X



【画像】戦時中の学校給食wwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🖕🏺🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9267-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:41:54.96ID:m2VAOeek0
これで金取るの?いくら?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed8-9Iji)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:34.97ID:OOY1IBCd0
今の親世代って昭和後期~平成初期の給食が一番充実してた時期だから余計に感じるわな
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf98-F+f6)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:36.20ID:7WcM/Wh60
一方岸田は高級すき焼きに舌鼓を打っていた

https://i.imgur.com/Zh5f390.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64b-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:45:39.66ID:1mFLSihk0
大谷選手の快進撃でお腹は満たされる
https://i.imgur.com/tokzTuU.jpg
0015埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (ワッチョイW 9f9b-Itgf)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:47:31.12ID:JXhkHsWe0?2BP(1000)

これって給食費払えない貧乏人の家庭が悪いの?
それとも中抜きして裏金で豪遊してる岸田政権のせい?
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e18-Qg7R)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:48:49.16ID:U61mNgsu0
地域差デカいのは分かるけど全国的にこうなのか
ゼロ年代初期に小学生だったけどもっと充実してた記憶あるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92cc-NteY)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:49:11.62ID:gqOuCuu00
うちの8歳児も毎日足りないって言ってるわ
おかわりを巡って喧嘩も起きるらしい
シッター券配ってる場合じゃねぇだろ
0021福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd32-NC4R)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:51:30.58ID:YK9C8lB2d
うまそうやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b97-s6xy)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:52:28.05ID:Fm+o/h3q0
>>7
何でもかんでも秘密主義だなお前
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-amuc)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:53:47.44ID:wOeYGHcr0
日本に来たら、学校に子供一人で通学させられる。電車で居眠りしてもカバンを盗まれない。忘れ物が戻ってくる。スーパーに買い物行って子供から手を離しても自由に遊ばせられる。
自動販売機が道端に壊されもせず置かれている。
歴史が長く深い重みがある。伝統が数多く残っている

今日食べるものがないというのでもなく、動物のように雨に濡れて寝るという家に住んでいるのでもなく、お風呂に
入れず病気にかかってもお金がなければ完全に放置される途上国暮らしでもないのに、どこまで恵まれれば気が済む
0026🏺 (ワッチョイW ffd1-xkRs)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:56:03.09ID:qrC1y3Ik0
ちょっと待って
戦時中以下じゃんか自民党政権
0027安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-44uf)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:56:26.52ID:bg1EvUXXa
20年前はこの3倍はボリュームあったんだがな
着実に衰退してるんだな日本
0028竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:57:08.92ID:dpcgtvog0
これで本当に「戦時」になったらどうなるんだろうなこの国
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-XL/T)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:59:21.29ID:Xup0giMs0
給食廃止しろよ
市民がいらないって言ってんだから政治家は俺らの声を聞け
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-8xDS)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:59:47.28ID:FRH133DEM
うちの市では給食無償になったけど
https://i.imgur.com/wSIOTL9.jpeg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-Zj/N)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:01:52.81ID:/n0z59WC0
ほんま悲惨よのぉ。戦時下は。令和。JAPAN。ニッポン。日本国。
0032安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c2c1-44EI)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:02:01.74ID:ONo/LupW0
実際中国やロシアとの戦争準備を着々と進めてるもんな統一自民政府が
実質戦時中みたいなもんよ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-T/iy)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:03:01.64ID:q68YpB470
給食費据え置きで半額自治体が出せよ
後牛乳利権終わらせろ
0034🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f758-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:03:44.56ID:wOzsPv6o0
小1なら充分じゃね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:05:06.44ID:+Mbc5xcx0
輸入ないと芋ばっかじゃなかったのか?
意外と食えるじゃん
0037竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:06:37.92ID:dpcgtvog0
>>36
現時点では輸入出来てるだろw

それでこれならマジで出来なくなったらどうなるんだろう……
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a3-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:11:02.30ID:039BxQN+0
こんなこと、ある?
0041安倍晋三 (ワッチョイ cb4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:15:19.62ID:RdZuMxc30
サヨク○ね

ガキのメシより

軍事費だ!

