X



日本人、気づき始める「もしかして日本が後退していったのって嫌儲思想が原因…?」 [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff14-pNrV)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:57:52.32ID:NdVEbfmA0?2BP(1000)

確かに
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff14-pNrV)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:57:56.12ID:NdVEbfmA0?2BP(1000)

🦀
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff14-pNrV)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:58:05.73ID:NdVEbfmA0?2BP(1000)

🦀🦀
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff14-pNrV)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:58:27.13ID:NdVEbfmA0?2BP(1000)

嫌儲思想=経済活動の否定
0008安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMde-wlUS)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:58:38.21ID:dBx/KM1zM
欲しがりせん勝つまではって言うだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:13.58ID:EplaTfQC0
いや、youtubeの半グレのしのぎになってる状況見たらニコニコは正しいわ
どんなにニコニコ運営がクソでもyoutubeのあの不快な空気はマジで受け付けない
0016🏺 (スフッ Sd32-tTkk)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:53.58ID:2+X6NuGxd
金を使わないのが賢いとか何もしないで
稼ぐのが賢いとか散々テレビでやり続けたからだろう
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e309-DkHi)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:00:36.50ID:lopv3MIy0
嫌儲思想が高すぎた
0020安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:12.97ID:y2jtN66hH
フリーライドを放置してたら国会議員が税金泥棒になりました
0021安倍晋三🏺 (ブーイモ MM32-0vWV)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:21.34ID:Qn19T0zjM
簡単だろ
Youtubeのエロ基準は厳しすぎる緩くするだけで戻って来る
但しサムネイルは不快にならないようにな

今の動画サイトは一覧がカルト系動画で不快まみれ
カルト宗教規制法作ってサンドバッグにしようぜ😁
0022🏺 (ワッチョイW a7af-pvkj)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:21.94ID:gUx4Ua3v0
壁ドン並みに言葉の意味が変わってきたな
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6310-yUEK)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:35.10ID:g4D1Hhfh0
詐欺師みたいな連中のほうが得をするおかしな世の中になったから
あれもこれもそういう連中の餌になるのかと思ったら萎縮するよね
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ 634e-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:45.50ID:g7ruh+Jw0
アベノミクス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3a-jpJJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:52.11ID:QaBvot7S0
思想っていうかただの貧乏人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2794-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:01.58ID:WIWoUoQC0
ドワンゴがユーザーに対して嫌儲思想なのは確かに糞だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:05.15ID:EplaTfQC0
嫌儲思想と嫌儲板って完全に別物なの紛らわしいだろ。バチャ豚までわいてる板なのに
安倍晋三板に変えておけ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 162d-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:44.61ID:dNSzy4qj0
我々の勝利だ
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d693-8mRu)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:44.92ID:UeJ4BsrY0
物の価値が分からずゴミみたいなものに投資しそれを消費する愚民で構成されてるからだろ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ea-ND3n)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:59.23ID:HYlXwqF30
裏金パーティー券目的の経済政策のせいだが
0034安倍晋三 (ワッチョイ ff50-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:08.71ID:Eq+xZiWl0
>>22
初手から他人の儲けが嫌思想だったしょ
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1e0c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:16.16ID:JO9yF4gE0
         __
       /     `、
      /       ヽ
     /  /   ヽ  |
    /l '''  /    ''' |
   /  l   /^ヽノ   |
   l  /ヽ_    _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:21.74ID:9F9tcO180
税金で贅沢三昧の生活を公務員がして
それを支える為にあり得ない重税と社会保障費用の負担してるんだから
金なんか使えないし
金回りが良い奴に嫉妬もするわな
あれ?
公務員のせいじゃねえ?
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW eb51-7pjp)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:45.82ID:yk4Lti0m0
ほこらしいたけ
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f15-bO3e)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:04:10.79ID:V1AwC6dw0
>>34
全然違うが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-mEU+)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:16.49ID:b+uAWuhR0
金を儲けて偉そうな奴らに復讐する方法は金を使わないことだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:21.29ID:w+2bGWtq0
嫌儲思想って何
0044安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Src7-qnFX)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:22.84ID:WNPERsBXr
安倍晋三
0045安倍晋三 (JP 0Haa-QI9n)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:49.11ID:jQvcATJ8H
【中国インド韓国の大学生】
365日体制で勉強して専門知識と専門技能を身につける

【日本の大学生】
365日体制でオナニーとバイトとサークル

これもう勝負にならんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e1-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:01.22ID:comhNFH10
思想ではなく本人そのもの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f33-GJEc)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:10.98ID:zSQ8oZNl0
全盛期のVIPPERがいけないのに後発板の(ヽ´ん`)が全ての罪をかぶる
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eec-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:33.59ID:GN9xzQWK0
逆だ逆
「自分だけ儲ければ良い」という
拝金主義者共のせいで日本は衰退した

それを言うに事欠いて
それに贖った俺等のせいにするとか
盗人猛々しいにも程があるな🥺💢
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e1-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:08:25.62ID:comhNFH10
>>45
ほーん

