X



(ヽ´ん`)「中学給食でのふりかけ持参に反対」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cba9-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:09:56.80ID:ITTTA+NC0?2BP(1000)

給食「ふりかけ持参OK」に論争 生徒の要望で開始、議員からは異論
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS256GFNS1QPIHB00K.html

給食のおかずは全部食べたけど、ご飯だけが残っている――。そんな状況を改善しようと、兵庫県川西市立中学校では、家から好きなふりかけを持ってきてもOKになった。フードロスを減らす試みだが、給食ならではの懸念も出ている。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cba9-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:07.72ID:ITTTA+NC0?2BP(1000)

賛成派もいる
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cba9-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:13.97ID:ITTTA+NC0?2BP(1000)

給食「ふりかけ持参OK」に論争 生徒の要望で開始、議員からは異論 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707434585/

38 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f73b-dv0Q) sage 2024/02/09(金) 08:36:32.83 ID:OQUScbRb0
アレルギー問題があるからなぁ
持参した食べ物をアレルギー持ちが貰って食べちゃって
アナフィラ起こして大問題になった事例があるんだよ

44 安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5765-FYbp) 2024/02/09(金) 08:40:13.43 ID:zzizqP540
親がオーガニックバカで無添加保存料無しのふりかけ持って来てシェアして食中毒とか容易に考えられるからな
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cba9-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:23.92ID:ITTTA+NC0?2BP(1000)

55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb4-dRex) sage 2024/02/09(金) 08:43:17.28 ID:bmjFwpRd0
ふりかけ格差でイジメが起きたらどうすんだ

64 安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5765-FYbp) 2024/02/09(金) 08:47:00.72 ID:zzizqP540
適切な管理が不可能な上に全部教師の負担に成るからやめた方が良い
フグの肝臓を乾燥させたフレークとかふりかけって言っていじめられっこに食わせるのは起こりうる

140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-e4r4) 2024/02/09(金) 09:19:47.68 ID:DV+VlflvH
これ許したら自然派ママの手作り生ふりかけとか生ものまで持ってくるようになるけどいいんか?

152 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-NNXr) 2024/02/09(金) 09:27:58.77 ID:lPi7rSukd
ふりかけを許すと、カレーとか持ってきちゃうかも。
だから禁止。
そもそもふりかけも買えない貧乏な家の子は
どうするんだよ
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cba9-oWVt)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:33.97ID:ITTTA+NC0?2BP(1000)

ひろゆき「ご飯に“ふりかけ”を子供に許すのはすごく失礼で下品! オイラはオカズなしでご飯だけで食える!」 [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707899926/

24 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 535f-BvKw) 2024/02/14(水) 17:46:22.88 ID:Pn/F/lUr0St.V
共産党のおばちゃん市議が激怒したんだよ
https://i.imgur.com/jTBtcxm.jpeg
https://i.imgur.com/U5NMnLe.jpeg
https://i.imgur.com/ddpB9zh.jpeg

148 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W e3c3-KM4X) 2024/02/14(水) 21:52:47.54 ID:EBdPRKwX0St.V
>>24
なるほど、これは一理あるわ。
クズ親が毒ふりかけ子供に持たせて、給食のせいにして謝罪と賠償を要求されるのを防ごうというんだね。
0006◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:47.16ID:g6+Pk3bn0
>給食のおかずは全部食べたけど、ご飯だけが残っている――。そんな状況を改善しようと
いやいや改善するのは生徒が食のバランスを身に着けるってことでしょ
おかずとご飯の食べ方で均等になるように
ふりかけは無関係
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-j/ZX)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:13.74ID:92iNccji0
ふりかけは栄養のバランスが悪くなる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-GJEc)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:45.96ID:gwWbnvpO0
こういう本質的でないところで議論になるクソなネトウヨ(ヽ´ん`)国ニッポン
0010◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:46.11ID:g6+Pk3bn0
いったい何を教えているのか
一方ではピーマンが嫌いで食べられない生徒を食べるまで
許さないとか
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW e356-2fnO)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:46.41ID:tsxNL6YL0
貧乏くせえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-hvh3)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:53.20ID:LDt6mVj80
ふりかけにして
仕方なく飯を食うくらいでいいよ
口の中でまじぇまじぇ覚えると、なんにでも白米欲しくなって
デブって糖尿で死ぬから
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf98-F+f6)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:14:32.08ID:7WcM/Wh60
ワイは生卵と醤油持って行く
0018◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:13.87ID:g6+Pk3bn0
>>13
そもそも給食もある意味教育だからね
そういうことも実践で教えていくはずだよ
だからピーマン食うまで帰さないんだからwww
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 72f2-cY0u)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:53.90ID:PpBHnEjm0
🙋鮭フレークはふりかけに含まれますか?
0020◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:06.58ID:g6+Pk3bn0
それとも移民の生徒なのかな
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d605-er1o)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:26.49ID:qIHJU/9b0
なっ生産性低いだろ?
少量廃棄減らすこと税金で作った食事食わせることが目的なのに
死ね日本人
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e7a-zW1A)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:26.89ID:oUaC8CzU0
ほんそれ
不要なもの持ち込むな
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb4c-2IBZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:07.28ID:oQxCcoL00
ふりかけ如き自由に持ち込めない腐りきった日本
0026安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-eYWM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:39.03ID:OXEUKX/aH
>>21

