X



妊活、セックスから専用シリンジ・カテーテルで精液をまんこに挿入する時代到来 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スッップ Sd32-p08K)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:41:07.85ID:IvYIFu3Yd?2BP(1000)

「セックスが正直しんどい」変わる共働き時代の妊活 専用器具でストレス軽減

 妊娠=性交ありきという考えが強いが、セックスを伴わない妊活が広がりつつある。専用器具を用いて家庭でできる妊活だ。背景には共働き夫婦ならではの悩みがあるようだ。30代女性の声からイマドキの妊活に迫った。AERA 2024年2月19日号より。

「シリンジ法を知ってから、妊活が格段に楽になりました」

 こう話すのは、都内で5歳の長男を育てながら働く女性(39)。現在、2人目を望んで妊活中だ。「正直に言えば、セックスが苦手」という女性。長男を妊娠する前は、しないことには、子どもはできないんだから頑張るしかない、と自分を奮い立たせ、子どもが欲しいという一心でちょっと無理して妊活していた。排卵のタイミングを狙って性交する「タイミング法」を1年半続け、長男を授かった時は、「これでしばらくセックスしないで済む」と安堵(あんど)したという。

 女性が再び妊活と向き合うことになったのが、2人目を考えるようになった時のこと。女性は産休育休を経て、2年前に職場に復帰し、仕事と子育ての両立に奮闘している。フルタイム勤務しながらの子育てで、長男を寝かしつけながら一緒に寝てしまうこともしばしば。正直、夜には心底クタクタになっている。残業が多い夫も、深夜に帰宅してビールを飲むと、どっと眠気が押し寄せるのが常だ。夫婦仲は良いが、“確率が高い日”とはいえ、そこからセックスという流れに、どうしてもなれないことが続いたという。

 加えて、タイミング法のプレッシャーによる夫側の問題で、射精まで至らないことも増えていた。当初はそこまで気にせずにいたのだが、妊娠できる可能性が高い日にうまくいかないことが続くにつれ、夫婦ともに落ち込む日が増えた。

 そんなある日、久しぶりに会った友人から聞いたのが「シリンジ法」だった。シリンジ法とは、シリコン製のカテーテル(医療用の管)とシリンジ(注射器)を用いて、精液を膣内に注入する方法。注射器の針の部分が、適度に柔らかく弾力性のあるシリコン製のカテーテルになっており、容器に採取した精液を吸い上げて、膣内に注入する。友人はタイミング法と合わせてこのシリンジ法を試し、妊活を始めて1年ほどで妊娠したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb3a92fa5fc31cc9cbf499ff36a7eee8656b313
0002(ヽ´ん`)🏺 (スッップ Sd32-p08K)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:41:50.46ID:IvYIFu3Yd?2BP(1000)

■妊娠の確率が同じならストレスない方がいい

 友人がシリンジ法を知ったのは、通っていた不妊治療クリニックから聞いたことがきっかけだった。タイミング法のプレッシャーを和らげるための代替手段として、医師から紹介されたのがシリンジ法だ。医師は「専用の器具がなかった頃は、弁当などに添えるプラスチック製のしょうゆ入れを使うよう提案していた時代もある」と話し、シリンジ法は「セックスと同程度の妊娠率がある」と説明したという。半信半疑で試し始めた友人だったが、その手軽さにすっかり味をしめ、だんだんとシリンジ法が妊活の主流になっていった。女性は「めちゃくちゃオススメ」という友人の言葉を受け、ネットでシリンジキットを購入し、排卵日付近に試し始めたのだった。

 手順としては、別室で夫がマスターベーションで射精した精液を容器に入れ、シリンジを使って吸い上げる。女性は寝室で夫が精液を持ってくるのを待つ。シリンジの注入は夫にしてもらうこともあれば、タンポンを入れる要領で、自分で行うこともある。

 最初のうちは、あまりに無機質で淡々とした手順に、「これでいいのかな」という気持ちもあったという。妊娠は性交の先にあるべきものという感覚があったからだ。だがシリンジ法を試すうちに、「確率が同じなら、ストレスなくできる方がいい」と思うようになった。