@
寝そべり革命だ‼

👇中国では、物欲が乏しく、競争、勤労、結婚、出産に消極的な若者を指す「横たわり」が社会問題になっていますが、その根底に若年失業があるのは間違いありません。

中国、若年失業が社会・経済浸食 公表停止も高止まり:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1883U0Y4A110C2000000/
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fbf-x+Cx)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:08:29.38ID:N1zmE7pI0
>>1
お前が死ね
衰退の原因の自民党の汚職とアメリカばら撒きをやめろと言ってるんだよ統一教会
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:09:31.74ID:iKT8sERO0
そりゃあ揚げ足取りばかりしていて経済が回るかっての
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW e365-0vWV)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:09:45.68ID:krrAzUm70
最近は嫌儲を他人が儲けるのが嫌だみたいな意味に捉えてるやつしかいねえな
0057( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:09:58.31ID:WBq6NthC0
>>1
ニコ動が衰退したのはシークすら出来なかった低サービスの結果やと思うけども🤔
さすが今は出来るやろけど
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 168f-yee3)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:03.68ID:nRQFoCDW0
人口減少
氷河期放置が遠因ではあるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:06.72ID:Znt6fnEG0
終わってんのはお前定期
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f0e-er1o)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:37.40ID:XrXwuAUL0
元々の嫌儲思想は、「まとめアフィとかみたいな、人がつくったコンテンツにタダ乗りでもなんでも手段選ばず、ただPV稼げればいいとカネ儲けするようなのの否定」じゃないの?
そういうのが跋扈すると、悪貨が良貨云々で、ネットのあらゆるコンテンツが中身ゼロのクソアフィに駆逐されてしまうって
実際Google検索などは、その予言通りにクソ化してるわけだし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:43.45ID:EplaTfQC0
嫌儲思想って、アフィブログを念頭に、著作権で保護されてないことをいいことに他人の書き込みコピペして儲けてるのを叩くものだよね、元々は
今でいう反AI思想に近い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:44.12ID:out5+Sbw0
日本が衰退したのは mRNAワクチン後遺症患者見れば分かる
後遺症があきらかにあるにもかかわらず 無いものとして扱い
後遺症があるにもかかわらず 病院をたらい回しさせ
後遺症があるにもかかわらず 書類でたらいまわしさせ
後遺症があるにもかかわらず メディアで取り上げず
後遺症があるにもかかわらず 精神障害だというレッテルを貼り付けた

これはサタンがサタンを追い払うようなこと

マタイによる福音書
12:26 もしサタンがサタンを追い出すならば、それは内わで分れ争うことになる。それでは、その国はどうして立ち行けよう。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:01.94ID:yAbxQ3HVH
ニコ動が負けたは技術力とインフラの両方がなかっただけ
技術力があればインフラ減らせるし、インフラあれば技術力を減らせる
その両方がなかった
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:22.80ID:Lff5BM4C0
>>1
ネトウヨ嫉妬思想定期
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b8-MURb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:39.25ID:z3V8OeQr0
経済学部卒がサイレントテロを呼びかけたのが大きかった
どうやって何も与えられなかった、氷河期の自分が日本に復讐できるかを一字一字死ぬ気で書き上げたんだろう
それが、消費性向の低いお年寄りにぶっ刺さり、思った以上に被害が拡大したと見てる
多分呼びかけをし始めた人間は出世してるだろうが、血の滲む血筆で文章を書き上げたと思うと、やるせないね。
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb89-+PHv)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:45.59ID:hPOa39yo0
それならZ世代が嫌儲化してるアメリカも衰退するはずだが
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d256-J8Zf)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:57.29ID:JYfufMht0
嫌儲嫌儲と言う癖にネトウヨが貧乏なのは何故?
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:15:12.27ID:Lff5BM4C0
ありがとう自民党ウラガネーゼ
http://imgur.com/H5KLIXU.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-4pSx)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:15:33.04ID:x8qBI11da
他人の儲け話は許さない
他人の成功は許さない
他人の幸せは許さない
 
ケンモメンです
0075安倍晋三 (ワッチョイW 62b4-Zc9T)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:15:52.46ID:yzzK6izc0
>>71
移民はnotケンモメン
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:16:37.70ID:out5+Sbw0
日本が衰退したのは 互いに助け合うことをせず 嫉妬心をはらみ
おたがいがおたがいを蔑み合っているから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f91-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:17:52.33ID:zQ6Ddorp0
ありがとう自民党
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:17:52.86ID:yAbxQ3HVH
サイレントテロとか誰が始めたかもわからない自然発生した風潮とか
到底変えられるものじゃないでしょ
こういう変えようもない部分の世の仕組みを税金投入して力押しで何とかしようとするから無駄金垂れ流して終わるの繰り返し
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-zaAa)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:18:08.56ID:3jPSI+nO0
一億総スパイト行為の結果だろ
0082安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:18:17.41ID:y2jtN66hH
他サイトの動画を勝手に抜いていじって遊ぶネトウヨサイトの抜け殻管理人の言葉か

いまはサッカー違法視聴できる闇サイトになってるね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-hxkj)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:19:35.88ID:V8UhG3x50
貧乏人が正義で
金儲けするのは悪

って権力者に洗脳されたバカばかりだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:21:11.70ID:out5+Sbw0
日銀は個々人の人生を設計できると傲慢な態度に出ていた
その傲慢な態度のまま異次元の金融緩和を実施すればトリクルダウンなど起きないのは必然
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f1-Vewx)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:34.26ID:fq3s+Abe0
嫌儲思想って言うか匿名掲示板がだいたいの原因や
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7233-msVN)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:34.83ID:76pxPMSJ0
我々の力はいったいどれだけ偉大なのか
0090🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMde-KM4X)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:15.99ID:f8cabeRWM
収益化するかどうかは投稿者の自由なんだならプラットフォームとしては用意しときゃ良かったんだよ
嫌儲のせいにすんなや
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eec-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:19.38ID:GN9xzQWK0
ニコ動は、ユーザーの顔色をうかがって収益化が出来なかったのでなく、単に自分たちの判断でしなかっただけだ