飯が余るからフリカケ持ってきて良いかと要望があって
好き勝手に食っていいわけないだろうと議員が抵抗していたのが今
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ee1-lWEA)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:15.84ID:0i0fu1660
ふりかけも良いけどご飯のお供持っていかせたい
0031安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ワッチョイW 1eef-hxkj)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:24:21.49ID:Xf4Fqb1L0
おかずが少な過ぎるのが1番の問題なんだけどな
そもそも栄誉バランスなんて取れてる訳無いし
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a9-WawS)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:20.82ID:zHmTrlH60
ふりかけが闇通貨として流通する危険がある
0034🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW eb3a-JW1d)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:23.97ID:rTR3O7kw0
こんなやつが食育(藁)とかぬかして「アフガキは食えてないんだからお残しはゆるしまへんで~食いたいやつへのシェアも駄目やで~」なんてやって給食トラウマ植え付けてんだから悲惨だよ
しかもほざいてるのがキチガイ教師じゃなくて市議w
0036 【25.6m】
垢版 |
2024/02/15(木) 21:29:35.45
団地の子供は貧乏だから持ってこれないじゃん
教室でパクるかもしれないし
やはり問題がある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f3-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:52.83ID:aO4sA4jd0
うちの子も必ず家ではおかずだけを先に食って白米を残すんだよ(うちはそのまま白米だけ最後まで食わせてるが)
学校でどうなのかは知らんけど同じだとすれば、多分ふりかけ持って行ってもおかずとふりかけかかってるところだけ食って白米だけ残るのは目に見えてる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5f-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:33.81ID:day0JBuUM
これビービーシーに報道してもらおうよ
ジャップランドでは今FURIKAKE論争が起こっています
白ご飯だけではオカズが足りません
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d627-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:36:25.34ID:TqzBWj9W0
>>33
幼稚園で職場体験したとき
園児がふりかけの空袋を集めて交換とかしてたの思い出した
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-fyCb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:31.17ID:vGygF3Ki0
中東スレから来ました
平和を感じます
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 923d-A6LV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:04:05.09ID:ImXZj1iH0
ドンキのごまニンニク持っていってもええか?
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:05:46.12ID:DybsmI4p0
ふりかけどころかお菓子もトランプもゲーム機も持って行ってたわ
日本人は上に逆らえよもう少し
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:06:34.86ID:DybsmI4p0
ミルメークもスーパーで買って持っていってた
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-pyuC)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:06:58.28ID:DybsmI4p0
あとスマホも解禁しろよクソ自民
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:08:55.19ID:+Mbc5xcx0
おかず先に全部食べてごはんだけ残るからふりかけないと食えない・・
ってマシなん?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:09:07.37ID:9F9tcO180
錦松梅持ってくガキとなにも持っていけないガキと
色々問題起こるから詐病で休んでる教師の給与から生徒全員分のふりかけ代出せ
0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cbea-JC83)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:05.96ID:wnceH1vX0
みんなふりかけが必要になるくらいおかず少ない事のほうが問題だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-sixa)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:38:04.27ID://FDc8I00
りうききりこゆまめもさてえんつるゆいなおらかしいせせろゆいさもむるれそかものますえりなうろしをろさせむなけをおも
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f0-P573)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:37.66ID:shAhFBdc0
−0.1% 本日の購入銘柄1件
-3.2%
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:41.38ID:UWPVw6Fh0
ここまでエアコンつけてたんだよな
見た男が入る
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-9AVl)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:00.28ID:9ys+UpKk0
若手中心だから?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c1-sixa)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:20.01ID:ZFHo4mF90
えれすゆりさろおれはそへはすとすのりにあをたりはおえ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-gcJ5)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:12:30.49ID:iIxHozQF0
>>25
いや、話せて嬉しいんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-14vR)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:17:32.03ID:HH5yKChA0
ブランドとかファッション詳しい方だと思うよ
他ペンまであり、徹底的にやってないのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-gcJ5)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:21:29.37ID:iXshJmQe0
一カ月で10キロ痩せていると。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:38:46.99ID:FwqoLKXo0
ケトン体を燃やしまくってるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-YROX)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:44:35.86ID:hkh1cc290
今何してるやんけ
不倫してたのを繰り返してる、気付いたら起きて問い合わせしても役にも情弱ババアのいいそうなこと書いたから消したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況