X



アニメファン「声優は一切表に出ないでほしい」 [675870329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-tSj/)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:47:46.22ID:Wpr8b62c0?2BP(1000)

「声優は声の仕事だけしてあとは出てこないでほしい」と願望 投稿に共感の声

好きなキャラの声優がラジオで下ネタを言ったり、DVDの特典映像内で作品と全然関係ない話をしたり、
自分の出演したアニメを「見てない」「知らない」とコメントしたりするなど、
声優の人間性にガッカリすることが度々あるという。

https://news.livedoor.com/article/detail/18980956/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fac-F92j)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:49:47.64ID:yi9wUzPT0
ウマ娘のゲーム情報が見たいのに中の人が当然のように出てくるからなえる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bc-Kc5A)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:50:30.34ID:a5Hp5AD60
千枚通しで鼓膜を破れ
0007🏺 (ワッチョイW 4bf1-vnHA)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:53:09.68ID:Dd9Ofue20
うるせーな
じゃあ金出して声優支えろよ
金は出さないけど口だけは出すよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a6-h/Tb)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:54:19.69ID:beFuOZl40
絵の美形キャラが好きなだけで
日本人の声優とか絵描きが大嫌いなファンは確実にいるからな

俺もジャップとかアジア人とかリアル人間が嫌い
なので声優もVtuberも興味ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-iabD)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:55:21.62ID:USK6bZnt0
>>1
声優ヲタにも言いたい
声仕事を俳優女優アイドルなどがすると
「声仕事は声優だけにしろ」「声優業界を荒らすな」と大発狂が常
しかし
声優が演技仕事やバラエティ番組や歌仕事などに出たら大喜び
そこはいつも文句言っているように声優が他の業界の仕事をするのはダメだ業界を荒らしてはダメと猛反対しないと
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5308-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:55:26.64ID:9cabmjE50
事の良し悪しはともかく少し興味があればいくらでも目に付く程度には
やり続けてきたことを改めて語る「ファン」の方が気になったよ
0012安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-Zrzh)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:56:57.06ID:AsCQoXBdr
どうせこれ中村悠一の事言ってんだろ?
叩きたければそいつだけ叩けよ
他全部に当てはめんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-FEi7)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:57:16.75ID:xm1V6qha0
>>5
これなんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-2P2P)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:58:06.94ID:Y+SRIn4iM
ざーさん佐倉あやねる見て同じこと言えるの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5308-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:58:26.41ID:9cabmjE50
そういう風な芸風ではない奴で埋め尽くす程度に金出すしかないね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-7rtd)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:58:34.68ID:X/0dG//n0
キャラと同一視するなとか言うくせにアニメが売れると私がキャラですと擦り寄ってくるのなんなの
0019まおまお (ワッチョイW 1f4c-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:00:09.22ID:5biDxpc00
給料的に厳しいんだろうな
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 726e-cNi1)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:01:09.02ID:jNTKtAA30
子供の頃はアニメキャラの声ってキャラクターの声に聞こえてたけど、今は声優の声に聞こえる
0021🏺 (ワッチョイW 12df-nAqe)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:02:45.83ID:0RO93RjK0
でもそれだと稼げないだろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0c-JaQ4)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:03:31.20ID:CUy2YwBy0
津田健次郎はドラマに出てるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fac-F92j)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:04:09.42ID:yi9wUzPT0
稼げない稼げない五月蝿えよ、だったらOLでもバイトでもなんでもすればいいだろ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2725-NVE6)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:17:37.45ID:tsNC6wJ70
キャラクターを声優の名で呼ぶ奴らが鬱陶しい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/17(土) 04:21:11.57
声豚は外に出ないでほしいw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a6-h/Tb)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:24:28.15ID:beFuOZl40
二次元コンテンツって生身リアル日本人が大嫌いな奴をターゲットにしてるから
日本人であることを前面に出すとコンフリクト起こすよな
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7243-aR0N)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:27:11.02ID:8ZzXE1mI0
バックボーンの違いだろう
声優は幼少期陰キャコミュニティでネガティブな会話していたから番宣での雑談がネガティブ寄り
俳優は幼少期陽キャコミュニティでポジティブな会話していたから番宣での雑談がポジティブ寄り
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hde-97nt)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:29:28.01ID:pASOt9ViH
>>24
いちいちキャラの名前覚えられない
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef0d-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:31:26.53ID:icuRG1X80
1人だけメジャーでもないのに顔や普段の喋り方を知ってる声優がいるけどアニメにそいつが出演すると冷めるんだよな
芸能人がゲストで声優やるときの感覚に近い
だから声優については何も知りたくない
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1e96-BJPd)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:37:34.01ID:HVyFTOcM0
これ原神とかゲーム界隈でも言ってる奴おってキモってなる
0033ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:37:38.94ID:nmMy049W0
分からんでもないね

