X



【悲報】バカウヨ「中国経済崩壊!ギャハハハ!!」⇒日本、リセッション入り [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-jKFz)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:07:09.83ID:thi8apejM?2BP(1000)

バカウヨ死んだ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9265-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:07:30.63ID:oZgt9VyE0
姦国を1から育てたのは日本なんだぜ。真っ裸で外をうろつき青姦ばかりしていたおぞましい野生生物だった知恵遅れ姦国土人に知恵と知識と文化とインフラを与え、どうにか人間に見える位にまで育ててやったのは日本人なんやで!要するに姦国にとって日本は神であり崇め奉るべき大恩人なのに、遺伝子レベルで悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道チョソ人どもはあろうことか、慰安婦問題まででっち上げ、ご主人様である神の国日本を誹謗中傷し、手下の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民を使って日本から莫大な金を何十年も前から奪い続けてきた。なんたる不敬、なんたる無礼、身の程すらわきまえず主に楯突くおぞましい反日朝鮮壺カルトチョソ人共は根絶やしにする他ない!恥を知れ姦国人!半島の全チョソ人!(# ゚Д゚)
(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
所詮はおぞましい悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道反日チョン犯罪政党ってことだな壺カルト統一自民だけに┓( ̄∇ ̄;)┏
0004安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-jKFz)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:07:36.65ID:thi8apejM?2BP(1000)

発狂したように中国経済崩壊スレ立ててたバカウヨ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a7-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:08:48.64ID:7p5yq8jU0
>>4
効いてて草
0008安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-jKFz)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:09:21.25ID:thi8apejM?2BP(1000)

>>6
リセッション入りした感想は?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb3-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:09:48.06ID:WNZ8wx+f0
中国のスイカが爆発したとか笑っていた数カ月後に原発を爆発させるジャップですから
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd52-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:10:10.63ID:NxjpeJWxd
亡国の危機になるほど隣国への敵対プロパガンダが流れる
典型的だね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de75-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:10:44.02ID:sfEgiZz+0
円安で株だけ上がってもしょうがないんだよなぁ
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-2IBZ)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:10:52.36ID:7XgGl6d5a
中国の100ダメージが日本にとっての100億ダメージだし
何故中国と雁字搦めの日本への影響を考えてなかったのか
0015安倍晋三 (ワッチョイ 6256-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:11:16.54ID:qC5v0qyN0
いうほど予想外か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-wStw)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:11:57.10ID:/IZbnBxeM
中国の23年名目成長率、日本を下回る デフレが影響

内閣府が15日発表した2023年の国内総生産(GDP)速報によると、名目成長率で1977年以来46年ぶりに日中が逆転した。日本はプラス5.7%となり、中国のプラス4.6%を上回った。デフレに沈む中国と、インフレに転じつつある日本の違いを印象づけた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA14CT00U4A210C2000000/
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de3d-MFHE)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:12:17.65ID:d6CSnCLz0
これネトウヨだけじゃなくてNHKも他の民放も中国経済の不動産や経済落ち込みトップでやってたよな
しかし今回の日本のニュースはサラッと流すだけ
マスコミも腐ってんだよな
0020安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMee-xjsY)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:12:23.87ID:Q3snIh3WM
現実を見られるならネトウヨにはならないんだから現実を突きつけても無意味でしょ
0021安倍晋三🐙 (エアペラ SD52-sBmY)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:12:47.20ID:KE1YUvgvD
あのな

ネトウヨがそんなに先読める連中なら、
中年ニート独身ばっかなわけないんだよ

ネトウヨは、いつも間違った選択しちゃう奴だから
自分の人生も引きこもり独身や中年アルバイトなの。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bde-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:15:12.70ID:I9S9JJiP0
🤗🤗

https://i.imgur.com/ObyanIJ.jpg
0024安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-jKFz)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:15:47.62ID:thi8apejM?2BP(1000)

