オイシックス会長「東電は福島に放射能汚染水を流した」→オイシックス謝罪、会長に厳重注意・懲罰委員会を開催 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
食材宅配サービス「オイシックス」を運営するオイシックス・ラ・大地は2月15日、同社の藤田和芳会長のX(Twitter)での不適切発言について謝罪しました。
藤田氏は12日にXで「東京電力は、福島原発の放射能汚染水を流し始めた」と投稿し、「風評被害をあおっている」など批判が寄せられていました。同氏はその後投稿を削除し、「汚染水」という表現は風評被害を拡大する恐れがあるため「処理水」に訂正すると投稿していました。
オイシックス・ラ・大地は「当社会長の藤田和芳が、Xにて『放射能汚染水』という旨の不適切な発言したことで、 当社のお客様や生産者様、株主の方々をはじめ、多くのみなさまに、多大なるご迷惑とご心配をおかけしてしまったことに対して深くお詫び申し上げます」と謝罪。
当該の発言は、「不必要な不安を煽り、根拠のない風評被害に発展する可能性があるものとして、極めて不適切で容認できるものではない」として、藤田氏に厳重注意を実施し、後日、懲罰委員会を開催し、処分について決定するとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e9428f4f165202d9a530fafcf546d296d08b53b 事実を言ったら避難されるってこの国もう終わりだな
本当に末期がんって感じ
風評被害
風評被害とは、根拠の不確かな噂や科学的根拠に基づかないデマ等によって被害を受けること
事実は風評被害とは言わないんだよ?
たしかに"まだ"事実とは違うけどそういう懸念があるってコトすら発言出来んのかね?
東電と国が悪いのに何故民間企業が責められているのか
汚染水の存在についてタブー視して言論弾圧とは
>>383 あまり汚く人を罵ることは控えたら?
自己紹介してるだけにしか見えないよ?
オイシックスの売ってる野菜にもトリチウムは含まれています。オイシックス会長の主張が真ならオイシックスの野菜は汚染野菜です。有機栽培やら無農薬やらが大好物な意識高い系(笑)の皆様方は、クソ汚染野菜を食べでいた事になります。
本当にありがとうございます。
そもそもALPSなるものが東芝と日立開発?
フランスのアレバよりスゴいビックリドッキリメカを開発しました?
その時点で全然信用してねえな
フクイチの炉を建設した連中じゃねえか
しかも日立は原発事業撤退済み
現状安全だとしても処理水排出事業を20年かそこら、東電が適切に行えるというのが妄想に近い
それが出来るなら最初からメルトダウンは起こってなかった
日和っちゃってるね
そんなんであんたのとこのオーガニック食品って本当に大丈夫かって気になってくるわ
>>316 基準値以下って事は0じゃないじゃん
大量に流したら何かしらの問題が出てくるんじゃないの?
>>436 そうだしこの図も間違ってます
直接汚染された水を全部捕捉できてるかのように描いてるけど
地下水に流れ出てそのまま海岸に出てる分もある
訂正しないと周りに「あそこと一切取り引きすんな」って圧力かけ回ったるぞ
って権力者側から脅されたんじゃね
事実を言ったら懲罰か
つくづく山本太郎のケースと類似しているな
自民党を下野させないと
まともな事を喋ると即こき下ろされる
この狂った社会が是正されないぞ
反共のネトウヨはなぜか統制独裁権威主義が大好き
プーチン好きも多いし
何でネトウヨって統制管理の共産主義が大好きなんだろう
会長は正しい
これからも公表しなくてもいいからその理念を貫いてくれ
頼んだぞ
北朝鮮って書いてる奴は北朝鮮に失礼だと思わないのか?
少なくとも北朝鮮は安倍晋三を的確に罵倒してた
これチャイナのプロパガンダぢゃん〜
めっちゃウケるw
家庭排水だって薄めて流してるだけなのを知らないバカ会長
日本がどういう国か分かったろ?
事実を言ったら叩かれるんだよ
中国と同じ国だからね
もう先進国じゃないんだよ
汚染水が安全なら
蒸発させるだけでいい
海に捨てて誤魔化す必要はない
国民を舐め腐った不誠実な対応をずっと続けている東電はなぜ炎上しないんだ?
体制側なら国民が誤解してしまったで終わるんだけどな
こういうことしてるから衰退するのさわーくには
オイシックスの会長の発言は確かに軽率かも知らんが、東電は不誠実な上にズーーーーっとしくじってるよね?
これは日本が没落し続けるのも納得だわ
ジャップを滅ぼに核はいらぬ、東電に原発を任せてりゃいい
ホントのことを言ったらオリコウになれない
ホントのことを言ったらあまりにも悲しい
フランシーヌ~♪
終わった国だ
事実を言うと謝罪させられる
戦中とまったく同じ状況だよ
日本はもう先進国ではない
いつまでたっても東電の株主ごと逮捕しないから調子乗っていただろが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています