X



江戸幕府「開国するぞ」明治維新「尊皇攘夷、外国を追い払え」👈これ江戸幕府の邪魔してただけじゃね、意味不明 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:12:16.17ID:aQu1ZeIy0?2BP(1000)

晋さん…
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ebd-djDn)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:12:48.02ID:yXsT1P020
テロリスト定期
0005ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:13:21.39ID:aQu1ZeIy0
外国の犬になってんのほんと臭
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b4a-5Y16)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:15:50.98ID:XuKclMNv0
そうだよ
0008安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7756-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:13.80ID:DiTyCQI20
開国反対!とかいいながらテロ起こして、結局外国と取引して先進武器手に入れてるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-uNZ8)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:17.52ID:AVWgMsZ5d
イギリス行って間違ってたわってなるのすき
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7a3-pyuC)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:19.24ID:CoqwwtfU0
幕府の命令で外国船攻撃してたらなんか外国がブチギレて攻めてきたんですけど?😡
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a344-Pn7x)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:41.17ID:TBwwcZeh0
米英ユダ金の手先になって背乗りしたんだよね
だから京都御所の真裏の土地になぜかキリスト教プロテスタントの同志社大学がでかでか占拠してる
0012ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:18:33.01ID:aQu1ZeIy0
これもそろそろ黒歴史扱いなりそう
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a344-Pn7x)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:18:37.61ID:TBwwcZeh0
米英ユダ金の手先になった奴等が背乗りしてから本来の日本文明は終わった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4651-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:18:40.94ID:TAvsvkZ30
「王」「公」勢力は絶滅させておくべきだったね
0015🏺 (ワッチョイW cb33-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:20:30.92ID:leR/k1A40
そりゃ今の係長以下の連中が
イギリスパワーでクーデター起こしただけだからな
江戸幕府のままでも近代化は可能だった
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ df0d-yd7c)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:23:24.32ID:NcftiwUp0?2BP(5004)

尊王攘夷とえらそーに言ってた長州が「わからせ」に遭って日和ったところが大事なんだよな
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4b20-HUCd)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:34:43.81ID:g9zLM5Ke0
幕末は孝明天皇の意思が強すぎるんだよね
皆が攘夷一色になったし、戊午の密勅では天下を騒がせた

でも幕府も悪いよね?
勝手に欧米と条約結んでハイパーインフレ起こしておいて、低下した権威を天皇で補おうと和宮降嫁なんて企ててさあ
その条件でいついつまでに攘夷しますと天皇に約束しながら、それを反古にする有り様

それでかえって幕府の権威は低下するわ、挙げ句安政の大獄で親子共々ぶちこんだ水戸徳川から慶喜を新将軍につけるわ
もう自分から倒してえ!っていってるようなもんだよ末期の幕府は
0022🏺 (ワッチョイW 533c-w6+I)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:42:45.64ID:1PMca8dc0
スレタイから意味不明
0023安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 922e-dnwX)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:43:51.20ID:8Mfz7Z2o0
世界が不条理で満ちていることを経験的に理解する前に明治維新を勉強するとアタマおかしくなるからな
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-WawS)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:56:50.27ID:zHmTrlH60
掌クルクルはジャップの伝統
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:05:18.72ID:z7dp4OcK0
井伊直弼も無理筋は承知で暗殺される覚悟は出来てたんだろうな
0029◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 924d-t3D0)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:07:27.38ID:BIq+sHNH0
肥前「軍備西洋化、反射炉建造、鉄製大砲量産、長崎に台場増設」



