X



【悲報】結婚相談所「統計解析の結果、年収の低い婚活独身弱者男性ほど、お酒を嫌い、飲まないことがわかった。一体なぜ? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92bc-7tMI)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:22:25.46ID:qdx8tvdh0?2BP(1500)

お酒が飲めないと50%ダウン!?

続いて少々意外なデータをご紹介させて頂きましょう。

実は飲酒は成婚指数に大きな影響を与えることが分かっております。ただし影響があるのは男性だけで、女性はお酒を飲もうが飲まなかろうが大した問題は御座いません。

飲酒状況 成婚指数
飲む 122.41%
付き合い程度 99.67%
飲まない 71.58%
「付き合い程度」を選んでいる男性はそこまで大きな問題は御座いませんが、「飲まない」を選択すると成婚指数が暴落してしまうのです。

この原因を私なりに分析すると、おそらくこれもまた「年収」の問題でしょう。

実は飲酒と年収には相関関係が御座います。男性は高年収になればなるほど飲酒率が上がるので、このデータもやはり年収の問題であると私は考えます。

年収 お酒をほぼ飲まない人の割合
年収200万円台 41.6%
年収300万円台 28.9%
年収400万円台 24.5%
年収500万円台 20.2%
年収600万円台 21.9%
年収700万円台 13.7%


https://ueno.link/2021/03/22/6984/
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92bc-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:22:33.57ID:qdx8tvdh0
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92d3-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:22:43.31ID:qdx8tvdh0
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:01.51ID:3XL38TpVd
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:08.56ID:3XL38TpVd
イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:17.94ID:D5mwcJ/Ed
反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:23.52ID:D5mwcJ/Ed
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:49.68ID:O19oiqdFd
何でお酒を嫌うんだ?大学の研究室で飲み会とか楽しかったじゃん
0009安部晋三🏺 (ワッチョイ f7ce-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:24:02.37ID:Gv2CVRer0
自閉症だけど

お酒たばこギャンブル女性

の類は一切ダメだ、脳が受け付けない
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:24:26.82ID:DTolUkb/d
実際ワイの知り合いのコンピュータ専門学校のゲームクリエイタコースのやつも酒を飲まないわ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:24:57.88ID:7303+l1ld
>>9
自閉症でも飲む人は飲むじゃん
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:25:33.52ID:7303+l1ld
>>15
同世代比較でもこのデータだわ
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd32-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:36.75ID:seiFPjG3d
実際、ワイン婚活とか日本酒婚活ってあるけど
あれ女性にすごく人気らしい。

底辺っぽい奴がマジでいないらしい
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff51-I0QY)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:54.35ID:hBZW65GS0
>>19
間違いないわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:54.53ID:5tJVu988d
飲むと痔から血が出るので酒やめた
痔に年収は関係ない
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6c4-JaQ4)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:27:25.96ID:8oYYoO7m0
飲む相手がいないんだよ
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6ff-w6+I)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:27:47.74ID:7/XkbiVv0
じゃりン子チエのテツも下戸だよね
そしてあの漫画、子供なのに一生懸命働いてるチエは酒の味が分かったという構造にしてる

上の世代が酒についてどういう考えだったかよく分かるよね
0027安部晋三🏺 (ワッチョイ f7ce-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:27:47.72ID:Gv2CVRer0
>>18
そうだね…
「節度を保って楽しむ」「たしなむ」
という事ができないから
完全に拒絶するか、破滅するまでハマるか
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0205-eGNP)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:28:14.89ID:IhvaTk230
飲み会は好きな方だが酒は大嫌いで一滴も飲まない俺は異端なんか?
最近の研究結果でただの毒と断定された上にクソ不味い物を飲む理由が分からない
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6271-UKz+)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:28:46.35ID:ml0Xq4dB0
部長とかそういうクラス以上まで出世する人は大抵飲み会好きというか
コミュ力があるからな
勿論、仕事もある程度できるうえでのコミュ力だけど
アイディアを実行に移すにあたり、社内や社外の協力取り付ける才覚がいる
と、思い知らされてつれーわ
0030安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-+wLL)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:28:55.44ID:TQAU6Vfra
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるんだがな

未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子(種は選んでいいが男の子は絶対禁止。判明時点で中絶)を一人産む。
一種の兵役みたいな形だな。
産役拒否は税制面で大幅不利が基本だが、公益性の高い一定の仕事に従事とかでの抜け道ぐらいはあっても良いだろう。

で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。

出産という苦行を通常ならば二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。

社会の維持のためにはどうしても女一人から女一人生まれる必要がある。それは文明社会に生き、文明を享受する者の責務だ。
文明のフリーライダーとならないため、男も女も一定の努力は必要。
女に比べて男の義務が足りなく見えるかもしれないが、出産すれば子を残せる女と違い、異性に選ばれなければ淘汰されるということで公平性の担保として良いだろう。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fx2B)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:29:07.70ID:XkUHI8Z60
>>9
結局のところホモでは?
0032安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-+wLL)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:29:17.61ID:TQAU6Vfra
未婚子なし女はとりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の合法化あたりだな。


嫌儲からみんながハッピーな新社会を生み出すぞ
女性がもっと輝く社会へ。
プリキュア革命ver.2だ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fx2B)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:30:46.50ID:XkUHI8Z60
>>30
国政選挙に出れば?

