X



【批判より】劇場版ガンダムSEED FREEDOMを真面目に語りたいんだが [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff4a-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:37:20.59ID:g9JqMrJr0
新シャアでやったら
0003ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:37:49.17ID:nmMy049W0?2BP(1000)

不満をいうなら

ナチュラル軽視
ラクスの主題歌なし
👄
敵キャラの掘り下げ
0005ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:38:22.71ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>4
そういう感想ならみるべき
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-fNoQ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:38:25.56ID:nx1hSuG40
窓ぎわのトットちゃんみたいに間を描くことで演技や感情や世界観が表現されていないアニメとして三流だったはw
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:38:31.04ID:a791I6uS0
>>4
種死の不満点は解消されてる
0008ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:38:35.94ID:nmMy049W0?2BP(1000)

カガリの声優
ギャグ路線
0009ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:38:58.80ID:nmMy049W0?2BP(1000)

シャア板も絶賛よりであまり冷静に語れない
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fee-rE3B)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:39:13.42ID:R6nIOzgH0
来週ミリしらで見に行ってくるんも楽しみ
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-r0m8)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:39:24.61ID:kZmaBaeDa
シンの誰おま感
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f51-xvds)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:39:32.81ID:rIAIlyCn0
男に振られたから敵に寝返るってヤバくない😅
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 162d-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:39:56.78ID:TRdTq4UY0
監督が喋りすぎなのが気になる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:40:00.34ID:S0TEMGHF0
ギャグって喜んでるけど
大して面白いギャグじゃないんだろ
0016ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:40:18.68ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>12
コーディネーターって人格難多すぎる
SEEDのときはナチュラルのほうがまともだったわ若い世代
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-pBjD)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:40:36.93ID:PmiJJyJpM
>>14
過去は失言多かったんだっけ
0019ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:40:50.07ID:nmMy049W0?2BP(1000)

キラさんラクスが裏切ったから諦めて草
これはよかった
0020ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:00.23ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>18
ない
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-rjUQ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:07.71ID:HI8jIC+a0
真面目に語る類のアニメじゃないだろ
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-r0m8)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:38.01ID:kZmaBaeDa
>>12
(レコア+クェス)÷2みたいなやつだったな
つまり富野が悪い
0024ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:39.72ID:nmMy049W0?2BP(1000)

ナチュラルにもっと焦点当てないときついな

コーディネーターはいずれ滅ぶし
でもコーディネーターが子供作れないのもアコードでてきてなくなりそう
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eaa-GzMz)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:47.42ID:lfFWFVjQ0
>>18
ガンダムで解決求めるなや
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f7ed-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:50.68ID:HCessd8J0
初日に見たけど変な部分が目に付きすぎて最後までノイズだったな
絶賛意見で散見されるのは案の定お祭り感とか勢いってワードだし
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:55.52ID:a791I6uS0
>>19
ラクスは信用してなかったのにシンさんがキラを疑わなかったの草だわ あんなフリーダム憎んでたのに
0028ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:57.63ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>22
敵キャラがなあ‥
まあでもダレるし難しいね
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:19.65ID:a791I6uS0
>>18
愛が全てだ!
で終わった
0030ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:22.54ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>27
シンのほうが嫁なってたな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:41.39ID:S0TEMGHF0
だってコーディネーターがどうなるかっていう話でしょseedって
0033ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:43:30.94ID:nmMy049W0?2BP(1000)

ナチュラルとコーディネーターの対立っていうけど
運命以降はコーディネーターの派閥にナチュラルが巻き込まれる
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f7ed-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:43:49.49ID:HCessd8J0
ギャグアニメで最高!みたいな意見もなんだかなあって感じだわ
少なくともTV版は真面目にやろうとしてただろ出来てたかは別だけど
時代が変遷して勢いとかお祭り感で誤魔化すのがウケるようになった感じ
0035ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:44:15.08ID:nmMy049W0?2BP(1000)

中島美嘉の曲すきだけどシリーズで
ラクスでもよかったかもな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:44:45.82ID:S0TEMGHF0
クロスアンジュはその設定を引用して
別の話を描いたアニメだよな
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-r0m8)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:15.28ID:kZmaBaeDa
種、種死はガンダムには珍しくラスボスでオカルトに走らないところが長所でもあったのに
映画はいつものデウスエスクマキナガンダムだったな
0040ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:37.08ID:nmMy049W0?2BP(1000)

今思うと100話弱の間にもギャグは入ってたが
あそこまで振り切れたギャグは少なめかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:54.73ID:S0TEMGHF0
ラブコメっていうべきか
0044ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:17.56ID:nmMy049W0?2BP(1000)

新規の意見見ると運命の評判高いから
最近のトレンド転換かもね
種序盤のジメッとしたシリアスは不評
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3ec-4Rqr)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:33.04ID:xPfjBMpF0
地上で核攻撃2回にレクイエムとかやったら絶対ブルコス思想強まるだろ
ほんとコズミックイラは地獄だぜ
0047ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:40.44ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>43
スターゲイザー好きそう
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27ab-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:42.37ID:ETklbVqJ0
アクション 文句なし
ストーリー 粗はあるけどデスティニーからよく持ち直した
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f51-xvds)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:47:12.90ID:rIAIlyCn0
なんでたらこ唇にしたの🤔
0051ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:47:58.93ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>46
ナチュラル側が野蛮すぎる悪いって風潮はおかしい

当たり前のバックグラウンドを掘り下げてほしいね
そもそも発端はコロナみたいなの蔓延でコーディネーターはしなかったので陰謀論でた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:48:01.28ID:S0TEMGHF0
放置しておいた謎の部分を回収するために作った感じか
0053ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:48:07.50ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>49
これ
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f7ed-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:48:24.09ID:HCessd8J0
エヴァとかグリッドマンユニバースに感じたなんかな〜って印象をSEEDでも抱いたわ
世の中がそういう空気になったって事なんだろうけど
0055ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:48:48.26ID:nmMy049W0?2BP(1000)

ラクスの母親がやべーやつ
指輪の伏線
母の発言が闇
ステラのシンを守る

ここらへんはすごかったけどな
0057ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:22.03ID:nmMy049W0?2BP(1000)

まあでもコズミック・イラがこれで平和になりましたで終わってなかっただけ救い
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:30.43ID:a791I6uS0
結局繰り返す争いに答えが出なかったな
ファンデでうやむやになった感ある
ラクスの愛がある!で完
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac3-r0m8)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:59.09ID:kZmaBaeDa
>>56
世間だとやっぱり嫁が戦犯だった!みたいな風潮なのがなぁ
0061ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:50:20.69ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>59
それはそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:50:51.87ID:S0TEMGHF0
キャラクターの身辺整理は済ましたってところだな
主人公たちしがらみが残ってたもんな
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f7ed-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:50:52.00ID:HCessd8J0
>>56
見た後にそれ知って多少の納得感はあったけどね
当時割と真面目に見てたからノリの違いは残念だわ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:29.68ID:a791I6uS0
>>64
それシンだろ
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6bc9-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:39.11ID:KEP9olPG0
えっちらしいからアマプラきたら見る
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eaa-GzMz)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:41.72ID:lfFWFVjQ0
①冒頭⇨両澤+福田監督
②前半パート(アスラン前まで)
⇨両澤さん
③アスランパート(福田監督)
④後半パート(セリフ回しなど)
⇨後藤さん
⑤最後の各機体の戦闘シーン全般
とラスト
⇨後藤+福田監督
⑥アスランパート
⇨福田監督
https://twitter.com/RUM30288538/status/1751200420196970549
https://twitter.com/thejimwatkins
0068ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:50.42ID:nmMy049W0?2BP(1000)

