石川県「ボランティアは被災地に「入らせていただいて」いるんです。この気持ちを持って」 [485187932]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「ボランティアさせて頂く」
この気持ちを忘れないようになw
それはそれで違うやろ
まあ俺はボランティアなんてもう一生やらんから好きにすればいいけど
ボランティア足りないって言ってんのにハードル上げたら誰が行くのよ
金払わなくてもボランティアさせて頂けると感謝しないとね
石川県って地元紙がアレだし、なんか右派カルト臭さあるよね
さっきNHKでボランティアへのお願いが流れてたけどワクチンしろだのマスクしろだの咳するときは腕を当てがえだの注文が多かったな
これ現地人?
どうぞ自分たちでボラしあってくださいね
こいつボランティア来なくなった戦犯だろ
まだやってんのか
これじゃあ誰も来ねえよ
春休みで来てくれる学生も絶望的だなこりゃ
あまり被災者叩きはしたくないけど、今回の地震は変なやつ多すぎだろ
>>22 ほんこれ
金沢に昔ツーリングで行ったけど陰険さと意地の悪さは京都以上だもん
65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/02/27(日) 10:56:43.17 ID:dAHeLx6V0.net
>>52 若者が兵卒で闘わないで誰が闘うんだよ
我々世代は佐官、将官としてやることがあるから前線に出れない
それなら若者が行くしかないだろ
ゴキブリチョンモ弱男ジジイが無才無能池沼の分際でやるなら軍師発動ww
昭和生まれのジジイを肉盾にして特攻させて殺せ
ボランティア側のマナーも大切だろうけど、受け入れる側の謙虚さが大前提だよな普通
直接被災して余裕がない個人が攻撃的になるのは仕方が無いとして
公的な施設がこういうアホな増長したらボランティア側の安全すら担保できなくなるわ
態度に注文つけるくらいならボランティアじゃなくて金払ってプロ呼べばいんじゃないの?
さすがに元のポストのピース案件がキチガイじゃん
返しのセンス最悪だけど
>>23 ワクチン追加接種7回目までしないと入場禁止かよ怖いね🙄
金沢って自民ばかりなだけあって
住人もちゃんとキチガイなの感心する
意識高すぎておかしな事になってるジャップ
死んだほうがいいんじゃないか
若者やまともな奴がどんどん脱出していった結果「濃く」なったよな
このアカウントは金沢の人だからそういう気持ちでボランティアしてるんだろ
でも強要はいけない
>>38 でも流石にいぇーいって写真はどうかと思う
自分で言い出したら終わりだよ
ボランティアが言うならまだしもさ
なんか、被災者や被災地が上から目線なのがむかつく。
ボランティアって、マゾなんか?
日本の震災って結局こういう勘違いが多いから募金やめたよ
ほならね、新潟とか富山の地味な被災地へ行くわー
ってなると思う
これから自民党支持地域には誰も助けに来ないって前例できて良かったね
お前何様だよ
能登の人なら理解できるが
金沢な人が何でそんな偉そうなの?
ありがとうございます!心を込めてボランティアさせて頂きます!!
>>54 津波で家流された所にボランティアがいぇーいは流石に嘘じゃねって思う
当然こいつは現地に入ってボランティア活動してるんだよな?
衆議員
石川県第1区 小森卓郎 51 自由民主党 (安倍派)
石川県第2区 佐々木紀 47 自由民主党 (安倍派)
石川県第3区 西田昭二 52 自由民主党 (岸田派)
参議員
石川県選挙区
岡田直樹 60 自由民主党 (安倍派)
宮本周司 51 自由民主党 (安倍派)
石川県知事
馳浩 60 自由民主党 (安倍派)
2024/01/01
安倍派100人が不記載の疑い…還流・プール総額5億7000万円超の見通し
www.yomiuri.co.jp/national/20231231-OYT1T50197/
ラスボス
森喜朗
石川県能美郡根上町(現・能美市)
元衆議院議員
(旧石川1区→)
石川2区
当選回数 14回
(1969年12月27日 - 2012年11月16日)
ありがとう自民党
金貰って作業してるやつらいるのに
ボランティアでタダ働きなんてバカみたい
今回は金沢がまじ足引っ張ってるよな
ガチ被災者の能登の人らに迷惑かけんなよ
社会がボランティアをさせにくくしてるってジャップの頭異常でしょ
>>34 小京都と言われるだけあって金沢の陰険さはガチ
でも、熊本の地震の時にボランティア行ったら、めちゃくちゃ金持ちそうな家の後片付けやらされて
「自分の金で雇えよ」って思ったな
あいつらボランティアを無料で使えるお手伝いさんとしか思ってないよ
本当に金がなくて困ってる人以外ボランティア使えないようにしてほしいわ
両者得しないのでは?
中には被災者を本気で助けたいと思っているボランティアの人もいるというのに
そんな気持ちを萎えさせる言葉は差し控えた方がよろしいのではなかろうか?🤥
それぐらいの気持ちでボランティアしてれば炎上したりしないぞって事だろ
文盲かよ
こういうの粛々と情報発信してればいいのに何でお気持ち表明しちゃうんだろうな
ボランティア応援ならまだ分かるが邪魔してるし
フォローしてる奴がこんな事言い始めたら即ブロックだよ
ボラするときは困ったときはお互い樣だと思ってやってるからやってあげてるとは思わんけど、さすがにやらせていただいてると思えと言われたらやらんわ
もう何があってもボランティアには行くか馬鹿野郎
↑
そう思ってる人も増えたんじゃないかな
嫌な新年だったな
>>72 ボランティアが集合写真撮ってたところがたまたま自分の家の近辺だった、とかならありそうではある
野性爆弾のコントでなんかそういうのあったよな靴を履くではなく履かせていただくという気持ちになれば靴の革の温かみが…みたいな
>>88 どこをどう捉えたらそういう感想になるのかな?境界知能くん
被災者の方とすれ違う時は
道の端に避けて頭を下げてくださいね
>>54 そりゃぁタダだから品質が低いのはしょうがないね
何やこのゴミアカウント
またボランティア叩きやってんのかクズが
自民王国のネトウヨ王国だからな
ネトウヨが助けるべき
>>1 この金沢グルメって奴何者なん?
以前震災直後に現地入りしたボランティアに対して発狂してたけど
一言で表そうとして失敗し、結果ボランティアに対する感謝も敬意も感じさせない暴言になっとる。
被害家屋の前で記念写真撮るバカを窘める言葉としてはちょっとかすってるぐらいか。
こいつ渋滞がどうこう言ってたやつじゃないか?見覚えある
>>54 SNSだからさ
本当に「いぇーい」なんかしてたのかってところから疑わなくちゃだ
まとめ
死者は増えるかもしれないが石川県単体でなんとかしてね
こういう声明を発表した以上、反発を喰らうのを想定していなかったオツムがちょっとアレな人なんですね
少なくとも来てもらう側が絶対言っちゃいけないんだよな
>>59 左翼の逆が正しいって感情の高まりだよ。
左翼の助けはいらない
>>104 岸田でさえ高笑いしてるのが想像できたしな
社会保障費は削れたし国民が苦しむのを見て欲情してる奴だからな
作業服に汚れはつきましたか?
ケンモメンはもともとボランティアしないから関係ないけどな
被災地が大変なのは分かるけどボランティアがそこまで卑屈になる必要はないでしょう
そういうこと言っていいのは杉様が自分の事について言う時だけ
>>124 これな
被災者側に付いてボランティア煽りまくるのが正解
>>119 知的障害マジで死んでくれや
>>30見てなんか思わねえの?
まあ思える知能なんてねえか
熊本の地震にボランティア行った時はクッソ金持ちのジジイに派遣された時は「俺より裕福じゃん・・・」って萎えたけど、
それ以外の所では自然にボランティアできたわ
ボランティアって自分より金持ちのやつを助けるはめになる時があるから覚悟しといた方がいいぞ
自分より底辺もしくはかわいい女の子限定でボランティアしたいのに
この金沢グルメって奴
dappi亜種の疑惑がかけられてる
>>88 そんな事は現地民以外で現在進行形でボランティアやってる奴が言うこと
>>118 実際統一と関係持った奴らがちらほらと
その発言はあながち間違いではない
>>1 明らかな工作アカウントやら高須やら
野良ネトウヨの戯言をなぜか真に受けて被災者叩きを繰り返す知的障害が嫌儲にあまりにも多すぎる
全員さっさと死んでくれ
ボランティアをそういう目線で見てるんだな
さすが強制ボランティアの発想(奉仕だっけ)の清和会
じゃあ石川県内だけで自助しとけよ
人手不足じゃなかったのかよ
もうこの件って何か北陸特有の事情があるとしか思えないから黙って見てるだけにしようと思うわ
来ていただいてるという気持をもてば多少の事は気にならんだろ
>>121 新潟も余震多いから福井がいい
若狭なら東海道新幹線からわりと近い
バカの精神論なんか鵜呑みにしてたら社会がねじ曲がって行くよw
本当に思ってるのならボランティアが増えないのも納得だわ
自民王国だし復興しなくていいよ
傲慢に垂れ死んでくれ
>>134 自民党支持者は今日も威勢がいいねぇ
少ない余生せいぜい老害コメ残してるといいよ
2万人が死んだ311じゃ猫の手も借りたかっただろうけど
政府に見殺しレベルで救援されなかったのに200人くらいしか
死ななかった石川地震じゃボランティアの需要が違うわな
>>140 自民王国ですし態度のデカさは抜けきれてない
5ch運営「ケンモメンは5chを「使わせていただいて」いるんです。この気持ちを持って」
こういうこと?
このアカウント震災あったときに色んな人がリツイートとかしててつられてフォローしたけどなんか違和感あってフォロー外したんよな
言ってることがちょっと引っかかることが多かったと言うか
二度といかんわクソが
もう1回同じ規模のやつきて滅びろ
>>134 何の脈絡もなく障害者差別を始めた時点でお前の負け
石川って金持ちが多い地域じゃなかったか?