次の衆院選も自民党一択だ!
0035安部晋三🏺 (ワッチョイ f7ce-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:31:19.16ID:Gv2CVRer0
>>31
いや別に男性を愛してるわけじゃないよ
他人との接触が無理なだけ
自分の親と目線を合わせて会話することが無理なんだから
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6271-UKz+)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:31:33.14ID:ml0Xq4dB0
そんでも、これからのニューエイジには
飲み会やタバコ部屋以外でのコミュ力も期待したいわ
本来はそういうものであるべきだろうしな
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW f766-EA0o)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:32:51.23ID:kypYJEeP0
金なくて酒好きなひとはそもそも婚活しなさそう
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62c5-CCJA)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:33:00.15ID:QyJKVTo80
>>30
AI要約「おれに女をあてがえ」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-+wLL)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:34:14.86ID:TQAU6Vfra
>>40
全く違う
文字数制限配慮でそのままなんGに貼れるバージョンはこれだ


未婚で子なしの女には33になったら種選んで女の子を一人産ませりゃ良い
そうすりゃ男女比が整ってチー牛の不幸も少子化も解決よ
男児を絶対禁止にすることで、男に不利益なし
女児は結婚面だとやや不利になるが、上のやり方で遺伝子は残せる
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9255-edi8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:34:21.59ID:qdx8tvdh0
>>37
【悲報】底辺さん、統計をたまたまと言い出し自分の周りは違うと主張し出す
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-lYGC)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:35:08.14ID:J9iQKHWTM
それはあるだろうなあ
酒は自民やそうか議員が裏金作って税金も払わずに
逮捕を恐れず飲むもの
0045🏺 (ワッチョイW 72ae-hxkj)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:35:08.67ID:/7thbDKe0
コロナの後から酒飲むと即気持ち悪くなる
0046安部晋三🏺 (ワッチョイ f7ce-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:35:48.16ID:Gv2CVRer0
自閉症は共感性が終わってて
コミュニケーションに「快」を感じることが絶対にないから
お酒がおいしくない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-z+2p)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:35:56.87ID:EtuiQF9t0
経済的な問題だろ
0049安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-+wLL)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:36:22.90ID:TQAU6Vfra
くっそ、他所行ってたから安倍ガード外れてたわ
もう一回

>>40
全く違う。
今いる弱者男性は夢だけプラスで実際はほぼ有利にはならない。
強者男性は種を依頼される可能性がちょっとだけ増える

なんGそのまま貼れる文字数制限バージョンは以下だ


未婚で子なしの女には33になったら種選んで女の子を一人産ませりゃ良い
そうすりゃ男女比が整ってチー牛の不幸も少子化も解決よ
男児を絶対禁止にすることで、男に不利益なし
女児は結婚面だとやや不利になるが、上のやり方で遺伝子は残せる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-+PHv)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:37:21.99ID:ff239s8z0
下戸だから飲みたくても飲めないが居酒屋やバーに一緒に行って楽しんでるで
ソフトドリンクだが食い物はしっかりと頂く。

バーニングの周防も下戸だってことを知ってるか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-uOHf)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:38:23.76ID:A95V8n6N0
ナンパ師の水野敬也はホテル連れてく時は9割酒飲ますっていうからそうなんだろな
0052安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-+wLL)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:39:16.37ID:TQAU6Vfra
んー

制度が回り始めたら、シングルマザーのキツさに音をあげて優しい男への評価をあげた女と、ロリとの触れ合い目当ての男のマッチングとかもありえるかもな

やっぱり弱者男性にもややプラスあるか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c652-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:40:27.87ID:EWlwa4u80
いいことでも悪いことでもなんだって出来ないより出来た方がいいんだよ
出来るけどやらないのと出来ないのは全然違う
0057安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0205-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:43:37.33ID:mXxDIqah0
まぁアルハラとか酒飲みを肯定するわけじゃないけどさ

