暇空茜を名乗る男、書類送検されてしまう 産経新聞 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
若年女性を支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」に対して、自身のブログサイトで名誉を傷つけたとして、警視庁新宿署が名誉毀損の疑いで、
自称ユーチューバーで「暇空茜」を名乗る男(41)を書類送検したことが16日、捜査関係者への取材で分かった。検察に刑事処分の判断を委ねる「相当処分」の意見を付けた。
書類送検容疑は、令和4年9月、自身のブログサイトで「Colaboは10代の女の子をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月一人6万5千円ずつ徴収している」と書き込み、コラボの名誉を毀損したとしている。男は「ブログにそのように書きこんだが、ホームページを見て論評を書いただけ」などと話しているという。
コラボは昨年11月、交流サイト(SNS)上の発言で風評被害が出たなどとして、この男を刑事告訴していた。
https://www.sankei.com/article/20240216-KZ7YOH3WYFLZRHZA235AXGLESY/
どうして…
あかねさん…
どうすれば自称じゃないYouTuberになれるの?
自称ユーチューバーで「暇空茜」を名乗る男(41)
(´・ω・`)…
裁判で名前出てんだから報道が通名である必要あんのか
アニメイトの販売中止は、これが原因だな
誤魔化すために脅迫とかwww
Colaboバスカフェ、都が「当面の間休止を」 団体側は再考求める =→→→→→→訂正・おわびあり←←←←←←
https://www.sankei.com/article/20230315-NYGVY3IIHZKBJHFHOMJUARCGIQ/ >会見ではこうした発言がなかったため該当部分を削除しました。
産経新聞を許すな
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
最初のほう、書類送検されたのは暇さんじゃないとか連呼していた暇アノンどうするの?
でちゃったね。。。
相当処分ならほぼ不起訴じゃね
検察もそんな暇じゃないだろ
示談金を信者から集めてコラボに5億でも渡せば示談に応じてくれるんじゃない?
もちろん堀口くんにも5億くらい用意したほうがいい
NHKは情報漏洩と関連させて報道する義務があるだろ
報道出たから角川とアニメイトは今日中に声明出すように
ようやくやりたい放題のパブリックエネミー捕まってくれたわ
堀口くんも報われるやろ
暇さんやっとニュースバリューが出てきたな
お望みの一般男性としての扱いではないが…
ところであのキャラのことには詳しくないんだが
野放しにしてきたアニメだかなんだかの公式さんは
どうする気なんですかねえ?
書類送検された人を容認するって態度を貫くのかな?
>>35 このケースはほぼ起訴でしょ
示談もできない嫌疑充分
検察に仲間がいない限り難しいよ
令和の余命だろって思ったけど
あれ余命は最後まで逃げたんだよな?
刑事告訴されたけどあくまで訴えを起こされたというだけ
任意の取り調べ受けたけどあくまで任意でお話をしただけ
書類送検されたけどあくまで書類が送られたというだけ
相当処分はあくまで検察に任せるという意味だけ、まだ負けじゃない(今ここ)
産経が相当処分を強調するということは不起訴ということか
暇さん「形式上の書類送検で不起訴の可能性が高い」
↓
相当処分
↓
https://i.imgur.com/q2RmODF.jpg ↓
暇アノン「下2つじゃなくても一番上じゃなくて、相当処分なら山川穂高と一緒で不起訴!」
↓
山川穂高のレイプ云々は女性側に明確な証拠がないため嫌疑不十分で不起訴。
暇さんの仁藤さんへの誹謗中傷はそこら中に、というか本人のTwitterやnote youtubeと山ほど証拠があります。
お前ら麻痺してるけど報道に41歳の男が美少女アバター名で載るのはちょっと頭おかしいからね?
自称ユーチューバー(41)
→前科者(41)
ここ一年わりとよくあるジョブチェンジやね
自称ユーチューバーで「暇空茜」を名乗るアニメアイコンの独身男性(41)(無職)
起訴か不起訴の決定がでるまでどれぐらい時間かかるの?
自称ユーチューバーが笑える
自称無職でも自称保守思想家でも自称評論家でもよかったのに
そこは自称ユーチューバーなんだw
>>61 そもそも民事でこいつデマ野郎と判決でてる
角川が止めたからアニメイトも売れないよってなってたわけだ…
ついに誹謗中傷の「ヤフコメ」に罰金10万円 そのワケと今後の留意点は?(前田恒彦)
2021/09/18
ヘイト投稿で名誉毀損罪、男2人に罰金10万円命令 - 朝日新聞デジタル
2019/02/06
>>56 余命なんかいなかった
ブログはネットで適当に検索して出てきた文章をコピペしてただけで
やってる方も「こんなの信じる人いるんだ」と思いながらやってた
嫌儲でこれは別人ってレスしてた人はどういうことか説明してください
本が販売停止になった理由、やっぱりこれで草
まさか犯罪予告送りつけたのって20ID君だったりする?
かっこがつかないから強制的に止められたって事にして被害者面する気だったのかね
>>9 刑務所10年ならともかく豚箱10年ってすごくね?
自称YouTube rってなんだよ。自称のつかないYouTube rとの違いはなんなんだ?事務所に所属してるとかか?
どうせスレタイ速報で俺達釣られてるんだろ?
えっ違うの?
相当処分だから不起訴になるだけだぞ。
不起訴になったらお前ら大敗北だけど?
産経が報道したのは相当処分部分にニュースバリューがあると見てそう
>なお、警察官は検察官に対して処分に関する意見(処分意見)を付して書類送検を行います。
この意見には4種類のものがあります。
厳重処分(起訴を求めるもの)
相当処分(検察官の判断に委ねるもの)
寛大処分(厳しい処分を求めないもの。起訴猶予を求めるもの)
しかるべき処分(起訴を求めないもの。嫌疑不十分などの場合)
>男は「ブログにそのように書きこんだが、ホームページを見て論評を書いただけ」などと話
自称ついた理由気になる
顔出し配信してないとかもあるんかな
>>62 美少女を自分のアバターにして女叩きしてるのは認知機能に重大な欠陥があると思う
>>92 余命って3人か4人ぐらいいるんじゃなかった?
仮に不起訴だとしても
起訴不起訴が決まるまで起訴される恐怖に暇さんはフガフガするんだよ
仁藤や堀口ですら、せいぜい住民訴訟(問題なし/棄却)とか
暇さんからの民事訴訟程度で
刑事での書類送検なんてされてないのにさw
>>88 え、なにそれ…怖いな…
>>92 あ、いたのはいたのか
しかしこんなのに騙されるネトウヨってマジで弱者男性だな
恋愛とかじゃなく頭脳がだが
相当処分とかいうやってる感
お前ら書き込みには気をつけたほうが良いぞ
あくまで推定無罪だからね
とうとうここまで来たんだね、暇空さん...🥺
ってアレ?何故コラボじゃなくて暇空さんが!?🤣
とりあえず今暇空を支援してる奴らを全部リストでピックアップしといた方がいいよな
後々こいつらも加担してるってなるから
>>116 大幅加筆部分がコラボの章なら発売できるわけがない
角川も一緒にパクられる
colaboと堀口の弁護団て連携してたから、今後確実に二の矢三の矢がある
実刑になると思う
刑事告訴してるのcolaboだけではないという事実
刑事裁判なら顔見れるんだっけ?
名誉毀損て裁判まで行く?
暇空を持ち上げてた漫画家やアニメゲーム業界の連中見てるかー?
相当処分かあ
よっぽど何かで忙しくなければ起訴かな
「相当処分」は検察に判断を委ねるだからね
西武の山川も相当処分から不起訴になった
>>114 この発言から普通に考えれば
寛大かしかるべきのはずなんだよなぁ
起訴相当で多分不起訴とはならん
https://i.imgur.com/ejo0h8Y.png >>116 21日の発売日にアニメイト以外がどうなるかだと思う
>>114 名誉毀損だと厳重処分にはそもそもならなそう
アニメイトが発売取りやめたのこれが原因だろ脅迫だのアホらしい。
>>119 本人がそう名乗ったからってだけだと思う
旧速のジジイども煽り倒そうと思ったら
スクリプトに埋め立てられてて草
>>79 山ほど証拠()がある中で警察が捜査して厳重処分にしなかったなら起訴するほどじゃないって判断でしょ
わざわざ警察の意見ひっくり返して起訴するほど検察も暇じゃないよ
KADOKAWAとアニメイトから口止めお願いされてるのにサラッと喋っちゃうのマジすごいよね
TBSは自称ユーチューバーだったのにどうして・・助けて晋さん
>>133 堀口くんの刑事告訴コラボの前なのに全然動きないから本当に刑事告訴したのかどうか俺は疑っている
>>122>>124
「司法にザイニチナンチャラ!」と暴れてウヨマゲドン事件とか起こしたのは「三代目余命三年」
事故が原因で既に亡くなっていて
今は元スタッフだったと自称している女性が「四代目余命」を名乗って発信を続けてる
無職の金持ちなら書類送検されても痛くも痒くもねえだろ
>>149 colaboは相当処分とか知りようがないからこの推測は的外れだな
>>145 あいつらAIの進化で半分死んじゃいそう
これで一番ビビってるのは多分なるくんだろうな
尊師が破滅したら自分も道連れだしw
>>148 そんな一例じゃ参考にならんわ
ちゃんとした基準が示されないとよく分からん
ボイスロイドとか明らかに被災しただろコイツのせいで
>>172 ガーシーのときは動画制作者も捕まったから震えてるだろうなw
予定 作家デビュー→ヒット→女からファンレター→モテモテ
現実 書類送検→本の販売各所で停止→作家ではなく自称youtuber呼び
書類送検ごときで本売らないとか許されるんか?俺悔しいよ…
これ起訴されたら顔わかるん?わかるならワクワクやな!
