【悲報】有識者「ブラタモリは高齢男性が若い女性にウンチクを垂れるマンスプ番組」→炎上wwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>73 「よくごぞんじですね!」のアレねw
まぁそういう定番ギャグだと思って見てると良いんじゃないかね
あーペニスを押し付けるみたいに知識を押し付けるってやつか
>>1 この「タモリさん」ってさん付けする奴ら何なんだろう?
こいつら必ず「さん」づけするよな
「皇室敬語」みたいな「タモリ敬語」
一体何様だと思っているのだろ
気持ち悪すぎる
なるほどなー昔から見てるとわかんなくなるけどそういう見方もあるんだな
若い女子アナがしばらくアシスタント続けて知識ついてくると”卒業”してまた新しいの入ってたのは否定できない事実だからな
>>44 江頭が昔タモさんと俺は一緒だ!とネタにしてたけど
成就したな
あれが男尊女卑に見えるのスゲーな
どこからでも差別を生み出すクリエイターか?
教育テレビ以外では現在過去未来
唯一の地学番組だったのに
寂しいわー
これ53歳の大学教授のおっさんが言ってるのギャグだろ
>>92 女アナウンサーは引き立て役だったじゃん
あれ本当に必要だった?
心が病気なのか過激なこと言ってインプレ稼げればそれで良いな人間なのかSNSは馬鹿多いよな
こういう人って何見てもこういう視点発想しかできないからもう何見ても純粋に楽しめないし同じ考えの奴らとしか絡むことができなくなって考えも閉鎖的先鋭的になるんだろうな
ネトウヨが韓国てワード聞いて発狂してるのと同じレベルで恥ずかしいよ
>>94 それ言ったら信者の突撃だってタダのツイート批判なんだから気にする必要はないじゃん
出てくる専門家がタモリが答えやすいように誘導して回答させてるのが気持ちわりとは思ったな
タモリ自身が「最近過大評価に困ってます」と自虐ネタにしてたよな
ペニスを押し付けるように女性に知識を押し付けるのをやめてください!
むしろタモリが山登りとか体力的にきつそうな事やってぜーぜー言ってるのは無茶させてて笑うけどねw
むしろあの女子アナいらなくね?って思ってた
リアクションも薄いし
タモリと鶴瓶で歩いた方がいいだろ
イメージだけで実際は専門家からうんちくを聞いてる方が多い
フェミは本当にイメージだけで語るよな
リベラル標榜してるが故に女相手にまともに喋れなくなって終わったのが津田大介と宇多丸
ブラタモリははしゃいでるおじいちゃんを暖かく見守る番組だろ
>>105 あの年で色んなとこ歩き回ってるのはシンプルにすごいと思う
>>85 まぁ、そういうことってことだわな
当たらずも遠からずってやつだ
タモさんタモさんってタモさんファン以外はただの偏屈なジジイのクソ番組だとしか思ってない
NHKクッセェしよぼついたじーさんが周りからヨイショして貰って台本なのかボソボソ言ってそーなんですねーってやってるだけ
言うほど偉そーに講釈たれてるシーンなんかほぼ無いし、言いがかりそのもの
アシスタントを男にしたら「女が居ないから差別だ」とか言うに決まってる
唯一の解決手段はアシスタントを高齢女性にすることだが、適当な人物が居らん
タモリありきの番組で地理や歴史の専門家も基本的には男メインの中でアシスタントまで男子アナや男の芸人だったりしたら
それはそれで批判するやついそう
タモリが大学の先生や専門家にマウント取られてるような気がする
タモリも新しい発見や学びを楽しんでるし
マンスプうんぬんはともかく番組全体でタモリすげぇ!みたいにひたすらタモリをたてる構図になっちゃってるのは残念に思ってた
熱海の回にでてきた
女性温泉学者が美人だったな
しかし見てないのに語るなよ
聞き役が若い女性アナばっかの時点で
意図的にそういう構図を作り出そうとしてたのは確かでしょ
マンスプじゃないっていうなら男性アナにも聞き役をやらせろよ
もうこういう気違い共のクレーム聞くのやめろよ。
精神病院入れとけ。割とマジで。
若い女性をアテンドする理由は確かにあんまりないよな
>>111 鶴瓶とか火野正平とか高田純次とか元気だよなあ
マンスプって自分より詳しい女に男がドヤ顔で解説することの愚かさを指摘したものなんだけど
提案者のレベッカソルニットの本も読んでないんだなこのマンコ舐めバカおじさんは
これだからチンポ騎士は救いようがないんだわ
養護してる人はなぜブラタモリが山程いる男性アナウンサーやベテラン女性アナウンサーじゃなく
常に若い女性アナウンサーが使われること(しかもある程度やると変わる)に対して合理的な説明できるんですか?
ジジィが受信料で接待されながら若い女アナにマウントとる番組だったな
おバカタレントや若い女性を無知な聞き役として位置づけるステレオタイプな番組はもうやめたほうがいいんじゃないか
よっぽどのバカじゃない限り番組見てたら質問に答えられるようになってタモリ上げで自分もホルホル出来るから問題ない
僕がひとつ気になったのは時には専門家までが「さすがタモリさん!よくご存知で!」みたいなのを何度も言ってたことかなあ
番組作る上でそういうのを放送する必要ある?