基本的に身分の高いやつや有能な奴ほど
酒の席ってのは多いからアルコールに慣れて
酒の耐性が出来るってのは本当だよね

一概に言えないけど

中国人とかの商談とか死ぬほど酒飲むの前提の文化だから
海外でも酒飲めないと商売できない
0059安部晋三🏺 (ワッチョイ f7ce-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:44:05.17ID:Gv2CVRer0
>>54
分かるけど、できないことって、できないよね?
「苦手の克服」にリソースを費やすのは無意味だと思う
漫画とかだと、人一倍の努力で生まれ持った弱みを強みに強化できたりするけどさ
0060安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-+wLL)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:44:17.04ID:TQAU6Vfra
>>34
俺は既に生活基盤定まってるからそんな不安定に飛び込みたくねンだわ
残念ながら労働ナシに回る状況でもない

世論形成すりゃあ社民共産れいわあたりのどれかが食いついてくれんかなと思ってるんだが

保守系からは厳しい
立憲は事なかれ主義すぎて期待できん

維新は食いついたら見直してやる
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5e2f-s+vX)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:45:19.14ID:jRADu4HK0
アルコールに回してる金がないからアル中になってないだけでは?
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW e32a-er1o)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:48:15.77ID:rK0sc+GU0
飲むの好きだと出会いのチャンスも桁違いになるからな
0066安部晋三🏺 (ワッチョイ f7ce-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:48:22.83ID:Gv2CVRer0
>>64
そっかぁ
僕は「もともと人より得意なもの」こそがグングン伸びるって思うけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ee-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:48:55.84ID:DUV8KOs+0
酒はそもそも高いからな
ジュースの10倍くらいするんだからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-0cG8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:51:15.43ID:5vrSW0jd0
普通に考えればわかると思うけど
女どころか友達が少ないとか酷いのはぼっちで
人との接点がないから
みんなで遊ぶとかそういう機会さえなく酒を覚えるときもないし
飲みに行くとかそういう楽しさも知らないから余計に離れていく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-HLKC)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:51:24.20ID:/znQaNLXM
ここの発達障害者は一回ぐらい飲んでみたら?

コークハイがオススメだ
コーラとウイスキーで激ウマだぞ
0072安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-+wLL)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:51:25.81ID:TQAU6Vfra
>>66
伸びてもあんまりメリットないからなあ
結局幸せになりやすいのは一芸は劣っててもバランスの取れた人間よ

自閉症診断なのか
障害領域だと俺にもよくわからんのですまんな
0073安倍晋三 (ワッチョイW 4b2a-+jSV)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:52:34.34ID:xdt1nAna0
まともな社会生活送ってたら酒が好きじゃなくても「飲まない」は選択しないんだよ
「付き合い程度」になる
実際そうせざるを得ないからな

「飲まない」ってのは偏屈でコミュニケーションが苦手、あるいは人付き合いが必要ない生き方してる表れだからな

そりゃあ結婚率下がるし概ね低所得なんだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9239-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:53:13.95ID:tDE5vp4f0
>>63
喫煙率は低年収の方が高いから
その限りでは無い
0076🏺 (ワッチョイW 1e72-nOVH)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:53:25.37ID:XV6wy9aX0
単に年齢差じゃないの
年収高いのは年齢高いになりがちだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7d-0cG8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:55:55.78ID:5vrSW0jd0
>>69
酒の付き合いは仕事でもあるけど
タバコはないからね

つーか、今の時代だと酒よりもタバコの方がはるかに高いな
一箱500でまだ上げるみたいだし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9239-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:56:27.33ID:tDE5vp4f0
>>77
でもタバコ吸うんだよね
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6ae-KDQn)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:59:01.53ID:shUBS9Jq0
飲めるけど飲まない
殴れるけど殴らない