とうとう出たね。。。
って流行ってるな
流石まっちゃんや!!
相当処分なら不起訴やろ
ソフトバンクのやきう選手が荘やったやん?
被害者感情が勘定としてあって(hey yo
被害者が処罰を強く望めば検察は無視できない
えええΣ(Д゚;/)/
書類送検それた悪党がネットしていいんですか?
>>149 自己レスするけど書類送検をリークしたのがコラボとする暇さんを信じるのなら
仁藤さんは産経にご丁寧にリークしていることになるんだよなぁ
日本財団繋がりかな?
なお産経は捜査関係者の取材と書いて
リーク元は仁藤とか言っている暇さんをデマ扱いしている模様
,r´'''''''''''`ヽ、
/ ,r´^`-'^ヽl
. l / ,;;;;,,~,;;;;,|
(^.v'. (・) ::(・)
しi ,,,,ノ'、___),,| とうとう出たね。。。
. | ;;;;;;;;ー-¬;;l
_∠ `ー--―'__
/ ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
/ | ` ┴ ' ヽ ',
l 丶 rく = l 〈
.〉 r 丶__ノ___ノ `;,
ファーッ!
アンチがカランコロンしたとかではなくガチひょんし?
ワイの予約どうなってしまうん?さっき話題になってたけど予約中止はこれのせいやろな
https://i.imgur.com/NjFHRI0.png 「え、これ俺なの?」と言うすっとぼけに即日でオチとカタが付いてしまう圧巻の聖(ひじり)パワー
>>180 不起訴なら嫌疑なし、嫌疑不十分、起訴猶予のどれか
こいつの信者が一番援助したほうがいい存在なんちゃうか?
影武者だろ
暇空レベルの賢者がそれ位の保険かけて無いわけが無い
>>157 何故しかるべき処分か寛大な処分にしないんだろう🤔
本当のことを書いた中華料理チェーン店の元従業員は逮捕実名報道され
嘘で名誉毀損したyoutuberは身柄拘束されずにハンドルネームで報道って変なの
>>177 せめて自称作家にしてあげればよかったのにな
>>185 検察がしっかり証拠を調べて起訴が妥当かどうか判断する
名誉毀損は事実関係が明白でないから相当処分とするのは妥当に思う
起訴するほどじゃない場合は寛大処分とかしかるべき処分というらしいぞ
警察的には手に余るわって感じなんかな
>>148 伊藤詩織さんが山口敬之氏からデマ流されたと名誉毀損で告訴されて書類送検された時も相当処分だったはず
>>204 嫌疑十分・被害者が処罰を強く望んでいる・反省の色なし
寛大な処分……?
>>214 仮に椎間板の開示請求をしているのが暇空でも身柄拘束されるわけじゃないから変わらないだろ
暇空茜は絶対悪であり、必ず逮捕される
との元支持者の予言は、見事に的中した
暇空かってレスしただけでスクショ撮ったからなとか脅してきた暇アノンはどうしてるんだ?
>>149 野球の山川?だったかは相当処分で起訴されなかったろ
同じことになるんじゃね
不起訴はあり得ないレベルで嫌疑十分だから最速で今月中に起訴されるかもよ
おそらく数カ月もかからんと思う
Hanadaで愛国者みたいに記事になったこともあるのに
きたああああああwww
もう終わりやね暇アノン
どいつもこいつもナニカばっかりだ!
どうなってんだよこの国は
41歳で確定したんだ
正直定年前くらいの老人だと思ってたわ
「相当処分」は西武山川の時と同じか
不起訴だろうな
https://i.imgur.com/6Yte63I.png ネームド暇アノンの宇佐美典也さん、暇空茜書類送検をスルーし酒井若菜の動画に興奮
>>163 今回のは2年前の件だから動きあるとしてもまだまだ先じゃないかな
>>236 すまんしてなかったわ
カープの若手とごっちゃだった
まだ暇空茜を名乗る男というだけで暇空茜と確定したわけじゃないんだろ?
つまり暇空茜を名乗る暇空茜か暇空茜を名乗る暇空茜じゃない人なのかはまだ未確定なので落ち着いた方が良いぞ
>>219 そりゃ事情聴取してもムォッシュムォッシュ堀口がーしか言えないやつなんて面倒みたくないだろ
>>150 この程度で一発実刑いくか?
キチガイ煽ってるだけで本人は対してやってないだろ。
>>232 証拠はクソほど大量にある
今日まで反省の色無し
これで起訴されないのは晋さんくらいだろ…🥺
自称YouTuberの養分「ちぎゅあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
相当処分だと起訴されるかどうかは6分4分くらいかな?
起訴しろよ検察
暇空じゃなくてもネトウヨであることに変わりない
実名と顔晒し希望、ま無理やろうけど
こうなったら顔出して堂々と戦ってその顛末「リーガル戦記」を出版するこの道しかない!
一部の中高年女性からファンレター来るかもしれん
>>240 ということは罰金刑の有罪の可能性が高い?
>>253 ガーシーが前例を作った
あいつは元国会議員様だぞ
>>180 強制性交は録音とか録画がないと立証困難
本人の証言だけじゃ公判は維持できないと考えれば不起訴になるよ
藤澤翔馬君とは関係ない なる君はどうなっちゃうの😭
>>239 あんな精神年齢低い老人いたらホラーだろw
重大事件で相当処分がつくのと名誉毀損とかでそうなるのってまた違いそうだけどどうなんだろ
>>250 暇空茜名乗ってんだからいいじゃんそういうの
インセル、ミソジニー拗らせた弱男ネトウヨがオラついた結果が犯罪者として摘発されるとはな
境界知能あるあるだな
>>4 被疑者本人供述とは別途に
警察として裏付けが取れないから、客観的に証明が無いので、警察は自称発表する
たとえば、勤務先だとする会社などに在籍確認が取れない、会社同僚など身元引き受け人が現れない、だから「自称会社員」などとなる
産経もナニカグループかよ
もはや世界日報しか信頼できるメディアがないじゃん
>>1 相当処分以外にもあるんだな
ttps://best-legal.jp/filing-charges-6775/
> なお、警察官は検察官に対して処分に関する意見(処分意見)を付して書類送検を行います。
この意見には4種類のものがあります。
厳重処分(起訴を求めるもの)
相当処分(検察官の判断に委ねるもの)
寛大処分(厳しい処分を求めないもの。起訴猶予を求めるもの)
しかるべき処分(起訴を求めないもの。嫌疑不十分などの場合)
検察官は警察の処分意見を尊重するのが通常ですが、処分意見に検察官に対する拘束力はなく、検察官が処分意見と異なる処分を選択する可能性がないわけではありませんので注意して下さい。
>>268 否認さえすれば性犯罪は合法って事か…ゴクリ
今回は不起訴だろうな
でも堀口くんの件もあるしコラボが他にも被害届出してて、それらも立件送致まで持っていければ分からん
一つだけ見れば犯意の立証に足りなくても何度もやってりゃ犯意十分と見られるかもしれん
何より今後(今日以降)も同じことをしたら確実に悪質性高まるし何なら逮捕も可能性出てくると思うよ
>>280 検察のお気持ち次第だけど心象最悪だろうしまあいくやろ
>>185 最終的な判断は検察がするから
そこはあんまり気にする必要ない
【速報】「暇空茜」名乗る自称ユーチューバー(41)を書類送検 Colaboの名誉毀損容疑 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708087701/ >>130 後書きにcolaboとの戦いがうんたらとでも書いてたらもうダメだろうしな
係争中の事案なんて武闘派の週刊誌編集部ぐらいしか扱わん
なぜかマンガ編集部の謎の持ち込み企画で出てきた本なんてそりゃね
起訴されないの?
相当処分って不起訴の可能性が高いのね
あのレベル、あの規模での執拗な攻撃はなかなかないからな
司法制度のデバッガーですね
>>20 よっぴー対して「うんうん、ボクもインフルエンサーだから気持ちわかるよ~」なんて言ってたのに…!
>>280 検察の判断次第
判断材料は主に嫌疑は十分か・被害者の処罰感情・反省の有無
不起訴と判断するにはどれも絶望的
>>1 時間がかかったけど仁藤は本当によく頑張ったな
これで公に
偽名通名・暇空茜こと本名・水原清晃容疑者
となった
執行猶予中に堀口くんの刑事告訴が来たらどうなるの?