金持ちはボランティア使わずに自分で雇って家の掃除とかやれよカスが
無料で労働力を提供してもらってこれかよ
だから日本海側は叩かれるんだよ
>>30 「ボランティア殺到しての渋滞なんか無い」
ウヨ「家族親戚の車が奥能登へ向かったから渋滞してた!」
…うーんこの自爆ムーブ
大事なのは寄り添う気持ちじゃないのかよ
なんで上下関係になるんだ
なんか元からブロックしてたわ
俺がブロックしてるってことは過去にめちゃくちゃなこと言ってた炎上タイプだわ
めんどくさいから行かねってなるだけだしそれでいいなら構わんけど
>>153 はあ?知的障害に知的障害って言ってるだけだが
>>138 99%山本太郎のせい
太郎が一番乗りで現地入りしたから
「普通の日本人」がパーティ三昧岸田聖帝をお守りして太郎を叩くためにボランティア自体を叩き始めたからな
ほんと性格悪いわ自民王国石川民
復興割も手厚いんだろうなw
>>162 >>30見てなんて思ったかレスしてみ
逃げんなよ
徳を積まさせて頂ける機会だというのに生半可な気持ちで来られると迷惑なんだよな
わかるよ
元々おかしな人が被災したおかしな人になっただけで被災者全員で括ってはいけない。
今回はXでこういう人がやたら何人も目立ってたけどさ。
>>150 うーん…浪人持ちの俺はスレ立てしてるし連投できるしNGワードは避けてるから
「使ってやってる」って感想しか出ないな
UPLIFT買ってやってる時点でサンクスメールくらい定期的に送られてきてもいいのになぁ
>>157 別に直接頼んでもないのにボランティア来たってことは、あなたは好きで来たんですよね?😎
北陸応援とか言って加賀地方に金落としても、能登地方には使われない気がするから福井富山新潟に落ちるような使い方をしたい。
>>134 「石川県観光特使」を名乗る青バッジの地元団体公式っぽいアカウントの発言だぜ?
問題にするなという方が無理がある
>>72 当時 ボランティア活動で大学が単位くれるとかあったらしいじゃん
被災地を若い子たちが出会いの場扱いしてるとかの話もあった
被災者はどうしょうもない状況にイライラしてるからな 東北熊本でも同じようなこと見てきたしな
仕方ないわ
>>1 確かこの垢って最初は「ボランティアはまだ来るな…でも家族親類友人がいるなら個人的に助けに来るのは可」とか言ってたくせにしれっと無かった事にしてるという
ネトウヨって自分が世間に対して害悪だって事を隠さなくなってきたよな
>>88 ボランティアする側が一種の処世術みたく語るならともかく、助けてもらってる当人や外野の第三者が言うようなことじゃない
>>30 この手のスレ立てるときはこれテンプレにしてくれ
しっかしこんなのに扇動されて石川県叩き、被災者叩きする頭の弱いやつが一向に減らないのが終わってる
震災の日からそうだけど嫌儲で石川県全体を叩いてやろうみたいなのも違和感あるわ
だれかが主導してやってんのかなって
>>164 死ね?死ね?
頭悪い奴って結局最後にやると人をガイジ認定して頃してやるとか死ねとかいうテンプレワードを使いがちだよなぁ
手伝っていただいてる、な?
後でお返しにボランティア行くならいいがお前ら行かないだろ
>>161 今の日本人の大多数は左翼の逆が正しいってすごい。
そこまで気を使わせちゃ悪いからみんなボランティア行かないほうがいいな
>>179 と思ったらただのアホか
嫌儲民も一枚岩ではないんだな
自民王国だから叩かれてもしょうがないね。自助自助
ネトウヨはボランティアいけよ
こいつは観光で言って楽しむのも不謹慎だ金だけ落とせって言いそう
>>185 そもそもボランティアは来るな、道路が混雑するって言ったのは誰だっけ?😅
311の時はもんのすごい数のボラが入ったから、中にはトンデモもいたろうよ
>>173 いしかわ観光特使ってなりたいって言ったらほぼ誰でもなれるもんなんだが
それがなんなんだ?
で仮にちゃんとした審査があり公的なものだったとしても石川県民の総意みたいな取り方するの控えめに言って頭腐りきってね?
気狂いに発言権あるのやべえよ
安倍ちゃんのせいでジャップ壊れちゃった
ID:3kDQpfDJ0
こういう知的障害マジでどこからわいてきてるんだ?
>>197 なおボランティアが激減しているのでただいま誰でもいいからボランティアを懇願している模様
>>196 石川県にあまりいない県知事とネトウヨたちだが?
アタマ大丈夫そ?
入らせていただくじゃねンだわ
「被災者のために」という気持ちを持つことな
>>199 この発言を諌める石川県民が1人も出てこないんだから
県民全員この金沢グルメとかいうゴミと同レベルの思考と見なされても文句いえねえだろw
ID:3kDQpfDJ0
ID:wNPQ+7dA0
こいつら悪魔合体させても健常者になれなさそう
>>209 すげえロジックだな
暇アノンレベルのロジック
>>202 自民党信者は旧速行った方がいいんじゃない?
その方が顔真っ赤にせずに済むよ🤗
>>124 ボランティアはしないけどボランティアしてる人を安全圏から叩いたりしないから
自民党を熱烈に支持した石川の末路
次も消去法で自民党かなw
>>209 ??????
なに言ってんだこの知的障害
岸田首相よりも先にボランティア来るなを打ち出したものすごい情報収集能力のあるアカウントだぞ
>>214 おれのどこらへんに自民党要素あるんですか?????
知的障害じゃないなら健常者にわかるようにしっかり論拠示して反論してみろよ
これが過疎化する田舎の現実だよ
田舎でボランティアや田舎移住を考えてる人は覚悟して行け
ボランティアしない奴ほどこの発言に過剰反応してそう
>>219 はいオウム返しきましたー
ネトウヨとなにが違うんだろうなこいつら
>>206 お前、答え自分で言ってるな
自覚はしてるんだな
匿名に隠れてネチネチ粘着してくる奴の正体がまた一つ知れたわ
頭が悪いと株式なんて大損くらうからなぁ…自慢するとあれだからエリートケンモメンぐらいの頭脳は待ち合わせてるけど😅
>>224 反論できてない知的障害くん発狂するなよ…
なんでそんなにボランティアが憎いの?
自民に毒されるとそうなるんか?
まぁ、自己責任論が崩壊するから仕方ないのかね
まあ被災者自身がどう思っているかっていうと殆ど発信力がないんだよね
なにせ避難所暮らしでそれどころじゃなんだから
被災者気取りでそのお気持ちを代弁してる連中は被災者ではない所がミソ
その連中への悪口ならいくら言ってもいいんじゃない?
被災者じゃないし
だったら被災自治体の職員なんて文句言わずに働けよ
給料もらってやってる仕事なのにこっちも被災者って
おまえ等金もらってるやんけ
災害支援で行ってるお手盛りの手当満載の焼け太り公僕を引き払って
その金でプロを雇えば良いだけ
どこまでも公僕が税金をてめえらだけで抜き取るかしか考えないのが諸悪の根源
そもそもジミン王国なんだし助けてやらなくていいんじゃね
自己責任で
これもう
石川観光特使でもないし、ボランティアでもないし
ただのボランティアマナー講師だろ
そのアカウント名でボランティアマナーを説く事は弊害しかない
>>214 まずお前が健常者じゃない定期
死ね死ね連呼してる奴にリアルは充実してないって統計取れてるんだけど、よっぽどストレス溜まりまくってるんだな
肩の力抜けよ、たかが掲示板でイキってないでさ(笑)
>>235 金沢グルメって工作アカとかじゃなくて
割とマジで、現地人が素でお出しした感性が「ボランティア“させていただいている”」なんだろうな
こいつら助けない方がいいわ
たった一度でも誰もが知っている被災地でボランティアをすると、自己満足度、自身の経験として周りから評価される大きな財産を得る
だから、入らせて頂くという気持ちは大切
>>235,241
死ぬほど想像力が欠落してるんだろうが金沢の人間の親類縁者が能登にたくさんいるって想像力なんでねえの?
>>234 ヨソモノっていう意識がやっぱあるんだと思うが
>>244 公務員の派遣ってすごい金かかってるのに事務所に詰めて定時時間中座ってるだけだったりするよな
ムダムダムダ
>>225 225 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7285-gCtf)[] 2024/02/17(土) 14:10:27.68 ID:+zkq7FFN0
>>222 殺すぞ
あーぁ言っちゃった
>>247 自分自身に健常じゃないってレスしてるけどよくわかってんじゃん
>>223 1円たりとも寄付しないケンモメンに限って芸能人の寄付額の大小に文句言うからなw
シティボーイなんて相手にすんなよ
ヘアプアとからふたんだっけ?あれとかと同じレベルのクソコテなんだから
所詮ボラは部外者であって現地への配慮を謳いたいんだろうけど、言葉選びがズレてるからねw
和の精神も相互の思いやりであって一方的が自己犠牲を強要される奴隷なんかではないw
>>235 だから自民支持者は愛国者同士で助け合ってりゃいいんだよ
助けてくれるウヨがいるのか知らんけどw
クソ笑った
ヘアプアより頭悪いから前言撤回するわ
0214シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW e3db-d3JD)
2024/02/17(土) 14:08:44.94ID:wNPQ+7dA0
>>202 自民党信者は旧速行った方がいいんじゃない?
その方が顔真っ赤にせずに済むよ🤗
0247シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW e3db-d3JD)
2024/02/17(土) 14:14:19.34ID:wNPQ+7dA0
>>214 まずお前が健常者じゃない定期
死ね死ね連呼してる奴にリアルは充実してないって統計取れてるんだけど、よっぽどストレス溜まりまくってるんだな
肩の力抜けよ、たかが掲示板でイキってないでさ(笑)
こう言うのが分断統治ってやつなんやで
政府に批判が向かないようにするの
古典的手法
引っかかるケンモはサルだな笑える
俺らがネタで煽ろうとしてもボランティア“させていただいている”は思いつかないか書き込む時に躊躇しそうだから
ホンモノはやっぱ養殖と違うわ
この石川県人のポスト拡散してボランティアもっと減らしてやろうぜ
これが田舎の常識だと言うなら田舎同士で助け合ってろよ。まず成立しないけど。
津波で全壊した我が家を前に当時20代中頃のボランティアグループが「いぇーい!」つって写真撮った時、なんでこんな事するような人間ではなかった友達がしんでコイツらが生きてんだ?って本気で思ったよ。
ボランティアも本音では自分より金持ちなんか助けたくない
謙虚なおばあちゃんとかなら幼女とかなら助けたい
金持ちとか調子こいたやつ以外専用でボランティアできるシステム作ったら人がめちゃ集まると思う
金持ちはまずは自助だろ
まあガチガチのお上の統制下に置いて自己完結性と専門技能を有する事を条件とし
場所指定と拘束期間を設けるというのならボランティアじゃなく雇用関係を結んで給料を払えとは思う
傭兵未満の扱いで笑う
ボランティアなんて被災者のために何かしてあげなきゃという衝動で居ても立っても居られないって感じやろ
そんな冷静に考えさせたら俺が行っても足手まといだしできることないわなーってなる
なんだ、このアカウント名?
石川県は関係ないんなら早めに対処したほうがいい
助ける人は助けさせて頂いてるという気持ちを持つべきということだな
もう、なんか宗教的な教えみたいになって来たな
それはそんなに悪くはないかもしれない
だが、助けてもらってる方の態度は何でもいいわけじゃない
ちょいちょいおかしいよ
>石川県「ボランティアは被災地に「入らせていただいて」いるんです。
次は「素手でトイレ掃除しろ」ですね
わかります
>>266 暇空茜応援してる室井佑月となにが違うんだろうか
マジで暇アノンとなにも変わらんなこいつ
石川県民やけど一切そんなこと思ってないわ
こういうアカウント名でそういうツイートするのやめてほしい
田舎の人間は初対面の人間と対等に接することができない
金沢グルメとお出かけさんの個人の見解だろこれは
石川県人かも分かったもんじゃないぞ
>>256 で、誰を殺すの?