こういうやれるけどあえてやらないの強さが欲しいんだよね女は
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW a344-i2lM)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:59:02.36ID:Gd9ujAf90
付き合いでも飲まないやつが結婚できないなんか誰でもわかるだろ
0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f4f-b0yw)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:00:53.68ID:iBwg3z1b0
年齢・世代
終わり
0086🏺 (ワッチョイW 1e72-nOVH)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:01:09.71ID:XV6wy9aX0
コロナ禍以降堂々と飲み会出席を断れる様になった
皆コロナやインフルに罹患する温床になっているのは知りつつやってる悪行だと認識しているから
飲み会出席が元で罹患して仕事に悪影響及ぼすリスク考えたら実は全員参加は誰も望んでいない事
0089安倍晋三 (ワッチョイ 9223-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:03:42.99ID:5TzxOjsJ0
俺も大五郎一本で2週間もつな
もっと飲んだ方がいいのかな
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-Y5WA)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:04:48.23ID:sb3OqVFD0
酒飲まないのに早死にするのか
0094🏺 (ワッチョイW 1e72-nOVH)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:06:27.44ID:XV6wy9aX0
そもそもストロングやカップ酒飲んでる様な奴等が高収入な訳がない
高い酒飲んでる人は高収入って事なら当然だし納得もするんだが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0b-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:09:05.46ID:P8fP+g4h0
面白い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6288-AU/W)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:10:05.01ID:rSRcUade0
>>59
リソースの無駄と切り捨ててチャレンジしないのは人生の無駄じゃないか
その割にはゲームやSNSにたっぷりと時間を使ってリソースの無駄使いしないわけでもあるまいに
ただの食わず嫌い
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e3f-qhyM)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:10:41.68ID:7/GhoR800
一緒に暮らすなら酒嫌いのほうが良いだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e03-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:13:01.72ID:jGaQ03Z/0
金ねンだわ
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:13:34.49ID:7SZGbyzm0
>>92
結果から無理やりこじつけたらなんでも言えるわな
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 874b-PDhh)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:14:32.89ID:q1EIhHzE0
飲む相手がいない
飲む金がない
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 874b-PDhh)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:15:16.67ID:q1EIhHzE0
>>97
交友関係も余剰資金もない男ってだけじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f53-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:15:21.42ID:eNinTB4X0
黙れババア
0104🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5341-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:15:40.26ID:0XSTGcGO0
そりゃ金ないんだから病気のリスクは下げないとダメだし
酒に使ってる余裕なんてないってだけの話では
今酒税も高いしね
0105安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4bf3-9BUY)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:16:08.12ID:fnptaw4b0
婚活なんて会場に酒置いとけば成立するんじゃね
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6305-Lkqv)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:16:31.98ID:ivB5Rlu50
会社に最初の一杯も飲まない先輩いるけどプロジェクト打ち上げとか忘年会とか歓送迎会には喜んでくるんだよな
そういう奴は付き合い程度に分類されるんだろうが
ここの質問で付き合いでも全く飲まない!飲み会も行かない!って奴は社交性からいって結婚は難しそうではある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-iIOK)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:17:48.07ID:rxTMn6T90
年収どうこうはよく分からないけど

お酒飲む人達は良い意味でも悪い意味でも「いい加減」な思考回路してる
人と仲良くなるのも早いし、気分で人に冷たくするのも平気
ノリで人付き合いができてしまうところがある

酒飲まない人間の思考回路は固い
人と接するのに色々考えて疲れてしまって、人付き合いが苦手
自分からでも相手からでもノリで付き合う事ができない

結婚は馬鹿にならなきゃできない

そりゃ結婚までいけないわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-li8q)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:18:25.20ID:vQxGe9w7M
>>60
すばらしいごいけんさすがです軍師様!
0110安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-V3fs)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:18:41.45ID:dbo3hl41d
飲食店が酒を飲まない客を嫌うのも酒が利益率がいいって以上に酒飲まない客はセコい貧乏人が多いからなんだよな
0112安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:19:09.22ID:dEABbjNuM
>>108
ノリだもんな
正気で結婚しようなんて思わない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:22:51.29ID:ZdOeUBpq0
昔の中国でも偉くなればなるほど水銀とか飲む機会が増えてたしな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-TvJ2)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:26:11.59ID:qEfjayArd
こんなもん年齢別のALCOHOL飲めない人の割合も示してみろって話だわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1608-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:30:12.61ID:xrmqwqHz0
ガチで酒が飲めないALDH2ホモ欠損型は日本人でも5%くらいしかいないからな
飲めるのに飲まないって大体友達もいない飲み会にも呼ばれない偏屈なコミュ障だよね
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fe4-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:34:08.11ID:XD4CWhs30
という事は平均67歳で死ぬ未婚弱男って
酒飲まないのに
酒飲む既婚大人より寿命20年近く短いってことかw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b01-EjXO)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:36:09.19ID:vI/O7k970
年収が低い→飲み会に行かなくなる→酒飲まない
酒が嫌いor飲まない→飲み会に行かない→出世に響く→年収が上がらない