絶対にって訳でもないし可能性が高いから不起訴って楽観視してるやついるんだな くじ引きでもねーのに
>>240 略式起訴は暇空が罪を認めないとできないからなあ
>>304 さーどうだろうねー
俺は実刑懲役もあるんじゃないかなって思う
>>72 この結果をベースに民事訴訟やられるとほぼ確で負けるようになるから取り下げたのそういう意図だったのでは
アニメイト踏んだり蹴ったりやな
自分から尊師に絡みに行った自業自得だが
>>291 今回コラボだけど仁藤さん個人もあるし堀口さんその他大量の誹謗中傷に加えてNHK問題もあるし税務局チャレンジまでコンテンツは続くからな…
デマニュースや成りすましのイメージダウンニュースかと思ったらガチなのか
こんな事あるんだね
>>288 それがメジャーどころどこでも販売予約停止になっとんのよ
プロモーションの割に自費出版以下の流通量になるかもつうかこれなら最初から自費出版にすればよかった
警視庁新宿署が捜査した上で「相当処分」ってやばくないのか
「Colaboは10代の女の子をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月一人6万5千円ずつ徴収している」
この程度の書き込みなら刑事はいきすぎ。民事でやれ。
>>304 そして本人も顔バレしたくないから略式希望すると思う
_____ _ _ __ ___ ____ _ _ ___ __
/ ___/ /_| /_| /_ | /___/ /___/ |_| /_//___/ /__ \
/ / ___ __ __ __ ___ _ _ _ _ ___ __/ /
/ / /_ / / __ | / |/ | / __/ / / / / | |/ // __/ / _ /
\ \__/ / / / | | / /| /| | / /__ / /_/ / | // /__ / /| |
\__ / /__/ |_|/__/ |__/ |_| /___/ /___ / |_//___//_/ | |
/ / ______________________________ | |
/ / / | | |
 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
警察は既に送検に足る情報を取得していることを考えると、ここから変に暴れて逮捕もあるんだよな
どう着地させるかはわからんけど
>>317 起訴されて有罪でやっと容疑者だよ
でもジャップランドなら起訴でも書類送検でも実質容疑者や犯罪者扱いされるからね
まぁ暇さんはジャップランドというよりジャップ連呼を憎むネトウヨ側っぽいし
ジャ国では書類送検でも容疑者扱いを受け入れないとね
収益化してるからガーシーと同じでしょ
起訴されるだろ
誰だよ
一般人でスレ立てるな
>>330 暇空がやってきたこと&やってることを知っててとぼけてるの?
>>330 民事で散々やられての反省皆無だからこその刑事だが
堀口の名を騙ってイギリスの学校に爆破予告したり、
裁判相手を出待ち襲撃するよう煽動したり、
自称カンパで脱税したりと余罪は山ほどあるからな
>>231 あれは嫌疑不十分
立証するだけの証拠がない
強制性交は立証が難しいからな
今回の件で嫌疑不十分になるかね
マジレスすると病的にきんめえ糖質のボダ男がインセル、ミソジニー拗らせた感じなのね
明日から休日なのに脅迫のせいで店閉めなきゃいけないアニメイトは大変やなあ...
とりあえずこいつ持ち上げたりアノンになってた
くりえいたー様連中にはケジメつけさせんとな
>>288 kindleぐらいしか売ってくれるとこなさそうだけど
>>10 被疑者が万が一にも精神病患者だったりすれば
そういう人物をニュース報道のネタとしておもちゃにするのは、人権上重大な問題だ
警察としては責任能力ありと判断しても
今後は、検察が起訴不起訴を判断する前提として改めて、水原清晃容疑者の責任能力有無を精神鑑定など調べるだろう
>検察に刑事処分の判断を委ねる「相当処分」の意見を付けた。
↓
https://i.imgur.com/QZHRAGE.jpg 司法はナニカグループ!と言って裁判所を襲撃するQアノンコースが見えてきたな
>>330 民事で有罪になると刑事でも有罪になる可能性が高くなる
起訴相当のまま起訴不起訴が不明のまま1年くらいかかるのは
民事の判断待ちのケースも多い
>>76 政府統計だと東京地検だとしたら15日以内、一ヶ月以内が一番多い
最長で2年だけどこれはレアだろう
角川はまずコメントだそうか
あとアニメイトは書類送検された方の発言が事実か語ってもらおうか
>>307 暇アノンにぶつかられたら普通は泣き寝入りするしかないもんな
言葉の通じない化け物相手にちゃんと戦って正規の手続きで勝利目前なのは凄すぎる
>>345 その苗字ってむしろ一番ネトウヨが疑いそうなのだよなw
コラボならワンチャン許してくれる可能性1%はあるけど堀口くんは絶対に許してくれないから顔も実名も近いうちにバレちゃうだろな
>>337 馬鹿じゃねえのかお前
起訴される前が容疑者、起訴されたら被告人
>>359 ちなみに書類送検された山川穂高も相当処分ね
>>327 アホアノンがワラワラ湧いてて草
フェミサヨクの言論弾圧だーってイキってたら尊師書類送検で風向き変わってるけど
>捜査関係者への取材で分かった。
TBS独自だと思ったけど警察が取材で話すなら産経も報じるか
アニメイトスレではウキウキしてた暇アノン今どうしてるんだ
3日天下ですらないけど
アニメイトへの脅迫ってあったん?
アニメイトは警察に届けた?
NHKの流出の件も頼むわ
NHKが暇アノンなら無理だけど
>>376 普通に生きてたらまず書類送検されるような事態にならないしな
>>253 暇アノンジジイ今昭和じゃなくて令和だぞ
このタイミングで強がるのは悪手でしかない
検察への印象を悪くするだけだ
次はガサされるよ
朝一とかにピンポンされてスマホパソコン書類ぜんぶ持ってかれる
>>364 今日の17時頃ヨドバシ・楽天・Amazonは予約停止になった
>ホームページを見て論評を書いただけ
論評ならセーフってそれ著作権法や…
暇さん…どうして
>>393 何もわかってないくせに黙ってろゴミクズ
>>384 アニメイト側から声明がないってことは
まあお察しだな
アニメイトが取り扱い中止したのは書類送検されたからじゃないの?
産経が名前出してないってことは
水原って通名なの?
どうなの?ネトウヨちゃん
しかるべき処分ではないから
確実に不起訴とは言えないよ
>>290 垢の他人なら体液からdna鑑定とかが多いらしいけどな
ダウンタウンみたいに飲み会とかだとおんながいくらいっても実際に逮捕までは困難
証拠がないし
>>389 だよねー
俺なら今すぐに首吊ってまうわ
自分ならドリルで今のうちに記憶媒体全部壊してコンビニにでも捨てに行くが
暇空茜名乗る自称ユーチューバーを書類送検、Colaboに対する虚偽の書き込みで悪評を広めたか [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708086470/ 普通の名誉毀損なら不起訴で妥当だけど
尊師はネットでずっとコラボに粘着してたからね
結果的にコラボの事業も妨害されてしまった
悪質性は他の名誉毀損に比べると格段に高いと言わざるを得ない
>>397 情報出る前だから各サイト独自の判断じゃなくて、出版元が停止申請してるよね
>>196 ゲ謎なら「ワシに見えるのじゃ」と汽車でゲゲ郎が出てきた辺り
種自由ならギャン乗ったアグネスが「こっちは近接専用!」とシンに返した辺り
>>384 どうだろうね
ひょん師しかソースがないからな
本当だとしたら、直の被害者であるアニメイトが隠す理由がわからん
仮に起訴されても名誉毀損の初犯じゃどんなに悪くても執行猶予だと思うが猶予中に大暴れは乞うご期待です
別の女弁護士からも訴えられてなかった?
あまり訴えられてると検察に目をつけられそう
引っ掻き回してるゴミがいるから
しっかり書いとくが送検されたら
立派な「容疑者」な
誰がなんと言おうとそう定義されてる
まあもう捨てに行っても無駄か
たぶん家の前に車泊まってる人たちがいるよ
>>35 >>61 あくまでも、警察の意見は警察の意見でしかない
検察は必要に応じて独自に追加で捜査もしたうえで、検察独自に起訴不起訴を判断する
自分がいた界隈でも信者がパラノイアで暴れ回って結構なヘイトが溜まっているのでぬか喜びさせないでくれよ
同級生は子供の新入学の書類送付で忙しくしている年代だよね😇
今一番盛り上がってるスレってどこ?
暇空擁護側じゃないやつで
>>327 この京アニ云々はほんまなん?事実なら暇アンチも相当なアホやな
>>1 うわあにゃwwwww
やぱ、暇空かよにゃwwww
草笑たにゃwwwwwwwwww
>>330 コラボ側の告訴状がこれだけな訳ないじゃん
嫌がらせデマのうちのわかりやすい例の一つ
>>327 教祖がしくじった時にカルト信者って離れるどころかますます先鋭化して教祖に従うようになるんだってな
どっちに転がっても検察はナニカグループか暇アノンのレッテル貼られるの草生えますわ
>>423 カルピス乙 ここも脅迫されただけだから
最後まで戦うとか言っていたはずだけど
この場合は和解や謝罪もしないということ?
狙いすましてたであろう時にドカッと来たな
まあ癪だけど産経も2回特集してるからええわ
最速は朝日だったか
>>423 これ売り切れたとかじゃないのか?
事前に注文されてた分は売るんだろうか?