弱男が現実ではひよってばかりじゃん
それともスパチャで反応してもらえなかったからイライラしてるの?🥺
可哀想…
しかもNGすりゃいいのにわざわざレス返してもらって私にはちょうどいい暇つぶしになってるの気づかないか?笑
>>266 クズ中のクズだなお前
今日中に一家心中しろよ
>>1 また公式アカウントがネトウヨ担当者なのかww
ボランティアのハードルを上げまくっても誰も得しないのにな
スパイト行動を好む日本人らしいけど
>>86 あんた性格いいな
日本も捨てたもんじゃないわ
こうやってボランティアを萎縮させれば外部から人間来なくなって震災も風化するもんな
馳浩から官房機密費貰ってそう
>>284 能登は震災で一家全滅した世帯が多いのだが
一家心中でもさせて全滅した世帯の弔いにでもする気なのか?
>>234 自民党信者なら
人間を奴隷扱いするのは当たり前の感覚だしww
>>266 無理だね
そういうキャラを演じようとしても
その発想にたどり着けないし
仮に辿り着いたとしても俯瞰で見てネタで済む範疇越えてると躊躇するだろうね
まあ一つ言えるのは
「ボランティアになにがしかのマナーとか要求しているのは被災者じゃない連中」
という事だわな
雇われなのか自主的なのか公務員なのか知らんけど全員死んどけと思うわ
>>289 ありがとう😃
無邪気に噛み付いてくる人もいる中でその言葉は感謝です👍🏻
>>34 東北の時と違って、今回の能登地震は能登以外の石川県エリアも隣の富山も
あまり積極的に触れてほしくないみたいな空気が伝わってきているよな
広大な岩手や宮城(東北最小ながら石川の1.8倍近く広い)や福島ですら、
3.11の時はもっと県外への呼び掛けには一体感があったからな(原発絡みの場合の福島はまたちょっとややこしかったが)
感覚として何年か前の台風直撃後の房総半島みたいな印象
明らかに能登そのものを厄介払いしたいかのごときムード
まあ、それだけ国にも国民にもいろいろ余裕や心遣いなんかがなくなってきているんだろうが、
北陸特に石川・金沢の独特のスノッブ意識や選民思想、見栄を痛感させられる事象だった
知名度はあるし自民王国なのに同じ県民でも他地域が能登を完全に眼中にないように映る
>>286 猿の鳴き声に反論なんて出来るわけないよね
反論ってのは論に行うものなだから鳴き声に反論なんてできませーん
>>274 もう冷静になってしまったんよ
感情が高ぶってる時に行けば、縁や情が出来てまた行かなくちゃってなるけど最初に入った数が少ないんだもん
仕事は神聖なものと考えるか罰と考えるか国によって違うらしい
>>1さすがカルト自民党岩盤支持層なだけはあるwwww
キチガイしかいねえwwww
>>86 そもそも
自民党信者が国民の為を思って発言する訳がないでしょう
大きな心を持ちなさい
ディズニーランド扱いでも、働いて頂いて有難いですって
それを言えてこそ、石川の評価が上がるんだよ
それで、もっと気楽に人が来てくれたら
自分達の利益にもなるんだよ
一緒に悲しくなって、気を使ってもらいたいとか
感情論なんて、何も役に立たない
俺は親が死んだ時に、理解してもらいたいなんて思わなかった
そんなの無理だし、他人に期待する方がおかしい
レジャー感覚でも構いません
ありがとうって、言えばいいの
それで、人間が出来ていて立派だなって
石川の評価が上がるんだよ
ボランティア行く人間はこんな言われ方したらイキそうなくらい快感なのでは?
>>308 まあ「彼ら」はそれが「狙い」なんでしょうよ
そうなって欲しくてわざとこうした発信しているマジモノのド畜生の人殺し
>>301 垢名と発言がミスマッチしてるのが不適切なんだよ
垢名がボランティアマナー講師で「この段階でボランティアに行ってはいけない」とか「感謝の気持ちで~」なら
なるほど、一家言ある。で済むのに
垢名が金沢グルメ~とかでボランティアマナーを説いて回ってるから反感を買う
ボランティアなんか当たり前どころの話じゃなくなってるな
死ね
入ってやってんだよ?
それにボランティアって各々が勝手に行くものでその場で話を聞いてやることさがすものであって、県に登録したり指示を仰ぐものじゃねえよ。
今回の地震で初めて聞いたわこんなん。
よほど訓練度や意識の高い者以外行かないほうがいいとは思う
結局ネトウヨが震災でやった事って現地に足運んだ人間の一挙手一投足についてネットで何やかや言ってただけだからな
自分自身は何もしないでTwitterでボランティアのマナー講師して、こいつはダメこれは良しと論じていいね貰ってるのが一番利口なのだろ
全くネトウヨらしい話だわ
>>174 で、いぇーいって叫んで写真撮ってる学生はいたの?
>>88 なんでそんな気持ちでボランティアしないといけないんだよ
>>30 政府の対応の遅れを誤魔化してるんだろうな
>>313 ボランティアが助けないので
仕方がないから公金から支援する口実にします
被災者様にご奉仕できて幸せですと100回復唱してから石川に入れ
別に被災者でもない能登半島の外の人間じゃん
ボランティア側として持つべき信念をボランティア側の立場で発信しただけじゃね
自分のアカウントで表示される範囲でついてるポスト確認しても
被災当事者はそれどころでないから仕方ないが
石川県の人間として金沢グルメ諌めてるポストが1つもないんだよ
ちょっとこれは県民性が異常
>>1 このアカウント、1月2日にネット空間上で真っ先に「ボラが渋滞起こすせいで死人が出る!」って言ってバズってて、岸田が渋滞に気をつけろって発信するのは4日だからそれより早い。
だからめっちゃ怪しむ声が上がっていた。こいつが「ボラが渋滞に起こしてる論」を広めた。
まーた怪しむ理由増えたな...根拠とは言えないが
https://x.com/jun21101016/status/1750404476849336817 >>319 311で単位取得・就職有利という事で大学生や就活生が被災地になだれ込んでから迷惑ボランティアが激増しました。
こういう人達の中には
・ヘドロかきに来たのに車の中でずっと携帯いじってる
・許可なく人の家の庭に瓦礫を山積みする
・地元民に手伝わないなら帰ってほしいと言われ怒って喧嘩する
・遺体ってどんな感じの見たの?と子供に笑いながら聞く
>>1 このアカウント住所すら書いてないけど会社じゃないのか?
>>108 >>335 岸田や石川県が渋滞に関する注意を発表する前、真っ先に「ボラの渋滞のせいで死人が出る」という考えを広めたと指摘されてる
被災地で自撮りするアホをちょっと皮肉ってるだけじゃん、お前らアホの方に心当たりがあるの?
>>336 そういう本来の意味での素人ボランティアは迷惑だけど
普通に物資持ってきて働いてくれるボランティアのことまで「素人ボランティア」と形容して叩きまくったからな今回。
自衛隊以下はみんな素人って感じ
>>112 マジレスしていい?
まず東北自民人災は
民主の立ち上がりが早かった
民主は翌日から災害対策基本法76条1項を適用
如何にこの政権が有能かよく分かる
この法律は幹線道路の通行を緊急車両のみに制限する道路規制で
この間 陸軍や物資輸送者 人員を被災地に高速輸送する動線を作る
阪神淡路と東北自民人災で適用され
民主は12日間規制して人員物資を最大限輸送した
だから僅か5日で500万食の食料を輸送できた
自民党は災害対策基本法76条1項を未だに適用していない
だから4日の段階で僅か23万食で自衛隊は千人のみ動員
民主は翌日から5万人動員
5日で500万食輸送した
これがこの法律の真価だ
これが実現していれば賞味期限切れの🍙を食うハメに陥らずに済み 略奪も起きなかった
72時間以内に被災地に
最大の戦力を投入しなければならなかった
しかし今回の能登自民人災で
軍が動いたのは翌日
何故?
この件に明確な回答もない
民主は当日八千人を実動した
最速で被災地周辺にに結集する
こんな事は小学生でも分かる
民主は落橋や道路の破断を工作兵で啓開 架橋しながら進軍
72時間以内に被災地に3万人を結集させ
1万九千人を救助した
だが売国奴統一は?
翌日千人だ
この初動の遅れで百数十人圧死した
その最中総理は宴会
どこにそんな余裕があるのか?
何故自民信徒は 何故この総理の奇行を擁護するのか 全く意味がわからない
まあ間違ってはない
なんできたかわからん連中ってろくに動けもしないし現場でクソ邪魔なんだよな
>>340 そもそも今回はまず自衛隊がろくに仕事してないからな
ボランティアの方が自衛隊よりマシまであったのがほんとイカれてるわ
せめて自衛隊もっと入れろよ
雪遊びしてんじゃねえぞ
>>316 死ねってのはスレタイを見ただけで書いた「石川県」への発言であり、いくらなんでもボランティアを人扱いしてなさすぎだろうと思いカッとなってしまい即座に書き込んでしまいました。
この
>>1の投稿者に対する発言ではありませんでした。
傷つけるひどい発言をして本当に申し訳ありませんでした。
被災地に足を踏み入れくなんて恐れ多くて行けませんわ
>>30 リプ欄が『現地民だから知ってる』という内容で一杯。
こいつら言われたことしか出来ないのかな?
>>336 で、いぇーいって写真撮ってる学生はいたの?
>>1 でも全壊した家の前で最高の笑顔で記念写真撮ってるんだぞ
擁護のしようがないだろ
SNSコンサルなどお仕事依頼はメールにてお願いします
と金沢グルメのインスタに書いてるけど誰がこんな怪しいとこに頼むんだよ
>>339 どんな文脈であろうと誤解を生むボランティアをこけにするような強い言い方しないよ?
「被災した人に寄り添う気持ちが本当にあるならこんなことしない」って表現が妥当だよ?
