X



原作改編のプロが語るアニメの脚本論が深すぎると話題にwwwwwwwww [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ d244-eGNP)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:00:59.38ID:pZj+e+AE0
押井の言ってる師匠って誰?
笹川ひろし?
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6236-8usI)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:01:39.65ID:YWBIUqPL0
こんなイキってる癖にオリジナルはつまらないの草
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 830d-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:13.54ID:8RUnMQmS0
論もくそもない

原作者を尊重するかしてないかだけ
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 33d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:38.67ID:hkGmbV2a0
ルシファーみたいな奴だな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW e347-aOyW)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:02:41.92ID:A6mKBJ5j0
構造厨か
押井らしい
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c9-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:05:26.00ID:50PXMcUG0
グダグダした作品の典型例: 天使のたまご、東京無国籍少女
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW dea2-9YGB)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:06:45.64ID:S1VWR8MY0
アニメの脚本は監督(演出家)がコマ割るための補助でしかないから要らないとまで言われてる謎職業だよ
けものフレンズとかいう脚本家が結局何もしなかったアニメまである始末
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a4-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:07:27.09ID:DYpbzyFZ0
自分はこう思う!ならまだ理解できるけど
知りもしない他人の事をよく語れるな
0016🏺 (ワッチョイW 12df-nAqe)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:08:13.73ID:npqZkzbO0
>>14
けもフレかなりクレバーに脚本作られてたぞ
あれで脚本が何もしてないなら監督がかなり脚本能力持ってることになる
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 273c-ydfu)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:11:13.72ID:EkkK321O0
要約すると真の意味で脚本かけるやついない無能ばかり俺すげー
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6ab-16dm)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:11:52.12ID:bYOI0Srm0
誰かと思ったら押井かよ
意味のない理屈だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:24.22ID:Lc+AjdAh0
イキり監督
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1256-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:16:25.92ID:iQvWd+k30
アニメで制作が考えたアニオリ回を差し込む事ってあるけど
多くの場合キャラを上辺だけしか捉えてないから前後の回と明らかにキャラの言動がおかしくて違和感が凄いんだよな
このキャラこんな事しないだろみたいな
今だとアニオリ挟む時は多くの場合原作者が関わるようになってるからそういうのも減ったけど
0023天才 (ワッチョイ 7f9c-zCfl)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:18:43.56ID:MWRO8eMI0
まだ借り物の改変ガー原作者の尊重ガー言ってるガイジが居て笑うわ
改変かどうかなんてのは単なる主観でしかないという事が今だに理解できないって知能低すぎだろ
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92e8-M5F4)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:23:06.60ID:hqkV1sTP0
>>2
今はネットや書籍で脚本の構成の勉強なんて腐る程出来るんだよね
でも日本人は馬鹿だからそういうロジック的な構成が苦手
なぜかというと理系的な思考が苦手な民族だから
それもなぜかというと日本語が難解すぎて文系特化人間じゃないと会話が書けないから
だから言語が単純な韓国やアメリカは脚本のロジックが研ぎ澄まされていってる
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33d2-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:21.85ID:HOEwK28y0
こんなイキってるのに原作なしじゃ空振りは恥ずかしすぎる
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c61c-w6+I)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:53:23.75ID:yrDP3N/s0
>>27
それはそこまで言うなら脚本家無しでやれよとDDで終わるでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e79-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:04:54.30ID:FcIIwnvh0
原作に乗っからないとヒット作作れてなくない?
0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d605-er1o)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:53.64ID:Gx3xP4gj0
攻殻機動隊はこいついないと今の地いないもんな
0037安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スププ Sd32-DMay)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:14:09.65ID:BIAONLkUd
>>31
脚本家無しでやれとは何に対して?
原作無しでオリジナルやれは分かるけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:30.46ID:RyMQ6lMp0
押井は神
0040安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-hvMj)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:08.69ID:PlORo+zwH
>>36
別にアニメ無い世界で原作続いて欲しかったんだが
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:30:59.70ID:tg2ezxAq0
>>28
ケムリクサは脆弱で最底辺でディスコミュニケな主人公が仲間に出会い、過酷で今まで見た事ないような特殊な環境下でクラフトやサバイバルしたり敵と戦闘しつつ謎を解き成長していく姿が、
他のキャラの魅力と合わさってAIやライフゲームの進化を見届けてるような不思議で人工な快楽を感じたけど

どこがダメで、どこはまだ使えると思った?
0045安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-KM4X)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:34:23.75ID:CasU86Ayr
押井は偉いさんにパイロットフィルムを見せて、反応が微妙でも凄いでしょと言い張れば、相手は所詮サラリーマンだから納得するといってたからな
もしダメ出しされても、作り直す費用を誰が負担するのかが問題になるから、映画会社のサラリーマンは絶対にノーとはいわないらしい
それが積み重なって仕事がなくなったけどw
0046安倍晋三🏺 (ブーイモ MMde-I0//)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:34:23.78ID:DVbkIPHEM
>>31
漫画は脚本家付けずにやってるのも多いと思うよ
0049安倍晋三🏺 (ササクッテロロ Spc7-eGNP)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:15.72ID:wXrxpxBqp
>>43
駿と押井の関係性知ってるなら
あの2人は歳の離れた友人であって師匠呼びなんてするわけないとわかるぞ
多分笹川で合ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:36:58.82ID:y1Ev5NuJ0
>>1
マスゴミが必死に原作改変の話に持って行こうとしてるけど、アホな日テレが脚本家の暴走放置した結果起きた人災だろ

最終回も放送されたあとだったんだから、アホ脚本家に書き込み消させて原作者に謝ってればただの嫌な思い出で終わってた話
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:36.37ID:y1Ev5NuJ0
>>1
原作改変が是か非かという話にしたらこれ以降原作付き作品がやりにくくなるというのがわからないアホテレビ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:49.62ID:pqiEoYkO0
しょうもねえな
全部一人でやってる漫画家ってすげえって感想しかない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 727c-cMom)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:26.47ID:LEeniFVX0
やとそすたますりらしをひそつねすにつてひまよのわふへやねほけね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b7-deE2)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:51.48ID:iozlsod+0
次はこちら
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fd-2/Pb)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:18.55ID:2B5CZRYH0
一命とりとめるかもしれん
記事になるのはそれでいいんですけど
アイドル呼んでヨイショするだけ利用して何なんだよ確かにある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6e-qFCY)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:01.19ID:rMo+rmXN0
おにのえはへゆをけをえむちてちぬをさのてせのををかちん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c8-SDlX)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:12:58.81ID:oPngmKQs0
まだ生きてるか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況