暇空叩く奴って安倍叩く奴と被ってるよな
どう見ても特亜利権側
黒瀬君もだけどアイドル並にフォロワー集めれたのはすごいと思うけど
どうしてみんな暴走しちゃうんだろう
この容疑者野郎を持ち上げてた漫画家いたよな?
一生忘れないからな
>>423 販売中止か
大々的に宣伝して主要客の女オタにキャンセルされたアニメイトって本当にアホだわ
Colaboはなるもやるって言ってたよね?
なるは勤め人だから職失う可能性あるんだよね😢
>>330 事実無根なのに貧困ビジネスとレッテルを貼られ連日Twitterのトレンド入り
しかもNHKの流出文書で避難所が数人の仲間と組織的にやってたことも暴露している
暇さん外に出ただけで物理の危険性があるらしいけど、警察の事情聴取には応じるんかな
在日の犯罪の時は通名しか乗らない、でしたっけwww
>>423 Kindleはワンチャン配信されるか
いやキャンセルやろな
>>264 一斉に暇アノンが群がってて地獄みたいになってたぞ
>>442 ゴミの暇アノンどもにそんな胆力あるか疑問だけどな
初犯がこれで堀口くんもそろそろ来るだろうから前科つくよな
>>423 そんな…あくまでアニメイトへの脅迫が原因だったはずなのにどうして……
まぁ最終的には検察が決定すること
起訴が不起訴か
そして、不起訴なその理由も大事で起訴猶予だと前歴がつくようで前科とは違う
これは「捜査されたことがありますよ」っていう記録で、警察や検察のデータベースに載ってしまう
どうなるんだろうな
>>449 意味のないレッテル貼りだよw
バカみたいなレッテル貼りだなww
この先いきなり尊師の書き込み止まる時が必ずくる
これだけは確か
ガサだけは必ずある
>>443 まぁ実刑にはならず弁当持ちになるだろうな
そのあと誰がとどめを刺しに来るかは知らんがwwwwww
本当に不起訴の見通しなら書店が一斉に著書を引き上げたりなんかしないわな
つまり
>>423 トランス本でも炎上して逃げたっしょKADOKAWA
ウヨにはウヨなりの信念があると思ったら大間違いなのがわかる
ガレソがツイートしたけど暇アノンこんないるのな
ガレソが叩かれてて草生えるわ
🥸さん聞こえますか?
検察からあなたへのレクイエムです
ナニカグループは警察も買収したのかよ
応援カンパするわ
読売は公明党なのが判明してる(してない)ので残る拠り所は産経だったんだけどな
暇さん…どうして…
自費出版のクラファンしたらあっというまにカンパ集まるだろうな
上級コースには直筆サインがついてくるぞ!
>>471 公安もネトウヨに汚染されてたからそれがないとも言い切れないのがなあ…
仮に販売中止なら、予約してたヤツにキャンセルメールとかいくの?
ソース貼り忘れた
ttps://atombengo.com/column/11992
>>450 同日同時間に複数のサイトで売り切れるとか
余程ニュースで暇さん人気になったか
販売元が卸すのやめたかのどちらかだぞ
これからは暇空茜被疑者って呼ぶべき?水原清晃被疑者?
コラボだけじゃなく堀口くんと神原弁護士も刑事でいくっぽいし
暇空こと水原清輝のGAME OVER(懲役)は近いな
え🤯
暇さん嘘だろリーガルアウトはしないんじゃなかったの😭
https://best-legal.jp/filing-charges-6775/ まず「刑事告訴されれば必ず送検される」というのは間違いです
微罪処分というものがあり
>事件が成立するか否かにかかわらずすべて検察官に事件を送致することとされています(全件送致主義)。
>ただ、この全件送致には例外があり、一定の態様の事件は警察限りで事件を終結させることができ、
>検察官には月ごとにまとめて報告すれば足りることとされています(微罪処分)。
>この微罪処分となれば、書類送検を免れることができ、処罰を受けることなく事件は終わります。
とあるのでまずこれに当て嵌まらないものが書類送検と言う事になります
そしてその中で
>書類送検が避けられないとしても、警察の処分意見で「しかるべき処分」(または「寛大処分」)を得ることができれば起訴を避けられる可能性が高くなります。
とあるので今回の相当処分はこれに当て嵌まりません
そして
>検察官による処分は、起訴処分と不起訴処分の2つに分かれ、不起訴処分の代表的な例が起訴猶予と嫌疑不十分です。
となるので不起訴となるには起訴猶予か嫌疑不十分になる必要があります
そして
>嫌疑不十分とは証拠不足などのために犯罪の証明ができないか困難な場合をいい、
>起訴猶予とは犯罪の嫌疑はあるものの情状などにより起訴の必要がない場合をいいます。
>不起訴処分を得るためには何をすればよいのでしょうか?
>犯罪事実を争っているケースは別として、不起訴処分を得るために最も重要なのは被害者の処罰感情がないことと、
>被害者の被害が回復されていることです。
>したがって、不起訴処分のためには被害者との示談を成立させることが必須です。
つまりさぁ……絶望じゃんね
しかし夏野剛ってマジでセンスねえな
金になると思って出版まで漕ぎつけたのに発売直前で著者が書類送検でお蔵入りで大損害w
次の株主会で解任しろよ
ネトゲ戦記の書き下ろし部分にコラボのことが記載されてる可能性があるのか
KADOKAWA大損やん
いくら刷ったのかしらんけど
>>423 ナニカグループ怖すぎィ!
通販サイト全部脅迫したのか
暇空茜 ゲーム戦記 最終章 ナニカとの最終戦争、獄中戦記
>>497 リーガルアウトとイリーガルは違う概念だぞ
>>500 センスと言えばi-modeって主に同僚の女性が考案開発してたってマ?
>>479 起訴や有罪でもない、書類送検というだけで
犯罪者扱いという証拠だよな
書類送検されたというだけで大ダメージ
例の書籍も角川が販売停止した可能性あるし
ああ一応通名報道に値するのか
いや名誉毀損だからまず誰でも名前は出ないとは思うが草生える
>>423 これも謎脅迫で乗り切るのかな
んなあちこち脅迫受けてること拡散してたら
別問題で逮捕来そうだけど
書籍発売前に書類送検とか伊東純也ばりの仕打ち喰らってて草
一般論だけど犯罪者の書籍は売れるので停止しないよ(´・ω・`)
>>501 送検で捜査は終了だから基本的にないが
暴れたり逃げたりしたらあるかもね
公式販売サイト取扱い状況
角川通販 在庫なし
アマゾン 在庫なし
ヨドバシ 受付終了
ジュンク堂 取扱い停止
紀伊国屋 取扱い停止
bookfan 在庫なし
楽天 同上
>>478 トップが夏野だぞ?
金にさえなればなんでもいいって方針んんじゃないの
産経は名前出したのか
でも、本名を出さないのは慎重だな
暇空は被害者であるコラボと示談できなければ不起訴の可能性はハネあがる
暇空側は裁判で勝つため、負けないためなら、過去の過激な言動をごまかす情けない答弁もしてきたからな
情けなく示談するかもな
コラボは絶対に示談すべきではないが、全面降伏の内容ならするのかね
>>423 尊師サインまで練習してたのに…どうして…
>>38 仁藤ってお金じゃ引き下がらないと思う
本名と顔出しで記者会見とかしないと納得しなさそう
>>499 大半は示談ありきだからな
示談もなしに2番目に重い起訴の可能性有り判定くらったらかなり厳しいぞ
>>423 コレコレの配信で宣伝までしたのにどうして…
>>506 三省堂ことトーハンはまだ脅迫を受けてないみたいz
>>499 いまからコラボと示談しなきゃいかんの?無理じゃんそんなの
>>501 反省の様子もないし
未だに粘着してんならあり得るな
>>423 そんな・・・41歳無職言われるのが効いてなんとか作家の肩書を得ようと頑張ったのに・・・w
でも41歳の自称ユーチューバーになったから無職ではなくなったかw
>>517 最近の堀口くんめっちゃ余裕そうだったんだけどナニカ知ってたのかな
これは在宅起訴になるだろうから
裁判で顔見せそして裁判だと99%検察にボコボコにされる
するわけないだろw
どうして許してもらえると思うのかw
似顔絵としょうもない証言でたらさすがのアノンも手のひら返し続出になりそう
なるくん震えてそう🤣
焚き付けたのは君だよね
調子に乗りすぎたツケは払わないと
被疑者、容疑者デビューかあ…~立派になったなぁ…☺
>>528 コラボは示談受けないと思うわ
もうそんなフェーズはとっくに過ぎてる
いまさら反省とかなんの意味もないからね
全方位脅迫犯怖すぎだろ…
KADOKAWAさん早く詳細明らかにしてほしいわ…
暇空さんは予約分は大丈夫って言ってたからプレミアつくぞ
やったじゃん
なんか哀れだな
己の誇れる実績は中学受験だけで、何の理由か知らんがミソジニー発症して大暴れした挙げ句に刑事告訴でしょ
もっといい生き方ができたはずなのに
これ取り敢えず起訴不起訴確定するまでは出版延期になるかも?場合によっては出版せず絶版か
アニメイトも脅迫云々に関する釈明は避けられんね
脅迫は本当にあったか内容はアレなのか口止めしたのか脅迫を隠して営業するのは客の安全確保上どうなんだって色々あって大変だわ
>>526 アニメイト脅迫ってなんだったんだろうね
暇アノンは仁藤にハメられた!って尊師を被害者扱いにするのかな
>>462 コラボに何年もつきまとって嫌がらせしてるやつがいるらしいしあまり軽く考えるのもどうかと思うわ
>>423 これもナニカグループの仕業だろ
ナニカグループはどこまで暇空さんの妨害をすれば気が済むんだ!
