベチャベチャ、中心部がスカスカになって全体的に味がすごく落ちる
冷凍だと炊き上がりをすぐに冷凍庫にいれれば
1ヶ月くらいならいつ解凍しても炊きたてと変わらん
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e349-X59R)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:38.83ID:CuTB/vCM0
>>69
保温不味くなるけど冷凍が嫌だって言うならそれしかないわな
自分は冷凍の美味い米を食えば良い
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e349-X59R)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:16:28.31ID:CuTB/vCM0
>>88
冷凍庫壊れるんちゃうん
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e50-Hr2t)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:16:44.14ID:FtZbcDop0
>>88
冷凍庫小さいからな
すぐに入れたら庫内の温度下がって他の冷凍品が痛む
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6ce-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:17:07.08ID:AIVfv+pr0
冷凍ご飯が嫌なのは分かる
でもパックご飯の方がもっと嫌だわ

朝炊いて12時間保温した米と朝炊いて粗熱取ってすぐ冷凍した米なら後者の方が味は良さそう
でもこれって気持ちの問題であって味じゃねんだよな
0096🏺 (ワンミングク MM42-7C8T)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:17:47.89ID:0HKNIKTjM
たきたてをー!!
ラップしてジップして
フリージングして
チンよ!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec0-dMLM)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:19:12.56ID:bTBV52r40
冷凍飯レンチン手抜きしてるのに主婦は年収1000万相当!いってそう
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f8d-Hr2t)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:21:27.57ID:x/+9CD+R0
>>99
無知な夫と
無知の上に関白気取りの裸の王様状態なの
滅茶苦茶恥かしいだろ
わからんならガチアスペだわお前
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e9a-pvkj)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:22:30.46ID:kEvlWz5e0
おれも余ったら冷凍してるけどそのままでは食わない
チャーハンかカレー
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6247-rE3B)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:10.45ID:6lcSnoe70
1回冷やしたご飯は身体に良いらしいね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:26:16.41ID:aetuM8Gr0
とにかくすぐご飯冷凍の専用容器に入れて凍らせればかなりマシになる
0109安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-bTaI)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:26:28.40ID:m+Jzyy+oH
>>3
ラップでくるむと不味くなるからちゃんとしたタッパーに入れるべき
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a2-bO3e)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:48.51ID:tFMoPwFj0
毎回炊飯してるけど、何が苦痛なのかわからない
美味いほうが良いだろ?
手間も別にほんの数分の差
ものぐさ過ぎないかこいつ?
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6ce-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:07.75ID:AIVfv+pr0
>>105
俺もそうだけど伸びた麺だけは食わずに捨てた
伸びた麺食ってると涙出てくる
今後は自分で茹でるから放置してくれって頼んだわ
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ea4-aOyW)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:56.07ID:E6oyayyn0
うちもこれだわ
サトウのごはんは食えるくせに
は?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73b-MeBq)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:41.82ID:gvG3H+t80
こだわりのある奴と結婚するのが悪い
大体が発達障害なんだから他でも苦労させられわな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d7-H6DB)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:25.51ID:GvKG7vQV0
「炊飯器は毎回洗う必要ない」というケンモハックを知ってから毎食炊きたて食ってる
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f02-y/k/)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:42.07ID:0pMNyKfu0
解凍して信じられないくらいアチアチなのを無理して食うのが好きなんだが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:33.95ID:xMOKd/fD0
ママありがとチャーハン
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e349-X59R)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:48:58.00ID:CuTB/vCM0
>>122
米洗うのはダルいな
無洗米にしたらだいぶ楽になったわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-cY0u)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:06.88ID:uG2JC6IHd
冷凍ご飯食べるとなんかオエってなる
ちなハッタショ
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9278-b0yw)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:22.53ID:jpb5SjS10
自分でやれって感じ
俺は料理出来ないし作ってもらえるだけ感謝しろ