運命もフリーダム落ちるとこまでは普通に良い

アスランってネタにされてるけど
母親は血のバレンタインで死んでる
父親は目の間で慕ってた上官が殺した
オーブでは偽名で居心地悪くてNTRされそうになる

仕方ない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:53:52.74ID:S0TEMGHF0
そういえば腐女子アニメだったわ
実質アスランが主役だったから
ファンが大喜びだったんだろうな
そら絶賛にもなるわ
0070ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:54:38.13ID:nmMy049W0?2BP(1000)

おぢさんばかりだったよ
ロボアニメやってるから評判いい
かつての女性ファンには不評かもな
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW f750-y/k/)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:55:41.60ID:amcV2C2T0
この映画の続きってテロの標的にされ生死不明になるラクスとそれによって世界に見切りをつけ粛正するため立ち上がるキラ を相手にする物語 しかなくない?
0074ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:12.51ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>71
カガリと初めてあったときもエロいことかんがえてたし
まあガッツリキスしにいくからな
キラさんはフレイの影響か草食
0075ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:47.14ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>72
テロのとこアコードに変えたら同じ
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e76-4Rqr)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:58:20.63ID:vnRmBX5m0
>>14
舞台挨拶は見ない方がよかったわ
0079ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:59:02.63ID:nmMy049W0?2BP(1000)

>>77
元々そんな好きなタイプでなかったんだろうな
でもてはだしてたかもしれん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:59:08.53ID:S0TEMGHF0
ラクスは初対面でいきなりパンツ見せて抱き着いてくる女だからな
そんな怖い女いやだろ
0083ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:00:05.73ID:nmMy049W0?2BP(1000)

アグネス良いキャラだった
もしかしたら一番好きかも
アグネス「男ならみんな私のこと好きなはずよ!」

これすき
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fe-V3fs)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:00:09.98ID:EVjbjW4z0
音楽がなぁイマチイ
どれも過去曲の普通の焼き直し

佐橋は大好きな作曲家なのに劇中使用曲で00劇場版のfinalmission~みたいな激アツの曲がなかった
0085安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-3qaM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:00:17.85ID:a/u/pKaBr
キラ達がお前らのやってた事証拠付きで暴露するからなみたいな事言ってたけど最初の最初はキラが敵味方両方の警告無視して軍事境界線強行突破したのが悪いよな
敵が洗脳能力持ってたから仕方なかったんです!って言っても何言ってんだこいつ…になるだろうしあの後どうするつもりなんだろ
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:01:29.62ID:a791I6uS0
>>85
そういやシンには効かなかったからわかるけど
再戦時にキラに洗脳使わなかったの何でだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:01:45.56ID:S0TEMGHF0
放送当時は視聴者からラクス独裁とかいう評価だったからな
公式がその答えを出してきたと考えていいのかもしれん
0089ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:02:20.86ID:nmMy049W0?2BP(1000)

ラクスが腹黒でようやくなるほどねってなった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:03:02.29ID:ZBMGsS+D0
>>85
もう一度隠居だろ
キラもラクスも表舞台に立たずに隠居して子育てでもしてたほうが良さそうや
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f7ed-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:03:09.46ID:HCessd8J0
グリッドマンユニバースもだったけど倒すべき敵の提示が出来ないんだろうなもう
0092ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:03:57.87ID:nmMy049W0?2BP(1000)

ファウンデーションが滅亡したのはかわりないしな
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e76-4Rqr)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:03:59.83ID:vnRmBX5m0
敵に魅力がなさすぎるのはちょっとね
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2759-qH+4)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:04:35.01ID:UeUJWZtC0
カガリにもエッチなパイロットスーツほしいよね
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:04:35.04ID:a791I6uS0
ファンデがたまたま悪者だったからラクスさんキラに戻ったけど普通に寝取られてたよねこれ
0096ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:05:44.63ID:nmMy049W0?2BP(1000)

運命ですら敵キャラが弱かったからな

レスバトルで押し切る系のキャラが少なかった
0097ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:10.36ID:nmMy049W0?2BP(1000)

キラさんあんまラクス好きじゃないだろこれ😟
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6d9-R5HM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:31.49ID:hA1FMsUC0
シンプルに客が求めてた物を出すだけで高評価よ
ロボアニメの劇場版って意味不明なオナニーお披露目会になりがちやし
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-U5BO)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:46.65ID:3NN2S+KP0
見てないけどまたおっぱい振り回してんだろ?
0103ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:08:59.35ID:nmMy049W0
ナチュラルというかユーラシアとか地球連合かな
ブルーコスモスいるってことはロゴスもまだいそうだわ
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9e76-4Rqr)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:09:23.64ID:vnRmBX5m0
シナリオの整合性は目を瞑ったほうがいいね
0107ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:10:04.49ID:nmMy049W0
オーブの規模感どんどん大きくなるな
アズラエルが攻め込んだ時は一気に焼けたのに
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:11:53.39ID:a791I6uS0
旧型に乗り換えた途端ブラックナイツ圧倒するの
ロボアニメの常識と逆張りしてて良い
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-xRfv)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:03.11ID:geq9DJFy0
>>49
公開前は主にこれで荒れてたな
ただよく考えたらメインの客は20後半~40代が中心で当時のキャラデザより大人っぽくする判断は間違ってない気がする
当時からマリューさん他は唇厚かったせいか意外と違和感感じなかった
ただメイリンは老けすぎ
0114ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:52.26ID:nmMy049W0
>>112
それはそう
多分慣れるのはあるな動けばそこまで
まあもうちょい控えるかもしれないが
0116ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:14:35.62ID:nmMy049W0
何回も見たくなる映画なのは間違いない