販売中止より、プレミア狙いで買いに走った連中のせいって感じもする
名のる男とか
アノる男とか
ナニカを信奉する集団とか
水原らの集団とか
とうとう前科持ちになるのか?
裁判次第か
裁判出てくるのかね
>>547 暇空は歯抜け知覚過敏とか絡んでたのそういうことなの?
>>562 しかも見えてる範囲だけでも二人いるんだ
>>563 起訴されたらこれの初公判だろうな
抽選激戦確定だろうけど
俺も見に行きたい
>>38 コラボが示談するとしてもお金じゃないだろ
もちろんお金もとるべきだが
暇空自身があらゆるSNSでコラボへの謝罪文を掲載し続けるくらいの条件が最低ラインだろう
石原の尖閣募金とか、橋下が煽った余命事件とかとの違いがここ
暇空烈士は完全に無自覚なまま、破滅の道を進んで行っている
教祖自ら自殺するレベルで過激化してるから信者も熱くなる
>>566 あそこはアクション取るの遅すぎ
取る気あるのか知らんが手遅れ
>>503 あーそれなら販売停止がそもそも暇空やその弁護士による要望の可能性もあるな
ネトゲ戦記とかいうあの本にもし仁藤への悪口と書かれてたら立派な誹謗中傷や名誉毀損のこれ以上ない証拠になるからね
書類送検されることは事前にわかって
急遽起訴の理由にされそうな本を自分たちで販売差し止めしたのかもね
そんなヘタレなことを信者に知られなたくないから
脅迫とかいう曖昧なこと言い出したのかもね
このタイミングで
>>250 俺らも安倍晋三名乗ってるけど安倍晋三じゃないじゃん
>>526 あーあー
>>559 検察に送検じゃなくて書類送検された場合は99%犯罪者になるっぽいよ
在宅起訴と略式起訴しか選択なかったわ
はっきり言って不起訴になる理由がない
仮にあるとしたら政治力が働いた場合だね
あれなんか大丈夫だった色んなネット予約も続々このタイミングで予約停止されたけど
まあ角川がなんも言わねえから売れまくってるんだと暇さんや信者さんに言い張られればそうかもしれない
お前らここで調子こいて開示ライン越える発言するなよ
もし起訴されたら、これも裁判で争うことになるわけだろうね
ま、安倍ちゃんも書類送検されてたが、不起訴になったもんだ。
>>26 これ
100%共同通信の配信やろね
ただ、同じ配信記事でも他社が名前や住所を匿名にするときに
そのまま垂れ流すことがあるのも産経で、詳細がわかる場合もある
>>553 藤沢翔馬なる人物になりすまして、一時はカンパはすべて自分の金発言して水原さんから独立しようとしたけど結局金魚の糞におさまったなるが全国デビューするのか
これで藤沢翔馬さんの疑いが張らされるわけやな
販売することで名誉毀損で書類送検された作者の売名箔付けに加担してると批判されるからでは
それでコラボへの誹謗中傷や活動妨害がますます過激化、アノン行為の正当化されていったらどう責任取るのって話は上でされてるだろう
>>1 暇空氏によると警察が告訴受理したのは昨年の1月で1月に事情聴取されてるので11月ではない
警察リークではないね
あと11月はTBSと同じ間違いなので、たぶん産経の記事は共同通信の配信だも思う
書類送検草
書類送検されてワロタ
とか書いたら開示?
顔バレするならダメージあるだろうけど
大した効果はないだろ
>>578 あなたもわたしも安倍晋三
世界に輝く安倍晋三
雨も嵐も安倍晋三
つまり神羅万象安倍晋三
>>478 KADOKAWAってオタクコンテンツで全体的にウヨってるけど
あんまり直球のヘイト本とかは出してないんだわ
自称ユーチューバーがツイッターのトレンドに入っててくさ
>>1 なる
@nalltama
もともとカンパ金はぼく対象だよ
午後5:55 · 2023年5月8日
いったい暇さんの正体は誰なんだ…
あっ…
>>569 出ないと自動的に負けて前科がつくから出ざるを得ないね
暇個人よりも
角川とかアニメイトが乗っかったのが一番怖いわ
オタクは全員が過激派アンチフェミとでも思い込んでたのか
どういう経緯でどういう会議して決定したのか知りたいわ
まともな感性じゃない
colaboの仁藤氏が「長期戦になります」と言ってるから
この一件ですべて決めるっていう感じじゃないと思う
一つ一つ積み立てていく過程なのかもしれんね
>自称ユーチューバーで「暇空茜」を名乗る男(41)
社会的に典型的なアレな人扱いw
そろそろテレビデビューか
念願叶いそうでおめでとう
>>1 産経までとは・・・
TBSの偏向報道とは何だったのか?
ネトゲ戦記 アマも楽天も買えないんだが
ナニカ界隈の手が回った?売り切れではないよな
尊師のリークのせいでアニメイトが釈明せざるを得ない状況に追い込まれてる事について尊師からコメントは無いの
責任取るんですよね?
>>601 そもそも民事が結審しないと
刑事の不起訴起訴も決まらないんじゃない
>>572 Ixyさんってなんでいつも面倒なことに巻き込まれるんだ?
>>423 まだ起訴されてないのに既に 絶歌:元少年Aみたいな扱い…
>>577 これだとすると書類送検後に反省の姿勢を見せたって事になるのか?
サンケイグループは暇空茜を応援してコラボ叩きに加勢してたのになあ
旗色悪くなるとコレだよ
本てもうこれ今後売らないんかね?
責任誰がとるんだろ
仁藤夢乃さんに付きまとって罵声浴びせてた動画見たけど
有罪だわあれを誘発させたわけでしょ?
>>585 お前はそうやって他人事ぶってるんじゃなく、一歩間違えたら訴えられる側にいたのもあり得たって、反省しておけよ
ここで反省できないと、もう次回はないかもらしれないぞ
>>612 反省というより証拠隠滅なんじゃない
あの本に仁藤やコラボへの悪口書いてたら
確実に起訴云々で不利になるのはアホでもわかるだろうし
>>149 こ、この期に及んで「Colaboガー」?🥶
ようやるなあ
罪重くなりそ…
>>423 おいカルピス
あちこち脅迫しすぎだろ!
>>423 ネトウヨ弱男大好き''黒歴史''をご覧くださいw
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk) 2023/04/21(金) 17:35:53.72 ID:2IgCgAZu0
おーい出てこーいなんか言う事ないか?
397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8f-6cGZ)[sage] 投稿日:2023/01/16(月) 04:37:51.86 ID:0QCDSlty0 (PC)
このスレ保存しとくわ
2月に入ってコラボ劣勢になったらこのスレの書き込み一個一個晒し上げてやるよ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673794603/397 >>479 マジか、誹謗中傷認定されないとこれはやっても大丈夫と思う人がいっぱい出るって理解でいいのかな
おいおいこういうときは名前出さないのかい産経さんよう
>>610 琴葉茜もついに容疑者イメージ画像でデビューか
一発実刑は望み薄だろけど
堀口くん辺りとの合わせ技で実刑はあり得るだろな
女子供(大学生)相手にネットで誹謗中傷とか中入ったら大変そうだなw
トーンダウンして反省演出する脳ミソも歯も無いだろし
堀口はこれの後になりそうだな
余計なことしていないコラボの裁判で一度負かしておいた方がいい
もうみんな現実で生きていく段階だよ
>>600 角川は全体的にインセル気質だろうし
合併で完全に政商になったから
どんどん社内のネトウヨ化が進行したと考えるのが自然
おまけに社長が夏野
トップダウンまであるわ
>>416 リプすげえな
なんでここまで他人を信頼出来るんだ
>>623 それでも僕たち弱男はフェミと戦います!だろw
被害者が示談したり証拠不十分な場合だけ不起訴だってよ
なので書類送検から検察から確実に起訴されるのは間違いない
そして軽い罪は略式起訴、こっちは在宅起訴になって裁判になる
裁判になるとまあ検察も証拠持ってるから確実に前科つくっぽい
弁護士は警察の取り調べ受けてる事知らなかったのか?
知ってたらそもそも出版しようとするのがおかしいよね
>>577 誹謗中傷の拡散行為でカドカワが責任を取らされる可能性が非常に高くなるから
出版社側が止めたんじゃねえかなあ
まあ完全に憶測なんで何かしらアクション待ちだな
>>315 取り下げたの数日前だよな?
慧眼すごくね?
🥸 脅迫した奴絶対許さねえ
仁藤さん 暇空絶対許さねえ!
