X



日本共産党、やまぬ「ハラスメント」批判...現役党員らまた会見 第三者委による検証要求も [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:16:21.05ID:OtQMQzYe0?2BP(1000)

共産党、やまぬ「ハラスメント」批判...現役党員らまた会見 第三者委による検証要求も
https://www.j-cast.com/2024/02/15478028.html

共産党で党首公選制の導入を求める書籍を出版したことなどが原因で、古参党員の松竹伸幸氏(69)が規約上最も重い「除名」の処分を受けた問題で、現役党員を含む11人が2024年2月15日、都内で記者会見し、党の対応を改めて批判した。

松竹氏は24年1月に開かれた党大会で再審査を求めていたが却下され、除名取り消しを求めて共産党を提訴する意向を示している。党大会では、田村智子副委員長(当時)が、除名への異論を唱えた神奈川県議を厳しく非難。党は否定するものの、これが「パワハラ」だとする声は根強い。登壇者からは、この一件以外にも党内にパワハラやセクハラがあるとして、外部の有識者を入れた第三者委員会の立ち上げを求める意見も出た。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:16:33.56ID:OtQMQzYe0?2BP(1000)

「党内の批判者に対する敵意と排除の意思をむき出しに」

党員らによる記者会見は、党大会直前の1月11日に次いで2回目。今回参加したのは、現役党員9人、除籍された人1人、離党した人1人の計11人。そのうち5人が1月の記者会見にも出席した。会見は2回とも匿名で開かれた。

党大会で特に波紋を広げたのが、松竹氏をめぐるやり取りだ。1月15日から18日にかけて行われた党大会の終盤、田村智子副委員長が委員長に選出された。16日の討論では、神奈川県の大山奈々子県議団長が除名処分に異論を唱えたのに対し、田村氏が18日の党大会結語の討論で、大山氏の異論は党外の声が根拠になっていることを挙げて

「あまりにも党員としての主体性、誠実さを欠く発言」

などと批判。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:16:54.53ID:OtQMQzYe0?2BP(1000)

田村氏はこの発言の後に委員長に選出されたが、多くの党員の前で異論を「面罵」したことについて「パワハラ」だとする批判が噴出。党は繰り返しパワハラを否定しているが、記者会見ではパワハラだとする見方が相次いだ。

会見進行役の男性Fさんは1月の会見で、党大会では異論に耳を傾けるような運営を望んだにもかかわらず、党中央は「全く答えることがなかった」と批判。

「党内外からの批判や進言に対して、これを全て反共攻撃と退け、党内の批判者に対する敵意と排除の意思をむき出しにする異常な大会運営に終始した」

とした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f6-y/k/)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:17:21.29ID:f5rYcxLp0
どっちもどっち
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:17:35.80ID:OtQMQzYe0?2BP(1000)

党中央の支持者らが「ネトウヨ」化?

さらに、党中央を批判する人に対して、「ネトウヨ」が行うような激しい攻撃が行われていると説明した。

「党大会のあり方に批判的な議員が肩身の狭い思いをしたり、『このような党ではやってられない』と、離党を検討する議員も出始めている。またSNSで党中央批判をする党員や支持者の投稿に対して、党中央を妄信的に支持する人たちが反論にならないような反論、罵倒・粘着をするというSNS上の事態が発生している。これはまるで安倍政権の際にネット右翼と言われる人たちが、安倍政権に対する批判者にしたようなことと同じような振る舞いをしていると指摘されている」
0006🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e75-oWVt)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:17:46.34ID:OtQMQzYe0?2BP(1000)

