X



【速報】OpenAI、動画生成AI Sora を発表! お前らの想像の10倍ヤバいwwwww [666250534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9247-14vR)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:53:25.57ID:Y/1Ra4Cs0
しんひひついりるすまゆまににてつらにすおまへむやしれいをぬやくふほ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e308-y/k/)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:24:26.22ID:bTPyONI20
これで安倍が散弾をマトリックスみたいに避ける動画を作りたいんだけど有名人の顔使えないんだよな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:25:25.25ID:n3AK2zIc0
すごいじゃん
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7291-binR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:47:50.14ID:tPj477mO0
クリエイターはリストラ
0720🏺 (ワッチョイW a7af-pvkj)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:49:44.13ID:NPx0MWLv0
これ半分AoI SORAじゃん…
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-MnFY)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:00:13.39ID:Zl7dT4ab0
すごいけどきちんと儲ける方法が頭に浮かばない
0722🏺 (ワッチョイ 9257-KD2Z)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:13:51.50ID:IcIh6idd0
>>721
とりあえずバーチャルペット動画を思いついた
これなら死んだ愛犬や猫が天国で遊びまわっている姿を動画に出来るぞ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfc-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:06.92ID:s+3DlzyF0
無能だけど何かを作ってる気になりたい人にはいいだろうな
カット割りやカメラワークや演出といった技術をちゃんと学んで自分で考えられる人なら「こうじゃねぇんだよ」としかならない
0724安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f24-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:38.56ID:W/DLdTof0
微妙にふわふわした感じの映像だから夢を見てるように感じる
0725安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf84-h+zT)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:13:26.95ID:ERC9a3cr0
>>687
実際いい落とし所だと思うんだよな。複数のAV女優を混ぜ合わせたAI女優作って年金みたいにちょっとずつ使用料払う
出口戦略としては穏当
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2759-er1o)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:45:41.16ID:83aSa4X40
テキストプロンプトっていうのが限界を感じる
早く脳波プロンプトに移行してほしい
0728安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3f9-i2lM)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:09:37.94ID:TFONXe4p0
フェイクに悪用されそうだが対策あんのか
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275d-Ni/5)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:32:22.05ID:svWtjoUq0
>>727
目の前をおばあちゃんが横切ったら突然動画におばあちゃんが出てきちゃうじゃん
0732安倍晋三🏺 (ワッチョイW e6af-tTkk)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:23.59ID:5JlsON900
コレって小説の一節をプロンプトに入れると
映像化してくれるようになるのか?
走れメロスとかやってみたい
0733安倍 (ワッチョイW 92b2-aRT9)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:20:23.56ID:DnXPpfYm0
発展したのはわかるがサクッと仕事に反映できるやつがほしいよ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7ed-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:29:44.75ID:o7cYiyUP0
やっぱ動画は見るの時間かかるから画像の時ほどインパクトないな
よく分からん映像作品なんかそもそも鑑賞しないし
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:26:30.82ID:4MhdGf9p0
後10年位経ったら
理想のゲームも出力してくれるようになるのかな
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f15-DwLj)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:23:48.41ID:PCa/FvJ00
積んでる小説とかAI通せば全編映画やドラマにしてくれるようになんのかな
これで俺も教養人だ
0742🏺 (ワッチョイ 9257-KD2Z)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:52:00.13ID:WchxyWaR0
動画と一緒に画像プロンプト(映像プロンプト)もYouTubeに公開されているみたいだけど、言語モデルAIに考えさせたゼロショットのプロンプトに近い平易な文でもあの動画を生成出来るみたいだな
これがGoogleから最初に出なかったのが色々と残念だよ
OpenAIが優秀すぎる
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:10:15.62ID:bLOgcO7V0
>>743
ワロタwwww
アーーーーアーーーアーーアーーーーーwww
0748🏺 (ワッチョイ ff57-/Ue7)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:15:40.90ID:7LifXdaX0
>>746
古い動画生成AIって人間の目の虹彩の模様が変化したり、瞳孔がぐにゃぐにゃ非円形に変形したりして破綻する事が多かったけどSoraは完ぺきにここをクリアしていてびっくりしたよ
人間の表情の重要な箇所をちゃんと描画できるようになったっぽい
OpenAIがわざわざその動画を上げてくれているから注目
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9c-SFgP)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:00:22.68ID:ca0vo2q20
電車内のやつ凄すぎ
てか開発者東京とか日本大好きだな
名前も空だし
0754安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff7e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:28:52.80ID:nnB3LNg70
海外市場狙ってるとこは
ハリウッドと同等レベルの法整備の動きが日本でも起こらんことには恐ろしくてCMには使えんだろ
日本市場だけ見てる内需産業なら喜んで飛びつくだろうけども…
少なくともパンフレットとかの社内向け素材モデルとかは全滅だろこれ

まあ芸能界も声優界もメディアもみーんな消去法で自民なんだから
当然AI推進を応援してくれるよな
0755._. (ワッチョイ 9389-ENdC)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:32:59.11ID:VmJraljL0
画像合成じゃん
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-H0fM)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:36:17.85ID:+yX1yiBn0
何かi5のPC使ってるのにウインドウズ更新できないからGemini使うことにした
0757安倍晋三🏺 (ワッチョイ e388-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:25:42.41ID:h9zyDthn0
>>753
好きなんじゃなくて規制が緩いから
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fe-MYAh)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:22:32.74ID:l4oNEgNC0
そろそろ日本語に対応して欲しいよね
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a358-hZG2)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:07:30.68ID:lLKgYZ1H0
やばいやばいやばい っていう実写の驚き屋ユーチューバー勃興最盛期のネタだなたった1分限界で

  まあ下の親方がやっぱ小学生レベルのコミュ障 みたいだし 一瞬進次郎か とも

 サム・アルトマンがついにGPT-5の性能に言及しました! 「GPT-5ではより賢くなる。より賢くなるというのは、つまりあらゆる面でより優れているということだ。」 GPT-5のリリースが近づいているのでしょうか

引用



Andrew Michael

@andrewmichaelio

·

2月14日

Sam Altman talks about GPT-5
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a358-hZG2)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:20:48.43ID:lLKgYZ1H0
 バードが SORAについて 提示してくる 解説記事のリンク選択が人手でないとするならそっちの
 選択評価ニューロシステムのほうが数百倍ゴイスー じゃね
 

SORAに関する参考情報


  回答例1
MITテクノロジーレビュー: https://www.technologyreview.jp/s/329594/openai-teases-an-amazing-new-generative-video-model-called-sora/




  回答例2

  解説記事: https://weel.co.jp/media/openai-sora


  

 
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a358-hZG2)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:23:36.67ID:lLKgYZ1H0
 でもきっと 競合ちゅうの強豪のことだし、人が手でリンク抽出評価してんだろうな。
  グーグルも余剰人員まだまだで、暇な人多そうだしw 

    下水システム完備の未来都市のハズが、くみとりうんこちゃんブーブー要員的な悲哀かw
0762番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ e305-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:04:07.59ID:qYTdZ4QI0
>>761
勝手に興奮するのは構わんが、人に何かを伝えたいならそれなりの配慮をするように気をつけたほうがよい
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83fa-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:39:56.56ID:9XJk8Vti0
参考元の動画は何をどれくらい読み込ませてるんだろな?
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:42:43.76ID:/VZAOz7x0
ニュー速で壺擁護しろとか?
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-cjc2)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:45:32.82ID:SYYfTU4a0
少し休んでる間にそのうち税金払うおもしろ企画だったんだろうな
自分のところ出なかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
https://i.imgur.com/ohgShup.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況