>>17
>>18
まさかこんな記事でオナニーしてるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-WvR5)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:16:18.45ID:/9wa8zfN0
日本のリセッションは良いリセッション
株で儲けられなくて悔しいねぇチョンモメンw
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bb4-Wt1+)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:20.83ID:VgWvras70
インバウンド需要なのに

日本経済を潰したいバカウヨのおかげで

日本経済崩壊w
0027🏺 (ワッチョイW 9fbe-8Sok)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:47.58ID:9TrnRAMd0
ただでさえ不況しか感じてないのにこれから谷に向けてさらに不景気加速ってやばすぎでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b36-zYXn)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:53.99ID:xYPm2+P90
>>19
上級は株に投資する余力あるし株価上昇の恩恵に預かってるからな
一般国民は給料も上がらず物価高で死にそうだけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:12.83ID:UioaKYMD0
日本のほうが大打撃でも中国ざまあならいい
自分が不幸でも他人が損してほしい
ジャップ特有の愚かなあれでしょコレ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9219-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:16.28ID:7orQRzwx0
>>30
シナチョン発見〜
シナチョンシナチョンシナチョン〜😗
0033安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5e0d-i2lM)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:34.18ID:vz8ZpxYv0
中国父さん下げのスレ立てはアメカスジャップの工作だろ
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b55-sfOt)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:46.23ID:j/ef9iSw0
中国父さん成長率がついにジャップ以下になってしまう…
これもうネトウヨは預言者だろ
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 162d-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:21:24.81ID:+TzcxPp00
自分より上の存在は敬うものであって馬鹿にするものでは無い
中国を叩くのであればアメリカも叩かないとダブルスタンダードになってしまう
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9722-fkts)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:21:44.49ID:GEEVRluj0
308389511でスレ一覧検索してみろよ
今も仕事レベルでスレ立て続けてるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:33.89ID:KxClmCII0
中国とか成長率遥かにジャップより高いからな
つか不動産バブルなんてどうでもいいんだよ
そんなもん不労所得野郎なんてどうでもいい
株もそう
0038安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4be9-gO+/)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:37.55ID:BfTOHjNx0
なんか一人で嫌中スレ立てまくってるやついるよね
308389511の人
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9219-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:41.85ID:7orQRzwx0
>>35
数が多いだけのシナゴキブリを誰も尊敬してませ〜んw
ハリボテチンク〜😂
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ e309-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:07.71ID:CXy3XDu20
庶民としてできることはさっさと日本円を海外投資に回すことだけだよ
こういう正解が今はネットですぐわかる
だから日本円は一気に崩れるので今すぐ行動しないと後悔する

今すぐやれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a0-sfOt)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:30.67ID:0aTgyAG60
今はデフレ=緩和の余地ありみたいになってて
むしろ期待が高まってる状態なんだよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bcb-Zc9T)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:39.08ID:5ZbZU1VQ0
>>15
円安で内需が崩壊した
内需のコアの住宅が売れてない
食品すら値上げで売れなくなってる
0043安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 02e1-FnmR)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:59.47ID:HOimuPjC0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bb4-Wt1+)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:26.18ID:VgWvras70
バカウヨ「中国人は来るなー」

国策のインバウンドなのに
日本経済を潰したい反日ネトウヨ

案の定、日本経済も崩壊中w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef64-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:17.55ID:BTToAA3f0
ネトウヨパスタすら食えなくなってるのに円安誘導してる自民支持してるバカウヨは死ななきゃ治らない
0046🏺 (ワッチョイW 9fbe-8Sok)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:39.85ID:9TrnRAMd0
>>44
日本のタワマン買うの中国人ばかりだしタワマンも中国人ばかりだよ今は
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b1-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:32:58.76ID:QxvFqI/90
>>44
バカパヨまた負けた😂