こういった現状が、それ以外の「党内ハラスメント」の温床になっている、とも指摘した。

「このような党中央の姿勢が党内ハラスメントの温床になり、議員団内のハラスメントが起きたり、党内でのセクシャルハラスメント、それ以上に酷い性暴力なども数々起きている。これらに対して党中央は全く指導力が発揮できていないという現状がある」
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 721d-hkf4)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:19:31.24ID:cW1GIoOb0
そこまでしていたい組織か?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72f4-g+V6)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:20:48.22ID:09wapTzo0
松竹問題って共産党の存在意義が問いかけられてるんだよな
日米安保破棄、自衛隊違憲論を今後も党として存続させるかどうか
松竹の主張が綱領を否定する主張というのであれば連合政権なら自衛隊は合憲で日米安保も活用するっていうロジックは通らないと思う
0009まおまお (ワッチョイW 1f4c-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:21:00.20ID:iHASEJ8v0
ハラハラうるせえ
少しのこと言われても笑顔で返す器量持てや
裁判マンw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72f4-g+V6)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:21:27.85ID:09wapTzo0
>>7
松竹もまたイデオロギーに生きてる人間なんだよ
共産党からは逃れられない
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:26:12.03ID:OHH6+RQS0
組織が昭和の構造のままだから時代錯誤なんだろうよ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5244-/1TE)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:28:20.44ID:ki/DmYmZ0
え?
共産党ってそういう党なの?
なんで?
ねえなんで?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-mYkU)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:31:13.45ID:jIOrmRSpd
伊東の大学時代のTwitterアカウント
伊東口悪いな
imgur.com/CoJRPWn.jpg
imgur.com/mNcW4N5.jpg電 【
【投資】NVIDIAに連動する謎の半導体銘柄「TBSホールディングス」が発見される 【芸能】広末涼子が事務所退社 独立して近く活動再開へ 不倫騒動
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-mYkU)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:31:46.80ID:jIOrmRSpd
涼子系の「式次第」に推薦状の授与明記 衆院選
政権が統一省改革に着手、「強硬派」をトップ候補に 北朝鮮に圧力
23/07/23 — 尹氏は「統一省は『北朝鮮支援省』であってはならない」として、前政権による融和的な政策の変更
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-mYkU)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:32:21.10ID:w9l5PWZ10
涼、統一省がこれまで「北朝鮮支援省」の役割を果たしてきたと指摘し、転換を指示。尹政権発足で対北朝鮮はどう変わる?融和から厳格姿勢
竹島」めぐる新たな地図 見つかる 「独島」の表記
政府、竹島の日式典に政務官派遣へ
韓国総選挙 文前大統領側近の曺国氏が新党結成表明
朝鮮人追悼碑」をショベルカーで破壊、「行政代執行」の裏側
朝鮮人追悼碑を群馬県が代執行で撤去 許すまじ「歴史否定」の暴挙
【速報】北朝鮮、岸田の訪朝に言及! [219241683]
【韓国政府】2028年満了の日韓大陸棚協定「終了しても日本の一方的な開発は不可」★2 [2/15] [ばーど★]
ガル民大好きな高須克弥は松本人志のタレコミを買い取るらしいよ
高須克弥も最初は松本人志は無実って言ってたけど今は金で松本人志の性加害をもみ消すつもりだよ
僕が高値をつけて買い取ります」高須克弥氏が週刊誌へのタレコミをけん制 (20
岸田悲報】創価大学駅伝カミナ選手から禁止ドーピング薬ナンドロロン検出 [579392623]駅伝で創価大学がドーピング違反 3年間出場資格停止、大会記録抹消へ [377482965]【元KAT-TUN】田中聖容疑者、危険ドラッグ所持容疑で書類送検へ…職務質問で見つかる ★2 [Ailuropoda【動画】松本人志、とうとう「クレイジージャーニー」からも消えるwww は会見で、すでに国民民主と自民、公明両党とのトリガー協議が物別れに終わったと強調。「今 [779857986]【アメリカ】トランプ氏「金払わねば守らない」 対NATOで自説再び強調 百田尚樹氏「松本人志さん、日本保守党に入って、第二の人生を生きてみませんか」 [Anonymous★]
oleuca★]【🤮】福島第一原発 浄化装置から水漏れ 配管の弁10か所開いたままに【日テレ】日本テレビ、「セクシー田中さん」原作者急死受け特別調査チーム設置へ ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
