X



(ヽ´ん`)「了解です。」若者「いやああああ『。』つけてるうううう」(;´ん`)「???。」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8f-GRkc)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:05:54.08ID:+M/ES43E0?DIA(101002)

文章の最後に付ける「。(マル)」……

そのマルの受け取り方に、世代間で“ギャップ”があるようです。
上司から来たメッセージの最後のマルが「怒って見える」、そんな若者たちの実態を調べてみました。

「マル」に慣れている中高年とは対照的に、「マル」をつけないチャット形式の短いやりとりが多い若者世代。
若者の中には、文章の最後の「マル」に恐怖を感じる人も。
SNSなどで「マルハラスメント」=「マルハラ」とも呼ばれていて、話題となっているのです。そんな“世代間ギャップ”は「マルハラ」以外でも……。

※詳しくは動画をご覧ください(2月13日放送『news every.』より)
https://news.yahoo.co.jp/articles/36eb16691688506f40b428a0c77bcac2741e2bc2
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ef8f-GRkc)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:06:02.05ID:+M/ES43E0?DIA(101002)

いい加減なことばっかり言うんじゃないよ。
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928b-hkf4)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:07:59.82ID:fPfzKFaB0
承知しましただろぉ!!
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5eac-cY0u)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:08:41.15ID:eIB2jWts0
👩「ケンモさんに昨日怒られた…業務連絡しただけなのに…」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-XWGb)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:08:42.78ID:pb3EdoTjd
モーニング娘。
0007安倍晋三 (ワッチョイ efa2-6uJS)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:09:21.62ID:zvG8CFdK0
こういう若者って高校行ってないの?国語がない工業高校とか出身?
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 628c-k3aG)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:11:23.68ID:gfuH4JmO0
モーニング娘。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d634-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:12:18.77ID:qvuoOcRS0
平成世代もいまや老害だしな
0010壺ウヨ (ワッチョイW c6b2-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:29.96ID:Y7MfHPQD0
確かにマルついてたらキチガイ感高まるな。

出来ない理由を考えるのではなく。
すみませんと言っているじゃないか。
ニッキョーソどうすんだ、ニッキョーソ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-zlKz)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:17:04.69ID:9852sLNUd
ですからごめんなさい。
0016こんてにゅうや🏺 (ワッチョイ 6276-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:42.54ID:llZa+WVg0
゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜
゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜
0017安倍晋三 (ワッチョイW 9250-0VrJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:43.03ID:+P0BKW9B0
これガラケー時代のEメール件名の「re:」を消すかどうかみたいなもんよ
30代40代のケンモメンならわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況