シナリオのとこね
そもそも100話弱もあるから掘り下げしてほしいことばかり
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載禁止です (ワッチョイW e3c4-XMLQ)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:14:45.62ID:iRrYmBX80
次々と戦争が起こり現実がseedで描かれていたような世界に近くなってしまった
20年が経ち時代と作品が奇しくも符号した事がこのヒットに繋がったのでは
ガンダムSEEDは戦争とその抑止という今日にも続く普遍的なテーマに向き合っていたのだからそれは必然だったのかもしれない
キラのように戦争を止めてくれるヒーローを人々は望んでいるのではないかと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-rZIL)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:15:05.53ID:qOVQSMUyr
カガリの声優は当時のアンチにやられた後遺症かね。
0119ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:15:57.13ID:nmMy049W0
グロ描写はきつかったが結構がっつりかいてたしな
まあでもしゃーない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:04.33ID:ZBMGsS+D0
メイリンは元がツインテールで幼い感じだったからかいきなり老けた感が凄い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ca-lWEA)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:39.14ID:7v+8zvs/0
むりくり映画一本に纏めるためにムチャしてるなって感じ
主人公サイドを追い込むためにキラが操られて~って転がしが強引すぎたし、あんなことが起きたら救出されたキラ以外の人間はキラにたいして不信感もつからそこで話拗れるところをアスランがざっとアコードの能力とかノジャロリの事情把握してキラ側にあれこれ説明したりしてさっさとそのへんの拗れるところ解決もっていくけどそのわりにキラ側は「ラクスが裏切った」って認識で話すすんだり
後半の方はもうギャグ的にアコード倒し始めたり
まぁ脚本はつつけば色々え?って思うところはあったな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:53.60ID:S0TEMGHF0
今世の中が選民思想と能力主義のど真ん中だもんねえ
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:18:23.17ID:a791I6uS0
>>123
愛の力というより同じアコードのラクスのおかげで勝った感じがある
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1eb5-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:18:39.90ID:Ax1E/7xF0
俺はSEEDもクロスアンジュも普通に楽しめたけど
なんで今さら劇場版でこんなヒットしてるのか意味わからん
しかも男オタク中心っていうのも理解不能
内容よりもこの現象を誰か説明してくれよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-qASa)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:19:25.22ID:pz0+Q61l0
こういうのでいいんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-BL6d)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:19:52.92ID:jhvIgBXl0
福田に関わらせるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:19:54.50ID:S0TEMGHF0
>>129
リアルタイムで見てた子供たちが大人になってまた見に来てる
0135増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b41-pI5y)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:39.92ID:vCWDEonc0
オルタナ筆頭大ヒット乙
0136ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:59.26ID:nmMy049W0
>>124
わかる
クルーゼおじさん要素足りない
0139ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:44.89ID:nmMy049W0
>>134
これはまじ
延々とSEEDが~SEEDが~って言い続けてる自分みたいなキチしかみないだろうな
あと女ファンばっかかもなって思ってた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:46.21ID:S0TEMGHF0
富野信者どもが衰えて大人しくなったのもあるんだろうな
連中のせいで当時まともに見れなかったからな
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7260-UU4g)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:22:08.41ID:xI1ivNNf0
2時間映画でクルーゼやデュランダルみたいなキラのメンタル曇らせるやつが敵だと何も解決しないし尺足らないからメチャクチャわかりやすい敵にしたんだろうな
0146ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:22:28.38ID:nmMy049W0

モスクワ消滅
ガザ
0147ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:22:54.35ID:nmMy049W0
>>144
これはある
新規はわかりやすかったってのが多いね
まあ確かに分かりやすい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:23:43.03ID:S0TEMGHF0
被造物の憂鬱も描いてなかったからやりたかったんだろうね
0151安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウウィフW FFc3-cY0u)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:00.08ID:uyoEPnM9F
>>50
ファンデがユーラシアから独立して急成長したのって
プラントが支援してたからだろ。ファンデに呼応して
軍がクーデター起こすぐらいズブズブの関係。
レクイエムもあれ半分くらいプラントのせいだろ。
0152増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b41-pI5y)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:11.13ID:vCWDEonc0
後付け改良でいくらでも伸びるのが種
なんといっても保志総一朗が魅力
0153ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:22.63ID:nmMy049W0
映画はこういうのでいいんだよってのはあるな

映画はあんま見ないから映画よく見る人にはいいかも
0155増税メガネ👓 (ワッチョイW 4b41-pI5y)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:12.37ID:vCWDEonc0
後付けでキャラデザ安彦良和にこっそり変えてゆくのも
全然アリ
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:12.69ID:a791I6uS0
ファンデが何で急に悪役みたいな思考になったのかよくわからない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-ekit)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:26:48.95ID:AMKinOFy0
すずめの戸締まり以来の映画館行ったけど
金払う価値は十分あったよ

平和主義の嫌儲民こそとくに見に行くべき
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:27:05.47ID:S0TEMGHF0
>>160
ここ5年間で世相も人の考えもがらりと変わった
10年前とじゃまったく別物だよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ca-lWEA)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:27:49.61ID:7v+8zvs/0
翼ユニット付けただけで変なフィールドとバスターコレダーみたいな電撃とバスタービームみたいのだせるようになる荒唐無稽展開も後半はしっちゃかめっちゃかで勢いはあるからそれで駆け抜けた感じ
愛の力だのなんだのGガンダムかよって恥ずかしいことも勢いで押し切った
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1eb5-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:28:11.01ID:Ax1E/7xF0
>>132
こうまで人気が根強いってやっぱり
ガンダムってSEEDで一度世代交代成功してたんだよな…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-ekit)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:28:45.05ID:AMKinOFy0
>>161
てか予定だけでまだやって無かったんなよ
SEEDやハサウェイ笑えないな
0169ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:31.56ID:nmMy049W0
>>165
映画ではこういうのでいいんだよ感は伝わってたな
100話近くのシナリオだとなあ
0170安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:52.37ID:a791I6uS0
種叩いてたファースト世代おじさんは死んだんじゃないか?
0171安倍晋三? ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b705-JKIM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:33.67ID:g5AZ+k530
>>77
ラクスとアスランは親が決めた婚約者同士で本人達に恋愛感情なかったんだろうな
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:31:07.78ID:a791I6uS0
>>171
お互い敬語だったしな
0175ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:31:12.37ID:nmMy049W0
>>171
ラクスは一応頑張ってたらしい
0176ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:32:02.96ID:nmMy049W0
OVA映画でアニオリ感がすごかった
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:32:27.58ID:a791I6uS0
ラクス尻軽と思いつつ
そういやそもそも婚約者捨てて乗り換えてたな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de41-KM4X)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:27.93ID:DISDY2ak0
もうナチュラルで活躍してるのってムウだけなのかな
でもあの家系はエスパーっぽいし純ナチュラルがコーディネーターに勝てるわけないか
0179ABC🏺Z (アウアウウー Sac3-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:35.28ID:+RT3VVDHa
>>173
ラクスは洗脳装置で教祖
ラクスは腹黒
0180ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:36.68ID:nmMy049W0
>>173
ラクスは洗脳装置で教祖
ラクスは腹黒
0181安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2759-qH+4)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:41.80ID:UeUJWZtC0
もっとエチエチな続編映画作ってくれ福田!
0182ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:49.39ID:nmMy049W0
>>178
ノイマン
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:00.79ID:S0TEMGHF0
このアニメ尻軽ヒロインしかおらんぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:10.50ID:ZBMGsS+D0
>>178
ノイマンがおるやろ
新しい剣まで得たぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-ekit)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:48.62ID:AMKinOFy0
ラクスとルナマリアの唇をピンクにしたのは
個人的には違和感凄い違和感あるから
元に戻して欲しいわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-ekit)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:35:40.31ID:AMKinOFy0
>>181
ダメだよ、子供も見てるから無駄なエロは
次回でカットするべき
0191ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:37:25.00ID:nmMy049W0
エロいの当時のクソガキに刺激やばかったな
アレのお陰でヒーローものや仮面ライダーすぐ卒業しちゃった
0193安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fa2-UU4g)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:39:18.49ID:TN0ZPgEv0
急にでなく計画的に元よりそういう筋書きで国を復興しただけだし
バレなければ我々は被害者だコーディネーターみんな立ち上がろう!
ってなる予定だったハズなんよ
0194ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:39:30.29ID:nmMy049W0
キャラ発表のときのアグネスぶっコミュ抜けるわってなりかけたけど
動いてるアグネス可愛い本当にいい
0195ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:40:10.39ID:nmMy049W0
デスティニープランの是非好き

