X



日本のIT技術者、世界の年収ランキング26位 順位六つ下落…空前の好景気なのにいったいなぜ… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 9e3b-baSz)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:19.79ID:FmcY41GJ0?2BP(1000)

 世界のIT技術者の平均年収ランキングで、日本は3万6061ドル(約540万円)で26位にとどまったことが、人材派遣会社ヒューマンリソシア(東京)の2023年版調査で15日分かった。前年調査から順位を六つ下げた。1位はスイスで10万2839ドル(約1540万円)、2位の米国は9万2378ドルで、日本は大差をつけられている。

 生成AI(人工知能)の普及などを背景にIT需要が高まり、世界で技術者の給与が上昇する中で、日本の賃上げの勢いは弱い。調査担当者は「円安の影響を差し引いても、給与面での優位性が後退している。日本の魅力低下が懸念される」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c26812072c61349f464f6248c32cb82ee863f1c7
0005番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 9e3b-BOeC)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:48.52ID:FmcY41GJ0
がひせやばい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75d-ZORD)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:12:32.10ID:6bbLOIuY0
でも日本も海外もレイヤの低い仕事って山程あるはずだけどそいつらの給与水準は低いの?
レイヤの高い仕事が高くて平均上げてるの?
それとも皆全体的に高いの?
0009🏺 (アークセー Sxc7-Qg7R)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:58.77ID:0ja9L4B0x
そもそも技術屋は技術屋でしかない
大元のジャップ商売が終わってたら関係ない
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 83b9-hkf4)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:09.66ID:G4TPdTxb0
そりゃ派遣とかSESでピンハネしまくってたらそうなる
0013安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-fhIE)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:17:58.92ID:ioGfw0HGM
ネトウヨ「ドル換算だからだ😡!円換算しろ🤬!!」
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW eb69-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:03.93ID:vacR/uju0
転職して給料30%くらいアップしたけど
アベコインのせいでドルベースだとほとんど変わらない理不尽
0017安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-fhIE)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:56.18ID:ioGfw0HGM
ランクダウンより540万円が3万6,000ドルというのが改めて衝撃だな
民主党時代なら3万ドルなんて300万円にも満たなかったのに
0018安倍晋三 (ワッチョイW 9f28-k3M2)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:28.00ID:DZH5xSqh0
日本の経済では人手不足になると賃金が下がるんだぞ
需給関係って知ってる?
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b776-x+Cx)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:10:13.79ID:zvqIh2IP0
アベコインのせい
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e0a-4Qd6)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:57:10.22ID:D6MNh7Xe0
>>1
好景気なんて来てないがな
株価はもう株価バブルってだけで、株価という数字以外にはなんの意味も持たない数値だし
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d605-er1o)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:44.63ID:Gx3xP4gj0
日本のIT企業ってみんな赤字やんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況