X



オーディオ屋ジャップ「商売だから黙ってたけどアンプなんて何を使っても同じですよ」 [467722204]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7309-Erhn)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:26:20.85ID:9kb4vT3u0
総額10万くらいの格安システムでやってるけど電源タップとインシュレーターとUSBケーブルの影響が思った以上に大きかった。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-EG2c)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:37:04.10ID:p4vop7510
>>279
今もあるし、今メインで使ってるアンプは自作
0288Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sd1f-bqr/)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:38:50.94ID:DBA/xwjJd
プリとパワーアンプの組み合わせで音圧とかも変わるんで趣味としては面白い。ラッパとの相性もあるし

門外漢にゃ無駄としか写らんだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa0-/Dp0)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:52:37.28ID:LkuaPBOK0
パワーアンプはPA5ⅱで充分だった。DAC/プリアンプが問題でES9039pro×2で良いものがこなれた頃に乗り換えたい。ES9018proは繊細過ぎて物足りない。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-R+/W)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:55:07.85ID:Tn9icGlH0
その何使ってもの最低限のハードルが一般人には高過ぎるわ
同じに聞こえる一番安いアンブが数万するやんけ
0293安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-k+GQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:56:53.72ID:y3w8wPYra
音というか機能面やデザインを優先して使ってるわ
未だにSONYのTA-F555ESR使ってるし
これPHONO入力にMCも対応しててインピーダンスの切り替えも出来るし重宝してる
0294安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e300-wD1H)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:57:00.16ID:t1ua1bh90
オーディオは良いとしてAVアンプは映像規格の方が煮え切らないから、ある程度は出さざるを得ない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-JKIR)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:58:31.46ID:7ZAt4TuZ0
聴く側の心理というのがあるから
実際に聴こえも違ってくるんだろうから
それはもう音が違うといって良い
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8316-dUWu)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:59:16.29ID:K8/jYXKZ0
アンプは変わる
スピーカーケーブルはどれでも同じ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-JKIR)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:05:35.66ID:7ZAt4TuZ0
キリストが組んだ安価なシステムと
サタンが組んだ高級システム

音が良いのは
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-EG2c)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:17:50.07ID:p4vop7510
>>290
球っていうと、それよく言われるけど色付けなく基本原音忠実だから何でもいける
よく言われる温かみのある音ってのは真空管がボンヤリ光ってたりして雰囲気があるからそう感じるだけ
物足りなければプリ挟めば良い

石アンプも色々買ったが音弄りすぎなのが多いな、信者に怒られそうだが人気のらryなんて酷いもんだった
ジャズやクラシック以外聞けたもんじゃない

>>292
アンプなんて国産の5万程度でも運悪くない限り10年とか普通にもつだろ
下り最速のスマホのが余程高く思えるわ
新型なんて出ても買い替える必要ないしな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:25:58.81ID:zwICFS3h0
ずっと電源つけてたら音の劣化とかも起こらないの?
うちのアンプめちゃくちゃ熱くなるんだよな
0303安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-k+GQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:31:58.11ID:y3w8wPYra
アンプでもA級B級AB級D級とあるわけで
当たり前だがそれらの形式によってトーンは変化するよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-vLOY)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:48:21.40ID:bi81FHP60
機械なんか何買ったって同じですよ
サが出るのは発電方法だけ
原発は音がベクれてるからクソ
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4353-GMB7)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:51:25.67ID:LFKqGd8B0
その差が自分の人生においてどんな意味があるのかと言えばないからな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3f-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:12:50.20ID:Lk90VUYh0
デジアンで低消費電力のがいいだろ
0309安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-IaS/)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:35:16.93ID:GHbwGN63M
30万円のスピーカーに1万円の評判のいいD級中華アンプ付けたらスピーカーの性能が引き出せていない感じだったわ
10万円のAB級アンプにしたらぜんぜん音が違う
0310🏺 (ワッチョイW 838a-y8ZE)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:43:19.56ID:6tjRxiF/0
アスペだと言葉通りに受け取りそうだな
正しい意味はどれを使ってもさほど変わらないって意味
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:44:19.45ID:1Q1/VX+e0
どれ選んでも出力一緒ってこと?
0313安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2351-1G6x)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:56:32.95ID:poQ2y/6h0
>>310
確かにインシュレーター付け変えたりケーブル試したりへんな貼物ペタペタしそう
0316安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf8f-KRcY)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:20:06.49ID:NJPgKJXI0
マランツ
「せやろか?」
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-dx4d)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:27:43.75ID:J7jFcV5p0
アンプでも差は出るんだろうけど、スピーカーの方が遥かに差が出るからな
先ずはスピーカーに金を出した方が良いよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:29:55.67ID:KOWgjot40
オーディオ屋「アンプなんて何使っても同じですよ^^」
ケンモメン「アンプなんて何使っても同じですよ^ん^」
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-JKIR)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:31:10.32ID:7ZAt4TuZ0
音楽を聴くという事に関して
発信側だけでなく受信側、
耳や脳を改良する って方向は無いの?