個人的見解だがデスティニープランの融合で平和を目指しそう最後
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-shvJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:41:07.72ID:2tzuv+030
>>158
sagaが正にそれだったな
男同士でジャレついたり、衝突したり、メカがカッコよかったり、BGMの使い方、ラストが大外れか大当たりの打率5割位とか
サイバーフォミュラーOVAから続いてるエッセンスを感じさせるわ
もうこの劇場版が最後で監督と脚本家のコンビの作品が二度と見れないのが悲しい
0198安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e337-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:41:15.88ID:Rxdps8ht0
アコードだなんだと言ってたけど核兵器使ってレクイエムとかいうの地上に撃ってきた
死ね宇宙の化け物!コーディネーターは滅ぼせ!ってなるよね映画の後って
0199安倍晋三? ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b705-JKIM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:41:39.52ID:g5AZ+k530
>>178
カガリはインジャをリモート操作してアコードに勝ったんだから
アスランの動揺作戦もあったとはいえなかなか強くないか?
0200安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e3b-g5Pg)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:42:18.19ID:7I8DDVcR0
面白かったけど続編作るとなると不安があるよな
コテコテのいつものseed全開な前半あってこその後半のカタルシスっていう奇跡的なバランスだから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-ekit)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:43:00.57ID:AMKinOFy0
>>198
まあ続編でまたブルーコスモスと戦うんだろうな
0202ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:43:24.18ID:nmMy049W0
>>200
これ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b41-lWEA)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:44:13.97ID:VWzu3n200
ラクスの主張するとこの”自由”は持てるものが行使した自由でしかないから
ケンモメン的視点で観ちゃうとキツい映画ではある
コーディネーター同士の美男美女が遺伝子なんか関係ない!惚れたから愛してるのよ!なんて主張されても
ケンモメンがCEにいたらもれなくナチュラルだろうしな
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:44:47.57ID:a791I6uS0
続編はもうアスランがラスボスになるくらいじゃないと
勝てる相手居ないだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:45:23.15ID:S0TEMGHF0
>>196
作中で何度バレルロールしたことか
0208安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3ec-4Rqr)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:47:08.56ID:xPfjBMpF0
前作終盤でロゴスブルコス連中一掃したおかげか映画の大西洋連邦かなりマトモになってたよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7246-kzvw)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:07.35ID:PfHor8wf0
キラヤマトはいつも負けそうになるとチート機体に乗り換えて無双するなぁ
これだけはほんとクソだわ
最初のプロヴィデンス戦はいい勝負で面白かったけど以降はすーぐ乗り換え乗り換え
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:32.34ID:S0TEMGHF0
毎回出てくる兵器がエグすぎる
ブルーコスモスのときも激やば装置出てきたし
0211ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:50:16.33ID:nmMy049W0
>>209
最強はアスラン
0213安倍晋三 (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:50:48.89ID:ASRligdT0
>>207
つか嫁が死んだから劇場版にOKが出たんだろうからな
サンライズ上層部を怒らせる何かをしてたんだろう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-ekit)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:23.81ID:AMKinOFy0
>>208
ギュランダルが大統領をレクイエムでやったおかげで
穏健になったな
0215安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウウィフW FFc3-cY0u)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:48.25ID:uyoEPnM9F
>>203
ていうか地球圏のGDPのほぼ半分が人口6千万人ぐらいのプラントなんだろ。
残りも豊かなのはコーディネーターで底上げしてるオーブとかで。
同じ資本主義市場とか民主主義社会でコーディネーターとナチュラルが
併存したらナチュラルは踏み台とか養分にしかならないんだから納得できるわけねーわ。
チートで有利な立場を享受しておきながら何のハンデも義務も負おうとしない
連中と共存なんて不可能。
0216ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:20.64ID:nmMy049W0
えちえちラクスとドッキングで吹きそうになったけど
ミーティア流れて🧠壊れた
0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f7ed-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:57.16ID:HCessd8J0
>>203
実はその辺危うさがあるよな
文字通り「勢い」とか「お祭り感」でなんとかなってるけど
0219安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f28-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:53:16.84ID:a791I6uS0
旧式モビルスーツで無双するのはファンサービスだよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c2-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:53:40.09ID:Zk5OzWXS0
そもそも今までのテレビアニメシリーズは生々しい民族問題だったのに
急にショッカーみたいな奴らが現れて暴れ出すストーリーなんでサプライズアスランすれば面白いのは面白いな…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:20.43ID:S0TEMGHF0
デザインベビーの問題はもう架空じゃないからな
現実すぐそこにある
0225ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:00.12ID:nmMy049W0
種死はアスラン叩かれまくってるけど
アスランの苦悩の背景



母親は血のバレンタインで死んでる
父親は目の間で慕ってた上官が殺した
オーブでは偽名で居心地悪くてNTRされそうになる
ザラ派の残党がまだいる

これ考えたらおかしくなる
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e66-jfje)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:41.10ID:ZxHtO/EL0
クンニしねーからああなる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-ekit)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:02.60ID:AMKinOFy0
>>207
運命は見切り発進で急造になったかな
もっと猶予あったら違ってたかもしれない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:56.09ID:qWB+8dei0
話としては何かまとまった訳でもなく進んだわけでもなかったな
まあファンサのキャラアニメだからいいんだけど
0232安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 33d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:26.13ID:m2GlIpE10
アグネスは圧倒的に要らんかったな あいつだけは存在意義がない けばいし
なんならあいつが実はアコード実験体の一人で、
記憶を消されてスパイとして送り込まれてたとか役割を持たせればよかったのに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:01:23.13ID:S0TEMGHF0
シンはかなり病んでたけど
今思うとキラも結構病んでるな
0235安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1678-Vmpe)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:01:55.55ID:MEFIRbVn0
アグネスはアンナマリー思い出したわ
0237安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:01.15ID:ASRligdT0
>>223
現実では遺伝子いじくったくらいで最高の人類なんて作れないから問題ない
それはともかくSEEDのような状態だとナチュラルとコーディネーターが争うよりもコーディネーター同士で争うようになるんだよなぁ
「お宅のお子さんは100万円で遺伝子いじくったんですの?うちは1000万円ですわよ」
とコーディネーター同士でマウントを取り合うことになる
多分ナチュラルはそういうコーディネーターを冷めた目で見ている
0238安倍普三🏺 (ワッチョイW 92bb-aR0N)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:37.73ID:4YxhOj3Q0
最終的にはエロ仮面が望む世界になりそうだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-jfje)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:56.59ID:9mUw9HERa
>>222
前作のSEEDはリアル系ロボアニメに寄ってたんだよ
ファーストガンダムのオマージュだし、世界観設定もかなりシリアスな感じだった
種死中盤以降、キャラの行動や強さのパワーバランスがスーパーロボット系にシフトしたせいで視聴者がコレジャナイと感じてしまった
致命的だったのら主人公交代とキャラクターの支離滅裂な行動でストーリーが破綻したこと
3クール目以降、ネット上は9割アンチになってたよ
0240安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2759-qH+4)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:05:35.61ID:UeUJWZtC0
>>188
オープニングで裸流してたアニメだからエロはすでに受け入れられている
少子化なんだしもっとエロくていいのだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c2-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:06:08.98ID:Zk5OzWXS0
TV版種死は総集編が5回あってニコルが18回死んでキラとの和解も無く終了だし
和解や種自由を経てこそ全員限界メンタルだったというのが改めて判明して許されてるのはある
まぁ20年ずっと、待ってた!みたいなファンだけが篩にかけられて残ったからこそ純粋な評価につながったんだろうね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:06:48.62ID:sZKYgPX+0
優秀な遺伝子なはずなのに意外と計画がアホだな
0243安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2759-qH+4)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:08:05.62ID:UeUJWZtC0
>>222
まぁアンチの8割は主人公交代と敵役に回ったことだろ
ミネルバメンバーがキラ側に回ってりゃアンチの半分以上は消えてたな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:08:11.08ID:HtH38QDR0
>>222
当時はシンと言う新主人公でやるんだと思って見てたからね
それがシンの出番なんか少ないし、キラが出てきたら明らかにシンの扱いが悪役みたいになっていくしで不満が溜まっていっていた
今回が好評なのもシンが有能扱いで活躍してるから、種死でこう言う点でアンチになってた奴が「こういうので良いんだよ」ってなったからじゃないか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:09:33.99ID:S0TEMGHF0
正直テレビシリーズはなんというか、まともに見るには甘かった
作り手の感性と視聴者の感性にズレが生じてた
今回の映画でかなりお互い近くなったんじゃないだろうか
0247安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:10:00.14ID:ASRligdT0
>>242
作中でもキラさんは特別としても他のコーディネーターとかどの辺がナチュラルより優れているのかわからない奴らばっかりだからな
デスティニープランとやらもアホアホ選民思想だし
0248ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-4zN1)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:29.62ID:nmMy049W0?2BP(1000)