まあがんばえ
さっさと実名と顔出せよ
どんなおっさんがあんな偉そうなこといってるのかず気になるだろ
暇空さんなる君がドラクエ10時代に嫌ってたドラクエ10廃人のアッチキさんていう自称作家と同じ道歩んでるんだが
アッチキさんも賞受賞直前でアンチのタレコミにより辞退て形で作家への道を絶たれてた
>>559 一旦取り止めじゃないかな
別に前科あっても本の出版してる例はあるからどっちみち出すでしょ
>>610 今更ライン越えとか言わないが琴葉茜への風評被害が心配だな
>>619 意味ないだろ
警察からゲラなり原稿データ出せって命令きたら、提出せざるを得ないだろうし、出版されてるされてない関係ないんじゃ?
というか自分で書き込む前に分からないのか?
論評でもなく批評でもなく悪意に満ち溢れたデマベースの誹謗中傷だって
刑事告訴できる所は他にいくらでもあるよね
大丈夫かしら😥
>>555 示談をせずに、暇空側が開き直って賠償や刑罰も気にせず、配信で金を稼いでコラボ攻撃の活動を続けること。
示談をして、暇空側がこれまでの全ての誹謗中傷を撤回し、謝罪をして全世界に拡散すること。
どちらをとるべきなのかね?後者の方がコラボにはプラスなんじゃないの?
もちろん不起訴を避け、刑事罰を受けさせるために示談しないってのは理解できるけどな。
ここでアニメイトが「そんな脅迫来てませんが?」って声明出したら神展開なんだが
まだ起訴されてないからマスコミも慎重だな
これ起訴されれば実名で報道するだろ
>>423 どうすんだよこの紙の山…
地球では1分に東京ドーム2個分の森林が減ってるんだぞ!
>>558 しかも中学受験なんて親の財力わからせ大会なんだから自力なんてほぼ関係ないゾ
大学高校ならまだしも
ただの一般人が送検されただけでニュースにするほうがおかしいわ
応援してたクリエイターのみなさんはどう思ってるのでしょうか
>>423 そんな…
ひどいよ😭
コレリスの嘲笑にも耐えて頑張って宣伝したのに…
こんなのかわいそうだよ😭
サムの息子法みたいに悪行or犯罪スレスレの方法を取って出してる論評の本で儲けさせるわけにはいかんだろうし
これは流石に出版停止になるんだろうか
目立ったら逮捕されるこの国なんなん?
絶対に民衆発の革命家を許さねぇという意思を感じるんだが
>>623 アニメイトに関しては暇空茜さんが全責任をとるそうだが…
示談や反省や被害者の回復がないっぽいから
起訴確定っぽい
お前らの勝利か
>>558 最近は◯◯◯◯の子どもが増えてるってニュースがあったけど、あれ朗報だと思うんだよな
誰かみたいに気づけないまま大きくなって生きづらさを抱え続けてきた人たちがいたことを思うと
誰かさんにもほんの少しだけ同情してしまう
堀口がタイミング合わせて訴訟で再犯認定=実刑
堀口くんタイミングわかっとるな?、暇空colaboの件で有罪の後だぞ
>>660 神というか報告は義務じゃね?
客が京アニみたいに被害にあう可能性もあるんだぞ
おそらく相当刷ってるよ
インセル需要あてこんでバンバンに宣伝してたから
>>685 これ画像にするよりテキストでコピペしてまわったほうがいいよ
名前を検索した時に暇アノンなのが発覚するから
>>660 今回の件でアニメイトがどっち側の行動をとったかわかってないのか?
一緒に消えろって存在だぞ
だいぶ前コラボ相手に勝ったとかいってたけど負けたのか
成りすましじゃなくて本人なの?
成りすますやつなんかいないだろうけども
潮目が変わったの見て金目当てで暇さんを売るユダがいっぱい出そう
暇さん仲間リスト見直した方がいいよ親しいやつほど怪しい
>>683 それは確かにそうだよな
なんの療育も受けられないまま大人になったんだろうし
今更「ブログに書いてあった」と言っても遅いんだよなあ
まあ、送検されたヤツに何を言っても伝わらないんだろうけど(笑
>>696 初期はテキストだった気がする
増えすぎた
本が出版前に著者が書類送検とか売上だいぶ左右するだろうし直前に販売中止になるのは残当
琴葉茜の会社もそろそろ動いた方がいいのではないだろうか
なんのかんのいってもネットとともに生きてきた年寄りだけあって
人を見る目だけはあるなお前らは
>>693 暇空いわく具体的な手口と公表の日時まで示して予告してきたんだから
相当悪質で警察への通報含め公表然るべき話なんだがな
「暇空茜」を名乗る男・・・誰だ・・・いったい誰なんだ・・・
仁藤ほんとすごい
大したもんだわ
堀口くんの訴訟にもいい影響が出ますように🙏
ついでに🦄とか🦙も捕まりますように
>>669 無かった事にしてるのが大半でしょ根っからのクズだから
>>665 大手出版社から自伝書を出す予定だった人だからね
>>699 オタクの巣窟Xかつ暇さんに興味ある層で
6割程度しか暇側がいないのヤバいだろ
>>558 本出すことで希望見出してウキウキしてたのがかわいそう😭
よりによってこんなことって🥶
俺悔しいよ
さっきセブンネットで予約したのに予約受付終了になってる
正直奇跡的なバランスで保ってただけでcolaboに絡み始めた時点から腐り続けてただけだろなんの実績も上げられなかった
>>699 エコチェン加速させるために「支持する」に入れたのに余計なことするなよー
>>714 堀口君を逮捕するために警察がヒアリングしに来たと思っていたのか…w
>>703 正直アフィカスが揃いも揃って掌真逆に返してでバカにしだしてたんだからもうとっくに潮目かわってたんだよな
去年の暮れに「どうせこいつもう今年いっぱいで終わりだから……」
みたいな書き込み見たことあったけど
あれって……
>>714 これじぶんの書類送検のタイミングおおむねわかってんじゃんw
起訴→実名報道
刑事裁判なので被告の出廷義務で裁判所でご尊顔を拝見できる
起訴になるかならないかで天国と地獄
>>706 それでもテキストにしたほうがいいよ
画像でそのテキスト量だと誰も見ないぞ
どーしても画像にするなら色分けしたりしてもっと視認性を上げたほうがいい
>>714 2月になって自らネタになるとはたまげたなあ
>>723 ランスMODを潰した件で完全に嫌儲を敵に回したからなぁ
>>710 きちんとヘイトに使うなって言っているキャラクターの権利持っている会社もいるのに
放置してきたツケだろ
>>335 カンパがこの件に関わる収益と認められれば没収対象になりうるよ
産経ってまともな方かと思ってたけどアカヒと同じでパヨフェミ寄りだったんやな
今まで騙されてたわ
>>693 https://youtu.be/3MJQ6MQJ0T8?t=2794 暇空さんが言うように滅茶苦茶やべえ脅迫が大量に来てたのに何も言わないなら問題ありすぎるんだよなあ
暇ざん俺悔しいよ
楽しみにしていてよかったよ
2.16は歴史に残るな
>>714 この人自分が置かれてる状況を理解できてないのか、単に信者向けにハッタリ噛ましてるだけなのか、どっちなんだろうな
これが起訴に至ればフェミ側の首も絞める事になるだろう
口汚く相手を罵るのはフェミも同じなんだから
言論の自由と全体のバランスを考えれば起訴の可能性は低いように思うが
今やってる放送で多少なりとも謝意があれば向き合ってんだなと思うけど
スパチャいっぱいきた😆きょういっぱいいろんなことあった😅フヒョ
きょうはくはんぜったいゆるさない😡
と同様仁藤さんも絶対許さないだろうね
あの付き纏ってるキショい奴なんか生理的に絶対無理なのによく頑張ってるよ仁藤さんは
>>710 尊師書類送検が一番タイミングとしては良いと思う
暇アノンが怖くて何もできなかったんだろうけど
>>714 2月は暇さんに不利なニュースしかないんだけど
暇さんって暇空アンチなの?
ニンテンドーライブも黒子のバスケイベントも脅迫でやむを得ず中止になったけどその旨ちゃんと知らせてたよな
表向き諸般の事情にする理由って何だ
尊師が口外したことで逆上した犯人が青葉するかもしれないのにアニメイトは何も言わないの?🥺
>>714 警官に堀口がさァとかいって笑われちゃうくらいだからなあ…
適当にあしらわれたんだろうな
もうアニメイトを突く段階だろう
京アニと同じ事が起きるって言われてるんだから
本当か嘘か、1秒でも早く声明出せよ
起訴されて被告デビューすれば顔出しまで行けるかなぁ
何でもかんでも認プロで自分に都合のいい結論を導いてたから取調べされた理由も認プロしちゃったのかな?
コラボや堀口が俺に事実無根のスラップ訴訟をやってきている!俺は事実を書いていて間違っていない!とかさ
>>714 なにもスカル&ボーンズの発売日に重ねてくることないだろ!?
今日からスカル&ボーンズやろうと楽しみにしてたのに!!
