X



ウクライナ、シルスキー総司令官「ロシア軍は自軍兵士の死体の上を前進してくる。これは狂気だ。」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f775-YdEZ)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:33:07.40ID:KMX3El660●?PLT(14001)

【2月17日 AFP】ウクライナ軍は、東部の激戦地アウディーイウカ(Avdiivka)から撤退した。現場の指揮を執る
オレクサンドル・タルナフスキー(Oleksandr Tarnavsky)将軍が17日未明、明らかにした。
アウディーイウカの戦況はここ数日、著しく悪化していた。

 ロシアにとっては昨年5月のバフムート(Bakhmut)奪取以来、最も大きな戦果で、ウクライナ侵攻開始から
丸2年の節目となる2月24日を前に、大きな象徴的勝利となった。

 タルナフスキー氏はテレグラムで、「アウディーイウカ周辺の戦況に基づき、包囲されるのを避け、
兵士の死傷を防ぐため、アウディーイウカから部隊を撤退させ、より有利な防衛線に移す決断を下した」と表明。

「ロシア軍が砲撃戦で10対1で優位に立ち、絶えず攻撃し、自軍兵士の死体の上を前進してくる状況では、
これが唯一の正しい判断だ」と述べた。

 ウクライナ軍のオレクサンドル・シルスキー(Oleksandr Syrsky)新総司令官にとっては、今月8日の就任以降、
最も大きな決断となった。シルスキー氏は、兵士の人命を優先し、包囲されるのを防ぐための決断だったと説明した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3505537
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 723b-DeMb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:36:58.83ID:putUDseZ0
ウクライナ兵を肉のように放り込んで防衛してる側のほうが狂気だろ
0010安倍晋三⚱ (ワッチョイ 624e-5kwM)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:32.78ID:KXEDE5jo0
負け惜しみw
ロシア軍にそれなりの損害を与えていると主張したい
実際はどうだか知らんがw
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e4e-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:42:30.56ID:q0x4+uCe0
全体主義国家の命は安い
0012安倍晋三 (ワッチョイ 627c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:35.77ID:+/Mq6OaJ0
10対1の砲撃量なのにロシア兵のほうが死んでる風ないつものウクライナの妄想
0013安倍晋三🏺 (スップT Sd52-Bgi+)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:19.26ID:1hQGKfcvd
サカキバラ氷河期世代と団塊のジジババを特攻させよう
若者を迫害する生きるに値しない命
0014安倍晋三🏺 (スップT Sd52-Bgi+)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:00.67ID:1hQGKfcvd
>>11
お前の命はトイレットペーパー以下や老害
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW c287-z6Rb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:16.90ID:UHigX2tP0
しかし、ドローンで砲兵陣地叩くことってできないんかね

ドローン映像見てると、攻撃対象が戦車とか歩兵ばっかで、大砲やロケット破壊してるのはあんまり見ない
対砲兵レーダーで発射地点ぐらいは推測できるはずやし
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 12a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:46.13ID:Kc2OTu0j0
За нашу Родину - Огонь! Огонь!
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ c644-CTU3)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:59.04ID:+Rz7gA870
アウディーイウカのウクライナ軍
拠点に兵士の死体が増えすぎて排水口に戦友の死体を投げ入れてたりしました
ただ両軍ともに勝者側が戦死者のお片付けします
片付けるタイミングでロシア軍がそういうのを見つけてドン引きしたりしてます
0018安倍晋三 (ワッチョイ 627c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:41.72ID:+/Mq6OaJ0
>>15
ドローンでM777破壊する映像なら腐る程出てるぞ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb3a-5WzX)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:48:05.56ID:fs8tVYgz0
>>17
見たんか戦況スレガイジはよ死ね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:49:35.38ID:D9aADEJV0
旧ソ連のリテラシーだけどこういうことをいうときはウクライナの現状を逆さに言い換えて伝えるんだとよ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMee-h+zT)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:54:19.12ID:47yaTbq0M
>>15
ソ連の砲兵は1箇所にとどまるなんてヘマをしない
撃ったら動く、撃ったら隠れる。最高練度の兵は砲兵と鉄道に集まるから野戦軍とは動きが違う
ウクライナにも居たはずなのになあ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ c644-CTU3)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:39.11ID:+Rz7gA870
>>15
昨年の5月頃からロシア軍は軍用特攻ドローン使った対砲兵戦を行うようになって
秋ごろから毎日50機を運用してます。海軍歩兵や空挺部隊も使ってます
夏頃には対砲兵戦にLancet自爆ドローンをメインで使うようになってます