十分な対価を払えばおのずと「入らせていただいている」ってなるよ
被災者に払えといってるわけではないので誤解しないでね
入らせていただかなくて結構ですので
お好きにして下さいw
これでもなお行きたいと思える奴なら間違いは確かに起こらなさそう
>>183 ちなみに初期のX上では「ボランティアはダメだけど親族や友人は来て良い」派と「親族や友人もボランティアと同じく来るな」派と分かれてたんだけどお互いは無視し合ってたという
れいわ・山本太郎代表、被災地で食べた“炊き出しのカレー”が波紋 X投稿に批判相次ぐ
「被災者にとって貴重な1食」指摘も
【スーパーボランティア 尾畑 さん 名言】
ボランティア先で何かをもらうということは、
現地の人たちに必要な物資を取るということ。
それはしてはいけない
対価や物品、飲食、これらは一切いただきません。
決して”してやる”ではなく、”させていただく”の気持ちで私は臨んでいます
私の収入は国民年金だけ。月に5万5000円です。
お金がないなと思ったら、朝ごはんだけ食べて、
昼と夜は食べない。それだけのことです
日本人って「ボランティア、政治参加、弱者支援は高尚なもの。だから関わる人たちは(天皇並みに)清廉潔白な存在でなければならない」って考えてるんだよねw
だからボラや政治参加する人たちの小さなミス(一の写真撮影の件まで小さなミスとは言わないけど)が許せないし、とことん下手に出る清廉潔白すぎる人間性を求めるっていうw気楽にボラ政治参加許さない
アホかと...
>>361 今度は「ボランティアに対して間違いを起こす奴が出る」だけの話だよ
ボランティアがこれじゃあ観光で楽しもうもんなら晒し上げ不可避だなw
そりゃボランティアなんて単位や就活のポイント稼ぎだもんな
通俗道徳ってレベルじゃねえぞ!?
どんだけただのボランティアに厳しい言説広めれば気が済むんだよ。
渋滞起こすな人が死ぬ、道路使うなうんこするな、入らせていただいてる
ノブレスオブリージュありまくる岸田にそれ言えよ...
もしボランティアの機運が下がったら、その一因をになってしまうって責任感はないのか?
もう少し未来のこと考えた責任感の持ち方や発信の仕方考えないのか?
知事や市町村長、県職員や能登の市町村職員、国政・地方議員あたりが言ったのなら大問題だけど、
そうでないならまあ微妙なとこかな
ボランティアする側の立場での発言なら、まあ普通にスルーできるレベルではあるかと
金沢の奴ってほんとこんな感じ
きっしょ震災で全部沈めや
>>316 自治体側で手が回らないせいで受け入れできません!2万人以上ボランティア登録してて現地で1%しか活動できてません!
それならボランティア管理やめなよとしか思えんよな
乞食なのに超がつく上から目線のゼレンスキーなる者がいるが
石川県民もこの系譜なのか?
普段「野党左翼は批判ばかり!次女しろ!」とか労働賛美しまくって批判自体を嫌悪してそうな人たちが
ただのボランティア、the無償労働に厳しい言い方してそうなネット空間の謎。
どうして普通に「対等」な関係になれないかね
被災者で「助けられる立場だからありがたがらないといけない」とか
ボランティアなんだから「滅私奉公の気持ちで入らないといけない」とか
マジで気持ち悪すぎて反吐が出る
本当に宗教の工作じゃねーの?それならまだ分かるレベル
本気で言っているなら死んだ方が良い
>>370 言葉が足りないな
元ツィートは自衛隊車両や救急車両が能登半島に向かっているって内容だったのに
金沢グルメが元ツィートから動画だけ抜き取って
「一般車両のせいで自衛隊車両や救急車両が渋滞に巻き込まれて向かえていない」という内容に書き換えてる
半グレみたいのが物盗みに行ってる事も多いだろうし怯える気持ちも分かる
自分は行かずに
ボランティアはこうあるべき!って軍師する奴が褒め称えられるんだからな
そらジャップも衰退するわなw
ネット全体がボランティアと被災者が仲悪くなるような流れになってる
助けなきゃとありがとうで良いじゃん
助けられる方がここまで強く出るならアンパンマンだって一瞥下して素通りするよ?
このアカウント掘ろうにもメルアド程度しかないからな
DAPPI亜種疑惑あるけど無敵だわ
いわゆる左翼的なモノとの対立を煽っときゃ、
消去法で自民の声が通りやすくなるからな
>>237 それは間違ってると思うよ
被災者で飯の様子発信してる人結構いたし、被災者の立場で渋滞無視するボラ批判山本太郎叩きしてバズってるアカウント結構あったよ。
どうしたらここまで品性下劣になれるんだろう
ジャップ社会が悪いのかなあ
>>386 もし徴兵制になったら前線に送り込まれるやつも同じように言われたりしてね
前線に「入らさせていただいてる」とかね
メリット
タバコが吸える(基地は今んとこオッケーだけど一部の施設では敷地内全面禁煙になった)
ネトウヨから称賛される
ローンを組みやすい
バカでも幹部になれる(高卒以下の幹部が半分以上。日本以外は大卒以上が基本で修士や博士持ちも多数)
最低限のパワポの操作さえ覚えれば通用する
パワハラ、セクハラ、モラハラがあっても全力で隠してくれる(今後は変わる?むしろ今まで以上に全力で隠しそう…)
仕事してるフリが通用する
上記はフィクションです
ID:Lj8n/9pLF
高卒無能バカチョンが賢しらぶってる
馬鹿なのは高卒フリーターゴミな
ネットでチー牛連呼して一生を終える哀れなハゲ裸眼氷河期世代ホビチョン豚
自害しとけ劣等っっっw
自民を支持するとこんな悲惨な目にあうぞ、てやりたいの?
なぜかダッピが税金使って工作してるのがお笑いだけど
素性の分からないアカウントに唯々諾々と従う意味とか理由が分からんのだけど
>>297 俺たちみたいに政治家とか立場責任重い奴らに批判ぶつけるならともかくな...
そんなにボランティアに完璧さ、心の清らかさ求めますか普通?っていう。
何様のつもりだろう
関東の知事がコイツラに金かけすぎじゃねといい出した背景か
避難所仕切ってる人曰く
手厚い支援は自立を阻害するからな
仕方ないな
https://i.imgur.com/DzQAT5e.png いかがなものかジジイと金沢グルメ
この2匹を使ってボランティアのやる気を削げ!
>>392 その何百倍も拾い画像貼り付けて煽った連中がいるだろ?
行政と国で情報管理する仕組みを整備するとかまったくやってなかったんだな
>>391 自民はパヨク叩いてやったってなってるのかもしれないけど
今の若い子はボランティアとか結構重視してるから
逆に自慢の評判ガタガタだよ?
>>403 その2つは知らんけど、「夜ご飯は自立阻害する」自称統括おじさんもいるぞw
ボラは自立を阻害するかもな
>>1 自民を勝たて
いつもプライド高い
滅びるべくして滅んだな
復興しなくていいよこんなとこ
>>402 これもあったな…実際にテレビに出て同じ事言ってた
こんな国地震と津波と大雨で引き裂かれたら良いのにね
ボランティアがイベント感覚で喚くのも違うけど入らせて頂いているまで遜るのも違うよ
どっちも極端なんだよ
SNS発達が最高にジャップの本性表すようになってしまったな
被災者様だぞ
お目通りかかれるだけでもありがたいと思え
最後まで頑張ったから不時着とかいうメンタルと似通ってるとは思うよ
結果よりも態度を気にするやつって
就活アピールのための旅行でしょ?
ついでに金目のものも手に入れられればラッキー
>>403 もう消してるけど
避難所のホワイトボードに車両ナンバーが書いてあって
こいつらは火事場泥棒の疑いあり
うちの避難所の自警団は漁師達でウデに自信あり覚悟しといた方が良いよ~みたいな避難者の投稿があって
蓋を開けてみたら、そのナンバーの人達は
親類が被災して車で迎えに来た親族と地元企業の携帯アンテナ基地局の工事屋で
震災で壊れた設備を復旧させる為に被災地回ってたという
勘違いだったんだから消せ!とプチ炎上したが
投稿主から帰ってきた反応は、こんなときに紛らわしい事をする方が悪いという返信で本格炎上
消して逃走が俺の中でベストバウト
善意でやってるもんなのに
そんな色々とめんどくさい思いまでしてボランティア行く気起きないだろ
>>1 はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
なんで意味のわからないことをいい続けるんだろう・・・
段々やべー宗教みたいになってきてるが大丈夫なのかw?日本のボランティア
>>402 これ後で炊き出し止めたのは準備する人がコロナになったからとか言い出してて草
じゃあ、そう書けよな
>>335 >ネット空間上
空間上いる?ネットでいいじゃん概念なんだから
そもそもボランティアなんて最近までジャップの歴史には存在しなかったものだろ
それを白人様の真似して無理矢理取り入れるからおかしなことになるんだよ
今の状態をジャップ語で表すなら聖人的無償奉仕者か?ならそういう風に呼べよ
気持ちなんか知らんがな
行動しか価値ないやろ
結局他人の行動や何かを管理したいだけやろ
もう一度言うぞ?
どうして普通に「対等」な関係になれないかね
被災者で「助けられる立場だからありがたがらないといけない」とか
ボランティアなんだから「滅私奉公の気持ちで入らないといけない」とか
マジで気持ち悪すぎて反吐が出る
本当に宗教の工作じゃねーの?それならまだ分かるレベル
本気で言っているなら死んだ方が良い
反自民、友愛助け合いの地でおきた胆振東部地震との差が凄い
他人の善意を平気で踏みにじる
そういう国にして何がしたいんだろうな?
日本人は日本人がどうなろうと構わないという事実を実感できる
JCの人間じゃないかと言われててなんか納得した
ウヨ君でやらかした麻生太郎の息子が代表やってる中小企業経営者のあの組織
自分たちが為政者側の自民党の一員になった気で現実の政治経済というものはこうだ
お前ら一般人は分かってないと説教ツイートする手合いはだいたいこれ
実際この連中が毎度集まった時のノリはこんなだから
どっちもどっちだな
つか日本人てバランス取れない民族なんだな
気持ち悪い
ただマウント取りたいだけだろ
被災者様は偉いですね
>>455 そうやって裏金まで擁護するような感じだな起訴されないんだから問題ないって
河合夫妻をいじめるなとかな
行政でも被災地住民でもなく地域情報アプリが
勝手にボランティアマナー講師やってるだけじゃん
金沢のアフィカスがボランティアの心掛けのお気持ち発表
全てが気持ち悪い
認識狂ってるよな
こんなこと言ってるとじゃあ死ねよとしか思われなくなるで
しかも困るのこいつらやなくて被災者やし
海外みたいな志願制の有償労働にすれば?
つかもともとそんな意味だろボランティアってさ
現地で被災者が野垂れ死んでもどうでも良いと、大半が思ってる中で、売名や好感度アップが収入に直結する自称芸能人が行くのは分かるが、社会的承認欲求を満たすためだけに現地に行く人はもはや神だろ。神なんだから崇め奉れよ。
給料がきちんと出て指図する側の公務員と、被災地に入らせて頂いている無給の肉体労働ボランティアか
自衛隊の権限強めたいからボランティアバッシングしてるんだぞ
>>199 総意ではなくてもそれなりに得るのにハードルのあるであろう肩書きを持ってる人がこんな発言したら批判されて当然なんですけど
「総意」って勝手に決めつけてると決めつけてるあなたは頭大丈夫??
