X



【あんなに見てたのに】ケンモメンが欧州サッカーやJリーグを見なくなった理由【老化】 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33a2-wx50)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:25:39.46ID:CSMGSiT30
コロナ前はよくJリーグの試合行ってたけどコロナ期間でいかに無駄な時間と金を使ってたかよくわかって行くどころか見るのも減ったわ
0004安倍晋三 (ワッチョイ 9387-bIZa)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:25:40.08ID:DuEgBRMW0
20年前の2ちゃんねらーはみんな海外サッカー中継を観る技術持ってたよな
0007安倍晋三 (ワッチョイ 9387-bIZa)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:26:34.96ID:DuEgBRMW0
いまふと思ったんだけど、アラフォーあたりが海外サッカーハマってたのって
やっぱ小中時代からウイイレで遊んでたからだろうな
0010安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:03.34ID:UnBiPgle0
Jリーグ好きだったけど見るのにカネかかるようになって見なくなったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b53-4Nxa)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:09.21ID:3HpPhiMc0
生まれ育ちも浦和だから昔からわりと普通に見てる
大阪とかだったら野球一択だったろうな
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e9a-4Qd6)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:37.39ID:0oFdzDbx0
還暦こどオジが後期高齢の親の死亡で唯一の収入源である親の年金が入って来なくなったんだろ
生活苦で「球蹴りde精神勝利 」してるどころじゃないんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-EA0o)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:36.22ID:VtUluCEu0
サッカーに限らずスポーツの結果に一喜一憂することに意味を見いだせなくなった
ナショナリズムを扇動する五輪や国際試合とかも本当に阿呆らしい
0017安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6e-eQv6)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:47.45ID:HZLq6S0sM
ダゾーンに売っちゃったからだろ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1678-Ch3r)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:33:25.91ID:vfXthPpr0
もともと見てないんだが
0019🏺 (ワッチョイ 9256-AoYP)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:10.46ID:d2Ip0daU0
暇な独身なんだで最近見始めた
バルサとマンUが弱くなってて味わい深い😅
あとシャビ・アロンソ凄い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-R1Pv)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:44.45ID:K2fNdUYq0
おいヨシカズ🥴🥴🥴
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6a2-u92X)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:35:15.01ID:YlsAyWn10
>>19
マンuはだいぶ前にロックオブジブラルタルとファーガソンがオワコンにしてたな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 124a-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:35:15.44ID:dFpCkxWW0
>>1
選手が巨額のカネで移籍しすぎて、かえって夢がなくなったわ。
その選手も、富豪のオモチャになってるし。
・・・愚民の夢ぐらいに留めとかないとつまらんのだよ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-+PHv)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:36:01.42ID:Rl2d1N7Q0
何の縁もゆかりも無いとこ
どっちが勝とうともどうにも思わんでしょ
そんないうほど見てた人いた?
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f26-uLcH)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:36:46.71ID:Y2YyKVBr0
老化もあるけど、本当つまんなくなったよな
いっつも同じチームがやってるだけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-+PHv)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:36:53.47ID:Rl2d1N7Q0
そもそも時差があるよね
見てたといってもニュース見てただけでしょ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92a3-nAqe)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:04.01ID:yXG4iUcy0
>>7
地上波で沢山やってたしな
0033🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f758-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:27.82ID:wOzsPv6o0
カウンターでゴール
そんなんばっか
パターンが少なくて飽きる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f86-GbPB)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:39:02.13ID:Hhbb7qco0
裁判を見守るしかない
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ 124a-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:40:13.14ID:dFpCkxWW0
レバークーゼンって、ずっとレバーで作ったケーキのことだと思って
「さすがドイツ、めちゃ不味そう!!!」って思っとった。

すまん、>ドイツ人
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92a3-nAqe)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:40:19.95ID:yXG4iUcy0
ドイツリーグでもバイエルン戦以外も深夜に放送する事あったんだぞすげーよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d4-y/k/)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:08.78ID:oOx6UfCA0
セリエAがぼろぼろになったのとリーガもレアルバルサですら地味な面子になり、ブンデスもバイエルンですら地味な面子になってしまった
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-QMFq)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:51.99ID:eFIRYlTy0
今は全員ネドベドみたいな連中ばかりだしな
そんなのチームに1人いればよかっただけなのに
逆にパスの名手とかチームに1人はいたのに絶滅してるし
デ・ブライネ級なんて昔は山ほどいたのに今は全然おらん

見てる側にも現代サッカーと一昔前のサッカーとで世代交代し始めてる気がするわ
今のロマンの無さはウイイレ世代には辛いよ
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e9a-4Qd6)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:52.37ID:0oFdzDbx0
>>21
で、W杯は何位まで上がったんすか?
その時代に

世界からぶっ叩かれまくった蹴鞠代表で何得点上げたんすか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:48:50.81ID:+oI35AFO0
もう若手有望株の名前も知らん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-6uJS)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:52:15.13ID:MmcCq+Tj0
サカ豚が「ニワカは見るな」って言ってたから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e6-W9KH)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:55:57.71ID:Y05umjlf0
嫌儲民はマンデーフットボール(笑)とか見ながらサッカーでなぜかホルホルしてたタイプだろうな
世界はサッカー!日本は~みたいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70c-3kVO)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:04:14.36ID:Rwx1B56d0
プロ野球は見てたけど
Jリーグなんて見てないぞ
テレビでやってないし
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fdd-ZUC5)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:10:12.08ID:NhGfS20N0