ミーアでてきたりシリアスギャグ路線はDESTINYは割と顕著だったな今思うと
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f39-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:12:27.43ID:O0gq2O6O0
>>241
わざわざ劇場まで行くアンチはもはや限界ファンだし
予告詐欺だったり期待を裏切りまくる何の面白さもない糞映画でなければ
観終わったあとに大抵は悪く言わないからな

TVはタダだからお呼びでない連中がゾロゾロと文句垂れたり冷やかしに来るし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:13:28.82ID:S0TEMGHF0
00の結婚式破壊とか
今やるとかなり受けるんじゃないだろか
0253ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:14:03.84ID:nmMy049W0
おぢになってからフレイ、サイ、ミーアとか好きなキャラ増えたな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c2-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:14.01ID:Zk5OzWXS0
>>246
キラとラクスがちゃんと人らしい行動や情緒を持っていて想いをちゃんと言葉にしたからこそ
言えたじゃねぇかって感慨を覚えるし
監督が公開後すぐにキャラクターがあの時あぁ考えていたんですってネタバレも憚らずフォローしたのもプラスに働いた
20年前よりそういった情報を相互作用しやすくなったのは良い傾向だと思う
0256安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:17:00.56ID:nDIgHbu20
アグネスが生き残ったのって桑島キャラは必ず死ぬって言われてたからか
0257ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:17:18.42ID:nmMy049W0
>>256
続編で死ぬかも
0258ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:17:50.94ID:nmMy049W0
玉置成実とか田中理恵も吹っ切れたな
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:18:46.74ID:nDIgHbu20
>>257
アグネスが生き残ったシーンあからさまに殺しませんでしたよーみたいに無理矢理入れた感じがするんだよな
0260ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:20.89ID:nmMy049W0
>>259
唯一の逆張りか
アグネスはキャラ好きだから掘り下げてほしいな
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:20:47.80ID:nDIgHbu20
後勝利した後すぐスタッフロールだったから
後日談あるのかと思ったけどなかったな
0262ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:21:52.27ID:nmMy049W0
リアタイはイラク戦争やら中東情勢が未だにアレなのは笑える上に
モスクワ核で焦土化は狙いすぎ
0263ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:21:59.87ID:nmMy049W0
親ガチャ優生思想しかり
0264安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7242-y/k/)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:22:35.88ID:7BhzOB340
戦艦でレクイエムをコブラ機動で回避
出撃デスティニー(原曲「出撃インパルス」)に合わせて戦艦ドリフト&MS発進
ズゴックから隠者
ミーティアイントロからのマイストフリ
分身するデスティニー

非常に満足
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:25:13.65ID:S0TEMGHF0
まあオタクの作ったくだらないジンクスを破壊していくのはいいことだと思うよ
俺もあのネタしつこいと思ってたし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c2-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:25:31.33ID:Zk5OzWXS0
性格的には嫌な奴でも命令や規範に背いてるわけでもないアグネスを殺しても面白いわけではないからな
何も失ってない場合のシンみたいなキャラだったな
0267ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-IyHR)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:26:22.37ID:nmMy049W0
小説で掘り下げられてたけどアグネス

読むと印象かわるかも
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e76-ffuv)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:26:35.10ID:INeftKAp0
情報がたくさんあったから一回見ただけでは理解できなかったところがたくさんあると思う
あと何回か見に行かないといけないんだと思うわ
アスラン好きだから良かったわ
シンはあまり好きじゃなかったけど好きになれて良かったわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c2-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:27:45.85ID:Zk5OzWXS0
今更ながら隠者の隠れ蓑にズゴックにしようってプラン出したのアスラン本人なんかな…
クソ面白いな
0270安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:28:09.92ID:nDIgHbu20
種死のキャラは無駄に殺したのに…
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:28:48.33ID:sZKYgPX+0
カットしただけでラクスはおっぱいくらい吸われてたんだろ?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c2-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:33:07.72ID:Zk5OzWXS0
>>271
役目を完璧に果たしアウラやDPに認められたアコードとしてラクスを心から屈伏服従させないと無意味で無価値だから
オルフェ的にはラクスが完全に拒んだ時点で詰んでたのがお辛い
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-Wde5)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:33:57.58ID:c+D0UJnk0
表面上は昔ながらの勧善懲悪ストーリーに終始していて浅いファンは素直に楽しめるし深いファンはそれに加えて各所の小ネタやら裏設定やらの考察で楽しめる