>>30 自民党や自民与党政府や防衛省まで自分達に有利な発表をするインフルエンサーを育てて世論を形成する情報戦歴史戦をやるって実際公表しちゃってるからなあ
息が掛かってるって疑われても仕方無いよね?
女は馬鹿クソ!なら昔からある差別だからともかく
どんな文脈であれボランティアをこんなに傷つけるような憎むような言い方をしてしまうのは前例が少ないからビックリ仰天で反応せざるを得ない。
次にパブリックエネミーになってしまうのはだれだ!?
はじめ彼らがボランティアを攻撃したとき、私は批判しなかった...
対立はアフィリエイトの基本だぞ、お前らまで釣られるなよ
日本人は何やるにしても意味をもたせすぎなんだよな。だからカルトっぽくなる
お互いに感謝しあうのが理想の関係なのに、どうしてこんな上から目線になりがちなんだろうな
言うても、実際ボランティアやっても何も良いことないからな
手伝いをして気分悪くなって帰ってくるだけ
女性を助けさせていただくという気持ちがあればAED使う時も女性に配慮できるよね?
当事者でも無い外野があれこれ言うからでしょ
話が拗れて落とし所が無くなってしまう
>>41 ボランティアしろと言われてもワクチン打ってませんで断れるから願ったり叶ったりだな
自衛隊の邪魔しては駄目よ
芸人が自衛隊が全部やってくれるみたいなこと言ってたし
>>463 次は強制徴募だろ
赤紙一つで招集かける
どっちが上か下か格付けしないと満足に物事も進められないのか
社会主義教育の弊害だな
個人のボランティアは完全にしんだよな
組織に入らないとできない状態になった
>>182 助けてもらってるんだから文句言うなってか?酷いやつだな君は
ボランティアしたことないだろ
これ記念撮影してるアホどもに関しての話だから
間違ってはないだろ
マナーも画一的に求めすぎると
最終的に独裁になるんだな
ボランティアもそうなっちまった
あの辺のガチで被災した人たちってまだあそこに住むつもりなの?
>>492 格付けするのが目的だから格付けしても進められないだろ?
>>4 さすが晋さん
キレッキレ(^o^)ソイヤッ
靴を履くという概念から履かせていただくという概念へ
>>463 うん
神戸の震災から何度も大きな災害を経験してるし
国や行政単位でそういった話し合いがなされてると思ってたけど・・・
>>499 その事に言っているとしても
間違ってもボランティア対して〝被災地に「入らせていただいて」いる〝
なんて言葉は間違っても出てこない
もし思い浮かんでも絶対に書けない、
あまりにも石川県人とは心が違いすぎる
>>30 自民党対応後手からのヘイト逸らしが目的か
被災地でのんきに記念撮影してるアホも大概だけどやりがい搾取で一儲け企むヒトモドキもいるからなぁ
おまえらも嫌儲板に「書かせていただいて」いるんです。この気持ちを持って😉
>>59 自民統ネットサポーターズクラブ
=カルト信者、コームインが
全力で救助・復興を
妨害・阻止する為だろ
もう被災地の道路使ったら怒られるレベルに到達してる
あんま堅苦しくせんでいいのにな
常識外のやつだけ要注意すれば
>>30 この犬飼とかいうやつの方がやべえじゃねえかww
オリンピックのボランティアだって税金が雇用形態がとか言い訳して無償ボランティアだったしこの国何が出来るんだ
>>124 それな
政治のはなしも関係ないしアニメとゲームとロリの話だけしてりゃいいんだよ
おまえらは絶対「助けてやってる」て
恩着せがましい気持ちでやるよなw
県知事も石川県こんな考えだから
ボランティア集まらんし すぐ辞める
グダグダ言うばかり
結局誰が被災者助けるんだよダメ猫の国
やっぱ石川は関西文化圏の県だな
阪神大震災の時と同じで手伝いに来た人たちの粗探しばっかしてる
>>520 障害者の中にそう言う考えしてる人がいるよ
当たり前だと
>>527 加賀100万石のせいで京都並みに陰湿なんよ
自治体は絶望的に無能だし住民は二次避難すら拒むし
石川県とその出身者には永久に関わらないと決めた
>>527 加賀と能登は別なんだろ
石川の自民党議員の首領の森喜朗が震災なんて知らん顔してるのも加賀だから
被災地域の奥能登民みんな優しい人だらけ
金沢市民は性格悪いのだらけ
ヤバそうなアカウントに擁護が大量に付くのがX民の胡散臭さを増大させている
>>88 なんでそんな気持ちを強要されなきゃいけないんだよ
来るなって言っても来るからだろ
このくらい言っときゃ来る気も失せるだろって思いから泣く泣くポストしたんだよ
そういうこと言うから誰もやらなくなるんだよ
お互い偉そうにしちゃダメ
>>30 なーんかこの「おいしい金沢」とかいうアカウント怪しいよなーと思ってたところに同じように感じてた人がいて嬉しかったわ
どこがどうとは言えないんだけど違和感があるんだよな
昔の2ちゃんと違うのは、大手メディアとXが結びついているという事で
2ちゃんソースのマスコミニュースは無いけど、XにUPされた動画はガンガン使われる
何様だよネトウヨ北陸県は
もう一度地震起きて流されて死ねよ
>>520 自分の自由な選択で自分のかっこつけの為にやっていると思っているよ
かっこつけの為なのでかっこよく映るだろう姿勢でやるが
それは自己満足や見栄の為だな
一理あるな
ボランティアの奴って殆どが炊き出し希望なんだろ?
弱ってる人間に餌やり感覚で恩を押し売りしたいだけだろ?
瓦礫の片付けいけよ
>>555 ここぞとばかりにグッズ売り始めて萎えた
いや、過程を見通すことは難しいが
結論は正しい
「ボランティアはさせていただいている」
コレはボランティアを守る哲学でもある
「ボランティアしてやっている」なら
あまりにも報われないし理不尽が多すぎる
被災者「ボランティア(奴隷)サッサと復興メシしばくぞ!」
>>23 マスクすればいいだけじゃん
反ワク以外はだいたいワクチン接種してんぞ
東日本大震災の時に
ウチの自治体でも福島からの避難民を預かった
そのボランティアに教育の一環の趣旨で
中学生が参加することになった
ところが福島からの避難民の一部が
女子中学生にとんでもない
パワハラをかましやがった
結果、地元は避難民に対する憎悪が満ち溢れた
あんな事は繰り返してはならない
>>34 京都には何度か行った事あるけど観光客への対応が慣れてるのか、不快な思いをする事はなかったな
逆に金沢は特になにかされたわけではないけど全体的になんか態度が不快だった
たぶんもう二度と行かないと思う
>>352 そこなんよな。誰も本当のところを知らない。写真が出回ったわけでもない。
芸人がよく使う「◯◯させて頂き」って変な日本語だよな……
このアカウント前にも所詮金沢の外野の分際で「今年も青柏祭やるべき」とかほざいて炎上してたぞ
震災以降
ツイッターで能登半島住人らしい
家庭の事情で飼えなくなりましたって里親探してるの数件見た
凄く悲しい
これ、狙いは被災地への嫌がらせだよね
こういうコメントを見たら、被災地に行きたくなくなってしまう人も出るもんな
火事場泥棒と同じ水準で悪質な奴だと思う
>>75 タダ働きだけでなく金貰って行ってる人のほうが賞賛される
>>469 それなりにハードルがある?????
だから申請すればほぼ誰でもなれるって言ってんだろうが知的障害
>>573 ネトウヨが右翼の愛国のイメージを下げるみたいな?
おら
素人ボランティアを擁護してた奴は頭下げてボランティアに行けよ
こんなんで台湾危機起こったらどうなるんだろうな
ネトウヨ最前線先に送って全てこの世から消せよ
お腹痛いwwwwwww
もう宗教みたいになってきた
そもそも意識と態度は別のもの
特別な意識も特に必要ない
政府の初動のミスの言い訳のためになんかいろいろおかしくなりすぎだわ
ボランティアは「入らせて頂きます」だし
被災者は「助けて頂いてありがとうございます」の姿勢で合ってるだろ
こんなのにイライラしてるボランティアもどきはマジで行くなよ
ボランティアと石川の構図がまさにあのチー牛小学生とつくす女子小学生の構図で泣ける
自民党①「まずは自助!」
自民党②「お前たちはボランティアを"させていただいて"いるんだ。」
↑こいつら神かなんかのつもりか?🤔
>>594 こんなもんNPOなんかのボランティア団体に登録すれば活動前の事前説明で普通に言われる内容だぞ
ボランティアに関わらず日本人の奴隷根性みたいなの本当すごいよな。絶対対等に関わろうとしないんだよ
>>603 ボラ叩きはそれで説明出来なくね?
善意の人間にここまで疑いの目を向けるの異常だろ
>>604 ボラ叩きは異常だけど「そうですね〜」って言っちゃうボラ関係者がいるならそっちもやばいだろ
一般人はじゃあ行かないやでいいけど
NPOとかは行かざるを得ないのがかわいそう
そろそろ限界集落は破棄しとけ
道路もみんなSUVが好きなんだから未舗装でええやろ
金が無いんや、無尽蔵に税金突っ込むのやめーや
>>592 ボランティア側が迷惑かけているって捉えているんだ
ボランティアなんてやるもんじゃないな
「東京革新懇でググれ」という革新懇になりすました勝共ネトウヨ爺
↓のスレ限定でも、嘘妄想垂れて、岸田擁護
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705137276/
>船をつけることもできなくなった
嘘 民間ですら接岸して上陸していました。
自衛隊は情報収集がお粗末だったので接岸が遅れた
>ボランティアは邪魔は真実
嘘 被災自治体や被災者から人手足りないと声が上がり
支援に入ったボランティアは感謝されています
>でも倒壊した瓦礫は一切どかせない
嘘 ボランティアが瓦礫撤去している様子が記事になっています
>ボランティアが有能だったら瓦礫の下から人みんな救って助かったんやで
嘘 ボランティアは何でも出来る万能ではありません。
救助専門の自衛隊や消防の投入数が少なく手が回ってないのは岸田&馳の責任
>初動では救命が1分1秒を争うの
事実 初動が遅れて新年会はしごしたのは岸田です
【悲報】革新懇になりすました勝共ネトウヨ爺しかもロリコンが
複数スレに張り付いて、ボランティア不要論をぶっていた
0325東京革新懇でググれ (ワッチョイW 6d38-yY2r)2024/01/06(土) 20:39:19.57ID:1WpLtw9Q0
これは岸田が正しい
道路が壊滅してる中で車が殺到しても新たな混乱になるし
他の救助活動の邪魔になる
ボランティアは落ち着いてからでもできる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704535914/325 0294東京革新懇でググれ (ワッチョイW 5fb4-I/y+)2024/01/07(日) 21:20:08.44ID:XqWhGqEo0
今日になって各界隈からボランティア不要が論理立てて説明されてるからな
まだボランティア連呼してる奴は徹底的に相手してやるよ
具体的な動かし方がわからないならとことん詰める
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704627683/294 >>609 ボランティア側が「助けてあげてる」っていう姿勢だと、どうしても被災者側にその気持ちは透けて見えて被災者とトラブル起こす
ボランティア本人も感謝を求めるようになって、感謝の言葉を得られない不満が溜まってボランティア側も病む
>>612 臆病者と言われてやっと書き込んだか
だがここではお前の味方はいないぞ
オラ
頭下げてボランティアしろや
ついでチンポもしゃぶれ
>>614 >>611 は以前のスレでおまえの嘘を指摘したものだ
逃げ回ったおまえが臆病かつ卑怯なんだよ
さすがなりすましまでやる勝共ネトウヨ爺
>>616 嘘が指摘されてから
逃げ回ってる臆病かつ卑怯な勝共ネトウヨ爺
おまえに必要なのは医療だよ
>>617 逃げ回ってレッテル貼りにしがみついてるのがお前
早く頭下げてチンポしゃぶれや
ボランティアしたいんだろ?