甘利氏「はい、これ」 封筒の中身は100万円 原資は政策活動費か【選挙の裏金~決別 金権政治】①愛知治郎氏が爆弾証言馳知事「北陸応援割は延期」、加賀温泉旅館「断固反対、避難者はさっさと出てけ!」英10-12月期GDPは前期比-0.3%=予想下回るイスラエル首相の息子、家賃75万円すロリダのアパートに隠れてる模様 [633746646]「保守団結の会」が定例会合開始 自民党「派閥復活の兆し」 [188825441]
イギリスも仲良くリセッション入り 「セクシー田中さん」原作者急死 北村弁護士、過去の裁判もとに説明 「凄い」「これを早く知りたかっ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30e-mYkU)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:32:55.96ID:w9l5PWZ10
涼子系の「式次第」に推薦状の授与明記 衆院選
政権が統一省改革に着手、「強硬派」をトップ候補に 北朝鮮に圧力
23/07/23 — 尹氏は「統一省は『北朝鮮支援省』であってはならない」として、前政権による融和的な政策の変更
涼、統一省がこれまで「北朝鮮支援省」の役割を果たしてきたと指摘し、転換を指示。尹政権発足で対北朝鮮はどう変わる?融和から厳格姿勢
竹島」めぐる新たな地図 見つかる 「独島」の表記
政府、竹島の日式典に政務官派遣へ
韓国総選挙 文前大統領側近の曺国氏が新党結成表明
朝鮮人追悼碑」をショベルカーで破壊、「行政代執行」の裏側
朝鮮人追悼碑を群馬県が代執行で撤去 許すまじ「歴史否定」の暴挙
【速報】北朝鮮、岸田の訪朝に言及! [219241683]
【韓国政府】2028年満了の日韓大陸棚協定「終了しても日本の一方的な開発は不可」★2 [2/15] [ばーど★]
ガル民大好きな高須克弥は松本人志のタレコミを買い取るらしいよ
高須克弥も最初は松本人志は無実って言ってたけど今は金で松本人志の性加害をもみ消すつもりだよ
僕が高値をつけて買い取ります」高須克弥氏が週刊誌へのタレコミをけん制 (20
岸田悲報】創価大学駅伝カミナ選手から禁止ドーピング薬ナンドロロン検出 [579392623]駅伝で創価大学がドーピング違反 3年間出場資格停止、大会記録抹消へ [377482965]【元KAT-TUN】田中聖容疑者、危険ドラッグ所持容疑で書類送検へ…職務質問で見つかる ★2 [Ailuropoda【動画】松本人志、とうとう「クレイジージャーニー」からも消えるwww は会見で、すでに国民民主と自民、公明両党とのトリガー協議が物別れに終わったと強調。「今 [779857986]【アメリカ】トランプ氏「金払わねば守らない」 対NATOで自説再び強調 百田尚樹氏「松本人志さん、日本保守党に入って、第二の人生を生きてみませんか」 [Anonymous★]
oleuca★]【🤮】福島第一原発 浄化装置から水漏れ 配管の弁10か所開いたままに【日テレ】日本テレビ、「セクシー田中さん」原作者急死受け特別調査チーム設置へ ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
甘利氏「はい、これ」 封筒の中身は100万円 原資は政策活動費か【選挙の裏金~決別 金権政治】①愛知治郎氏が爆弾証言馳知事「北陸応援割は延期」、加賀温泉旅館「断固反対、避難者はさっさと出てけ!」英10-12月DPは前期比-0.3%=予想下回るイスラエル首相の息子、家賃75万円すロリダのアパートに隠れてる模様 [633746646]「保守団結の会」が定例会合開始 自民党「派閥復活の兆し」 [188825441]
イギリスも仲良くリセッション入り 「セクシー田中さん」原作者急死 北村弁護士、過去の裁判もとに説明 「凄い」「これを早く知りたかっ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:35:10.79ID:blr78VA50
は、は、は…ははははは…反共攻撃ダァ〜〜〜〜〜!!!🤯
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW f782-I9Ht)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:41:06.91ID:VzF78HMN0
いい加減共産党はみんなに嫌われてるってことに気付くべき
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-W9KH)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:48:08.45ID:cMH1ZrOzd
キレ所が分からなすぎる
こんなん注意でいいやん
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c65e-2IBZ)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:50:22.72ID:bw9/edgL0
やっぱり共産党はクソやな
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-W9KH)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:50:25.91ID:cMH1ZrOzd
こんなんで除名にしてたら原口とかどうなんのよ
共産党は嫌いじゃないからもう少し落ち着いてほしいね
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53a8-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:59:45.05ID:gBYSAc5P0
ケンモジサン「女が意志を持つなんて許せない!わきまえろ!」
共産党「党員が意志を持つなんて許せない!わきまえろ!」