この負のループがあるからな
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 535f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:37:29.71ID:vX7/WqXn0
アルコールまったくダメでビール一口飲んだだけで真っ赤になる
飲んだらすぐに頭痛くなって気持ち悪くなるから
「酔っ払う」っていう感覚もよく分からない
0132安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9757-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:23.66ID:Hk013CG/0
コミュ力のない人間はこの国では生きられないからね
しゃーない
0134🏺 (ワッチョイW eb94-KqWC)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:43:25.14ID:r8YuoYVm0
年収が高い仕事って無駄にストレスフルな仕事内容だから、酒を飲んで中和しているんじゃないかと。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:49:22.62ID:vzW5uWAF0
酒強すぎて酔わないから飲む意味がねンだわ
ストロングのロング缶2本でやっと気持ちよくなるくらい
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd52-aRT9)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:56:39.11ID:JUclayqud
そんなものに使う金はないってだけやろアホか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c4-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:57:33.08ID:ng+RyNyu0
飲み会行かないし1人晩酌しないしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-WV2i)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:00:03.76ID:6lg5kzTAd
内向的な奴は酒飲まんからな
何故なら酒飲むと内向できなくなるから
飲む飲めない以前にそもそも酒と相性が悪い
で。そういう内向的な奴が外向的な奴より結婚出来ないのは
当たり前っちゃ当たり前
0143安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Spc7-eGNP)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:00:17.64ID:4cjX7D2rp
弱男の年収で買える安い酒は不味いもん
ジュースの方がおいちい😋ってなるのもわかる
俺も酒なんて不味いと思ってたけど
就職して酒好きの同僚に地酒とか海外のビール飲ませてもらって
初めて酒→美味しいに認識変わって以降飲むようになった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c4-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:02:34.16ID:ng+RyNyu0
>>107
知り合いに婚活10年続けているやついるけど
そいつは酔っ払わないと女と会話出来ないらしく
毎回酒飲んでは振られている。
0146安倍晋三 (ワッチョイ a7af-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:10:25.04ID:csJPSrlU0
酒なんて贅沢品なんだから当たり前だろ、文字読めねーのか
0147安倍晋三🏺 (ブーイモ MMde-fj4z)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:11:40.48ID:V01JSFQTM
酒アンチだし普段全く飲まないけど部会やオフ会ではそこそこ飲むオレみたいなのは酒飲む方にカウントされるんだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fx2B)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:12:39.76ID:XkUHI8Z60
>>35
宮本武蔵の台詞にマジレスワロタ

で仕事は四天王?他人との接触が苦手ならリモートワーカーになったら?そういうヤシが向いてそうなんだが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924b-8vVi)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:16:36.10ID:84pHHRNZ0
上でも誰かが書いてたが
社交性が要求される婚活のアンケートで
あまり飲めなくても「付き合い程度」と書かず「飲まない」と宣言する
その社交性の低さが一番の原因だと思うわ
実際に飲める飲めないはあまり関係ない

婚活なんて多様な相手に合わせられるかが全てなのに自分の主張通してるだけでは結婚なんて絶対無理
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-zZcV)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:19:17.29ID:YuPTBJiA0
遅効性の毒なんか飲むかよ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW c66a-PFix)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:20:21.74ID:zj0byZl90
酒業界か飲食業界のステマとしか思えない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1f-zZm1)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:21:38.74ID:VMspjaFW0
>>21
これはいいかもな
ワインとか日本酒は不味いけどカッコつけて飲むものだから
そういうちゃんと外面を取り繕う意思のある人が集まると思う
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fab-hDtk)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:23:10.96ID:pvnI4pjg0
学歴フィルターより使えるな
0157安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7283-b0yw)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:26:04.78ID:qygUEICw0
酒よりジュース好きな奴ってなんかこどおじ感強いな
おれのことだけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:27:57.70ID:ZBztl5cJ0
ファンタとか飲んでそう(偏見)
0159安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-V3fs)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:28:13.14ID:Fje+C9tvH
無収入の俺はアル中だぞ
0161🏺 (ワッチョイW e3cf-4eCi)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:35:15.93ID:kyElu6HZ0
飲み会以外では飲まないな
家で飲みたくなってもノンアルコールのスパークリングワイン
0162安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f2f-xvds)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:37:26.71ID:NloDgxw60
>>33
ああこういうやつのことなんだわ
子供舌っつーか味覚に幅がなく甘いものばかりを好む
この板に滅茶苦茶多いよなこういうやつ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e5-abuA)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:38:27.09ID:0om/rpkI0
そもそも日本中に低年収が多いからじゃね
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fcf-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:39.64ID:4SFdg/SH0
酒飲めないじゃなくて低年収者は単に飲む機会が少ないんじゃないの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1f-zZm1)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:44:11.09ID:VMspjaFW0
>>154
しかしよく考えると男はマシな奴が集まりそうな一方で女はほんとのクソが集まりそうだな
0166安倍晋三⚱ (ワッチョイW 923f-L1cm)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:47:46.40ID:YdRcEEb40
>>164
ストゼロとかコンビニでいくらでも売ってるが
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f2f-xvds)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:48:06.95ID:NloDgxw60
>>164
桐島うーやんは酒飲んで酔って大声で歌って神奈川県警呼ばれたが女にモテていたろ
金の多寡ではなくモテるやつは酒飲んでる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-4i77)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:53:33.68ID:SUdHK5oc0
いよいよホワイトリカーさえあれば何もいらないレベルまで来たが
大谷のおかげで我に返ったわ
ありがとう大谷、やっぱヒーローだわ
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:55:37.42ID:jitn2+j00
これで「でも年収低い奴にアル中居るじゃん」と反論するのがケンモメン
全く飲めないより飲めた方が良いって意味だろ
0173安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fcf-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:56:28.96ID:4SFdg/SH0
>>167
言葉足りなかったけど仕事上での話だよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:57:15.85ID:lfMvn7hC0
>>131
ワシもそうだけどそもそもの意欲が無いんですよ
( ̄∀ ̄)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef00-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:59:59.60ID:mrV2R2FC0
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:02.47ID:lfMvn7hC0
カルピスサワーはカルピスがウマイだけだしな
( ̄∀ ̄)
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:01:40.73ID:jitn2+j00
酒に限った事じゃなくて無味無臭な奴は誰からも需要がないと当たり前の事じゃね?
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW d2ae-E8k8)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:06:07.07ID:Lo3xissH0
この統計はアルコールがどうとかじゃなく単に人間関係の有無の話をしてるんだよね
付き合い程度という回答にすらならないってことはそういうことだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:06:33.05ID:lfMvn7hC0
>>73
うーん
偏屈でコミュニケーションが苦手だから酒の席で発散する官僚とか死ぬほど見てきてるんで…
( ̄∀ ̄)
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-VvHn)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:08:02.04ID:m2KEPl4ca
>>1
これ
酒好きほど結婚できないと思いがちだけど
イメージで考えちゃダメなんだろうなって思う

