「これ知らない人多いんだけど唐の皇帝ってトルコ人なんですよ」これマジ? [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 271c-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:53:06.91ID:xZya4j670
秦の始皇帝の墓や兵馬俑もピラミッドの下から出てるしね。
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e85-ffuv)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:53:20.04ID:vE2atagr0
これ知らない人多いんだけど嫌儲って糞スレばっかなんですよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd32-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:58:54.94ID:vfGQn1RQd
鮮卑の貴族が漢人を自称してるけど
そもそも周も秦漢も外周の異民族が中原の勢力を駆逐して王朝を建てたのではなかったか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-IujB)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:07:25.06ID:84o8hltX0
騎馬民族の拓跋系がルーツなのは確かだったはず
でも見た目は漢民族と変わらなかっただろう
0006安倍晋三 (ワッチョイW 9f95-k3M2)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:07:28.46ID:dQguEYXB0
ネットの豆知識は100%ウソ、豆な
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e316-La0z)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:08:26.80ID:hnjd5QdF0
唐人お吉
0010安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4b07-gO+/)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:18:58.59ID:mM1kfTOs0
唐のライバルの突厥はトルコ系遊牧民族国家だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:26:28.46ID:pdn2T0TR0
王羲之 唐の書家
陶淵明 唐の歌人
仏図澄 唐の高僧
鳩摩羅什 唐の高僧
なぜなのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f01-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:31:09.61ID:nFSNOMDJ0
五胡十六国時代の王朝は異民族しかいないし。
後趙の石勒は、イラン系の民族だったはず。
隋も唐も鮮卑貴族出身だし。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:41:07.73ID:iQ70v9w/r
隋や唐の支配層は普通に漢民族じゃないって言われてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:42:09.35ID:iQ70v9w/r
元や清がまさにそうだけど支配階級だけが異民族って良くある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:47:15.09ID:pdn2T0TR0
北魏の時点で母系が漢人ばっかり(子貴母死で皇太子の母親が殺されるから)で鮮卑由来の血は数十分の一以下みたいな状況だったしなあ
0018三晋倍安🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff3a-75iS)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:56:50.97ID:1fGE1gD+0
ダセぇだの情けないだの言われてる宋は実は結構国力が安定して高かった
最盛期のモンゴル相手にほぼ互角の戦果上げてる

支配者層が多民族でなく漢民族なのに中国人からは評価はなぜか低い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:48:11.22ID:pdn2T0TR0
>>18
趙匡胤は遊牧民らしいって説があってな
そもそも五代のうち後唐、後晋、後漢はトルコ系の沙陀族で
後周、北宋も出自はおくとして少なくとも沙陀系軍閥の流れをくむ勢力だったのは間違いない
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1321-iYNC)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:53:42.45ID:e56OFl9R0
トルコ人の民族概念が存在しない時代なのに?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:03:41.31ID:iQ70v9w/r
天皇家が朝鮮系だとしても日本は朝鮮民族の国じゃない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:05:09.50ID:hpF6yMDP0
>>3
スレタイにあれば何でも信じだすやつがいるから
ある意味おもしろいぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-LGGP)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:07:15.44ID:8PcfHHiO0?2BP(1500)

まだそんなカビの生えた話してんのか。
情けなくないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況