やっぱり嫌儲は共産党支持なんだわ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbdc-1fS4)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:02:22.18ID:PTw5ibec0
油断するとトロイの木馬が紛れ込むからな
統制を維持するためにはまあ仕方ない
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ df0d-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:07:40.46ID:VXB0yRgq0
大山奈々子県議「旦那がネトウヨになってしまいました」と以前ツイートしてたもんな
ネトウヨと暮らしてるからこういうおかしな反党行為やってしまうのでは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-4tQ4)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:14:57.78ID:BD21oC8h0
全体主義
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77e-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:25:59.98ID:xZbbf/rT0
ブラック企業は許さないとさんざんほざいてる所なのに
自分んとこのブラック体質が批判されたら逆キレして草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d693-vdIw)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:55.87ID:7kb4xOBB0
共産て赤旗砲怖くないんかね自民壊滅寸前の元は赤旗砲だからね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2703-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:41:23.92ID:JqRIlWJr0
 
50万人超犠牲の虐殺「重大な人権侵害」 インドネシア大統領認める
1965年9月30日から10月1日にかけて、国軍幹部の将軍ら7人が共産党系軍人に殺害された。事件はインドネシア共産党(PKI)が首謀したとされ、その後、関係を疑われた多くの市民らが虐殺されたり、投獄されたりした。犠牲者数は50万人とも200万人とも言われている。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2703-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:07.15ID:JqRIlWJr0
ネットの「デマ」が民主主義を脅かす - BOOKウォッチ

BOOKウォッチ
https://books.j-cast.com › topics › 2022/05
2022/05/08 — ネット社会の現状について書かれた本は少なくない。本書『デマ映えの民主主義――ネット社会をどう生き抜くか』(かもがわ出版)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:18.75ID:RjIosGPT0
壺の!!コウゲキダアーー!!って言えば解決っていう思考を繰り返した結果
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:09.11ID:w095JZFza
ヒマだねアンチも
大して、つーか全然実行力もないような政党目の敵にして
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e308-42QA)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:32.81ID:+kBas8Vo0
レスバで勝てないからパワハラだーとか
共産党員終わってるな
レスバで勝てよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2703-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:42.51ID:JqRIlWJr0
ジェイ・キャスト創業者が書いたメディアの課題 「デマ映え ...

