X



【悲報】ロシア軍31万人戦死傷していた、使った戦費は31兆円。ヨレヨレのボロボロでワロタ🤣 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f70-XN+J)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:50:33.95ID:rIAIlyCn0?2BP(1000)

ロシアの戦費31兆円超す 米国防総省試算 軍死傷者は推定31.5万人

米国防総省は16日、ロシアが2022年2月に始めたウクライナへの全面侵攻の戦費が最大2110億ドル(約31兆7000億円)に上っているとの試算を明らかにした。海外への武器輸出契約のキャンセルなどでも100億ドル(約1兆5000億円)以上の損失が出ているほか、経済的な損失も26年までに1兆3000億ドル(約195兆円)に上ると予想している。

【地図】ロシア人の主な移住先

 米国防総省高官は16日、ロシアの戦費に関して「ウクライナでの軍事作戦のための装備、部隊配置、戦線維持などにかかる直接的な支出だけで最大2110億ドルに上っている」と記者団に説明した。

 ウクライナ軍は東部ドネツク州の激戦地アブデーフカからの撤退を決めるなど苦戦しているが、米高官は「地上戦の戦況だけに注目するのではなく、ロシアが被っているコストにも目を向けるべきだ」と強調した。ロシア軍の死傷者が推定31万5000人に上っているとも指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e6ac3a9d87c6acbd759e84d3b17bd9f4abd20b1
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7ed-Hrc2)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:59.10ID:YLxo7iSg0
日本を含めたウクライナ側は?
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb8f-2oeK)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:54:22.50ID:XWgwfkSB0
犯罪者予備軍のヨワオ間引けて良いな
日本も見習うべき
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:45.75ID:IOYtr+Ud0
ウクラは全部貰いモンだから痛くもない
んだろ?
0007安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5ed5-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:53.51ID:OZA8lJN+0
いまロシアで女が30万人余ってるってことか
0009◆SOUkaSpfTo (スププ Sd32-t/k4)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:57.79ID:ntGU60J7d
少なすぎる
独ソ戦は2000万人以上死んだんだから
0011安部晋三 (ワッチョイ b77a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:01:05.18ID:wDo4EI6T0
ジオンに兵なし
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 62ea-rK9Z)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:24.46ID:EInMsEay0
この戦争、ロシアは何も得しないよなあ
そもそも最初はウクライナをロシアの勢力下に繋ぎ止めておきたかっただけなのに、そのウクライナと血みどろの殺し合いをしてウクライナの離反を決定的にしちゃう始末
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW efdc-Lw/O)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:49.52ID:HPSe/u1Z0
>>11
ジオリジンて全てにおいてファーストガンダムを矮小化したよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:02.02ID:OGN9aKs3H
> 米高官は「地上戦の戦況だけに注目するのではなく、ロシアが被っているコストにも目を向けるべきだ」と強調した。


アメリカ官僚のジャップ化
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60f-lEAF)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:10:43.35ID:wr0WMmGM0
60万程度しか動員してないロシア軍で30万人死傷したならとっくにウクライナが勝利しとるだろが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c600-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:10:47.70ID:ZyLveTw10
わりとリアル寄りの数字だけど
ガス石油収入だけで年36兆円あるんやで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2755-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:35.83ID:NyjBwUim0
かわいそうw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-Q0B4)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:28.03ID:g8cq+uQZ0
ウクライナ復興は72兆円
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c4-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:36:20.31ID:5QlSoADt0
倍ぐらいに盛ってるやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cc-wA4l)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:42:34.45ID:Y+2cZ/MB0
>>19
前からそれ込で韓国並みなんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c600-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:04.05ID:ZyLveTw10
>>26 わかってないなw これは輸入に使える金で有り
韓国の国家予算の半分にあたるが
生活に必要なものは自国内でぜんぶとれる(只で経済回せる)
ので韓国が生活に必要なものの多くを自転車操業の労働で手に入れなければ
ならないのと違う
購買力にするとドイツに匹敵する
貿易依存度にすると韓国がgdpの80%に対してロシアは40%