今週の動画だけでも大量にありすぎて見飽きるレベルです
これほんの一部です

今週の映像集
M777榴弾砲、日本のマスコミがゲームチェンジャーと騒いでた兵器です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1757067044288163840/pu/vid/avc1/1288x720/gibXh6R-IY49a8r6.mp4

M777その2
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1756823253924950016/pu/vid/avc1/800x450/Y6WjkVLyI6WY9m4T.mp4

オルラン偵察ドローンとセットでLancetを使います
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1756025076175060992/pu/vid/avc1/854x480/XkND6OIXUmzsRDJS.mp4

M777その3
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1756990100842418176/pu/vid/avc1/1280x720/sE01TqEjq9AW4FSx.mp4
場所
ドニエプル川河口の対岸
https://i.imgur.com/v5jpOHY.jpeg

M777その4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1757535522094723074/pu/vid/avc1/944x720/iXPY_nSVAQkIYXSk.mp4

M777その5
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1755717646761299968/pu/vid/avc1/1280x720/8mpcIZgHj9Iz4Emp.m
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:57.62ID:Xy2qOqOY0
武田の兵法やね
https://i.imgur.com/X0iiUes.png
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW c287-z6Rb)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:28.80ID:UHigX2tP0
なら桜花方式でドローンをロケットや大砲で敵前まで打ち出せばええんとちゃうw
運用ってのはそういうとこだよな
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ c644-CTU3)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:36.10ID:+Rz7gA870
Lancet自爆ドローンは変な見た目してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1715055149062701056/pu/vid/avc1/886x480/DngxPRI9QslnyUp1.mp4

最終組立かチェックはモスクワ市内のショッピングセンター(柱の鏡で場所がバレました)で行ってます
プロパガンダ説と、実際に工場として稼働してる説があります
https://i.imgur.com/CxwFgIA.jpeg
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ c644-CTU3)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:59:23.45ID:+Rz7gA870
ちなみにシルスキー総司令官のあだ名はバフムートの肉屋です
バフムート攻防戦で指揮をとり、ゼレンスキー大統領の死守命令を忠実に実行
市内に次々練度の低い兵士を投入してワグナーを食い止めました
出自もあり兵士たちには人気ないです
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW c287-z6Rb)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:00:36.71ID:UHigX2tP0
>>24
ドローンが届くんなら、夜間のうちに想定される敵地に進出させときゃええだけやろ
秒で飛び立てるのが、バッテリー使ったドローンの特徴でもあるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2792-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:01:02.30ID:xuelstbo0
ウクライナが回転翼型のドローンに注力する一方でロシアは固定翼型の開発に熱心なのよね。航続距離を求めるなら固定翼だけども。
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb3-JaQ4)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:22.99ID:NBWA92geM
パインカンシルスキー
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92de-g+V6)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:15:06.90ID:FXrLR2M10
>>9
双方の防空システムが高度に発達すると少数精鋭で短期でどうこうって手が無くなるんだな
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMee-h+zT)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:42.65ID:47yaTbq0M
>>31
そこら辺の作戦遂行能力の練度が違う。ドローン基地を先生砲撃で潰してくるからビビって索敵が上手くいかない
要は兵器の優劣は士官の能力で穴埋めできる程度のアドバンテージしか得られていない
巡航ミサイルのような高額な兵器に比べて削った部分が出てる
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e351-KYAo)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:46.18ID:SiD1MH0P0
就任早々でこれじゃ、総統閣下がまだ首斬りそうだな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb3a-5WzX)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:20:29.96ID:fs8tVYgz0
(ワッチョイ c644-CTU3)

ガイジ
0038🏺🏺🏺 (ワッチョイ 47dd-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:20:51.65ID:chwG1rRu0
知らなかったのかロシアじゃ畑から生えてくるんやぞ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ c644-CTU3)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:21:32.94ID:+Rz7gA870
シルスキー総司令官はザルジニー前司令官お気に入りの第3強襲旅団アゾフ(ネオナチ)を
アウディーイウカの包囲されてる市内南部に突っ込もうとしましたからね

第三強襲旅団アゾフは増援に到着して4日で1.5大隊を損耗
市内に入る命令を拒否、市外の都市で撤退を手伝ってますがロシア軍に押されてます
市外の隣接集落防衛してますが350mのとこまでロシア軍が迫ってます
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e351-KYAo)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:22:16.73ID:SiD1MH0P0
>>37
反論できないから個人攻撃しか出来ません的な
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f31-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:23:37.71ID:YWMLeJhJ0
>>31
ドローンっていってもマルチコプターみたいな即飛べるのじゃなくて発射装置必要な奴じゃん
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ c644-CTU3)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:29:01.34ID:+Rz7gA870
ウクライナ軍は下士官に裁量があるNATO式なので自由に動けます
ロシア軍は下士官に裁量がないのであまり自由に動けないようです
開戦時はロシア軍索敵に苦労してました。索敵に人員と時間がとられると作戦がたてられない
今のように大量にドローンがなかったので山はって戦闘してました