共同通信PRワイヤー
https://kyodonewsprwire.jp › release
2022/03/29 — J-CASTニュース、東京バーゲンマニア、J ... かもがわ出版」から出版した。書店、ネット書店などで販売される ...
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-X3em)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:51:12.14ID:gRv2SSHCr
共産って選挙しないでどうやって党首決めてるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d693-vdIw)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:58:52.66ID:7kb4xOBB0
>>40
共産のこと知らなすぎでしょ批判するならさ党のこと知らんと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:01:50.85ID:v1RCGGKO0
赤軍の総括の時代から何も変わって無くて草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-X3em)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:03:14.98ID:gRv2SSHCr
投票権無いのに共産党員になるメリットって有るの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2703-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:06:47.35ID:JqRIlWJr0
ジェイ・キャスト社長は、かもかわ出版から自著を出版。誹謗中傷や名誉毀損、他人に不快感を与える投稿をしないように十分に注意してください。
0045◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e92-+hGm)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:11:59.78ID:FbXJF9bX0
100レス爺とかネトウヨ以下だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:15:10.24ID:RjIosGPT0
>>45
おめー、他のアカジジイはアレを見て
リベラルの模範的な人だ!って感動してんだぞ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff87-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:28:40.49ID:BD7W6Qa00
外圧で共産党を変えようとすんなよ
なんで「排除ダメェエエ」とかいうアホな意見を真に受けにゃいけんのや
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2703-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:29:51.74ID:JqRIlWJr0
派閥を解散された自民党員、「パワハラだー」

こんな感じ?!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2703-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:35:48.14ID:JqRIlWJr0
自民党の派閥はいい派閥、、、、、

こんな感じ?!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1657-PZY7)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:40:18.45ID:9y43y9o40
日本をいつまでも独立させないアメリカと変わらんなあ
0052安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-Ea6O)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:42:53.26ID:jzvrfuQ6a
菅野完曰く
この騒動立憲軍師がケツ掻いてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7271-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:48:11.11ID:eTCHZNta0
外部監査もないのにねえ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW c67f-ZJlq)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:55:55.96ID:L3HMHXGA0
>>45
300レス爺だぞ
0055(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef8f-BOeC)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:57:38.16ID:eWFK1ulP0
>>7
専従党員として長くやっていた人ほど党を出て生きていけないんじゃないか
他の党派は絶対受け容れないだろうし
前職が共産党専従でしたって人を企業が積極的に採用するとは思えん
もう党員として生きていくしかない
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW c68e-ZJlq)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:58:53.97ID:PHF3EyQ80
内側からの声はパワハラで排除
終わりだよこの党
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:00:19.32ID:cvCuxAkfa
記者会見好きすぎだろ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff87-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:02:43.00ID:BD7W6Qa00
>>52
ウォッチしてるけど言ってたっけ?
有料のほう?
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:03:39.67ID:cvCuxAkfa
ちょっと批判されたくらいで記者会見するとかなんなんだ
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f7f-ZJlq)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:11:26.71ID:n2c83gNz0
もうブラック校則や企業批判できないねぇ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:14:54.01ID:kobS07ze0
横浜の女議員恫喝したんだっけ?
0062◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e92-+hGm)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:23:11.35ID:FbXJF9bX0
>>49
今は志位派の単独支配に見えるな
0063◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e92-+hGm)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:25:11.02ID:FbXJF9bX0
>>50
党首選をオープンでやったって派閥解消はできるでしょ
そこに知恵を出せないようなら民主主義もしくはその推進者の標榜は諦めろとしか言いようがない
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:32:49.31ID:cvCuxAkfa
党首選やりたいなら自民党か立憲に入ればええやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c1-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:49:10.38ID:/mZn2WrF0
まあ確かに泡沫カス政党に党首選は要らないよな🙄
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-Ce0j)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:50:19.17ID:WHwb9IkMd
ホント共産党スレ伸びなくなったの見れば、ここで共産党支持してた人はれいわにでも移ったのかね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:11:10.92ID:L7Gl58lG0
スゲー、キモいわ
吉外は閉じた輪の中で生活してくれや
大体、公安監視対象の共産党の中に民主制やハラスメント禁止を求める方がオカシイ
コミュンテルン日本支部に何を求めるんだ?基地外共は
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:59.04ID:L7Gl58lG0
公安監視対象の共産党党員に「人権」なんてもんがあると思うの?
発言権すら無いんだよ、公安監視対象の共産党党員には
そういう場所でしょ?公安監視対象の共産党って
だったら、「分」を弁えて滅私奉公をして、小池の太さった贅肉を増やすために共産党に課金しとけ
嫌なら、れいわ中卒組に池、アソコにはまだ民主主義がミリあるから
0073カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM32-I0//)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:04.89ID:4Lmh+R4tM
壺信者からの批判は的外れだから無視して問題ないが
共産党支持者(元も含む)からも批判されてる事実はちゃんと重く受け止めないと
0074◆C3g6ph46co (ワッチョイ d64e-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:05.26ID:/uCYvNm20
ジャップリベラルが傲慢すぎるのがよく分かる
共産党なんてこんな政党なのは昔からじゃん
何を期待して変えようとしてるの?まだ壺の共産なんてクソ喰らえとやってるほうがマシレベルだぞ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff87-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:35:51.47ID:BD7W6Qa00
リッカル絶対許さん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:48.60ID:L7Gl58lG0
野党共闘の一番の「ガン」は公安監視対象の共産党なんよね
お前等公安監視対象の共産党が野党共闘に交じろうとすると、共闘自体がウンコになる
だから、お前等公安監視対象の共産党は一党単独で頑張ってくださいね
どうせ、早晩れいわ中卒組みに喰われて無くなる政党なんやから
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff87-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:55:43.98ID:BD7W6Qa00
リッカル絶対許さん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:05:13.29ID:RjIosGPT0
>>70
アクロバティック擁護 → 絵文字か安倍語録で茶化して会話しない → そもそもスレに寄り付かない