よく陰キャとかメガネってバカにされてるイメージだけど
学校の委員長やってたり高学歴にもそのタイプが多かったりするじゃん
女が好きな優しい彼くん理解のある夫ってのも実はそういうタイプなわけで
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:08:23.87ID:jitn2+j00
>>182
でもここでいう低所得者はその酒の席にも参加しないって事だからな
そりゃ結婚も出来んわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:09:11.17ID:KiL7LhRs0
下戸ガイジ発狂wwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:09:28.80ID:KiL7LhRs0
やっぱり下戸ガイジは劣等種じゃんwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27dc-IpIf)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:34.36ID:fY6OBdDg0
婚活するくらい人生に前向きだけど金に余裕は無い奴ほどお酒飲んでないのって当たり前じゃね?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:58.88ID:KiL7LhRs0
>>44
統一教会「酒に呑まれてはいけない、飲んでいい酒は文鮮明の精液入りワインが韓鶴子の愛液入りワインのみ」

はい論破
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:13.85ID:KiL7LhRs0
>>92
底辺下戸ガイジイライラで草🤣🤣🤣
悔しかったらめちゃくちゃ強い相関関係のデータ出してみろやwww🤣🤣🤣
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:35.31ID:KiL7LhRs0
>>103
下戸ガイジ発狂wwwwwww🤣🤣🤣🤣
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:17:55.05ID:KiL7LhRs0
>>156
下戸ガイジのほとんどは放射脳統失
酒飲めないのは放射線耐性が弱いことが判明してる
0196安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ef22-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:19:00.97ID:0oMDvR3e0
少子化対策したいのなら男の年収だけ上げてみればいいのにな
今の政府は真逆のまんこの年収強制的に上げる政策(まんこ枠)やってるから
少子化はますます加速しそう
0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:19:02.41ID:jitn2+j00
>>193
逆に相手が女でもそんな女嫌だわ
話が広がらないもん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:19:13.18ID:KiL7LhRs0
>>192
お前ら相手にしながら呑む酒とか勿体無いだろ😂
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:20:12.11ID:KiL7LhRs0
>>28,152,179
毒の意味がわかってない酸っぱい葡萄下戸ガイジ
酒飲めないから底辺弱男という毒を背負ったんやろ?www🤣🤣🤣
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:21:37.00ID:jitn2+j00
>>201
でも日本人の大半は恋愛結婚だぞ?
恋愛否定すると殆ど結婚なんか出来ん
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:26:04.71ID:jitn2+j00
>>203
そんな大層な事ではなく
コミュニケーションより自分の好き嫌いを優先する時点で恋愛も結婚も仕事も上手くいかないのは当たり前ってだけじゃね?結局全て人との関わりなんだから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8a-1SWz)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:27:03.95ID:gKRsbRez0
>>165
まあ100%愚痴聞かされるだろうしな
話聞けれて酒強い男じゃないと無理だろ
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:27:37.08ID:jitn2+j00
多分これ酒の好き嫌いは関係ない
なんなら酒じゃなくても良い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e96-3IJE)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:29:15.93ID:vxpitk5a0
>>204
本音で酒が嫌いなのか
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:30:10.24ID:jitn2+j00
>>207
主題は酒の好き嫌いではないよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 721f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:30:10.54ID:7+WZ5jvz0
お酒嫌い、たばこ嫌い、ヤンキー嫌い、なのに
専門卒や高卒で、ペーパードライバーな実家暮らしの
インテリ気取りの眼鏡40代童貞オッサン
って