>>619 >>611 俺が親切におまえの嘘・事実誤認を指摘してやった
その後、逃げ回り続けて今に至る
なりすましまでやる勝共ネトウヨ爺しかもロリコン
糞ダサい
ボランティア不要とやったおまえは被災者見殺し促進した国賊
>>621 嘘で逃げ回ってるのはお前
せっかく石川県が頭下げたら来ていいって言ってんだからボランティアしてこいよ
ついでに頭下げて俺のチンポしゃぶれや
SNSギスギスジャパン
被災地で被災者にマウント取られるくらいなら家でコタツに入ってみかんでも食ってた方がマシだわな
>>386 国葬もな
あれだけ連呼した自民党信徒が
誰も行ってないんだぜ?
安倍の敵の俺ですら
何時間も並んで参加したのに
あいつらマジで口だけだ
>>611 横から失礼します
俺も統一災害対応に物申す
自衛隊の場合
即応能力が常に試される
だが別に軍に限った事ではない
警察や消防はいつも素早く初動する
今回も震災後即応部隊を躊躇なく送り込んだ
警察は連合部隊千人規模
消防も都道府県連合部隊で2700人
軍よりも余程素早い
消防は救助に専念し
警察は救助と道路規制に専念する
県費の脆い装備で孤軍奮闘した警察は
9日の時点で九十人救出している
だが軍はどうだ?
よく考える事だ
何故初動が命なのか
それは72時間以内に被災地に最大の戦力を結集させ 被災者を死の運命から救う為だ
つまり救命こそが初動の任務
だから最大の戦力を目的達成の為に集中する事はこれが戦争ならばより厳しく求められる事だ
断っておくが誰も軍を非難していない
最高指揮官が無能なのだ
この度の能登自民人災で
百十数人が倒壊で圧死した
これはもはや虐殺に等しい
なのに岸田は4日まで二千人しか増員せず
72時間後に呑気に宴会とテレビ出演を楽しんだ
おい
一体どこにそんな余裕があるっていうんだ?
全く救命の戦力が不足する中で?
その点民主は初動の動員指示が2万
翌日のヘリ視察で五万人 直ぐに10万に増員した
当時の陸幕長は 震災三十分後に
東北方面軍や九州 中国方面軍を動かした
結果 72時間後に被災地に三万人を結集させる事に成功
無論これは破断した道路や落橋した橋を啓開 架橋しながら進軍した結果だ
やればできる
此時の軍の戦果は 救助者一万九千人
誇るべき戦果だ
ミッドウェーで勝ったのと同じ位価値がある
一方宴会岸田の戦果は ガダルカナルの再演だ
>>625 新年会はしごの岸田
下敷きになったいる石川県民がいるのに翌朝に対応をお願いした馳
トップの連中のせいで
死なずに済んだ人が出ちゃったね
埋まってた人掘り出したら凍死だったケースが確認されているから
災害時はトップの判断で大きく被害が変わる
阪神淡路大震災以降、何度も実感した
>>622 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
>>628 ボランティアから逃げてんじゃんw
頭下げて俺のチンポしゃぶれや
それから石川行ってこい
japの野球場や道場への出入り時に場所に挨拶する習慣みたいでキッショ
公式がマジでこんなん言っちゃうんだもんな
誰が行くかっての
>>599 自民にとってボランティアとは動員するものなんだわ
ソースは東京五輪
>>626 トップは誰かというのは大変大事だからな
立憲見ていたら嫌でもわかる
石川震災ボランティア叩きはネットの歴史に残りそうだな
将来の災害でも影響しそうだし、政府も黙認してるし
>>604 地方にとって余所者は泥棒とほぼ同義というのも一応だな
震災直後からとにかく警戒されているのが泥棒の侵入だろ
なにが「能登は優しや土までも」だよ
ボランティアは土以下かい?
>>362 根っこは人の統制
というか究極的には被災者の自助、自己責任とか言っときながら
現在の自公維即ち国家による全部管理を好む酷使様の発言だからね
主語のでかい糞スレタイに釣られて石川叩きしてるアホはXから出てこないでください
ネトウヨに感謝されないのはいいけど、地元民でさえこんなこと言ってるからな
そりゃ一般人はいかないわ
日本って国がつくづく嫌になった地震だった
何もしない人々が威張り散らして
>>34 なにされたの?
具体的に書かないとわからんよ
>>169 ん~というよりもボラとか叩いたりしてたのって外野じゃねぇのかな見てる感じ
被災者そのものはボラに関しては特に発信してなくね?
やたらとイキった発信してるのは能登の人じゃない同県であっても被害が少ない地方の人らや他県の人間ってのが持ってる印象
金沢民はナチュラルに富山福井や能登を下に見てるからな
そして田舎の王様なのでそれ以外の人々にも当然上から目線になる
その金沢民が石川県民の4割だから金沢民が石川県民の代表的なイメージとなる
>>647 そうか?
西日本豪雨の時と同じ局地的な被災だと思だと思ってる
西日本豪雨のも倉敷市と一括りにされてるけどごく一部の真備地方だけ
石川も似たようなもんだろ
よその人間が大きく括って騒いでるだけ
>>655 ボランティアは受け入れ体制できるまで石川県に入らないでくださいと
まるっと括ったのは「よその人間」ではなく石川県少なくとも馳知事がやった
後に、被害が酷い地域(能登の北の方)と観光できるぐらいの金澤地方で差があるから
まるっと石川県とやらずに、観光できる地域ありますと始めた
馳浩とその取り巻きおよびそれに乗っかった岸田が
ボランティアを遠ざけた
>>653 二次避難旅館問題でもこれが露になったよね
金沢民と能登民の関係
>>629 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
>>613 なぜ「頂きます」と「あげる」の二極なの?
「入る」「助ける」のフラットな目線でいいじゃん
対等な関係という概念がないの?
石川県って言葉で纏めないほうがいいぞ。
金沢と金沢以外かってくらい金沢県だよ。
なんていうか
北陸「ボランティアは被災地に「入らせていただいて」いるんです。この気持ちを持って」
中部「ボランティアは被災地に「入らせていただいて」いるんです。この気持ちを持って」
こんな感じに他人なんだよ。まぁそこはおいといて、
気味悪いのは県外からはボランティア行きたいって声は沢山あるのに、金沢民は能登?なにそれ?ってくらいボランティアしたいって精神がないんだわ。
金沢県「被災したの俺じゃなくてよかったわ。勝ち組~」ってくらい陰湿な。
てか、
>>1は金沢のバカな1個人の書き込みでありそうカッカすることないんやないの?
石川の金沢民も、
石川の金沢民以外も
両方陰湿な。石川県民はみんな陰湿なのは一致している。
気候的要因だと思う。
>>668 コロナの時もそうだったけどあたかも賢者であるかのように振る舞って旗を振るおかしなアカウントが出てくるな
そしてその思惑通りにTwitterやってる人間も扇動されてしまう
報酬払ってんならともかく無償でやってる人間に対してそれはないわ
何考えて生きてんだこいつ
別にボランティアが集団で撮影するくらいいだろ、アホか
じゃぁボランティアに来るなっていうのか?
ボランティアにどこまで求めるんだよ乞食が
無料でやってやってんだぞ?
金沢民が能登民を見殺しにしてる感が目茶苦茶高い。
心理的にも(金沢民が)見殺しにしてる筆頭だしな。
>>85 つまりその土地有力者の家の後片付けをさせられたと。
~月~日に~~さんの家の後片付けをさせられた、これは適切だっのか?
と公開していいんじゃないかな?
おそらく観光で金沢にお金落としても能登には回らんよ。いくならちゃんと能登にお金落としてやりな。
ボランティアって別に上下マウント取るためにやることじゃないだろ
慈善活動の慈善って意味知らんのかな?
>>651 それはありえない
例えば同性婚の支持率で見てもネトウヨが賛成とかありえないんだから
数字が合わない
圧倒的大多数はノンポリという解釈が正しい
アパホテルとか部屋放出してんの?
何の話題も聞かんけど
>>675 俺もそう思う
城之崎温泉で豪遊したところで
神戸の被災者に届くのは遠すぎる
直で能登の被害の酷い地域に寄付かボランティアしたほうがいい
>>656 つまり馳知事は金沢の観光業者のポチで「石川県ボロボロ」を宣伝して欲しくない、ってこと?
入ってくれてありがとう
きもちくしてくれてありがとう
>>673 金沢はノーダメ。いっぽうで、
隣の内灘町の一部で西荒屋っところがあってそこから壊滅レベルの被災が見られた。
(グーグルマップでみれるかも)
これ、お土産
https://i.imgur.com/o59skmo.jpg 宣言どおり守ってほしかったものだ。
いや、違う別の何かを護ることには成功してるかもしれんがな🖕
>>675 GOTOやるのは良いにしても本当に観光で足運びたいのは能登だからなキリコ祭りや青柏祭や沖波祭りは行われないだろ
能登の芋菓子をお土産に買って帰りたいのにそれが叶わないで金沢行ってもそんな気持ちになるだけだろ
そうしたジレンマや矛盾がある
そもそも被災者なんてストレス溜まってカリカリしてるんだから察せない奴は行くなって
そういうのを包括して受け入れられる余裕のある人達が行う活動なんだから
そしてここでそれを煽るようなことをしてるやつは流石に頭か性格かその両方が悪すぎるだろw
>>684 馳に限らず安倍、スガ、岸田はやたら観光業に媚びるよね
自民や維新はJTBと繋がりあるからなんだろうけど
原発と観光業の友達の為なら
被害は過小に見せようとしていると疑われても仕方ない動きだよな
>>34 昔話の
とおせんぼう
を読めば日本海側の陰湿さと冷酷さと残忍さは
土地柄なのかもなどと思ってしまいますね。
>>85 弱者可哀想な人を助けたいとボランティアに行ったのに有力者の家の後片付けをさせられたらムカつくよねwww
ボランティアじゃ無くて某ライフラインの災害復旧の依頼が来てるけど休み無いわマットレスに寝袋で雑魚寝で下手したら普通に仕事してるよりも安いから誰も行ってないわ
震災前から人手不足、資材入手困難になってるのに
発災後にも、万博推してる馳浩
さすが維新の顧問だね
国賊だよ
>>689 ああ、コロナスタートの時も中国人観光客の皆さん来て下さいっ!をやったよねwww
つまり自民党的には製造業がワイロくれなくなった、ワイロくれるのは観光業者だけっ!ってこと?
