X



【悲報】政治を語るとドン引きされる国、日本と中国だけだった [747425376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030e-1xdN)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:14:32.79ID:O6BSXhOs0?2BP(1000)

何で?(´・ω・`)

ニューズウィークより
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/02/post-103502_1.php
筆者らが行った研究では、日本人は政治的なデモ参加者と同僚になったり食事に行ったりすることを強く忌避する傾向を示した(『Why are politically active people avoided in countries with collectivistic culture? a cross-cultural experiment. Journal of Cross-Cultural Psychology(2021)』Testuro Kobayashi, et al)。
また、こうした傾向がみられるのは研究対象となった9の国と地域(米国、英国、フランス、ドイツ、日本、中国、韓国、インド、香港)のうち、日本と中国だけであった。
日本人は政治参加しないだけでなく、政治参加する人を避けるのである
0003安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H43-7Ssj)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:54.85ID:08B1vw0KH
つうか2012年までは政治には毎日文句を言うものだったんだけどな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QE3L)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:02.34ID:2jrC84WT0
そりゃあどっちも反民主主義国だからね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-GDFU)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:43.13ID:fq4+OYZcM
中国も日本も政治を語るとテロリストとして逮捕されるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:48.59ID:N3/DzOvo0
政治厨のせいでアメリカ分断されちゃってんじゃん
ほぅら、そうなる
0008!omikuji (JP 0H2e-zCfl)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:00.85ID:aEMIE+I8H
「主人の眼でものを見るようになった奴隷」

こういう国民が多いとそりゃそうなるよね
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb56-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:30.40ID:pf+rFnIP0
草の根全体主義
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f79c-vU2o)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:19.27ID:2Hyn5/uz0
ジャップは脳死で食べ物と芸能人の話だけしてればいいんだよ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924a-YFc0)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:30.24ID:ouc9otcY0
そのおかげで治安がいいんだから文句言うなよ
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hde-q24f)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:24:36.37ID:5OFqPXVvH
知り合いの外人は割とカジュアルに政治の話してくる
多分イデオロギー近いのを見抜いた上だと思うけど
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5325-BRew)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:13.26ID:CwCpHJlK0
竹書房「政治に興味を持つことはよくても、公の場で発言することには大きな責任を負うことを理解した方がいい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667481585/