【速報】中国人観光客、いなくても無問題だったwwwwwwwwwwwwwデータで明らかに
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707633199/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e85-E8k8)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:34:35.51ID:YVp3v9OZ0
中国経済崩壊と言ってるのはほとんど法輪功系メディア
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea8-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:35:02.39ID:iAeYQdWV0
>>47
貧困チャンコロw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-XWGb)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:38:04.63ID:GTDbIED10
オルカンから中国株大量に外されたからガチなんだよな
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fc1-r57m)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:50:16.34ID:af/lto720
>>1
ウヨは勘違いしてるんだけど、バブルって崩壊するんだよ
どの国でもな
重要なのはそれ以降の政策で、日本が30年停滞してるのは崩壊以降の政策がボロボロだっただけ

というかアジアでもヨーロッパでも金融危機やバブル崩壊はあったけど
日本みたいに何十年も衰退し続けてる国は他にないよ
日本が相当特殊
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bbf-y4Ya)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:50:20.70ID:8IOFOJ310
中国経済がヤバいのは間違いないが日本経済が比較にならないレベルで終わってるのもまた事実
0057(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5e12-zYXn)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:53:54.51ID:1Mr65AK00
ジャップがゴミなのは変わらんけど、父さんもいっしょにゴミになろうとしてるやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d630-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:32.77ID:TOgM5NPA0
こういう馬鹿を騙してるうちに上級が逃げ切り態勢整えてるんだろ
すでに外需獲得して内需依存から脱却した企業も増えてきた
日本人が消えようが問題ない状態に近づいてる
0059(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5e12-zYXn)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:56:25.85ID:1Mr65AK00
>>58
ジャップは消えても困らんけど、父さんは外資なかったらまだまだ困るやろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92df-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:19:41.37ID:UaeQBS4E0
日本はソ連と同じコース
ブレジネフの頃に、放漫財政、汚職贈収賄、統計操作で何とかやってるように見えた
が、その後ソ連はインフレ、乳児死亡率上昇、原発爆発に見舞われた

この中で1番猛毒なのが金融緩和
日本の場合は国債を日銀に買わせた(財政ファイナンス)
ソ連も共産主義国だったので金融緩和の殆どが(与信増ではなく)財政ファイナンスだった
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-sfOt)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:05.80ID:Hssa7ZeZM
>>61
突然中国市場が消滅するわけでもないし
徐々に他国の比率が上がってゆくだけだろ
0064._, (ワッチョイW 72e3-j/Qu)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:53:58.21ID:wb+BMB+D0
中国経済崩壊ってガセネタだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb86-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:55:14.19ID:7orQRzwx0
オワコンってことにしたがる中国以下の成長率なのは大丈夫なんですかね
日本みたいに失われた30年になるわけじゃあるまいし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-77IW)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:55:37.68ID:aAQlZMbM0
でもジャップの頭の中では中国は滅びるしウクライナがロシアに圧勝してるから…
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e3c6-1muF)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:12.09ID:zqT0LPzd0
予想外の景気後退?
頭大丈夫か?
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 27b5-RoAr)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:48.90ID:9SBi3r+t0
安倍さんもリセッションやってたから
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92af-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:52:16.91ID:63DMI8hl0
>>64
ガセではない。
中流がマジで金使わなくて凄いスピードでデフレ
店子は閉めまくり。

中流に不動産問題はそんな関係ないけど、不況の空気感がヤバいみたい。
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:18.79ID:6t7wCJ310
>>71
去年の中国の小売売上高って7.2%伸びたんだが・・・・
ちなみにインフレ率が1%程度って考えたら、物凄い数量伸びている
昔の日本やアメリカみたい