「平日はワンオペ育児と仕事で、毎日へとへと。夫も仕事が忙しくて、夫婦ともに2人目が欲しいと思っても、排卵に合わせてセックスするのが正直しんどかった。共働き時代の今、そういう夫婦って結構多いんじゃないかな。シリンジ法は、その負担やプレッシャーをぐっと減らしながら妊活ができて、本当に救われる。時代に合った妊活のスタイルだと思う」(女性)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-ADV9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:42:29.80ID:AiQJ9NBc0
実際色気のないブサイクなババアと化した嫁じゃ勃たないからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9265-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:42:31.42ID:oZgt9VyE0
姦国を1から育てたのは日本なんだぜ。真っ裸で外をうろつき青姦ばかりしていたおぞましい野生生物だった知恵遅れ姦国土人に知恵と知識と文化とインフラを与え、どうにか人間に見える位にまで育ててやったのは日本人なんやで!要するに姦国にとって日本は神であり崇め奉るべき大恩人なのに、遺伝子レベルで悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道チョソ人どもはあろうことか、慰安婦問題まででっち上げ、ご主人様である神の国日本を誹謗中傷し、手下の反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民を使って日本から莫大な金を何十年も前から奪い続けてきた。なんたる不敬、なんたる無礼、身の程すらわきまえず主に楯突くおぞましい反日朝鮮壺カルトチョソ人共は根絶やしにする他ない!恥を知れ姦国人!半島の全チョソ人!(# ゚Д゚)
(⁠ノ⁠ಠ⁠益⁠ಠ⁠)⁠ノ⁠彡⁠┻⁠━⁠┻
所詮はおぞましい悪質卑劣卑怯醜悪な腐れ外道反日チョン犯罪政党ってことだな壺カルト統一自民だけに┓( ̄∇ ̄;)┏👊
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 162d-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:43:28.51ID:+TzcxPp00
それでも良いけど出産はどうするんだろうな
セックスどころじゃないが
0013🏺 (ワッチョイW eb94-KqWC)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:45:36.29ID:7avPuLVK0
黒人の精液が混じると大笑い
0019(ワッチョイW e380-IsK9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:49:55.63ID:NjmZJojY0
マジでこれからセックスしない時代来そうだな
0020ま〜んwヴィーガンはガイジw安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e4c-cRpD)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:55.22ID:lY/NAi5I0
嫁彼女いたらセックスし放題とか言うけど同じ相手とのセックスてつまんねえからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-xr6i)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:53:43.99ID:EhQzunXwd
アカイリンゴ
0023安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 02e1-FnmR)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:56:00.35ID:HOimuPjC0
それはそれでエロいおじさん「それはそれでエロい」
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72c9-44gn)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:12.23ID:RqbOJ6630
これ使えば膣内に精液が入るシーンが撮れそうだな頑張れよお前ら
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6f55-w6+I)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:01:32.91ID:nx0+702g0
俺32嫁30も今月からタイミング法始めたよ
都民は保険診療は全額返金されるからってことで嫁にクリニック連れてかれた
卵管造影ってのやると確率上がるってんで嫁がそれやって先週2発した
それで出来てくれればいいけどこんな感じでタイミング決められて複数回ってシンドいわ
クリニック行くの面倒くせえからさっさとできて欲しい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-xxPl)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:10:01.35ID:oEM3CelOM
>>26
妊活頑張ってる人に凄く酷いこと言えば、こういう不妊治療的な補助金をすでに生まれてる子達に回せば少子化解決しそうなもんだけどなと思ったりもする。
多分収入的に安定するまで待ったとかなんだろうと思うけど、子育て支援が手厚くなってたら待つ必要も無いわけだろ。
でもまぁ当てつけみたいになるから感じ悪いけども子宝授かるといいね。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb3-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:12:10.33ID:H99mJoxiM
「子供を産む機械」発言した誰かさんもここまでとは思ってなかっただろうな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 629e-4Nxa)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:18:10.86ID:zE3xOKSR0
他の男とやった後ならアリだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6665-8rxQ)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:48.40ID:k5pGOwFb0
>>29
子持ちが子供作ろうとする奴からさらにお金奪って少子化にさせたいのかよ…
自己中すぎる
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW d630-m9Rh)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:35:34.71ID:F29pTvkZ0
人類も魚類に近くなってきたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e80-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:39:15.69ID:wVWLmUvC0
バックでやると新鮮な気分でセックス出来るよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e7a-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:39:41.09ID:0gOENn6g0
これならレイプせずに孕ませることが可能だな!w
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 62cf-+PHv)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:42:54.83ID:TGFJDSWH0
セックスが苦手とか言ってるまんこは結婚すんなよ
男と付き合うな
0038安倍晋三 (ワッチョイW e33d-RtNE)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:29.27ID:7fPCH8220
>>26
俺もひたすらタイミング法流産含め1年以上頑張ったわ。
義務感のあるセックスはホントしんどかった
先日無事生まれてホッとしてる。