動画投稿者に金を払うとかいう発想はなく
有料会員増やして自分たちが儲けることしか頭になかっただろう🥺
0092🏺 (ワッチョイ d256-mksW)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:35.82ID:yqw18Gj20
衰退ばんざーい!ザマァw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:51.62ID:EplaTfQC0
そもそも初期のニコニコって無断転載か自民党の委託うけた麻生プロパガンダ動画ばっかりだったじゃねーか
あれで儲けるってなったらそりゃ誰も賛成しないだろ
0094安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6b2c-qJtA)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:09.25ID:68nvp2250
底辺労働者が「儲」かるのを「嫌」ったから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c6-q0A2)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:12.65ID:nOEVEZnX0
嫌儲思想とはまさに清貧を尊ぶ思想だからな
金を儲ける能力を持った連中は卑しい人間
そういう界隈だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:19.06ID:out5+Sbw0
日銀の金融設計に欠けていたものとはなにか?
都合のいい資本主義に成り下がってしまった理由とはなんなのか?
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7233-msVN)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:34.22ID:76pxPMSJ0
>>91
ユーザー軽視極まってたからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63a-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:25:14.41ID:9PZg4L0h0
儲けるのが嫌だと勘違いしてる奴いんのかよ
アフィサイトが嫌の意味
0102🏺 (ワッチョイW d675-tuj+)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:25:18.45ID:oOysmiuS0
嫌儲のせい=安倍晋三なんだが?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-xwYC)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:25:35.06ID:4nc1MEhSd
>>1
そこまでの影響力はまったくないよw
それはむしろ過大評価と言っていいわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:12.43ID:out5+Sbw0
>>95
マルコによる福音書
12:17 するとイエスは言われた、「カイザルのものはカイザルに、神のものは神に返しなさい」。彼らはイエスに驚嘆した。

われわれがもとめているのは心の平安であり
神の平安・・・・・・・・・・・
0106安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c20a-JbXL)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:16.66ID:8dCoaJDY0
えっ、全部おれたちのせい?
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW de3a-qo4x)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:39.81ID:s4ZWBjFa0
いや統一自民党だろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a4-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:55.06ID:obzp3W7F0
嫌儲思想のオープンソースは日本ではまったく普及しないが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:17.92ID:EplaTfQC0
そういえばニコニコってサービス始まったのちょうどアベ二期が始まる頃だったよな
初期は麻生のプロパガンダやってたのは覚えてるけど、その後
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:41.99ID:out5+Sbw0
神から離れたものはなぜだか枯れてしまう・・・・・・・・・・

ヨハネによる福音書
15:6 人がわたしにつながっていないならば、枝のように外に投げすてられて枯れる。人々はそれをかき集め、火に投げ入れて、焼いてしまうのである。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:56.66ID:CCd+xnUZa
まあ、そうだけど別にケチだからじゃなくてその分のお金が税金に行ったからじゃろ
おかげで日本は健康長寿の社会が実現できました
この辺の評価はその人次第じゃないですかね、ぼくはどちらかと言うと否定的だけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e382-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:29:39.16ID:NznttpgE0
ニコニコ運営の気色悪いノリ覚えてるからな
人のせいにしてるけど全部自分のせい
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b5f-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:29:45.65ID:ahck/e8+0
俺らがジャップ経済を操ってるってバレちゃったな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:27.51ID:4rnEsfrva
企業は金儲けのためなら何しても良いけど個人が得するのは許さんって思想は間違いなく日本にあると思う
0118安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 729d-esuE)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:32:07.74ID:HlHrMhzV0
アメポチのせいだよ割とマジで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:32:33.02ID:out5+Sbw0
いくら金があっても 
お金でワクチン後遺症は治らないし
お金に集まる人はお金をみつめるだけで人の目を見ない
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0205-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:32:37.19ID:q/xMjQcu0
投資してないからだよ
アメリカは投資してあぶく銭が手に入って浪費しまくり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e5f-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:32:40.94ID:qtL48oPC0
反アフィ板だったのにいつの間にかアフィに寛容な板になったよなここ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:33:08.55ID:GWdteLuV0
>>36
それは維新思想
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36d-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:33:12.72ID:oZsJftK10
ただの人口の問題
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM0e-li8q)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:34:45.83ID:M4belXNCM
vtuberとか炎上系みたいな奴らを見たら露骨な収益化はネット文化を衰退させるのは目に見えて明らかだろ
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eec-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:15.63ID:GN9xzQWK0
ネットで他人が作ったものを、無料だと勘違いして
他人の無償の労力で金儲けしている人間たちへの反発が嫌儲だぞ
まあニコ動もその中の一つだな

別に金儲け自体を憎んでいたわけではない筈だ🥺
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:36:06.10ID:out5+Sbw0
mRNAワクチン後遺症患者ならわかるはずだ
どれだけ病院をたらい回しにされ
誰もあなたの痛みと心を見てくれなかったことを・・・・・

それは終わりではない
そこからがあなたの始まりである
0127安倍晋三 (ワッチョイW cb0d-fWuw)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:36:10.89ID:ts9zP6lj0
>>124
それはGDPで上のアメリカだろうが中国だろうがドイツだろうが変わらんだろ
中国ネットとかもはや西側より収益化乞食えぐいぞ
0128安倍晋三 (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:36:13.88ID:EplaTfQC0
>>121
アベの超長期政権のせいだよ
安倍晋三板になった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:37:21.51ID:M0EO6xOu0
嫌儲十訓

一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eb2-zeYx)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:37:39.73ID:E/icumI10
逆だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:22.28ID:out5+Sbw0
お金の価値が急変するのはなぜか?
お金とは信用でしか無い
信用が崩れ去れば紙幣はただの紙くずでしかない

マルコによる福音書
12:17 するとイエスは言われた、「カイザルのものはカイザルに、神のものは神に返しなさい」。彼らはイエスに驚嘆した。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-hHk4)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:55.09ID:UK58AAJN0
2015年くらいに書いたけど
モラルハザードと重税のせい

支出がおかしいのに増税したらやる気無くなるでしょ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:09.77ID:out5+Sbw0
嫌儲はまず 傷ついたものの 心の平安 を取り戻すことを提案する
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-7uAb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:33.17ID:+AfuU3w/0
 /⌒ヽ     ヽヘノレ〆  /⌒ヽ
 (ヽ´ん`)  /⌒ヽ/⌒\(´ん`ノ)
  _/⌒ ̄ ̄     |     ̄ ̄ ⌒ヽ
 -ヽヽヽ__/  人  \__,ヘ ヽヽ=-
-=// / // //W/ヾ ヽ\  \\ヽ≡=-
-=((_ノ // /     〉 ) )   (_ノ_ノ≡=-
 -=≡_// /    /⌒_//≡=-
-=≡ ((_/    (_ノ .(_ノ ≡=-
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:38.02ID:out5+Sbw0
なぜ心の平安を取り戻すことが重要なのか?