ペリー「開国シテクダサーイ」

薩長土「攘夷でござる!天誅でござる!倒幕でござる!天皇万歳!」

肥前「医療西洋化、蝦夷・樺太調査、英語教育、西洋の技術・法令研究、海軍養成、蒸気船建造」←こいつが評価されない理由
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62de-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:10.63ID:VsRGflvp0
>>11
当時はどっちかったらアングロサクソンじゃないのか?その後徐々にユダヤが進出してきたのかと
まあどっちも鬼畜米英には違いないが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bc-1Jsw)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:57:37.24ID:7GN4G/Yq0
邪魔なのは長州征伐で何万もの大軍動員しといて長州一藩に追い払われた統率力クソザコの幕府だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:58:52.73ID:mQG4eG+Y0
改革するぞー!の結果 幕府の力が弱くなって終わるっていう
幕府というシステムが時代に合ってないからしゃーないけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:50.81ID:HhohLql+0
無理やりageるためなのかも
かなり高濃度のやつの守備がどんだけかかるんだよ
コロナ壺田どーすんのがトラックの運転手はまぁ防ぎようが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-LqI5)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:00:14.43ID:tEiQO24m0
勝手に外国と戦争した賠償金を幕府に押し付けてるんだから
笑えるよ。世界の革命の中でも一番情けない奴ら
じゃねーか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8d-To6i)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:45.53ID:9nWp0rp40
>>26
何が言いたいことだけみんな呟いてる。
含みスレ→ 種100〜億プレイヤーまで。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src7-Wl6F)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:35:49.57ID:jBcQQO/Xr
駄目なのだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34a-2/Pb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:20.82ID:5UGavWgZ0
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Fp86)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:11:09.10ID:r/caSVp50
>>8
そりゃ、戦って負けたからな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Fp86)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:12:47.61ID:r/caSVp50
>>15
どうだろう。日本は分割されていたのではないかな。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Fp86)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:14:36.00ID:r/caSVp50
>>21
まあ、やりようがない。
鎖国は無理、でも朝廷は勅許をしてくれない。
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a35f-Qiha)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:15:10.99ID:rCenqZUD0
実際幕府の西洋取り入れはかなり急ピッチで進められてたしな
でも幕末からの明治維新ていう内乱で西洋の取り入れが20年くらい止まってしまった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Fp86)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:19:23.13ID:r/caSVp50
>>23
世界史的な流れで幕末から明治維新を学ばないと意味不明。
なんなら戦国時代から。
大航海時代にすでにグローバル化が始まっており、戦国期の日本は最強武士がいっぱいだったから防衛できただけ。
鎖国している間に産業革命おきて、蒸気機関ができて人力だけでは戦いに負ける時代がきた。
今のウクライナ戦争も同じ、いくらウクライナ人が勇猛でも欧米の武器供与が無くなれば負ける。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Fp86)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:22:50.83ID:r/caSVp50
>>35
まあ、空気の国だからの。
幕末は攘夷、攘夷。
戦時中は鬼畜米英。
いまは多様性、持続可能、みんな仲良く。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Fp86)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:24:43.83ID:r/caSVp50
>>50
科学技術はいいけど、法律などの制度は未だに駄目。
輸入学問だから。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:42:43.63ID:jKGFvxts0
今のウクライナVSロシアと同じ
本国政府がムカツイたから反逆しただけ
大きく違うのは少数派が勝った点
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5258-MrKj)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:17:13.66ID:J+Wcuy3y0
明治維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5258-MrKj)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:17:35.77ID:J+Wcuy3y0
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5258-MrKj)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:18:09.54ID:J+Wcuy3y0
明治維新の真相

イギリス(とその犬)、おりゃぁぁぁあああああ

イギリスが、天皇と五摂家を一族郎党もろとも皆殺し(今の奴は全員偽物)

ジャップの公家連中「((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」

イギリス「おい、殺されたくなきゃ、俺の犬になれ」

三条家「おかのした、ご主人様、なんなりとお申し付けください」

こんだけの話

もちろん明治から皇室、五摂家は全員偽者。
あほ丸出しだろあの連中

三井、三菱とか三のついたのが多いのも同じ理由。

これはもちろん三位一体も暗示してて
バックにゃバチカンもいるってこと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5258-MrKj)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:19:46.61ID:J+Wcuy3y0
明治維新のドラマとかがつまらないのは、
信長、秀吉、家康みたいなのがいないから。

信長、秀吉、家康ってのは何だ。
勝利者だよ。勝利者。
色々な戦争に勝って自分の国を大きくした。

維新にはこういう勝利者がいない。
維新にいたる複数の戦争を勝ち抜いた主役がいない。

しかも維新に到る戦争で先頭にたったわけでも
軍功があるわけでもない、明治天皇とかがトップになってる。
不自然すぎる。

薩長の明治の元勲(笑)とかいうのが複数いるが、
どれも部分的な貢献しかしておらず、そんなに偉いと感じない。

だから、維新のトップは表に出てないイギリスで、
天皇やら維新の元勲(笑)とかの雑魚は、
みんなイギリスのマペットに過ぎない、と考えると一番しっくりくるだろ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5258-MrKj)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:21:55.81ID:J+Wcuy3y0
これを植民地化といわずして 何と言う w

http://i.imgur.cOm/fU9pwSj.jpg
http://i.imgur.cOm/zCmcYZc.jpg
http://i.imgur.cOm/85CWH6u.jpg
http://i.imgur.cOm/f935Q3Q.jpg
http://i.imgur.cOm/4s2M05U.jpg
http://i.imgur.cOm/3MyNNDm.jpg

ジャップのほうが微妙にダサいのが味噌な w
偶然じゃなくて、意図的にそうされてるから w
それが、植民地の定めなのよ w
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:21:56.77ID:jKGFvxts0
欧米の文明品や旨い飯が入ってきてジャップ大歓喜したろ
土人国家は植民地になった方が国民は幸福になるんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:23:21.83ID:jKGFvxts0
>>60
糞ダサイ着物チョンマゲを捨てられて良かっただろ
明治維新が無かったら今でも着物チョンマゲだったかもな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ga4M)
垢版 |
2024/02/16(金) 04:33:29.55ID:+gbkT/fB0
勝手に戦争→賠償責任幕府にポイ→反乱
これやった長州の胸糞ムーヴほんとひで
そら後世に安倍晋三誕生しますわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7eb-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:56:54.40ID:sWLnjTGl0
>>60
嫌な写真だな
こんなの見れば愛国心なんて育たんわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:59:32.82ID:E2xTNaOE0
これ教科書で習っても意味不明だよな
そんでなんで長州が文明開化したっていう流れになるんだよ
その間を説明してくれよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7eb-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:00:22.05ID:sWLnjTGl0
>>63
戦争に負けても幕府に尻拭いしてもらって大事にならなかった経験があったから、甘く見て太平洋戦争に突撃したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況