上手く作られた映画だわ
0275安倍晋三🏺 (オッペケT Src7-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:36:38.85ID:6XpuEIWTr
カガリの声はあれはあれでアリだと思ったな
なんか大人っぽくなった声というか、キリっとしてた
成長したと思えば全然アリ
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:50.00ID:nDIgHbu20
スーパーコーディネーターの上作ったろ!
これじゃキラに嫉妬してたクルーゼ馬鹿みたいじゃん
あんな近くにラクス居たのに気付かなかったのか
0278安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6ab-rZIL)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:39:12.56ID:2tUPyxky0
ズゴックの中にガンダムってどんなウルトラギミックだよ?
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27ab-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:39:22.27ID:ETklbVqJ0
シンがやっと報われた感じで良かった
0280ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:39:27.23ID:nmMy049W0
>>275
メスガキ感好きだったけど
森なな子さんは女性人気出そうな声だな
0281安倍晋三🏺 (オッペケT Src7-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:39:46.65ID:6XpuEIWTr
>>39
あーこれちょっと思った
SFでもオカルト無し路線なのが好きだったけど
ディスティニーの分身ってなんやねんって思った
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:40:16.90ID:LGpbG9EC0
>>4
むしろそういう層にバカウケしてる
0283安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:41:08.05ID:nDIgHbu20
種死の外してた所を戻した感じ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:42:22.67ID:LGpbG9EC0
MSの性能が強さじゃんないんだ!
からのその後の展開w
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:44:25.97ID:S0TEMGHF0
>>277
直後だったら違う作風になってただろうな
20年で色々あったからなあ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-Wde5)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:44:35.88ID:c+D0UJnk0
>>281
F91のMEPEみたいもんやん
0287安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 33d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:44:36.40ID:m2GlIpE10
今回ラスボスの機体の性能すげえ!って感じが無かったのが惜しい
すげえのはあくまでアコードの精神攻撃能力とレクイエムの脅威だからなぁ
むしろ戦術的どころか戦略的脅威をここまで間近に感じられたのが魅力か
0290安倍晋三🏺 (オッペケT Src7-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:47:13.64ID:6XpuEIWTr
>>287
二人乗りでモビルアーマー臭がしたのも原因かも
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c2-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:49:42.79ID:Zk5OzWXS0
質量を持った残像なら種死時点でも出来てた…けど
今回はその程度は寝ぼけた分身扱いした上で独立して動く分身作ってたから…
シンくん一人だけMFじゃないソレ?
0292安倍晋三🏺 (オッペケT Src7-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:49:57.29ID:6XpuEIWTr
>>286
>>289
スペック上がってそういう事もできるようになったって思えばいいのかな?
0293安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e337-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:50:20.42ID:Rxdps8ht0
読心と洗脳みたいな超能力は20年近く経って映画だから許されたよな当時あんなんが最後の敵ですって出てきても違和感バリバリだろ
0294安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2759-qH+4)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:53:31.81ID:UeUJWZtC0
ラクスとオルフェは最高のペアなんだからちんこ突っ込んどけば良かったんだよ
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7249-Y124)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:54:01.66ID:Qa17C+cF0
>>2
まだあんの?新シャア
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-UXSU)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:56:58.73ID:m6OARc+ZH
奥さんが死んでるからセリフが全然SEEDぽくなかった
ストレートな表現がやセリフが多すぎて違和感がすごいあった
武装も以前のSEEDシリーズならあーだこーだするモノ、とかって解説口調でいったりするシーンはほぼなくてよくわからんままアニメーションから想像する、みたいな感じだった

たとえばクルーゼがプロビデンスにのるときに、あの男にできて私にできないはずがない、って喋りながら映像はドラグーンを彷彿とさせるメビウスゼロで、空間認識能力は負けてないということを言いたい、みたいなさ

面白かったけどセリフとか表現に違和感があった。深夜アニメみたいな?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-ekit)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:00:44.81ID:AMKinOFy0
デスティニーのあの分身って質量あるか?
本体しか攻撃出来なかったような気がする
0299ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:02:22.17ID:nmMy049W0
ミラコロの応用だよ
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:02:23.32ID:nDIgHbu20
>>298
質量を持った残像自体も別に増えてるわけじゃないし
0301安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H8e-7Ssj)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:13.10ID:P1kdZCrVH
そろそろふたばとか行けの刑に処すぞ
0303安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 168f-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:07:32.24ID:elx+IJKs0
ジャスティスだから負けたんだ!
0304安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 124e-2QA1)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:14:04.40ID:mLYAm1660
キラの暴走の責任だけは気になる
公的な説明一切出来ないだろ
キラ自身もどう考えているのか不明だし

娯楽として色々無視するとしても
ストーリーの主軸になっちゃってる
この部分はどうしても気味悪い
0305安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63ae-414I)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:15:48.03ID:gg/qFGLH0
どうもシンさんは最初からイモジャは気にいらなかったみたいなんだよな
種死でやられてシュミレーション必死にしてたとしたら笑うわ
0306ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:16:34.07ID:nmMy049W0
アスラン嫌いすぎて弱体化してそう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-aOyW)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:16:50.29ID:JfeNmSuD0
今作ってバナージとかミネバ出てくる?
0308安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-uTRO)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:17:26.96ID:5YSVKVoyr
なんか機体性能がインフレしすぎてウィンダムじゃ槍持った土人がウホウホ戦車と戦うような感じになってるな
MS数機で世界のミリタリーバランスが崩壊するから結局愛憎劇で世界の趨勢を支配するんだな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:18:23.78ID:S0TEMGHF0
>>302
ギャグというより
ガンダムオタクのMS最強議論に付き合う気がないだけじゃね
MS対決はそこまで真面目にやる気がありませんっていう意思表示だよ
0311安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:14.00ID:nDIgHbu20
そのまま善人のふりしとけば世界を掌握出来たのに
ファンデがいきなり戦線布告したのは謎だわ
ラクスも懐柔できたろ
0312ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:59.81ID:nmMy049W0
コーディネーターが人格難
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:30:42.42ID:S0TEMGHF0
ラクスさん親に決められた婚約2回も反故にしてるんだな
親不孝な娘すぎる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f39-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:06.18ID:O0gq2O6O0
>>311
ラクスを懐柔できなかったから強引にDP受け入れさせるしかねぇ
まあ、レクイエム持ってるんだから刃向かう奴は皆殺しすりゃいいし

と思ってたら始末したはずのキラに煽られて撃ったレクイエムをミレニアムに回避されるし
二射目は突然現れたアカツキに反射されて遊弋してた艦数隻沈められてレクイエムにも損傷を与えられたつーね
読心に頼るアコード(笑)は人生経験無さすぎて
詰めが甘かったのが命取り
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイW 538e-6Of0)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:35:48.30ID:kXJ/t1gN0
>>317
ていうかミレニアムに避けられる程度の細さなんだなレクイエムのビーム

あんな細っっっそビームで地球なぞっても
鉛筆でA3用紙塗りつぶそうとしてるキチガイじゃんね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:37:17.28ID:S0TEMGHF0
>>318
でもそういう選民思想、身に覚えあるよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:38:48.26ID:sZKYgPX+0
尺の都合からは逃れられない
0322安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 721d-DMay)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:39:02.83ID:5NPxIFK00
>>318
いやそこわからないのはアカンでしょ
(自作自演で核を撃ち込んで)こんな野蛮なことするナチュラルの許せない!って大義名分があるからコーディネイターを味方につけられる理屈になるのであって
なんの理由もなくレクイエム占拠してもコーディネイターたちも敵に回すことになるから
そのための演説をオルフェがしてたわけじゃん
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27ab-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:39:13.01ID:ETklbVqJ0
下野のキャラが全体の指揮取りながら最後モビルスーツで出撃するって能力高すぎ
そのためかブラックナイツが生かしきれなかったかな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-cY0u)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:40:12.67ID:+rV0r1sl0
今日見てきたけどおもろかったぞ
本編見てたなら満足はできる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hce-eGNP)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:42:46.95ID:efz7+1Q8H
アニメシーンの作画は煽り抜きで悪い
キャラの顔は安定してない
背景とかモブとか車は適当
とても映画の作画とは言えん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-Zj/N)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:45:43.54ID:vZMa99xU0
生殖能力が最初から無いって設定の意味がよく分からん
放っとけばそのうちコーディネーターがいなくなって終わりじゃん
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 538e-6Of0)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:46:30.14ID:kXJ/t1gN0
>>322
その理屈を成立させるためには味方につけた他国が役にたってた描写が要るやんか