今回の震災はボランティア嫌悪、よそ者が異常すぎる
何か隠してるのかと。。。
入らさせて頂いてると思う奴だけボランティアに行けばいいよ
俺はこんな糞みたいな連中の手助けはしたいとは思わない
どーせ学生の就活アピールだろ?下心まる出しなんだよ!ボランティアさせて頂く立場であることを忘れるなよ?
こうですか?
お前らは賤民は自民党の寵愛を受けた石川県民様にボランティアさせていただいている立場なんだよ?
あんまり調子に乗らないほうが良いと思うけどね~
妄想だけど、
東日本の時は内陸部から被災地へのアクセスが可能だった、でも今回は海に突き出てる半島だから本当に道路が飛んでもなく渋滞したのかも
写真撮った奴らも写真を撮らせていただく気持ちでやったんじゃねえの?
最近の日本て本当に狂ってるよね
誰かを助けるのを嫌う人間が多すぎる
自分が底辺だからイライラするんだろうなぁ
これが日本人の民度なんだなw
>>701 駅にひっついてる金沢フォーラスでガンダムSEED FREEDOMみて終わりだよ。
>>701 マジレスすると
まだまだ田舎で車がないと、限定されるからな。
ひがし茶屋街行って、近江町市場、金沢城公園(点検で入れないかも?)、兼六園(有料)、県立図書館(バス必須)、21世紀美術館、香林坊、片町、西茶屋街ふらつく位やろ。
能登には一円も入らんよ😭
レンタカーでもないと能登は満喫できんと思うよ。
IR石川、七尾線で行けなくはないが往復で4.5時間程ロスる。仮に行っても七尾なり、市内をわずかしか歩けんだろな。
んで七尾あたりとして、まだ水でてないかもしらん。水でないなら、休業の店も多いだろしな
ボランティアにいった
へずまとか ほかのやつらも
告知からの写真パシャパシャ
んで投稿
だろ?
結局善のきもちなんかない
ジャップはいつも憎しみあってんな
マザームーンの教えか?
>>714 里山海道っていう道使って羽咋以降までいけるならここにあるPDFのマップがおすすめ。
https://www.hot-ishikawa.jp/notohaku/index.html 適当に志賀付近の巌門あたりでも楽しめるかもしれん。
車で金沢めぐりならやらビーンズやら県庁突入(平日)とか金沢港かな。西金沢あたりで適当にチェーンじゃなさそうな飯屋見つける感じかな。
ボランティアの扱いが無料の便所掃除人みたいな扱いなのなんでなん?
手伝いもしないくせに偉そうに説教する連中ばっかり増えて、
もうこの国のボランティアはダメだね
>>716 巌門無理っぽいわ
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2024012400726&g=soc
ちなみに金沢がプチ京都ニダと自尊心を持つ根拠はなに?
武家屋敷と茶屋街とぼったくり金箔ソフトクリームでインスタ映え狙えるところじゃね?🙄
天気がいいなら里山海道で車転がして適当にパーキング入って寝るだけでも気分転換にはなるかもしれん。
>>721 >>716 羽咋市あたりにボランティア向けの駐留施設作るとかできないのかな土地は広いし金沢から能登行くよりとりあえず半分くらいには短縮できそうだけど
そんな予算ねーしボランティアのためにそんなもの作るのは本末転倒な感じなのだろうか
>>725 時間的に行けるかわからんけど
天気がよかったら軽くドライブしてみるよ
>>704 内陸からのアクセスは当時遮断されてて行政の方で櫛の歯作戦を立てて対応したよ
東日本大震災は能登より困難だった
>>726 できるよ。できるはずだが、なにもやっていない。
田舎やしガラガラやよ。学校なりグランドでも使えば何でもできるはずや。ちっさい民宿もあるし。少なくとも羽咋には水あるし。
>>726 災害ボランティアに行った議員が
七尾近くのサービスエリア空いてるから
臨時で中継地点を作れないとかって国会で質疑してたよ
演出だけして金沢で居心地良く金動かしてポッケナイナイしてるだけやろ。
>>667 金沢は被災者を宿泊させるのにもお金もらっているんでしょ
国や被災者から
ボランティアにも現地で泊まるなとか言ってお金取っているんでしょ
ボランティア仕切って商売の種にしたいだけなんじゃ無いのかね?
>>726 それこそ能登空港の駐車場の一角とか使えないんかとは思う
>>74 石川県には、森より前にあの辻政信を国会に送り込んだ過去がある。
イェーイしていた連中は少なくともボランティアに来ている時点で行動出来る善人で、
こいつの友達は行動出来る人間かどうかもわかんねえのに、
それを比較して叩く事自体がそもそも異常
たかだか被災しただけで
特権階級になったと勘違いしちゃったんだろな
社会のお荷物でしかないのに…
もう馬鹿は無視していいよ
どうせ引きこもりニートがネットでカチャカチャしてるだけだからな
何もしない馬鹿に合わせる必要はない
>>746 行動できる時点で善人扱いするとかお前は「浅い」人間だなぁ
>>376 俺が見た被災地だと、結局ボランティア登録とかも他の大手民間ボランティア団体がやってたよ
ぶっちゃけそっちの方がノウハウがあって場数も踏んでいて手際も良いしな
だったら最初から「来るな」ではなく
「幾つかの大手民間ボランティア団体を仲介してボランティアを受け付けているのでまずはそっちで事前登録して!」
ってアナウンスすれば特に不満も起こらなかったと思うんだけどね・・・
>>345 自衛隊も数千待機してたけど出動かからなかったのと
岸田の失策のせいで現地に入った大部分を御用聞きに回されたって報道あったから
叩くのは政府と県行政だけでいいと思う
そのうちボランティアしてもらうのに金取りそうやなこいつら
思えば東京五輪もそんな感じやったしボランティア受け入れる方もやる方も頭おかしくなってるな
ボランティアさせた上で現地でボランティア参加費も徴収されそう
もう能登地震は終わったことみたいな空気になってないか?
まあ邪国で暮らしてると一般でも対等というのがない反社思考多いてのはよく分かるでしょ
金沢の人が言うかねw
なんか陰険だなこの辺の人って
>>336 そのレベルのやつを連れてきた大人が悪いだろ
誰でもいいから連れてけってなった教授が悪いわ
もう49日になる
いつまでも落ち込んでないで
自分達がこの土地を復興させて活性化させるんだって
強い気持ちを持ってほしい
それが死者のために出来ることでもある
それとも、このまま石川は終わるの?
自分達はツライから
気を遣われるべきみたいな状態から抜け出すべき
ボランティアに行ったら地元の人達は活気があって
本当は苦しいだろうに、逆にこっちが元気をもらったとか
そんな言葉が出て来るぐらい
まず、地元の人がこれからやったるぞ
落ち込んでる場合じゃないってならないと
アイツらスゲーぞって言われるぐらいを見せていきなよ
ボランティア不足らしいのにこんな強気じゃだめだろ
現地のためにならないぞ
以前の災害から災害ボランティアは現地のリソースなにも使わず、自前で用意しろ
それが出来ないなら来るなみたいなスタンスだっけ?
自分が無関心だったりニュース見てないだけかもしれんが
ダッピ系のアカウントっぽいな
ボランティアさせていただくってなんだ
>>134 まじでこれ
対立煽りでインプレ稼ぐの目的なんで文章の中身なんてもはやどうでもいいのにな
>>125 そもそもこんな誰だかわからんマナー講師の戯言を聞く必要ないしな
40代の議員でもカレー食っちゃうようなバカいるから気にすんなよ
これもう血の一滴まで他人のために使うような自己犠牲の塊みたいな異常者じゃなきゃ無理だな
できない理由を考えるのではなく…の下の句決まったな
あえてやらない、むしろ行動しない方が正しいということにする
森喜朗自民党永久名誉総裁統治領だけにカレー食い逃げ犯にはやたら厳しいな
>>782 根拠出せるもんなら出してみろよ知的障害
増税メガネが言いそう
税金を納めさせていただいているのです
その気持ちを持って
能登半島の復興を絶対に阻止するという強い心意気を感じる😤
ジャップの性格の醜さは異常
なんでボランティアと被災者が憎み合う方向に持っていくんだよ
良くないなぁこういうの
上から目線でエラソーにボランティア来るなよ
ということだろうが
大多数のボランティアには傲慢に響くだろな
北陸ってもともと態度がデカい奴らがやたらと多いって印象だったからまあこんなもんだろうなという気はする
ずっと田舎にこもってると頭がおかしくなるんだな
県内からの税収の2倍くらいの地方交付税を貰ってるくせに態度がデカい
北陸人の性格の悪さが露呈したな
>>1 >>30 このBEこういう奴やからな
スレ立て履歴 - be基礎番号:485187932
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=485187932 be:485187932 @poverty 2022-12-11 22:17:31
嫌儲の総意をまとめる「正しいのは暇空茜さんとなるさん。悪は仁藤夢乃とcolaboと東京都。裁判では暇空さんが勝つ」 [485187932]
↓
be:485187932 @poverty 2024-02-16 23:52:33
2022年の嫌儲「暇空茜さんすげえよ!仁藤はもうすぐ逮捕!」 [485187932]
田舎は普段から妬みで生きている。被災者様どころか常に弱者様なんだ。
わしらが作る米がなかったら都会は飢えるぞ(フフン
とやってくれたからじゃあためしてみようかという時代になった。
とにかく普通というものが違いすぎる人間を助ける気にはならないんだわ。
自己顕示欲で頭がおかしくなった若者が被災地へ入ってやる事と言ったら
そんなのウェエエイ!で自撮りパシャパシャ🤳するに決まっとるやん
ここまで地元の自治体が馬鹿だと外からはどうしようもないよね・・・
石川県、能登は放置して差し上げるのが最善の策かと
一円たりとも寄付も募金もしない
次女に勃起ならしてもいいかな
>>813 >>814 やっぱ重篤な知的障害抱えてんの?
ネトウヨ工作アカウントに怒った結果が被災地叩きってどういう知能してたらそういう結果に行き着くの?
助け合い大切とか本気で言ってそうだけど、お前等に他人を助ける能力なんてねーから。
なんか今回本気でおかしくね?
ボランティアがここまで叩かれたこと今まであったか?