ドラッグとかは一応そうか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:31:17.60ID:KOWgjot40
(※オーディオ屋で扱うレベルのアンプなら)
何使っても一緒
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:39:32.32ID:KIOeiTdSd
ギターアンプは全然違うしオーディオアンプもそーなんじゃねーの?
0324安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd1f-lut+)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:41:06.54ID:ZvwjT/jEd
>>56
これだけはガチ

知り合いのマニアにm単価数十万のケーブル数種類でとっ替えひっ替え試聴させられたからよくわかる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:42:42.43ID:zhSDl3Ms0
>>1
アンプ変える金でスピーカー変えたほうが明らかに差が出るしな

バカなんかってずっと思ってるわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-zoii)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:56:48.69ID:nk1fSt3X0
イヤホンだとどうなのやら
スピーカーは空気を揺らすから環境依存
0329安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff33-dJfb)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:59:18.78ID:nntyGv+j0
さすがに5000円のアンプと30万のアンプは違うだろ?
そうだろ?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-LGGP)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:00:26.99ID:8PcfHHiO0?2BP(1500)

測定器あるんだから測定したらわかるだろう。
オーディオ専用じゃない機器ですら
性能に差がないらしいからな。
当たり前だけど使うICが一定の性能出すようにできてるから。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-LGGP)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:02:07.00ID:8PcfHHiO0?2BP(1500)

メーカーや価格で差があったのは
真空管とかトランジスタ単体で作ってた
1970年代とかまでだろう。
0332AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f77-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:04:00.22ID:huZszTcj0
>「アンプこそオーディオの心臓部である。スピーカーより重要である」

いくらなんでもこれはアレだわな
大昔から入口と出口といってレコードプレーヤーのカートリッジとスピーカーから金かけろが定説だろう
0333🏺 (ワッチョイW cf0d-3gE6)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:04:33.19ID:/7qptVZb0
拘るならスピーカーは自作しろ
コンデンサで音変わるから
0334安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd1f-lut+)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:06:03.12ID:ZvwjT/jEd
機材に金かける前に電源コンセントをクーラーみたいに専用200Vコンセントにしたほうが効率良いと思うよ
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff9a-ZFUE)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:10:21.09ID:beK0ntXm0
>>254
10万の店の子追っかけてた人には
超朗報だよな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:20:35.79ID:zhSDl3Ms0
>>332
それ指摘すると逆ギレしてくるからな
撮り鉄みたいな頭してるんだよな
0338安倍晋三 (ワッチョイW 930d-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:25:03.41ID:92lGmOhB0
>>119
正確な音が存在するという考えがすでに向こう側の住人の発想なんですよ
0339安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff3d-06NS)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:25:19.88ID:gq0pBFXU0
mp3の128k で十分な俺はたぶんアンプとかいらない
0340安倍晋三 (ワッチョイW 930d-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:25:41.82ID:92lGmOhB0
この店主は商才ある
0341🏺 (ワッチョイW a356-qd6C)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:33:41.80ID:u9wcpJNn0
AVアンプは機能の有無で全然違う
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:37:31.71ID:MLvuX7Ud0
インシュレーターは10円玉使ってる。ま、おまじないですわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:39:38.42ID:zhSDl3Ms0
>>338
正確な耳を手に入れねばな…
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:40:06.31ID:zhSDl3Ms0
>>341
AVアンプの話はしてないよ…
0347安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf77-i57o)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:42:03.78ID:VN/hbTth0
エアコン取り付け屋はエアコンどれ付けてもだいたい一緒って言うに決まってるやんな
取付料金も変わらんて
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1d-1J8q)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:42:59.77ID:x4QHaO8E0
今の内に中華真空管アンプ確保しとくか悩むな~集中力下がるから音楽聴かないんだよな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oD8G)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:44:14.43ID:2gJSab/DH
入口から出口までアナログの時代はそもそも技術も未熟だった
から機器更新の際に改良の実感あった
CDが出てから風向き変わった大げさに言えば情報を食うならぬ
聞く方向になってきた 
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-7C83)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:45:02.93ID:MNLp3hg6a
なぜオーディオ屋からエアコン取り付け業にw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd1-jqtj)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:07:32.80ID:7Hw5TNFS0
宗教の信者に何言っても無駄でしょ
仏壇なんてどれに拝んでも一緒って言うようなもん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1333-s/bA)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:14:30.63ID:QsAbo9D+0
>>350
オーディオ趣味の母数減ってんだよ
他の趣味より桁が違う金額かかる
基本的には若手の新規参入者いないからオーディオ趣味のイベントあっても金ある爺さんたちしかいない
売上も右肩下がり

