X



日経平均株価が上がっても俺らが貧しいのは何で? [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92d8-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:44:17.80ID:b2yBkQqg0
大企業が儲かればトリクルダウンが起こるだろ
心配するな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QE3L)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:45:02.15ID:YXTcGJiv0
海外投資家に円安で激安になった日本株を投げ売りしてるだけだからな
円安政策はまさに売国政策
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7200-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:05.49ID:x9gvRIO+0
最初から貧乏だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-h+bn)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:28.52ID:Fo9mUSGTM
貧乏で株に突っ込める種銭がないから
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f5-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:01.48ID:eoSofbK20
俺「ら」?
0012安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-hjAO)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:58.98ID:tVK0aCGUd
日本の株持ってれば金持ちになれるさ
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd52-8mRu)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:48:45.22ID:hM25zkRkd
ハリボテの株価だから
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f90-1fS4)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:48:50.46ID:2e+KH4u50
俺は投資で今年すでに資産4割プラスになったけど?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-g4lz)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:27.26ID:P36k6JgxH
この相場で儲からないやつって逆に何に突っ込んでんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c626-uLm/)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:34.78ID:iqFERqMq0
X見てると数千万~数億円儲かってる奴らが続出してる


金持ちが更に金持ちになってるだけw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d7-qH+4)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:52:58.49ID:Tf5q0SJh0
>>17
消費しても賃金上げずに留保するだけじゃんこの国
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW e39a-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:25.17ID:QD3nvrDC0
税金が高すぎる
0023🏺 (ワッチョイW e3f2-ZUC5)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:53.96ID:A56c/DX50
日経平均寄与度が高い銘柄なんて海外売上高比率が高いところばっかりやろ
いまの上げも海外勢の買いだし
正直日本が不景気でも成長しなくても日経平均はあがるんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d672-jtnc)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:55:07.21ID:tXb8Fxvz0
>>18
風俗嬢に金払ってチンコ突っ込んでるんじゃね
刹那的な生き方できる人たちってすごい
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW e39a-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:55:44.12ID:QD3nvrDC0
>>23
中国依存してた企業が下がってる😭
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:58:14.94ID:Y9v4+Yt10
株を買って無いからだよ.........
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef31-QI9n)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:59:07.65ID:xa8HD2Tv0
日銀が買い支えてるだけだからな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 168f-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:00:22.10ID:mkCpSY+90
実体経済がダメだし、所詮は株バブル
株で含み益出てても、インフレ継続とその結果の老後が怖くて
「利確してお小遣いで何か買おう!」って気軽に思えない
怖い怖い怖い怖い怖い…って怯えながら、含み益の株そのまま持ってる
そして実体経済はさらなる不況へ…の悪循環
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Src7-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:02:10.17ID:8YcbcULbr
負け組はこれからも罰ゲームを生きていってことだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-WdD5)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:03:05.09ID:DuCuoAoO0
証券口座持ってる世帯は日本の2割くらいしかないしな
恩恵ないのは当然や
しかも上がってるのは半導体みたいな個人が買わんようなのばかり
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb89-mkwi)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:08:13.90ID:O//MucyL0
株を買わないから
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW f735-bNx0)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:08:30.56ID:BuRM2uTC0
株価と景気は別物で国民の生活が苦しくなってるのはきちんとデータが出てるんやから当然の感想やと思うよ
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM3b-iuxS)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:08:49.61ID:OTFP3nTnM
なんでやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:25.91ID:3HySJHWyM
1・USウーバーが業績好調のニュース
2・NYで配達員たちが賃上げデモをした
3・USウーバーは増配と自社株買いを発表

これ。「資本家」と「鵜」の違い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-BeVv)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:13:58.89ID:IW7xv6D7d
>>5
外人ニーサ
0044⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:14:38.35ID:vM+5aih/0
なんでだろうね?