外資だとスタバ、KFC、マクドナルド等も中国事業が好調
特にスタバはラッキンコーヒーにやられてるのに、それでも好調
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92af-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:21.18ID:63DMI8hl0
>>72
去年はリベンジ消費とかあったからそうかもしれんが、今年に入ってから急激なんよ。
春節で地方から観光客来たりはしてるけど、金のかからないスポットばかり。
それでも例年より少ない。
週末なのに人がいない。(上海)
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92af-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:59.62ID:63DMI8hl0
中国のスピードで去年の話を出しても意味ないよ。
凄いスピードでデフレ。
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 922d-KYAo)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:50.13ID:6NsCYR6e0
またゴミが願望垂れ流してらぁ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:27.05ID:6t7wCJ310
>>73
上海って、帰省民が多くいて春節ではガラガラなとこなんだがw↓

http://j.people.com.cn/n3/2019/0213/c94475-9546026.html

ほんとこの手のアホって、秒で考えるor調べればバレる嘘つくよなあ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:09:51.58ID:6t7wCJ310
はい、ちなみに2022年は全ての月がノーカン!とか意味不明なことほざいてるので
2021年と比較ね↓
https://www.statista.com/statistics/277906/china-trade-revenue-of-consumer-goods-by-month/

見事に2023年12月は2021年12月より小売売上高が高いですね
インフレ率考慮しても余裕で高いですね

マスコミで踊る極小の体験談(たとえば一部動物園職員の未払いなど‥‥アメリカでは連邦政府職員すら
フードクーポン貰わないけない事態も珍しくないのだがw)ばかりおっているから
騙される
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92af-2w2G)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:40:30.99ID:63DMI8hl0
>>76あの、だからそれでも今年はガラガラ言うてるやん…

日本語わからないなら中国語でもいいけど。
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:51:10.78ID:6t7wCJ310
>>78
いや、それって積極的に帰省しまくってるてことじゃんw
春節って帰省民や旅行民がくっそ多いんじゃねえの?
なら高所得の都市層が帰省したり、どっかに旅行しに行ったりするから
上海ガラガラってことは絶好調なことの何よりの証左なんだが・・・・
君こそ日本語大丈夫?

あと>>77でも2021年との比較もデータとして出してるが、それでも去年はイレギュラーとは言えないし
2021年と比較しても今年は小売売上高高いと書いてるんだが

なんていうか、この手の日本語不自由ニキが中国崩壊論を唱えてるんだが
もしかして法輪功の人達かね



>>79
そら仮想敵国の状態を見誤る馬鹿はよくて雑音、悪くて国賊だろう
ウクライナ戦争みてみろよ、あほみたいにロシアを下に見て
NATOの弾薬庫が空っぽ、エクアドルとか軍事的に聞いたことない国から乞食するくらい落ちぶれてますが
欧州経済もマイナス成長が当然の国が普通に出てきているレベル
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:52:33.23ID:6t7wCJ310
今年はじゃなかった、直接月次比較可能だった去年の12月は、だ
0082安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 927f-3E3R)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:34:44.69ID:rLFo0oWg0
>>55
貧困化させて人口の多数を賃貸にすれば不動産バブル起き無くね
高インフレ賃金減少,要はアメカス社会に成るだけで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a3-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:11.46ID:GHCIBezK0
配当レースに突入
昨日健康診断した
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bf-qklW)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:33:43.92ID:XVJHqqqw0
>>2
お前は自分の住んでる国がリセッションになって嬉しいのかキチガイ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fa-5u2b)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:25:03.28ID:0iSbyPas0
ソースありの中国崩壊スレが乱立して自称日本人の我慢の限界が来たな
てかアメリカの不法入国者に中国人もやたら増えてきたし内陸部の実態は悲惨なんだろ
苦しんでる同胞より習近平の栄光が大事とかネトウヨじゃん
そのうち習アノンみたいな名前が付けられそうだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9231-6Of0)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:52.53ID:ffN5X9mC0
株は馬鹿上がりで経済は冷え込んでるの理解できないんやけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920e-Zc9T)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:42:27.57ID:VoPOUwPi0
アベノミクスという
「円安になれば世界に冠たる技術力を持つ日本の工業製品がどんどん輸出されて企業が儲かり景気回復する」
「不動産や株価が上がればバブルのような高景気になる」
っつう何から何まで間違った政策を政府が性懲りもなく続けてるんだから、まぁこうなるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況