まともな人は働いてますよ ボランティアできる人は「将来やばい人」か資産家か年金受給者か、就職前の学生でしょ
そんな信用できない身分の人間に頼ろうとするな。恥ずかしいから「使ってやってる」ことにしてるんだろ?
上の発言だけ切り取ったら悪印象だけどこれはさすがに被災地でウェーイするやつが悪いだろ
>>823 ウェーイが悪いのはわかる
ボランティアはさせていただいてるってことを弁えろ!←全くわからない
>>34 京都民だがマウント張り合ったり意地悪するのは地元民同士でのことやからな
金沢は全体的にプライドが京都人よりめっちゃ高くてよそ様に対する態度もそんな感じで疲れる 京都から来ましたって言うと必ず張り合ってくる
>>336 嘘くさいなぁ
311の時は311の時でめちゃくちゃ叩かれてたからな
ピースボートの集積地とかもデマで
>>601 咳するときのマナーは普通にもっと教育されるべきだわ
無料というものほと高くつくが、この国の復興支援はボランティアと自助頼み。
>>336 >・地元民に手伝わないなら帰ってほしいと言われ怒って喧嘩する
これ地元の人も言い過ぎじゃね
ボランティアしなくてもいるくらいいいじゃん
>>823 そりゃそうだけどさ
伝聞で講釈を垂れるのは違うだろ
でも、、上京する時はちゃんと言うもん。東下りとか言わないもん🥺
石川の場合地形も特殊だし
本当に素人が来ても持て余すだけで迷惑なんだろうな
例えば隆起した道路のアスファルトを剥がしてとりあえず土の道でいいから道路補整してなんて高度なこと頼めないし
プロなら1日で何箇所か本当に直しちゃうからね
素人ボランティアは課金でもして応援しなさいってこった
>>815 被災者を代表したような感じでこんなふざけたこと言う人いたら「じゃあ行かねえよ!」くらいの反応は普通ですよね?
なんでとんでもな発言を重い立場からした人を非難せず、それを受けてごく普通の反応返した人に対して「それは被災地叩き!ネトウヨ工作と被災者を見分けろ!」って喚いてるんですか?ただのネラーにそんな心労と透視能力を強いてるの???バカかな?
ネトウヨ工作という証拠ありますか?「ネトウヨ工作だからはい納得」みたいな考え方してるのあなただけですよ?ネトウヨの工作でも「じゃあ誰が行くかよ!」って怒るの普通ですよ?
障害を表す言葉を他人を差別するのに使うのも本当にお前の人間性の終わりっぷり表してるし、ごく自然な反応に対して「被災者は何も悪くない!!お前らはクズだ!!」って喚き出すのは本当にヒステリーだし。
頭おかしいよお前。
>>815 善意の行動をこんだけ上から目線でバカにされさらに被災者は神様だの如くの扱いを求めてきたら誰だって、ネラーだって怒って当然だよね????
それに対して「被災地叩きだ!」ってレッテル貼るのお前俺らのことやボランティアのこと人間として見てる???
いくら善意の行動をバカにされても被災者様のために、被災地叩きみたいな誤解を生む怒り方は致しません!!なんて思うの自己肯定感0のマゾだけだよ?
みんなこんなこと言われたら傷つくし理不尽さ感じて怒るんだよ?
お前普段周りに対して善行を強要して、批判されたら「なんで世の中辛い人がいるのにあなたたちは助けようとしないの!?この人でなしが!!」って逆ギレしてそう
火事場泥棒さえいなけりゃ
ボランティアなんていくら居ても良いんですよね
>>689 震災直後の初動の遅れぶりはこれを疑っても仕方ないのよな
コロナ時の検査スンナ派の横行も
>>695 gotoも金が落ちるのは大手の観光業で零細は適用外が多いんだわ
>>704 震災直後は能登に向かう石川富山県民の車で渋滞はするだろ
>>841 なおボランティアを規制しても泥棒はやって来る模様
まあ、自称保守からすると、自発的な本来のボランティアは左翼的なものだろうからな
>>132 全く理解できないレベル
ペンサ通ってる日本人の結婚を見て一般のリピーターがつかなくなったから買いたくなる炭水化物制限とか糖尿病薬なかったら本物ってことだよな
https://i.imgur.com/9RX2alh.jpg >>580 この乳首探し変態野郎でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは
水のみで生きることが面倒(含む恋愛)
こマ?!
https://i.imgur.com/k3mJpfh.jpg >>348 普通に無敵の人を応援しようとしたせいってのような気がしたわ
今の路線は視聴者「へ~~~ナンバーワン!
会見でして話だけなら抜けてる
>>291 バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
こういうアカウントは何者でもない郷土愛こじらせた無職のおっさんが一人で情報発信してるだけだぞ
オリエンタルバイオが出してきて
この世代に刺さるやろ
すもめにむておにれとたをのせちはのめぬつうはとみむなてふみとをれひええのんねうら
をふむかほたらねつほしありめれせもにここむゆはれうきはおろんとかれよかけきんもむんへゆふそめやのひにそかゆえ
>>837 >>838 要約すると「ネトウヨに扇動されて被災者叩きしたけどそれの何が悪い!」ってこと
控え目に言って頭おかしいのはお前だろ
>>30 なるほどなー
官房機密費つかってんねー笑笑
>>837 >>838 本当に死なねえかなこの知的障害
石川の地震は訳わからんムーブで死ななくて良い人まで死んだし、苦しまなくて良い人が今も苦しんでる
自民王国だから自業自得と言う奴もいるがダメじゃねぇかな、やっぱ見過ごしたらいかんと思うよ
ここまでいくと卑屈過ぎるように思う
どんだけ陰湿な社会なんだよ
かなりイラっと来たわ
もう寄付もしねぇ、勝手に死ねや田舎者
俺らがボランティアに行ったところで被災者庶民本人は別に有り難がってはくれやしまい?喜ぶのは無料タダで労働力をゲット出来た国、政府とか県とか市だけだろ。普段我々庶民を虐げているこの国、政府に利用されるのはバカバカしい。
被災者様に奉仕させていただく立場だって弁えないとね
こういうの自分がボランティアをする際に自分への心得とする分にはいいけど
他者に言うと台無しになるって分かってないの多いよな
増長しまくってるから人が集まらんとかまじで石川県民馬鹿だと思う
感謝するのは入らせていただいてるお前らだって態度は狂ってるって
>>878 Dappi的なアカウントのたった一つのツイートをもって石川県民全体が増長してるとか頭大丈夫?
日本人はサツマイモのお礼に武器やミサイルをイスラエルに送るべき
我々はケンモメンに連帯します!
まぁしゃーない
結局は信用でいる知事や市長を選挙で選ぶしかない
自民系は平時の利権には強いけど
災害のような自分で価値観弾が試される場合には
自衛隊年始訓練>>>>>>36時間以内の救助
安倍内閣組閣報道>>>>>>台風での断線・停電被害
こういう判断を自民系はするってことだ
当たり前だけど、民主主義は自己責任
>>883 実際今の日本人の大多数はネトウヨだからな
岸田の支持率が低いのは左翼に融和的って思われてるから
>>879 Dappi的なアカウント
これマジ?だったら自民県連の意思だし
自民支配の石川県ならそう判断したほうがいんじゃね?
住民がウヨならボランティアにとって活動しにくい場所なんじゃないかな
初めから敵意を向けてきて、完璧な仕事を求めて、些細主義で批判してくるんでしょ?
>>884 これさぁ
マジで岸田の支持率で絶対に回答者に聞かないといけないのは「あなたは安倍政権を支持してましたか?」だよな
そうしないと、不支持の意図がわからんよね
それで色分けが必要なレベル
ハードルを上げれば上げる程心ある善良な人は自重遠慮しちゃうからw
ボランティア体験の場を提供してるんだから真面目に謙虚に真摯に活動しろ😡
>>887 だね。
次の総理が「安倍内閣の継承」言えば内閣支持率も自民支持率も一気に回復するだろう。
マイナス面があってもトータルでプラスなら良いでしょ
>>889 そういや今は就活余裕だからボランティアエピソードなんて不要なんだよな
おちんちんはまんまんに入らせてもらっているんです。その気持ちを大切にするとひとつきひとつきが尊い大切な瞬間だと自覚できていっぱい出て気持ちよくなれます
珠洲市蛸島小学校の避難民だけど助けて下さい。 体育館に居るけど雨天でも外で手洗い歯磨き。
校舎と繋がってる扉外から施錠。
施錠してあるから雨天でも外で手洗い歯磨き。
ダンボールの敷居あるけど隣から丸見えプライバシーも無し。
ストーブで餅焼くのも禁止TVも無しで監獄みたい。
助けて下さい。
そんな面倒なこと考えたこともねーな
困っている人がいたら助けに行くだけ
お客様のために
働かせていただいてる
時給でもくれるん?
長期滞在が前提で復興が進んでるのをみると日帰りがし辛いほど陸の孤島だったのも痛いわ
そもそも金沢って能登からかなり離れているのに、まるで被災地のど真ん中みたいな顔するなよ
とうぜん温度感が違いすぎている
右翼は弱者を助けるのが嫌らしい
日本人て本当に性格悪いよね
常に他人の足を引っ張ってる
寄付した自分が馬鹿だった
金沢の奴らってこんな感じなん?
観光で行くとお高く止まった接客を受けられると耳に挟んだが
>>903 東日本の時の仙台も若林や宮城野以外は割と早い段階で通常に戻ってたから被災が他人事な人もいたが、さすがに上から目線でボランティアに口出すのは前代未聞
北陸が衰退し続ける理由がなんとなく分かった
情けない国や
上が腐るとみんな腐っていくんやなあって
どいつもこいつも自民党みたい
金沢在住の漫画家がボランティア批判してるのを見たときはちょっとショックだった
あっそじゃあ業者に時価を払って助けていただける被災者と
タダ飯タダ住みのあてがある被災者だけ生き残ってください
イスラエル人に貰ったサツマイモのお礼に日本は武器やミサイルを送るべき
>>914 反左翼ってなら今の日本人は無条件に信用する
ボランティア保険さえ入ってない個人レベルで行くと現地人からは得体の知れない謎の人になるのは当たり前だろしな
善行なんてあえて自分は人に利用されているんだと思わないと出来んだろう
お世話させて戴いてる感謝の精神を忘れないでね
便器も素手で洗ってね
終わったらウンコせずに帰れ!れいわ新選パヨクが!
全国ニュースでボランティア結団式とかいう意味不明なイベント
が紹介されてたのを見て、心底気持ち悪くなったのは事実
なんでボランティア=公的な活動という間違った洗脳ニュース
を広めるのか?
いつものように、パソナにでも金を払って集めて来たら?
流石辻政信と森喜朗を生んだ地
はだしのゲンの町内会長みたいな奴が多くいそう
>>923 当の被災者側からは補強する話しかでてこないからな。
>>927 ボランティア団体は(当然だが)左派的、政府とは距離をおいた組織ばかりだしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。