X



俺たちの母校ドルトムント工科大が今までの1000万倍すごい『時間結晶』を作りだしてしまう…… [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMb3-ic2h)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:36:48.46ID:wHJX/RbpM?DIA(112235)

「時間結晶」ってなに? 未来のコンピューターに応用できるかも | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2024/02/long-lasting-time-crystal.html

2012年に提唱されたのが始まりで、ラボでいろいろ作り出されてきました。2022年6月に超低温の量子的状態で実現したボース=アインシュタイン凝縮においては、一定時間継続する時間結晶が報告されましたが、持続時間はほんの数ミリ秒でした。

それが一気に40分ですから、ざっと1000万倍に伸びた計算です。

成果はNature Physicsに掲載中。
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6220-JC83)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:05.50ID:6bkDMLYs0
ゲルバナみたいなもんか
0006安倍晋三 (ワッチョイW 9f95-k3M2)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:29.48ID:dQguEYXB0
名前よかしょぼいやつ
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cbea-JC83)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:47:57.40ID:GgF0hCJL0
水晶と何がちがうんだよ
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f732-Hrc2)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:52:09.72ID:YLxo7iSg0
騙されないぞ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c2c1-44EI)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:50:25.27ID:YYO/Xttx0
反対語は空間アモルファス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9220-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:29:02.46ID:LqgHBm0Z0
「ありまーす♪」系かな?
本当なら面白いけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況