韓国の半分くらいしか貿易に頼っていないので国力として当然2倍以上あるだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cc-wA4l)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:02:12.04ID:Y+2cZ/MB0
>>28
あのさー。

もともと貧乏で安売りしてんだから
もっと貧乏になるに決まってんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c670-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:02:19.33ID:VuoD1DV20
>>28
卵買えないダスビダーニャ
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d6b1-MeBq)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:03:11.95ID:5CDSboax0
降伏かね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c600-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:08:11.86ID:ZyLveTw10
>>29 会話するだけムダで草w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cc-wA4l)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:08:50.65ID:Y+2cZ/MB0
>>33
全くそのとおりだが。
おれはロシアシンパ馬鹿にするの好きなんだよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c630-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:14:39.32ID:bN9rvpqp0
工業製品はほぼ全部中国からの輸入だから自給できてないな
ソビエト時代より工業生産力下がってるでしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c600-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:14:41.01ID:ZyLveTw10
>>34 それはロシアが負ける前提でだろ
じゃバカにみられてるのはあなたでしょw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1608-GlcQ)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:17:12.95ID:TyiPDLfR0
>>18
兵員の数も重要だが兵器の数がもっと重要
兵員が少なくてもイラクに侵攻したアメップみたいに数に勝るイラク側を圧倒してフセインを打倒した

ロシアは圧倒的な火砲と空軍力、機甲戦力どれをとってもウクライナより上
兵員数だけウクライナ側が上
逆に圧倒的に火砲や空軍力が上なのにも関わらず今でもグダグダ戦争続けているのは間抜けな証拠
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb99-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:31.50ID:QSh0Y2DK0
プーチンの戦争だったら腹も立つが
国内じゃ”特別軍事作戦”賛成が8割だっけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cc-wA4l)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:37.21ID:Y+2cZ/MB0
>>36
え?
ロシアシンパってだいたい馬鹿だから
本当にちょろいぞ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d634-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:46.21ID:qvuoOcRS0
死者40万じゃなかったっけ
ウクライナ勝ってるかと思ったのに死傷者31万じゃ微妙だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-6/58)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:25.59ID:g8h8MrOra
そんなに死んでないと思う
あいつらヘラヘラバカンスとかとって黒海であそんでるし
全て平常運転
イギリス国防省とかと同じウクライナの宣伝の情報でしょう?

ロシアの反体制派とBBCの調査で
遺族への訃報みたいのカウントしてると三万人台とか
それ少なすぎとしても桁が一つちがう
0046安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 927f-3E3R)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:40:55.58ID:9LTIKEQU0
デマでお馴染みアメカス政府
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:43:28.33ID:UiFWsAgm0
>>12
これ新自由主義に汚染された西側が醜態晒すだけの戦争なんで
長引くほどにアメリカの覇権が揺らぐんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-21gv)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:45:12.98ID:1FPUb/do0
>>45
バカンスしてるのは上級
ウクライナで戦争してるのは辺境の少数民族主体って聞いた
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd0-zPKt)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:46:24.17ID:ATk6L44b0
ウクライナの死傷者はどれくらいなんだろ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:39.01ID:UiFWsAgm0
>>49
動員延べ200万
ゼレンスキーが今80万いると言ってたから負傷含めて100万逝ってるよ
隠してても自分からバラしちゃうアホ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-QI9n)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:15:59.84ID:37/1ExH80
日露戦争末期に日本が樺太ぶんどったみたいに
もう一回どさくさにまぎれて取り返せないもんだろうか
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 167c-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:24.65ID:fJqXlyXJ0
ロシアの損害を過剰に言い立てて、実質ウクライナの勝利ってことでどうにか停戦まとめようってフェーズに入ってるのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c600-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:11.66ID:ZyLveTw10
>>42 負けてて草w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:38:53.50ID:WFtibjeX0
NATOを単独で凌駕しつつ尚且つ経済成長まで遂げてるプーチンの戦略眼は見事だな
ロシア一国に歯が立たずリセッションしてる西側の没落は目も当てられん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-6uJS)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:34.43ID:998qqKEx0
ロシアに住んでて趣味でYoutube上げてるやつがいるんだが、
経済制裁のせいで外車持つのが大変だってね

壊れたら部品無いから修理できないって
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ a34e-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:14.46ID:ZwUMQmsU0
他国を侵略してはいけない

ロシアの侵略も悪
イスラエルの侵略も悪

どこどこの国が侵略したから悪なのではない
他国を侵略すること、そのものが悪なのだ

ダブスタをやめろ
世界に正しい侵略なんてない

ウクライナとパレスチナに平和を!
Peace♥
Not War
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cc-wA4l)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:11.60ID:Y+2cZ/MB0
>>53
まだわかってないようだなー。
もともと貧乏で稼ぎが減ってる
つまり輸出額が減ってると言う話なのに
韓国と比べるとかの変なやつとかいるんだよ
プーチンマンセー教徒は
0060安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5e0d-i2lM)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:39.90ID:27G2+Zpu0
ウクライナ信者さんあれやってよ
スラヴァウクライーニ?だっけ?w
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-R5eg)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:22.86ID:rZbWdjNA0
★ロシアは建国たかだか300年、タタール人の肉便器

それまで1000年近く、タタール、モンゴル、周辺他民族や専制君主の奴隷として生きてきたので、ロシア固有の領土や文化などない。平気で他民族の土地や歴史や文化を略奪し捏造する。

独裁者に命令されて動く奴隷の掟が遺伝子に刷り込まれているので、肉ミンチにされようが肉便器にされようが己の頭脳で行動を起こす事すらできない。人権すらない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

ボルシチ&ピロシキはウクライナ発祥の料理、キエフはウクライナ、北方領土は日本固有の領土。

ウラジーミル・スピリドノヴィチ・プーチン タタール系
ワレリー・ゲラシモフ タタール系
セルゲイ・クジュゲトヴィチ・ショイグ モンゴル系ロトゥバ人
アリーナ・マラトブナ・カバエワ タタール人

タタールの有名人
アリーナ・ザギトワ(フィギュア)
マリア・ユリエブナ・シャラポワ(テニス)
マラト・サフィン(テニス)
アイダル・ガリモフ(歌手)
アルスー(歌手)
エレナ・ガジエブナ・イシンバエワ(陸上)
カミラ・ワリエワ(フィギュア)
リナト・ファクレトディノフ(総合格闘家)
マラト・イズマイロフ(サッカー)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-lssu)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:07.00ID:Qa3zNa1cM
死「傷」者って書いてあるのが読めない文盲が毎回いるよな嫌儲って
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baa-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:09.33ID:dZKvvqC90
これだけの死傷者が出ても政情不安にならないところが、やはりロシアは特殊だな
豊かになった今の中国ではとても無理だろう
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 97d2-qCVA)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:36:06.59ID:K8BLnFtD0
…according to ukrainian army
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c600-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:47:11.60ID:ZyLveTw10
この数字が正しい根拠は
「ロシアは畑で兵隊が取れるから」
これ意味が分かる奴おる?w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee9-QZY3)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:48:22.90ID:dC8u7rEp0
そっかー
でウクライナの領土は取り戻せた?
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ラクッペペ MMde-4Qd6)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:38.92ID:gaOKPWk/M
そんで わーくに は2020東京オリンピックで何兆円の赤字になったの?
おしえて米国防総省
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-iwM+)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:00.57ID:YC5mW/t20
> ロシア軍31万人戦死傷していた、使った戦費は31兆円

一人一億円?
すごいじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:48:22.64ID:q2UFIMFx0
かりにウクライナが超糞であっても、ウクライナが日本の主権を脅かす可能性は
微粒子レベルなんでロシアがぶっ倒れてくれることが何よりの理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況