X



【正論】最近の十代「学歴は生まれで全て決まります。親がかける教育費x遺伝子ガチャの結果の意味の無い指標です」 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b45-y/k/)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:11.60ID:PL8CeCJx0
>>42
いわばまさに
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72b0-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:12.53ID:3t21qytC0
就職と大学入試は今の40代の5倍楽だと思うわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faa-NIzJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:50.78ID:1F43UV4T0
貧乏家庭から国公立行ったら学費免除くれるぞ
0054(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM0f-M5F4)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:51.51ID:cvIFUYKqM
敗戦リセットからの昭和はかなり入れ換えチャンスがあったけど
階層が固定化してきているのは事実なのでしょう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:27.70ID:aDI98Myk0
科学的にも人間の意識はエピソード記憶を保持するためでしかなく
行動は無意識が前もって決めている説が有力だからな
意識して努力するってのは大ウソ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c675-NHo/)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:50:13.39ID:trhHfHzi0
>>55
それを言っても意味がない。遺伝や親=どうしょうもないもの、何だろ?
どうしょうもないものを議論する必要はない。どうにかできるものを探してやれよカス
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62ab-HarS)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:53:46.31ID:/9PFziPd0
>>5
常夏の国の人にウィンタースポーツの才能があっても挑戦すら難しいでしょって話よ
たくさんの金あればやろうと思えば出来るけどそれを努力不足って言うのか?
運だろ
0065増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:54:15.35ID:hyr09qfB0
遺伝子(エピゲノム)と環境
当たり前の話
ちなみに親ガチャ造語は
俺ら
0066増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:55:01.70ID:hyr09qfB0
学歴はもちろん
世界大学ランキング上位
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-0vWV)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:56:45.64ID:CeHi2ucrd
一つ質問なんだが
ケンモメンからしても努力は美徳なのか?
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd0-zPKt)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:02.56ID:CM/ojMRY0
階級化が平成を通して進んだからこういう事を若者が言ってもしょうがないんだよ
単なる事実の指摘だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-FRDv)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:32.95ID:vs1uWaqRM
まあその傾向ありますってデータで示されたらね
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ドコグロ MMb3-db40)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:54.62ID:EC2MASlPM
学歴もだけど技術もだからな
むしろこっちの方がでかい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:59:51.71ID:20vR0AJY0
ガチャとか異世界転生とか21世紀の末法思想だな
精神病というかあたまおかしくなってる
文系の学者はまじめに研究したほうがいいぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:00:22.32ID:2NMo9TOM0
だから
産まない選択が
正しいと言えてしまうの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e337-ekit)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:01:35.96ID:FltR223g0
ガンダムSEEDみたいにコーディネーター作れる
ようになったらもはやガチャではなくなるよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:03:17.64ID:+DUvik4HH
(ヽ´ん`)だいたいだけど小6クラス成績順になる
(ヽ´ん`)下だった人は工場土木ホスト自動車
0079🏺 (ワッチョイW 925f-UU4g)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:03:57.93ID:87RMOKKC0
遺伝子いじればいいじゃん
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df19-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:04:15.85ID:W8u1dmBQ0
少子化社会ってみんな寝そべり族化するんか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-iVXq)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:05:48.86ID:aJxIW3KN0
進次郎や翔太郎や晋三や優子を見ていると、バカらしくなるよな
0085安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-D5gW)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:28.60ID:jhp3ZMPgd
人生運なのは間違いないけど運の正体も分かってるんだよな Z世代はコスパ、タイパ言うんなら運を引き寄せる努力をした方が良い
0086(スププ Sd32-pyuC)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:29.12ID:xH5vLmJNd
若いうちはまだいいがずっとこのままなのはいけない
親ガチャ教師ガチャ就職ガチャ上司同僚ガチャと世の中ガチャだらけとなっている
結婚などしたら逆に子ガチャと言い出すかもしれないが
大体ガチャ言い出してるやつはまずそんないろんなガチャ引ける権利さえ持ってないんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:32.58ID:caYqu2je0
少子化の真実!