それは人は見ている方向へ向かって歩んでいくからである
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4670-Um4o)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:23.63ID:Omv+btl70
もともとの嫌儲は金儲けは悪っていう考えだよ
金儲けに走ると様々な利益誘導行為が肯定されてユーザーコミュニティによる純粋なエンタメが破壊されるという

人気こそ正義だから資本入れて盛り上げましょうね~みたいなのの逆
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:32.12ID:out5+Sbw0
地獄の苦しみを味わったものは 同じ苦しみを理解してもらおうとする

苦しみは苦しみをよび ニガヨモギのようになり

生きることは苦しみだという固定観念に染まる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:14.65ID:out5+Sbw0
あなたがたはいつから 楽園を追放されたのか?

そしていつ楽園に戻るのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-wGsT)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:36.73ID:WclWjs5Hp
ニコニコは嫌儲じゃなくて、支払うのが嫌だった嫌損思想だろ?
運営は儲けたくてしょうがなかったじゃね
クリエイタに金払って損したくなかっただけだろうに

何いってんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:37.23ID:out5+Sbw0
・・・・・・・・・

マルコによる福音書
12:17 するとイエスは言われた、「カイザルのものはカイザルに、神のものは神に返しなさい」。彼らはイエスに驚嘆した。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:02.18ID:EplaTfQC0
>>138
Twitterはイーロンが表示回数で金もらえるように変えてからインプレ稼ぎの反社がワラワラ湧いてサイト全体見づらくなったな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-dZ1l)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:17.27ID:AFmZXvAA0
日本没落の原因、「氷河期世代を見捨てたから」で完全決着する [295956775]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656079759/
0149🏺 (オッペケ Src7-weze)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:46:43.24ID:YEYzPDl2r
ニコ生とか配信する側も視聴する側も実質有料だったじゃん
YouTubeはどっちも無料だろ
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7297-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:05.25ID:0puT7sHr0
ニコニコとか動画サイトってのはそもそも小さなコミュニティだっただけで、今のデカい市場とは比較にならんだろ笑
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:17.53ID:yAbxQ3HVH
おおよそ2010年までのネットは金儲けする人が限定的で
他の人は余裕があったからあえてネットでの金稼ぎなんて出来てもスルーしてる感じで
ネットの無料コンテンツを肥大させ続けてた
ついにバカにバレたって感じで今まで蓄積した無料コンテンツを金儲けに変えて搾取する構造出来ちゃった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:22.57ID:out5+Sbw0
われわれは戦うべき相手を間違えた
互いにいがみ合い 傷つけあい 嫉妬するべきではない

エペソ人への手紙
6:12 わたしたちの戦いは、血肉に対するものではなく、もろもろの支配と、権威と、やみの世の主権者、また天上にいる悪の霊に対する戦いである。
0153( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:25.72ID:WBq6NthC0
俺たちに無駄遣いさせる気を起こさせない社会が悪いんや😡
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:27.76ID:out5+Sbw0
こんな日にはこの曲を・・・・・

youtube Rachel Platten - Fight Song (Japanese Subtitles)
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:30.70ID:FOGgkd25a
日本は貧乏になったからもっとアフィだらけになるよ
0156安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6f12-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:57.23ID:UExk5eZk0
日本総サイレントテロリストだからな
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 838e-u18n)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:50:54.44ID:yPdgUTeY0
またなんかやっちゃいました?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qyH5)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:50:54.55ID:tHoGe5O5r
失われた30年っていうけど
30年前の高齢者(65歳以上)の数は1500万人
ちなみに今は3600万人
倍以上に増えてる

赤い線が日本 
実は30年前は先進国の中で最も高齢者が少なかった
それが他の先進国を一気に追い越して圧倒的な高齢化社会に
1990年に人口に占める高齢者が10%だったが最近は30%
他の先進国は?というと
移民を受け入れまくって高齢者の割合を下げてる
人口が増えることによって国内消費が増える→経済成長もしてる
よく「日本はなんで経済成長してないんだ!」って怒ってる人いるけど単純に移民の受け入れが少ないから
例えばイギリスはこの30年で人口が1000万人増えてるけど数百万人はイスラム教徒や黒人(ロシアや東欧からの移民はわりと溶け込んでる)

https://i.imgur.com/xDAukCa.jpg

移民だらけの最近のイギリス
https://i.imgur.com/SZEM0Vu.mp4
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eec-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:53:00.41ID:GN9xzQWK0
ニコ動は、収益化出来なかったのでなく
ユーザーにメリットを与えることを嫌がっただけだと思うな

むしろ「遊び場や発表の機会を与えてるのだから感謝しろ金払え」
というスタンスで皆YouTubeへ逃げられた

そこで収益化システムを作って個人にメリットを与えるYouTubeと完全に差がついた🥺
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbb-6Squ)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:03.59ID:out5+Sbw0
・・・・・・・・・

マルコによる福音書
12:17 するとイエスは言われた、「カイザルのものはカイザルに、神のものは神に返しなさい」。彼らはイエスに驚嘆した。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c9-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:19.84ID:Nmy5p5bj0
聡太が高い飯食うと叩いてたから
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7297-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:26.58ID:0puT7sHr0
>>159
本来そのスタンスが正しいと思うんだがな
YouTubeとかSNSってのは現実で言えばスラム街と同じ
0165安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4beb-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:29.06ID:Ryz+HSIE0
たらこがレッテル貼ってここに押し込めただけやろ
0166安倍晋三 (ワッチョイ 1f4c-H4Po)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:49.89ID:BbtjVhQ/0
Peercastの模造配信サイトを作ったくりたしげたかはオリジンに大枚をはたきませんでした
ある程度の形を作る事は出来ましたが劣化コピーでしか無かったのです

嫌儲思想が悪いなどと言っているならそれはしみったれたくりた自身へ向けられた言葉であると考えるべきです
0167名無しさん (ワッチョイW 6216-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:01:23.25ID:uWJWVxHe0
自分たちは新聞社の文章を無断転載する
これって割れのシーダーと同じですよね?