人間性がゴミなのを見抜けなかったんだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:41.26ID:sQf4fbvda
どーでもええですわ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e8b-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:23.67ID:ynLyhAYp0
パックごはんよりは冷凍ご飯のほうが美味いやろ
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e8b-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:08:20.49ID:ynLyhAYp0
ガスコンロで炊いているから炊いた時以外は冷凍ご飯やわ
0134◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72a5-xDDn)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:02.22ID:6ZIHE87L0
>>125
パンはノータイム法だと2時間ちょいくらいで焼くところまで行けるけど炊飯に比べたら時間かかるよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:16:01.67ID:E4VZHTPi0
冷凍にもチンにも技術が必要だからな
全てを自動でやってくれる炊飯器とは違う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b24-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:18:57.83ID:m9kzMIT60
そりゃ炊き立ての方が美味いけど、毎食炊き立ては無理だろ
ガキじゃないんだからそれくらい我慢しろ
0137安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97d2-yO5V)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:57.53ID:p3LXeYy90
家族なら毎日2合炊けば
0138安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (バットンキン MM42-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:25:27.36ID:ODletjkDM
ウチの親父とか買ってきた弁当とかおにぎりを冷凍してるけど見てて気持ち悪くなったわ
冷凍ご飯とか絶対食えないわ
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-Y124)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:29:45.55ID:JisEALPka
>>127
無洗米じゃなくても洗わんでいいよ
20秒くらい流水さらせば
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ea-PYNj)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:36:44.87ID:6RupfjtU0
炊きたてご飯が無いならお菓子を食べればいいじゃない
0142安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-hvMj)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:38.37ID:c8qxWFtaH
湯漬けにする古来からのくふ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XwIi)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:03.25ID:VTwZtpQB0
>>12
>チョコは何かあると二言目には共働きなのにって言うよね。俺が何もしていないみたいに言うなよ。じゃあ代わってみる?家賃や電気、ガス水道、大きな支出は俺なんだけど。1度やってみたらわかるよと言われて言い返せなかった
綺麗に洗濯された下着や、毎日のご飯、気がつけば補充されてる日用品は私だよ


共働きで食費、日用品、子どもの医療費等は奥さんが出してるみたいだぞ
0147🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f758-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:08.40ID:wOzsPv6o0
たしかに不味いけど文句言うなら自分でやれ
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e34e-MeBq)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:35:57.93ID:nmjiSFH+0
>>122
残った飯の処分が必要だろ
毎回炊いてたらどんどん増えてく
0151安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1e63-WdaQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:09:42.37ID:ssGGMVPu0
きのこと油揚げに塩と顆粒だし振ってチンしたやつを同じくチンしたご飯に混ぜたらもう混ぜご飯
今なら菜の花チンして炒り卵と合わせたの混ぜてもいい
炒飯ほど重くないし味付きにすれば冷凍でも抵抗なく食うんじゃないか
0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7221-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:51:54.13ID:vHhT5+cm0
自宅の冷凍庫を信用してない
何故なら冷凍能力が低いから食中毒が繁殖する温度滞に長く晒されてる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-ODVc)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:29:35.89ID:kAYnp6nN0
手を濡らしたり汚したりせず素早く粗熱を取る方法を教えてくれ
0158🏺 (ワッチョイW 6282-2ubk)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:33:00.44ID:SKFoLJJB0
米なんて自分で炊けばいいだろ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW e377-pqA8)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:33:42.94ID:xXnwoXI80
半日以上保温したやつより炊き立てをすぐ冷凍したやつの方がぜんぜん美味しいのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:42.40ID:N3/DzOvo0
雑炊にしてるわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:35:00.59ID:aFoeDyMg0
クソまずいから仕方ない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bf-KYAo)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:57:04.13ID:AfgpTxZe0
冷蔵なら食べるけど冷凍なら食わんわ
分量調整しづらいし
0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 02b7-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:59:52.75ID:KD7yyL+n0
強めのおかずがあれば余裕やろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Spc7-pDbM)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:40:34.00ID:daOUa079p
50代:評価するになる
性接待と売春はほぼなくなったコーチに報告もせず移籍したと思うことにしたいよね
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62cb-poqt)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:41.27ID:yTlswIVG0
ここで争いを楽しむわ
みんなニーニーに釘付け
https://i.imgur.com/ug4GiEw.jpg
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cMom)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:22.37ID:UWPVw6Fh0
りむむえなろたかをほ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TgGV)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:49.24ID:yX/ffJKC0
出ても少ないし
そういう意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況