ガッチャ!楽しいデュエルだったぜ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 726c-6mxM)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:38.81ID:J3cYXauY0
>>5
毒親に当たると抽選の列に並びのを邪魔されたり
抽選を知らされずに終わってから「お前は失格」という通知が届くなんてことも多い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-iIYh)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:05.65ID:SAlHSAZEM
>>5
某大金持ち
世の中は成功者を尊敬したがるが意味がわからない
運が良い人だけの人を何で尊敬できるのですかね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-ItQd)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:31.37ID:WN5HXihs0
お前らってまあまあの中流家庭に産まれたのになんで底辺なん?
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW d60d-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:06.23ID:Q3OTYhQe0
もう競争で負けたのかよ
かわいそうだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfd-3a6t)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:25.77ID:hiG7sjg+0
一理あるが
引き直せるガチャもあるし行動してみたら?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e337-ekit)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:47.30ID:FltR223g0
でもお前ら親ガチャ外して犯罪に走るやつに
同情するどころか死刑だ殺処分だ言ってるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-iIYh)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:57.15ID:SAlHSAZEM
大谷だって野球やってなかったかもしれんしな
藤井だって将棋やってなかったかもしれんしな
巡り合ったのは幸運だろう
0097安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スフッ Sd32-i5x2)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:07.87ID:a/tgZ9R0d
>>82
そういうどうしょうもない条件のやつがどれだけいるよって話だよ
全く努力できない家庭環境なら仕方ないけど
少なくともスマホで嫌儲する時間があるやつばかりやろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 726c-6mxM)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:41.13ID:J3cYXauY0
>>72
文系の学者はジェンダーに夢中だから無理
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:24.80ID:4ZHc4Wyy0
親がかける教育費 x 遺伝子ガチャ x 運
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 939d-kzDT)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:11.67ID:Sh1omwUp0
>>5
感情論で喚いても仕方ないぞ
人生は運ではないと思うならその理由をちゃんと説明する努力をした方がいい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:33.10ID:4ZHc4Wyy0
>>104
親と運と社会だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ef3-YDuo)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:35.92ID:ehMTJ+RT0
安倍晋三みりゃわかるだろ
0110安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:14:03.90ID:Q73oZ7pc0
安倍晋三 成蹊
岸信千世 慶応
小泉進次郎 関東学院
河野太郎 慶応(中退)→ジョージタウン大学国際学部
岸田翔太朗 慶応

何世代も続いている政治家一族のバカボンは慶応に吸い込まれやすいという特徴はあるな
0112q (スプッッ Sd52-U5BO)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:14:32.73ID:xnbyCAtsd
>>35
大谷になるのが「希望」ではない
「憧れるをやめましょう」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:14:45.03ID:WqWHVgvc0
本当若者ってやる前から答え出すよな
そのデータが1000人中1000人に当てはまる完璧なものでもないのにさ
そういう傾向にあるってだけで、やれ親ガチャだの、やれやる意味がないだのやらない理由探ししかしない
その中でもちゃんと頑張ったやつはそういう奴らより良い学校に行って良い企業に勤めて人生楽しむ
逃げる言い訳見つけることに精を出してる奴に成功者は1人もいない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-X59R)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:21.48ID:28GJ9FQN0
やはり若者はバカ者だったな
0115安倍晋三🏺(◇abeshinzo.) (ワッチョイW c6e6-sB96)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:00.77ID:EMXnGwIM0
高卒でもちゃんと働ける大卒内定率も96%超えてる今の日本でそれいうのは完全に甘え
低賃金労働ですら働きたくても働けない中国、韓国にそれいってみろよ
0116安倍晋三🏺 (ブモー MMce-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:14.64ID:/0VSzWNmM
スタート地点が違うからな
年収1000万世帯と年収500万世帯では
進める距離が違うんだよ
だから同じ努力をしても後者は成功しづらい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:08.24ID:rJ8u9mxu0
父親のお金
母親の知能
0118増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:00.72ID:hyr09qfB0
国ガチャ(朝鮮カルト政府)
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW d674-V3fs)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:06.92ID:wIqXqkq70
貧乏人が多少頑張って良い学校入ってもしっかり就活で弾くんだよなあ
お前らのほとんどは岸信千世より頭良いし優秀だと思うよ
でも彼より良いところに就職できましたかって話よ
0120安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c2c1-44EI)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:21.18ID:fHob/MRv0
本来国家や社会というものはこのギャップを埋める為に作られたものなのに
いつの間にかそのギャップ解消システムが弱肉強食適者生存自由競争を推進するようになったのが今の世界だからなあ
そりゃそう言う世界で生まれ育ったらこう言う価値観になるよね?