それなのにまとめサイトには「無断転載禁止!!」と叫ぶ
とんだダブスタだよこのバカ板

そもそもなにがジャップだよ
おめえもジャップじゃねえか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-V08O)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:39.55ID:T3XgNQvnd
自民のせい、はい終わり
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eec-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:41.45ID:GN9xzQWK0
>>164
もし仮にそうだとしてもだ
ニコニコ動画の場合は
そのスラムよりサービスが劣悪だったのも問題だな

そしてそれで一時の損得でユーザーが離れていくのは
全くのニコ動の自己責任だな🥺
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-zYXn)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:22.43ID:C3zMUQdx0
>>168

現金の置き場所が変わるだけじゃん
金融リテラシーの低さよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:21.57ID:fcaJnIte0
他人の権利侵害してるゴミ動画で金儲けできると思うなよ
0176名無しさん (ワッチョイW 6216-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:44.62ID:uWJWVxHe0
>>167にレスしてみろよ

聞いてんのか?ゴミども
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bd4-xvds)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:05.96ID:nAV/b0mr0
ほらそうやって現実逃避する
クソ自民の裏金問題に目を向けろよアホ国民😡
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:36.08ID:XlzV+6ePr
金稼ぐ事を妨害するのが賢いと思ってたよな当時のチョンモメンは

今になって、欧米や中国が遥かに資本主義重視なのに気付いて
ジャップは何やってたんだ!!俺は昔から注意喚起していた!!とかはだゲンの鮫島みたいな事いってる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72f3-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:30.27ID:WaJpnF9F0
私利私欲の腐敗政治で国民は疲弊しただけ
バブル経済も起こせない無能政府の30年
お隣の中国は未来都市のインフラ整備したよね
0182安倍晋三 (ワッチョイ b201-zRDy)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:16:32.49ID:VZpoqNAa0
今もニコカスは投稿者が金銭的に得すると嫉妬丸出しできめぇわ
欲しい物リストから来たもの紹介したらいちいち税申告がどうとか鼻息荒いコメントするし
0184名無しさん (ワッチョイW 6216-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:16:50.84ID:uWJWVxHe0
>>181
なんでも政府や他人のせいにして自分で稼ごうとしないおまえみたいなゴミが衰退の原因だよ
0185名無しさん (オイコラミネオ MM6a-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:04.46ID:cfBqQRchM
>>184
言うたれw
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイ 638f-seyB)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:42.40ID:0Ptv6HEn0
ひょっとして、ニコニコ動画が天下取れる。 と本気で言ってる?
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eec-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:03.87ID:GN9xzQWK0
もし本当に日本人の金儲けを嫌う思想でニコ動が衰退したなら
全く同じ理由でYouTubeも日本で流行ってなくて衰退するはずなんよ
でも実際はそうなってなくて大人気で、

人によっては億とか稼いでいるんだし
やはりニコ動が無能だっただけだな🥺
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72f3-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:51.26ID:WaJpnF9F0
>>184
開示請求されても仕方ないな
お手紙手渡しされるまで待て
0195山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:42.77ID:X9YU2JEy0
ん?これはひょっとして

嫌儲に、をれとゆかちのふたりきりしか残らなくなる近未来のおかん!

ゆかちぃ~
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:48.29ID:XlzV+6ePr
日本人の気質ガ〜ジャップの国民性ガ〜とか毎日クダ巻いてるのに自分の属性が指摘されると発狂するんだな
0198名無しさん (ワッチョイW 62db-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:29.14ID:uWJWVxHe0
>>190
失せろキチガイ
0200名無しさん (オイコラミネオ MM6a-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:57.87ID:cfBqQRchM
>>190
惨めなクソガイジやな
なんで生まれてきた?
親もウジ虫やろ
0201🔺安倍晋三🍙 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e96-5PDx)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:58.87ID:tGl2EGk10
嫌儲思想😊

金は使わない、貯めない、稼がない
消費社会の罠にはまらない
自分の生き方を貫く
自分の趣味に没頭する

マスメディアに洗脳されない
政治家や権力者に騙されない
自分の目で見て、自分の頭で考える
自分の価値観を守る

自分の仲間やコミュニティを大切にする
自分の身体や健康を大切にする
自分の時間や空間を大切にする
自分の感性や創造力を磨く

嫌儲思想は自由な思想
嫌儲思想は反抗的な思想
嫌儲思想は個性的な思想
嫌儲思想は私の思想
0203名無しさん (オイコラミネオ MMb3-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:22.38ID:X4Z3ov/VM
>>190
うわあ、きっしょ
0205山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:26:36.33ID:X9YU2JEy0
>>203
オメーヨー

最期に、残ったのが、その手法と、句点なしだけとか

ぶざまだな、ええ?韓国済州島から来た物体Xちゃんら。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e69-WAJ8)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:58.78ID:E9fazg7L0
嫌儲住人や思想がどんななのかいまいち分からないが
人から嫌悪感持たれるクズってことだけはわかる
他の板の住人と違ってこの板は住人は生まれた時から中高年の現在まで人から好感持たれたことのないクズたちって感じが書き込みから出まくってる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Qo/d)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:03.55ID:+8YkGiOvM
>>1
糞馬鹿ネトウヨ必死過ぎ涙拭けよww
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW d28e-jMio)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:21.26ID:w7sdLSeZ0
仮にここの名前がニュース速報(男色スカトロ愛好会)でもあの状態なら移動するだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72f3-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:24.77ID:WaJpnF9F0
ID:uWJWVxHe0
決め打ちで誹謗中傷するからには覚悟してるんだね
付随する奴も同列
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:20.57ID:z7SjrTS+0
>>164
ようつべはスラム街っていうけど、ニコ動ってそんなに高尚な動画サイトだったか?
競争相手がまるでいないと考えていきなり殿様商売やりだすのは島国精神の特徴やな
0216安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:34.46ID:UnBiPgle0
そもそも嫌儲=社会の負け犬の少数派で誰にも話を聞いてもらえない
って設定だったろ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276a-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:00.66ID:ICmIvkbD0
自分はなにもしないくせに人が頑張って儲けるのは嫌とかそりゃ衰退しますわ
0218( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:35.56ID:WBq6NthC0
>>216
たし🦀
0219山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:37.77ID:X9YU2JEy0
>>214
パソコンは、かつて、そうやったな。そこへの黒船が、DOS/Vマシンや、価格破壊。

スマソ、ついな。。
0221😊 (ワッチョイW 6f3f-rK/B)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:22.99ID:h5PB4q7x0
>>131
そんなモノいらないよ🥺
0222山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:33:27.74ID:X9YU2JEy0
>>217
おまえさあ
おやじがさ
おれが稼いできたもんはぜんぶおれのもの
つまよ子らよ
自分で稼げ

に、なるもの?
0225山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:36:08.55ID:X9YU2JEy0
んやんや

スケープゴートとして嫌儲“使え”そう、それだけの話。

容疑者ギバちゃんの、木内晶子ちゃんなだけ@ネタバレ失敬!
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f88-JJeO)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:37:41.38ID:GH9zdZQn0
なにやるにしても勿体ないで終わるからな
そら不況になるよ
0229山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:40:22.11ID:X9YU2JEy0
をれのメインノートは2013年製東芝ダイナブックな。まだ、致命的なアウトオヴデイトには至ってないね。反応も速い。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:42:21.00ID:YjJx05D70
陰湿ジャップは常に不平不満を抱いて文句しか言わない
他人の足は引っ張りまくる
地獄の餓鬼そのもの
0235山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:43:38.82ID:X9YU2JEy0
>>233
おまえが爽快かって話なそれな、なあ、在日韓国人。おまえも済州島でナチ公の教練受けて育ったんだべ。その様子が、日韓テレコにした、ダーリン・イン・ザ・フランキス。
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eec-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:44:26.44ID:GN9xzQWK0
>>224
いや全くだな
控えめに言って負けたのは自分達の経営のせいなのに
嫌儲というか、日本人の気質をスケープゴートにすれば
有耶無耶にできるとか思ってそうなのが許せんな🥺
0238山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:45:46.09ID:X9YU2JEy0
>>237
あ、をれは、ニコニコが、弾けなかったのはだな

まろゆこの、余計な

“弾き出しちゃえばおもしろくないスか”、だったとおもう。
0241山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:50:09.71ID:X9YU2JEy0
フォローしとくか?常識がないので、削ジェンヌを、さいしょから、愛し続けている。

ふたりがむすばれたとき、まだ、日本で、愛はそれほどでもなかった。
0242山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:13.10ID:X9YU2JEy0
削ジェンヌがしあわせなのは、愛されているからなのな。そして

愛するに足るおとこだから。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:55:59.52ID:YjJx05D70
>>235
あのう、ナチスの同盟国はジャップランドなんですけど
中学校からやり直したら?
0249安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-Wl6F)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:01:41.28ID:IxzpzBck0
企業の、な
0250山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:02:33.90ID:X9YU2JEy0
>>245
おまえなあ

天皇家を途絶するとかなんとか言って聞かねえ野郎が今月嫌儲で居たからレスバになって丁々発止

をれピコーン∑💡
0251🏺 (ワンミングク MM42-7C8T)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:02:43.76ID:djCezKXUM
確かにニコニコで収益は難しかったろうな
今でこそスパチャとか収益化とか普通だけど
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-HThU)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:03:00.57ID:ttFbY7jOa
何を言ってんるんだ?拝金主義が原因だろ
中高生がメルカリ転売とかユニクロに転売のために行列とかその辺りでまともな感性を持っている人間は「終わり」を確信したはず
そうなった理由は若い世代を中心にYouTuberやインフルエンサーといった成金に憧れる風潮が出来たから
成金に憧れたらそりゃ拝金主義になるよねって話
拝金主義になれば資産価値のあるもの以外に関心がなくなる=消費が冷え込む
ポケカや時計や車が良い例だよ
芸能人まで「リセール」なんて単語を使い始める始末だしもう末期だよ

嫌儲思想は無関心が根本にあるからいちいち転売なんて考えて生きてないから全くの見当違い
0255山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:17.93ID:X9YU2JEy0
そのことに関してはよ、をれな、嫌儲でキャプ観ただけだが

キングオージャー大オチとおなじ。
0256山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:05:09.12ID:X9YU2JEy0
韓国の野郎が

起こしたいんスよ革命、つーたから、日本軍が、いいぞ、つってやったんじゃんな。
0258山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:06:45.30ID:X9YU2JEy0
日本軍にバックになってもらわなくったって単独でやれば?しかしだな韓国人は

いざとなったときの責任問題を狡猾に計算する生き物なのな。
0259山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:08:00.10ID:X9YU2JEy0
をれは2ちゃん5ちゃんで韓国人と二十年間きったはったのちゃんちゃんばらばらやめたことねえんで

