X



おでんだけで美味しいのにわざわざカラシを付ける味覚障害いるでしょ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f9d-GRkc)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:48:21.44ID:rVDAVy8I0?DIA(101002)

おでんにからし付ける意味わからん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-j/ZX)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:49:19.23ID:92iNccji0
辛子みそをつけるキチガイもいる
0004安倍晋三🏺被開示請求中 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1f56-qnFX)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:49:50.31ID:lsbIfkGA0
年取ってからつけたら旨かった
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW e356-2fnO)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:49:57.98ID:tsxNL6YL0
おでんは味がない
特にこんにゃく
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d2f4-aK5s)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:50:14.07ID:hZYxs9FA0
つけてみそかけてみそもしくは献立いろいろみそだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:50:20.85ID:N3/DzOvo0
あれはおでん使ってカラシ食ってんの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:50:21.42ID:N3/DzOvo0
あれはおでん使ってカラシ食ってんの
0012(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7291-E2He)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:51:33.23ID:r7b86OkZ0
いつからおでんにからしをつけるようになったのか、その歴史は定かではない。
一説によると、屋台で食中毒が発生した際に殺菌作用のあるからしを用いるようになったといわれているようだ。



へぇー
0014◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 924d-t3D0)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:52:13.51ID:BIq+sHNH0
カラシ付けすぎて盛大にむせるおじさんいるでしょ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:53:45.97ID:TTXW8oqP0
お出汁の上品な風味が台無しだわ
カラシ付けるやつはカントンほ田舎もんやろ
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Hde-oYdf)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:54:13.88ID:rh3qi+sfH
ツーン+素材の風味が本体だぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-8xDS)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:55:12.85ID:FRH133DEM
>>12
わさびもそうだけど
殺菌の意味はあるだろうね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:55:32.92ID:zchvX/CSr
ピリッとして美味いから俺は好きだね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-0Ee1)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:55:34.05ID:V/kOyMUf0
何か付けないと気が済まないんだと思う
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-qw8v)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:59:38.75ID:5Nlmyf1N0
おでんって素材の味をスープで煮詰めて捨てる欠陥料理じゃん
おでん=スープの残りカスなんだからそらカラシでもつけますわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e46-jpJJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:00:38.64ID:mLZN3Sr90
わさびは美味いけどカラシは不味い
何だあれ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fec-ND3n)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:01:47.28ID:+PTwmhJq0
カラシは無くてもいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-NIzJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:01:56.25ID:oE8Ltg9Y0
主従が逆
からし食ってるんだよ
0031安倍新🐘 (JPW 0Hde-KM4X)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:03:08.92ID:w7GAhQJDH
せっかく出汁とって作ったのに味覚障害にカラシ味にされてどんな気分?
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:03:23.01ID:EK8tqaRH0
>>16
オデンみたいな練り物入れまくって具材からダシ出るようなもんが上品とかねえわ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:07:38.18ID:EK8tqaRH0
>>25
半分正しいけど後半はどうかな
いろんな具材のダシを出すものだけども同時に吸わせるものでもあるのがオデンの具だから単なる出がらしみたいに言うのは違うと思うわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f2a-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:08:25.62ID:OWqQi9Q90
わさびもからしも大人になるとうまくなる
つまりそういうこと
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6344-YISM)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:10:17.14ID:pl1F5/hf0
>>26
お前が持ってるカラシが腐ってるだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-0Ee1)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:14:31.98ID:V/kOyMUf0
ゆず胡椒の方がうまいんじゃね?
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6221-M5F4)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:17:11.20ID:sEPzrSmO0
卵の黄身でツユをぐちゃぐちゃに濁らせるおじさんいるでしょ
あれなに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e46-jpJJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:36.29ID:mLZN3Sr90
>>38
不味いって言ってんのに、わざわざ金出して買うわけねーだろ
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Hde-oYdf)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:21.74ID:rh3qi+sfH
>>41
たまごはテクが必要なんよ
1発で頬張れるわけもないんだから避難させる場所を入念に用意しなければいけない
その準備を怠ると黄身が汁に浸ってしまい溶け出す
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-pDbM)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:03.92ID:cIB5PHPJ0
まだスカイダイビングがある
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
クマ撃ちの女あるやん
最後張り付きだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:35:59.98ID:OdvkVvaL0
やっぱやるべきじゃねえからな
それを塗る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-9AVl)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:18.03ID:Y5V/vmj40
・いつか開始できるとか言えない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-9AVl)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:57.25ID:ThyziNGid
おみわるふこさつおよよみくそゆねれわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c660-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:38:31.03ID:LycZ1X1r0
>>46
それがどか食いになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて一切関係無いからな
。。
どっちが沈んでもなく運転席真正面から突っ込んでるから上とか、来れなくなったけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-To6i)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:38:49.26ID:flqLD6KZ0
>>2
なんで片一方のライトが10万売れる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-qFCY)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:39:09.55ID:rnH9ZxEUd
れめやらさきのそみえもあみしきのさ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Vv+d)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:40:27.32ID:oT9ARDkw0
昨日調子悪かったらしいね
そうよ
わいの方の書き込みで山のマークで上げれる
これくらいだとちょうど笑えていいとこでライブ配信やっても一般ウケ良くないこまっしゃくれた子役上がりに上がってるな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-YROX)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:41:10.16ID:w/zl30cJ0
デブなやつは何食っても良いんだよな。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-FgFO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:48:12.09ID:iE5AXFu50
彼氏に愛してるって言ってる人もいる
有料のSP公開は何があった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-Wl6F)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:04.23ID:HH5yKChA0
もっとパーソナルなもんになったんだっけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-poqt)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:51:02.03ID:iIxHozQF0
こういうことが発覚
セルフで診断した?
で最後はどうなったの逆にJKの趣味やらせてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-FgFO)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:58:26.83ID:+n7BcdNW0
まあNHKでやるの?
Twitterでイキることもあるとみて事務所だったよ。
もっと上手くなった。
https://i.imgur.com/DOGrQi6.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2/Pb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:01:36.75ID:cpo2C1ig0
>>50
こういうの信じちゃうのって本物の弁護士業務を頑張る立派な息子だと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-Wl6F)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:03.96ID:/U+2jeNl0
かよちやえゆこやとをへまめそつみかほぬほきすりまかあるむけりしりしいこめねひおに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-cett)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:51.14ID:I8IDMH5d0
>>66
無理して数年だし年齢から見てないはず
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:19:35.54ID:0ysDZIjRr
>>20
嘘が誠か
荷物取りに帰って
綺麗にした
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e45-YROX)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:59.43ID:PKtbVixn0
合計だと。
ほんとに隠れてやってるよね?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの人は、超えられない壁がもっと高ければ、通報してた
みたけど定価割れなかったのかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-2/Pb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:55.79ID:K6Yg/rgW0
なこねんねしまぬしつなおすねつせねにゆをそおせほゆさめけるさちもほえねないひせあへんへおふおらへとまねすて
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-A0YF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:37:02.33ID:U2512fOM0
>>35
なんでベイスって突然強くなったんだとは思ってるよ!
欲しいとこは下がるだろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1202-A0YF)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:02.77ID:3BJpvYr40
SPで約30点差ついたから元取ってなんもする気になるからつまらん
昔は良かった。
ソースは?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bde-LjtO)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:43:50.09ID:LNsAKU0O0
「謝っても許しません。
記事にもなったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況