0121安倍晋三🏺 (スプッッ Sd52-s+fF)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:40.21ID:qy6CwhFud
戦後に都内の一等地を買った祖父に感謝してる
何もしなくても金が入ってくる
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b35-Y124)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:30.58ID:tAPk4JbZ0
確かに運で能力がないからこそ挑戦する試行回数を増やすしかないんだけど
そのメンタルも親ガチャなんだよなぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:20.27ID:zUITpGnq0
一理あるが人並みの成功なら努力でなんとでもなる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-+PHv)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:20.91ID:XM3Hz2MI0
双子でも将来の社会的地位が全然違うことは普通にあるし
その人のやれる範囲で結果は違ってくるんじゃないか
0125安倍晋三 (オッペケ Src7-v/o5)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:56.43ID:O0PMYtBAr
階級や階層の移動が発生したのって世界大戦による
徴兵や富国強兵からで
基本的に文明の歴史全体において階級は固定されている

戦争から時間が経てば経つほど元の姿に戻る
0126安倍晋三 (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:41.11ID:Lc+AjdAh0
>>121
嫌儲に超高齢者現る
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:21:53.36ID:zUITpGnq0
配牌は選べないけどツモる牌は選べる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a7-080C)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:22:48.48ID:KoqIOnfp0
遺伝+環境+運
これらって結局は全て親からのギフトだから
親ガチャっていう言葉に集約されるのも当然なんだよな
意識も脳が見せる幻想ではなく自分で選択を選び取っているわけではないとしたら
世の中全ての事象はもう決まってしまっているんじゃないかとさえ思う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:30.33ID:4ZHc4Wyy0
>>125
結局、寡頭制に行き着くからな

社会主義は権力の中央集権
資本主義は資産の中央集権
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bfc-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:31.80ID:4wauJIJH0
「意味のない」のところだけ解釈がわかれそうだな
使う側からしたら参考にはなるだろ
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92f6-Hrc2)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:43.69ID:dlIGod850
持って生まれた環境を努力で最大限に活かせばいいんだよ
もしかしたら自分より優れたパートナーが見つかるかもしれないだろ
そうなれば次の世代は幸せだよ
0136安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d605-er1o)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:25.99ID:Gx3xP4gj0
ここで偉そうにしてるケンモメンも医学部受けなかった雑魚だからなー
親の金でしょうもない大学のしょぼい学部に逃げたから
嫌儲なんかにいる
0137安倍晋三 (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:28.21ID:Lc+AjdAh0
親ガチャがないなら安倍晋三とか岸田とか総理大臣になれるわけがないしな
0138安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-fhIE)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:13.15ID:ioGfw0HGM
人生で運要素はあるが、運だけじゃない
塾だって本人自身が努力して勉強しなきゃ身につかないし、運動神経や見た目だって本人の努力次第でいくらでも改善できる
親ガチャだと嘆けるのは便所で産み落とさて殺される赤ちゃんや虐待死させられる未就学児くらいだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:45.55ID:ThZz0j6p0
教育費x遺伝子ガチャの結果なら意味のある指標だろうw
お前は劣等遺伝子の排除対象です、てはっきり言って欲しいのか?
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 92d4-er1o)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:56.32ID:fOvbQXON0
>>64
そういうのって、実態としては「体幹が安定して強い」とかが、結果としてウインタースポーツで優れてるというかたちで顕れただけじゃ?
常夏に住んでるなら住んでるで、別の分野で才能発揮しようがあるだろうし、逆に雪国でもたまたま自分が才能発揮できる競技とのめぐり合わせなく、埋もれるかもしれない
0141q (スプッッ Sd52-U5BO)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:06.54ID:xnbyCAtsd
>>128
遺伝も親には選べない
富裕層にも障害児は生まれる
運も親には選べない
富裕層の子も車に轢かれる
親に選んであげられるのは環境くらい
それでも拒否する子はいる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c681-AH9r)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:06.24ID:dH+FKLAs0
甲子園出場よりも東大入学のほうが可能性高いんだよね
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c609-GyuT)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:22.94ID:+FSwGL+j0
>>2
都心にある大学なんてそんなもんだろ
0146増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b10-pI5y)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:28.03ID:hyr09qfB0
エピジェネティクスは常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況