>>745 残念ながら後者
ちょい頭足りてない故に女から奇麗に避けられてモテなかった可哀想な人がこじらせにこじらせて破滅しちゃったのが今よ
まあでも晋さんと近いところあったよな
何もないスカスカ人間がネットにごまんと居るおバカたちの器になって自爆
去年の秋頃には色んな意味で2月には結果出るってリークしてる人いたからな
その通りになったわけだ
>>681 ご両親は息子の裁判に1000万貸してやったりその条件が時々顔見せに帰る事だったり
ごく普通に息子を愛する方々っぽいのにね
どうであれ東京都事業をしなくなった時点で消化試合。
アニメイトて明日も営業すんでしょ?大丈夫なんか脅迫されてんのに
>>740 そもそも暇さんがコラボの資金源として叩いていた
日本財団の手下が産経とかなんだけど
暇アノンやネトウヨはそこらへんとう脳内処理してたの
>>735 あーあったな正直TADA がああなったの悲しかった
Kindle版しか予約できないってことで予約しちゃったよ
さすが天才軍師商売の仕方もわかってる
>>577 さすがにそんな理由で出版社が販売を止めてくれるわけないじゃん
暇空茜を名乗る自称YouTuberとかいうパワーワード
>>727 多分これだと思う
自分が書類送検されてて草
さっきからこの人調べてるけどなにが面白いのか、凄いのかわからない
自分は昔テクノ好きでテクノDJしてて、HIPHOPのイベント人多かったけどHIPHOPの良さが全然わからないみたいな感情
>>740 日本全国ナニカグループの支配下だぞ?怖いか?
そもそも嫌儲がcolaboをここまで擁護する理由ってなに?
色々疑問がある団体なのにケンモンメンはなんで100%colabo側に寄ってるの?
>>714 草
自分がニュースになってしまったのか?
>>742 アライさん…
>>714 お笑いやったほうがいいよ
今からでも遅くないNSC入ろう
>>1 情報リークしたの警察だろ?
だったら検察がどう動くかわかれよ
見てるよ世論🤭
>>423 暇アンチトーハンまで脅迫したのかよ
マジで許せねえ
>>685 よかった僕の好きなエロ漫画家はいなかった😊
🥸警察とアポ!警察とアポ!
「自称YouTuberの暇空茜を名乗る男性(41)を書類送検」
そういえば今日夕方に仁藤さん本人尋問の記事、週刊金曜日配信で出てたな
すげぇんリベラルさん
暇空さん書類送検されたからといって
お前達の誰かが行った脅迫行為が許されるわけじゃないだろ
ヤフコメはてなXで暇空さん同情論が高まってる中
お前らリベラルだけだぞ暇空さん叩きをしてるの
狂ってるわ
実刑判決が下って刑務所にブチ込まれるまで俺は祝杯をあげない
検察はちょっと無能だから普通に不起訴にする可能性がある
メイトで販売中止かと思ったら他通販何より角川でも買えなくなってるらしいな
要するにこの件が影響してるだけじゃん
脅迫関係ない
>>769 親戚も知ってしまうかもしれんし可哀想だな
>>785 暇さんとコラボを知れば知るほど
コラボや仁藤さんの聖人具合が目立って
まん叩きフェミ叩きだらけだった嫌儲が
フェミの巣窟と言われるくらいには、反面教師となったのが暇さん
>>785 別に100パーセント寄っては無いと思うが
コラボと比較にならないぐらい向こうがおかしいからってだけよ
>>785 colaboが擁護されてるんじゃなくて相手が酷すぎるだけだぞ
すべて計算ずくなんだろうな
神原さん怖すぎ
手駒には困らないもんな
Colaboがピル配ってるって嘘をばらまいた一件だけで裁判負けるよガチで
暇空は負ける理由が大量にありすぎる
https://i.imgur.com/FKMB4E1.jpeg >>740 お前の大好きな安倍さんもコラボの理解者だぞ
つまり安倍晋三はパヨフェミ
暇アノンの方針が「書類送検なんかよりアニメイトが脅迫された件をもっと報道しろよ!」で統一されてるが
警察でも企業発表でもない一個人が言ってるだけの”事件”を報道しろって言われてもね…
マスゴミに敵認定されるとか箔が付いたな
暇さんカッケェよ…
リーガルバトルとか言ってスラップ訴訟ちらつかせて司法を恣意的に利用してカンパ金せしめてるこいつとかこいつの弁護士連中は社会的制裁をきっちり受けてもらわんと世の中おかしくなるわ
まぁ、おかしいのは最初からなのは別の話やがw
仮にキン大のこと聞かれてたならこのColaboのとは別件てことじゃね?
ダブルパンチか?
>>785 色々問題がある自民党はオーケーで
コラボはダメってスタンスがすでに好かれる要素ないってわからんか?
神原弁護士付いてるんだから
起訴相当とか鉄板レベル
どうであれ東京都事業をしなくなった時点で消化試合。
>>785 お前みたいなゴキブリネトウヨがやってんのは疑問じゃなくて根拠なき誹謗中傷
>>808 まーん連呼目に見えて減ったのは笑ったよな
これ交番に相談に行った方がいいだろ
書類送検されたんですけどこれナニカグループの脅迫ですよねって
>>815 山川穂高も相当処分だったけど起訴されなかったのは
レイプの証拠がない嫌疑不十分だったからな
暇さんは誹謗中傷とされそうな書き込みが多すぎるし
自分で証拠をそこら辺ネットのかしこに残しているからね
嫌疑不十分で不起訴とはならない
>>685 何がヤバイって、こいつら任命した自民をわざと無視してその他をナニカグループとか言ってたんだよな
>>569 刑事裁判の場合は、出頭しなければ裁判所が無理矢理裁判に出頭させる手続を取る
警察が捕まえに来て裁判の日まで留置場にお泊まり
八百長で実刑判決受けた競艇選手が手口を語ったノンフィクション本は面白かったし出版する意義があると思った
でも暇空の本は反社会的行為に追い銭を与えるだけだな
>>815 薬剤師以外が医療用医薬品を処方したら完全に薬機法違反なんですがそれは…
>>735 フェミによる温泉むすめへの表現規制がどうのって建前掲げて表自オタク扇動してる傍ら俺の解釈と違うって理由で公認MODにダル絡みして潰してて笑っちゃったよ
産経のリプ欄おもろいw
暇アノンが続々と産経をナニカ認定しとるwww
1番裁かれないといけないのはファンネルとなって誹謗中傷しまくった方々なんだけど
そこまではいけないのかね
わりと今後のネットの動きを決めるレベルの案件だと思うけど
>>801 しかし書類送検ぐらいで販売停止するかね
店頭で積極的にPRとかはやりづらいにしても
これで不起訴になったら草津の二の舞いだな
あれだけはしゃいでたのに蓋を開けて見ればってね
今日絵文字ガイジ出現した?
また薄い知識でアクロバット擁護してほしい
>>785 疑問って何すかwww
暇アノンは嫌儲から出ていってもらっていいすかw
相当処分は不起訴になることも多いがそれは被害者と示談成立する場合が多いからだからな
今回は示談なんかならないだろうし割と五分五分
余命もヒマソラも初期の目標(朝鮮学校補助金廃止削減、東京都委託事業仕様変更)は達成済みだけどね。
>>785 >色々疑問がある団体
だってその疑問とやらが全部デマだったじゃん
>>756 これ脅迫が本当でも暇空の嘘でもどっちであってもダンマリは企業としてマズイんだよな
>>843 まぁ暇さんも当初は日本財団をナニカグループ扱いしてたし
その子分の自民党と産経もナニカグループというのは
最初に立ち戻ったんやなって
発売延期になったこれもKADOKAWAなんだよなぁ
書籍化する前に調べることせんのか?
https://i.imgur.com/0jDHCKJ.jpg >>822 わからんけどコラボだと思うなおそらく
いきなり警察署に駆け込んで延々と堀口の話をする人だぞ
話題の全てを堀口に変換するくらい余裕よ
あるいはもっと単純に両方まとめて聞かれたか
>>723 疑惑なだけで何も不正が出なかったよな
なんで支持されてる人がこんなにいるのか分からない
なんでわざわざアノンは嫌儲に来るんだろうか
そんな空気読めないからジャクナムなんだろう
>>848 脅迫とか言い出した時点で出現したけど
書類送検の一報で一瞬で撤退した
>>785 逆に暇アノンに1%でも寄る必要ある?