深夜アニメ量産してた2011−2013のオーディオコメンタリーは本当に酷かった
アニメそっちのけてプライベートの話
ラノベアニメでもちゃんと語ってる声優は未だに生き残ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:41:02.94ID:Ziefv2A50
むしろ演技の仕事に本気であればあるほど自分が出演したアニメを見たりゲームをプレイする暇なんてねーだろ…
オタクって声優は出演したゲームプレイしろとかって口煩く言うくせに
青木って声優がウマ娘の最初のイベントでプラチナ取ったら女に負けた事が悔しくて発狂して叩いたクズの集まりだよね
0035ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:43:40.07ID:nmMy049W0
設定とかシナリオとか読み込んで考察までしてくるタイプの声優は好き
ああいうの見るとファンなるね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e6-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:52:31.79ID:8EyBmt4E0
たしかに
写真集なんて出すなら
もっと本業の音声作品を出してほしい
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM0f-MOzr)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:55:29.26ID:XMCGuvMHM
>>33
それな。声優のオーディオコメンタリーってほぼ声優ラジオだろってなって関係ないただの駄弁りになるパターンが多くてあまり好きじゃない
監督や制作に携わった人の真面目な話聞きたいけど忙しいんだろうな
0038(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6f78-JaQ4)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:57:07.64ID:xhZvgsTa0
俳優ならあまり素顔を知りたくないってのはあるな
作品を見るときにどうしてもその人のイメージが残っちゃうから
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a305-oYUI)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:59:55.37ID:yZ5QUyWY0
声優って今のコンプラじゃ許されないようなのがうようよいるよな
0040ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:00:00.74ID:nmMy049W0
>>37
監督や制作陣が語ってるオーコメもあるのはあたりだな
余りにもひどすぎてその時期はいったのかもしれんけど
キャラクターが本編オーディオコメンタリーするのは逆に良かったな
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 722c-X59R)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:02:35.81ID:DyyYsZeJ0
表に出ようが出まいが勝手だが
俺はアニオタではあっても声豚にはならん
この2つは似て非なるものだ
声優で俺を釣る事はほぼ不可能だと言っておく
0042ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:07:35.89ID:nmMy049W0
まあ一時期はキャラが声優に食われてる
なんならアニメが声優の方プッシュすることもあったからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a6-h/Tb)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:15:17.79ID:beFuOZl40
アニメキャラや漫画キャラが好きなわけで
声優や絵描きの生身の日本人なんかどうでもいいわけよ
AI発展してこいつら抹殺してほしい
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2de-I0//)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:45:51.93ID:d1rQZfvu0
>>1
2020年9月30日 17時49分
キャリコネ

ツーアウト
0053安倍晋三 (ワントンキン MM3b-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:47:12.50ID:Q2mQkNUBM
承認欲求モンスター
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 05:50:37.46ID:fP7CPr3F0
関智一批判はもっとやれ
0056あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2024/02/17(土) 05:56:45.83ID:0HcimSUi
アニメは2次元であって声優が表に出すぎてしまったらそれは3次元のドラマとほとんど変わらなくなってしまう、と
たまに古本市に昔のアニメ雑誌が並んだりするけれど、今はもうお年寄りくらいの声優の私生活を追う的なグラビアが結構載っていたしてちょっと面白いw
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b36-UXSU)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:56:53.02ID:csb/T0xp0
わかる
ラブライブとかはキャラはおざなりで声優メインだから辛い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d647-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:57:38.87ID:4SPjMjFp0
ラジオくらい許してやれよ
コスプレとかライブはキツイけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-pJAX)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:33:22.30ID:wrR9Gksc0
米粉
0073아베신조⚱ (ワッチョイW df0d-ckdC)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:28:05.82ID:SjupDY/30
>>71
アニプレの特番で松岡くんを芸人みたいにイジり倒すハッタソ゚芸がウケてると思ってたのにどうして😨
0075(ワッチョイ 928f-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:21.32ID:MV4bJlYT0
それで食っていけるなら皆そうするだろ
キャラクターに妄想するのは視聴者の勝手だけど中の人にまで願望押し付けるなって
0081安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 93ea-XblU)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:04:34.75ID:N7XYJS0v0
声優がトークしても面白くないは当たり前だよな
0083安倍晋三 (ワッチョイW a315-dbJU)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:12:51.04ID:5S/Jc4Vt0
>>68
かっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況