いったい何なの??
0211安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9387-Y124)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:34:03.84ID:ZzvCI8Hr0
たしかに酒飲まない飲めないかわりにタバコ吸ってる弱男多いわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:34:37.37ID:lfMvn7hC0
お酒を飲むとこうなります、って典型が来てんねw
( ̄∀ ̄)
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:35:31.11ID:KiL7LhRs0
実は1番の弱男は酒飲めないけどタバコ吸ってる奴wwwww🤣🤣
酒飲めないコンプから現実逃避www😂
日本で大麻とか好むのも大抵こいつらwwww🤣🤣🤣
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:35:38.37ID:jitn2+j00
>>212
多分コミュニケーションの道具なら何でも良い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:35:44.68ID:lfMvn7hC0
>>209
広告代理店イライラw
( ̄∀ ̄)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:35:46.33ID:KiL7LhRs0
発狂してる下戸ガイジおるねw🤣
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:36:35.47ID:KiL7LhRs0
コップ一杯のビールで顔赤くなるALDH2低活性型の劣等種って毎回ボコボコに論破されるよなwww🤣🤣🤣
雑魚なんだから黙ってろよwww😂😂😂
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:37:18.30ID:KiL7LhRs0
チョッパリは下戸ガイジだらけだから敗戦国になったんだろ?w2度も原爆落とされたのも下戸ガイジだらけだからやろ?www🤣🤣🤣
反論できないねぇ…www😁😁😁
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3e-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:38:09.16ID:bSlJ3j1K0
虚弱体質の真・弱男だからな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:40:25.20ID:KiL7LhRs0
>>221
下戸ガイジの酸っぱい葡萄爆裂してて草😂
シラフなんだよなあw😅
とレスするとシラフでこれかよとか言うんだろうがなw🤣
下戸ガイジはどこまで行ってもジェラシーの塊www🤣🤣🤣
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:40:55.00ID:lfMvn7hC0
医者に止められた時点で止めとかないとこうなるって典型来てんねw
( ̄∀ ̄)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:43:11.59ID:lfMvn7hC0
つか別スレで医者に酒止められてキレてる女のスレ立っててそのシンクロ率に笑うわw
( ̄∀ ̄)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:44:55.71ID:lfMvn7hC0
>>223
じゃあ酒でなく朝のオクスリが効いちゃってるのかな?>>224w
( ̄∀ ̄)
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:32.58ID:KiL7LhRs0
>>228
オクスリなんて飲んでないぞ酸っぱい葡萄下戸弱男😂
そういえば酸っぱい葡萄下戸弱男って効くオクスリあるのか?なくね?w🤣
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27de-Zrip)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:01:29.63ID:ArBohd2g0
>>13
女も少なくとも付き合い程度には飲めた方がよくね
後々なんか自然派とかにハマりそうで食卓が怖い
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:07:25.44ID:r83TGHpX0
弱いんだからしょうがないやん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:12:10.01ID:r83TGHpX0
ちなみに若い頃は強くなろうと頻繁に酒飲んで
吐いて飲みみたいな事もしたがその結果飲めなくなり無理して飲むと体調悪くなるようになった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d643-dJtn)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:16:07.03ID:hdmdaCuL0
飲むお金がない
0236( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW dfaf-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:21:42.06ID:q2YOFwbg0
飲む金が無い
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:54.77ID:TjgM/0/w0
ホモのマッチングアプリとノンケのマッチングアプリの弱男の統計興味あるんだけどどこかでデータ見れない?
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bad-N/fs)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:38:18.97ID:T9nD1/y40
>>50
そこでノンアルカクテルって出てくればパーフェクト
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63e-y7tY)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:47:48.54ID:x07BKYGd0
チー牛はビールやコーヒーは苦いからキライと言い出す子供舌だからな
知能・感性・味覚全ての発達が障害を受けてる
0240安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a35f-Qiha)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:48:04.87ID:AX51Xpay0
>>235
生きるのってどれくらい重要なんだ?
生きてるのか死んでるのか分からない毎日になるくらいなら死んだ方がいいって本気で思ってるが
安楽死関連でも謎に思うが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:48:41.96ID:qC9oZNSy0
買えないんだよ
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:49:43.99ID:jitn2+j00
>>240
生きるのって基本体に悪いからな
仕事してたら最悪死ぬから働くのやめたほうが良い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-+Lom)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:52:36.16ID:Dkffjx26d
年齢別にしてみろよ
単に年取って酒のむし楽しみがない率が高いだけでは?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-iVXq)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:16:07.19ID:i1t07bda0
酒なんて一人で飲むものじゃないしな
そりゃ人付き合いできるやつが残らんわけないだろ