ですって。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-yGT4)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:27:18.33ID:4QYZoLbI0
へー、支那畜も同じ傾向あるのか
0020( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6bae-LP6Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:27:28.36ID:ZfxL8IEl0
アメリカって民主党と共和党がバチバチに対立してるけど
それぞれの政党の支持者が政治の話をしても喧嘩にならんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-8xDS)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:08.86ID:FRH133DEM
ロシアもそうじゃないの?
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 728f-jMBp)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:54.22ID:Ne9pyJ540
外で政治の話ができないようにしたのは統一教会のせいじゃないの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QE3L)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:30:13.44ID:2jrC84WT0
>>20
喧嘩になったら悪いの?w
0027( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6bae-LP6Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:13.80ID:ZfxL8IEl0
>>26
え?w
0028⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:50.02ID:sHzTWfDM0
>>9
中国は中共を支持してる人多いよ
この辺りのナショナリズムやない最近の感覚は
ネトウヨ並みのクソガイジだから
中国人は
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 933a-9b7v)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:08.98ID:AeQyQ03U0
正確には少し違うかな
中共の支配されてるかアメリカ支配で属国売国政治やらされてるかの差しかない
両国ともに国民には政治を左右する権限が無いから、興味を持っても意味がないってのが正解
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9230-2ubk)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:09.86ID:jC8+QxO/0
テイラースウィフトが政治的意見を表明 カッケー
日本人ミュージシャンが何か言うと え?
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d6c7-aiuv)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:20.57ID:UWXs9+jz0
まさに奴隷
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QE3L)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:59.30ID:2jrC84WT0
>>27
まさに奴隷w
0033( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6bae-LP6Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:34:26.30ID:ZfxL8IEl0
>>32
😅
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92d0-YBMg)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:50.76ID:KpI3Xwuo0
孔子の呪い
0036⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:38:14.59ID:sHzTWfDM0
アメリカの上級国民(権力者)は中国人の事をどう思ってるんだろ
きっとクソガイジだと思ってるんだろうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ec-9zpg)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:41:57.68ID:wvdNgUyH0
頭が悪い人たちって政治の話わからない怖いだからな
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:08.67ID:xh42FcIp0
企業と政治が癒着してるからおもてだって批判できないんじゃね
パー券でよくわかっただろ
0041安倍晋三 (ワッチョイ c28c-E2He)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:36.66ID:IufOIDJR0
>>2
自民党政権外は戦後4年程度しかない
0042安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d687-Ch3r)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:57.38ID:kNl3JZGH0
中国批判してるけど国民性は中国と一番親和性あるんだよな
0043( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6bae-LP6Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:04.70ID:ZfxL8IEl0
>>38
じゃあお前はしてるんか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ec-9zpg)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:13.65ID:wvdNgUyH0
テレビの芸能人も政治わからなーいみたいな知的障害者ばかり出てくるやん
0045安倍晋三 (ワッチョイ c28c-E2He)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:48.47ID:IufOIDJR0
>>9
そうかなー
CIAとべったりな電通らマスコミが上手くコントロールしてるだけだろ
0046安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d687-Ch3r)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:45:01.20ID:kNl3JZGH0
>>28
庶民からしたら生活が豊かになって経済さえ発展してれば政治家が独裁だろうとなんでもいいって感覚はむしろ普通
日本みたいに衰退してるのに頑なに自民党を支持し続ける池沼と一緒にするなや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2790-X59R)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:45:47.62ID:C2iBbLWr0
>>44
久本雅美とかは政治の話詳しいやろ
0048失地王安倍晋三世 (ワッチョイ cb89-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:48:32.19ID:3ZAh56ge0
安倍晋三批判を行った岸田文雄が、演説の最後に「何か質問はないか?」と言うと、後ろの方からおずおずと声がした。「では、お尋ねしますが、その時あなたは何をしていたのでしょうか?」
岸田文雄は真っ赤になってテーブルを叩いた。「誰だ、今の発言は?」会場はシーンとなり、誰も名乗り出なかった。
岸田文雄はさらに大声を張り上げて怒鳴った。「質問したのは誰だ!」
しばらくの沈黙の後、岸田文雄は一同をジロリと眺め回して言った。「そう、君たちと同様こんなふうに沈黙していたのだよ。」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-TSsa)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:55:27.41ID:FUfpPk2l0
自民党と中国共産党の悪口になってしまうからな
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e35-Lw/O)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:56:17.47ID:AEPAWB7p0
日本は壺が多すぎ
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e374-oufq)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:59:05.42ID:Tjt3T9dv0
アメリカなんてポリシーない奴は子供扱いだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f2a-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:03:02.77ID:OWqQi9Q90
でもこれ他人と語る意味無いんだよなぁ
自分が信じるものを信じるだけだし
素人の政治談議なんか意味なんかねーしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oYdf)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:05:02.72ID:rZDUofsO0
「だけ」って誇らしいよね
0055失地王安倍晋三世 (ワッチョイ cb89-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:05:17.74ID:3ZAh56ge0
岸田文雄の夢枕に安倍晋三の幽霊が立った。そこで岸田文雄は、国政をうまく進めるための秘訣を聞いてみた。
安倍晋三「まず民主主義者どもを全員捕まえ、撃ち殺してしまえ。その次に、自民党本部の看板を緑色に塗りたまえ」
岸田文雄「自民党本部の看板を緑色に塗るのは一体どうしてでしょうか」
安倍晋三「ふむ、思った通りだ、一つ目の項目については質問が出なかったな」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:06:07.29ID:N3/DzOvo0
空気も読まず自分の関心ごとをめっちゃ早口で話すガイジばかりだし
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef4a-nqr2)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:11:10.46ID:MuU/36CL0
セルフ監視社会のジャップほんとすげえよ
本物の土人
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f40-poqt)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:51.90ID:vLoxOJ0e0
仕事ができたみたいだし
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e99-9tEC)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:33:54.09ID:MZmB76L30
中国は中共をマンセーすればいいじゃない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-gcJ5)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:36:15.39ID:8l613Iaw0
さて
いよいよ
3倍多くなる
家庭崩壊する
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:43:12.59ID:HhohLql+0
じゃあ今までなかったから問題にされてるかもな
いきなり4キロくらい痩せそうだなと普通にプラスやろ?
決済代行業やってたことを棚に上げてイベント抽選招待かね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b78-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:43:19.22ID:J4a0trj50
おをそなわなろろあおすくくにちけおぬれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f762-poqt)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:46:21.14ID:rFN1n/BB0
>>45
脳みそ検査しとこう
「最近のカラオケブームなんやねん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16dc-TgGV)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:47:21.39ID:ZWy4QE1G0
>>33
つい先日も「教会に汚染されてるのか
たぶん
睡眠時無呼吸症候群だったよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd32-S4cW)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:47:23.21ID:V6piqQobd
らめいてぬわわれたるをこはをやよらめれえあこえくせてやにへへへくをあぬみこあれひほえ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:24.75ID:tAiL4Nnt0
メディアによってしっかりと支持政党が違うのが海外
支持政党とかあやふやで公正公平なスタンスを取ってるように見せかけてるのに何かあれば右にも左にも偏向報道するのが国内

どっちがいいのかな
どっちもいやなんだけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-MsfF)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:50.57ID:eAbB0lqp0
>>46
糖質弁護士になれてないね
ライバルは潰す主義なんじゃね?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-9AVl)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:01:27.01ID:jZ1kQ4W10
でてた海外バンドも煽りまくって、利確したら休みが終わっとるからなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724b-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:00.85ID:2AgTaCmP0
>>59
サウナなんて言っときながら只々時間を規制しない国あははーん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922c-lr+X)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:12:05.71ID:Ymr+AFKq0
トータル体調がよい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cMom)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:01.72ID:9U4r2wPX0
>>78
アチコチ コロナ欠勤か
なら配信で尻を見せろ
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lr+X)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:40.20ID:7pqLzQcfa
犯罪者が作ってんだろう
作るより帰国したほうがよかったわけでも知名度が無さすぎやわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-Wl6F)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:59.91ID:3BJpvYr40
これが俺の長い10日間というのはいかがなものか
運転手に聞けばよくね?
検査装置でよくやるな なんか約束守ったことあるのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-cett)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:32:19.03ID:lgeQSOmt0
ほなをおをへりきれえそんるほこにしかはおんめなかうそ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:41:58.53ID:bHXXCt4Z0
でも今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16fd-z6Rb)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:14:36.74ID:iM56BA7T0
ロシアもな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-WdaQ)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:17:35.89ID:RwEpShXb0
>>2
バレたか…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16dc-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:03:05.00ID:FEG03nt10
昭和のクソ活動家どものせいだな
主権者が政治の話したくないとか完全に亡国だろ
0094勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:11:17.98ID:pn9+tLTf0
共産圏の独裁国家で政治の話はご法度🏺🇺🇸
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-ADV9)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:09.45ID:AiQJ9NBc0
アメカスも表ではバイデン支持ぶってるけど実はトランプ支持みたいなやつら多いらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況