明日は自分がターゲットになってネットリンチされるかもしれない
何の罪もない人に嫌がらせを繰り返す暇アノンは許せないし
暇アノンと果敢に戦ってくれる人を応援します
コラボは安倍さんのレガシーでもあるからな
それを傷つけるなんてケンモメンにはできない
>>817 いやそらそうだろ
オタクのいや日本中が悲しみに包まれた京アニ事件を持ち出して
脅迫という一線を越えたんだから
まじで終わってるわリベフェミ
表現の自由の敵とかじゃなくて日本人の心にまで傷を抉ることを平気でするなんて
>>785 犯罪者と犯罪者じゃない奴が争ってたらどっちにつくかってだけだろ
>>631 > おまけに社長が夏野
> トップダウンまであるわ
川上はまだともかく、夏野は致命的だな
>>846 著者があとがきとかでおんなじことガッツリ書いちゃってるんじゃないのw
>>863 ヘアプアみたいにレス乞食してんだろ
リアルで会話する人間いないから寂しいんだよ
>>853 色々疑問
↓
活動における会計やその辻褄が合わない
↓
仁藤さんが都の予算で足りない分は自腹を出していたため
これ笑ったわ
フェミだからって理由だけで殴りかかるやつはさすがの嫌儲でも擁護できんよ
このひと堀口くんにも相当長い期間ネットで粘着してるから
こっちでも堀口くんが被害届出せば警察動くんじゃないかな
>>785 「側」とかそんな考え方しかできんのか1bitバカが
デマで誹謗中傷してそれをエンタメ化するなんてのは大前提として大アウトだバカ
どうせ不起訴でしょ
検察や法曹関係者にも暇アノンは大勢いるわけだし
書類送検されるのに、本人には何の連絡もないんだな・・・
と思ったら先月に取り調べ受けてたとか面白すぎでしょw
>>785 こいつ逃げてて草
リアルでもそうやって嫌なことから逃げてきたんだろうな
>>785 その色々な疑問とやらが暇空が捏造したもんだからこうなっている
コラボで執行猶予付きの刑が下されたところに堀口くんが実刑でトドメを刺す
🐍と🐉はNGネームにブチ込んでるから見えません
価値のないレスばかりだから見えなくて問題ないし
変に個性出してるおかげでNGしやすくてありがたいわ
堀口くんも担当が神原弁護士ってのが強いというか関連付けで有利になるんじゃないのかと
堀口が民事取り下げたのって、この書類送検の話コラボか弁護士から聞いて、続ける必要なくなったからなのか?
暇空取り下げ嬉しすぎてシャンパンとか開けたらしいのになwww
>>879 まだ尊師が書類送検されただけだろ
国会議員なら平然と任期末まで居座る段階
アクシズは落ちてない
>>785 どっちが優れたオモチャかってだけじゃないの?
>>864 絵文字ガイジも大したことないな😌
こんなときこそ暇さんに付いてあげないと🤔
>>869 ネットリンチはフェミが好んでしてることじゃん
>>847 こんなとこに自分の願望書いても意味ないぞキモイだけだキモ豚暇アノン
今日まで担いでたやつどうやって手のひら返すのかねぇ
>>885 社会的成功者の検察や裁判官になんでそんなもんが紛れ込んでると思った?w
>>846 加筆部分で大なり小なりコラボに触れてた説はありそうだなって思った
>>877 津田の件は
(2) 「相当処分願いたい」→起訴・不起訴を検察に一任
(3) 「寛大処分願いたい」→起訴猶予が相当
(4) 「しかるべく処分願いたい」→時効成立など不起訴しかない
どれかは明らかにされてないんだよね
でも暇さんのは相当処分と産経が報じている
YouTuberと称してるから収益モデルも指摘されそうだな
>男は「ブログにそのように書きこんだが、ホームページを見て論評を書いただけ」などと話しているという。
本当最悪のクズだなこいつ
俺は男だからこそこいつは男として絶対に認められない
コラボへの誹謗中傷ももちろん問題だが、さらに大きな問題は堀口が来る裁判所に持ち込む武器の相談をしたことだろ
公共の安全を脅かしかねないものだぞ
司法・裁判システムという市民が最後の頼みの綱とする大切な場所を危険に晒す行為だ
あちらの事件の方が問題になると思ってたわ
並行して捜査は進んでいるのかね?
>>906 裏切ってってことは一度でも加担してたことある感じだ?
>>685 俺が好きな作品関係者いなくて本当安堵してる
>>886 尊師は裁判所とはいわゆる棄却からひまぞらくんかかりの裁判官を用意して最近中傷の事実を認めるほど長い仲なんだが
お前ナニカグループか?😡
>>886 暇「裁判長には理解するのが難しかったかと思います」🥸ウッキウキ
>>886 暇空「ボロンとですね!」
>>863 世の中にはネットの喧嘩がコミュニケーションの全てだと思ってる弱男も居るんだよ…
たぶん暇アノンは大体これ
https://i.imgur.com/387P6IQ.jpg >>894 黒宇佐美経由で情報仕入れてたんかな
ってか黒宇佐美って何者なんだよ
>>714 進撃の巨人なみの伏線回収で生やしてはいけない植物生えそう
同級生からの卒アル晒しとかそのうちあるんじゃねーの
でも暇空の刑事裁判見たくない?
裁判長をナニカグループのボス扱いして喚くのかな?
>>1 41歳
なんだよジジイじゃねーかwwwwwwww
>>915 最悪のクズって言い方は誹謗中傷だぞ?
ライン超えたレスは尊師に送りつけとくから震えて眠ってろ
なんだ逮捕されていないのか
カンパで加担した奴らにも捜査の手が届きますように
安倍晋三と名乗っておけば不起訴だったかもしれないのに
今日ここから暇アノンと非暇アノンとで世界線が分たれる事が悲しい元気でな🥲
>>936 身体の拘束を伴うのが逮捕でそうじゃないのが書類送検
手続きが違うだけ
草津の件でいい加減反省しても良さそうだけどな
あの時も今みたいにフェミと一体感感じてはしゃいでたんだろ
>>547 堀口くんはSNSでちまちまと煽ってないで早く結果を出してほしい
こんなの刑事行きだろ
悪質すぎるんだよ所謂ガーシーと同じ
これで求刑されないならやりたい放題に成る
>>816 > お前の大好きな安倍さんもコラボの理解者だぞ
これ冗談でもなんでもなく本当だからすげぇよな
Colaboの女性たちにセクハラ働いた馳を石川県まで飛ばすぐらいの
まあ昭恵肝いりってのもあるのだろうが
ひょっとして安倍晋三唯一の善行かもしれん
どうでもいいけどColaboはもう少し頑張って球速のスレも片っ端から開示せんかな
>>932 東大寺中退だから卒アルあるとしたら幼稚園小学校だろうし
普通の41歳はとっくに実家出て家庭持ちだからいちいち引っ張り出したりしないんじゃないかなあと
殺人犯とかだったらマスコミに高く売れるけどこの程度だとどうだろ
>>952 ファーッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
来てるアノンさん全員セルフNGで草生える
>>923 俺も通報したわ
暇空・堀口・コラボと関係がなく、あれは誰がやってもアウトだろう
あらゆる市民に関わる問題なのにな
証拠も揃っていたのに全然動きがなかったな
>>952 何を言ってるかは全くわからんけど天才だということはわかった
>>956 暇空の言動が名誉毀損にならないなら
世の中から名誉毀損なんて消え去ってるレベルだしな
>>149 これにレスしてるやつなんなの?
よくこんな日本語理解できるな
>>957 国会で普通にコラボ擁護している動画まであるんだよなぁ
まぁそのせいで一部ワンビット脳ケンモメンが安倍が味方するコラボはリベラルの敵とかやってたんだけどね
>>952 ちがいます
検察から「不起訴」を言い渡されたらそこでようやく無罪です
どっちにしろ前歴は付くけど
>>952 それじゃ今まで書類送検されて干された芸能人かわいそうじゃん😭
>>915 正しいじゃん。例えば政治団体を批判して訴えられたら誰だってそう言うでしょ
>>957 安倍晋三ですら不幸な少女に同情心を持ってたわけで
暇アノンてのはあの安倍晋三より人の心が無いってことよ
>>863 ヤフコメにも速攻シュバるし教義を広めたくてしょうがないんだろ
>>976 というか弱者支援や女性支援に左右なんてないし
普通の人間なら支援を指示して当たり前なんだよなぁ
警察は捜査なしに送検なんてしないから
自分が捜査の対象だったことくらいは察してたはずなんだけど
寝耳に水ってはずはないよな
>>542 賠償金数千万円払って、今までデマをバラまいてごめんなさいのツイート固定すればいいだけでは?
>>974 なおそのブログに「事実なんだ」と記載してるため言い分が通らない模様
>>979 安倍晋三が普通の人間かどうかについてはコメントを差し控えたいw
>>642 堀口も刑事1本化するから民事取り下げたみたいな話見かけたけどどうなんだろな
>>976 安倍は昭恵で女性への愛を知っているからな
この前鈴木英敬が書類送検されたときは我らが水脈りん先生が強力な援護射撃してたぞ
パヨクの告発状の捜査が終わっただけのこと
暇さんにはアノンがいる
でぇじょうぶだ
やっぱりいちいち報告しないだけで刑事告訴のほうも動いてたんだな
そういやこの件かはわからんけど前に東野先生も警察に相談してるという話が周囲からちょっと出てたな
>>737 票を入れたくないけど結果を見たい人とかがその他に入れる
>>976 だからこそ安倍を神のごとく崇めることができてたのか
>>957 地震で無能っぷりをこれでもかと発揮してたな
シャレにならんけど
これくらいなら、罰金払って前科つく程度か
そんなに面白くないな
いまのところ名前出したの産経が速報か?
産経はナニカグループ!とか言われそうだな
>>971 いつの話か知らんけどcolaboとかいうかつて存在感薄かった団体に対してそんな真面目に調べるわけないし限られた情報で判断したってええやん。
あの安倍が身内の馳浩を国会で注意したんだぞ?なんか疑ったってええやん。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 12秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。