効いてる度合的にはこんな感じよなw
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 168f-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:31.74ID:mkCpSY+90
>>7
労働者の待遇改善を真剣に考え続ける政党が他にあまり無いし
個人で活動するには勉強や調査に割くカネやマンパワーに事欠くから、共産党に所属して活動するのは選択肢としてはアリだった
ただ、労働者の待遇改善以外の部分で、党員間や外部の有権者との齟齬が誤魔化しきれなくなってきた
労働者の待遇改善まではいいけど共産主義までやるべきかどうか、天皇制の存廃、安全保障問題…結構みんなバラバラの意見で
労働者の待遇改善より先の党本部の主張には共感できない有権者が多いから、得票数は下がるし党員の新規加入も少ない
現実問題これじゃあ労働者の待遇改善なんていつまで経ってもできない
そういった状況に業を煮やした党員が増えてきたことが顕在化したのが、ここ最近の党本部批判やそれによる除名事件
離党も選択肢の一つだろうが、上記理由により、党に残って党批判し党改革を目指しながら志を果たす選択をする人もいるだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3be-nL3N)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:14.13ID:RXVgSdzY0
っつーか未だに日本共産党の主張する政策が実現したら労働環境が良くなると考えてる馬鹿がいるのかw

大学行って勉強しろよww
大学行って勉強すればいかに日本共産党がアホなことを言ってるかが理解できるぞww

それが日本共産党が支持されない理由だよ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff87-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:56.17ID:BD7W6Qa00
今の支配勢力を打倒したくないのか?
あいつらをビビらせる唯一実現可能な方法は共産党政権樹立だ
0086安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-eYWM)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:29.60ID:LMnnpRe7H
パワハラや除名 フェミ化やトー横民青見てるとこいつらはこいつらでヤバい
政権までは取っていらん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b5-2/Pb)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:12.31ID:itqeY6ET0
トジナメランは、
モーニングショーやミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
https://i.imgur.com/Z1wFZmw.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733a-2/Pb)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:23:19.13ID:nWH+dKq40
社会人エアプなんやから関係ねーよアホ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-P573)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:36:06.72ID:2zZed4I80
ガーシーの信者も便乗する感じ?
そりゃスケ連はそこ分かってないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況