;自民党&ネトウヨ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 726d-KDQN)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:15:52.72ID:fKRQnYVd0
残飯
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f11-7C8T)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:20:58.31ID:zWpt6z+W0
左下の皿は食パン置くとこ?
0045◆74Jv9SuRp6nL (ワッチョイW 969f-bK+L)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:21:56.12ID:a6hIRbos0
足りないならコンビニで買ってこいよ
こいつらバカか?
0047🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 9fb5-70Jn)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:26:36.01ID:JhJwSJNp0
>>15
昔と違って外部の業者に給食事業を委託してて、しかも競争入札で安い業者が仕事とりがちだから、質が更に劣悪になるみたいだよ(´・ω・`)
0048🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 9fb5-70Jn)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:58.45ID:JhJwSJNp0
>>28
無理でしょ(´・ω・`)
海と空を半年封鎖されたら完全に詰むよ(´・ω・`)
半年どころか3ヶ月でも怪しい…(´・ω・`)
0049🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 9fb5-70Jn)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:28:47.33ID:JhJwSJNp0
>>30
もう一品あった方がいいけどそこまでは予算出ないか。
0050安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 62bf-wONx)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:29:10.37ID:xVNDYyR80
校庭耕し農作物栽培して空きの教室で畜産して食材確保したってよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-E8k8)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:58:31.65ID:VKsCkecs0
昔の給食は品数は多いけどやたら不味かった記憶
0056安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:34:37.70ID:RfO1MNP30
給食費払う必要皆無だよなこれ
弁当持たせるか買わせた方がマシ
0057安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:35:15.55ID:RfO1MNP30
>>7
オマエ等の勝手な都合なんて知るかよ公無員
0058安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:28.47ID:RfO1MNP30
>>25
美味くは無えよ,辛うじて食えたレベル
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a3-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:43.33ID:039BxQN+0
親は心配にならないの
0060安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:47.19ID:RfO1MNP30
>>30
ゴミ
0063安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (JP 0Hde-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:51:37.71ID:tIF+Mg32H
>>55
>刑務所の死刑囚

刑務所に死刑囚はおらんぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-To6i)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:36:17.40ID:UcOnzMabx
れのよかみゆよんをてぬすいのやいとうまうとねいくにらこみいのふわわれそにもんひほとてきこもたますろゆをそぬやらふえ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:56.29ID:9dJVVhwfH
>>23
もっとPCS引かれていいとこでやってる風ならまだいいのにな
現状では負ける)かガンダムくらい
外からなら割れんがそーかにやってるじゃん!
漫才を美少女にやらせてる我々はタッチして運営?どこ登録の法人?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-HaE5)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:10:41.39ID:dRVIxbDw0
東南アジアとか南米のしょうもない貧乏路線の機内食みたいだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e6c-xX5n)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:19:33.32ID:wjqPLkKv0
給食費上げてもいいから量多くしてとは言わないのね
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2719-6LhD)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:24:30.09ID:6a20gLcq0
給食費値上げにモヤる意味がわからん
値上げしなきゃ更に残飯みたいなのに成るだけやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc7-yGJk)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:36.85ID:gCsjETaox
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/pWcq9
https://xドットgd/fHRsQ(同じものです)

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝の証拠もあります。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-+PHv)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:42:52.27ID:HOaSVo+S0
これって栄養士的にOKなのかな
栄養士の考える献立って不味いのは定番なんだけど栄養量はクリアしてるはずだと思うんだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-kp44)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:43:13.58ID:dBpu3munM
アルミパックのご飯って全国的なものなの?
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2707-htn4)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:44:06.33ID:KTqrOV/h0
左下が皿だけなのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況