X



若者「ロキノン系って死語ですよ。もうだれも使っていません」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-g1Mo)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:16.79ID:DvPuAU050
z世代って、ガチでギターとかベースとか知らないからな。
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7756-Ng0q)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:11.25ID:AMDBelAO0
ロッキンオンってまだ刊行してんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa4-m9Rh)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:40.95ID:HDY+fCSc0
松本人志を散々持ち上げたロキノン
0006🏺 (ワントンキン MM42-7C8T)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:41:42.91ID:UQ5ZwvkAM
ナニロキノンって
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:37.89ID:VzdPgN810
すつかり目にしなくなったもんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-SEH0)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:47:20.39ID:y8nEG9r/0
カウントダウンジャパンとかロッキンとかに出てる系バンドは何系っていうの?
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hde-q24f)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:47:25.88ID:ATdZYq3dH
初めて聞いたわ
化学物質かと思ったわエテノンみたいな
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e18-iHrS)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:49:32.58ID:cDcoXJRY0
いまならneeとかそうじゃないの?音楽性は別として
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf9-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:51:28.46ID:gbjALES60
音楽の話かよ
ロキソニンの成分かと思ったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e313-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:52:20.78ID:cEjg4Qhb0
今の時代バンドやってるより、ダンスをやった方が女の子にもてるんだろ
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c60d-sB96)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:52:23.50ID:kzSz/nwo0
音楽雑誌とか読んでる人は知ってる言葉
どういう概念なのかよくわからなかったが
バンプオブチキンはロキノン系といわれてた
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e16-FNls)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:57:59.89ID:eS3LBiMG0
邦ロックって呼び方に変わった
それももう死語になったかな
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:59:02.41ID:VzdPgN810
>>25
無知なのは仕方ないけど知らないほうがえらいわけじゃないよ
0028安倍晋三🏺 (JP 0H43-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:59:12.12ID:r6XGlAitH
ロキソニンかとおもた
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2735-y4Ya)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:01:46.84ID:IaMBliSW0
>>17
どういうこと?収録スタジオは使えるけど主な音楽サービス向けにデジタル配信してくれないとか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-tCi3)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:06:28.22ID:eSPLN0VI0
元から基本的に若者の側が使う言葉じゃないだろ
0036🏺 (ワッチョイW 9f98-LTzc)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:07:50.26ID:3EH7P+620
ロキノンはフェスで儲けてるんじゃなかったのか
0037増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b41-pI5y)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:08:02.88ID:vCWDEonc0
ロキノンは死語
0038🏺安倍†晋三🏺 (ワッチョイW e322-WvX8)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:09:00.42ID:L2vi9OGT0
>>25
つまり知らないのに知ったかしてると認めた上でただ知らないことに開き直ってるという人として1番無様な立ち回りを見せてくれてありがとう🤣
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e347-X59R)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:02.35ID:Lgh+Wm/T0
ロキノン系って概念がよくわからないままロキノン世代を過ごしたわ
ZAZENボーイズとかあの辺なんだろうなってのはなんとなくわかるが
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 168f-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:50.79ID:MTRTdTMZ0
小山田圭吾を社会的な死に至らしめた記事載せたのってロキノンだよな
いや小山田もワキ甘いけど、当時でもあの記事の内容で世に出してオッケーと思ってたセンスがヤバい
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:08.82ID:VzdPgN810
ビジュアル系以外のロックバンドくらいの意味かなと
0042番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW d65b-fj4z)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:51.90ID:zNQDtwlN0
ロキノン系の若手を挙げようとしてもバンポブチキくらいしか出てこないんだから廃れてるよ
0044番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-binR)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:59.53ID:/uynZJv+0
もう元秋元アイドルとかニュージーンズとか出てるしな
0045安倍晴明 (ワッチョイW 6f65-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:21:34.61ID:ntefd2vv0
なんでこんなスレ立ってるのかと思ったら、渋谷陽一のラジオがついに終わるのか、最後に聞こうかな
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f27-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:02.51ID:Gc0RaX/g0
ロキノン系という括りが始まったと思われるミレニアム前後のrockin'onJAPAN見ると
結構メジャーどころも扱ってて雑誌自体は当時から守備範囲広かったのな
個人的にはsnoozer界隈の方がしっくりくるわ
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1eca-+U3k)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:31:32.16ID:CaUkRJrQ0
鼻糞バカノン系に変わったんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:47:05.06ID:lfMvn7hC0
>>40
かつてとんねるずダウンタウンが席巻してた時代だからさ
ホント下らなかった
( ̄▽ ̄)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bae-nOVH)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:55:42.67ID:24+E7Q2N0
ロキノンって薬の名前か?
0052◆.abeshinZo (ワッチョイ 9f36-6uJS)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:59:58.44ID:y8GIQwm50
ケンモジサンはマキロン系
0053(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 1613-6uJS)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:00:56.50ID:e6pQEy9U0
渋谷氏ってもう72歳なんだな
闘病はつらいことだろう
0054山止 (ワッチョイW 92a8-ydRQ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:01:10.35ID:VYdHlg9u0
一切なにも継承する気の無いZクソワロタwwww

アルファに裏切られて泣くなよwwwwwwwwwwww
0055安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f55-IOp2)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:51.61ID:+9UB1pd40
>>25
嫌最初に知ったかしてマウント取ろうとしたのお前だろ
ロキノン云々以前に終わってるよお前
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a8-LqI5)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:22.67ID:pV5VzSMR0
個人的にはストラトを弾かないイメージだな
アーミングなんてもってのほか!みたいな
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7756-Ng0q)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:29:48.96ID:AMDBelAO0
>>13
へえ頑張ってるね
渋谷が死ぬみたいだけど
現役なら旧いは失礼だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e329-y/k/)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:52.63ID:4B6n5N5u0
ロキノン系って定義からすれば幅広すぎるしな 時代が変わるにつれてただのjpopバンドも含まれるようになっていくし
下北系っていう方がまだわかる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b8-7oEn)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:28.76ID:dKyrL6+R0
ビーイング系は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況