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c23a-ZkdH)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:59:39.42ID:NZMysXVG0
旦那さんは邪精しないといけない負担はかわらんくない?
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6feb-yKOp)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:28.42ID:yEZkp7LJ0
そんなんしても精子死なないんだな
0042安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-V3fs)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:21:12.50ID:6hzwwnGtr
妊活って意味わからんよな
普通に毎日中出しセックスすればいいだけじゃん
0043(ワッチョイW 6beb-hc7x)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:36:32.52ID:MgEYw0Wt0
これ、旦那は風俗行ったら許されないの(´・ω・`)?
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 124e-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:47.67ID:UL0w1C5P0
アメリカなんかはとっくにやってただろこれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e80-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:19.62ID:wVWLmUvC0
色んな人種のを混ぜて
ロシアンルーレットを
法で義務付ける
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71a-rWgU)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:55:55.77ID:/LsvMvM50
>>42
昔はそんなこと言ってたなぁ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-PZY7)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:53.03ID:7fXm8Z9p0
はよ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:06.40ID:i7GHkgmD0
>>21
だよなぁ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:47.29ID:i7GHkgmD0
>>26
タイミングなんかいらねえ
毎日やれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e5-eln6)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:55.48ID:KWN7zAqT0
きっしょ 死ねよ
0053安倍晋三 (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:58.13ID:Lc+AjdAh0
ブレンパワードのジョナサンの母親みたいなキチガイが増えてきて心配になるわ
しかもあっちのキチガイは自分の過去を反省してせめて息子のために導き手になろうとする分現実の雌よりマシだったりするし
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-hc7x)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:43.21ID:qySjn3Kq0
処女受胎が現実的になってしまったか
セックス嫌い同士なら悪くない選択かもしれない
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ec6-JaQ4)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:50.31ID:7Mao4IAr0
なぜ毎日やらないのかまじでわからん
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53dd-DzsE)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:01.57ID:U7j6sFJZ0
でも冷静に考えてその方が興奮するよね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635f-47JH)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:40.53ID:1MNnHgPS0
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-14vR)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:41.85ID:hdY6Hy9t0
のはひてんこまけつゆりこよはせせんついたゆねたぬにのやひてよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-LEXY)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:30:18.71ID:nKcxTuKK0
>>55
ヒラメの天ぷら食ったら食物繊維でウンコ出るのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb58-5d63)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:33:37.44ID:RYB8JQyd0
をりねくもさふせほよおまてしほちへんらたむるえたみれすをやこよすこねりまようとをろうてきととつきぬてえみらまみものお
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ffe-/1TE)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:26.06ID:Qeb8fre40
産まれてきた子はエラのはった吊り目で一重瞼の
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9220-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:53:30.47ID:LqgHBm0Z0
人の栽培化
無駄な体力を使わないで済むよね

効率重視ならばね🙄
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b5-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:15:34.86ID:NkBvqP4Z0
確かに2人目の妊活はしんどかった
セックスがただの作業になるし
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 729d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:24:22.02ID:gRBBIKlI0
フルタイム共働きで上の子小さかったらそりゃぐったりだろう
産休とるのもきつそうだけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9220-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:37:34.04ID:LqgHBm0Z0
>>69
作業?
それは違うから…唯の肉奴隷だからね
嫌なら離婚すれば良いだけなんよ

子供肉ついての親権は放棄して施設に入れれば良い
後は国家が面倒を見るしかないわけよ

毒親から恩を着せられるよりも😀
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd0-zPKt)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:41:26.18ID:ATk6L44b0
39なら無理もないだろうな
やっぱ勢いで妊娠できるのなんて若者の特権なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況