大して変わらんってのは作劇的に大して変わらんって意味合いのが大きいかな
0329安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:48:53.60ID:nDIgHbu20
>>328
多分そんな事しなくてもキラが暴走して裏切った体でラクスが味方に付いてくればコーディネイターは味方についたよな
変なことするからラクスは拒否し出したし
0330安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 721d-DMay)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:51:22.53ID:5NPxIFK00
>>328
作中で起きなかったifの話をしても仕方ないけど
仮に何もせずいきなりレクイエムを奪取したとしたら味方についてくれたザフトのクーデターも起きず
世界中からファウンデーションが攻撃されるだけの結果になってたんじゃないの
結局やりたかったのは選民思想によるコーディネイターとナチュラルの分断と力によるコーディネイターによる統治なんだから
コーディネイターたちまで敵に回して全て滅ぼそうとは思ってないはず
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-esuE)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:53:53.36ID:Wk3aaYWld
ガンダムSEEの世界って、MSの最新技術がどうこうよりも
いかに条約を守らずに核(エンジン搭載MS)を保有してるかが鍵だと思うわ
モルゲンレーテの人がストフリやらデスティニーを保管してなかったら危なかったけど
核エンジン搭載のMSをあれだけ隠し持っててもはや地球圏転覆レベルじゃねーか
エンドレスワルツのラストみたいに各々自爆させる潔さがこの世界には無い
ちなみに放射能浴びる可能性があるから一般のパイロットからすると核エンジン搭載MSに乗る事はイカれてるらしい
0333ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:54:56.16ID:nmMy049W0?2BP(1000)

デスティニー終盤TVでやっててみてるけど
普通におもろいま
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW 538e-6Of0)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:58:49.25ID:kXJ/t1gN0
なんていうかドラゴンボール映画的な別にストーリーがどうとかじゃない
「おなじみのあいつら」が再結集して新たな敵と戦うだけの話だったな

本の少しラクスとキラの関係が進んだけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9236-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:11:24.05ID:2fMmbXq70
考えが読めるから無敵だ→考え読んでない隣の奴にやられる
乱戦向きじゃない能力
0340安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c600-tLzS)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:13:31.62ID:nDIgHbu20
>>339
何も考えてないのか!?
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92a6-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:26:36.23ID:dZAnrz6q0
監督のTwitterブロックしたわ
0342🏺 (ワッチョイW 6f38-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:54:34.06ID:gQV3YgBG0
見てないけど福田お得意のクロスアンジュ的展開が抑えきれず出て来るというので見る気になれん
賛否あれどあの嫁の独特の脚本が種の肝なんだから
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fa-OA+y)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:23:08.34ID:SUWGEs1Y0
完結させないスタイル嫌い
0346安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e9b-YBMg)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:33:56.80ID:EaJYYI460
>>178
ノイマンは結局ネタ枠だし、種見てると結局コーディネーターが最強って身も蓋もない感想になるよな
モビルスーツ以外ならマリューやカガリはようやっとると思えるけど
0348安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e9b-YBMg)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:55.53ID:EaJYYI460
>>199
遠隔操作でシュラにとまともにやり合ってたと思うとすごいよな アスランにしごかれたんだろうけど
0349🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW 83c1-TkRp)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:39:28.15ID:LRM7bSHt0
期待過ぎたかも知れんけどそこまでではなかったな
ストーリーは細かいとこ除いては2時間で収まりいいとは思うけど
SEEDらしいカップリングの話がこれでもかと入っててこれはうざかったが
全編にオマージュが多くてそれがいいような多すぎなような
ドラグナーまで引っ張ってくるとは
戦闘シーンが何やってるかよく分からんとこが多いのもちょっと
シンが最後大活躍してたはずなんだが何をして相手倒したのかよく分からん
種死でアスランの隠者とやりあった時のが印象残ってる
あと映画でもバンク使うんだなって
あれもセルフオマージュなのかな
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b96-8yJN)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:29.89ID:tugUnqb40
ゆかり王国崩壊は草
イングリット可哀想だ😭
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b96-8yJN)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:51:52.63ID:tugUnqb40
シンさんなんでキラとアスランから殴られるん😡
アスランにブチギレてたやん
0352🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW f3c1-Vlrf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:07:10.97ID:ld6jBJ4G0
アコードって種と種死の間は何してたの?
ファウンデーションの規模みると最初から存在したんだよな?
0353安倍晋三🏺 (オッペケT Sr07-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:09:09.99ID:+BL4iGlQr
そういやカガリとアスランって結局どうなったんだ?
種死では指輪外してたのに
何か首飾りにしてたよね
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9396-3gE6)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:20:21.09ID:DsVI4qF70
本妻だろ
あんなエロ妄想できんだから
0355🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW f3c1-Vlrf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:23:52.18ID:ld6jBJ4G0
そういやジャスティスのトサカブレードはM.ナガノ博士に怒られないの?
0356安倍晋三 (ワッチョイW ff45-XYBQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:25:15.05ID:EBdxr5qq0
シリーズの集大成を期待してたから
映画用の敵が出てきてそいつらをやっつけて終わるストーリーたったんで肩透かしを喰らった感がある
20年待たせといてコレかよ
0358安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f9b-3W6K)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:28:31.29ID:gNk2a0x30
>>222
スペシャルエディションで始めて観たけど普通に面白かったな
一話ずつ見たら終盤いつの間にかキラが主人公になってるしアスラン迷走しまくるし議長のアホみたいなデスティニープランで白けただろうなとは思う
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e385-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:53:48.39ID:eE9n4qa+0
>>7
老害と言われても仕方ないのだが
「ガンダムでは勧善懲悪はアウト。どちらも正義と思えるように感情移入できる敵役が必要」と考えてる自分にはデスティニーもフリーダムもダメだった
SEED無印にはアズラエルにすら感情移入できる要素があったのに
議長はなぁ…最後突然大量破壊兵器ぶっ放して急に悪役面し始めるんだもんな…
脈絡なく悪役やんなよ
0360安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 732e-KtU+)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:12:28.07ID:OH5TT1Ah0
>>327
コーディネーター同士で子供作るとアウアウアーになるから人工子宮で産まないと行けないとかそういうのじゃね?
遺伝子組み換えても全部が全部ちゃんと狙い通りの能力が開花しないっぽいし
キラはそれが全部想定どおりだからスーパーコーディネーターとか言われてるだけっていう
0361安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f76-jxHc)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:17:55.34ID:fWv0kBbI0
改めてSEED見返してみたんだけどそもそもキラに中立不殺を植え付けたラクスの思考思想がよくわかんねえや
キラとアスランが邂逅できた心理もわからん
0362ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-s/bA)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:28:17.59ID:SWrTplrr0
バンクの安心戦闘ばっかみてたからな
早すぎてついていけなかった
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30f-WrQG)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:32:16.35ID:V4VJHe+Q0
>>4
種死が不満でトラウマになった人への特効薬だぞ
長年ためている鬱屈とさよならしたいなら
治療を受けに劇場に行きなさい
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイW 838c-oaEN)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:39:23.12ID:UFGG7pbZ0
核ミサイルとレクイエムで何百万人も死んでるのに僕は愛される資格がないんだとか会議中に叫き初めて唖然とした
0366安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff15-b4KR)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:54:49.44ID:R7MegYf10
種死の最後デュランダルにデスティニープラン頓挫した後残された混沌とした世界で覚悟はある僕は戦うって宣言したのに
ウジウジする姿見せるのやめてよね
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f44-qrG7)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:11:51.94ID:5y5yqotm0
終始ディスティニープラン発動したらどうなるかを映画化した感じだな
頭コズミック・イラの世界でDPは一見良さそうに見えるけどゆかりん王国みたいに対話が通じない遺伝子の奴隷だし役割と違う感情に苦しむしトップが田村ゆかり
そういう暗い話を補うように種死のメンツ大活躍で面白い塩梅に調和されてるわ
このあとコーディネイターもどきが核とレクイエムブッパしたからブルーコスモスまた返り咲きそう
0368†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f54-gPSy)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:08.78ID:/hdbFk0C0
シナリオ的は軍需産業やら資産家やら遺伝子研究などの社会批判的なメッセージ性を排除したつまらん作品で纏まっちまったな。
PSYCHO-PASSのほうがいいわ。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe3-xQHY)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:28:24.28ID:8JxG5z/J0
>>359
はやく見に行って成仏しろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f2f-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:58:19.84ID:cK5sAH0u0
00映画再評価の流れくるか
0375安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd9-1E4b)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:24:44.33ID:M56DbrnQ0
シンは自分の家族殺したやつに何であんな懐いてんだよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-iYNC)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:44:33.19ID:cVUxpIRCd
騒いだ割に普通にハイキューに抜かされそうでワロタ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:42:10.56ID:mqx+OKYDH
>>377
そんな・・・入場特典で釣りまくったのにどうして・・・
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-rT7U)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:25:27.48ID:VEyLmtIR0
昨日観に行ったけどスケベしたいキャラいないから駄作
0381🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW f3c1-Vlrf)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:38:35.12ID:ld6jBJ4G0
ルナはそんな変わらんのにメイリンがおばさんになってるのは一体・・・
0382安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3fe-cjJ+)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:58:34.14ID:cyxlGqOl0
催眠術で操られてしまったンゴwww
こんなの真面目に論評するのもバカバカしいわ
0383🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW f3c1-Vlrf)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:58:48.23ID:ld6jBJ4G0
あれなんなんだろうね
劇中の説明ではアコードってのはコーディを支配するための存在で
遠隔操作出来るって事なのか?ナチュラルにはどうなんだろうか?
あの乗ってるMSから変な光線が出てたけどあの装置がないと駄目なのか?
あの母上とかいうのはキラ作った誰だったかと関係あるのか?
0385安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7326-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:12:17.28ID:IdXs9Ai+0
アコードとその能力も世に明かされるなら速攻で身を隠さないとあっという間に暗殺されるよなラクス
0387安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f44-qrG7)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:18:26.05ID:5y5yqotm0
>>383
アコードの脳量子波は映画通りで個体差があるのか範囲は謎
マイフリの変な光線はフェムテク装甲貫通の防御不可避。チャージ中無防備の可能性ある
ゆかりん姫はキラの両親の同僚。ラクス母と議長と一緒に遺伝子の研究をしてた。ブルコスに襲撃されたコロニーメンデルで
0389安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f24-dJfb)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:25.86ID:DH2FLv/R0
>>304
監督の話ではラクスがアコードバレしたせいで生死不明扱いにする可能性があるらしい
そのために戦後ミレニアムに戻らず地球(オーブ)に直帰