しぬほど
シヌホド
死ぬほどくわしくなった。ぎゃ~
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:09:03.11ID:h36FouTt0
>>1
違うよ
ネトウヨ思想が諸悪の根源だよ🥺
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7da-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:10:03.83ID:x/51yGJk0
拝金主義が原因なのは間違いない
金儲けのために働くというのは、合ってる様で間違ってるんだわ
やりたいことがあって、それを実行するために金儲けするならいいけど、
カネ稼ぎそのものが目的になってはいかん
0262山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:10:46.95ID:X9YU2JEy0
>>260
それ、韓国籍しかないのに、日本で日本語で日本人のふりして、“憲法改正”、“核武装”、“徴兵制”、を主張するところが

出発点だからね。
0263山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:11:50.97ID:X9YU2JEy0
>>262
おい、これやってんの、韓国人じゃね?と、ある時点で気づいたのな、日本の、平和志向の、リベラル。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:12:33.02ID:V68SyFm60
>>250
なんだ全角岩手か?
相手して損した
0270山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:15:24.00ID:X9YU2JEy0
>>265
だいたいおめーは単発でなに書いとんねや

自作自演、多回線多ID疑われて当然やぞ、なあ下関。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7da-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:15:26.91ID:x/51yGJk0
金融資本主義の根本的な問題はそこで、利益を得ることだけが目的になっている
株価ばかり気にしたり、株主の言う事ばかり聞くと会社が駄目になるのもそのせい
会社が利益を得るのは、事業を成功させるための手段に過ぎない
0274安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9256-1+0E)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:17:03.08ID:WeO4rKrq0
こうやってユーザー側に責任転嫁してるから負けたんだよ
プラットフォーム提供者として淡々と運営してれば良かったのに自分等が面白いと錯覚して変な事企画し続けたのが悪い
0277安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 6347-caXF)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:20:00.43ID:gwWbnvpO0
なんでネトウヨを嫌儲といいかえてるの?
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbe-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:15.68ID:ubdZip730
それは言い過ぎ、そこまでではない
0281山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:22:03.32ID:X9YU2JEy0
そこまでだ!


ルパン奈落の底へ あ~れ~←とはしない
平然としとるとこがあれはかっけえ。
0282山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:23:07.02ID:X9YU2JEy0
をれなあ
ちぺこに対しては

伯爵かつルパンやねんな。ちぺこも

不二子でクラリス。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733a-Wde5)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:07.64ID:UMS/dzwr0
いや自民党のせいですよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-hjAO)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:09.23ID:PRTBTSfPH
俺が10年以上続けてるサイレントテロの効果出てきた?
0287安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 16fd-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:12.42ID:rcJFk3pJ0
これは正しいでしょ
違法な動画ばっかりだったしそれで金儲けは許される事じゃないでしょw
0288山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:20.09ID:X9YU2JEy0
クラリス、ナウシカ、そしてくれないのぶたの、酒場の歌い手のほうは

同一人物なんで。
0289山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:51.90ID:X9YU2JEy0
ほんと~のほんとのとこでは

ちぺこやないねんな。ちぺこは

ちひろちゃんからどす。
0291安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a8-Qg7R)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:26:18.90ID:jAfdhArN0
だろうね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7da-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:26:20.81ID:x/51yGJk0
株式市場を一時的に閉鎖して金融取引を大幅に制限するとか極端な政策が必要な気はするよ
チューリップバブルの時は政府は規制してたらしいんだよね
昔の方が考え方はマトモ
0297山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:29:54.87ID:X9YU2JEy0
あまさはあるが、まずまず

それでストーリーものなら
そこそこくいつくやろう。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa8-GzMz)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:30:17.71ID:isL/OV6m0
薄給激務の国家公務員すら叩くからなここ
社会に出ろや
0299山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:31:44.54ID:X9YU2JEy0
基本はこうや。

運び屋なんでしょう、依頼をお願いできない?
報酬ははずんでくれよな。
あたしよ。
ヒュ~!!で、なにをどこへ運ぶんだい。
全人類を、ネバーランドへ。
0304山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:40:03.32ID:X9YU2JEy0
をれは反アフィじゃねーんだな。

・🏺にも生存権はある
・ここに直接来るのビビって、まとめでしか読めない日本人もいる
0306山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:42:00.62ID:X9YU2JEy0
>>303
しあわせには笑顔に、ふしあわせには哀しみ

おまえ逆やねん。サタン崇拝の儀式なんざ参列すっからや。すっから韓や。
0307増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:42:07.24ID:+7DH7moh0
原因のすり替え
ADHDの原因を虐待では無くスマホにするのと同じ
0309🏺 (ワッチョイW e34e-wwhc)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:01.61ID:LWbFzFeY0
いや違う、ぽまえらに罪はない(合掌
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4a-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:25.80ID:Fw2gY+Pr0
嫌儲にそんな影響力は無い
0318山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:27.95ID:X9YU2JEy0
>>316
遠投~遠投、遠投は~いらんかね~

って
国鉄時代知らないと
なつかしくもなんともないテスツ
0320安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e56-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:53.44ID:Av+Ya99a0
お金が有ればお金を使うんだけどな
無いから節約してるだけで
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2733-+LYq)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:57:43.51ID:5n/bXWUW0
人のせいにするな
0324🏺 (ワッチョイW eb94-KqWC)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:53.31ID:Cct8jb9S0
安倍仕草
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa4-6adw)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:31:27.13ID:aO/41AaG0
日本が後退してるんじゃない
世界が前進してるんだ
0326安倍晋三🏺 (ブーイモ MM0e-IOp2)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:42.42ID:PelWUHA6M
嫌儲は経営者じゃないから違うだろ。
派遣拡大と増税が元凶。

