X



【悲報】中国、GDPの3割を占める不動産市場が吹き飛ぶ。今すぐ対処しなければさらに悪化するがなぜか放置を選択wwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-70Ka)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:36:37.09ID:lBnypG1v0?2BP(1000)

不動産市場の低迷をこのまま放置すれば、経済不安が世界に波及しかねない。

 中国の不動産不況が長期化している。昨年の開発投資額は2年連続で前年を下回った。

 
 国内総生産(GDP)の約3割を占めるとされ、これまで右肩上がりで拡大してきた。だが、過熱を警戒した政府が融資規制を強めたことで変調を来した。

 2021年に大手の中国恒大集団の経営危機が表面化するとパニックは一気に広がり、各地でマンション建設がストップした。

 最大手の碧桂園など主力企業の経営不安も次々と発覚し、混乱が収まらない状況だ。

 中国の不動産市場は「住宅価格は上がり続ける」という神話に支えられてきた。過剰供給などで価格が下落に転じたことで、ブームは吹き飛んだ。

 株式相場の低迷など影響は経済全体に広がり、個人消費や企業の投資も伸び悩んでいる。

 不可解なのは、こうした状況にもかかわらず、中国政府が抜本的な対策に動こうとしないことだ。

 香港の高等法院(高裁)は1月、海外の債権者の申し立てを認め、恒大集団の清算を命じた。

 ただ、恒大集団の資産の大半は中国本土にある。中国当局の許可がなければ処分は難しく、解決が見通せない。

 当局が身動きできない背景には、不動産会社の破綻処理の加速が、社会のさらなる混乱を招くことへの懸念がある。

 金融機関や建設業界など幅広い取引先に連鎖倒産が広がりかねない。土地取引を通じ、不動産会社から巨額の収入を得てきた地方政府の財政も悪化している。

 代金を支払ったのに住宅の引き渡しを受けていない市民も多く、当局は対応に苦慮しているのが実情だ。

 空き家は人口の2倍を超える30億人分にものぼるという。まずここに手を付けなければ、経済の低迷に歯止めがかからないだろう。

 物価下落が続くデフレ懸念も強まっている。バブル経済崩壊後の日本の二の舞いになりかねない。

 米国に次ぐ経済大国の動きを各国や市場は注視している。問題を先送りするだけでは状況の改善は見込めない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-70Ka)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:36:49.24ID:lBnypG1v0?2BP(1000)

なぜなのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-70Ka)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:36:55.76ID:lBnypG1v0?2BP(1000)

....w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-fXhA)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:37:48.78ID:hEqOU5uc0
だって
中国じゃ倒産を決定する裁判所が
習近平怖くて決断出せないんだもん
日本の失われた30年より
もっともーっと長引くだろうよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3b-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:38:59.81ID:tvaU3M5G0
なんか日本でもあったような
0008へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af05-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:40:31.04ID:IMceQO6X0
これはもう新卒に自己責任と絶叫して
業務経験5年以上の新卒しかいらん!代わりはなんぼでもおる!
就職したかったら中国へ行け!起業しろ!と怒鳴り散らして上の世代は逃げおおせるしかあるまい
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa0-qHsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:41:32.37ID:MByhjLEN0
日本のバブル崩壊の研究をこれでもかってほどしたはずなのに
全く同じ過ちを辿ってるのはなぜ?
総量規制、不良債権隠し、規制強化による生産性低下
日本と違って先進国になる前にバブル崩壊したら、中所得国の罠にハマってそのままやね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e38-V3fs)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:12.57ID:9IcpRJMt0
バランスシート不況
地方政府も企業も個人も借金まみれなのでずっと需要不足が続く
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2710-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:31.77ID:OQw4Qdl50
最近中国人男性さん持ち上げガイジも減ったな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1260-Y124)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:59:36.21ID:OEmpN/gc0
そもそも恒大集団がやばいって言われてから赤字を毎年何兆円も増やしてるの見れば誰ももう投資なんてせんわな
0016安倍晋三 (ワッチョイW 92c7-lpOu)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:02:21.92ID:NDMHJQF30
終の棲家に中国のマンション買っとくか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:04:22.38ID:vJBERtgm0
さすがにいきなり帳消しは信用も0どころかマイナスに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-gcJ5)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:05.19ID:zDs3gUjeH
食べれなくなって発狂してやってくれなかった
これは、できないヒロインね
0021安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:53.41ID:RfO1MNP30
いや不動産とか値上がりさせ無い方がよくね
アメカスの生活苦とインフレ要因の半分以上居住費じゃん
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e3c5-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:46:01.06ID:5NFIphUE0
>>16
そもそも鬼城の大半は軍属しか入れないエリアにある。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92bf-rYhJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:48:44.97ID:5sd1MtQU0
ケンモメンが中国のマンション買いまくれよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-P573)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:02.35ID:33BfrAjp0
みこんひこけるつふこちまねめみつらへしをすわかよそかもておゆへけみもすへてあともきくさせえほとよたや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C1e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:24.78ID:3E4BV+GUC
何のための共産主義なのか。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-To6i)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:12:33.73ID:L28YrzdU0
今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
大学の授業料免除もしてないのもおかしな弁護士か?
先制されてしまい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-+PHv)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:13:51.78ID:Rl2d1N7Q0
この道は~
いつか来た道~
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-9AVl)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:17:28.37ID:8Zfsne7ca
おかつちれんさはほもまうよるまおさむとよ
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 63c9-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:16.18ID:RAJ2EaQX0
アメリカも一種の不動産バブルなの?
不動産バブルって日本だけかと思ったけど
実は結構普遍的なものなのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-gcJ5)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:27:18.95ID:ZmkOUOYy0
こどおじの定義が広すぎるんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-S4cW)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:01.15ID:ZEXoiTdh0
めととかのとほえちへをにのりねらしよし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9251-p67m)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:10.97ID:UyGZKWr30
中国人の習性として儲かる産業に安易に投資が集中しやすい
40億人分のマンション作る前に政治が規制かけるべきだったのに
やらなかった
儲かってたゲーム産業は潰した塾も潰した
何が日本の研究してるから中国は失敗しないアルだよ
0041(ワッチョイW 5e19-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:05.25ID:f6oR91xU0
五毛助けてーーーーーー
0042(ワッチョイW 5e19-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:13.63ID:f6oR91xU0
アメリカ様に完全敗北の負け犬チョンモメンwwww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f4-DpPx)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:55.50ID:XLOAUXmC0
五毛 助けて欲しいんやが…もうダメかもしれんね😭
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-m+Fq)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:05:01.41ID:5PWPmI93a
土地所有できない中国で不動産バブル崩壊とか笑える
0046安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:08:42.88ID:HoxR0dOj0
>>33
バブル処ろか平民が蒸発するレベル
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:19:25.83ID:ML4G8Ql50
中国は証券を共産党か介入した事で
世界経済から見向きされなくなってトドメ刺されたな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d600-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:19:39.24ID:fYk0X8PO0
>>1

シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない
反日売国マスゴミの毎日新聞に心配されてて草

毎日新聞もシナの心配より自分たちの新聞の消滅を心配したほうがいいよw
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 922a-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:29:43.81ID:HOccOZn10
庶民は生かさず殺さず
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 929e-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:08:51.28ID:MjrYHfNe0
>>53
でもなあ
これから3年後ぐらいから
50年間はマイナス成長になるぞ。
それに加えて日本以上に少子化が
進む。
0055安倍信🏺 (ワッチョイW 162f-JaQ4)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:35:12.10ID:PFOARu3W0
それでもデフレには陥らず
一時的な恐慌で済む模様
管理通貨制に移行してから唯一30年もデフレやってた日本のキチガイぶりが際立つ結果に
ソース高橋洋一
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb89-080C)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:03.03ID:CQd4ShbJ0
意図的に景気を冷やそうとしているように見える
世界の過熱好景気からいち早く離脱するのだろうか

まあこの後来る経済ショックはリーマンショックよりも酷いだろうからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-X04o)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:55.20ID:+h+iNA6Gd
🤣
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1689-cY0u)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:09.00ID:7vP01ur10
>>55
デフレだけどなぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:43:03.91ID:0ITj5ETC0
ハイパーインフレを起こせば負債は目減りするから
未来に任せるべき
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf98-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:45:25.29ID:gl3p9Cet0
なんで現代で原野商法みたいなことが起きるのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:00:56.06ID:TpKs6kXt0
>>55
もうデフレに突入してるよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e02-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:01.95ID:vlBureLQ0
東京で子育てしてると実感するけど中国の富裕層がどんどん入ってきてるな
ごく普通の私立幼稚園なのにロールスロイス来たと思ったら次は新型アルファード
日本で子育てすると覚悟決めて来たらしいわ
クラスの2割が中国人
貧乏人は一人も居ない
0065安倍晋三 (ワントンキン MM42-tFWo)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:35.60ID:+TUcRRS8M
生産を不動産から別のに振り向けられるんだから問題どころか朗報なんじゃね?
資本主義は上辺だけで実態は共産国家なんだから日本と同様に考えては駄目だわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-LEXY)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:22.66ID:sw7zh5JU0
左目は一応新作出るやんけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-6yRn)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:17.00ID:i4IWJ9/u0
>>18
番組が優勝したら結果は一緒だぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c3-qFCY)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:49:14.95ID:0u4ddyg40
まむめしていそほひむわなぬなみやすもしぬれぬひちけかくか
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 63c9-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:15:47.62ID:IIME9U070
>>64
晋さん…どうして…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b7-DkHi)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:16:55.33ID:OWbB795q0
習近平は台湾のことしか頭にないらしいからな
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 271c-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:58:08.92ID:xZya4j670
>>62
少数民族の軍事支配に大義名分を与えるために
畑を潰してそこにマンションを建てさせた。
建ててる間は収入が1000倍くらいになる。
その1000倍をキンペーノミクスの果実だと喧伝した。
喧伝し続けるために自治区の畑を片っ端から潰してマンションを建設。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-PDw2)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:15:09.10ID:Ux3m0miP0
銀行もやばかったりする?
ネトウヨは笑ってるけど日本タダじゃ済まなかったりするかもよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-PDw2)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:18:58.28ID:Ux3m0miP0
>>64
麻布住んでるけど近くのスーパー行ったらまじで中国人だらけだな
台湾人か香港人の可能性もあるが言葉の違いがわからん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-X04o)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:11.15ID:A1cOqOkDd
🤗
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c695-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:27:15.49ID:MyT2Z0h+0
不動産に従事してた農民工も故郷に帰って上海・深圳・北京はシャッター店だらけ

もう彼らの住居食事衣服娯楽施設が余ってしまったからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況