↑を正史にするのならキラも生死不明扱いでいい気がする

その場合コンパス解散だろうが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-H61e)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:27.15ID:7LoPA6LM0
結論、力こそパワー
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:22:17.14ID:8+ZiJ1k00
コンパス新隊長アスランとその部下シンのコンビが活躍するSEEDジャスティス来るな
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9396-3gE6)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:30:18.65ID:DsVI4qF70
またアスランが鉄拳制裁するのか
0393安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73ae-S09K)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:04.62ID:XgFu4VyE0
アスラン「シンにはこのギャンシュトロームに乗ってもらう
できるよな?」
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-rT7U)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:24.43ID:VEyLmtIR0
なんでアスランはズゴック乗ってたんだ?
0397ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-1U/M)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:36.63ID:SWrTplrr0?2BP(1000)

ズゴックは売るため

バンダイが宇宙世紀にも少しでも触れてほしいから
0398安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f76-jxHc)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:47.59ID:fWv0kBbI0
主役級MSにもうちょい魅力がほしかった
ライフリはストフリより好きだけど
0399ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:00.77ID:SWrTplrr0
riverめちゃくちゃいいわ

愛を~ってもうこれFREEDOMの主題歌だろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:00:31.94ID:sery1uPK0
結論
MSの性能で強さが決まる!
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-4xLR)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:04:52.44ID:csG8qYvL0
症状がある
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-BNwh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:17.08ID:KUUFKbC50
>>361
序列こんなかんじやぞ
ドリランドは当時を経験してその反論はそもそも無い方が良いのに
ガーシー馬鹿だから
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-pSSN)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:33:11.91ID:kh3V4O1n0
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
家事ヤロウ!!!
0411🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW f3c1-Vlrf)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:08:33.56ID:ld6jBJ4G0
>>397
逆だろ
宇宙世紀モノが一番売れてるだろう
だからそれのオマージュ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e385-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:42:29.56ID:eE9n4qa+0
>>353
指輪ペンダントはアスカガ同人誌大御所ネタを監督がたぶん知ってて
「皆が楽しめるように映画を作った」らしいからアスランとカガリのカップリング成立と考えるのが自然だろうな

同人界隈詳しくないヲタじゃない人からしたら「ジュエリーケースどこいった?!」ってアスカガ厨さえ思うわけで
男ガノタには訳わからんよな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-rk8I)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:14.53ID:W/gScaVx0
キラとラクスってどういうスパンでこの世界変えようとしてるんだろう。
ナチュラルとのハーフ増やしてお互いの差別意識減らしてって数世代後に一つの種に戻るのが理想だと思うんだけど、映画後の世界って対立が進むはずだからそんなことにはならなさそう。
時間かけすぎてコーディネーターの出生率に解決策が生まれたらパトリックみたいな奴等は間違いなく出てくる。
第二世代コーディネーターが子供産めるあと20〜30年くらいがリミットな気がする。
なんかキラとラクスに具体的な案あったのかな。緩やかにコーディネーターの絶滅に向かってるだけな気がする。隠居してる暇あんのかな 。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況