株価で左翼叩きマウントしてる
ネトウヨ統一笹川などネトサポ工作員達

こんなのが公権力持ってるんだからな
ほんとゴミ国家
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 92a1-r3rU)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:15:26.34ID:F0umH9v80
昨日仕込めなかった雑魚おりゅ?w
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d672-jtnc)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:15:42.37ID:tXb8Fxvz0
>>36
大量投資に限定する意味は?
投資の金額がいくらだろうと利回りの%は変わらんでしょ
特にNISAなんて金持ちほど恩恵が無い

先月1億投資した奴はそりゃ1000万儲かってそりゃボロいけど
10万しか投資できなくても1万儲かったわけだし
そもそも10万しか投資できない家庭なら1万円の利益も大きいでしょ

知らないから適当言ってるんだろうけど
お前らに足りないのは資金じゃなくて知能と行動力だよ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW e356-2fnO)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:16:05.93ID:LsMpWNyg0
俺株は上がらないし
0053安倍晋三 (ワッチョイ 9e9c-ZtTG)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:30:34.77ID:gFLSMrK50?2BP(1000)

どうせゴミみたいなグロースのソシャゲとかバイオって落ちなんだろw
0054⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:34:52.98ID:vM+5aih/0
株価と景気(底辺層)って関係あると思う?

僕は無関係だと思ってる
0055⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:11.33ID:vM+5aih/0
いやインフレとかで、悪い意味で関係あるのかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef50-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:33.67ID:zaZOIDa90
株価と雇用と企業業績は連動してるから
関係ない企業にいるなら転職しろよとしか
賃上げ交渉も過去最高の要求だろ
団体交渉の権利があるのに
権利を行使せず眠ってるなら
そりゃお前が悪いとしかいえないしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7754-uLm/)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:39.83ID:VviG3jZl0
ここ数年ずっと株高だってのに、一般市民はそれほど恩恵を受けている感じがしないのはなぜ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-kHQl)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:41:27.67ID:cTgbIb2h0
俺の持ってる株は値下げしてるから
ちなソニー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:41:30.58ID:5UEoCHD/0
安倍も岸田も株式投資をしろって言ってたのになんで何もしなかったの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b7-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:43:33.77ID:ke0p7wl30
女優遇
富める者優遇国家だから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffa-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:24.84ID:9IjdE8+n0
おまえらの言うこと聞いて投資して良かったよ
儲かりすぎて笑いが止まらない
ありがとうね
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 721f-FPUM)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:38.59ID:1v+s+vgv0
利確した奴だけが「儲かった〜」と言って良い
0065安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 927f-3E3R)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:42.02ID:rLFo0oWg0
そりゃ株価上がってるなら生活苦しいに決まってる
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f6a-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:04:43.17ID:cCXT6F190
情弱と靴磨き話を真に受けたビビりだけが貧乏なんやで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7222-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:50.70ID:c2C+sBaF0
SBI証券、楽天証券でNISA口座を開設
コンビニなどで無駄遣いせずに資金を作る
全世界株を毎月買う

貧乏人でも誰でも出来る。やるか、やらないかだけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:36:43.63ID:Ajxsh/fJa
オマエラ、騙されるなよ!
ちまちまの財産全部失うぞ!!

ヘッジファンドがその資産数10兆円動かして!
マネーゲームやってるだけ!
オマエラの数千万なんてヘッジにとっては
ゴミかスマネー!!

騙し切って素人のバカから集めるだけ集めて
株価釣りあげるだけ釣り上げてストンと落として
売り逃げるwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d7-qH+4)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:48:35.67ID:Tf5q0SJh0
>>57
市民生活と株は関係ないから
0080🏺 (ワッチョイW 1e0b-pvkj)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:25:58.84ID:KdZp9RJk0
株を買わないのも自己責任デース
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d630-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:47.52ID:TOgM5NPA0
すまん俺は今年爆益だわ、徐々に利確してる
夏までこの調子なら初のダブルだわ
0082🏺 (ワッチョイW dfaf-0c++)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:30:54.84ID:8a6xFVV70
>>79
今、旧NISAをちょっと切り崩してるから買い物三昧なんだけど?
債権証券→高い時に円に変換→すぐにコモディティ化

これで余裕ある市民生活とやらが送れるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況