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:27:41.25ID:jitn2+j00
>>247
酒飲む=死ぬじゃないだろ
どうしてここの人達は0か100しかないんだ
0250安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:32:14.79ID:jitn2+j00
>>249
これやると死ぬからこれやると死ぬからって考えてたら
普段お前どうやって生きてんだ
煽りじゃなくて気になるわ
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-Ch3r)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:36:11.43ID:QxFK0TV/0
酒飲んで忘れたい程のストレスがない日常を送ってるんだろ
子供部屋でぬくぬくしたり
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:38:56.53ID:jitn2+j00
>>252
質問に答えてない
0点
0256安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 6233-1Yo5)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:40:54.57ID:9M7ek0+/0
ふーん、昔と逆なのか?
0258安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:42:40.99ID:jitn2+j00
>>257
それはお前だろ
0260安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:46:12.52ID:jitn2+j00
>>259
質問に答えない癖に私の言葉は察して〜とか女みたいな奴だな
0262安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:48:38.17ID:jitn2+j00
>>261
お前多分生理的に気持ち悪いんだよ
男だったら一生独身だわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:52:27.31ID:KiL7LhRs0
>>261
君、劣勢やねwww🤣🤣🤣
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9281-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:53:04.43ID:KiL7LhRs0
いや負けかwww😂😂😂
0266安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1eae-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:53:08.36ID:jitn2+j00
スレタイは正しいかもな
リスクを取らない男に女は靡かない
女々しい男には女は好きにならん
0267安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:54:07.96ID:bRYwP78v0
普通は10〜20代前半で友人と飲み歩いて酒を覚えるけど、ボッチでそういう付き合いがなかったから飲む習慣がないままなんでしょ
で、そういう人間関係を作れない弱男は仕事もできず年収も低い
弱男は因果関係の前後を勘違いしてるんだよ、スレ全く見てないけど
0269安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:01:42.52ID:sBp7xekA0
酒飲めなくてタバコは吸うと人間扱いされなさそう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e96-3IJE)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:03:46.88ID:vxpitk5a0
>>267
10代から酒飲むの?
0272安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e56-4cvm)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:15:13.97ID:bRYwP78v0
>>270
大学の新歓コンパで新入生が〜みたいな話、実体験はなくてもニュースすら見たことないんだ😢
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:19:02.84ID:dZAnrz6q0
>>1
年収低いのに飲酒までしたら
さらに不良物件になるだろ
0274安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 27d9-NHo/)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:19:31.44ID:NTYEGO/h0
コンサルとか商社で酒飲まんやつ逆におらんだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:24:23.83ID:r83TGHpX0
>>235
だから20代前半で見限って飲まなくなったよ
数年に一回試しに口つける事もあるがやっぱり合わないね
最後に飲んだのはコロナ前だから3年以上全く飲んでない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:27:36.51ID:r83TGHpX0
>>267
やったけど全く強くならんかったなあ
むしろ酒弱くなった
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-WV2i)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:06.83ID:6lg5kzTAd
>>251
酒飲むと思考力判断力が落ちるから
内省が好きな奴は自然に酒飲まなくなって
ストレスに対しても酒に頼らず内省することで対処する感じ
って感じでストレス耐性が実は高いからこそ
要領悪くて底辺でもそんな自分に耐えて生きていける
逆に言えば外向的な奴は
実人生で上手くやれる代わりに内省が得意じゃなく
実はあまりストレス耐性高くないので
酒でストレスを紛らわしがちになるというただそれだけの話
一長一短だよ
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff23-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:12:36.61ID:ZUaMIdox0
酒があるだけで旨さが数倍になる組み合わせいっぱいあるからな
焼き鳥とビール、日本酒と寿司、ステーキと赤ワイン、ハイボールとからあげ
マリアージュを知れば飲みの付き合い無くても酒を好きになれる
飯食ってる時にああ今ビールあったらなぁとかすぐなる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ad-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:12:52.53ID:XPN4HceB0
>>279
全然旨くならんけど
0282安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff51-I0QY)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:13:47.04ID:hBZW65GS0
>>279
それね逆
酒に合うもの並べてる
たとえば寿司はお茶や味噌汁のほうが上
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:55:50.76ID:95qEFmg/0
今の統計だと独身は早死にするらしいけど今の弱男中年独身は酒もたばこもやらんならあんがい長生きするようになるかもしれんな
0284安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:38.34ID:nDIgHbu20
>>283
独身が早死にする理由は孤独だからな
孤独は酒タバコより死ぬリスクが高いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況