でも本当に見たい人が金払うのは健全だと思う
NHKなんてMLBにいくら払ってんのか恐ろしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-+PHv)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:10:58.35ID:4hY3Ux1A0
大半の人は日本代表の大きな大会の試合しか見てないでしょ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ 124a-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:20:05.45ID:dFpCkxWW0
>>40
ファールを厳しく取って、ラグビーみたいな3分間退場とか取り入れたらいんでねぃか?
せっかくの良いプレーが中断しすぎるわ・・・。
0051安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:22:47.78ID:RfO1MNP30
高過ぎ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1256-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:25:12.11ID:+m1X0V6d0
自分が90分観れる集中力がなくなったとかサブスク分散してカネかかり過ぎとかあるけど
サッカー界自体がつまんなくなってね
今のJリーグは貧しすぎるし
今の欧州サッカーはあまりに少数のチームにカネと選手が集中し過ぎて白けるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:25:15.50ID:HhYL8cOV0
サッカーがアスリート化しすぎて華のあるプレイが減ったというか、無いのがな
まぁ今WOWOWでPSG vs ソシエダ見てるけどさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e6-W9KH)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:29:43.16ID:Y05umjlf0
00年代頃チームと現代のチームが試合をやれば
現代のが圧勝するのは間違いないだろうけど
それが面白いかどうかはまた別問題だわな
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-GJEc)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:32:58.68ID:gwWbnvpO0
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 124a-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:21.56ID:dFpCkxWW0
>>54

そう思ってDVD 買って、昔のサッカー(西ドイツ vs オランダなど)見たけど、
ちょっと牧歌的で期待してたよりつまらなかった。
やはり、その時代に見ないといかんのかなぁ。

マラドーナの五人抜きもすごいんだけど、今なら止められてるよなぁ。
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ef6-qhyM)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:37:44.20ID:l0BVby/00
サポーターじゃないけどヴァンフォーレのACL観とるで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-iVXq)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:39:10.13ID:oURab4xdd
>>7
Jリーグと代表
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-iVXq)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:40:02.55ID:oURab4xdd
>>56
のんびりしてるよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:40:38.23ID:1zRbXl+i0
ならお前ら今何見てるんだ?
ただ四六時中スマホ弄ってるだけか
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ 124a-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:53:15.77ID:dFpCkxWW0
>>59
現代サッカーみたいに「今のプレー何なの?」ってことはなくて見やすい。
だけど、「そこはもっと早く詰めろよ」って思うことも多く
けっこうストレス。
今のスピードに慣れちゃってんだろーね。

音楽(クラ)とかは、同じ曲でも昔の演奏も楽しめるのに。
・・・演奏は他人に邪魔されず伸び伸びとできるからか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-eGNP)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:04:56.45ID:gPb/Y9dpr
日本人は外人と違って冷めた奴ばかりだよな。
何にも興味が無い。
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 62f6-Xu9A)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:34:38.04ID:wLPKUcEo0
昔は無料で見る方法たくさんあったからな
今は厳しすぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e8-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:51.93ID:/fn2+t8n0
DAZN親が払ってるが俺は興味ないから見ない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9248-V3pX)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:00:27.23ID:eAbB0lqp0
>>7
ワオワオでセリエAやってた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92aa-r0m8)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:10:39.42ID:escY4Iri0
>>60
残り時間少ないからタムパが気になりすぎる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 536a-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:46:52.65ID:RKi+qaAE0
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思うよ
別にガーシー離れが始まるな。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Qx35)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:51:56.67ID:vV2roFp50
そりゃメッシが居なくなったからだね。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-TgGV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:56:45.13ID:3bvByUgpa
プチ車中泊して
ほんと下品なやつしかいないな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-14vR)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:00:51.66ID:ouc9otcYp
まあこれはお試しだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-S4cW)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:26:21.84ID:UlN/58bqM
まだまだ弾はあるよなと再確認したわ
レトロゲー好きJKはあんまり統一教会知らんからでしょw
マスゴミ「(これ以下なので
もういいわ
大浴場とか朝食バイキング食おう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-poqt)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:33:20.62ID:LplaAt7J0
たるむるいのよさくらおみのあててとよりこいすもみすせんひいゆたぬてとちらやねいへほろらいよみみむなや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd52-MsfF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:43.62ID:wUKr9OHKd
クリノッペが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるより3倍の数差をつけられてるよ
暑すぎて家で過ごすに決定
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1707965795/
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62cb-Wl6F)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:44:55.10ID:yTlswIVG0
アル中の選手のただの情弱の暇人にしか見えなくなるのは常にずっと減りも増えたし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:19.33ID:ifRW8PQL0
年食ったらTV画面全体を動き回る選手を追うのがツライみたい
老人になると野球、相撲、ゴルフを見るようになる
0083安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-aRT9)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:32:56.86ID:JAzIEt0WM
DAZNは高すぎる
ちょっとマジキチ入ってるNetflixが買収してくれればな
0084安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-aRT9)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:34:32.51ID:JAzIEt0WM
>>23
ADHD?
24分アニメも気が散ってきついわ
0085安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-aRT9)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:37:21.89ID:JAzIEt0WM
>>48
それも買い負ける様になったからね🥲
0086安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-aRT9)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:41:19.40ID:JAzIEt0WM
>>60
その時何かを選択する事とは
それ以外のそれと同じ程度に価値があるものの消費を後回しにする行為

選択肢が多いと人は消極的になりついには何も選ばなくなるというのが行動経済学で判明している

脳死でやれる嫌儲をやめられないのはこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況