両軍ともに民生ドローンを大量に使うようになり索敵から攻撃のラグが異常に短縮されて
大規模な戦闘をやろうものなら即座に自爆ドローンが殺到という感じで膠着してます
戦場が透明化しすぎてます
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:30:55.78ID:UiFWsAgm0
大本営「死んだウクライナ兵士はロシア人とする」
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ c644-CTU3)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:36:05.18ID:+Rz7gA870
>>44
ご自身のレス、他の人にはどう見られているのか
知っておいたほうがよいかもしれませんね
もう少し意味の通る表現を使ったほうが良いですよ

障害者ドットコム

造語症は「言語新作」「ネオロジズム(neologism)」とも呼ばれ、一般に存在しないオリジナルの造語を一般用語であるかのように使うことを指します。ただ、neologismは単に造語を生む・輸入する・用いること全般を指す言葉で、例えば起業する会社に名前を付けるプロセスにも当てはまります。造語症の原語とされていますが、範囲としてはneologismのほうが広いです。

造語そのものは起業や創作などの名付けで頻繁にみられるので、それ自体に問題はありません。問題となるのは、一般どころか専門用語ですらないオリジナルの言葉を、さも一般用語として流通しているかのような態度で使っているときです。

造語症はしばしば、統合失調症などの精神疾患者によく現れる特徴だと言われています。その点が一人歩きしたのか、「こいつは統合失調症だ(ゆえに話を聞く価値はない)」とお医者さんごっこするためのツールになり果ててしまいました。
https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=2576
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a35f-Qiha)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:08:24.27ID:AX51Xpay0
>>25
ドローン攻撃が従来の後方地を攻撃する手段であった空爆や砲撃に比較してどの程度の有効性があるのかまではわからんがほんと新時代って感じだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ca-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:31:59.21ID:QOxe7cmI0
>>1
砲撃戦で10:1もの格差が有るなら、
ロシア兵が乗り越えてるのは斃れたウクライナ兵だろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src7-77IW)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:05:08.16ID:DDriVinbr
>>48
>砲撃戦で10:1もの格差が有るなら、ロシア兵が乗り越えてるのは斃れたウクライナ兵だろう

 火力戦の損害の理論値を出すランチェスターの法則(第二)で計算すると、ロ軍の兵力:1000
ウ軍の兵力:1000 ロ軍の武器性能:10 ウ軍の武器性能:1として、最後まで戦ったとすれば露軍残存兵力は949人、ウ軍全滅や。いいかえれば、露軍死者51人、ウ軍死者1000人
https://idea-create.com/lanchester/Lanchester_result.php
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ohU9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:42:19.73ID:gixaT+GkM
俺の屍を越えて行け!
0051タイガーうっぴゅ (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:44:01.32ID:BBawXJ+id
ナワリヌイ氏死亡の報道に対する日本のメッセージと捉えるのがロシア側としては妥当と言うかそのまんまやん。

ひっでぇもんだ。
0052タイガーうっぴゅ (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:45:38.11ID:BBawXJ+id
>>50
この文言のレスな。
この板にこの過去レスを覚えてくれてはるネラーは居るか?
0053タイガーうっぴゅ (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:48:04.95ID:BBawXJ+id
スクショレコーダーの映像みたいに出してマジや!!
ってまでやらないと煽って来るんか?
法務省本省みたいな奴等やな。
0054安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:49:15.37ID:yI0LnTXk0
肉屋(ブッチャー)シルスキーという仇名を本人も気にしてるんだろうなwwww
ウクライナ人の敵として憎まれているから停戦したら真っ先に吊るされるカスだものコイツ
0055タイガーうっぴゅ (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:03:46.63ID:BBawXJ+id
>>54
内閣府情報監査室から下のセクションを経て企業に流れた案件や入札等の仕事で来てる人間か。
(各大手等複合込みで)
0056タイガーうっぴゅ (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:04:50.81ID:BBawXJ+id
犬エリートとかそんな犬種だろ?お前。
0057タイガーうっぴゅ (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:07:53.46ID:BBawXJ+id
こんなのにペティグリーチャムとか骨っ子とかやるなや。
下だらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況