エアコン取り付けは人手不足でめちゃくちゃ儲かる
シーズンなら3桁万円稼げる
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffae-CsmF)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:29:38.59ID:kE1F/3UC0
基本として耳に近いところから金をかけるべき
つまりこれ以上スピーカーやヘッドホンに金のかけようがなくなってから気にする程度で十分ってこと
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:47:41.47ID:PAw8qDdO0
>>360
プレーヤーに9万、ケーブルに1万かけるくらいが良いバランスだと思う
どこか1箇所でもボトルネックになってると他がいくら良くても台無しだから
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:53:38.35ID:UeLrP0Vj0
>>364
ありがとうございます!
やはりスピーカーはスリーウェイとかに分けるよりフルレンジのバーチカルタイプで耳の高さに置いてシンサの音楽でなくアコースティック楽器の原音からの録音した作品を聴くのか安くて良さがわかりますよね
今のjpopとかより昔の歌謡曲というのとか
ジャズボーカルの方がいいですよね心に沁みるし
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-hpru)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:58:35.09ID:nUOYLiBs0
>>54
若い時は安いドンシャリでズンドコしてりゃ済むけど
年取ったら解像度高い高級オーディオじゃないとよく聴こえんから意味あるぞw
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイ 838f-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:00:26.62ID:BKcMMk+/0
私のシステムはxxx万円ですっていうオタク集めてブラインドテストさせてどれだけ当てられるんですかって話
耳の劣化を認められない人達だから大衆と違って俺だけはこの良さが分かるんだと主張し続けるだろう
まぁ専用部屋1つ用意してちゃんとセッティングして趣味の世界、自己満足の世界に没頭できるのは良いことだ
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-hpru)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:01:22.07ID:nUOYLiBs0
>>87
最初は高いスピーカーの方買うんだよ
で、安いアンプじゃ良いスピーカーをまともに鳴らせないことに気付いてアンプを買い揃えるようになる

1は何も知らない嘘松だよ
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-hpru)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:03:36.67ID:nUOYLiBs0
>>365
デジタルアンプになってから安チップで誰でもそこそこの音出せるようになったからな
アナログ時代の熟練職人の調整とか不要
そのかわりみんな同じチップで全部同じ音
0374安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93f2-TBAh)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:09:28.68ID:VZ+9+mra0
昔から詐欺だらけ
0375安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a3c5-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:15:20.93ID:VmaUJaKj0
金かけまくる価値があるのはギリギリ20代の間まで
理想は10代のころ
0379AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 43e6-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:13:23.08ID:8fTfu69E0
やっぱり高音が聴こえなくなるね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3db-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:23:29.74ID:GRE0lJrC0
だからこそ低音を重視するべきなんだ
0381安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffd0-ENdC)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:49:39.69ID:k0f4g3ZZ0
スピーカーケーブルなんてホムセンで売ってる切り売りの電源コードでいいしな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-3esh)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:59:30.73ID:HQx9GTPt0
正直家で鳴らす程度なら中華D級で十分だよ
0384安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-u5JA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:10:15.37ID:jNhWsHNvr
>>300
ふうん
よく知らんけどデジカメと銀塩、デジタルTVとアナログTVみたいな関係か
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ac-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:11:16.60ID:Uo9Axi3W0
電気工学を専攻してた人なら分かるけど、アンプは単に電気信号を増幅してるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況