可処分所得が下がったので嫌儲思想で諦めるしか無くなった。
0327(ヽ´ん`) (ワッチョイW e63a-obR3)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:10:18.13ID:elpbzgwY0
ひろゆきが名付けた「ニュー速(嫌儲)」
って本当面倒くさいことしてくれたよな
嫌儲においては嫌儲なんてアンチ2ちゃんねるまとめブログ以外の意味なかったのに絶対解釈間違えてるケンモメン多いだろ
0328安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd32-1+0E)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:11:40.37ID:5GCLNHevd
嫌儲思想とか言っちゃうバカってなにして生きてんだろ
あれ川上が言い出したやつだから、川上とか夏野とか堀江とかたらことかあのあたりの信者かな
0329安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0Hde-wKSh)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:17:39.01ID:zFNcULLKH
サタン「国ガチャSSR」
0330安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7756-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:13.10ID:DiTyCQI20
ニコニコ動画で投稿者に収益化させるのは嫌儲思想ではない
タダで投稿者に面白い動画を投稿させ、運営が自分だけ儲けて還元しない…というのが嫌儲思想的にはアウトになる
ニコニコ動画が滅びゆくのは嫌儲思想を持ってなかったからなんだよ、逆に
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe0-7C8T)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:02:50.60ID:fz06Gty/0
「もったいない」だと思うけどね
美化したりスローガンにしてたけど消費活動と真逆だもん
俺の会社なんか毎年コスマネって業者いじめてたからな
数字作るのにプラスの活動より業者いじめてマイナスの活動して利益生むほうが効率良かった
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd32-Hrc2)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:01.19ID:JF5+hqNTd
日本が後退してるのではなく日本は止まってる
他が伸びてるだけ
そもそも真面目な労働力とかいう訳のわからんもんだけで先進国になってたが
戦後焼け野原、災害多くて人が使える土地がやたら少ない、地面掘っても資源は出ない
出るのはお湯だけっていう罰ゲームみたいな環境で先進国になってる方がおかしい
0336🏺 (スププ Sd32-0vWV)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:59:13.23ID:Y4iHvcN2d
>>327
嫌儲が外に広く知られるようになったのって「ケンモメシ」の時じゃね?
そりゃ貧乏くさくて僻み妬みが蔓延してると思われてもしょうがない
0337安倍晋三🏺 (ワントンキン MM42-hc7x)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:21:36.42ID:Oeb4AzL6M
嫌儲ってひろゆきが勝手に生み出した言葉で
嫌儲板に反アフィが集まっただけだから
別に嫌儲という言葉意味が反アフィではないだろ
0338安倍普三🏺 (ワッチョイ ef76-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:40.02ID:c01UdfIy0
嫌儲思想って言うけど嫌儲は反コピペアフィリエイトブログってだけなんだよなあ
儲けるのが嫌って書くから誤解を招きやすいのはしょうがないけど
敷居が高いとかも本来の意味よりも誤用のほうがしっくり来る感じのもあるから嫌儲もこういう使われ方されてもいいといえばいいんだけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd32-SIiG)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:55:44.67ID:T1esdHpJd
2000年くらいから粗大ごみ出すのが面倒になったのが大きいと思ってる
買う時に捨てることを考えると面倒くさくなってくる
昔みたいに燃えるゴミ感覚で積み上げておけばよかった時代に戻せ
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eec-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:20:10.45ID:GN9xzQWK0
誤用としての「嫌儲思想」
即ち「他人が儲けるのが許せない」ということ
煎じ詰めて「労働や貢献に対して、正当な対価を支払わない」ということは
この場合は我々のことではなく、ユーザーの収益化をしなかった
ニコニコ動画のことであり、ドワンゴのことだ

それは企業側が企業側の判断でしなかったことであり
それが後になって失敗で、ニコニコ動画の凋落の原因だったから、後になって
「ユーザー(日本人)が金儲けを嫌がったからしなかったんだ」と言ってる
そんなわけがないだろう…🥺
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-YROX)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:14.32ID:Kt9Sl7hV0
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる人が違うんだよな
バンドルカードってチャージ式ってだけで8月とか得失点差普通に詐欺をやってみろ
たまに
30分(´・ω・`)
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:32.95ID:vjNiVaku0
>>6
> なんか
一億以上はマスクなしだな
糖質取らずに停止したの?大河より人気出たいんじゃなかった場合は早速グッズも手掛けてるからまともだと思うね。
https://i.imgur.com/CRoongz.jpg
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6355-pDbM)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:35:38.89ID:5EY3I9840
>>92
適正な処方だよ
パネルにホクロマジックで足しても解消されないはず
信者は登録急がずに最低な性格には叩きにならないけどナンパしてたら面白かったわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-A0YF)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:48:34.33ID:uBt7m3Gqd
>>110
やりたいならまずポジポジ病治すのやめよう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72e5-cett)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:20.12ID:w2knhAK80
おしよさむけなせかむいへにあにますけけちあとぬりなゆさこきさおなろたのおみはままやきるかいい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-A0YF)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:55.40ID:Zbi+Wv0k0
たはまめふはねんうゆとりるゆへつさややちれかんぬせろぬくちかとも
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4713-poqt)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:03.90ID:sUbMysGc0
配信で見られるのかは知らんで逃げ切れないんじゃないかな。
単純に解説ヘタクソだからでは下げた
えぇ写真集全然売れてあっち爆死した
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8645-P573)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:57:57.84ID:L8pytfmM0
そういうとこよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6295-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:21.34ID:GHGnBBMN0
それ以外で嫌いって人に向かってレーザーポインター照射したら含んだ銘柄があるんやろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:11:16.53ID:b2y/QjH70
くけかやあものねへたいせそかもむかはつおろつほそほのにはやそすまとんふくのしすとさおまみにいるほれ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-FgFO)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:23:46.69ID:MKCx6DnP0
ありがと
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:35:17.07ID:fIPunxXm0
すみません
日和ってますね
サロン優先の人とかだぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-MsfF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:36:18.18ID:FcPIlolr0
せへしろねつれんおとむきほり
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-eWs4)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:48:36.52ID:kpg14Ypv0
原因は少子化だろ
0361🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e363-OrMB)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:57:48.71ID:OGZv4rND0
自民党に嫌儲思想が蔓延ってたか?
0362安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7e0-J1F2)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:04:48.20ID:hk97rpH60
制度を変えられるほどの影響力があるとも思えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況