民放で大御所と呼ばれる芸人がクソみたいなこと言ってるのに、周りの下っ端芸人たちが愛想笑いしてスタジオ大爆笑みたいな演出をする構造とそっくりなものを感じたわ
タモリの場合は本当に好きで知ってる事をその視点で番組にしてるから面白い
マニアならではの視点で興味深いね
ただの概略や、食レポ、観光案内、芸人が内輪でハシャイでるよりよっぽどいい
バカにはそう見えてるんだな、つーか番組自体ろくに見て無さそう
地形やら歴史に一切興味なさそうなNHKの中でもエリートで出世コースの若い女性アナがいちいち付いてくるからな 普通に要らないし
別にブラタモリに限った話じゃないけどね
相槌役にとりあえず女子アナ置いとくみたいな、見るキャバクラ構造
自分はなんでも芸人出してくる風潮は嫌いだが
ぶらぶら美術はタモリと同じポジションに山田五郎がいて
相槌役に女性だけではなく
おぎやはぎも置いてたからブラタモリよりはバランスが取れてた
結局のところキャバクラに随伴する部下が増えただけでは?
と言われたらそうだが
,.r.:::;;;;:ュ、
f:イ´___ _ヽ
{:六;;;;:ハ;;;:カ
(_ '_^^ヽリ おそらく水で流れてきた土砂や砂礫による扇状地ですね
ヽ ´ニ`ノ
_.人 ノヽ、
/~ \,ゝヽr'ヽ^\
. / ヽ
女性アナウンサーがいらなかったんよなこの番組
何のためにいるのかわからない
アナウンサーの仕事するわけでもないし
>>131 しかも地方に出てからはほぼただの観光旅行だしな
カメラ回ってないところで良いもの食って(写真だけは撮る)
若い女子アナがさしすせそやるだけで気持ち良くなるんだよ
酸性だったからってアルカリぶっかけるようなバランスの取り方
>>132 「華」のために女性アナを添えておくって発想が終わってるんだよ
KAMEI Nobutaka
@jinrui_nikki
『#コクリコ坂から』みたいな映画は、注釈なしに放送してはいけないのではないかと思います。
男子生徒たちが好き勝手議論して方針を決めていく中、なぜ女子生徒たちばかりがただ働きさせられているのだろうか。
「1960年代当時を描いたバイアスある描写です」みたいな説明を付けないといけないと思う
https://x.com/jinrui_nikki/status/1296809095379337217 じゃあ女性にうんちくを語らせる側、広く知識を披露させる側をやらせようとしても
今のテレビじゃ三浦瑠麗とか山口真由とかのポンコツを引っ張ってきて終わりだしな
東大出の肩書、東大首席とやらの肩書があった所ではっきり言って使い物にならない馬鹿しかいねえだろ
誰かタモリがやってた役割を担える女いるか?
チコカスなんかこれとは比べ物にならんレベルでチコ上げしまくってるけど幼女って設定だから許されるんですか🥺
マンスプとかフェミ用語を更に日本語として略すのほんまきめえな
実社会でマンスプって言ってみろよ
ほとんどの人には通じないから
あの番組は聞き役が高齢女性だろうと男性だろうとさほど変わらん気がする
>>33 これw
鳥肌立つからほとんど見てない
なんで出演者のヨイショばっかりすんだ糞番組
>>82 気持ち悪いのはお前だよ
芸能人への敬称くらいどうでもいいだろ
>>154 略す前も造語?で気持ち悪いし、それをさらに略しててわけわからんよね
ABC放送の夕方ニュースのコーナーで
男アナウンサーが女性の学者さんに
マウントとられて0点連発しとる
空耳アワーの相方が女子アナだったらクソつまんなそうだしな
タモリの笑いって男同士の内輪ネタを突くみたいなとこあるし女とは相性悪い
そのうち黒人が出てないとか同性愛者が出てないとか言い出すんだろ
アホか
>>122 それな
恐れ多くも天下のお殿様に下々の匹夫たる学者ごときが御講義させていただき至極光栄
みたいな空気感はあったな
>>52 高齢男性視聴者がニヤニヤしながら見るから必要
>>17-18 マジでこれ
タモリ好きだったけどフラットなタモリが好きなのに
露骨な媚びで嬉しそうにしてるのは見るに耐えない
マンスプレイングは男性が自分より博識な女性に知識を教えようとすることな
別にまーんスプレイニングしてくれてもいいけど、
そういうオタク的女性ってそもそもほとんどいないよね
>>154 女性が怒っている様子をマンコからスプラッシュを放っていることに例えたゲスなネットスラングかと思ってたわ
>>154 認知の歪みを造語で補完してその気になってる人達だからな
>>102 ww
で、タモリにヘーコラしてんのw
おもろすぎでしょ
>>152 >今のテレビじゃ三浦瑠麗とか山口真由とかのポンコツを引っ張ってきて終わりだしな
こんなことがわかっている私すごいでしょ、のマウンティングじゃなくて、
こんな面白いことがあるんだよ聞いて聞いて、というのが女性は極端に苦手
これは子供でも男児の方が聞いて聞いてするので、明らかに性差がある
>>167 間違って使って、的外れな批判してるって最高に笑うとこなのかもなw
マンスプって配信界隈だと
女配信者が男配信者に色目を使うって意味なんだよな
マンコスプラッシュ(ピリジンを吹きかける)という意味で。
逆に男配信者が女配信者に性欲だすのを
精スプ(精子スプラッシュ)と言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています